5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ハンバーガーが食べたいな。 ★★

1 :はん:01/09/06 12:43 ID:kFTyQBA2
ファーストフードのハンバーガーはマズイ!
ハレクラニで食ったハンバーガーはうまかったなー・・・・
日本で美味しいとこある?

2 :食いだおれさん:01/09/06 12:47 ID:dEO4IEqQ
>>1のチンポですぅ。
以下略。

3 :食いだおれさん:01/09/06 12:54 ID:UBXph7Kc
1はカントン包茎

4 :食いだおれさん:01/09/06 13:05 ID:.9V6V5mc
クア・アイナ逝け

サンドイッチの方がオススメだけどな。

5 :食いだおれさん:01/09/06 13:39 ID:552O95oE
フランクリンアベニューは結構美味かったよ!
あと何気にゼストのハンバーガーもうまい

6 :食いだおれさん:01/09/14 07:29
広尾のホームワークスってどうよ?

7 :食いだおれさん:01/09/14 11:27
ジョニーロケッツも結構よくない?

8 :hiropon:01/09/24 15:27
あるある。
目の前でこねて丸めて焼いて。
肉汁ジュクジュクうまいのなんの。25年行っている。

9 :食いだおれさん:01/09/24 16:07
5月ごろに厚木基地で航空ショーやってるんだけど、
その中で米兵がハンバーガー作って売ってる。
ビール飲みながら、飲んでるビールを焼いてるハンバーグの上にかけたり(苦笑
すげー大味でワイルドだけど、本場っぽくて美味しいよ!

10 :食いだおれさん:01/10/03 23:36
池尻のビッグマモウもそれ系のハンバーガーだね。

11 :食いだおれさん:01/10/03 23:39
T.G.Iフライデーズとかハードロックカフェのハンバーガーも良いな。
横浜ならブッチャ―とか小港にあるシーメンズクラブかな。

12 :食いだおれさん:01/10/03 23:47
(゚д゚)ウマー

13 :食いだおれさん:01/10/07 23:48
やっぱり手作り!

14 :食いだおれさん:01/10/07 23:52
厚木基地の航空ショウで米兵が売ってるハンバーガー。
ワイルドだけど旨い。

15 :食いだおれさん:01/10/15 12:01
ハードロックカフェのベーコンが入ったハンバーガー

16 :食いだおれさん:01/10/15 12:30
米軍基地の解放日に、中で売ってるハンバーガーが
美味いとほざいている厨房!舌がおかしいんじゃないの?
外人が作っている=本場、という単純な構図で言ってるのかもしれないが、
あんなの喰うならマックの方がぜんぜんマシ!

17 :食いだおれさん:01/10/15 12:53
今は亡き「バーガーキング」のテリヤキは超うま〜。もう一度くいて〜!!

18 :食いだおれさん:01/10/15 12:59
浅草のジロー
千切りキャベツとマカロニとハンバーグ
カリッと焼き上げたパンがたまらん

19 :食いだおれさん:01/10/15 14:13
ありゃあ、おめえ、ホットドッグだよ。

20 :食いだおれさん :01/10/15 18:34
でもよぉ、見た目はハンバーガーにしか見えんぞ
看板はホットドックって書いてあるけどYO!

21 :食いだおれさん:01/10/15 18:56
じゃあホットドッぐじゃねえか。
ほーっとどっぐーほーっとどっぐーほーっとどっぐもおいしいよー

22 :食いだおれさん:01/10/15 19:30
六本木のハンバーガーインはイケるぞ。
クアアイナはちょっとパス
>>18
ジローもうまいよね。

23 :14:01/10/15 19:41
>>16
ごめんよ。本当に中学生の時に食ったきりなんだけどな。
20年前の話だよ(藁

24 :食いだおれさん:01/10/18 21:29
五反田フランクリンアベニューがよろしかれ

25 :食いだおれさん :01/10/19 11:29
ハンバーグドックに玉子ドーーック。ベーコンドックも美味しいYO!
シチュウは必須だね

26 :食いだおれさん:01/10/20 02:25
肉まんはセキネだよ

27 :食いだおれさん:01/10/22 13:27
しゅーまいもおいしーよー

28 :食いだおれさん:01/10/22 14:32
豆腐ハンバーグとか、ベジタリアンバーグのバーガーを
だしてくれよ。マクドナルド。

29 :食いだおれさん:01/10/22 17:57
>>28
マクドナルドの話題はスレ違いです。

30 :食いだおれさん :01/10/31 13:50
趣味、揚げ足取り

31 :食いだおれさん:01/11/18 11:14
グラコロ〜

32 :食いだおれさん:01/11/20 14:44
>>8はうそつきー
25年もやってない

33 :食いだおれさん:01/11/20 15:24
池尻のビッグマムウは超おすすめだYO!
http://omise.hanako-net.com/view.html?ID=62602802

34 :食いだおれさん:01/11/20 15:36
「若いってのはいいよね・・・・」そんな言葉がまわりからチラホラ聞こえてくる今日この頃、皆様は「若い」というのを自覚して馬鹿な事をやっていますのでしょうか。
いえ、正確に書くと、「無邪気だね」とまわりの人間が言うくらいに楽しい人生を過ごしていますでしょうか。
いやね、何故にいきなりチョッピリ真面目くさい事を書き始めたのかと言えば、僕を形容する時の言葉の一つに「やんちゃ」というのがありまして、
その「やんちゃ」の理由ってのが「ガキでもやらない馬鹿な事ばっかりやっているから」だそうで。
さて、その「やんちゃ」と言われる所以の一つに、「ビックマックと朝マックで酒が飲めるか」という試みを行った・・というのがあります。
これは、以前に書いた「駄菓子だけで酒は飲めるか」の延長線上にある試みであり、例えば同系列のモノに「人間はカレーだけで酒が飲めるか」・「漬け物だけで腹一杯」といったのがありますが、
これは過去に書いたか「いつか気が向いたとき」にでも書こうと思うので、今回はビッグマックと朝マックで酒が飲めるか」の話です。
この話で登場するのは、僕の友人の中でもトップクラスのブッ壊れっぷりをアピールしている「k」君、通称町のサイコ野郎、
彼の暴言&暴挙をダラダラと書き続けただけで、ガンダムのマニュアルよりも分厚い書籍が書けること間違いなしな「あの男」でございます。
さてさて、このk君がある日「XXX君、おはよう。お酒買ってきたから飲もうや。休みの日くらいは昼間っから酒を飲まんとな」などと、玄関のドアを開けるなり言い出すのです。
人間の頭のどこで考えたら「休日=朝から酒を飲む」という図式が成り立つのかはイマイチ不明ですが、手みやげに大量のビールと缶酎ハイ、
そして左手に「朝マックのソーセージマフィンとソーセージエッグマフィンがイッパイあった」という事から、この時は彼の調子に合わせて「朝っぱら」から酒盛りを始めた次第です。
さて、ハンバーガー片手に酎ハイを飲むというのは「なんとなく酒の肴を食っているという気がしません」。
そこで「k」君が考えた方法は「エッグマフィンをバラせば焼いたマフィン1枚(ソース付き)、チーズ付きのハンバーガーが一枚、チーズが付いたマフィンが一枚、ソースの付いた目玉焼きが一つ」
という、誰がどう考えても「それエッグマフィンばらしただけじゃん」的な食し方だったのですが、腹が減っている上に、空腹で酒を入れた僕らは「スゲーウメーよ。K君ノーベル賞モノの大発見だよ」などと、二人で大変盛り上がったものでした。
それから数時間後、酔いが完全に回り、昼真っ赤ら酒臭い馬鹿二人が完成。

そして「K」君が突如こんな提案をしてきたのです。
「ソーセージエッグマフィンをばらして美味しいのであれば、マクドナルドの象徴ビッグマックならば倍旨いのではないか・・」と。
よくよく考えてみれば、マクドナルドのハンバーガーはハンバーガーだから旨い訳で、これをバラして食えば「パサパサのハンバーガーが2枚と、シオシオのレタスと、ゴマの付いたパン」にしかならない事は明白であるのですが、
常人の思考回路から完全に外れたところにいた僕らは「そうだ、マクドナルドの叡智の結晶ビッグマックならば美味しく酒が飲めるよ!!」と意気投合し、近所のマクドナルドに出向きビッグマックを大量購入、
その後ビックマックをバラして食い始めた訳です。
数時間後・・・悪酔いして床にぶっ倒れている馬鹿と、余りに余ったビックマックが山のように。
何処かの国の人間が数秒に一人ずつ餓死しているにも関わらず、こんな事をして食い物を粗末にしてしまった自分達を今更ながらに反省。

35 :食いだおれさん:01/11/20 16:41
ワラタ。

36 :食いだおれさん:01/12/02 12:37
はいはい

37 :食いだおれさん:01/12/02 13:47
ハワイのハンバーガーチェーン、KUA AINAおいしいよ!
http://www.four-seeds.co.jp/kua_aina/
ハレクラニの味を気に入ったのならいけるんじゃないかな。
かなりのボリュームに大満足です。

38 :食いだおれさん:01/12/02 14:25
>>37
おいしいけどハンバーガとしては高い。
でもホームワークスよりは好き。
あとBGMが80年代のFMっぽくて笑える。
というかアメリカ(ハワイ)のFMってまだこんななの?

