5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茗荷谷、護国寺、小石川付近でお勧めの店

1 :まぁむ:2001/08/13(月) 23:24
引っ越したばかりです。
ここらへんは学校ばかりですけどお勧めの店などありますか?
ジャンルは問いません。
知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

2 :ななしぃ:2001/08/13(月) 23:51
一般の利用できませんが、講談社の社員食堂は高くて激マズです。

3 :ミック:2001/08/14(火) 10:17
江戸川橋の地蔵通りにあるボラボラは、私のお勧めの店です。
無国籍料理が売り物ですが、
少しスパイシーな、エスニック系ともいえます。

ココライス:オリジナル料理
ナシゴレン:東南アジア風の焼きめし
ベトナム風生春巻き:たっぷりの野菜が、うすい生春巻き
      の皮で包んである。(これで250円!)
ヒナノビール:タヒチのビール。
ミャンマービール:ミャンマーのビール。

関口1-2-8
ボラボラ
3269―0603

4 :食いだおれさん:2001/08/14(火) 11:44
茗荷谷の焼肉「和」でしょう! 安いし、まずまず美味しい。
テグタン、コムタンを忘れずに。
あとは音羽の鳩山邸近くにある「築地ビッグ寿司」。
講談社前の「群林堂」の豆大福。

そんなに美味しい店があるところじゃないね、この辺は。

5 :食いだおれさん:2001/08/14(火) 13:01
桜並木で有名な環三道り=播磨坂沿いには、
小洒落たイタリアンが何軒かあります。味もそこそこ。

でも漏れのお勧めは、お茶の水女子大の向かいにある
インド料理の「ナマスカ」。
インド人の経営で、以外と本格派。でも値段は手ごろ。
カジュアルで子供連れもOK。ただチョト辛いけどね。

6 :まぁむ:2001/08/14(火) 23:08
情報ありがとうございます。
紹介してくださったお店、探してみようと思います。
>>5
ナマスカって結構昔からありますよね?
この間みたらなにか改装したっぽい感じだったんですけどまだあります?

7 :食いだおれさん:2001/08/15(水) 00:20
茗荷谷駅の裏出口?を拓殖大方面に向かってすぐにある「みかんの木
(オレンジの木?)は、イタリアンというよりパスタ屋だが安くてまあおいしい。
小石川通りのエーザイの並びにある蕎麦屋「信濃路」もまあまあ。

8 :講談社>光文社>キングの方程式:2001/08/15(水) 00:40
護国寺:「福林」のポークソテー
茗荷谷:「バンビ」の和風ハンバーグ
小石川:三徳裏のお蕎麦屋さん(紅葉でないところ):天ぷら蕎麦
※山田五郎、伊集院光、ロミ山田、鈴木ヒロミツ、野際陽子、高橋兄弟
 地味な町だけど、タレント結構、いるよ。

9 :食いだおれさん:2001/08/15(水) 03:12
クレーンのパン(関口パン製)美味しい。
オレンジクロワッサンとチーズドッグ。
クレーンはシュウマイのみ美味しい。

コクリコのおばさまは元気でしょうか? どれも懐かしい味がして
好きでした。クレーンの角を曲って護国寺からお茶大への坂の途中。

10 :食いだおれさん:2001/08/15(水) 05:25
茗荷谷の「バンビ」が美味いと思うの?

11 :食いだおれさん:2001/08/15(水) 05:28
>>10 ヴァカですね?

12 :食いだおれさん:2001/08/17(金) 18:05
関口パン斜め向かいのレストラン。雰囲気よし。

13 :名無しにゃーん:2001/08/18(土) 01:52
ドルフィン?

