5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天丼が食べたい

1 :美味しいさん:01/08/27 18:10 ID:aQ3rL2ZQ
美味しい天丼は何処に?
特に海老が大きいと良い

2 :食いだおれさん:01/09/01 09:51 ID:O7cPnCGw
えびがでかければ良いなら
浅草の尾張屋(そばやだけど)

ボリュームがあればよいなら
土手の伊勢屋

3 :名無しさん@1周年:01/09/01 10:38 ID:Z9gytatA
餃子の王将って最悪なFCになったよな。 カウンターはせまいし、テーブルががらがらでも
一人で行くと必ず 混雑したカウンターに押込められるし、餃子出てくるのは遅いし
フロアには教育できてないメスガキしかいないし、フロアが忙しくても、店長は暇そうに
レジの前でつっ立ているし、これ全部 稲毛海岸店だけどね。 いくら何でも餃子が
出てくるの20分以上はねえだろ。 頼まれても2度と行かない

4 :食いだおれさん:01/09/01 19:53 ID:.bLiGmXY
天丼食べたい。

5 :食いだおれさん :01/09/03 18:07 ID:pw3bOUGU
天丼て人気ないのかなー?

6 :食いだおれさん:01/09/13 00:30
天屋に逝きなさい
500円の割には、なかなか美味いぞ

7 :食いだおれさん:01/09/13 03:43
コストパフォーマンスの高さなら「いもや」で決まり。
高くてもいいなら銀座「天一」の昼の天丼。ボリュ
―ム満点なのに全然胃にもたれないのは凄い。

8 :食いだおれさん:01/09/13 03:53
関西でただやすいだけなら、「阪急茶屋」梅田のホワイティ

9 :食いだおれさん :01/09/13 08:01
蕎麦屋と天婦羅屋とでは同じ天丼なのに味が違うような気がする。
更に蕎麦屋の方が海老が大きいような気がする?

10 :食いだおれさん:01/09/15 00:05
蕎麦屋の天丼は海老しか乗っていないのが普通。結構衣厚め。
天麩羅屋の天丼は、いろいろな種が乗っているのが普通。衣薄め。
ですよね。
浅草の蕎麦屋の尾張屋みたいな巨大な海老天丼も好きだし、
海老、穴子、めごち、キス、掻揚げ・・と乗った天麩羅屋の天丼も好き。

11 :食いだおれさん:01/09/17 15:35
昨日、小田原の「だるま」っていう所に行ったんですけど
期待はずれでした。
ガイドブックとかに載ってる店はだめなのかなー?
具体的には、ご飯の量の割には、上がショボイ!
味は良かったと思います。(蕎麦屋系の味)
ちなみに注文したのは「上天丼」1100円
海老2本、きす1本、ししとう1本でした。

12 :食いだおれさん:01/09/17 15:44
>>6
天屋って確かに500円の割には美味いところもあるけど、
お店や人によっては、ダメなところもありますよね。

13 :食いだおれさん:01/09/17 16:39
高円寺の天すけは、上コースでも1500円、天丼なら1000円くらい。
カウンター式で旬の素材も出る。味も高級店に負けない。
でも、かれこれ数年行ってないなあ。横浜在住だから遠くて。

14 :天どんマン:01/09/17 18:17
大阪・千日前の「天丼の店」に逝きなさい。
天丼450円に、赤だし50円
絶対に、うまい。間違いない。

15 :食いだおれさん:01/09/18 12:10
「いもや」は確かに安いけど、まずすぎて食えないよ。
食べられないものに金を出しても無駄だと思う。
「てんや」のほうがまだマシ

16 :食いだおれさん:01/09/18 12:15
あっちこっちにあるんだろーけど
横浜ルミネの「つな八」のランチ天丼は
安くて美味しいと思います。
しかも、シジミの味噌汁がお代わりできて
個人的には好きです。
店員の対応も他より良い気がします。

17 :食いだおれさん:01/09/18 12:54
海老の大きい天丼なら
東京・曙橋のえび田(えびでん)。
もとは海老の仲買だったらしい。

18 :食いだおれさん:01/09/18 15:07
>>15
同意。てんや>いもや
いもやの春菊なんて粉が固まってベチャベチャになってる。

19 :食いだおれさん:01/09/18 17:03
>>17
それって美味しい?

