5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原でおいしい店

1 :食いだおれさん:01/09/05 12:48 ID:hV5TzF/M
秋葉原でおいしい店ってありますか?じゃんがらくらいしか知らないので...。

2 :食いだおれさん:01/09/05 12:52 ID:Skrp97C.
じゃんがらは美味くない。

3 :食いだおれさん:01/09/05 18:55 ID:yZ9WvONA
月並みな気がするが万世。

4 :食いだおれさん:01/09/05 18:57 ID:2xUkWKLk
とんかつ「丸五」

5 :食いだおれさん:01/09/05 19:22 ID:.s3FHEtA
ないよ!

6 :食いだおれさん:01/09/07 14:59
>>4
どこ?

7 :食いだおれさん:01/09/07 20:44
万世の2階
和光
ドトール
サブウェイ

8 :食いだおれさん:01/09/07 20:44
和光→和幸でした
スマソ

9 :食いだおれさん:01/09/07 20:48
マック!

10 :食いだおれさん:01/09/07 21:17
ソフマップ(w

11 :食いだおれさん:01/09/07 22:50
前も書いたが、琴膳はけっこう食える。

12 :食いだおれさん:01/09/07 22:58
>>6
丸五はヤマギワの照明とか売っている店舗のそば。
でも>>4には悪いが値段の割に俺はあんまり美味いとは思わないかな。
ソースは非常に美味いけど・・・。

13 :食いだおれさん:01/09/07 23:11
赤津加ってどう?

14 :食いだおれさん:01/09/07 23:26
ドネルサンド

15 :食いだおれさん:01/09/07 23:27
>>13
たまに赤津加利用するが、
つまみはおっさん好みのもの(あんきもなど)おいてて充実してるよ。
酒がありきたりのしかなくて残念だが。

16 :食いだおれさん:01/09/09 19:09
丸五は美味しいと思う。
ヒレは食べないから分からないけど、ロースは、1500円前後のとんかつ
としては、お薦めな方。ソースは特に美味いと思わないが。
ただ、値段、つまり、コスト・パフォーマンスを言い出すなら、
「いもや(神保町)」に勝てる店は少ない。

17 :食いだおれさん:01/09/09 19:13
秋葉でさがさずに、ちょっと歩いて神田に出ればいろいろあるじゃん。

18 :食いだおれさん:01/09/09 20:07
小諸そばはどうよ?

19 :食いだおれさん:01/09/09 20:09
中央通りを御徒町に向かって歩けば左手に「ビビンパ」があるぜ
石焼き野菜ビビンパ+カクテキ,カルビ丼+白菜キムチが美味い

20 :食いだおれさん:01/09/09 20:10
非マクド派にはベッカーズを勧めておく。

21 :食いだおれさん:01/09/09 21:32
明神下 神田川本店・・・・あ、ありゃっ、外神田か。

22 :食いだおれさん:01/09/09 21:47
末広町まで歩くとけっこうおいしいイタリアンがあるよ。。
ここはコースを頼むと、ケーキがいっぱいでてきて3つも選べるから好き。

23 :食いだおれさん:01/09/09 22:01
今日丸五で食べてきたよ。

ヒレカツにしたんだけど、案外あっさりした味。
油がラードとかじゃないのかな。
もっとこってりした味の方が好みなんだけど。
ヒレ肉は分厚くて柔らかくてうまかったですが、
衣が薄めであっさりしてしまってるんで、ロースの方がいい店かも。
値段も300円安いし。

値段はちょっと高いかな。

24 :食いだおれさん:01/09/10 01:35
居酒屋「エレキング」
ウルトラマン好きのマスターが居ます。
ここの煮込みは結構いける。

25 :食いだおれさん:01/09/10 17:30
麺酢倶楽部。

26 :食いだおれさん:01/09/10 18:56
>>23
あそこのエビフライ、普通のじゃなくて高いほうはむちゃむちゃうまいYO!

27 :食いだおれさん:01/09/10 19:16
じゃんがらはダメ。向かいのカレー屋ベンガルはなかなかイケる。
昌平橋のそばのマグロ丼の店。その対面の萬楽は、ラーメンとおかゆ
しかないが、よく逝く。

28 :食いだおれさん:01/09/10 20:16
秋葉で1500円のトンカツは食わんだろう。
何のために安物を買いに来たのか分からん。

500円以下を紹介してくれ。

29 :食いだおれさん:01/09/10 20:58
>>28
旨いものを食うために、じゃないのか?
俺は御徒町辺りまでいって、豚カツや韓国料理を食うぞ。

30 :食いだおれさん:01/09/12 21:53
>>23
店の外まで香るのはごま油だね。
まぁ大体はラードとブレンドして使うのが普通だけど。

31 :食いだおれさん:01/09/12 22:04
土日に出現する怪しい屋台

っていうかアキバでうまいもの食おうって考え自体間違ってないか?

32 :食いだおれさん:01/09/14 00:09
電気の町だけってのも寂しいからな。
旨いところがあれば、食うってみるのもいいだろ。

そんなに安いところがいいんならサンボで満足してるがいい。

じゃんがらの向かいにあるカレー屋「ベンガル」はそこそこ食えたぞ。量はそんなに多くないが。

33 :ていせつ:01/09/14 01:01
アキハはサンボに始まり、サンボに終わる。

34 :食いだおれさん:01/09/14 06:59
屋台屋が好きだ。
あと、とんかつなら
ニッピンの近くの方の店が好きだ。
ついでに、らんぷ亭のおろし牛皿が好きだ。

昔のカルビ丼が好きだったんだが・・・。
あの店は他に支店無いのかなぁ?
情報きぼーん。

35 :食いだおれさん:01/09/14 12:02
ワシントンホテル

36 :まこと:01/09/14 13:04
なぜここまでフランス亭がでてこないのかな。ステーキ専門店。値段が安い割には
うまいとおもうのだけど。

37 :食いだおれさん:01/09/14 13:09
>>29
高くて美味いのは当たり前。
安くてまずいのも当たり前。
高くてまずいのはボッタくり。
意味があるのは安くて美味い店だ。

38 :食いだおれさん:01/09/14 17:42

女一人で違和感がない、カフェは無理でも喫茶はないですか?

39 :食いだおれさん:01/09/14 17:47
>>38
スターバックス
ミスタードーナツ
秋葉原デパートの中の喫茶店
高架下の2階にある喫茶店
ヤマギワにある喫茶店
ワシントンホテル内の喫茶店
じゃんがらの向かいの喫茶店・
ラオックスの地下の喫茶店


書ききれないくらいの数あります。

40 :食いだおれさん:01/09/14 18:22
>>38
ヤマギワソフト館の横だね。

41 :38:01/09/14 21:29
>39-40
ありがとう。
たまに一日、秋葉原巡りをするのですが、
さすがに同行してくれる女友達はいないので、
ちょこっと休める店を探してました。
結構あるんですね、通りから見ててもわからないので助かりました。

42 :秋葉勤務:01/09/15 00:31
補足しておきましょう。
スタバはJR山手線・京浜東北線の高架下(秋葉-御徒町の間)、電気街口を
右に出て線路沿いを歩けば見えます。

末広町の交差点あたりにも、オープンカフェなお店ができたね。
ここだと今の季節だと暑くも寒くもなく、小汚い者どもも少ないと思います。

43 :食いだおれさん:01/09/15 13:40
>>24
たしかに煮込みはうまい。
しか〜し、豚の角煮は上品な味付けで
これまたいけるぞ!!
マスターのウルトラセブンに対する思い入れは
すごいぞ。

44 :食いだおれさん:01/09/15 17:15
喫茶『東洋』のカレーって結構好きだけどねえ

45 :食いだおれさん:01/09/15 22:24
ドネルVS偽ドネル。
おい、偽ドネル!!お前らの鉄板焼きじゃん(;´Д`)
でも一度食ってみてぇ〜〜(藁

46 :食いだおれさん:01/09/17 18:45
麺酢倶楽部たしかに美味い。。。

あまりレスついてないけど、皆行ったことないのかな?

47 :食いだおれさん:01/09/17 23:24
>>46
10年近く前にはよく行ってたな。
仕事帰りにワンタンメンを塩スープに変えてもらって食ってたよ。
ほかに美味い店はいくらでもあるけど秋葉の中では良い店だったよ。

店の名前忘れたけどその麺酢倶楽部からファミレスに行く途中に
ビルの4Fか5Fに入ってる居酒屋があるんだけど、
ランチの穴子丼は美味いよ!!

48 :食いだおれさん:01/09/18 00:04
>>46
入る気が起こらん。
名前がイヤで。

49 :食いだおれさん:01/09/18 18:30
飲茶の安い店があった

50 :食いだおれさん:01/09/18 19:01
ガード下のそば屋.夜は居酒屋だけど安くてまあまあよかった.
そばは「へぎ」だったかな?魚充実.
それと湯島よりに沖縄料理屋があります(ユズの木).

51 :(・∇・)食いアゲ:01/09/18 20:54
俺、歩いて3分で秋葉のど真ん中ってとこに住んでるんだけど、あんまりイイと
思えるところはないなあ。最近は面倒くさくて開拓もしてないけど…。
休日は飯食わずに駅前でソフト食って、あきばお〜で2ちゃんグッズを物色して
るよ。

「丸五」は確かにいい。既出だが、ヒレよりもロースがいいと思う。接客もよいよ。
「万世」は2階はまあまあかな。他は…。5階の焼肉も5年くらい前まではうまい
    と思ってたんだけど(特に上ロース)、突然質が変化してしまった。
>>22  蔵前橋通り?地下のところ?今度行ってみようかな…。
>>27  一番最初のは同意だが、一番最後のは「逝く」なら同意。「行く」なら?。
>>36  確かにうまいが、何か謎な感じなんだよ、あそこは。どこが経営してんのよ?
>>39  この中の某店は過去スレで持ち上げられてたみたいだけど、色々と不快…。

チェーン店だと、「小諸そば」はまあまあ。飽きるけど。あと、「ラ・ホール」なんか
もなかなかだよ。秋葉原デパートの2階もそこそこ食える。1階のカレー屋は、なんか
異様だが、味は思ったよりよかった。

う。語ってしまってスミマセン。

52 :食いだおれさん:01/09/18 21:08
カレーはベンガルよりラホールだがなぁ(インドカレーの極辛orビーフに限る)

53 :食いだおれさん:01/09/19 00:47
>49
やめとけ。くそマジィ
どっかにあの飲茶屋を糾弾するスレがあった。

54 :食いだおれさん:01/09/19 09:17
ドネルって、今話題のアフガニスタン料理ってマジ?