個人的には肉を食べたい時には今宮神社近くの
び〜ふ あ・ら・珍々亭。

14 :食いだおれさん:01/09/01 08:33 ID:OC12OCl2
age

15 :江戸川橋の近く〜:01/09/02 11:33 ID:l42PVOMc
13さんの交差点のリッチ。昼のパスタもうまいよ。
予約いれた方がいいかもね。夜はお酒の店になるけど、
おつまみも数点でてきてリーズナブル。

16 : :01/09/02 14:26 ID:vPL8/Wno
桜並木のレストラン、
二軒あるけど、
どっちがおいしい?
俺は、2階の方しか行ったことない・・・。
というのも、1階の方は、混んでいて、入れない。
あれ、近くの伊太利亜車屋(フィアット)と経営一緒だよね。

17 :食いだおれさん:01/09/04 00:37 ID:ERXo.ZR2
>16
2階の方が味はよいと思いますが、値段は少し高く、広い
せいか店員に気づいてもらえないことがあります。1階も
結構おいしいですが。桜並木の左側でやや下ったところ
は値段的にはリーズナブルでいつも混んでいます。

18 : :01/09/04 09:01 ID:DwOiZw1.
>17

そのリーズナブルな所は、イタリア料理?

19 :食いだおれさん:01/09/04 10:31 ID:2X0/wb1I
>18

Pesceというイタリア料理店です。
そういえば、春日通りを桜並木をこえて後楽園方面にしばらく
行ったところにも一軒イタリア料理店があったような・・・

20 : :01/09/04 22:49 ID:0f2iV4w.
>19

でんづういん交差点の所でしょ。
恵子先生の写真がはってある店。

21 :食いだおれさん:01/09/05 01:24 ID:OY9E9ifY
食べ系じゃないけど、
桜並木の小さなインテリアショップ可愛いです。
でも、その先のカフェ?もうちょっと頑張って欲しいなぁ。

ちょっと離れるけど、白山って美味しいお店ある?

22 :食いだおれさん:01/09/05 01:28 ID:v/iUEH7Y
文京区役所前にある、角の洋風居酒屋みたいなお店、
美味しいのかな。入ったことないけど。

23 :食いだおれさん:01/09/05 18:13 ID:hsF0tdvc
>>19
「コパン」って店だと思う。結構いけるよ。

24 :食いだおれさん:01/09/24 10:05
あげ

25 :食いだおれさん:01/10/03 04:42
教えてあげ

26 :食いだおれさん:01/10/03 05:44
茗荷谷はもうチェーン店以外ほとんどでてる気が・・・。

ところで茗荷谷駅前のケンタッキーの隣のレストランっておいしいの?

27 :食いだおれさん:01/10/06 20:02
>>22
夜、たまに行きます。割と好き。
昼のランチが気になるので、いつか挑戦してみたいです。

28 :食いだおれさん:01/10/11 14:33
あなたが男性で大勢の女の子に注目されてみたい
ならなら御茶ノ水女子の学食。

29 :食いだおれさん:01/10/13 13:12
今日、タントロバのランチ行った。
うまかったよ。
アグレストよりうまいのでは?
播磨坂には、休業中のイタリアン、もう一ケンるねぇ。
後、すぐ近くの春日通り沿いに、安めのイタリアン、あるね。

30 :食いだおれさん:01/10/21 23:54
あげ

31 :食いだおれさん:01/10/31 11:36

あげ

32 :食いだおれさん:01/10/31 14:08
護国寺のダイエッタイタリアーナお勧めです。
料理も美味しいし、ランチもやってるようです。
ワインが揃っていて良心的な値段チーズも良いのが
ありました。(古酒とかもあって安かった)
護国寺って美味しい店がなかったので喜んでいます。
最近バータイムも始めたみたいです。

33 :食いだおれさん:01/11/11 00:09

あげ

34 :食いだおれさん:01/11/11 16:23
高田馬場から移転してきた「うどの大木」
某ガイドで話題の怪しい焼き鳥屋。
誰か行ったことある人いないかな。

35 :食いだおれさん:01/11/20 11:26

あげ

36 :食いだおれさん:01/11/20 22:21
独活の大木の前も、末広という焼き鳥屋だったんです。
馬場時代に行ったけど、旨いと思わなかったな。

37 :食いだおれさん:01/11/20 22:21
春日通りの播磨坂との交差点近く「茎の花」、甘味屋ですが。

38 :食いだおれさん:01/11/30 19:28
>>37
何がオススメなの?