20 :食いだおれさん:01/09/18 17:06
おれは、いもや>てんやだな。
てんやは、つゆが甘ったるくてイライラする。

21 :食いだおれさん:01/09/18 17:16
★モロ見え★
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

22 :食いだおれさん:01/09/18 17:55
>>13
天すけ、高円寺に住んでいたときよく逝った。
かれこれ10年前ですが・・・。
そうか、数年前には、まだあったのね。
安いし美味いし、今まであそこ以上のてんぷらや知りません。
とくにかき揚げ丼が最高。

23 :13:01/09/19 02:07
>>22
おー、天すけファンがいて嬉しい!
そこそこ値段張る店もいくつも行ったけど、
天すけはマジで高級店に負けないと確信しました。
カウンター10席くらいしかなくて、いつも満席なんですよね。

24 :13:01/09/19 02:11
追加。
かき揚げ丼は自分もよく食べました。
友人が冗談で「俺、貧乏だからたまにしか来れないんですけど」
と言ったら、
「じゃ、ご飯に天かすまぶしたやつ200円だから毎日食べに来て!」
と言っていたのが印象的だった。あんまり商売っ気ない人なんですよ。

25 :13:01/09/19 22:21
>>24
そうそう!貧乏人にやさしいんです。
天すけのひと、僕も貯金箱から小銭掻き出して800円くらいの定食食べたことあるなあ。
(それでも海老やキスはもちろん季節の野菜つきです)
小銭で払ってもニコヤカに受け取ってくれました。
いま大阪に帰っていてなかなか食べに逝けないけど、
高円寺に寄ることがあれば必ずいこうと思っています。

26 :22:01/09/19 22:23
すみません、僕>>22でした。
向かいの偏屈親父の薔薇亭(ローズ亭)の方が有名だけど
気さくで美味しい天すけ最高です。

27 :23:01/09/19 22:33
>>26
ローズ亭か。あの私語禁止、雑誌読み禁止の店ですね。
確かに美味しかったけど、足繁く通おうという気にはなれませんでした。

28 :食いだおれさん:01/09/19 22:48
天丼のいもやってマズいの?
天ぷらのいもやは好きなんだけど。

29 :食いだおれさん:01/09/20 00:01
東京駅大丸地下の天一の天丼はウマイ。
持ち帰りで買ってビールと一緒に新幹線・・・
さいこーです

30 :食いだおれさん:01/09/27 12:29
高円寺の「天すけ」に行ってきました。
店の人の対応が非常に良かったのが印象的です。
注文は「海老天丼の大盛」だったのですが、
ご飯の量に合わせて天つゆの量も多くしてくれたり
その天つゆが「どんぶり」の下に溜まってることを
説明してくれたりと、さりげなくに親切でした。

31 :食いだおれさん:01/10/03 03:02
天丼は文京区の向丘の「天安」。
中央区銀座の「天亭」。

鰻丼は港区東麻布の「野田岩」。

32 :食いだおれさん:01/10/04 08:04
>>31
詳細希望!

33 :食いだおれさん:01/10/06 01:04
大量のしじみ汁がおいしいてんぷら・天丼店はなんと言う名前でしたっけ?

34 :13、22:01/10/06 05:43
>>30
次に行ったときは、かき揚げ丼を食べてみて。この店で一番人気だよ。
それから、上定食のコースも。カウンターで次から次と揚げてもらって
旬ネタも出てくる。この内容で1500円は他では絶対にあり得ないよ。

35 :食いだおれさん :01/10/06 05:53
>>34
玉子の天ぷらをトッピングするとモアデリシャス

36 :34:01/10/06 06:03
>>35
玉子の天ぷら、もちろん食ったよ! アレ最高だね!

37 :食いだおれさん:01/10/06 09:44
>33
四谷3丁目でいい?
天春  シジミ汁が確か700円で、小ぶりの丼に山盛りで出てくる。

38 :33:01/10/06 12:15
37thank you
今度テンパル行ってみる。

39 :点鈍:01/10/06 12:56
天丼のいもや、昔いったけれどうまかったのにな。
第一、マズイのに行列するか?