39 :食いだおれさん:01/12/03 17:00
>37
KUAAINAもホームワークスもフランクリンアヴェニューも
高すぎ。ハンバーガーは高くても、フレンチフライトセットで
$7以下にしてほしい。色々サイドオーダーを頼み、ドリンクも
お変わり(サイズが小さい)すれば、いつも1500円ぐらいに
なっている。それを考えると美味さより先に損した気分が先に来る。
本当に気分よくハンバーガーを日本で食べたことは一度も無い。
ちなみにMOSのC’sという店も、本格的なハンバーガーが
食べれたが、そこでも1200円程度になってしまう。だけど
ハンバーガー食べながら、ルートビア−が飲める店なんて、日本じゃ
上記の店ぐらいしかないもんね。

40 :食いだおれさん:01/12/03 17:35
バーガーキングはいい線行ってたのにね。

41 :食いだおれさん:01/12/03 17:44
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

42 :食いだおれさん:01/12/03 18:12
高いとお嘆きの貴兄に。
目黒の T's DINERのランチでは、パティの厚さ1cmのハンバーガーセットが
スープにサラダ、山盛りのポテトとドリンクがついて900円代ですよ。

43 :39:01/12/03 18:19
>42
目黒のどの辺ですか?
今度行ってみようと思う。

44 :食いだおれさん:01/12/03 20:20
>>800
ゴリカバも来るの?

45 :42:01/12/04 01:42
>>43
目黒駅を東側に出て駅前からの権之助坂の左側を下っていきます。
歩道橋の手前の角にセブンイレブンがありますが、その2階になります。
店長はアメリカにこだわりがあるっぽくて、ドリンクもアメリカンサイズですが、
味はフランクリンアベニューとかに比べるとどうだろう。

46 :食いだおれさん:01/12/04 01:46
フレッシュネスバーガーはマジで美味い。
モスの客を横取りできるはずだ〜。

オニオンリングがメニューにあるのも良い。

チェーン展開してるから、探せばどっかにあると思うよ♪

47 :食いだおれさん:01/12/04 02:06
フレッシュネスは店舗で差がありすぎ。

48 :食いだおれさん:01/12/04 02:13
>>39
あるよー
沖縄行けばいくらでも

49 :食いだおれさん:01/12/04 02:22
フレッシュネス、モスは上品でうまいけど、
ここで求めてるのとはちょっと違う気がする。
いかにもアメリカンな豪快なハンバーガーのことだよね。
皿の横には大盛りのフライドポテトが乗ってるような。
ところでハードロックカフェのハンバーガーはダメ?

50 :食いだおれさん:01/12/04 03:23
食べれば? >表題

51 :食いだおれさん:01/12/12 01:21
ハードロックはバンズがまずい。

52 :沖縄まで逝かずとも:01/12/12 03:12
最寄りの、米軍基地へ・・。
マックもあるけど、レストランでも食べれるよ。
豪快なアメリカ〜ンなハンバーガー。

53 :食いだおれさん:01/12/12 12:03
基地の中は入れないでしょ。
お祭りのとき以外は。

54 :食いだおれさん:01/12/12 12:48
うまくて安くて豪快なアメリカンバーガーが食いたい!
なぜ日本にはないのだ?

55 :食いだおれさん:01/12/12 12:54
ジョニーロケッツに1票

56 :食いだおれさん:01/12/12 13:46
ファットバーガーがオススメ。
でもアメリカでしか見たことない。

57 :食いだおれさん:01/12/12 15:19
結局モノホンのハンバーガーの味を知っているアメリカ人の
多くいる港区、渋谷区界隈で本格的なハンバーガーの店を
開いても、地代が高すぎて、それが価格に反映し、結局
ハンバーガーやと思えないほどの値段設定になり、日本人から
受け付けられない。よって競争が生じないので、ごく一部の
在日外国人を相手にしただけの商売として成り立ってしまう
悪循環。そして、アメリカの食い物は不味いと、勝手な先入観
がいつまでたっても日本人からなくなることは無い。

58 :食いだおれさん:01/12/12 15:25
いやあ、アメリカで食ったけど、向こうのが旨いってことはない。
むしろ、マクドとかは日本の方が旨いぜえ。

59 :食いだおれさん:01/12/12 15:34
>58
確かにマクドナルドは世界一のハンバーガー店だけど、
あれを基準のハンバーガーと思うなよ。
ここで話しになっているのは、チェーン店のハンバーガー屋
の話でなく、街角のバーガーショップのバーガーだと思われ。
値段的にはセットで$5〜$7ぐらいかな。美味い店は
あちらでも繁盛してるよ。少なくとも俺の友人は皆感激して
日本に帰っていったよ。

60 :食いだおれさん:01/12/12 15:52
そんなことはわかってるよ。
ただ、比較の対象として、マクドは日本にもあるだろ?
街角のはそれぞれが個人経営で別個だって言われりゃそれまでだろ?
俺だってそういうとこでも食ったよ、いろいろ。

少なくとも感激なんかしねえ。食いにくい店がほとんどだしな。
挟んでなんかは。なんでバーガーごときをナイフとフォークで
食わないといかんのかわからん店ばっかで、ウマゴヤシなんか
食いたくねえってマジ思ったよ。下味はまずないし、変に
オーガナイズだなんだってうるせえし。

61 :食いだおれさん:01/12/12 15:55
典型的な関西人だな!

62 :食いだおれさん:01/12/12 15:59
日本のマクドナルドのコーヒーは不味いぞ。
コーヒー用の器もダメだから車で飲めない。
ピカンテソースもない。ソフトクリームも高い。
藤田田いにだまされているだけだよ。もう、週末に
マクドナルド行くこと減っただろ?

63 :食いだおれさん:01/12/12 18:28
マックを馬鹿にするわけじゃないけどバーガーショップとは比べ物にならんでしょ。
できたてのバーガーを口一杯に頬張るとミディアムのパティから肉汁がジュワーと溢れてくる。
本来のハンバーガーってこんなにおいしいんだと思う。
そういうバーガーが500円くらいで気軽に食べられたら最高なんだけど。

64 :食いだおれさん:01/12/12 20:13
神楽坂にMOS−Cっていう店があるんだけど、いったことある人居る?
場所柄から考えたら、MOSの実験店なのかも。

65 :食いだおれさん:01/12/12 20:38
>>64
それ本社ビルの1階にある店でしょ。
別に特別なメニューはなかった気がするけど。

66 :39:01/12/12 22:45
>64,65
そこで食べたよ。都内に4店舗ぐらいあるらしい。
値段が高かったので、実験店ということで文句の
メールを書いたら、値段いついては検討してみますだと。
でもハンバーガーは美味しかったよ。

67 :64:01/12/12 22:48
>>65
本社の近くだけど本社じゃないよ。
本社から大久保通りを飯田橋駅方面に行った所。
メニューもバーガー単品で800円くらいだから、ちょっと違うと思う。

68 :64:01/12/12 22:50
のんびり書いてたら妙な事になってしまった…スマン

69 :食いだおれさん:01/12/12 23:19
それってアルコールとかも頼めるところでしょう?
かなり昔の日経で読んだ気が。

70 :ビスケットたん:01/12/20 09:22
フレッシュネスバーガー食べようYO!!

71 :食いだおれさん:02/01/07 07:08
スレの趣旨とは違うとは思うけど……
バーガーキングのワッパー食べたいよう!

72 :食いだおれさん:02/01/07 08:06
フランクリン・アヴェニュー@五反田(島津山)。

73 :小ライス :02/01/07 09:23
ハーディーズの$6バーガーは個人的には好み。

74 :食いだおれさん:02/01/15 09:22
海外のホテルのルームサービスでハンバーガー頼んだ。
ステーキみたいに焼き方を聞いてきたので、なんとなくミディアムと答えてしまった。
当然中が生焼けのハンバーガーがきて、まぁ、とてもおいしかったんだが、生焼けっ
のハンバーガーって大丈夫なのかなぁ。

75 :食いだおれさん:02/01/15 09:29
六本木のジョニ−・ロケッツ
こないだいったらやってなかった。正月4日
空いてるのまだ

76 :食いだおれさん:02/01/15 17:44
>>75
日本語が変です。

77 :食いだおれさん:02/01/15 20:16
佐世保のアメリカンバーガーショップとログキッド(゚д゚)ウマー

78 :食いだおれさん:02/01/17 19:08
ハードロックカフェのハンバーガ割と
本格的で旨いと思うけどどう??

79 :食いだおれさん:02/01/18 11:12
>>76
あなたが変のほうだよ

80 :食いだおれさん:02/01/18 11:33
>>75
ええ?ジョニ−ロケッツ閉めちゃったの?
あそこのフレンチフライ大好きだったのにな・・。
後横浜のムーンカフェとかも好きだなあ。

81 :食いだおれさん:02/01/18 14:07
本郷のFIRE HOUSEとか、T.G.I FRIDAY'Sは??

