5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とんかつ】 いもや  Part2 【てんぷら】

1 :やめられない名無しさん:02/08/31 04:28
神保町を中心に展開するとんかつ、てんぷら、天丼のいもや。
まったりと語りたい。

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1025611779/

2 :やめられない名無しさん:02/08/31 04:30
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4663/stuffroll.swf

3 :やめられない名無しさん:02/08/31 12:07
新スレ作成ありがとう。

4 :やめられない名無しさん:02/08/31 17:25
最近いもやのとんかつの肉が
厚くなったのは気のせいだろうか?

5 :やめられない名無しさん:02/08/31 17:36
↑え、ほんと? 今夜食べに逝こう思ってるんだけど、どこの店ですか?

6 :やめられない名無しさん:02/08/31 18:09
>>1 スレ立て乙
現在までにハッケソされてるお店 ()内はたぶんこのスレでの通称

天丼
 千代田区神田神保町1−22 (人劇裏天丼屋)
 千代田区神田神保町2−16 (白山通り天丼屋)
天麩羅
 千代田区神田神保町1−20 (人劇裏天麩羅屋)
 千代田区神田神保町1−32 (信金裏天麩羅屋)
 千代田区神田神保町2−18 (白山通り天丼屋裏の天麩羅屋)
 千代田区神田神保町3−1 (靖国通り天麩羅屋)
 千代田区神田須田町1−10 (淡路町天麩羅屋)
 千代田区東神田1−9−4  (東神田の天麩羅屋)
 足立区千住3−31
 新宿区西早稲田3−13
とんかつ
 千代田区神田神保町1−4 (人劇裏とんかつ屋)
 千代田区神田神保町2−48 (白山通りとんかつ屋)
 千代田区東神田1−14−6 (お酒も出すとんかつ屋)
 千代田区飯田橋4−1−1
 新宿区市谷田町2−38


7 :やめられない名無しさん:02/08/31 20:44
>>6

乙乙

8 :やめられない名無しさん:02/09/01 02:45
今、この時間にとんかつが食べたくなりました
殺人兵器の影響かも・・・

9 :やめられない名無しさん:02/09/01 03:03
2以外はまともなレスばかり。鬼籍だ。

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/01 20:55
        ∋o(彡●ミ)o∈           
           ( ^▽^)  < 新スレおめでとうございまーす♪
        ⊂ノ:: V :ヽつ
        ( ::ノ ::⌒)               
         ( : :' ノ
          。  、( 
     _ ⊂⊃   )
    (C(**)=-'
       'ー`     

11 :やめられない名無しさん:02/09/02 00:23
>>10

だれ?


12 :やめられない名無しさん:02/09/02 19:56
>>10

生まれ変わったCBDB?

13 :やめられない名無しさん:02/09/03 04:30
祭りが終ったら人気ないスレになったな

14 :やめられない名無しさん:02/09/03 15:14
2ちゃんのオフって成功しないね。

15 :やめられない名無しさん:02/09/03 16:25
>>14
そうねぇ。今回のはオフとしてはダメダメの部類だね。
けど、イイ感じに軟着陸したんじゃないかと思うんよ。
実際に性交(予定どおり一人づつ吼えるとか)してたら、
LOVEなんか現実世界で人格否定されかねない。
それはちょいとシャレの域を超えてると尾茂ワレ

16 :やめられない名無しさん:02/09/05 02:41
とりあえずあげとくか

ほんと人がいなくなったな・・・

17 :やめられない名無しさん:02/09/06 00:17
人劇奥天丼店のみそ汁、豆腐をおそろしく細かく切ってあり、奇蹟を見る思い。
6×3×1ぐらいですか。(単位ミリ)

18 :やめられない名無しさん:02/09/07 10:35
このスレ要らなかったな

19 :やめられない名無しさん:02/09/08 01:33
CBDBとLOVE野郎

20 :やめられない名無しさん:02/09/08 11:38
青森県弘前市にもあるよ

21 :やめられない名無しさん:02/09/08 18:05
前スレ1000狙ってたけどdat落ちしちゃったね

22 :やめられない名無しさん:02/09/08 23:35
突然の前スレ逝去につき、遺恨カキコ(ナチュラルに混乱

いもやの味噌汁に豆腐!(正直、天丼いもやは10年以上逝っていなかった・・・


23 :やめられない名無しさん:02/09/09 01:49
あー
いもやのとんかつ。

くいてー。

24 :やめられない名無しさん:02/09/09 02:21
故・豚天院妙芋前擦れ居士の告別式はここですか?