40 :食いだおれさん:01/10/06 13:42
安いから。

41 :食いだおれさん:01/10/06 16:23
神戸の方で美味しい天丼やさん無いですか?

42 :食いだおれさん:01/10/06 16:39
御茶ノ水すずらん通りの「はちまき」ってどうよ?

43 :食いだおれさん:01/10/06 20:39
てんしゅけは、あなごの天ぷらたのむと、
中骨まで、からっと揚げてだしてくりますっ
うまいぃぃぃぃぃぃぃ!

44 :36:01/10/07 01:57
>>43
あ、それも食べたよーん! うまいね。

45 :食いだおれさん:01/10/09 12:40
日曜日に「天すけ」に行ったけど
やすみだったーーー!
残念(-_-;)
そこで、駅前の「てんや」に行った。
頭の中が「天丼モード」だったのでそれなりに
美味しかったけども、やはり・・・って感じでした。

46 :食いだおれさん:01/10/13 08:06
美味しい天丼食べさせて!
横浜地区希望

47 :食いだおれさん:01/10/13 09:16
てんすけ の 味思い出したよ〜。
大阪から食いに行きてぇ!!

48 :食いだおれさん:01/10/13 09:19
天ぷらがカリカリじゃなくて、ダシ(タレ?)で少し煮た
グニュグニュな天丼出す店どっかにない?

49 :食いだおれさん:01/10/13 09:41
>>48
浅草大黒家でぃ。

50 :食いだおれさん:01/10/14 14:44
>>46
横浜橋の「のもと」はどーよ!

51 : :01/10/15 00:52
>>49
つか、人並んでたから何だろと思って食っては見たが、
グニュりすぎで腹もたれまくり。俺には合わなかった世。

52 :食いだおれさん:01/10/15 01:02
>51
何が出されるかも知らずに並んだの!?

53 :51:01/10/15 01:11
>>52
いやいや、天丼てのはわかってたんだけどね。
程度が予想以上だっただけ。

何屋かわからないまま並ぶと思わせてしまったかな。
ちとスマソ。

54 :食いだおれさん:01/10/24 02:00
新橋の橋善はどうよ?
かき揚がデカイゾ!
タレはからいぞ!

55 :食いだおれさん:01/10/24 02:03
浅草の葵丸進っつうのは?

56 :食いだおれさん:01/10/24 02:07
チェーンならコロモ軽めのつな八が好きだけど、
やっぱり天丼と言えば土手の伊勢屋。
しかし最近混み過ぎ!!

57 :_:01/10/24 07:34
ほか弁で天丼やってるよ、390円
近くに『てんや』が無いときの代わりくらいになはる。そんだけ

58 :食いだおれさん:01/10/26 01:04
浅草の大黒屋はどうよ?

59 :食いだおれさん:01/10/28 08:38
天やで食中毒にあいました!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=1004214455

60 :いだおれさん :01/10/28 12:33
>>39
禿同
18の言うような春菊なんて入っていないぞ
これはテンヤの社員による情報操作と思われ
天丼いもや@人劇裏まんせー

61 :食いだおれさん:01/10/28 12:42
>>60
天ぷら定食には入っているよ。

62 :食いだおれさん:01/10/28 17:10
ここは天丼スレ

63 :食いだおれさん:01/10/29 17:37
I love あみ熊 @ 赤羽橋 です。
浜松町なんてマイナーな地区でコソーリ 営業してる。
つぶれないのが不思議ですが、バブル後もしぶとく生き残ってて、
うれしくて7年ぶりくらいに行ってしまった。お昼は千円くらいのはず。

64 :食いだおれさん:01/10/29 19:47
>>48
神田多町の八つ手屋へ行くべし
早くしないとじいちゃんしんじゃうよ
15:00で終了だからちうい

65 :食いだおれさん:01/11/03 23:28
みんなが言ってる「いもや」って
神保町にあるやつ?