39 :食いだおれさん:01/12/03 22:25
>>38
あんみつやみつまめの寒天がおいしい。
スーパーで買い物の後や、図書館の帰りにふらりと立ち寄って
甘いものを食べるのが小さなしあわせ。「カド」という選択肢も
あるけど、あっちはなんだか落ち着かなくて。

40 :食いだおれさん:01/12/11 07:37

あげ

41 :食いだおれさん:01/12/21 12:23
千川通りに
あるキッチン大門安くて上手い

42 :茗荷谷定住者:02/01/05 00:42
既出のも含めて小石川5丁目近辺のお奨め店をまとめました。

焼肉
「和」小石川5-40-1
既に紹介されていますが、値段の割に美味しい肉を出してくれます。
タン塩が一押し。オーナーが俳優のような男前です。
牛病騒ぎで少し入り易くなった。

イタリアン
「pesce」小石川5-40-1
コパンの姉妹店でピザが大変美味しい。
パスタもいけます。

中華料理
「天々来」小石川5-35-?
最近オープンした店。上品な味の中華で
マーボ豆腐やマーボ茄子、坦々麺が美味い。
「萬盛園」小石川5-41-?
いかにも中国人経営の雰囲気で活気有り。味も良い。

フランス料理
「ル・ピラート」小石川5−4−4
行った事は無いが美味しい店だとの事。

インド料理
「ナマスカ」大塚3-5-4
唯一の本格インド料理店。ランチ有り。

逆に薦められないのがバンビ系列(バンビ、麺、錦、ラティーナ)で、
仕込み工場が住宅地に有るのに、平然とゴミの山を築き、悪臭を出し
近所迷惑を平然と続けている会社です。夏は道に面した戸全開で、
上半身裸の工場長が咥えタバコでソースやハンバーグをこねてますの
で衛生観念は果てしなく???が付きます。近所でしたら一度見学し
て見て下さい。
バンビ工場(小石川5-28-5)

43 :食いだおれさん:02/01/20 10:33
あげ

44 :食いだおれさん:02/01/20 10:38
相変わらず「age」とか「あげ」だけか?能無し君!
少しは頭使えよ(w


45 :食いだおれさん:02/01/20 15:57
住所で言えば小日向だけど茗荷谷駅の目の前だから
スレ違いではないと思うんだけど
デイリーヤマザキの2階にあるフレンチ?レストランは美味しいのかなあ?
あと土味って高いけどどうなんだろう?
茗荷谷だったらやっぱり焼肉の和とカレー屋だね〜
あ〜窪町小学校の給食が食べたい…

46 :食いだおれさん:02/01/20 16:53
護国寺駅そばの、福林。「とりそば」おいしいよ。
値段はちょっと高めかな?この前、山田吾郎がポークソテー食べてた。


47 :子供の受験で通いました、茗荷谷:02/01/21 02:42
駅上のすし屋。
女、子供にお菓子がまず出てくる。
おや?と、思っていると、ネタも新鮮で回転寿司なのにすぐ握って出してくれて
最後には子供に入り口近くにあるガチャガチャをサービスしてくれる。
向かいのジョナサンと同じぐらいの値段で、夕方なら結構満足します。

48 :食いだおれさん:02/01/22 01:57
土味。
高いメニューはうまい。うう。
いい店だとは思う。すげえ高いけど。

49 :土味行きたいよ:02/01/30 17:30
昨年末、土味が食べ放題やるというので行ってみたらもう終わってました。
お近くの方、最近なにかイベントやっているようでしたら教えてください。
ホームページもないんで分からないんだよね・・・

50 :食いだおれさん:02/02/02 23:15
講談社の隣の「ちゃぶ家」は?
ラーメンおいしいよ!

51 :食いだおれさん:02/02/02 23:23
柳町の三好弥なんてどうよ?