55 :食いだおれさん:01/09/19 09:46
>>54
トルコ料理だよ。

56 :食いだおれさん:01/09/19 11:27
>>38
亀レスだが、セガ・フレ

57 :食いだおれさん:01/09/21 00:42
>>49
最初(で最後)行ったとき、トイレで吐いてるやつ見た。
500円は安いけどな。

58 :食いだおれさん:01/09/21 02:08
>>57
欲望に身を任せ
食べすぎたモノの末路と思われ。

59 :食いだおれさん:01/09/21 15:23
吐くまで食うやつのほうがどうかと思うけどな

60 :おなかへった:01/09/21 15:46
牛丼(牛飯?)のサンボって好きだな・・
喰いてー!

61 :..:01/09/21 17:35
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、秋葉原行ったんです。秋葉。
そしたらなんかエロゲヲタがめちゃくちゃいっぱいで歩けないんです。
で、よく見たらなんか頭にバンダナ巻いてて、ものすごい臭いんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、エロゲごときで行列つくってんじゃねーよ、ボケが。
エロゲだよ、エロゲ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でエロゲか。おめでてーな。
よーしパパ今回もコンプしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ドネルサンドやるからその道空けろと。
秋葉ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
中央通りですれ違った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、目の前の奴が、iMacください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、iMacなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、iMacください、だ。
お前は本当にiMacを使うのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、iMacって言いたいだけちゃうんかと。
秋葉通の俺から言わせてもらえば今、秋葉通の間での最新流行はやっぱり、サンボ、これだね。
大盛りギョク。これが通の頼み方。
サンボってのはご飯が多めに入ってる。そん代わりサービスが少なめ。これ。
で、店内に活気がない。これ最強。
しかしサンボに逝くと味覚が狂うという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、じゃんがらにでも逝ってなさいってこった。

62 :食いだおれさん:01/09/21 18:14
アルカディア
量が多いのでいっぱい食いたいときは逝く。

63 : :01/09/21 18:20
昭和通沿いの、立ち食い寿司「魚がし寿司」。
当然、客はおやじばっか。

64 :食いだおれさん:01/09/21 19:07
若い女の子もよく来てるよ。確かにオヤジが多いけどさ。

65 :食いだおれさん:01/09/21 19:41
魚がし寿司うまい?いってみよ。
がんこラーメンは別にどうってことない味でした。親父は変なキャラでした。
典座ラーメンは雰囲気いいのにどうってことない味でした。天然素材云々と
能書きがうるさい。ラーメンで健康になろうとは思ってないです。
平成屋の田舎カレーはなんてことないけど甘口で懐かしい味です。
せもりな屋のセットメニューは割とおすすめです。石焼きリゾットみたいなのが
んまかった。

66 :(・∇・) 51:01/09/21 21:57
22さんの話しているところかどうか分からないけど、末広町の駅とジョナサンの
間にあるイタリアンに行ったよ。昼のAコースを食べたけどなかなかよかった。
中はかなり広くて洒落た感じ。カウンターもあり、一人でもOK(だと思う)。
同じ並びにある中華もおいしかった。

67 ::[::01/09/21 21:58
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!

68 :(・∇・) 51:01/09/21 22:06
>>65 ラーメンに激しく同意。あと、細い路地裏にあるところも
   そうだけど、秋葉のラーメン屋は、期待できそうな雰囲気
   を漂わせていながら、実はフツーだったというのが多い。
   

69 :食いだおれさん:01/09/21 22:09
はなまさで食いまくり

70 :食いだおれさん:01/09/21 22:39
>>69
蔵前橋通りにできたらしいね。
行った同僚はマズーとゆうてた。
近くにある李(トキ)も味普通だけど安いよ。

71 :食いだおれさん:01/09/22 20:49
インド人?が屋台で売っていたカレーは美味かったな。
最近見かけないけど。

72 :食いだおれさん:01/09/23 07:00
あのTVチャンピオンで優勝とか書いてた
屋台のラーメン屋ってどうなの?
唐揚げラーメン・・・、あまり食欲がわかん。

73 :食いだおれさん:01/09/23 07:40
がんこはおやじもおばちゃんもスキなんだけどしょっぱくてなぁ。
昭和通りの味良もなくなっちゃったし。
雁山(山だっけ?)のランチタイム以外のチャーハンは結構いける。
おねえちゃんが威勢が良くて可愛い系。
じゃんがら向かい、ベンガル右隣の地下の中華。
あとはどこもにたようなもんだな。
ふらんす亭は最初の頃より明らかに肉が悪くなった。
あと昭和通りのウェンディーズ。チリポテト好きなんでね。

サンボはお皿御飯軽いのに味噌汁がデフォ。
つーか座ると出てくる。

74 :73:01/09/23 07:41
あと平日は歩いて15分掛かるけどアメ横のインドカレーのアグラーだな

75 :食いだおれさん:01/09/23 09:27
コスプレ喫茶ってどこにあるの?

76 :食いだおれさん:01/09/23 15:37
がんこの親父は客をいじりすぎるが
玉子サービスしてくれるからゆるす。

ころな(漢字わかんない)ってどうよ?

77 :食いだおれさん:01/09/23 15:39
秋葉原でヨドバシカメラはどこですかと聞いている
おたくっぽいにいちゃんがいた。ワラタ。

78 :食いだおれさん:01/09/23 15:47
>>4
「丸五」は確かにうまいね。高いけど。
カウンターでつまみを頼んで昼間から日本酒飲んでるデブを見たことがある。
昼酒、しかも日本酒とは秋葉原では珍しいパターンだな。

79 :食いだおれさん:01/09/23 21:50
ラオックスとかサトームセン地下のみせってどうなの?

80 :食いだおれさん:01/09/24 01:56
神田川本店のうなぎってどうなの?

81 :食いだおれさん:01/09/24 17:29
昭和通りをちょいと御徒町のほうに行くと
左手にある鰯専門店が、ランチタイムになぜかカレーだしてるんだけど
うまかったよ

82 :食いだおれさん:01/09/25 04:30
味たつが出てないのが不思議だ…

83 :食いだおれさん:01/09/25 22:39
>>76
喫茶古炉奈だっけ?俺結構好き.
5:00過ぎからビールが飲める.きれいなグラスで.突き出しもでる.
なんかオシャレなトマトのスライスマリネみたいなの.
秋葉の喧騒から逃れられるね.ちと高いけどね.

84 :食いだおれさん:01/09/25 23:09
>>79
今も有るかどうか知らないけど、ラオックス地下の喫茶店に
二、三度入ったことがある。
お好み焼きピラフとか、変わったメニューは有るけど、味は
あんまり美味しく無かったかな。

85 :食いだおれさん:01/09/25 23:09
マクドナルド

86 :食いだおれさん:01/09/26 03:54
Bankamの日替わりランチが抜群にうまかったのだが、今でもうまいのかな。
平日しか営業してないから食べる機会が無い。

87 :食いだおれさん:01/09/26 14:16
神田川わたった所のラーメン屋、名前忘れた。すまん。

88 :食いだおれさん:01/09/26 15:23
長崎ちゃんぽんの店が美味しいよ。結構混んでるけど。
昭和通り出口を出てしばらく上野方面に歩いてから左に入るとあるよ。
秋葉原出身者より。

89 :食いだおれさん:01/09/26 16:31
鳥つね
旨いけど高すぎ

90 :食いだおれさん:01/09/27 00:32
飽和通り沿いの魚がし寿司って、なかなかいいじゃん、
なんてある人に話をしたら、
魚がしはうまいよ。有名じゃん。新橋にあるんで、
しょっちゅう行ってたよ。
という言葉が返ってきた。
たしかに客はおやじが多い。
その人も、昨年定年退職した人だ。

最初食ったときは、1個75円で、これだけのものが出せるんだー。
でも、これだとそのうちやっていけなくなって、
品質を落とすか価格を上げるかだろうなぁ、
なんて思っていたら、チェーン店だったのね。

すまそ。

91 :食いだおれさん:01/09/27 00:34
>>89
鳥つねのうらっかわに
鶏がらベースのラーメン屋が出来たよ。
鳥つねがやってるんで
そぼろご飯とかトッピングにつくねがあるとかして
結構うまいですよ。

92 :食いだおれさん:01/09/27 00:48
>>91
知らなかった。旨そう。
でも、並んで大変そうだね。

93 :食いだおれさん:01/09/27 00:57
まだ有名になってないから空いてますよ。
食券買うタイプで10席ぐらいしかないけど
いつも3〜4人ぐらいしかお客さんいないし、接客も丁寧にしてるよ。
夕方五時にお店閉めちゃうから夜行けなくて辛いけど

94 :食いだおれさん:01/09/27 13:29
>>91
それは末広町の鳥つね自然洞のこと?

95 :食いだおれさん:01/09/27 15:54
隣駅で申し訳ないが、「藏太平山」って逝った事ある?
今、オタの間で結構はやってます。平日はただの飲み屋だけど、
日曜だとコス居酒屋に変わります。あそこのねーちゃんは結構
かわいい(のもいる)と思うのは俺だけ?

96 :食いだおれさん:01/09/27 23:20
>>95
蔵は単独スレあったね。
もう倉庫入ったかもしれんが。

97 :食いだおれさん:01/09/27 23:45
>94
そうです。末広町ですが、秋葉原に入れても良いかな〜と思いましたので
書き込みました。
よくゲートウエイ覗いてから行ってました。

98 :食いだおれさん:01/09/28 00:00
鳥つね(・∀・)イイ!

比内鶏(゚д゚)ウマー
コーチンも(゚д゚)ウマー
軍鶏はちょっとワイルドで(゚д゚)クサーみがある

土曜日逝くと全部試せる(゚д゚)ウマー

99 :食いだおれさん:01/09/28 11:38
麺酢倶楽部はBQだけど、
あのモツ丼最高です。

なんか、池袋の故すなっくらんどを
髣髴とさせる。

100 :食いだおれさん:01/09/28 16:16
大衆蕎麦

101 :食いだおれさん:01/09/28 21:55
ベンガルのキーマカレー(確か880円)はおいしいですよ。

102 :食いだおれさん:01/09/29 11:39
>>78
とんかつ屋で昼から日本酒を飲むデブ。

いつの話?だいぶ前?だったら、亡くなった小説家の池波正太郎じゃない?