>18 の春菊なんて・・・乗ってたっけ?
普通のがえび、いか、のりとか4種類で、あとえび天丼が
あるんじゃなかったっけ?

66 :食いだおれさん:01/11/03 23:39
>>65
神保町の天ぷらいもや、春菊あったよ。
ただし4〜5年まえの話。

67 :食いだおれさん:01/11/05 13:22
かきアゲ

68 :食いだおれさん:01/11/05 14:36
>>64
おー、八つ手屋まだやってんの、なつかしー。
もう天然記念物だね。
なんか、昔の人情がさりげなくまぶされていて安くていいんだよね。

69 :食いだおれさん:01/11/05 15:21
茅場町
みかわ

70 :食いだおれさん:01/11/12 09:48
あげ

71 :食いだおれさん:01/11/17 18:29
age

72 :食いだおれさん:01/11/20 23:22
あげ

73 :食いだおれさん:01/11/25 23:16
大阪駅前第1ビル地下2階「かえん」
梅田で関西風天丼ならここ。
(関西風天丼=かつお風味のあっさりしたつゆ。
 関東風天丼=みりんのきいた濃いタレ)

74 :食いだおれさん:01/11/29 12:22
お奨めの天丼屋って
意外と少ないんだね!?
あと、有名な所ばっか・・・・
ちなみに、「蕎麦屋系」の天丼が
好きなんだけど、お勧めあったら教えてください。

75 :食いだおれさん:01/12/06 04:54
高いけど、東京御茶ノ水の山の上ホテルの天丼おいしいよ。
5000円以上するけど。
香りがやめられない。
あの辺のお医者さんたちがランチに食べに来ます。

76 :食いだおれさん:01/12/06 04:57
>>75
う、それは惹かれる…。食いてー!

77 :食いだおれさん:01/12/06 06:33
>>75
5千円の天丼。
ボーナス出たら食いに行こう。(その前に神保町か
秋葉原で散在して「いもや」の天丼になる可能性大)

78 :ジャム:01/12/06 14:14
名古屋のシャチホコ天丼の海老はビッグです。

79 :食いだおれさん:01/12/06 23:08
hill top hotelの天丼って、揚げ油が揚げる度に新品らしいね。

じゅる

医大が多い地区って、ハイグレードだね。

構造改革だぁ!

80 :食いだおれさん:01/12/17 05:36
debuyaに登場した天丼屋ってドコなのでしょうか?

81 : :01/12/17 06:04
10年くらいまえ学生のときに天丼の「いもや」によく通った。
正直、魅力は値段だったがそれでも味は十分及第点。
いつもはオッサンなんだが時々爺さんが揚げていることがあって
そのときはびっくりするくらい美味かった。
こんなところで天ぷらの奥深さを知るとは・・・。
今でも爺さんはいるのかな??

82 :食いだおれさん:01/12/17 06:06
今でもいるよ。爺さん。てんぷらの方はおじさんになっちゃったけど。
CP最高だよな。いもやって。

83 :食いだおれさん:01/12/28 08:13
天丼くいて−!

84 :食いだおれさん:01/12/28 15:35
ハゲ天ってうまいとおもうのかい?関東人よ!!
大阪で食ったが腹の立つ味だったよ。

85 :食いだおれさん:01/12/28 15:56
天丼「いもや」と天ぷら「いもや」を混同してる奴がいたなー
大盛を残さず食えば500円のまま
それだけでいいじゃないか

86 :食いだおれさん:01/12/28 17:37
天富、天久あたりでしょう。
はげはお呼びじゃない

87 :食いだおれさん:01/12/29 00:39
本駒込の天安も(・∀・)イイ!
丼からはみ出てるアナゴ天は即食っとけ

88 :食いだおれさん:02/01/05 09:08
>86
>天富、天久あたりでしょう。
どのあたりにあるんでしょうか?

89 :食いだおれさん:02/01/05 12:01
>>84
大阪の味知らずの食わすには
はげ天で十分とオモワレ

90 :食いだおれさん:02/01/15 04:16
あげー

91 :食いだおれさん:02/01/27 01:16
あがったよ

92 :食いだおれさん:02/01/27 03:31
『天丼いもや』のタレって、もしかして醤油そのまま?