52 :食いだおれさん :02/02/03 00:27
茗荷谷 天米の焼きそば
    バンビのバンビランチ

53 :関口住民:02/02/03 17:13
>>50 まあ東京ではうまい方だと思うが塩が多すぎて喉渇くし・・
テレビチャンピオンの東大の先生が東京一だというので行って見たが
これが?って思った。

54 :ちゃぶ家:02/02/04 20:56
音羽に住んでいるが、知らなかった。
今日、初めて食べたけど、あまり。
味がクドイ、しょっぱい。何だか、後味がわるかった。



55 :関口住民:02/02/07 13:32
>>54 でしょ

56 :食いだおれさん:02/02/12 01:34
笑笑開店。
茶髪の30歳くらい母と3歳、1歳くらいのバカガキ、
60歳位のその父と母、80歳くらいのばあさんという6人連れが
帰りがけに開店記念の花を「良かったらどうぞ」と言われたとたん、
あとの人のことを全く考えず根こそぎ抜いて行った。
あれは都営の住民だろうね
プラス位

57 :食いだおれさん:02/02/12 01:36
最後の一行は消し忘れ
この地域は店によっては文京在住、在勤者以外のDQN客が多いので注意。

58 :食いだおれさん:02/02/21 23:42
いまいち、盛り上がりに欠けるが
今後に期待しつつあげ。

59 :大塚3:02/02/23 23:45
茗荷谷の前の茶楽って、よく雑誌出てますよね。
ここは好きです。ケーキとか美味しかったけど。
駅前の焼肉さかいはイマイチ。だって、火力がすごくて網の上で
肉が燃えた。つーか、あれは火事にならなかったのが不思議なくらい。


60 :エルムっていう洋食屋:02/02/24 11:56
茗荷谷からちょとあるけど。(車なら7分弱)
千川通りを大塚方向に行くと(不忍通りとの交差点をこす)ライフがあるんだけど、
そこからもう少し行くと、「エルム」っていう洋食屋さんがある。
創業40年以上だって。昔ながらの店の造りとメニュー。ポークソティー、ヒレカツ
など美味しいよ。値段は定食屋に比べると、ちょい高め。
老夫婦と息子が経営してるみたい。ウエィターはおそらく、昔のご主人かな。
ちょっと手をかしたくなる様なご老人ですけど。
でも、洋食屋さんなのに、トン汁がついてくる。ミスマッチだけど家庭的で好きだよ。


61 :食いだおれさん:02/03/07 12:04
天米は今でもやきそばやってますか?

62 :食いだおれさん:02/03/18 20:38

 

63 :食いだおれさん:02/03/19 19:45
桜並木中程の『みさご寿司』
かなり高いけど、かなり美味い。
N際陽子とか良く来てる。
ちらし寿司をお土産に作ってもらって花見が最高!

64 :食いだおれさん:02/03/19 20:20
>63
そうそう。よく社用車がとまってるね。
N際陽子さんには、スーパー三徳で会ってるよ。
桜、楽しみだね!



65 :食いだおれさん:02/03/27 10:53



66 :食いだおれさん:02/03/28 20:53
春日駅近くにできたINOってイタリアン?行ったひといませんか?

67 :食いだおれさん:02/03/29 02:33
今日ひさしぶりにこの界隈を歩いてたら、
後楽園から数分歩いた春日通り沿いにちょっとこじゃれたっぽい和食処
(ちらっと見ただけなのでよく分からないが、外装が白だった)
みたいなの見つけたんですが、最近出来たんですか?

68 :>67:02/04/07 02:56
まるや、でしょうか?
バス停のところの。
オープンして、1年半くらいだと思います。
たしか「創作料理」ってチラシに書いてあったような・・


69 :67:02/04/17 00:27
>>68
ありがとうございます。
東レスにレビューがありました。
今度逝ってみます。


70 :>67:02/04/21 00:33
○屋の前に置いてあるチラシに
1000円引きチケットがついてますよ(6月まで)


71 :文京区役所常連区民:02/04/21 00:42
>>22
お初です。よろしくです。
花まる亭のことだと思うけど職員、結構逝っているみたい
ワインが揃っているんだってさ。一度逝ったことがあったけど
量が少ない。

72 :ぼったくり:02/04/22 02:00
春日の 居酒屋 いけM!

あのおばちゃんは、いただけない!