82 :食いだおれさん:02/01/24 05:34
関西の話で申し訳ないですが、探してるハンバーガー屋があるんです。
今梅田エストのdubbになってるとこと、住之江のフレンドリーになってるとこ、
あと京橋ツインタワー1階のマックカフェになってるとこに、
星のマークが目印のウマーなハンバーガー屋があったんですが…。
ウェンディーズに近い感じだけど、結構ボリュームあって好きだった。
数年前に撤退しまくって今はどこにもなくなってしまったんだけど…。

83 :食いだおれさん:02/01/24 07:16
◆MRM(Mechanically Recovered Meat:機械を使って動物の骨からこそぎ落とした肉)とは何か
http://www.alive-net.net/world-news/41.html

 イギリスで1980年代に狂牛病(牛海綿状脳症)に感染した肉を食べた人がどのくらいいいる
のか分かっていない。しかし、汚染された可能性のある食材がどのようにして食物連鎖に入り
込んだかについての調査が進むに従い、牛肉の中でもMRMが感染源としての危険が最も高い
と見なされるようになった。
 MRMとは主な肉の部分が切り取られたあとに動物の死体に残っている肉片のことで、機械
を使って加圧することによって骨に残っている肉をこそぎ落とすのだが、骨から分離された肉
は赤いドロドロしたペースト状ものになる。これを肉加工品の「水増し」用に使う会社もある。
 専門家は、牛の体内でも特に狂牛病感染源となる可能性の高い部分、脊髄の一部がMRMに
含まれている可能性が高いという。
 人間は狂牛病に感染した牛の肉を食べると、変異型クロイツフェルト・ヤコブ病を発病する
危険があると考えられており、低品質肉、つまりMRMがどの程度広範囲にわたって食品業界
で流通し、消費されていたがわかったとき初めて、狂牛病に感染した牛の肉を食べた場合の人
体への危険度が明らかになる。
 イギリスの消費者の多くは1980年代から90年代にかけてMRMを含むミートパイ、ソーセー
ジ、ハンバーガーなどを食べたとされる。しかし、それぞれの食品にどの程度MRMが含まれ
ていたのかなどの全容はまだわかっていない。
 MRMが使われるのは値段が安いからに他ならない、とウォーカー取引基準管理主任はいう。
精肉がキロ当たり3ポンド30ペンスするところ、MRMだと37ペンスしかしない。専門家は
MRMが学校でのメニューにも含まれていたと見ているが、これもどのくらいの量か分かって
いない。ウォーカー主任はある全国規模の製造業者が学校給食用にMRMを提供していた証拠
も握っているという。
 狂牛病についての昨年の報告書によると、1980年代当時に行われた調査はMRM製法を優れ
た食品科学技術だと評していたそうだが、1989年には、骨髄を含む牛の屑肉(食肉をとった残
りの可食部分)を人の食用としないという、それまでより厳しい法規が定められた。しかし、
MRM自体は1995年まで使用禁止になっていなかった。
 過去5年間、政府の海綿状脳症諮問委員会(SEAC)はこれまでにどのくらいの量のMR
Mが使用されたのかについての情報提供を食品業界に求めてきた。また。食品基準局も1970年
代から80年代にかけてどの程度の規模でMRMが使われていたのか業界から情報を入手しよう
と新たに試みており、これが得られればこれまで以上にMRMに関する事実が明らかになると
期待しているが、政府関係機関は食品業界が調査に非協力的であると非難している。一方、業
界側は協力を拒んでいるのではなく、MRMの使用に関する詳細な資料がもともと存在してお
らず、自分達も正確な数字は把握できていないと弁明している。 (BBC, The Guardian)


84 :食いだおれさん:02/01/31 22:57
ラスバーガーおいしいよ

85 :        :02/02/04 03:30
ハードロックカフェのハンバーガーは妙に甘くてヤダ

86 :食いだおれさん:02/02/04 15:06
バーだけど山下町のウインドジャマーのハンバーガーは
でかくてウマい。でもちょっと高い。1200円ぐらいかな。
あれが700円だったら感動すると思う。

87 :         :02/02/05 03:50
山下町ってどこ?

88 :食いだおれさん:02/02/05 08:19
ファットバーガー

89 :食いだおれさん:02/02/07 00:59
>>88
日本にそれあるー??

90 :食いだおれさん:02/02/07 01:18
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1012985035/
マクドでハンバーガー1000個注文するオフ!関西2



91 :食いだおれさん:02/02/12 04:49
モス新メニューはタンドリーチキンバーガーなの?
今回のグラタンドッグは失敗に思えるので頑張ってほしい。

92 :食いだおれさん:02/02/18 18:23
佐賀県に行ってみなせえ。
唐津に行ってみなせえ。
唐津ハンバーガーという、知る人ぞ知る
激ウマハンバーガーがあるのじゃ!
HPもあるから検索してみなせえ。

93 :食いだおれさん:02/02/18 18:46
鷺宮のオークバーガーズってどう?

94 :食いだおれさん:02/02/23 01:39
3月12日から発売だそうだage
「野菜マリネとひな鶏のタンドリーチキン」
「スティックケーキ」(「ベイクドチーズ」「ブラウニー」「バレンシア」の3種類)

95 :食いだおれさん:02/02/23 03:17
この前初めてクアアイナに入ったんだけど、
何にも知らないでハンバーガー頼んだらでかくてびっくり!!
あれはどうやって食べるものなの?
周りを見回したけど正解は分からず、とりあえずかぶりついてきた。
パンと中身はズレまくりだし肉汁ダラダラ〜 女の子なのに・・・


96 :食いだおれさん:02/02/23 13:47
先日、京都市内のファーストキッチンに行った。ハンバーガーとポテト、それとジュ
ースのセットを頼んだ。ジュースは「氷なしで」とお願いした。応対したのは、大学
生くらいの女だった。
その後、注文通りのセットが出てきたのだが、伝票には「永なし」と書かれていた。

ええ年こいて、「氷」と「永」の違いも分からんのか! もっぺん小学校からやり直
してこい!

97 :千葉の佐倉に浪漫の嵐!!:02/02/23 16:38
恥を忍んでお聞きしたいのですが。
この間、初めて,あんなミラ○ズに逝った時,持ち合わせの都合,ハ
ンバーガーを頼んだのだが,生まれて初めてお皿の上に載り,ナイフ
とフォークの添えられた「ハンバーガー」が出てきた。
 ところが,バンズ+パティ+バンズの状態でナイフで縦長に切ろう
としても,3つがばらばらになってしまい,うまく食べられない。
 こういった場合、どうやって食べるのが正しいの?
 FFのように手でもってかぶりつちゃダメ?
(え、味? 味ウンヌンの店じゃないでしょ?)


98 :あげ:02/02/24 02:48
あ〜ハンバーガー食いたくなってきた


99 :食いだおれさん:02/02/24 05:15
ベイサイドマリーナにある
ベイサイド デリが結構美味かった。


100 :食いだおれさん:02/02/24 08:45
仙台のホソヤ。

101 :食いだおれさん:02/02/24 10:11
松戸のマツドナルド
幸手のサッテリア
って、まだあるんか?


102 :           :02/03/02 19:02
T's DINER 今日行ってみた。
俺はクア・アイナより好きだな

103 :         :02/03/02 19:05
五反田のフランクリンアベニューってどこらへんにあるの?
誰かおせーて

104 :食いだおれさん:02/03/02 20:51
>>103
清泉女子大の向かい側。
激ウマ。

105 :103         :02/03/02 21:45
>>104
ありがとう!行ってみるね

106 :食いだおれさん:02/03/02 22:26
激ウマだがハンバーガーとしては値段が激高

107 :103         :02/03/02 22:31
いくらするの?

108 :食いだおれさん:02/03/02 23:19
確かに高かったな。フライドポテトも別オーダーだし。
コーヒーなどのドリンクも高めだった記憶が。
でも雰囲気がマターリしてていい。
味も、アメリカにいたときのBBQパーティで食べた
ハンバーガーと同じ味で、懐かしかったっす。

109 :食いだおれさん:02/03/02 23:39
フレッシュネスの別形態のOne's Dinerはどうでしょう?
ハンバーガーやポテトの乗ったプレートが、ドリンクセットで1000円程度。
味付けは自分で行うんだけど、味は・・・。
でも、雰囲気とかは良いよ。
ハンバーガーじゃないけど、スパムの乗った韓国風どんぶりがオススメ。

110 :     :02/03/02 23:57
thanks!

111 :食いだおれさん:02/03/03 00:06
800円のハンバーガーは、高い!っていうけど
800円のハンバーグは普通の値段だよね。
ハンバーガーってハンバーグをバンズにはさんだもの。
だから800円ぐらいしたって当たり前、って思うんだけどさ。
おかしい?

112 :食いだおれさん:02/03/07 06:01
>>111
マックの値段がハンバーガーの標準価格と刷込まれた日本人は多いから
そう思う人自体が少ない。
同じ肉のハンバーグを使ってもバーガーにすると高くても300円前後じゃないと
高いから食えねーという奴は本当に多いよ。
まあそういう奴はマックでも行ってクズ肉バーガーでも食ってろって
おかげ様で思うようになったがな。


113 :食いだおれさん:02/03/07 11:11
>>112
まさにその通り。
牛丼でも同じ事が言えるんだけどね。
牛丼=安い食い物、って吉野家に刷り込まれちゃってる。


114 :食いだおれさん:02/03/12 14:53
フランクリンアベニュー逝ってきたよ…
確かに美味いのだがあそこ1人で入って食うには正直結構辛いな。
あとポテトとかは普通の味だったんでバーガーだけをテイクアウトして
缶ビールでも買って家で食いたいって言うのが正直な感想かもしれない。

ケータリングはやってるようだけどテイクアウトが出来るのかは
判らなかったけど無理なのかなあ?


115 :食いだおれさん:02/03/18 20:38



116 :食いだおれさん:02/03/26 23:27
 あげ

117 :ガストバーガー:02/03/27 23:05
ガストバーガーもおいしいと思います。 結構知られていない
メニューですが・・

118 :食いだおれさん:02/04/01 21:00
浅草のジロー
日曜日の15時くらいに逝ったがお休みだった
定休日って変更になったの?

119 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/01 21:21
米兵の多い横須賀あたりに行けば美味しいハンバーガーあるのかな?