いやあ、ほんの十日ほど前までは元気にあがってたのにねぇ、
擦れの寿命なんてわからないものですねぇ。

25 :やめられない名無しさん:02/09/09 21:13
みんなスマソ
今日は会議が長びいちゃったので「こけし」のお好み焼きで晩飯すませちった
いもやは閉店時間が早いよね。なんとかして( ゚д゚)ホスィ

26 :やめられない名無しさん:02/09/09 22:48
毎日昼夜2食をいもやで食ってたら、早死にするんでしょうか。
マクド2食とどっちが体に悪いでしょうか。

27 :やめられない名無しさん:02/09/09 22:50
どっちも毎日食っていたら体に悪いぞ。緑黄色野菜をバランス
よくとりましょう。

28 :26:02/09/09 22:51
わー 速いレス

29 :27:02/09/09 22:54
速いだろ。肉ばかり食べてちゃだめだぞ。
魚もちゃんと食えよ。

30 :26:02/09/09 23:00
>>29
今夜は鰹のさしみでご飯たべました。

31 :やめられない名無しさん:02/09/10 01:51
>>26
それより確実に太りますです。

32 :26:02/09/10 03:15
>>31
すでに(以下略.....


33 :やめられない名無しさん:02/09/10 07:34
CBDB?

34 :やめられない名無しさん:02/09/10 13:58
人劇うらのとんかついもや、今日行って来たけど
ロースカツ大きかったぞ。もてあました。年だなあ。
おおぐらいの人は今がチャンス。

35 :26:02/09/10 15:22
>>33
タッパは176なのでCBではないと思うんだが、しっかりDB........


36 :やめられない名無しさん:02/09/11 00:08
>>35
じゃあ、メガネは?

37 :26:02/09/11 00:35
>>36
ひ・み・つ


38 :やめられない名無しさん:02/09/11 00:39
俺は、CBじゃないが、MDBだな。

39 :やめられない名無しさん:02/09/13 14:57
穴子が食べたい > 天ぷら いもや

40 :やめられない名無しさん:02/09/15 23:11
いもやはこんなに店舗展開してたんですか。
勉強になりました。
神保町にしかないと思ってたのです。

41 :やめられない名無しさん:02/09/16 22:21
人劇裏のいもやに逝きたい
 
あのおばちゃん、まだいるかな?

42 :やめられない名無しさん:02/09/18 03:14
信用金庫裏のいも屋逝った
うまい事はうまいけどすげー静かだな、あの店。

43 :1:02/09/18 12:29
2はいらなかったな

44 :やめられない名無しさん:02/09/18 15:34
オフの失敗がイタかったね。

45 :やめられない名無しさん:02/09/18 19:46
CBDBが、オフの時に限って粗相しなかったからな〜

46 :やめられない名無しさん:02/09/18 20:25
写真の1枚もないんじゃ・・

47 :やめられない名無しさん:02/09/19 00:05
↓こっちに合流する?
激戦区神保町の飯屋を征す!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1028722648/l50

48 :やめられない名無しさん:02/09/19 03:08

そっちには、LOVE野郎もいるんだろうな。

49 :やめられない名無しさん:02/09/19 15:18
どなたかプラッチックケース持っていって「とんかつ、持ち帰りで」
とか試してくらはい

50 :やめられない名無しさん:02/09/19 20:14
ムリ!
CBDBにドヤされるのがオチです(藁

51 :やめられない名無しさん:02/09/19 23:13
眠いスレだな

52 :やめられない名無しさん:02/09/20 01:00
オレも容器持ってお持ち帰りとんかつ頼んでみようかな
チビデブに文句いわれたら逆ギレしちゃる

53 :やめられない名無しさん:02/09/20 14:26
つーか、ホントにできないのか?<takeout

54 :やめられない名無しさん:02/09/20 14:35
生き恥を晒すようなみじめなスレだ。

55 :やめられない名無しさん:02/09/20 14:44

LOVE野郎登場?

56 :やめられない名無しさん:02/09/20 18:27
持ち帰り、飯田橋店はやってたよ。
揚げたのと生のと、どちらもできます。
縁日で焼きそばを入れるような入れ物に入れてくれます。
最近は見かけないからやってないかも。

57 :53:02/09/20 20:45
>>56
おお!貴重な情報ありがとう!
ちょと遠いけど明日あたり逝ってみます!!ちなみにお値段は??
さらにちなみにご飯はついてくるのですか??