73 :食いだおれさん:02/04/24 00:24
いただきなさい


74 :73:02/04/24 02:27
まずそ〜

75 :食いだおれさん:02/04/28 23:35
茗荷谷駅ビルにラーメン屋が出来るそうな

76 :食いだおれさん:02/04/30 19:33
>45・48 小石川の土味。ステーキとか美味しいです。でも、今でもあるんだー、20年くらい前にはすでにあったよね。

77 :食いだおれ:02/04/30 19:53
茗荷谷でおすすめの店

牛丼太郎

78 :食いだおれさん:02/05/02 02:47
土味はうまいし、庭もすばらしいが
なんか慇懃無礼な感じなのが残念だよ

79 :食いだおれさん:02/05/14 15:48
あげ

80 :食いだおれさん:02/05/23 16:05
茗荷谷の金門飯店。

81 :食いだおれさん:02/05/23 17:03
鳩山会館(旧鳩山邸)の向かいの鮨の豊島(タレント小堺の叔父ちゃんか
なんかの店)ランチの海鮮チラシが800円。アナゴうまし。
鼠坂下の居酒屋も高めだけど人気あるよ。出版業界人多し。
椿山荘の庭にある蕎麦屋のランチが1000いくら。量少なしだけど
庭の眺め賃と思えば腹も立たず。
桜並木のアグレストも手打ちパスタだけはまぁまぁ。
後楽園は、中大理工の学食が銀座のすえひろ経営でそこそこ。
白山・千石まで行けばフレンチのラ・ベル・ド・ジュールをはじめ
フレンチ系が結構充実してる。鉄人に勝った深津シェフの店だが
ザガッドでは「逝けてる店」にリストアップ。ワインは安かった。
ただ、このエリアってあんまり恵まれてないな。荒木町界隈
とはいわぬがせめて神楽坂にオフィス移転キボンヌ
じゃなきゃブラッスリー・グー・マンセー後楽園きてけれ

82 :食いだおれさん:02/06/06 16:17
ほかないか?

83 :食いだおれさん:02/06/09 09:24
土味ってまだあったの!
20年位前に彼に連れて行ってもらいました♪

84 :食いだおれさん:02/06/17 01:03
ちょっと反則かもしれんが、シビックセンターの職員食堂
一般の利用も可

85 :すなっくランドマンセー ◆ucUwXnHg :02/06/17 21:25
>>84
まずいよ

86 :食いだおれさん:02/07/03 07:07
 あげ

87 :食いだおれさん:02/07/03 12:58

セイフ−の向かいの商店街から裏道にはいると
美味しい店があります
探してみて下さい

88 :食いだおれさん:02/07/14 03:13
>>9
コクリコのドライカレーウマー!

89 :食いっと:02/07/14 05:26
春日通沿いには蕎麦屋が多いね。
伝通院交差点のマンセイ庵…稲荷そばが有名だけど
かき揚そばがおすすめ。

春日通りで最も謎なのは文京区役所斜め向かいにある
デカデカとしたタン焼きの店。
あれって有名な店なのかな。ちょっと入りづらいです。

余談ですが、文京区役所前の屋台っぽい飲み屋さんは
いい店なのですか。もっと入りづらいですが。

90 :食いだおれさん:02/07/21 01:39
ナマスカ逝ってきた。うまかったよ。
辛さは自分の好みでは無かったけど、注文出来ないのかな?

91 :mitsu:02/07/31 04:53
たかやまは?

92 :デニーズ:02/07/31 07:08
茗荷谷、焼肉「和」、千川通り、中華「萬じょう園」
音羽、寿司「ビック寿司」でどう?

93 :食いだおれさん:02/07/31 20:19
護国寺に元巨人の選手のお店があると聞きました。
行った事ある方いますか?


94 :食いだおれさん:02/07/31 20:57
>93
地下にある「中井」でしょ。長嶋さんが暖簾の字を書いたんだって。
中井さん本人も厨房に立っているよ。やっぱ大きいな。
店は、テーブルが3席、カウンター、奥座敷(横長)だったかな。
メニューは正直言って??って感じ。
でも日本酒(地酒)がリーズナブルで出してくれるよ。
講談社のおひざ元だから、業界っぽい人おおいね。

95 :93:02/07/31 22:02
お値段的には、どうなんでしょ?