103 :食いだおれさん:01/09/30 13:11
>>102
ありえる・・・

104 :食いだおれさん:01/10/02 01:24
俺はラホールが好きだなぁ。

105 :食いだおれさん:01/10/03 15:23
最近、書泉ブックマートの前にできた「威風」ってラーメン屋どう?

106 :食いだおれさん:01/10/08 07:17
mac

107 :食いだおれさん:01/10/08 14:23
居酒屋「エレキング」

108 :食いだおれさん:01/10/08 14:26
駅構内の「大衆そば」。

109 :食いだおれさん :01/10/08 17:17
>>105
味は秋葉原にしては良いほうだと思います。
バイトらしき店員、気が利かないのが減点

110 :食いだおれさん:01/10/08 23:24
ラーメン板が守備範囲なんだろうけど、一応。
きょう「しょうゆ」を食ってきた。
日清「行列のできるラーメン屋さん」の「こってり炊き出ししょうゆ」に
非常に近い味(ケナしているわけではない)。まぁまぁ食えるかな。
でも旨み過剰なのと、最初から胡椒が結構利いているのは好みじゃない。
でもあのスープなら塩が旨そうだな。味噌はあんまり期待していない。

111 :110:01/10/08 23:28
しまった。>>105っす。
きょうは秋葉でPCカードを買ってきた。100Base-TXがジャンク屋で1000円。
動くかどうか不安だったけど、帰ってから動作確認できて(゚д゚)ウマー

112 :食いだおれさん:01/10/08 23:34
アダルトのDVDソフト、こっそり買える店
教えてタモレ。

113 :ろろ:01/10/09 00:01
やっぱり自動販売機のおでんだね

114 :食いだおれさん:01/10/11 19:19
>>4,>>16,>>23,>>26
行ってきたよ。ウマ〜(でも高いね。)

115 :食いだおれさん:01/10/14 23:39
age

116 :食いだおれさん:01/10/19 22:46
さんぼ

117 :食いだおれさん:01/10/20 01:38
以前、気分が悪くなったにも関わらず、
なんかの気の迷いで例の飲茶食い放題へ逝ってしまった。
以前食べた時よりは美味しいと思ったけど、
やっぱりあとから気分が悪くなった。

鬱出汁の鵜

118 :食いだおれさん:01/10/20 01:42
前に地下の店の話が出てたけど
秋葉原は地下の店が多いような。
虎の穴の地下とか、ソフマップの地下とか。

119 :アキバまで100分:01/10/20 23:25
>>113
今年もその季節がやってきました。
いつも、チチブ電器前で買って「対話のある自動販売機店」内で食らう。
これ最強。

120 :食いだおれさん:01/10/24 14:56
さんぼ?

121 :食いだおれさん:01/11/01 02:02
度寝る

122 :食いだおれさん:01/11/01 03:13
>>117
気分悪くなるほどまずいとは思わなかったよ。値段なりの味。
コーヒーに虫が浮いてたが、文句言ったらちゃんと取り換えてくれたよ。

週末の昼すぎに行くと、PCヲタのスクツみたいになってて気分悪いが。

123 :食いだおれさん:01/11/01 03:18
>>25
「麺酢倶楽部」じゃなくて「麺酢゛倶楽部」だったような気がする。
どっちにしてもネーミングで引いちゃうから、食ったことはない。

124 :食いだおれさん:01/11/02 01:41
>>121
うまいの?

125 :食いだおれさん :01/11/02 03:11
食欲をそそるにほひは最強。
近くの工事現場では仕事がはかどらなくなるのではないでしょうか。
先日、平日ですが肉の塊がめちゃくちゃ細くなってるのを見て
売れてるんだな〜と思いました。
マックより高いのにね…

126 :・・・:01/11/08 02:28
がんこがあります。
が、少々あぶらっこすぎか。

127 :食いだおれさん:01/11/09 00:20
風我の日替わり弁当500円ウマー
持ち帰りだよ。

128 :食いだおれさん:01/11/10 07:47
>>127
場所きぼーん。

129 :食いだおれさん:01/11/10 14:57
秋葉か御徒町くらいで20〜30人くらいで貸切オフ会とか出来る店ないかなぁ?
予算は一人5〜6000円くらいで・・。

130 :食いだおれさん:01/11/12 04:55
缶おでん
ぐらいしかアキバって食べるものナイと
思っていかけど意外にあるのね

131 :食いだおれさん:01/11/12 10:08
>130
ないよ。
どの店もオタ臭いから俺は御徒町か神田で食ってる

132 :食いだおれさん:01/11/13 07:07
>>131
お前のオタ臭さが移るから
秋葉原からでないでくれ。

133 :食いだおれさん:01/11/13 16:52
>>129
まあ定番だが↓こんなとこだろ 煽り文句を見るとオタク歓迎みたいよ

ttp://www.pasela.co.jp/
電気街に通うアニメファンに人気を集めているのがパセラ秋葉原店、ほかの姉妹店と比べると
店舗規模は小さいが、その分こってりとしたサービスを心掛けている地域密着店。
20名以上のパーティールームもあるのでオフ会にもぴったり。常に用意している「秋葉原オリ
ジナルメニュー」にも注目!

134 :食いだおれさん:01/11/13 19:34
age

135 :食いだおれさん:01/11/15 20:31
故宮麺をたべてもーた。
そこそこだったが600円は・・・高っ。

136 : :01/11/15 20:59
だから黙ってサンボで食っとけ

137 :食いだおれさん:01/11/16 01:43
うまい店なんて無いよ。

138 :食いだおれさん:01/11/16 18:34
ラオックス・ザ・コンピューター館の地下の寿司屋
きわめてまともだと、どこかで誉めてあった。
秋葉原にあるのが不思議だとも・・

139 :食いだおれさん:01/11/20 00:34
丸五に尽きる

140 :食いだおれさん:01/11/20 12:04
>>87
そこは「味楽」だろ??
折れも好きで良く食べに行く!

141 :食いだおれさん:01/11/20 12:41
ちょっと離れてるけど須田町交差店の万惣のホットケーキ。
あと、北原美顔の傍にあるお蕎麦屋さんのうどんが美味しい。

142 :あき:01/11/20 14:29
サンボは美味いよ!量も多いし

143 :食いだおれさん:01/11/20 14:40
>138
鮨与志は美味いよ。
秋葉原にしては高いけれど。

144 :食いだおれさん:01/11/21 00:55
鳥万も仲間に入れてくれ。

145 :食いだおれさん:01/11/21 01:13
神田郵便局うら「やぶそば」
一応、日本そばの名店
味よりも話のネタにどうぞ

146 :食いだおれさん:01/11/21 02:32
ラ・ホール上等!!

147 :食いだおれさん:01/11/21 16:14
昭和通り沿いに鰯料理の専門店がいつのまにかできてた
なかなかよかったよ
御徒町のほうが近いかな

148 :食いだおれさん:01/11/21 16:28
交通博物館のちょっと先にカレー屋があって美味しいよ。
場所的には淡路町ですが

149 :食いだおれさん:01/11/21 16:29
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

150 :食いだおれさん:01/11/21 16:41
>>145
そこ有名だよね

>味よりも話のネタにどうぞ

まずいってことだね?

151 :食いだおれさん:01/11/21 20:13
>>148
まだ入ったことないけど、トプカという店のこと?

152 :食いだおれさん:01/11/21 20:26
>>151
トプカのことだね
うまいよねあそこ

153 :食いだおれさん:01/11/21 20:29
アキデパ閉店ということで、一階の各店は以後
伝説として祭り上げられることに決定。

154 :食いだおれさん:01/11/21 20:42
トプカ、カレーミュージアムにも入っちゃったじゃん。
昔は旨かったけど、今はそうでもないなー。

155 :食いだおれさん:01/11/21 20:45
カレーミュージアムに入るとどうなの?

156 :食いだおれさん:01/11/21 20:46
手抜きするってこったよ
店をひろげたり、複数にすると

157 :食いだおれさん:01/11/21 20:48
味の変遷はともかく、値上げがひどいぞトプカ。
ムルギ\650だったろ。5年位前。

158 :食いだおれさん:01/11/21 20:50
カレーミュージアム出店ということで、昔のトプカは
伝説として祭り上げられることに決定。

159 :食いだおれさん:01/11/21 21:37
>145
「やぶそば」や「まつや」は色々小説などにも出たりするからネタにはなるね。
味はフツー、まあ都内で金を出すとこれくらい・・・というレベルだね。
やぶそばはどちらかというと雰囲気を楽しむ店・・・ってとこか。
まあ、ハズレではないが気持ち高め。

160 :食いだおれさん:01/11/21 23:31
>>153
食べ物屋はそのまま残るんじゃない?

161 :食いだおれさん:01/11/23 10:20
須田町とかの老舗を秋葉原のくくりにしてしまうのはなんだか抵抗がある…

162 :食いだおれさん:01/11/25 18:11
今日ラホール行ってきたよ。極辛サイコー!
特にチキン!

163 :食いだおれさん:01/11/26 14:25
>>150

あー、蕎麦の味以前に歌うように注文受けるおばちゃんがおかしい。
店のつくりとか、いいよ。でも、同じ薮ならがんばって池之端薮
(上野の方ね)行った方が。値段も味もいいぞ!