120 : :02/04/03 15:39
Fat Burgerはうまいが、ちと高いな。IN-N-OUTの方が安くて好きだ。
T.G.I Fridaysてどこにあるの?東京?

121 :食いだおれさん:02/04/03 16:25
TGI FRIDAY'S
www.tgifridays.co.jp

122 :食いだおれさん :02/04/03 16:55
http://www.jefb.co.jp/beckers/lineup/images/roll1.jpg
これじゃ駄目ですか?350円なんで喜んで食ってますけど

123 :食いだおれさん:02/04/03 16:55
日本じゃないけど
NYのホーシーズンの5757のハンバーガーは絶品だった。

124 :食いだおれさん:02/04/03 18:18
渋谷のアメリカンダイナーのDEMODE QUEEN!!
ここのハンバーガーうまかった。
ちょい高いような気がするが。

125 :食いだおれさん:02/04/03 19:06
>>122
アノー、味はどうですか?

126 :食いだおれさん:02/04/05 19:12
>>125
値段のわりには美味い方だと思います。
ベッカーズバーガー以外のハンバーガーは不味かったですが。

127 :食いだおれさん:02/04/12 22:26
>82
カールスジュニアです。
私も好きでよく食べてました。
米国本土ではメニューにフライドズッキーニがあって、
これがとってもおいしー!

128 :食いだおれさん:02/04/13 17:30
ハンバーガーていったら、やっぱラッキー・ピエロでしょう。
なまら美味い・・。

129 :食いだおれさん:02/04/13 18:29
六本木の交差点溜池のほうにほんのちょっといったとこのビルの2階の店のハンバーガーうまいよね。
アメリカ人が焼いてるやつ

130 :食いだおれさん:02/04/14 00:31
>>129
喫煙者にはツライ店なのだ。
うまいけどね。

131 : :02/04/20 22:33
ハードロック・カフェ、クア・アイナ、フランクリン・アベニュー
に行って来ました。3店の中ではフランクリン・アベニューが
一番美味しかった。店の雰囲気も良かったし。。
これから行ってみたいのはファットバーガーと浅草のジロー。
誰か場所を教えてチョ。
そして他のお勧め店があったらそれもよろしく



132 :食いだおれさん:02/04/21 01:53
>>131
浅草のジローなんて、渋いところを…。
http://www.mac.co.jp/users/ina/eat/hotdog.html

ファットバーガーって日本にあるの?

133 : :02/04/22 11:21
>132 Fat Burgerは日本に無いです。食べたいですな。

134 :食いだおれさん:02/04/22 13:36
デイリークイーンの安っぽいハンバーガーが食べたい。
アメリカでも田舎町行かないとデイリークイーンには
お目にかかれない。
フランクリンアベニュー高すぎ!フレンチフライ込みで
800円程度がハンバーガーのまっとうな値段と思われ。

135 : 132 :02/04/23 01:00
フランクリンアベニュー確かに美味しかったけど
やっぱり高いよね。でも店の雰囲気もハンバーガー屋とは思えないような
落ちついたカンジだった

136 :食いだおれさん:02/04/23 01:30
ホームワークス

137 :食いだおれさん:02/04/24 21:25
本郷3丁目のファイアーハウスのアヴォガドバーガーが個人的な定番である。
クアアイナとかホームワークスとかフランクリンアベニューなんかより気に入ってるぞ。

かつてデニーズのスタンダードメニューだった「デニーズコンボ」の復活希望。

138 :食いだおれさん:02/04/24 22:35
マクドでも昔、クオーターパウンドってあったな
てかあのころのマックいまよりほんとにほんとにおいしかったって思うが。

そーいえばマックカレーってのもあった、たしか山田邦子がCMやってた
ような・・・

139 : 132 :02/04/25 00:30
>>137
ファイアーハウス行って見ます。
ありがとう


140 :食いだおれさん:02/04/25 01:49
ホームワークス(麻布)とジョニーロケッツは
ランチがあるようなんですけど、
時間帯わかる方いますか?

ちょっと調べたけど詳しい時間が分かりませんでした。

141 :食いだおれさん:02/04/28 01:01
>>97 ヨーロッパでは公の場において、サンドイッチ以外の手づかみは厳禁。欧州の
マクドナルドではフライドポテトを一本一本フォークに刺し食べる光景も珍しくありません。
ハンバーガーの場合は四分の一以下に切って、一気に突き刺して口に運ぶと言うのが一般的です。
つまり、白人社会で手掴みをするアメリカ人が例外なのです。ちなみにケンタッキーも
欧州ではナイフ&フォークだし、ピザも外食の際には決して手掴みをしません。これは
イギリス・フランスの旧植民地だった国にも当てはまります。要は日本では気にせずに
手掴みOKということですよ。

142 :食いだおれさん:02/04/28 01:07
141です。忘れてました。ヨーロッパでもホット・ドックは手掴みOKだった。
サンドイッチ=ホット・ドック=ハンバーガー=ピザとの間には微妙なニュアンスの違いが
存在するんだよね・・・。

143 :食いだおれさん:02/04/28 01:19
ジョニ−・ロケッツはどうしたんだよ!!

144 :食いだおれさん:02/04/28 01:59
ハンバーグの代わりにサーロインステーキをはさんでも旨い。当たり前か?


145 :食いだおれさん:02/04/28 02:40
マックのステーキなど、噛み切れなくて中身だけ先に食べちゃったりしそうだ。

146 :食いだおれさん:02/04/29 21:51
クア・アイナ美味かった。

147 :食いだおれさん:02/04/29 23:39
クア・アイナのアボカドバーガー美味かった!!でも周囲の男性陣殆どが半分に
分離して口を汚さないように食ってた。あれじゃ味も半減だし、お公家さんでオジョロ・・。
情けないぞ日本男児!!!。ちなみに女性陣の方が頑張って一気にほお張ってた人が
多かったぞな!!。

148 :食いだおれさん:02/04/30 01:08
>>147
なんでだろうな?w
F.A.でもそういう食べ方してる男多い。

まぁクアのバーガーは確かにでかいけどな。
あー、クア・アイナ行ってかぶりつきたくなってきた。
あの食い応え、本当好き。

149 :食いだおれさん:02/04/30 06:45
>>147
それは確かにバーガーなんだからあの位かぶりついてくれといいたいな。
マックとかの食いすぎでああいうバーガーの食い方知らん奴等が多いのかな。


150 :食いだおれさん:02/05/04 11:11
>>141
>つまり、白人社会で手掴みをするアメリカ人が例外なのです。

そうかー?ロンドンのマックでもみんな手でくってたよ。
ナポリのピッツェリアでも半分の人は手で食ってるし、どっちかといえば地域差なんじゃなくて、その場の格の違いで単にマナーも違うということにすぎないんじゃんないのかな。
アメリカでも私がホームステイしてたサンタバーバラの金持ち家庭ではハンバーガーもナイフとフォークでしたよ。だいたいマックなんて行かないし。

151 :食いだおれさん:02/05/04 11:59
ヨーロッパ諸国は先進国の中で一番遅くまで手づかみで食事をしていた民族の集まり
そのコンプレックスのせいで馬鹿げたマナーを作り上げてしまった


152 :インド人:02/05/04 12:16
左手も使って食うのか?
野蛮な奴らだ。

153 :食いだおれさん:02/05/04 12:19
ここが階級の違いとそれぞれの自己主張。
低層階級のマックは手づかみありかもしれないけど、
昔のWIMPY(昔日本の有楽町にもあった)は必ずナイフフォーク出てたと思う。


154 :食いだおれさん:02/05/04 17:48
ナイフ、フォーク出てるからって必ず使うという必要はナイ。
高級感のある寿司屋でも箸は出るけど、手掴みでもOKなのと一緒。

前に誰かも書いてなかった?これ。
このしょーもない議論はいつまで続くわけ?

155 :食いだおれさん:02/05/05 11:01
いや・・・大事なことだから・・すまん

156 :食いだおれさん:02/05/05 12:43
新宿のジャーナルスタンダード3Fにあるデリのバーガーが旨い、
と聞いたことあるんですが、知ってる方いますか?

157 :元麻布 富田:02/05/05 23:14
>147 クア・アイナでは、フィシュバーガーも食べます。
支店てどこでしたっけ?

158 :食いだおれさん:02/05/05 23:24
六本木のジョニーロケッツって潰れたの?
昨夜、遊びのついでに寄ってみたら夜10時頃なのに真っ暗。
閉まったシャッターには23時まで・・・と。

GWで休むようなことあるのかな?

仕方ないのでハンバーガー・インでデラックスバーガー。
・・・・・・特にコメントなし。
強いて言えば、喫茶店のバーガー。
店員の態度がムカツク感じ。

159 :食いだおれさん:02/05/05 23:47
クアアイナとかなんとか、いろいろおししいハンバーガーは
あるけど、やっぱり無性に食べたくなるときがあるのは
唯一マックのビッグマックなのであった!

160 :食いだおれさん:02/05/06 00:20
ワイキキの東のはずれにある(マリオットの隣)にあるバーガーショップは、
サイコーにうまかった!
中身山盛りだから食べるのに苦労するけど、バーガーの表面がカリカリで、
中はジューシー。チーズはとろり。オニオンぴりり。アレを食うとMacなんか
ガキのおやつって感じで食えたもんじゃない。
感動したな、あの味には。

161 :食いだおれさん:02/05/06 00:22
で、バーガーキングもなかなかいいセン行ってたのに、マクドの阿呆が
日本から追い出したようなもんだよね。例の安売りキャンペーンで。
それで放り出すJTも根性ナインだけど。
バーガーキング、食べたいなあ。

162 :元麻布 富田 :02/05/06 13:33
>>160 海岸のとこの、動物園側ですね。
店の名は?