96 :食いだおれさん:02/07/31 22:14
>95
メニューは焼き物から、お茶漬けまで。
日本酒は銘柄の割りには安いよ。お料理は普通の居酒屋よりちょい高め。
でも一人2500円の予算だったら大丈夫だよ!
ゴメン、中井か仲居かどっちだったか、自信ない。
音羽通りのジョナサンの斜向かいのビルの下だから
すぐわかるよ。

97 :食いだおれさん:02/08/01 02:43
コパンは週一ぐらいで行ってた

どれを食べてもハズレがない無いけど
ビスマルクと白レバーのムースが美味い

98 :食いだおれさん:02/08/05 21:31



99 :食いだおれさん:02/08/06 16:27
護国寺のゑびす三郎ってどう?

100 :食いだおれさん:02/08/07 19:34
>99
何屋さん?護国寺正門前のところだっけ?

101 :食いだおれさん:02/08/07 22:26
>>96
なかい とひらがなで書かれているんじゃなかたっけ?
一応中井さんの経歴
巨人に投手として入団するもまったく泣かず飛ばず
その後第一次長嶋政権のときに監督肝いりで打者に転向
代打の切り札として活躍、昭和52〜3の頃だったと思う。
トレードはされず生涯巨人で野球人生を終える。
そういえば岡崎も香おるという店を水道橋で出してるね。

102 :99:02/08/08 01:33
>>100
たぶん和食屋さん。
正門前の信号(地下鉄の出口の方)を渡って右にちょっと行った辺り。
2ヶ月くらい前にできたお店だったと思う。


103 :食いだおれさん:02/08/08 20:07
椿山荘の坂を音羽通りに下りてきた交差点のとこのリッチ。
ランチパスタ美味しいよ。夜は常連さんが多いみたいだけど、
フィレ肉やお魚が出るみたい。餃子も手作り。
予算を決めておけば、リーズナブルに楽しめるかも。

104 :食いだおれさん:02/08/08 21:53
そうそう、あの文京区役所斜め向かいの牛タンやはどうなんだよ??
俺も行きたいけどはいりづらい。

INOっていうイタめしやは高すぎ。
はいる気しない。
なんか高級ぶりたい中級家庭の主婦が気持ち悪いかおでくってるのが
窓から見えるのも駄目。

105 :ロリ:02/08/08 22:37
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!逝かないロリはカスだね。
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。 サンプル最高!(タダ)
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,



106 :食いだおれさん:02/08/11 02:11
茗荷谷近辺のおいしいケーキ屋さんって何処?
以前うちのオヤジが酔っぱらって買ってきたのがめちゃウマー
(でもどこで買ったのか全く覚えていないとか)
というわけで情報きぼん

107 :食いだおれさん:02/08/12 20:44
茗荷谷駅前の路地の地鶏焼きは?


108 :小石川住人:02/08/15 01:04
食い倒れさんへ
文京区役所斜め向かいの牛タンや、めちゃうまよ、是非に行ってみて♪
キャベツの漬け物がもう絶品、もちろんタンもおいしいし。。。

109 :関口住人:02/08/15 16:03
茗荷谷の裏の居酒屋「わらじ」は?
とても雰囲気よくお酒が飲めます。
しかしここのスレは内容が良くて
良いですね。
そうそう、椿山荘の先(目白方面)
目白台3丁目交差点の近くの蕎麦や
大物外タレが必ず立ち寄る不思議な店
例:KISS エアロスミス

110 :食いだおれさん:02/08/16 14:48
>109
店内にエアロスミスの写真が貼ってあるよね。
隣の中華屋さんは、キングレコードご用達だよ。

111 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/16 14:49
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

112 :食いだおれさん:02/08/17 22:54
せっかく109さんがいいこと書いたのに
バカが111でぶち壊し ウザイからどっかいけよ

113 :食いだおれさん:02/08/20 20:15
あげ

114 :食いだおれさん:02/08/24 01:11
焼肉の三香苑ってまだ美味い?
2年くらい行ってなくて、久々にどうかなと思って。

115 :食いだおれさん:02/08/24 01:13
>106
カドじゃない?