旨いかどうかはアレだけど、昭和通り口の蕎麦屋「箱根」は豆腐1丁入った蕎麦がいいよ。

164 :食いだおれさん:01/11/26 19:21
交通博物館近くのトプカでムルギカリー(850円)食べてきた。
めちゃくちゃ旨いという程じゃないが、インドの大衆食堂っぽい味で、
オレはけっこう好き。
そりゃ安けりゃもっといいけど、今どきはどこもこんな値段ではないかな。

165 :食いだおれさん:01/11/26 20:21
実は欧風も悪くない味なんだよな、トプカ。

166 :食いだおれさん:01/11/30 12:39
雁川のラーメン+チャーハンせっと以外。

167 :食いだおれさん:01/11/30 14:05
秋デパ1階のトリ丼(旧キジ丼)が良い。

168 :食いだおれさん:01/12/01 04:45
昔交通博物館の方にあった「いし井」という蕎麦屋がすごくおいしかった
です。外見はビルの一階の小汚い(失礼!)店なんだけど。
でもなくなったみたい。

169 :秋葉原喫茶店バイト君:01/12/02 22:31
>>39
うあ・・・かなり前のレスにレスだけど、
うちのお店が入ってない・・・
たしかに会社員とかばっかりだったけど。。。
リニューアルしてから若い女の人も来る様になったから
1度来てくださいYO。
そんな私は秋葉原駅構内の6番線ホーム付近の喫茶店バイト君。。。

170 :食いだおれさん:01/12/07 21:30
松屋中央通り店の二階から階段を落ちてきたオジサマが俺に当たって止まった、と。

171 :食いだおれさん:01/12/10 17:19
旧きじ丼。確かに(゚д゚)ウマー

172 :食いだおれさん:01/12/10 19:59
栄屋ミルクホール。

173 :食いだおれさん:01/12/10 23:47
さんぼ。

174 :食いだおれさん:01/12/11 11:45
>>171
でも、その店、旧きじ丼以外は萎え

175 :食いだおれさん:01/12/11 13:43
おまえらは単三電池でもなめてろっ、つーこった。

176 :食いだおれさん:01/12/11 14:53
ひよこ家はどうだ

177 :食いだおれさん:01/12/11 20:49
大八で決まりだな

178 :食いだおれさん:01/12/11 23:33
秋葉原デパート、撤退かぁ...
しかしただの改装かと思いきや、なんかゲームとかマンガとかの店に統一されるそうな。
ビットインも消えたし、なんかどんどんアレな街になっていくなぁ。秋葉はよ。

179 :食いだおれさん:01/12/12 02:03
スナックランドに並ぶB級テイストあふれるとこだったのに…
物悲しい

180 : :01/12/13 01:06
秋葉原デパートの一階はそのまんまじゃなかったっけか?
二階の食事するとこも。
あとのこるのは薬屋と輸入食品屋と100円ショップ。

181 :食いだおれさん:01/12/13 13:25
1階は変わりません

182 :食いだおれさん:01/12/18 22:03
自作PC板のスレもよろしく

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/995145319/
秋葉原で逝く御食事処 その2

183 :食いだおれさん:01/12/18 22:09
サンボなら吉野家だろ。

184 :食いだおれさん:01/12/23 21:18
旧ゲートウェイの先のマックの裏手に有る
ラーメン屋の山彦ってどうよ?
場所としては末広町なんだろうけど、結構美味いよ。
玄や典座より良いと思う。

185 : :02/01/06 17:13
ミスター珍の「唐」だけお持ち帰りした人いる?
ビールのいいツマミになるんだけど。

186 :maa ◆DANnaBmw :02/01/06 21:22
http://www79.sakura.ne.jp/~mesia/img/img-box/img20011226235534.jpg

187 :食いだおれさん:02/01/06 23:00
「鍛冶屋」が出てこないのは意外だね
700円だっけ

188 :食いだおれさん:02/01/08 04:11
>>185
やってみたいってたまには思う。
つーか、味は濃いが
そこそこ嫌いではない味なんだよね、全体的に。
かといって、好きな味だと言うつもりはないが(w

>>187
場所やメニューなど、詳細きぼーん。

189 :食いだおれさん:02/01/14 16:23
>>187
ワシも知りたい。教えてキボンヌ。

190 :食いだおれさん:02/01/14 17:15
神田食堂
とんかつ 富貴
キッチンジロー

191 :食いだおれさん:02/01/14 17:18
玄、典座サイテー。
まずいし店員最悪。

192 :食いだおれさん:02/01/30 22:20
>>191
へ〜


193 :食いだおれさん:02/01/31 09:08
>191
化学調味料が入ってないと、満足できない人。

194 :食いだおれさん:02/01/31 21:42
>>191
おすすめのラーメン屋キボンヌ

195 :191:02/02/02 00:23
>194
うまい ラーメンショップ うまい
にんにくげんこつ ラーメン花月
ラーメンとん太
 
漏れ的ベスト3だYO!



196 :食いだおれさん:02/02/03 20:23
>>195=191
スマソ。とん太以外はしらん。

つーか…
(>>193 と重複するので以下省略)

197 :食いだおれさん:02/02/12 21:14
 他にないかい?

198 :びんぼう貴族:02/02/12 22:27
チチブデンキから秋葉がんこラーメン方面に向かって、パソコンCityの向かいくらいにある
そば屋はいつも混んでるみたいだけど、行ったことあるヒトいる?

199 : ◆yuukIGIo :02/02/15 05:45
この前、友達と初めてキッチンジローに行きました。
なんか店員が凄かった。。

200 :食いだおれさん:02/02/15 05:50
195はネタでしょ。
玄は好きだ。
蕎麦が好きならやっぱりまつや。

201 :食いだおれさん:02/02/15 17:10
>>188,189
特に何が美味いと言うことはない。少なくとも”味”を求めて行く店ではない。
あそこはアキバ勤務者がマターリするための店なのであまりおおっぴらにしたくはない。
詳しく知りたければ”秋葉原””鍛冶屋”でgoogleせよ。

202 :食いだおれさん:02/02/18 19:43
秋葉原に美味しい焼き肉屋があるって聞いたんですが知りませんか?
3000円くらいで食べ放題って言ってたような・・・。
勘違いだったらすいません

203 :食いだおれさん:02/02/18 21:16
>>202
いや、美味しいのか?いや… 大酋長かな?

204 :食いだおれさん:02/02/23 16:53
あげ

205 :食いだおれさん:02/02/23 17:00
牛丼のサンボはどうなの? いつも空いてるんだけど。

206 :食いだおれさん:02/02/23 17:17
飲茶道楽はどうですか?

207 :食いだおれさん:02/02/23 23:33
秋葉勤務の頃サンボで並んだことがありますが何か。

208 :食いだおれさん:02/02/26 19:47
鍛冶屋はマンガ喫茶、、+ランチってかんじだな。。
おっちゃんはいいんだけど、おっちゃんがいないときは
コミュニケーションがちゃんととれない・・・

209 :けん:02/03/01 02:03
お食事中の方は読まない方がいいかも知れません。

実話です。

先日秋葉原の天狗(通称「秋天」)に行ったのですが,
どっかの酔っぱらいがトイレの小の方に吐いてしまい,
詰ってしまって水が溢れてしまったのです。
赤外線検知式だったためトイレに行く人が
(小便器は2基,奥に大便器があります)詰った便器の
前を通る度に水が流れ出しまた溢れてしまう,状態でした。

しばらくして店員が気づき若いあんちゃんがパッコンパッコンと
復旧作業に取りかかっていたのですが,そいつ自身も赤外線で感知され
パッコンすれども水が溢れ出し問題箇所が濁った水で良く見えない,
ということになっていました。。

で,ここまではいいのですが(いいのか?),そのあんちゃんは溜まった
水をすくい出そうと手にしたのが,な,なんと!!!
天狗のマーク入りの中ジョッキ!!!
小便器に溜まった濁った水を一生懸命中ジョッキでバケツに汲み出して
いました。その後小便器は復旧しましたが,自分達のテーブルの上にある
生ビールやウーロンハイの入っている中ジョッキを見ると何ともイヤ〜な
感じでした。

あの汲み出し用に使ったジョッキもキレイに洗ってまたテーブルの上に
出てくるのでしょうか?

210 :食いだおれさん:02/03/02 02:43
age


211 :食いだおれさん:02/03/02 19:28
「あきば通」っていうフリーペーパー、入手した人いる?
はらペコマップ付きだそうだが。

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020302/etc_akibatsu.html

212 :ゴル屋:02/03/04 15:13
>211
満留賀の釣りキチ三平単行本の前に置いてあったぞなもし。
載ってるのはまあ普通に知られてるお店ばかりダターヨ。

秋葉おすすめはやっぱりラーメンせんろくだね!


213 :食いだおれさん:02/03/04 16:21
せんろくは焼けちゃいましたが。

214 :ゴル屋:02/03/04 16:41
>213
ツッコミサンクス。すいません、わざとでした。
今は瓦礫も片づけられて更地になってます。
隣に米沢ラーメンとかいう店ができてるね。食ったことないけど。

その昔ベ○ンガルにバイト(多分)が入ったことがあるが
元からいるオバサンのイジメ?がすごかった...
手伝うと「いいからあなたじっとしてて」
立ってると「あなたそこ邪魔」

ハタで食べてて辛かったよ。あれ以来行ってない。

真面目におすすめは幸園。禁煙だともっといいんだけど。
青いストラップ下げた人(わかるかな?)の集団に
大抵タバコ吸ってる人が一人はいるからね〜

215 :213:02/03/04 16:58
せんろくのじーさんは、どうなったんでしょう。
まさか、店と一緒に焼けちゃった?

216 :211:02/03/04 20:43
>212
情報サンクス。
知られざる名店とかが出ていないか期待したんだけど、
ダメみたいですな。

217 :けん:02/03/04 23:39
せんろくの犬はどうなっちゃったんだろう?
でもアキバでラーメンといえば
麺酢゜倶楽部(めんずくらぶ)のみそらーめん。
今もまだやってる?

218 :ゴル屋:02/03/05 10:13
>217
せんろくですか?さか井じゃなくて?

麺酢゜倶楽部は今は1Fのみで営業中。
「ガハハ」という笑い声がぴったりのハスキーボイスの
おっさん(オーナー?)が給仕してます。
たしかここにも「あきば通」が置いてあったはず。

そういえば何を勘違いしたか銀座に移転した「いすず」は
今も営業してるのだろうか...

http://gourmet.uz.ascii.co.jp/index.php?mode=isch&arid=ek0437&caid=000&sort=read
やっぱり、じゃんがらがダントツです。(マイナス記号に注目(笑))


219 :食いだおれさん:02/03/05 12:59
カウンターの中に犬がいるのはさか井ですね。
保健所にタレこんだら営業停止だよな。あそこ。

じゃんがらがうまくないのは同意するが、せんろくと比較したらぜんぜんまし。
あ、でもせんろくは500円だったか。

220 :食いだおれさん:02/03/06 12:11
ラーメンの玄はいいんじゃない

221 :食いだおれさん:02/03/06 15:21
昌平橋脇のまぐろ亭がなかなかいけますよ
ランチの丼が500円〜
お勧めは1000円の中トロ丼

222 :食いだおれさん:02/03/06 15:25
鮨与志。
ラオックスコンピューター館の地下一階(!)
というある意味驚異的立地なのだが、意外や意外、
とても技術が高くおいしい寿司が楽しめる。
シャリはちょっと甘めだが、ネタとシャリが同時に溶ける感じが心地よい。
バランスの勝利だ。カジュアルな店内だし、親父も気軽にいろいろ
言ってくれるので寿司初心者がひとりでカウンターに座っても大丈夫な感じ。
秋葉原で食事に困ったら(いつも困るのだが)、ボクはここに行くこと
に決めました。はい。

223 :食いだおれさん:02/03/06 19:53
>>222
出典を明記すべきでは?
さとなお(www.satonao.com)さんのところでしょ?