163 :食いだおれさん:02/05/06 14:31
「チーズバーガー・イン・パラダイス」でした!
マウイ島が発祥の地らしいけど、ちょっとあんなに旨いバーガーはない。
本当に感動して、夢中でかぶりつきましたよ。

164 :食いだおれさん:02/05/06 15:39
>>163
国内にあるなら詳細希望、
無いなら別にどうでもいい。ハワイまでバーガー食いに行く気は無い。


165 :食いだおれさん:02/05/06 17:12
>>164
国内にはないです。
ハワイに行ったついでにどうぞ。

166 :食いだおれさん:02/05/06 19:13
千葉県柏市のアメリカンロックカフェベイビーロックのハンバーガー
すごく美味しかったです。確か500円だったと思います。

167 :元麻布 富田:02/05/06 19:42
>163 「チーズバーガー・イン・パラダイス」に行って来ます。


168 :食いだおれさん:02/05/06 20:00
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20020502225058.jpg



169 :食いだおれさん:02/05/06 23:03
>166 東口ですか? 西口ですか?

170 :  :02/05/06 23:18
ハンバーガー愛好会金賞受賞(←そんな会あったのか?)でおなじみの
ラッキーピエロ「チャイニーズチキンバーガー」が一番美味いと思うよ。



171 :食いだおれさん:02/05/07 01:48
>170 ビーフは、ダメなんですか、味が?

172 :食いだおれさん:02/05/07 01:59
本郷のFIRE HOUSE行ってきた
結構ボリュームあって(゚д゚)ウマー
でもポテト熱くて口の中ヤケド…

173 :食いだおれさん:02/05/07 03:15
>172 本郷のFIRE HOUSE、
結構トラック・バスの排気ガスがひどいので、
持ち帰りがいいかも。

174 :aaa:02/05/07 21:53
アメリカンロックカフェベイビーロックについて詳しく教えて下さい。

175 :食いだおれさん:02/05/07 23:02
ハードロックカフェのハンバーガーもアメリカンで旨かった

176 :食いだおれさん:02/05/08 00:21
で、ジョニーロケッツ閉店説はマジ?orガセ?


177 :食いだおれさん:02/05/16 01:06
>>170 東京のバーガー好きがラッキーピエロ知らないのは可愛そう・・。
でもアメリカのバーガーとは似ても似つかない日本風だから、モスと比べる
べきなんだろうけどさ。でも確かに美味いね。



178 :食いだおれさん:02/05/16 05:07
>>177
へ〜。漏れも知らないよ?
東京のどこら辺にあるんだろ。
ちなみに漏れ、チキン食べれないんだけど大丈夫かな。
あと、日本風ってホームワークスのバーガーはどっちに入るの?

179 :食いだおれさん:02/05/16 06:45
177は「地方にあるから、東京の人は大抵知らないのがかわいそう」
って言いたいんだろう。
ラッキーピエロは函館にあります。なぜか千葉にも一軒ある。

180 :食いだおれさん:02/05/16 07:54
>>179
千葉のみつわ台にあるのね>ラッキーピエロ
今度逝ってみるYO。うまいハンバーガーなんて模すくらいしか
食ったことないしなぁ。

181 :港区三田 沢井:02/05/16 10:18
>180 千葉にはないと思いますが、同名別店では?

函館に10店くらいあるはずです。
函館出張の知人がうまいんで、ビックリしてた。
「ラッキーエッグ」という、ハワイ・ロコモコみたいな?
バーガーもあるとのこと。
近々、danchuの取材が入るんでしょうか。

182 :食いだおれさん:02/05/16 12:51
http://village.infoweb.ne.jp/~fwif4048/lucky.htm

千葉のラッキーピエロは函館の店と同じものです。

183 :  :02/05/16 13:35
もしもしピエロはどうよ?

184 :食いだおれさん:02/05/16 13:54
自分で作るのが一番うまい。

大型のバンズを買ってきて鉄板で焼く。牛挽肉を塩コショウして
のばして焼く。
トッピングはレタス、トマト、タマネギの輪切りにゴーダチーズ。
ピクルスはお好みで。

アメリカから帰ってどこにも美味しいところがなかったので自分で
作っています。皆さんもお試しアレ。

185 :食いだおれさん:02/05/16 15:28
漏れも昔だけど函館に行ったときの楽しみは、ハセガワマートの焼き鳥弁当と
ラッキーピエロだったなぁ・・。たしか北大(函館校)の食堂にも入ってたよ。


186 :食いだおれさん:02/05/16 16:10
>>184
自分で作ったのが美味いならそれでいいのでは。
俺は自分で作ったものより美味い店が有るからそっち行くだけ。
そりゃマックよりは美味いものは作れるけどな。


187 :食いだおれさん:02/05/16 17:16
in-and-outでしょー。
あれよりうまいとこしらないよ。

188 :食いだおれさん:02/05/16 20:01
>>187
店名挙げるときは場所も書いて欲しいな。
きっとその後色々食いまわってる奴等が公平に判断してくれる。


189 :港区三田 沢井:02/05/17 00:04
>182 千葉のことは、知りませんでした。
     勉強になりました。

>188 (187さんに代わって)ロスアンジェルスに50店くらい、
     サンフランシスコにも15店?
     ラスベガスとフェニックスにも3店くらいづつ。
     全部で100くらい。

     ハワイにすらなく、日本未上陸のはず。
     商社マンの友人は、うまいと言ってます。
     私はまだ、食べてませんけど。

190 :食いだおれさん:02/05/17 14:48
>>189
なるほど国内にないのね。THX
それならまあ>187は>164読めって言っとけと言えばいいのか。


191 :港区三田 沢井:02/05/17 15:02
>>182 「ラッキーピエロ 千葉」千葉都市モノレールですね。
ときどき、佐倉に行くので、都賀から行けばいいけど、
ちょっと遠回りかも、まあ、数カ月先までには、行ってみます。


192 :360 ◆oGQXSo/s :02/05/17 17:40
横須賀にある米軍基地の入り口筋向いにあるハンバーガー屋。
名前忘れたけど、ジュージュー焼いた肉を挟んでもらって
すぐ食べたらうまし。

193 :食いだおれさん:02/05/19 01:09
>>192
ハニービーだ。うまいか?最後に食べたのは数年前だからあれだけど、あんまりうまいとはおもわなかった。あの値段であんなにちっちゃいハンバーガーで、ベースの連中がよく怒らないよね、と思った。

194 :食いだおれさん:02/05/19 01:11
これはお勧めハンバーガーですよ。
  ↓
http://www4.keepstill.com/0_holds_barred/images/gallery/food-eatdick/02/food-eatdick_0210.JPG

一度食べてみるといいですよ。




195 :食いだおれさん:02/05/19 01:59
>>194
URLで想像つくよ・・

196 :米兵に彼女とられた猛夫くん:02/05/19 14:48
ハニービーは、油ギトギト。
アメリカ人は喜んでる。

日本人には、会わないな。
なんてったって、日本人の舌の「味らい(ミライ)」は、
アメリカ人の10倍は、あるから。

197 :食いだおれさん:02/05/19 18:15
JACK IN THE BOXの
バーガーうまい。
なぜ日本に来ない??

198 :食いだおれさん:02/05/19 21:09
>>197
アメリカでO-157事件起こしたところだよね?

199 :食いだおれさん:02/05/19 21:27
なるほど

200 :食いだおれさん:02/05/19 23:23
200なのです

201 :食いだおれさん:02/05/21 16:28
ウチもガストのハンバーガーがいいかな。
ジュースのみ放題を入れてもマックと同等の値段だし、ポテトもハンバーガーも美味しい。


202 :食いだおれさん:02/05/22 00:20
広尾のワークス、おいしい。
おいてるビールの趣味もいい。
ロンドンで食うより、ずっとうまい!
(イギリスでうまいと思ったものはなかったが。。。)


203 :食いだおれさん:02/05/22 01:54
知らんかった。
ホームワークスはUK発…だったのか。


204 :202:02/05/22 23:18
>>203
ちゃう、ちゃう
あの手のハンバーガー(肉が別添えになる)の
本場の様に言われているイギリスより、ずっとウマイということ。

205 :食いだおれさん:02/05/22 23:20
で、きょう昼下がりに麻布のホームワークス行ってきた。

フランクリン・Aとかなり似てる感じ。
バーガー・・・H・W>F・A
チップス・・・F・A<H・W
女の子・・・・H・W>F・A と思う。(ワークスの娘1人可愛い。かなり

ま、結局はクア・アイナが一番好き、という結論。(雰囲気は見劣りするけど



206 :東京人:02/05/23 13:17
>205 味は、F・Aかな? お客がダサいのが欠点。

クア・アイナは、最高! 
冬以外は、サーフ・サンダル、サーフ・シャツ、
サーフ・パンツで行ってる。
つまり、ムードも最高ってこと。

ハワイへしょっちゅう行くけど、
その時は、他の店へ行くんだけどね。

207 :食いだおれさん:02/05/23 13:47
店員で言えば、
H・Wのほうは、スケーターっぽい男の子とか多い気がした。
あと、バイカーっぽい人とか。
女の子も含めて洒落てる感じ。(麻布だし、場所柄か)

F・Aは、客もダサいけど、店員もややダサ。

>>206
漏れもクア・アイナがバランス的には一番好きだけど、
看板のデザインとかチョトださくない?w(それも許せる旨さだけど

208 :食いだおれさん:02/05/23 22:09
ハンバーガーごときで語るなよ・・・クソガキが    

209 :食いだおれさん:02/05/23 22:43
ぁんだ?てめぇ刺すぞゴラ!>>208

210 :食いだおれさん:02/05/23 23:19
>>208
旨いハンバーガー食ったことない、
もしくは、マックごときにしか金使ったことない、
でチャチャ入れてるオマエが糞餓鬼。

バーガーごときに1千円以上も出せるかって、ひがみがミエミエ。

211 :食いだおれさん:02/05/24 05:12
2匹釣れただけか・・・
しかも外道。

212 :食いだおれさん:02/05/24 06:59
>>211
そういう事しか出来ないのもさみしい子供だな。
ボクチャン、ママンの料理はオイチイでちゅかー?