116 :食いだおれさん:02/08/25 21:16
洋食屋の「ほたる」は?
個人的には好きだな。焼きカツ、ホウレン草パスタのクリームソースなどいいよ。

117 :食いだおれさん:02/08/27 21:42
「ほたる」はランチタイムに行きますよ。
ドリアも美味しいですよね。

118 :食いだおれさん:02/09/12 22:10
そうですね

119 :食いだおれさん:02/09/13 09:25
ほたるは出前してくれるんだよ。美味しくはないけどね。

120 :食いだおれさん:02/09/13 20:23
「ほたる」は店の前は通った事あるけど。うまくないの?

121 :食いだおれさん:02/09/13 21:11
本で読んだんだけど、
目白台にある(最寄り駅が護国寺)
ハンプティっていうカレー屋ってのがうまいらしい。

122 :食いだおれさん:02/09/14 00:32
>>121
うん。うまいよ。

123 :食いだおれさん:02/09/14 08:09
>122
どの辺ですか?高田で目白通りと不忍通りに分かれますが.....。
行ってみたいな。

124 :こひなたちゃん:02/09/14 09:54
大塚女子アパート裏のビカヴォ。結構すきー。
創作料理系でまったり飲めるよー。

125 :ホアホアホア:02/09/16 12:47
このスレは本当にいいね。参考になりますね。


126 :  :02/09/16 16:36
伝通院交差点のジョナサンのそばのイタ飯屋
はけっこーうまいよ。

127 :食いだおれさん:02/10/01 23:02

あげ

128 :食いだおれさん:02/10/12 23:51
ル ピラート

129 :食いだおれさん:02/10/26 23:04

あげ

130 :食いだおれさん:02/10/27 14:32
十年くらい前に小石川に住んでました!
牛タンの一心、ウマイっす。今、新宿とか銀座にある
そこそこ有名な牛タン屋とは比べ物にならないっす。
牛タンを、機械じゃなくて包丁で切ってるんだよね…。
で、山のように出てくる漬物がまたウマイのよ。

131 :食いだおれさん:02/11/25 21:58
牛タンの一心って、お値段はお手頃ですか?
130の書き込み読んでからというもの、気になって仕方がないんだけど。
あと、一人でも入れますか?

132 :食いだおれさん:02/11/28 18:53
>45
>デイリーヤマザキの2階にあるフレンチ?レストランは美味しいのかなあ?

すごい遅レスだけど…パスタ・リゾットまあまあおいしいです。
ブルスケッタも量があるし、トマトも新鮮だった。
何より! デザートのプリンが最高なんだ〜!ぜひ試してくれ。
あそのこのプリンはいつまででも食べていたい〜太るけどね

133 :食いだおれさん:02/11/28 19:39
そんなにプリンうまいんだ!今度喰ってみよう
あそこは値段も手ごろで雰囲気もまぁまぁでおいしからいいよね

134 :食いだおれさん:02/12/01 20:57
>>131
一心はお値段お手頃。ランチは900円くらいだったかなあ。
夜もそんなに高くないよ。ただ、メニューが牛タン一筋ってかんじ
で、あれもこれも…て人には。
それと一人でもゼンゼンOKだよ!
行ってみて!

135 :食いだおれさん:02/12/05 00:14
近場では、護国寺(住所は雑司ヶ谷かなのパマルはお勧めです。
雑司ヶ谷では「寛」は渋いよね。

136 :食いだおれさん:02/12/05 04:03
一心ってどこにありますか?区役所の向かいってところですか?

137 :食いだおれさん:02/12/08 20:49
今日確認してきました。
春日通り沿い、区役所と中大理工の間にある、公園の向かい位です。
今日はやってなさげでした。

138 :食いだおれさん:02/12/12 03:56
>>137
サンクスです!!逝って見よう

139 :食いだおれさん:02/12/14 23:11
他にどこか美味しいお店ありませんか?
一心には今度行ってみよ。

140 :食いだおれさん:02/12/18 22:49
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)