224 :食いだおれさん:02/03/07 05:42
やっぱり松屋の蕎麦でしょう。
交通博物館のすぐ先だよ。
蕎麦好きのメッカと言われる店。
私はバイクなので秋葉に来るときは松屋の蕎麦か
駿河台下のいも屋のトンかつ、
もしくは井峡のラーメン
上野のデリーのコルマカレーあたりが定番です。
歩きの人は万世の地下のザージャメンパーコのせなんかお勧め

225 :食いだおれさん:02/03/07 06:28
>>224
まつやいいね。須田町と秋葉原をひとくくりにするのはビミョーだけど。

あの近所ならトプカも好き。漏れはデリーだとカシミールが好きだな。
他に秋葉原界隈のカレーだとベンガル、ラホールあたりだが、
ベンガルはチキンがそこそこ、ラホールは安っぽい味に加えてあの具、
というわけでどっちもパス。普通のランチとかなら鍛冶屋がおすすめ。
5年くらい逝ってないけど、盛りだくさんで丁寧に作っていた記憶が。
あと既出だがとんかつ丸五は並食うくらいならもう450円払って、
絶対に特ロースを定食にしてもらうべし。並は値段の割にイマイチだが、
特は勝漫に匹敵するくらい(゚д゚)ウマー。ヒレは食わないんで知らない。


226 :食いだおれさん:02/03/07 13:09
カレーはビジービーが美味い

227 :食いだおれさん:02/03/07 17:41
>>226
ビジービーの先の立ちそば二葉は超ウマイ
小柱天やあさり天などがあるぞ

228 :食いだおれさん:02/03/07 19:23
ラホール、Bankam

229 :食いだおれさん:02/03/07 21:46
>>225
トプカいい、って書くと必ず、数年前より味落ちたという人が出てくるけど、
今でもおいしいよ。


230 :食いだおれさん:02/03/07 21:49
鍛冶屋は量が多いだけ

231 :食いだおれさん:02/03/07 21:51
>>229
トプカは味云々以前に値上げし過ぎ。
まぁ美味いとは思うけど。

232 :食いだおれさん:02/03/07 22:10
昌平橋通り沿いの六文そばは?
結構好きなんだけど。


233 :食いだおれさん:02/03/08 11:48
>>231
そりゃ安いに越したことはないけど、他店と比べて今の値段が高いというわけ
ではない。

ベンガルは高いな。

234 :食いだおれさん:02/03/08 18:12
>>232
げそ天がいいよね。
化調使ってないというのはほんとかな。

235 :食いだおれさん:02/03/08 19:19
>>233
他店はどうでもいいんだよ。
この5年程で、トプカのポーク/ムルギは200円くらい値上がりした。
なんなんだありゃ。

ベンガルは高い・マズい。
そこは同意。

236 :食いだおれさん:02/03/09 03:08
>234
そうそう。ゲソ天。
たまに、ゲソ天をダブルで注文している人がいる...
そこまでしたら胃もたれしそうだけど。
ちなみにただいま改装中。そろそろ再開するんじゃないかな。

去年、映画WASABIのロケでジャンレノと広末が秋葉に来たんだけど、
撮影待ちで広末が六文そば食ってたんだって。



237 :食いだおれさん:02/03/10 04:26
昭和通り三和銀行近くの「みのがさ」はコシのある信州そばをだすよ

238 :食いだおれさん:02/03/10 13:04
アキバと言えば、やっぱりサンボ。

239 :食いだおれさん:02/03/10 13:42
秋葉行くたびに典座で昼飯を済ます漏れは変かな?

240 :食いだおれさん:02/03/11 11:31
>>239
もうちっと見識広めても決して損はしないと思われ。

241 :食いだおれさん:02/03/11 12:51
そうだな。まずはサンボを攻めよ。

242 :食いだおれさん:02/03/11 13:14
漏れ、サンボは生理的にダメだ。

243 :食いだおれさん:02/03/11 13:18
>>239
たまにはじゃんがらで食べてみよ。
典座がよりいっそううまく感じられるぞ。

244 :239:02/03/11 13:26
>243
じゃんがらには食べに行ったことがある。
確かに典座の方が美味く感じたね。麺が駄目だった。
スープも言うほどの物でもないと感じたし、
何であそこまで行列ができるんだろう?

245 :243:02/03/11 15:27
昔(10年以上前)はもうすこし(といってもここ5年は食べてないが)うまかったのです。
そのころの評判と、列があったらとりあえず並ぶレミングスなDQNどもに支えられているのでしょう。

246 :食いだおれさん:02/03/12 01:55
てんや・・・なんで出ないの?

247 :食いだおれさん:02/03/12 06:38
>>246
パソコン使ってる人は、秋葉原駅から末広町駅方向しか見ない。
だから「てんや」の存在に気付かない。

248 :食いだおれさん:02/03/12 13:44
そんなことないでしょ。
板違いと思って書かないだけでは?

249 :食いだおれさん:02/03/12 14:31
てんや自体は秋葉じゃなくても点在してるから特に関心が無いだけでは?


250 :食いだおれさん:02/03/12 14:33
別においしくないしね>てんや

251 :食いだおれさん:02/03/12 14:41
確かにあそこのあの店舗の並びで敢えててんや選ぶ理由自体無いな。


252 :食いだおれさん:02/03/13 01:39
てんやって俺は無茶苦茶おいしいって印象がある。
最近(5年位)行って無いけど。

253 :食いだおれさん:02/03/13 12:28
秋葉のてんやは、てんやの中ではだいぶ良いほうだと思う。

254 :食いだおれさん:02/03/13 12:31
先週その秋葉の「てんや」入ったけどごはんがゴワゴワし
マズ〜でした。

255 :食いだおれさん:02/03/13 18:23
Bグルネタだし

256 :OB:02/03/15 00:00
満留賀の鍋焼きうどんはどうよ?
季節物ではなく夏でも出してる
店内に置いてある釣りキチ三平もまたイイッ!

257 :食いだおれさん:02/03/18 05:00
関取ラーメン。だめ?好きなんだけど。

258 :食いだおれさん:02/03/20 00:09
改装なった六文そばはどうよ?

259 :食いだおれさん:02/03/20 01:10
実は秋葉原にてんやは2つあるワナ。

260 :食いだおれさん:02/03/20 10:58
>>259
大通りの末広町寄りと駅からすぐ南のガード下近くだったかな。
俺は秋葉じゃてんや自体行かないけど。
理由>251


261 :ゴル屋:02/03/21 00:57
>258
行った。なんか、昔のおっさんも含めて店員総入れ替えになってた。
新装開店で\100or\200セールやってたが、なんかつゆが薄くてイマイチだった。
ゲソ天も昔のガリガリのじゃなく、フツーの食感でなんか変わっちゃってる...
月見そばも\290から\300に値上げだし。(他は変わってないようだ)
改装前は昼とか結構混雑してたけど今はガラガラ。
しばらく休んでたから客足が遠のいてるのかもしれないけど、あれじゃあ
なんか行く気しなくなっちゃったな。


262 :食いだおれさん:02/03/22 17:28
三簿に行った。あまりのマズさに死ぬかと思った(根性で全部喰った)。
あれは牛丼ではない、家庭でも作れそうだ。donドンは味つけが薄いと思
った。

263 :食いだおれさん:02/03/22 20:06
キッチンジローの隣のてんぷら屋、名前忘れた
天ぷら定食が700円くらいだったっけ
けっこううまかったよ

264 :食いだおれさん:02/03/22 20:18
天やなんかの先にある車で売りにきてるドネルサンドは美味いと思う。
オレは肉ダブルでホット(辛口)にして2つ喰うよ。

265 :食いだおれさん:02/03/22 22:38
>>262
最近のお子様はファーストフードに毒されて獣脂のにおいとか受け付けんのだろうな。
まともな長浜とか久留米のラーメンとか食わせても
”ゲロマズ!じゃんがらの方が美味い”
とか言うんだろうな。

266 :食いだおれさん:02/03/22 22:56
安物のマトンが臭いのはあたりまえ。

267 :主食がラーメン、サンボがごちそうな265:02/03/23 16:06
>>265
>まともな長浜とか久留米のラーメンとか食わせても

ラーメンがまともな食い物?
貧しいんだね(w゚

268 :食いだおれさん:02/03/23 18:18
ラ・ステラってこことは客層違い?

あと、ウナギの久保田もまあいんじゃないかなあ。

ついでに、交通博物館のほうの竹むらっていうお汁粉屋のあげまん
(揚げまんじゅう)好きです。おみやげに

269 :食いだおれさん:02/03/24 01:19
マンセーの向こうの昔STEPがあったあたりになか卯ができてるけど、あれっていつできたの?

270 :食いだおれさん:02/03/25 01:26
ビビンバの店っぽいんだけど、大学家(うろ覚え)ってどうなの?
入りずらかったんだけど。

271 :食いだおれさん:02/03/26 21:14
場所を検索できるページとかないですか?
名前すら聞いたこともないので探しようがない。

272 :食いだおれさん:02/03/27 22:11
美女が食えるソープの店とかないっすか?

273 :食いだおれさん:02/03/28 01:06
ソープではないが,昭和通り沿いの某フーゾク店は
ナマナカオッケーの娘が居ましたが。
一度当ってみては?

274 :食いだおれさん:02/03/28 22:55
>>273
店と女の子の名前今すぐ教えれハァハァ

275 :食いだおれさん:02/03/29 01:40
メディ乱の娘が結構おいしかったよ

276 :食いだおれさん:02/03/29 04:47
時ローでいいんじゃに

277 :食いだおれさん:02/03/29 22:28
ラホールの水をつぎにくる速さは、他の店では味わえないね。

278 :食いだおれさん:02/03/29 23:58
>277
わんこそば並み。(w

279 :食いだおれさん:02/03/30 00:42
>>275
貴様が犯したのか、どうりで最近元気が無いと思った。

280 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/30 00:55
ウナギの秋本さん、老舗ならもっとまともなウナギを食べさせてください。

281 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/30 00:56
あれれ誤爆。

282 :食いだおれさん:02/04/01 21:26
ロバ亭がウマい

283 :食いだおれさん:02/04/02 19:48
昌平橋の側にきのうから「仮営業」している玄に行った。
末広町にあった時より美味いと思った。とはいえ、麺とスープの調和が
いまいちかな。
ラーメンスレではないのでsage

284 :食いだおれさん:02/04/03 23:55
どこらへんよ?
なんで内緒にするんよ?