213 :食いだおれさん:02/05/24 12:48
何だその煽り(w

214 :食いだおれさん:02/05/24 13:06
>>211
その外道にケンカ売ってんのは何処のガキだ?
いいかげんにしろ小憎

215 :食いだおれさん:02/05/25 06:55
ハンバーガーなんてエサだろ。

216 :う○こかつ:02/05/25 08:53
おれが中学のころにあったマックのパイナップルチーズバーガーがくいてえ。
クアアイナのパイナップルチーズバーガーよりうまかった気がする。



217 :食いだおれさん:02/05/25 11:11
>>216 うん、たしかにマックの期間限定品の中でもあれは美味かった。ただ日本人には
受け入れられない味だったんだろうな。事実その後に出した期間限定の”チキンタツタ”が定番化
されたしね。それとその頃の(10年前?)”フレッシュ・マック”も今から思えば
”クォーターパウンダー”以来の最強のメニューだったね。野菜が沢山はさんであって
ハムもチーズも品質が良かったよなぁ・・


218 :食いだおれさん:02/05/25 12:39
美化してるだけじゃナイの・・・?
漏れの記憶ではそんなに“品質が良・・・”とか
言うほどの物じゃなかった気がするけど。

219 :食いだおれさん:02/05/25 19:23
>>218
俺はこっちの意見寄りだな。
今のマックと比べてなら美味いとは思うが当時のデフォのバーガーでも
PCバーガーでも格別に美味かったとも思わないよ。
マックのPCバーガーは元々軟らかいパティにパイナップルも無いだろうと思ったし
パティはともかくあのマスタード&ケチャップには全然合わなかった記憶がある。


220 :吉野純一:02/05/26 18:05
>176 遅くなりました。
 六本木のジョニーロケッツのことが、
 昨日、わかりましたので.....
 2001年の大晦日から、閉店してますが、
 もうすぐ改装が終わり、7/1か8/1オープンのようです。
 (正確なオープン日が、判明次第、カキコしますよ)


221 :う○こかつ:02/05/27 15:28
中一のときだからかなり美化されてるとおもう。
ほんとうまかった。 あんとき。
あと、一昨年の年末香港のマックで期間限定でやってた
パイナップルのはいったやつもうまかった。




222 :島津山住人:02/06/05 01:59
フランクリン、うまいですね。
最近は、オー・ソレ・ミオの149グラムを
食べてます。

223 :食いだおれさん:02/06/05 02:45
>>220
わざわざ、ありがとう。

そうなんだ・・・。
できればW杯期間中に新装オープンしてくれるほうが
店にも(客側にも)良かったろうに・・・。
計画性ナイね。>ジョニー

224 :食いだおれさん:02/06/12 06:55
ハンバーガーといってもマック風のとロッテリア風のサンドイッチぽいのと2種類
ありません?

225 :食いだおれさん:02/06/12 13:00
>>224
サンドイッチはサンドイッチだろう。
マック風というのも意味わからんが。


226 :食いだおれさん:02/06/15 02:29
横浜ベイサイドマリーナのベイサイドデリの
バーガーマジでうまいよ!
 あの店には、青い服を着たキチガイみたいに
歩くのが早い店員がいるぞえ。

227 :食いだおれさん:02/06/15 18:16
ハンバーガーごときで語る奴は馬鹿だね

228 :食いだおれさん:02/06/15 18:29
語れるほど旨いハンバーガー食べたことナイで煽るおまえはもっと馬鹿だね。

“そそう”は許してヤルから、1から読んで旨いの食って出直せ。

229 :食いだおれさん:02/06/15 18:35
>>228
小僧!氏んでくれ(w

230 :う○こかつ:02/06/15 21:46
クアアイナより長徳のうどんがくいてえ。



231 :食いだおれさん:02/06/16 01:54
>>230
長徳たかすぎー

232 :食いだおれさん:02/06/16 06:22
>>230
何故にうどん?

233 :食いだおれさん:02/06/16 09:14
モスが好き。
作り置きしないから。
その分出てくるの遅いけど。

234 :う○こかつ:02/06/16 10:07
おれもたかいからあまり食べに行かなかったけど
なくなると食べたくならない?



235 :食いだおれさん:02/06/16 10:08
>>233
作り置きしてないのはフレもクアも一緒。


236 :食いだおれさん:02/06/16 10:09
うどん食いたいなら食えばいいだろ。
スレ違い。


237 :う○こかつ:02/06/16 10:33
いまこのスレぜんぶよんだんだけど
バーガーキングってなくなっちゃったのね
ダブルチーズが食べたいなあ

238 :う○こかつ:02/06/16 10:44
駒場東大前のバーガーシティはずいぶんむかしになくなりました。

239 :ま○こかす:02/06/16 19:08
うんこか○つまんねえレスすんな

240 :食いだおれさん:02/06/16 23:40
>>238
白山下に移転しましたよ。

241 :360 ◆oGQXSo/s :02/06/17 22:47
クアアイナでLサイズを頼むと処理班にならなくちゃいけないんだよな
でも、月に1度くらい無性に食べたくなる。あの厚さってどうやって食えってんだ
て感じだけどなぜか食べれるから不思議だ

242 :1:02/06/18 12:56
このスレがまだ生きていたとは・・・
あれ(ハレクラニ)以来いろいろハンバーガーを食べたけど、
東京に出張の際に行った五反田?あたりにあるハンバーガー屋は中の上くらいだったかなー。
やはりハレクラニ(House without a key)にはかなわんな。

オーストラリアってハンバーガーが旨いらしいね。
また旨いハンバーガー屋さん教えてください。

243 :食いだおれさん:02/06/19 17:03
>>197 JACK IN THE BOXはほんとおいしいよねっていうかアメリカの
ほんとのファ−ストフ−ドっていう感じ。なぜ日本にこないかほんと謎


244 :食いだおれさん:02/06/20 15:48
Jackがうまい? どんなところにいかれたのでしょうか あそこではバーガーでなくってブリトーを喰うものかと

やっぱり一番はFATでその次はIn'n outかなと で以下キング等

245 :超人気サイト:02/06/20 15:49
http://js-web.cside.com/index.html

246 :食いだおれさん:02/06/20 16:04
http://myhome.shinbiro.com/%7Enkuma/tohoho/foods/dog2.html


247 :残念です:02/07/01 23:04
六本木、ジョニー・ロケッツ、
7月1日再開できませんでした。

取り合えず、倒産のようです。

但し、もっとイナカで復活する可能性は、
残ってますが。

248 :食いだおれさん:02/07/02 00:01
ハードロックカフェのハンバーガーもいけるよ。

249 :食いだおれさん:02/07/06 00:03
今まで食べた中だと、全日空ホテルのラウンジか?2Fのとキャピタル東急の
オリガミのがうまかった、パンは全日空、肉はオリガミ、これを合わせると
きっと・・・あんまりうまくなくなりそう(w

250 :食いだおれさん:02/07/08 19:15
ベイサイド・デリと
クア・アイナが美味いな

今度フランクリンアベニューに行ってみる

251 :食いだおれさん:02/07/11 01:42
消防の頃、よく食った地元横須賀ドブ板通りのあるハンバーガー屋が美味かった。今もあんのかなあ?

252 :食いだおれさん:02/07/17 22:21
クアアイナ高すぎ。
1000円超えるし。
でもウマー。

253 :食いだおれさん:02/07/20 01:43
バーガー・キング好きだったのに・・・・。

254 :食いだおれさん:02/07/24 13:23
>>127
カールスジュニア関西にあったんですか。
東京には無かったような気が。
東京のこと知ってる方いらっしゃいます?。
日本に進出していたとは驚きです。
私はロスにいた頃よーく食べてました。
ダブルウェスタンチーズバーガー。
かなりのボリュウムでそれだけでお腹満足するくらい。
あー食べたいなー。黄色い星マークのカールスジュニア。
ちなみに
http://www.carlsjr.com/home/
五反田のクアアイナにでも買いに行こう。
それぐらいしか無いもんなー。

255 :食いだおれさん:02/07/24 14:39
>>254
カールスJr.は日本では関西のファミレス、フレンドリーがやってた。
5店鋪位あったと思うけど、10年位前に撤退したね。3年程で。
「ハンバーガーレストラン」と唱ってただけあって、マクドなんか
と比べて手が込んでたね。高かったけど。
ハンバーガーショップでドリンクバーやってたのもここ位だっかも。

256 :254:02/07/24 15:13
>>255
そんなに昔のことでしたか。
たった3年で・・・。
もう少しまともなハンバーガーショップ出来ないんでしょうか?。
マックも昔クゥォーターパウンダーがあったが売れないので
ダブルマックでお茶をにごされ・・・。
いいかげんマックはいいです。昼過ぎにあんなもん子供に食わせて
自分らのんきにお茶してるバカ母親どもを見てると腹が立ってくる。
ちゃんと子供に家で食わせろ!。子供に注意も出来んバカ母親どもめ。
・・・ちょっと言いすぎか。

257 :食いだおれさん:02/07/25 04:47
ランドマークと神宮にあるワンズバーガー、
かなりウマイと思う。
ハンバーガーだけじゃなく、ドリンクも多彩でそこそこ安いし
オニオンブロッサムが400円切ってるのも感動モノ。

もっと店増えないかなぁ…
店舗自体もまんま向こうのダイナー風で、
気取ってなくていい感じ。
あーまた行きたい!!