ごはんも天ぷらも500円にしては良いと思うが
あのタレが・・・オレは不満

と言いながら結構立ち寄るんだけどね

93 :食いだおれさん:02/01/27 16:44
>>41
亀レスだが、三宮サンプラザ地下1階の「吉兵衛」はうまい。
カツ丼吉兵衛は広くて目立つが、奥のほうに入っていくと、
カウンター6席だけの小さい天丼「吉兵衛」がある。

94 :食いだおれさん:02/01/27 18:04
天太呂 天安 天亭 矢吹が東京では美味 

95 :食いだおれさん :02/02/06 12:16
>>94
それってどこにあるの?
どー美味なの?

96 :食いだおれさん:02/02/17 18:14
天丼あげ

97 :食いだおれさん:02/02/28 23:15
>>94
おいらも知りたいよ!

98 :天丼万:02/03/01 00:38
築地本願寺の目の前の交差点近くにある「黒川」というてんぷら屋の天丼は、絶品だよ!
確か、掻き揚げ丼でも1500円位だった思うけど。
ただし、天丼が食べれるのは、午後2時くらいまでで、夕方からは、マジなてんぷら屋
になってしまう。その上、店が、ちょっと狭いのがたまに傷。

99 :食いだおれさん:02/03/01 01:46
>>95
googleで検索すれ

100 :食いだおれさん:02/03/01 03:47
>98
って優香、場外市場といった方が判りやすい

101 :食いだおれさん:02/03/12 21:42
>>98
くいてー

102 :食いだおれさん:02/03/22 14:08
あげ

103 :いなかもの:02/03/22 14:32
広島ネタでスマソが
尾道の駅近くにある とある店の
びっくり天丼はほんと、ビックリ。
穴子丸ごととでかい海老天ともろもろ
1800円だったかな。

それと、最近威勢の良い牛角グループ
てんぷら一休は値段とバリューの割がなかなか良い。天丼500円。
てんやよりは断然(゚д゚)ウマー

104 :食いだおれさん:02/03/22 19:27
浦和の塩天丼って美味しいですよ。
店長さんもいい感じです。

105 :あああ:02/03/23 01:10
東京からは遠いけど衣笠にある「はむら」がおいしい。
コースで一人7,8千円するけど、東京で食べたら2万はすると思う。

106 :ニッキー高山:02/03/26 11:49
>>105
『四季の味』の読者にはおなじみですが、
天丼だけは無理でしょう。
「葉むら」のご主人が修行した「ひろみ」には
"小林天丼"というのがあったらしいです。


107 :食いだおれさん:02/03/31 22:33
>>106
食べてみたいな>小林天丼

108 :食いだおれさん:02/04/05 00:18
半蔵門五番出口
一番町 きく亭の天丼
海老が五本と穴子・ししとうで
1000円
私は好きです♪

109 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 00:35
高円寺の天すけ。
800円で1500円の価値はあります。

110 :食いだおれさん:02/04/18 22:26
あげ

111 :食いだおれさん:02/04/18 23:11
ぼけ

112 :食いだおれさん:02/05/02 19:52
塩天丼って、誰が始めたのかな?

113 :食いだおれさん:02/05/02 20:18
天井なんか食ってうまいのか?

114 :食いだおれさん:02/05/04 17:13
塩天丼って天ばらとはちがうの?
>>112


115 :食いだおれさん:02/05/05 17:41
>>113
ヴァカ?

116 :素直な食いしん坊:02/05/05 23:37
>109
『高円寺の天すけ』・・・・・行ってみます。

117 :食いだおれさん:02/05/11 01:21
↑上昇↑

118 :食いだおれさん:02/05/22 22:24
天丼と言えば、てんぷらにツユがたっぷり派と、てんぷらさくさく派とどっちが正統

119 :食いだおれさん:02/05/23 00:21
>>118
 個人的にはサクサクしてる方が好き。
 家出作るとたっぷりになっちゃうからなんだけど。

120 :食いだおれさん:02/05/24 22:47
>118
さくさくしているのが食べたければ、てんぷらをそのまま食べればいい。
やっぱり、天丼は、つゆがしみて、しっとりしていなけりゃ。
しっとり派の代表格は、日本橋のみかわ。