285 :食いだおれさん:02/04/05 02:53
274>>
ちょい前に逝った「アゲイン」つうヘルスのコはまじでイイ子
揃ってるよ。
指名の写真に一人だけ目線が入っててあれ?って思ったら店員が
「そのコ地元の子なんで目線入れてんですよ」
つうんで、なんか気になったんで指名したらちょいと子供っぽい性格
(イイ意味で)で可愛かったよ。
超板違いでスマソ


286 :食いだおれさん:02/04/05 09:44
>>285
メガネッ娘はおらんのか?wハァハァ

287 :食いだおれさん:02/04/05 11:40
サンボ世界最強!

288 :食いだおれさん:02/04/05 12:32
飲茶の食べ放題が結構よかったよ。名前忘れちゃったけど。

289 :食いだおれさん:02/04/05 13:18
>>284
昌平橋交差点の北西角(萬楽)から西に三軒目
ラ板ネタなのでsage

290 :食いだおれさん:02/04/05 16:11
>>268
ラ・ステラおいしいよね。
秋葉原界隈ではまともなパスタはあそこぐらいでしかたべられないからな。

291 :食いだおれさん:02/04/05 16:22
>>290
「たべられない」

ちゃんと「ら」が入っているのに感動した。


292 :食いだおれさん:02/04/05 18:03
>>290
東京有数のトラットリア
ラ・テスタドゥーラ
は、充分秋葉原界隈だと思うが?
ここの板の区分では、須田町スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/997502530/l50
の守備範囲なのでsage

293 :食いだおれさん:02/04/09 02:42
あげなきゃだめだめ

294 :食いだおれさん:02/04/09 14:51
>>283
「玄」のチャーシュー、でかいけどマズー

295 :食いだおれさん:02/04/09 19:01
>>294
あそこ店員が多すぎない?

296 :食いだおれさん:02/04/10 00:34
旧ザ・コンの隣の蕎麦やは?

297 :食いだおれさん:02/04/10 01:44
>>296
え?
ザコンって移動したの?

298 :食いだおれさん:02/04/10 02:04
>>296
論外。

299 :食いだおれさん:02/04/10 05:34
池波正太郎で思い出したが、
竹むらの揚げ饅頭が好きだな。

あと、飯は神田まで足のばして、
勝漫とかトプカで喰ってしまう。

300 :食いだおれさん:02/04/10 12:41
勝漫逝ってないなー
特ロース食いてぇぇぇ

301 :食いだおれさん:02/04/10 23:50
漏れも勝漫のカツ丼喰いてえー。

302 :食いだおれさん:02/04/12 13:05
ロバ亭ってどこですか?

303 :食いだおれさん:02/04/12 23:45
竹むらの前のあんこう屋の女将に萎えるのは
漏れだけだろうか・・・。

あの女将はダメだなあ・・。

304 :食いだおれさん:02/04/17 06:33
漏れ漏れも

305 :教えて君:02/04/17 23:37
秋葉原はこんなモンかYO?
もっとウマイ店教えてクレYO!

306 :食いだおれさん:02/04/18 03:12
だからサンボが最高と言っているだろ?

307 :食いだおれさん:02/04/18 03:26
神田に足を伸ばす一択で。

308 :吉右衛門:02/04/18 11:23
浅草橋で美味しいウナギ屋を発見しました!
『千葉家』って言うウナギ屋なんだけど、東口で出て、
ガード沿いに歩いて(秋葉原の方向に向かって)最初のパチンコ屋を右に曲がるとすぐにあるよ。
サイドメニューの『鳥わさ』もなかなかの美味!是非試してみてね。

309 :食いだおれさん:02/04/18 18:32
値段とかも参考にしたいから書いて欲しい
おいしいだけならいくらでも知ってるから

310 :吉右衛門:02/04/19 22:11
 え〜とね。確か特上で3千円ぐらいだったかな。最初メニュー見た時
『ちょっと高いなぁ〜』って思ったの。でも食べたら本当に美味しかった。
貧乏ゆえ、一回の食事に3千円もかける事は滅多にないんだけれど、お腹も気分も満足したい時は
ここに行ってみようって気になるの。
 多分お店の雰囲気も自分的に好きなんだと思う。
下町のウナギ屋って感じで、外観は目立たないけれど、中には職人の手が施されている感じ。
基本的に、今流行りのカフェ風に少し苦手意識がある私にとって、とても入りやすいところなのかもしれない。

311 :食いだおれさん:02/04/20 00:23
>>310
うひゃ〜、そりゃぁ俺にはきついぜ兄貴。
3000円あれば10日は暮らせるっす。
わざわざどうもサンクス

312 :食いだおれさん:02/04/22 09:20
あげ

313 :食いだおれさん:02/04/23 08:44
さげ

314 :食いだおれさん:02/04/23 09:33
>>313
全然下がってないですが初心者さんですか?


315 :カレー好き:02/04/23 10:08
最近できた「シャリマール」がイチオシ!
土日祝が1000円でインドカレー食い放題。
カレーは3種類でインド人が作るだけあって、味も本格的。
ライス、ナン、サラダ、コーヒーと何でも食い放題。

平日は、食い放題はやってないです。


316 :食いだおれさん:02/04/23 12:38
>>315
ちょっと離れたところにある「シャリマール」(系列店)は
全然おいしくないよ。スパイスけちってお湯で薄めたような味。

317 :食いだおれさん:02/04/23 18:10
シャリマールが美味いという感覚はわからん。
もちろん湯島も末広町も行った上での感想。

>>316
そっちが本家。末広町は支店かな。

318 :食いだおれさん:02/04/23 22:19
さげ

319 :ユキオ:02/04/24 22:58
あきば食堂のハムカツ定食はどーでしょう?
あとあさひ食品のヤキイモとか。

320 :食いだおれさん:02/04/25 00:27
神田食堂は2ちゃんねらーのお気には召さぬようで

321 :食いだおれさん:02/04/25 02:49
俺は神田食堂は大好き
味も悪くないし、量も多くて満足

322 :食いだおれさん:02/04/25 21:20
味わるいよ

323 :食いだおれさん:02/04/26 10:52
たん清って焼肉屋は マジで(゚Д゚)ウマー
ここの上ロースと、上タンは一度食べてみる価値ありだよ。

但し、あまり広くなくて平日でも満席で入れないことが結構あるみたいなんで
予約or7時前とかに逝くのが無難かも
http://www.tankiyo.com/top.html
野郎同士でまた〜り食べて5〜8k/人ぐらいとかなので気軽には行けないけど
たまに行くのはお勧め〜

324 :食いだおれさん:02/05/03 02:28
あげ

325 :食いだおれさん:02/05/04 18:52
あげ

326 :食いだおれさん:02/05/05 00:08
アキハバラデパート1階の寿司屋で、ランチタイムの
ばらずし500円を食べたが旨かったよ〜。

あと、黒人さんのクレープワゴンが旨いし、愛想が良くて良いデス。

327 :食いだおれさん:02/05/05 04:53
>326
>黒人さんのクレープワゴン
どこや?

328 :食いだおれさん:02/05/05 04:57
>>327

おーばーとぷーとかぞーんとかある通り

ちなみに昔あの近辺にPCレボーとかあったよねえー
街宣車も来てたよー

329 :食いだおれさん:02/05/06 00:26
>>328
サンクス

330 :食いだおれさん:02/05/07 01:43
黄色人さんの串焼きステーキは絶対やめときなさい

331 :食いだおれさん:02/05/08 14:29
電気街の大通りにある屋台に売っている、ドルネラスという食べ物美味しいよね。500円

332 :食いだおれさん:02/05/08 16:41
>331
そんなもんねーよ

333 :食いだおれさん:02/05/08 22:38
>>331
怪獣みたいだな

334 :食いだおれさん:02/05/09 01:28
ラホールの極辛かなー。
手軽で割といけるのは。
極辛以外はルーが違うのでダメダメ。

335 :食いだおれさん:02/05/09 10:41
極辛はニンニクがきつくすぎ。
ふつーカレーにあんなにニンニク入れるか?

336 :食いだおれさん:02/05/09 22:22
>>335
気にならない私。炒ってきます。

337 :食いだおれさん:02/05/10 13:11
age

338 :食いだおれさん:02/05/11 00:57
私ラホールの辛口カレー食うと香料酔いしてフラフラになるよ。
極辛食うとどうなっちゃうんだろ・・・

339 :食いだおれさん:02/05/11 03:58
>>330
ワシントンホテルの向かいに出てる車屋台ですか?
でっかい串刺し肉がクルクル周って美味そうだったが食う場所に困るので食った事ないや。
あれ、車内で調理してる外人さんは相当暑いんだろな〜。


340 :食いだおれさん:02/05/11 22:35
>338
あごがガクガクします。(オレだけ?)

さいきんメニューにドライカレー(唐揚トピング)が増えたね。
割と量はあったよ。ルーに飽きたらいいかも。


341 :食いだおれさん:02/05/12 00:07
>>338
辛さはすぐ慣れた。私の場合。
辛さを別にすれば、辛口と極辛では
比較にならない程極辛の方が美味い。

342 :食いだおれさん:02/05/12 09:52
>>339
ワシントンホテルの向かいに出てる車屋台は、ドネルサンドの旨い店
なので、>330で言ってる「黄色人さんの串焼きステーキ」とは別だよ。
オレは、あそこで買ったらそのまま昭和通り方面に行き公園で食うよ。
(あの公園は汚すぎるけどね(^^;;)ま、一度食べてみてよ。


343 :食いだおれさん:02/05/13 20:36
黄色人さんの串焼きステーキ=日本人の串焼きステーキ

344 :びんぼう貴族:02/05/14 01:14
ラホールは極辛に限るね。
でも極辛を謳うなら、もっと辛くてもいいんじゃないかな。
俺はあの辛さでちょうどいいくらいだから、あれ以上パワーアップされても
困るんだけど(w
あぁ。極辛メンチ大盛食いたい

345 :びんぼう貴族:02/05/14 01:21
ちなみにドネルは確認しただけで3店。
日曜だから多かったのかもしれないけど、南から

ワシントンホテル向かい
LaOXザ・コン館向かい(チチブデンキ斜め。東京三菱を西へ)
中央通り沿い(ツクモの斜め前くらい)

でもあのスパイシーな香りにあてられてしまって、まだ一度も食ったことがないっす。
味とコストパフォーマンス的にはどうなんだろう?