258 :食いだおれさん:02/07/27 12:58
大変ローカルネタですが、大阪谷町四丁目辺りにあるカフェのハンバーガーはうまいっすよ。

東京代々木八幡にあるちょっとアメリカちっくな店のハンバーガーもうまかったっすよ。

店の名前はいずれも忘れてしまったっす!

259 :食いだおれさん:02/07/29 00:30
フランクリン、2回目だけどなんか今回は
全然おいしくなかったです。ガッカリ

260 :食いだおれさん:02/07/31 08:15
ひさしぶりに渋谷宮益坂のクアアイナに行った。
セットメニューのアボカドを食す。
ハワイに行けない私のささやかなシアワセ・・・・・

261 :食いだおれさん:02/08/02 12:09
age

262 :食いだおれさん:02/08/07 02:31
今こそ
・フランクリンアベニュー
・クアアイナ
に頑張ってもらいたい

263 :食いだおれさん:02/08/07 10:47
こないだの土曜日、麻布台のアメリカンクラブの盆踊りで
本場のハンバーガー堪能したよ。
外のグリルで焼きたて、野菜とり放題ダターヨ

264 :食いだおれさん:02/08/09 22:58
久々にFA@島津山で食べてきた。やっぱり(・∀・)ウマー

8/20は貸切りになるようで17:30で閉店だそうだ。
まあ行く奴から考えてこの情報価値は限りなく無さそうだが一応な。


265 :食いだおれさん:02/08/19 01:44
おれフレッシュネスで働いてるよ。何か質問ある?

266 :食いだおれさん:02/08/19 02:34
人形町のブラザーズうまいよー。高いけど・・・

267 :濱さん:02/08/19 06:00
NYのコーナービストロにしな、冗談抜きで。

268 :食いだおれさん:02/08/20 02:02
九州だと佐世保のヒカリが一番かな。
唐津バーガーは、これよりは落ちる(注文聞くバイトがアホっぽいし)。

269 :食いだおれさん:02/08/20 07:13
>>267
去年、コーナービストロでハンバーガー食べるのを楽しみに
していたら出発前日にテロが起こってしまった(´・ω・`)
今年は忙しくてまだNY行ってない、食べたいよ〜〜

270 :.:02/08/25 17:22
 

271 :食いだおれさん:02/08/26 23:48
>>266

 人形町のどのへんにあるの??

272 :食いだおれさん:02/08/29 06:44
話題に出てないけどバーガーコングってどうよ。
大森と五反田にあるそうだ。
大森RARAの5Fに有ること自体知らなかったよ。
一応近々食べてみようとは思うのだが。


273 :食いだおれさん:02/09/11 00:46
表参道にある「クアアイナ」のアボカド・バーガー超美味い!
2階で食べていたら、「平井賢」一行が来て、ビックリ仰天!!
大分前だが、ケイン・コスギも見たことがある。

274 :食いだおれさん:02/09/11 01:12
>267
あれはヤバイね。中毒になる。
恋しいなぁ。

275 :食いだおれさん:02/09/11 02:35
>>257
ワンズダイナーのこと?

276 :食いだおれさん:02/09/11 05:33
274>味覚麻痺?

277 : :02/09/13 00:16
日高にあるカントリーバーグス
バーガーとドリンクだけで軽く千円超えるけど、ボリュームあっては美味いと思う。





278 :食いだおれさん:02/09/13 21:37
クアアイナのカイザーとかいうパンが、めちゃうまい!
俺は、アボカドサンドもカイザーにして食してる。
あと、グアバジュースもお値打ちもの。

279 :食いだおれさん:02/09/14 04:36
>>275
ttp://www.hao.jp/hao_net/gourmet_bar/pages/french_italian/pages/ones_burger.html

280 :食いだおれさん:02/09/14 19:37
”クォーターパウンダー”が復活してた☆。
19年ぶりに食べた。スゲー懐かしかったな。
それも当時よりも安い250円。
味もまずまず。250円だったらかなりヨサゲな感じ。
チキンタツタなんか止めて構わんから、
なんとか通常メニューになってくれないかなぁ〜。
ある意味、藤田が辞めて、まともな方向へ戻って
きたような気がするね。

281 :名無しさん:02/09/14 19:44
フランクリンアベニューうまいが、ちと味付けが上品すぎるな。
塩味が足りないのが辛い…

282 :あげ:02/09/14 21:45
http://www.mcdonalds.co.jp/foods/oisii/healthy.html
マクドナルドは栄養満点!
毎日三色しっかりマクドナルドで食べよう!

283 :食いだおれさん:02/09/14 21:59
六本木のハンバーガーイン

284 :食いだおれさん :02/09/14 22:02
http://www.mcdonalds.co.jp/foods/oisii/healthy.html
マクドナルドは栄養満点!
毎日三色しっかりマクドナルドで食べよう!


285 :食いだおれさん:02/09/15 23:02
ここのスレでクアアイナが評判のようだったので、昨日逝ってきました。
ウマーでしたよ。
みんなありがトン。

286 :食いだおれさん:02/09/16 16:44
ファミリーマートのハンバーガーが意外に
うまいと聞いたんだが、どうなのYO



287 :食いだおれさん:02/09/16 19:30
ハードロックカフェのハンバーガー美味しかったけど
上野と六本木以外にどっかあります?

288 :食いだおれさん:02/09/16 23:34
クオーターパウンダ−復活?
マジ?

ひさびさに食いたいよ。

289 :食いだおれさん:02/09/18 07:32
>>287
本当は東京に2店舗ある事自体が異例だそうだけどな。
HRCの方針上で一都市一店舗構想ってのがあるらしいから
上野に出したのは特殊な例だとか。


290 :食いだおれさん:02/09/20 00:15
クアアイナも色々あるけど・・・マックス・マーラの前にあるクアアイナが
一番レベルが高いので、週一のペースで通っている。ランチがお勧めかな?

291 :食いだおれさん:02/09/20 01:27
おーい。
今テレビでやってたのに誰も書き込んでないなぁ・・・

六本木とどこかと本郷と佐賀が出てた。

佐賀の松の木(?)が生えてる道路、
突き出してて危ない、って問題になってる所?
なんかニュースで同じ光景を見たことが。

292 :食いだおれさん:02/09/20 01:28
俺さ正直言って、”藤田のマック”好きじゃない、
でも”新生”マックの「クゥオターパウンダー」の復活は嬉しい・・。
これって若い連中は知らないからね。
「バーガー・キング」の”ワッパー”と同じくらい
”迫力”のあるバーガーなんだよね♪。(因みに
俺は海外のダブル・ワッパーの脅威も知ってるよ・藁)
どうか、「クォーター・パウンダー」が全国のメーニュー
の定番になって欲しいもんだよね☆。
とりあえず、東京限定だけど、「クォターパウンダー」の
復活マンセー!!」です。

293 :食いだおれさん:02/09/20 01:59
>>292
漏れも外国いたからワッパーもクォーターパウンダーも知ってる。

QPがダブルチーズとどう違ったかは覚えてないけど(w
レタスが入ってたかな?

294 :食いだおれさん:02/09/20 02:02
っつか噂は聞いてたがほんとにバーガーキングは撤退してしまったんだな・・・
いまさらショックだ。

御茶ノ水近くに住んでるからいつも駅前で見かけて、
ろくに食べもしなかったが・・・
ワッパが食べたい。JRのワッパ飯じゃ我慢できないぞ。

295 :食いだおれさん:02/09/20 02:23
>>292
復活するのはどこ情報ですか

296 :食いだおれさん:02/09/22 02:13



297 :食いだおれさん:02/09/22 02:30
>>294
>ワッパが食べたい。JRのワッパ飯じゃ我慢できないぞ。

59点 もっと努力しましょう(w


298 :食いだおれさん:02/09/26 12:57
クォーターパウンダー、水道橋〜神田界隈で復活していると聞いたけど、
誰か詳細ご存知の方、教えてください

299 :食いだおれさん:02/09/26 13:07
クアアイナが一番うめー。アボカドのっけな

300 :食いだおれさん:02/09/26 18:09

        ., -、,. -─- 、⌒〉
         {  }      ヽ_    r'⌒) 
         ヽ、   -‐  '''ーヽ  iヽ、 J  皇太子プー様は300で大変満足に思っています
         {     ‐ー  くー ヽ/ ∪
           ! ´゚  ,r(、_>、 ゚' }  /    
          l    ト‐=‐ァ' ノ‐''>
        i⊂}__ ` `二´'‐'´__/__
        ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
         |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
         ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
        `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
         !           }  ` }
.        !.  , -‐- 、.    ノ--─ '
          ヽ、_{.     `ヽi'⌒i
           `''‐- 、.. __,!