58 :やめられない名無しさん:02/09/25 02:16
今日7時ごろ白山通りの天丼屋にいったんだけどバリ込みだったよ。20分くらい待たされた
いつもそうなの?素直に人劇の天丼にしとけばよかった


59 :やめられない名無しさん:02/09/27 10:09
>>58
人劇奥の天丼、この前行ったら天婦羅が小さいし、ご飯は冷めてるし
最悪。店員さんは愛想良くて感じいいんだけど、正直味は最悪だった。

60 :やめられない名無しさん:02/09/27 20:29
>59
人劇奥の天丼は衣を薄く揚げていて歯ざわりがサックリしてて(゚д゚)ウマー、
対して、白山通りの天丼は衣を厚くふっくらとした感じにしててこちらも(゚д゚)ウマー
その違いだろう。
ネタ自体の大きさに違いはないと思われ

61 :やめられない名無しさん:02/09/27 20:35
それとご飯が冷めてたのは、確かに(・A・)イタダケナイ! けど
おひつを使ってるから、ある程度はしょうがないと思われ
電子ジャーなんかで常時保温してるわけじゃないからね、これはどこの
いもやに行っても起こり得ることだと思われ

62 :やめられない名無しさん:02/09/28 01:27
人劇 タレが辛い
白山 タレが薄い


63 :やめられない名無しさん:02/09/28 09:59
>59
それは遅い午後、あるいは早い夕方に行ったのかと。

いもや系列のどの店にも(たぶん)共通して言えることは、あそこで少しでも
いい状態の食事がしたいのであれば、12時前(11時半〜45分)あたりならば、
望みは叶えられるだろう。

いもやのように薄利多売の店でありながら、どの店もガス釜でご飯を炊いて、
それをお櫃に移して供してくれるということは貴重かと。

64 :コギャルとH:02/09/28 09:59
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

65 :やめられない名無しさん:02/09/28 10:37
タレが若すぎるつーか生醤油の味がしすぎだし、米も炊きムラが
あってマズー。てんやの方がマシ。


66 :やめられない名無しさん:02/09/28 10:54
天丼いもや(゚д゚)ウマー

大盛りでごはんつぶ一つも残さないと50円引きだぁ!

67 :やめられない名無しさん:02/09/28 17:24
白山通りの年齢不詳オバチャンが揚げた天婦羅が
思いのほか美味かった(w

68 :やめられない名無しさん:02/09/30 03:50
ageとこう。明日はまんてんやめていもとんだ。

69 :やめられない名無しさん:02/09/30 04:26
>>65
じゃあ、このすれ来るなよw
てんやいってろ。




70 :やめられない名無しさん:02/09/30 05:00

    _ -――--‐;;;;;; ̄;;;;;;;;;;;; ̄;;;;;ー- 、
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
   ̄ /;;;;;;;;;;/ /;;;;/ \;;;;;;| \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    /;/|;;/l丶//    ヽ;;|/ l\;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    レ'  |/ || " \ll l /    |  ヽ;;;;;;;;;;;;;|
      ( `| \_ ノ  \ __ ノ   l;;;;;;;;;;;;;|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ゞノ    ____      ⌒);;;;;;|  <  味噌汁熱ーーーーーーー
      /;;(     | /     |     ソ丿;;;;;;\  \______________
    /;;;;;;;;;;;\   | /     |     ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   (;;;;;;;;;;;(ζ);\  |/     |    /(ξ);;;;;;;;;;;;;;;)
    \;;;;;;;\ \;;;;;ー|____|-‐;;;;;/ /;;;;;;;;;;/
      \;;;;;;;\  ̄ ̄ ̄ l ̄ ̄ ̄  ノ;;;;;;;;;;;(
       );;;;;;;;;;; ̄ ̄|     | ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄ ̄ |____| ̄ ̄\;;;;;;\
             /      \     ̄ ̄
             /_____,ゝ
               | |    | |
               (_ノ    ゞつ

71 :やめられない名無しさん:02/09/30 07:36
文句の多い香具師が多いね

72 :やめられない名無しさん:02/10/01 16:12
天丼のタレは確かにうまくないと思う。
なんかショッパイ


73 :やめられない名無しさん:02/10/01 16:23
あのタレがきついから、いつも天婦羅屋のほうに逝ってる。

74 :やめられない名無しさん:02/10/01 17:47
てんぷらはうまいと思う。
天丼はたれがモロ醤油。
とんかつは店の雰囲気が悪い。

75 :やめられない名無しさん:02/10/02 03:37
このところ味覚音痴が多いンじゃねーか?
いもやのしじみ汁飲んで亜鉛とって味覚の矯正して貰え!

76 :やめられない名無しさん:02/10/02 03:48
あの甘みの少ない天丼のタレがいいと思いませんかね?