346 :食いだおれさん:02/05/14 05:18
ワシントンホテル向かいに一票。

347 :食いだおれさん:02/05/15 08:01
>>345
ワシントンホテル向かいが元祖。
他はその人気を見て柳の下を狙っただけ。
よって、メニューも少ない値段も高い味も悪い。
ワシントンホテルのやつだけにしとけ。

348 :食いだおれさん:02/05/17 08:23
1.予算は1000円前後、
2.一人でも気軽に入れる店(カップルばかりの店は、一人では入りづらい)
3.ラーメン店以外(散々食った)

で、お薦めの店ってあります?

349 :食いだおれさん:02/05/17 12:22
昼(ランチ)/夜、平日/週末によるよ。

350 :348:02/05/17 18:14
昼/週末で…

351 :348:02/05/17 22:06
土曜日なら末広町の鳥つねで親子丼。

ラホールで極辛メンチ。
キッチンジローで、メンチ・ミルクコロッケ。

無難なのは、万世ビル。地下から3Fぐらいまでは予算内で食事できるでしょう。

352 :食いだおれさん:02/05/17 22:19
500円食べ放題の点心でいいじゃん。
食い過ぎるとあとで気分が悪くなるけど。(w

353 :食いだおれさん:02/05/17 23:35
>>351
鳥つねの親子丼、激しくウマーだが、1500円は痛い。
ちなみにラーメンは最悪だね。

354 :食いだおれさん:02/05/18 00:31
昭和通り沿い、秋葉原と御徒町の間にある
タイ料理店「イムアロイ」は良いです。
タイ料理なら一通りなんでもあるよ。
グリーンカレー食べました おいしかった

355 :食いだおれさん:02/05/18 01:08
>>352
世の中、あなたにみたいに腹がふくれればいいというブロイラー野郎ばかりじゃないんですよ。

356 :348:02/05/18 02:19
>>353
ふつーの親子丼ってそんなにしたっけ?

357 :食いだおれさん:02/05/18 08:37
>356
普通のはちょうど1000円ぐらいじゃなかったっけ?
これでも十分いけると思うけど。

358 :353:02/05/18 11:08
>>356
ごめん、1500円は上だったかも。
いつもこっち食うので高いって印象があったのよ・・・

359 :食いだおれさん:02/05/18 11:44
(>>352の店以外で)
秋葉原の近辺で食べ放題の店きぼーん。

360 :あぼーん:02/05/18 13:57
あぼーん

361 :食いだおれさん:02/05/19 00:30
>>359
カルネステーション。

362 :あぼーん:02/05/19 22:43
あぼーん

363 :あぼーん:02/05/19 22:46
あぼーん

364 :食いだおれさん:02/05/25 17:25
 ワシントンホテル向かいのドネル喰いました。シングル400円は高いと思いますた。

365 :食いだおれさん:02/05/26 16:55
ドネルってあの屋台?

366 :食いだおれさん:02/05/27 14:08
節約で腹を膨らせるなら秋葉デパートの1Fのお好み焼きやのタイムセールがいいよ
半額になるし。ただうまくはない。まずくもないが

カルネは24時間営業じゃなくなったんだよね、最近
まぁ、基本的に明け方になんかいないが・・・w

米沢ラーメンは正直昔のしょうゆラーメンが食いたくなったらいってみれば
ここもうまくもまずくもない

やっぱ秋葉でうまい店っていうのを探すほうが間違えているような気がする
秋葉の店で重要なのは安い店だよな。先にいっておくサンボはいらん


367 :食いだおれさん:02/05/27 15:58
ドネルはダブルのオリジナルを薦めるぞ。

368 :食いだおれさん:02/05/28 21:14
サンボ最悪!!

369 :食いだおれさん:02/05/28 21:57
サンボはババアが怖い

370 :食いだおれさん:02/05/30 00:59
この前、小諸そばに小倉優子が来てたけど?

371 :食いだおれさん:02/05/30 02:33
見て〜!

372 :食いだおれさん:02/05/30 10:34
秋葉はドネルで安定が一番。


373 :食いだおれさん:02/05/30 20:31
小倉優子ってだれ?

374 :食いだおれさん:02/05/30 21:07
末広町のマック(?)から少し奥の通りに入った
うな丼屋が混んでてうんざりする時の安牌。

375 :食いだおれさん:02/06/01 19:49
>>370
うそだろ?うそって言ってくれ〜。
いつも秋葉の小諸に行ってるのに寄りによって会えないなんて・・・

376 :食いだおれさん:02/06/01 21:30
                 _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i    ドネルサンド…イイ!
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli



377 :食いだおれさん:02/06/01 21:41
てんや

378 :食いだおれさん:02/06/02 04:26
サンボって味が薄くて
ご飯が熱い(事が多い)ので味がわからない

秋葉で一番良いのは
とんかつ屋の和幸だと思う
店員の態度はいまいちだが味は普通
ご飯・味噌汁・キャベツがお代わり自由なのが
うれしい


379 :食いだおれさん:02/06/02 05:34
秋葉で一番良いのは
屋台の今川焼きだと思う
店員の態度はいまいちだがあんこは普通
チーズ、小倉あん、つぶあん自由に選べてうれしい。
立ち食いが出来て、体が温まる。
その上安いときた。あれに牛乳飲めば、
ちゃんとした町までいって食事するまでしのげる。


380 :378:02/06/02 05:41
>>379
まねすんな


381 :食いだおれさん:02/06/02 06:49
>>379
でも今川焼き2個で盛り蕎麦食えると思うと食指はすすまんなあ。

秋葉で一番良いのは
立ち食い蕎麦の小諸蕎麦だと思う
店員の態度はいまいちだが味は普通
立ち食いが出来て、体が温まる。
その上安いときた。あれで唐揚の1個でもつければ、
帰りに地元で食うまで余裕で持つ。


382 :食いだおれさん:02/06/02 06:56
秋葉で一番良いのは
サンボの牛丼だと思う
店員の態度は最悪だが味は最低
携帯が鳴ると、ぼろくそに罵られる。
その上ババァときた。あれで万札の一枚でも出せば、
釣りを貰うまで最悪の気分でいられる。


383 :食いだおれさん:02/06/02 23:29
馬鹿やろ。秋葉で一番上手いのは、俺の婆ちゃんの卵焼きだ!

384 :食いだおれさん:02/06/03 20:19
秋葉原で仕事することになったんだけど
昼飯食うのに良い店あったら教えてください

385 :食いだおれさん:02/06/03 20:22
>384
サンボ

386 :384:02/06/03 21:28
>>385
サンボはやだ

387 :食いだおれさん:02/06/04 01:10
揚げ

388 :食いだおれさん:02/06/04 21:53
壷ってまだやってるのかな?


389 :食いだおれさん:02/06/05 01:11
っていうか、すでに自販機で年中売ってるおでん缶で安定かと。
暑い日に汗かきながらハフハフ食う。これ最強。

390 :食いだおれさん:02/06/06 01:08
和幸って肉が薄くて
しじみ汁がクサい(事が多い)ので味がよろしくない

秋葉で一番良いのは
カレー屋のラホールだと思う
店員の態度はまずまずだが味は上々
トッピングの値段はそこそこ良心的なのが
うれしい

391 :食いだおれさん:02/06/06 01:46
>>390
極辛はまじでいい線いってると思う。

392 :食いだおれさん:02/06/06 02:22
職場が岩本町なんだけど、秋葉原の方がまだ食事は恵まれてるよ。
週5回めしや丼とか、ざらにある。

393 :食いだおれさん:02/06/12 14:08
「やぶそば」
これに限る。

394 :食いだおれさん:02/06/13 22:13
>>393
まつやにしとけ

395 :食いだおれさん:02/06/13 23:12
まつやのほうが、マターリできるが、時間を選ばないと人でいっぱいという罠

396 :ヲタクのメッカ?:02/06/15 19:55
ここは?(藁
http://www.curemaid.jp/


397 :食いだおれさん:02/06/16 10:32
まつやか?

398 :食いだおれさん:02/06/17 21:28
まつやだ

399 :食いだおれさん:02/06/18 12:54
>>396
味はどうなんだろう

400 :あぼ-ん:02/06/18 14:45
ラホ−ル

401 :食いだおれさん:02/06/20 12:56
ラホールの極辛、うま味の少ないデリーのカシミールって感じ。
安いしそれなりに食える。

402 :食いだおれさん:02/06/21 15:13
>396
サイト初めて見た。とても食い物屋のサイトとは思えないんでつが(藁

食事はしたこと無いんだけど、ケーキと紅茶を食べてみた限り
期待出来そうに無いと思いました…。
あそこは味はともかく生メイド見たい人で持ってるだけじゃないの?
冗談で入ってみたんだけど正直店の雰囲気に引いた。
コノミセスキナヒトゴメソネ。

403 :ドネルケバブが一番だYO:02/06/28 13:22
ドネルケバブ(PART2)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1025189784/l50
ドネルケバブ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1016546339/l50

404 :食いだおれさん:02/06/28 14:07
>>401
カシミールはあんなににんにくはいってないYo.

405 :食いだおれさん:02/07/01 22:08
ラホールはカツがなんというか懐かしいB級の味だわ。
カレースタンドとか喫茶店みたいな。明らかにトンカツ屋や洋食屋のと
違う傾向の味。あれがあのサラサラカレーと合う、ってのがまた面白いなー。


406 :食いだおれさん:02/07/01 22:50
秋葉原 昭和通り口出て右に行って橋渡った所の地下に
高原ってラーメン屋まだありますか?
あそこのもやしラーメン美味しかった!
醤油のスープに塩味のあんかけ!
今でもあるのだろうか?

407 :食いだおれさん:02/07/02 00:39
ラホールの極辛はB級カレーとしてはまあまあだけど、
値段は500円ぐらいでいいと思う。

408 :食いだおれさん:02/07/02 01:48
秋葉原デパートのインドールの極辛食いなさい。

409 :食いだおれさん:02/07/02 02:07
ガイシュツだけど、インドールって凄い名前だな。

410 :食いだおれさん:02/07/12 11:43
やいませ、どーぞー!
どーぞ中にメニューございます!


411 :CUREMAID:02/07/14 20:09
7月6日ハープ演奏にご来店下さいましたお客様誠に申し訳ございませんでした。 私web masterのミスにより多くの方々に対し大変失礼な過ちを犯してしまった事を心よりお詫び申し上げます。

412 :食いだおれさん:02/07/20 23:52
銀行前の出店屋台のペニスの丸焼きがおいしいよ。

413 :食いだおれさん:02/07/20 23:58
コスプレ喫茶って、どこ?