121 :食いだおれさん:02/05/24 23:02
浅草なら天健かあかし
千駄木の天米
築地場内の天房(黒川の方が上等だけどね)
四谷三丁目の天春(シジミ汁がいい)
丸の内のかわむら
箱崎町のつじ村
内幸町のきす亭
蒲田の天文


122 :食いだおれさん:02/05/24 23:45
ツユたっぷりでおまけにどんぶりにフタして蒸してある奴がいい。


123 :食いだおれさん:02/06/05 00:09
さくさくage

124 :食いだおれさん:02/06/07 01:47
うんーん迷うな。
さくさくにさっとかけたのも捨てがたいが・・・・。
やっぱつゆがしみてて、しっとりがいいな。

>>122
うん、やっぱりそれだね。

125 :食いだおれさん:02/06/07 14:50
遠いかもしれないけど、立川にうまいとこありますよ。。
若い揚げ方さんだけど、センスが良くて、食べて驚いた、
最初は若いだけに首かしげたけど、今まで結構食べ歩き
してきたけどあんなうまい天ぷら食べたのは初めてでした。
良かったら一度行ってみては。。名前は常正だっけな?

126 :食いだおれさん:02/06/09 22:41
>>125
私には全然遠くないです。ありがとう行ってみます。来たかいがあります。

127 :食いだおれさん:02/06/14 20:04
天すけ逝ってきたYO

かきあげ丼(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

また逝こう..とおもってみるテスト

128 :食いだおれさん:02/06/16 21:06
咲く咲く派。

129 :食いだおれさん:02/06/16 21:35
天井食いたい

130 :食いだおれさん :02/06/19 12:41
横浜の鎌倉街道、日野付近にある「とよの」が好き!
安いし、量は多いし、結構うまい。
「て○や」で同じ料金払うならことらのほうが何倍も良いとおもう。
横浜橋にもあるけど、そこより綺麗でおちつきます。

131 :食いだおれさん:02/06/20 18:20
浅草まさるは?

132 :食いだおれさん:02/06/25 02:44
>>131
一番いい穴子はあそこに行く、つって散々あちこちで言われることは
多分本当なんだろうと思う、けど・・・。さて喰ってみると・・・。

不味い、ってことは全然なかったよ。でもあれだけ賞賛されてて
「天丼のスタンダード」みたいな味だけ供してて本当にいいのか、と思う。

133 :食いだおれさん:02/06/25 23:25
まさる?そんなとこ逝かなくても(・∀・)イイ!!
天久里(微妙な擬似スタンドそばチェーン)のミニかきあげ丼300円で満足シタポ

あれでハライパーイ満足(゚д゚)ウマー

134 :食いだおれさん:02/06/25 23:36
がいしゅつだが横浜関内の天富の天丼うまい。

135 :食いだおれさん:02/06/26 08:20
てんや

136 :食いだおれさん:02/06/29 04:22
昔、金沢に住んでいた時、
不思議な天丼を食べました。
いわゆる普通のサクサクした天丼とは大違いで、
衣がドロドロなんです。
だし汁に浸してあると言うかなんというか・・・。
とても天丼には見えませんでした。
しかし、妙にこれがまたウマかった!

その後上京して十年、未だにあのような天丼に出会えていません。
どなたか同じような体験をした人はいませんか?
また、東京で同じようなものを食べれるお店を知りませんか?