301 :食いだおれさん:02/09/27 16:22
クォーターパウンダーではなく
『チーズクォーターパウンダー』です。
東京の一部の店限定です。
僕は赤羽で食べましたが、その店は夕方5時からのメニューでした。

302 :食いだおれさん:02/09/27 18:56
しかしなんでテストマーケティングを東京でやっちょるんだ?
まあ、まちがっちゃいないが、めずらしいね。
コストがかかってしょうがないでしょう。

303 :食いだおれさん:02/09/28 10:55
>>301
ありがとうございます。確かにチーズでしたね。
私は神保町で食べてきました。
ダブルバーガーと同じようなもののはずなんですけど・・・なんか違いますね。
たいへん美味しゅうございました、高いですが(w

304 :食いだおれさん:02/10/01 03:32
>>294
>>297
こんなワッパはどおよ?
http://www.shirakami.or.jp/~kinoka/cargo/shop/shop5.htm

305 :食いだおれさん:02/10/01 05:41
>>304
だからそれじゃワッパ飯だろーが!!!
漏れはワッパーが食いたいの!!!

それよりクォーターパウンドが見つからないね。

306 :食いだおれさん:02/10/01 13:15
クアアイナってハーフパウンドのハンバーガーが¥980 もするんだね。
それだけの値段だったら、まずい方がおかしい。
おいしいのだろうけど、ハンバーガーにここまでのお金を払うのは正直言ってアホクサイんだよね。

もっと手軽に、「おいしい」ハンバーガーをドリンク/フレンチフライ付きで
\700円ぐらいで食べたいYO!



307 :食いだおれさん:02/10/01 14:23
アメリカのB&B=ベッドアンドブレックファーストなんかで出すどでかい
ハンバーガー開いたやつにシチューかかってたりする、ちゃんと食べ応え
のあるやつをどうして出さんかね。

308 :2チャンネルで超有名:02/10/01 14:25
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

309 :食いだおれさん:02/10/01 14:37
切り口ぼそぼそのでかいバンズに塩こしょうの大味どでかハンバーグを
はさんだだけの米軍基地祭で食べるハンバーガー、俺も好き。マック
なんかの調味料で味が整ってるものより肉の味が濃いしパンの香りが
いい!し。ステーキはさんだやつとか安ステーキ屋のものよりずっと
肉の味が良かったよ。奴ら肉食だから基地内は安くていい肉たくさん
仕入れているからな。

310 :食いだおれさん:02/10/01 14:49
日本ではマクドがうまいって人も多いけれどアメリカではマクドは子供連れ御用立て
で大人だけではあまり入らないですね
ケチャップや塩気が多くて味が子供向けなので

311 :食いだおれさん:02/10/01 14:50
http://yahooo.s2.x-beat.com/

312 :食いだおれさん:02/10/01 16:14
噛んだ時の肉の歯ごたえ、旨み、香り、そしてたまねぎがそれに調和して(゚д゚)ウマー
本当のハンバーガーって、マックの餌バーグより何百倍も旨いですけどね・・・。

313 :食いだおれさん:02/10/01 16:31
むかしロッテリアで限定メニューだったハワイアンバーガーだっけ?
肉とパイナップルとレタスはさんでマヨネーズとペッパーかけたもの
うまかったぞ。又食いたいぞ。

314 :食いだおれさん:02/10/01 16:46
http://webarrow.hypermart.net/design/admin/data/death.html



315 :食いだおれさん:02/10/01 16:49
ロッテリアと言えばカイザーバーガーとか何とか言う
少し恥ずかしいなあえのハンバーガー有りませんでしたっけ?
10年ぐらい昔。

316 :食いだおれさん:02/10/01 17:01
>>309
それでつ!!
くいてーー

317 :食いだおれさん:02/10/02 04:49
314はブラクラ

318 :食いだおれさん:02/10/05 23:29
やっぱ、クアアイナじゃん。

319 :食いだおれさん:02/10/11 10:39
くああいなのマヒマヒっていう魚のサンド
ハワイでは有名なフィッシュらしい
昨日、食べたんだけど・・・
・・・超う・ま・か!!!
俺、フィレオ・フィッシュしか食べたことが無かったからさ。
感動しましたぜ!!!

320 :食いだおれさん:02/10/11 12:34
日本でも有名な魚、シイラです
ハワイでは高級魚でも日本では雑魚
日本人なら覚えておこう



321 :食いだおれさん:02/10/11 13:15
B級かもしれないが、自動販売機のバーガー(60秒加熱式)も妙に食いたくなる時あり。
神宮外苑(球場を含む)には結構販売機が有り、発作的にホカホカのをほうばる。

322 :食いだおれさん:02/10/11 23:16
あったねー、自販のハンバーガー! プールとかのロビーにある印象が
まずうま、って感じ

323 :食いだおれさん:02/10/11 23:31
グーテンバーガー?

324 :食いだおれさん:02/10/12 23:20
>まずうま

すっっっっっごい分かる感覚。

325 :食いだおれさん:02/10/14 23:29
くああいな サイコー

326 :食いだおれさん:02/10/21 04:15
自販のハンバーガー懐かしい
ウチの地元では「スワロウ」って箱に書いてありますた。
カレーバーガーまずうま!!

327 :食いだおれさん:02/10/28 00:40
グーテンバーガーは某有名ハンバーガーと同じバンズを使用しているのですよ

328 :やす:02/10/28 04:11
マックのチーズクウォーターパウンダーは、現在都心の数店舗でテスト販売
されており、年明けぐらいには全国販売が有るかも・・
1975年登場、1983年に販売終了したが、1995年迄は沖縄地区限定で、
継続販売されていた『クウォーターパウンダー、チーズクウォーター
パウンダー』の再販は楽しみ!

329 :食いだおれさん:02/10/29 11:27
この前、表参道のクアアイナに買いに行ったら、
ケインコスギが独りで、パインバーガーのハーフパウンドを
持ち帰りしていた。
ビックリした。。。
俺は同じものを食べたのだが、確かに美味かった。
ボリュームも味もすごい。
ただ、チョット高い。
これを食べればパワーは出るだろうなあ。
店員にケインのことを聞いたら、週に1回くらい
買いに来ているとのこと。
ジムが近くにあるらしい。
俺も通おうかな。

330 :食いだおれさん:02/10/30 01:17
20年位前にロイヤル・ホストのメニューにあったハンバーガーすごく美味しかったです。

たしか800円位だと思いましたが、当時の私にとっては、かなりのご馳走。
皿に盛られたバンズとハンバーグ(その頃ロイホのハンバーグは間違いなく現在より
数段美味しかった・・・とてもジューシーだった)・スライスオニオン・大きめピクルス・
トマトを自分で組み立て?(たしかレタスはなかったよーな気が)ハインツのケチャップと
まっ黄色なフレンチブランドの芥子を自分の好きなだけつけて食べるというスタイル。
20年間復活を望んでいますが、現ロイホのあのハンバーグじゃねぇ〜・・・

余談   初めてそのハンバーガーを注文した時、その価格の為(400円以上の
ハンバーガーが存在するなど考えなかった)店員さんに「これ、2個で一皿ですか?」と
質問してみたが、不思議そうな顔をされあっさり否定されていまいました。 じゃんじゃん。

331 :330:02/10/30 01:21
追伸 付け合わせのフレンチ・ポテト込みの一皿でした。そーいえば。
今から考えると、そんな高いわけじゃないよな〜・・・

332 :食いだおれさん:02/10/30 17:42
ロイヤル・ウィズ・チーズが食べたい

333 :食いだおれさん:02/10/30 18:14
333get!

334 :食いだおれさん:02/11/01 00:00
>>331
20年前で800円なら十分高いだろ。
10年前位ならバブルのインフレの関係で高くは無いと思うが。


335 :食いだおれさん:02/11/06 05:16
ファミマのビックバーガー190円なのに美味しいよ。
肉も「オージービーフ」だしイイ感じ

336 :食いだおれさん:02/11/15 00:36
age

337 :食いだおれさん:02/11/21 11:40
age

338 :食いだおれさん:02/11/22 00:09
クウオーターパウンダーウィズチーズ。
マックで一番うまい。
昔20年位前には日本にもあったのに。
あの当時もビッグマックより高かったねー。
今復活で、渋谷のマックで食えてうれしい。
俺あれが食いたくわざわざアメリカにいってたもん。


339 :食いだおれさん:02/11/22 00:59
クゥオーターパウンダー
期間限定で消えてほしくない。
おい、藤田田。今は売れてないかもしれんが、
5年先の日本を見据えろ。
日本人と毛唐の差ってクゥオーターパウンダー
じゃないのか?
レギュラーメニューにしてくれ。

340 :食いだおれさん:02/11/22 22:06
スローフードを愛する。

341 :食いだおれさん:02/11/24 22:16
クアアイナとフランクリンアベニュー逝ってきますた

どっちも馬〜〜
クアアイナのサクサクポテトに感動しますた
フランクリンの螺旋ポテトにニヤリとしますた
肝心のバーガーどっちも馬〜〜
すごいお腹いっぱいになりますた

でも2000〜2500円すますた
別に痛い出費ではないですが同じ値段だしたら
さらに美味しいものが食べられるかも(藁

でも馬〜〜
ただし、バーガーの限界がみえてきた
あれ以上美味しくなることが望めるのか?
馬かったですが、そんなこと考えますた

342 :食いだおれさん:02/12/02 23:12
age

343 :食いだおれさん:02/12/07 12:52
あげ

344 :PURE-GOLD:02/12/07 12:57
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


345 :食いだおれさん:02/12/13 14:54
age

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)