414 :食いだおれさん:02/07/21 00:08
T・ZONE.、コスプレ喫茶「Mary's」発表記者会見を開催
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0717/tzone.htm

415 :食いだおれさん:02/07/25 23:39
 

416 :食いだおれさん:02/08/01 04:32
神田に出たほうがうまくてやすいよ。

417 :食いだおれさん:02/08/05 22:46
たしかに

418 :ロリ:02/08/05 23:21
http://up.to/buruma
ここマジいいよ。今はもう手に入らないロリビがある!
サンプル画像もある。一日くらいはネタになるけど。。
カタログにあるビデオは200種!全て裏!
すべて幼〜高3まで、、
ロリコンなら一度は来るべし!


419 :食いだおれさん:02/08/05 23:21
>413
裏のほう

420 :食いだおれさん:02/08/07 11:30
神田明神通りからザコン館を正面に見て右側のほうにあるうどんすきの店
はうまかったよ。

421 :もぐもぐ名無しさん:02/08/07 11:59
やっぱ、ベンガルだろ
じゃんがらに並んでる奴を見ながら
キーマカレー

422 :ぶひぃ:02/08/07 18:36
ドネルサンドに一票

423 :食いだおれさん:02/08/07 22:48
>421
正解ですね。

424 :食いだおれさん:02/08/08 03:08
ベンガルのカレー、どれをとっても
ラホールの極辛の方がましなんですけど

425 :食いだおれさん:02/08/08 10:11
>424
正解ですね。

426 :食いだおれさん:02/08/08 21:20
http://www.kinomoto.jp/comiket/report20020806/index.html
こんなんがあった

427 :食いだおれさん:02/08/13 21:21

                    ア、ソーレ♪

                   ヽヾ〆
                   ミ  彡    ミ ヾ 〆
                   巛i|l|liiヽ  ミ    彡
                    | |    彡ソii  ミ
                     |∧_∧ //i lii\
                    (゚ワ゚*//
                    ,ノi_/´(^)´
                   (   ノ
                   |  (
                   / ″ ,\
                   んん〜,i〜ゝ
                   / / //ヽノ
                  (_(___/


                  . ..:::::::::::.. .. .

あげ

428 :食いだおれさん:02/08/15 14:55
ペッパーランチの下のとこのイタリア料理や。
ランチのパスタシンプルで美味しい。好き。



429 :食いだおれさん:02/08/15 19:29
法務庁前の蕎麦や
前田屋
蕎麦もつまみもうまいです。

430 :食いだおれさん:02/08/16 00:40
医科大方向に行く道の方にあるラーメン屋は?
名前忘れたけど個人的に好きなんだが。

431 :食いだおれさん:02/08/23 19:58
age


432 :食いだおれさん:02/08/23 21:26
■ アクア ■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1014751524/l50

433 :山師さん:02/08/25 00:00
おでん自販機やパーツ屋が並んでる通りを末広町近くまでいったとこの、
パンドラだかパピヨンだかいう喫茶店のドライカレーは結構うまかった。

434 :食いだおれさん:02/08/30 19:30
禁じられた遊びで
じゃんがらと東洋が紹介w

435 :食いだおれさん:02/08/31 23:45
イナバは駄目デツカ?

436 :食いだおれさん:02/09/13 13:53
インドールってうんこの匂いの成分名だよね
確か・・・

437 :食いだおれさん:02/09/29 17:32
 

438 :食いだおれさん:02/10/03 20:54
保守アゲ

439 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

440 :食いだおれさん:02/10/12 12:26
あげておく。
ジョージタウンの食べ放題位しか食う所ないな。

441 :食いだおれさん:02/10/12 12:46
>>440
×ジョージタウンの食べ放題位しか食う所ないな。
○(440は)ジョージタウンの食べ放題位しか食う所「知ら」ないな。

442 :食いだおれさん:02/10/13 23:46
食の不毛地帯・秋葉原で働いています。
いろいろ行ったけど、おいしいお店はほとんどない。
「ラ・ステラ」「鳥つね」は、よい方。
以下「二八」…思いつかない。


443 :YPP:02/10/13 23:52
秋葉原といえば、マンコカツサンドだRO!

444 :食いだおれさん:02/10/19 01:05
がんこラーメン、女一人でいくとけっこう優しくされるよ。
私は秋葉がどうこう、ではなく、単なるがんこラーメンマニアです。

445 :食いだおれさん:02/10/19 01:17
森本ビルの1Fにある中華料理は普通。

446 :フロン:02/10/24 06:31
御徒町の鳥つねのランチ親子丼うまいじゃねーか。
もつ入りってまだあるかな。

447 :食いだおれさん:02/11/02 11:46
まる5でロース定食ばっかだが、他におすすめある?

448 :食いだおれさん:02/11/04 20:55
↑特ロース\1650
定食にすると+\400

449 :食いだおれさん:02/11/08 01:59
末広町のポークマンって店でスタミナ定食ってのを食ってきたが、ありゃ最低だな。
旨みに欠ける偽キムチチゲっぽいのを熱した鉄板にのっけて、上に生玉子をのっけて
ぱっと見だけはすごいんだけど。

店名から想像したのとはあまりにかけ離れた、クズみたいな豚コマがちょろちょろと
歯クソみたいに散らばって....

なんか「反芻」って言葉を想像した。

果たして食ってみると、それはもう食いもんを冒涜したような投げやりな調味。
あの思わせぶりな鉄板と、ちょい多めのごはんだけがウリなだけ。
奴隷のエサ以下だわ。

あんなんで800円?サンボで並2回食ったほうが100倍マシ。
あんなんで定食?サンボのお皿に玉子と味噌汁でフルコースだな。


450 :食いだおれさん:02/11/08 23:56
昌平橋通りに「蒼龍」ってラーメン屋ができたな。

451 :食いだおれさん:02/11/09 00:29
>449
吉良亭にも似た様な料理があるけど関係あるのかな?

452 :食いだおれさん:02/11/09 01:11
>>450
マーボー豆腐が乗っかったラーメンが売りだね。
塩食べたけどあんまり・・・だったよ。
玄のサポートを受けている事を売りにしているお店

並びのこれまたオープンしたばかりの冬馬って言う
チェーンラーメン屋は誰か入った事ある人いる?

453 :食いだおれさん:02/11/13 10:25
下記の条件に合うお店ないですか?

1)今日のお昼
2)昭和通り側
3)アメリカ人のおじさんおばさんと一緒(刺身ダメ)
4)値段は気にしない
5)タバコ臭くない

ワシントンホテルって手もあるか。
もっといいとこないかな?
何で秋葉で?って感じだけど、私がお昼に行くとなると、遠いところ行けないもんで。

454 :食いだおれさん:02/11/13 11:09
>>453
やはり松屋からんぷ亭で殺伐と。。。

455 :454:02/11/13 11:11
あ、ここはグルメ板でしたね。失礼。

最近できた、ごはん処おはち
(岩本町駅の近く)は
それなりによかった。

456 :454:02/11/15 10:20
人がいない。。。
やっぱり需要が少ないのか?

457 :食いだおれさん:02/11/15 11:15
>>456
需要というより供給(良い店)が少ないと思う。
たとえば453を見て、確かにワシントンあたりが無難だよなー、と思ったり・・

458 :食いだおれさん:02/11/15 12:02
意外なところでは天狗ってのもいいぞ。昼は食事のみの客も多い。
安くてそこそこジャンクな、ある意味ニホンの味。
刺身もあるけど、それは避ければいい

459 :食いだおれさん:02/11/15 13:13
刺身もそれほど悪くないよ。
スーパーのやつなんかよりゃ全然いい場合がある。
夜だけど。

460 :食いだおれさん:02/11/19 14:55
あげ

461 :食いだおれさん:02/11/22 15:04
保全

462 :食いだおれさん:02/11/23 23:37
少し前にシャリマールのカレー食べ放題に行ったら
ウマーだった。

463 :食いだおれさん:02/11/27 15:17
居酒屋「エレキング」
の場所を誰か教えてください。

464 :食いだおれさん:02/11/30 02:51
スローペースでつね

465 :食いだおれさん:02/11/30 19:36
別に旨いというわけでもなくて、フツーの店だけど、
「当番家」で、すし丼を食べた。
しゃけいくら丼650円。やや高いな。
店の名前は「とうや」ね。

466 :食いだおれさん:02/12/01 15:27
がんこラーメンこの前、言ってきたけど、かなり美味しいね。
スープがちょっとぬるいのが気にかかったけど、あの位の
味付けの方が美味しくて良い。

467 :食いだおれさん:02/12/04 10:06
あげ

468 :食いだおれさん:02/12/04 11:18
「ぎんざ」ワシントンホテル上
ランチもあるよ

469 :食いだおれさん:02/12/04 12:33
>>465
はっきり言って、旨くないし量が少ない。
もう行かない。

470 :食いだおれさん:02/12/04 18:05
サンボでのこと。
食事を終えトイレに立ち寄って、清算を済ませようとすると
ババァが一言、
「前開いてるよ」
危なく、前全開のままアキバを徘徊するところを、ババァ
は救ってくれたのでした。

ところで、ババァの態度だけど、最近軟化していると思わないか?
チェーンの牛丼屋がこぞって低価格化しているため、客離れが
進んでいるのかもしれない(最近はアキバ自体行ってないので、
よくわからないが)。まえはもっと口うるさかったと思う。

なんだかんだいっても、アキバで牛丼ならサンボが一番うまい
と思う。




471 :食いだおれさん:02/12/04 19:21
>>470
最近秋葉行ってないのになぜ最近のババアの態度が分かるのだ?

472 :食いだおれさん:02/12/05 00:15
久しぶりに行ったということじゃないか
揚げ足トリよ

473 :470:02/12/05 04:27
>>471
そうだねえ・・・。
久々にいったらババァがちょっと丸くなってた、というのが一つ。
客離れの判断には、時間帯や曜日などの影響もあるので、ある期間内に
何度か足を運ばなければ分からないな〜、というのが一つ。判断する内容
に応じて、必要最小限となる店に行く頻度が異なる、ということじゃん。
ちゃんとした理解には、字面の間を己の思考で補う必要がある。それが
不足すると、>>472 のような親切な人に指摘されることになる。


474 :食いだおれさん:02/12/10 11:51
あげ

475 :食いだおれさん:02/12/12 13:18
昭和通りをわたって岩本町方面の高田屋は?

476 :食いだおれさん:02/12/12 19:50
保守


477 :食いだおれさん:02/12/17 01:44
ほしゅ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)