137 :食いだおれさん:02/06/29 20:20
>>136
こないだガキが天丼食いながらゲロ吐いた。
あんな感じね。

138 :食いだおれさん:02/06/29 22:31
>46さん
8ヶ月ほど前の投稿に対する、超亀レスです(w
横浜近辺、と言うことなら、横浜市営地下鉄の
阪東橋駅を降りて、横浜商店街入り口のすぐ側にある
豊野、と言う店は美味しいと思いますよ。
この近辺では、かなり有名な店だとは思いますが…
値段は、普通の天丼で600円、内容は海老2本
ピーマンやナス、かぼちゃなどの野菜天です。
他に、同じ値段でアナゴなどが入った海鮮丼等もあります。
かなり狭くて古めかしくて汚い店ですが、味は美味しいです。
行ってみる価値有りの店だと思います。
超亀レスでスマソ

139 :食いだおれさん:02/07/01 23:28
俺は週2回は、いもやで大盛り、
残さずたべて500円、
2ケ月に一度、天一本店で
天丼(5000円+消費税250円)
だ。

140 :食いだおれさん:02/07/05 11:33
>>132
スタンダード〜は誉めすぎで
むしろ、「天丼ってこんなもんだよな」の方が実態に近い

141 :食いだおれさん:02/07/09 01:12
世界貿易センタービルの地下にある
天どんやにいってみた・・・・・
ふわふわ・・・・・・・・・・・

142 :食いだおれさん:02/07/14 20:42
海老の天丼が喰いたきゃ曙橋の近くにあるえび田にいってみな。

143 :食いだおれさん:02/07/28 22:42
>>141
何がふわふわなんだ?
天ぷらでふわふわって好いのか?

144 :まさる:02/07/28 23:15
 3500円!

145 :食いだおれさん:02/07/31 08:08
今日せっかく休みが取れたのに、
日本堤の天丼や、定休日だよ〜


146 :食いだおれさん:02/08/05 16:59
 

147 :食いだおれさん:02/08/14 23:31
>>144
何が3000円?

148 :食いだおれさん:02/08/14 23:47
でかいの食いたい人→浅草尾張屋
うまいの食いたい人→みかわ
高いの食いたい人 →天一
ベッタリした油の
臭い好きな人   →大黒屋
胸焼けしたい人  →大黒屋


149 :食いだおれさん:02/08/15 01:15
池袋のふじ タレがオレにはちょうどいい

150 :食いだおれさん:02/08/23 19:10
新橋橋善、営業してませんでした。
一枚の張り紙が...
看板も外して...いつからだー。


151 :食いだおれさん:02/08/23 19:48
大阪でおいしい天丼やの情報求む。
かえんは・・俺にはちょっと受け付けない味だった。

152 :食いだおれさん:02/08/23 20:09
阪急百貨店の一宝は?

153 :食いだおれさん:02/08/24 21:09
>>150
橋善って
閉店なの?
お盆休みなの?


154 :150:02/08/24 23:36
閉店と思われ...


155 :151:02/08/25 01:50
さんきゅ。
他にはどっかある?

156 :食いだおれさん:02/08/25 01:53
てんやまんせー

157 :食いだおれさん:02/08/25 04:50
チューボウですよ、揚げ。
ってか上野毛の店行ったことあるヤシいる?

158 :食いだおれさん:02/08/25 10:10
私はてんやの天丼で十分好きだけどねー。安くもなるしさー。てんや割引で・
それと柴又に美味しい天丼屋があったよー。

159 :食いだおれさん:02/08/26 10:48
橋善さんってどうしたのですか?
休業ですか?

160 :150:02/08/26 22:38
気合入れて、今日は橋善だぜ。
だがしかし、そこには一枚の張り紙が...
正確には忘れたが、「長い間御贔屓にしていただきましたが、
都合により...」の旨。

161 :食いだおれさん:02/08/28 02:40
巨大かき揚げ丼消滅??

162 :食いだおれさん:02/09/07 22:48
涼しくなってきたし、ひさしぶりにまさるでも行くかな。
車えび、品川の先で。


163 :食いだおれさん:02/09/10 19:48
最近、土手の伊勢屋いってないなぁ。
でかい穴子食いてぇ


164 :食いだおれさん:02/09/12 00:16
橋善の休業(閉店?)は大ショックです・・・
特に母は、今は亡き祖父母によく連れて行ってもらったと
ことあるごとに嬉しそうに語るくらいファンなので、
ひどく落ちこんでしまって・・・
休業の理由や、営業再開の可能性は
わからないままなんですかねー(溜息)

165 :食いだおれさん:02/09/12 20:38
橋善、いい思い出にしてください。
俺なんか、、、初めて行ったのに終わってました。
あ、ページも更新されてた。
ttp://www.hashizen.co.jp/

166 :164:02/09/12 23:53
165さん、沈んだ心に暖かいレスが染みました...( ´Д⊂
どうもありがとうございます。
営業再開したら(←まだあきらめられないらしい)、
165さんもぜひぜひ海老天丼を食べにいってくださいね。
シンプルでとっても好きでした。。。




167 : :02/09/13 00:10
なに、新橋の橋善って休業なの?
週末行こうと思ってたが....。
ボリュームあるかき揚げ天丼は値は張るが俺好き、子柱と海老がイイ具合。

168 :食いだおれさん :02/09/17 04:59
京王線・高幡不動の近くにある「四八天丼」はおいしい。
大盛り・特盛りもできて最高。
かきあげが良い感じである。

169 :食いだおれさん:02/09/29 07:48
 あげ

170 :食いだおれさん:02/09/29 20:52
銀座の天國ってどう?

171 :理想の天丼にありつきたい:02/09/30 00:51
>>148
おれと趣味合いそうだな>ケコーン
奇をてらった物で無く、丸々と太った海老でぷりぷりのさくさく
それでいてツユたっぷり染みていて丼のふたをイイぐわいに蒸れる
まで開けるの我慢してから衣下半分がしんなりしたころにかぶりつ
きたい。味噌汁はしじみで赤だし。これってフツーの当たり前の
天丼だよね。むしろ有名店より近場のそばやをまめに探したほうが
良いのかな。

172 :食いだおれさん:02/10/09 23:50
いつも、アナゴを足してしまう。
そして、食った後に後悔する。  ゲフー

173 :食いだおれさん:02/10/12 00:09
>>172
てんや?

174 :食いだおれさん:02/10/26 08:53
大阪のミナミでいいとこないですか?

175 :食いだおれさん:02/10/26 09:24
新宿伊勢丹に買い物言った時は、ランチは上のレストラン街の中にある
天一に行きます。
他は必ず並んでるんだけど、こことなだ万はあまり並んでない。(藁
でも、1800円くらいでとてもおいしい天丼食べれるよ。
疲れが吹き飛んで、午後また買物に萌える!

176 :555:02/10/31 22:40
前の方にもカキコあったけど、大阪の千日前にある「天丼の店」が
最高と思うけどな。
カウンターのみの小さな店だけど、マジ最高。


あのぷりぷりの海老、あのダシ・・・週末に行こうっと。

177 :食いだおれさん:02/10/31 23:04
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

178 :橋善これまでありがとう:02/11/02 11:16
橋善の店の前で休業を知ってショックでした
どなたか、
1)胡麻油100%で
2)橋善と同じような辛い(甘味がない)タレ
を使った天丼を出す店教えて下さい

179 :食いだおれさん:02/11/02 17:45
食べ物 新日本奇行 第1回「ソースでてんぷら」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1036219693/

 「天麩羅にソースをかけるか」と、
 「紅ショウガの天麩羅を食べるか」の調査。


180 :食いだおれさん:02/11/03 01:10
橋善揚げ

181 :食いだおれさん:02/11/03 17:58
天井が食べたい

182 :食いだおれさん:02/11/05 00:53
ところで、丼丼亭どうよ。。。


183 :食いだおれさん:02/11/08 02:18
向ヶ丘の「天安」ってどうよ? ここの上天丼は穴子一匹付けです


184 :al:02/11/19 14:58
なんといっても
藤沢の
どん吉
でしょう

185 :食いだおれさん:02/11/19 17:00
神田小川町の「魚ふじ」は美味い
かき揚げ丼もイイ

186 :食いだおれさん:02/11/19 19:38
てんや
油かえたばっかりだと胸焼けしない
牡蠣の天丼に「おこのみ」で、ししとうプラス。それで幸せ

187 :食いだおれさん:02/11/19 19:49
神楽坂の天孝の昼食で天丼食べた(自腹)。
2500円のわりには地味だった…。老舗代なのかな?
昼に行くところじゃないね。

188 :食いだおれさん:02/11/19 20:05
極上の天井を食いたいんですけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)