77 :やめられない名無しさん:02/10/02 04:11
たれが酒臭すぎです。

78 :やめられない名無しさん:02/10/02 17:22
天丼確かにてんやの方がうまい

79 :やめられない名無しさん:02/10/02 20:31
東武東上線でこんな会話が
子:おなかすいた
母:あと2駅だから我慢しなさい
子:お腹すいたらちんちん食べていいの?
   (周りはクスクス) \
母:なにバカ言ってるの。ダメに決まってるでしょ
子:だってお母さん、昨日の夜これが欲しかったのってお父さんのちんちん食べてたじゃん
母:この手をひっぱり降りていった(1つ前の駅なのに)

80 :やめられない名無しさん:02/10/03 00:46
天丼のたれマズーつってる方々、どっちの天丼いもやのこと?
白山通りの方(若いあんちゃんがひょこひょこ動きながら作ってる方)は
そんなに悪くないと思うんだけど

81 :やめられない名無しさん:02/10/03 16:27
>>80
人劇の方だと思うよ。しょうゆ垂らしてるみたいだもん。
あとドンブリが横に広いタイプだから、ただでさえ小さい天婦羅が
中心に寄って余計に小さく見える。

店員さんの雰囲気は非常にいいんだけど。

82 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:16
天丼たれは
醤油と酒と味の素を煮切っただけな気がするが
寝かせてないから少し刺激的

83 :やめられない名無しさん:02/10/06 18:02
>>80
 漏れはヒョコヒョコの店に学生時代通い続けマスタ。
 他のいもやより味が好きデスタ

84 :やめられない名無しさん:02/10/07 23:47
土曜にアド街で紹介されたからか知んねーけどやたら込んでたな

85 :やめられない名無しさん:02/10/08 22:18
ここはお江戸か 神田の街か
神田の街なら 大学は明治♪

86 :やめられない名無しさん:02/10/09 01:39
早稲田にあるいもやも天ぷらと天丼で健闘してるんだよね。
昔、神保町にいたオヤジさん夫婦がやっているんだけど。
近所の高木ブーの家、あり。


87 :やめられない名無しさん:02/10/10 01:53
人劇うらの、とんかついもや。
いつからあんなに肉が大きくなったの。
漏れが年のせいかもしれないが、もてあましてしまうなあ。

88 :やめられない名無しさん:02/10/10 08:56
神保町行くのでとんかつ喰うかな。
白山通りはいわく付き?

89 :やめられない名無しさん:02/10/11 15:31
とんかつ喰ったけど、CBDB態度改めたのか?
明るくていい感じだったけど・・・

90 :やめられない名無しさん:02/10/11 16:19
だって前スレの>>1がCBDBだもん
身に危険を感じたようです。

91 :やめられない名無しさん:02/10/11 18:21
そうだったんですか!?
じゃあ、ラブ野郎も?

92 :やめられない名無しさん:02/10/11 18:37
人劇うらのとんかつ確かに大きくなっていた1.5倍ぐらい
おいしくたっぷり食べれてあそこ近辺では1番いいな。

93 :やめられない名無しさん:02/10/11 19:00
誰かお品書きというかメニューと値段の一覧書いてよ。
サイドメニューもあると嬉しいかも。よろしくたのみます

94 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:06
>92
とんかつが大きくなったことを考えると、
とんかついもやが最強。ただし人劇うらのいもやだけど。


95 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:16
>>93
自分で行ってみてくれよ

96 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:30
ちょっと前に1週間程入院。
入院食の余りの味気無さに毎日ウンザリ。
待ちに待った退院の日。
「ああ、好きな物を食える」そこで私の頭をよぎったのは
「口の中にコロモがささる様なトンカツが食いて〜」
帰宅して即原チャリ出して白山通りのとんかついもやへ直行。
(゚Д゚)ウマウマー



97 :やめられない名無しさん:02/10/12 17:13
>>93
甘えてるんじゃね〜。逝ってよし


98 :やめられない名無しさん:02/10/12 17:35
ω
||
(oo)


99 :やめられない名無しさん:02/10/12 17:35
ω
| |
( )


100 :やめられない名無しさん:02/10/12 23:42
>>96
「口の中にコロモがささる様なトンカツ
すっげー(゚д゚)ウマーな表現だね。気持ちわかるよ。退院おめ〜。
俺も退院時は(いもやじゃないけど)天丼&ビールやったさ。

でさ、がっついて口中火傷、上あごの皮べろりってのがオチじゃない?


101 :96:02/10/13 02:30
>100
もう食事中は「ああ、とっても不健康な味がする〜」と
健康体の喜びを噛み締めながらガツガツ逝ってました。
が、幸い口の中には何も終わらずに食い終えました。
で、食い終えた直後に…

「今度はとっても辛い物が食いて〜」
と思い、その翌日に紅虎餃子房で坦々麺を食して、食に
関する欲求は一段落付いたのでした。
めでたしめでたし。

僅か1週間でしたが入院生活ってぇのは明らかに人間を
内側から壊して逝きますね。

102 :93:02/10/13 18:24
とりあえず天丼屋
人劇裏店
 天丼 500円
 海老天丼 750円
 お新香 100円
※ご飯の中盛・大盛は50円増(ただし残さず食べれば50円キャッシュバック)
※みそ汁(豆腐)付
※調味料は山椒のみ たくあん取り放題

白山通り店
 天丼 500円
 海老天丼 750円
 お新香 100円
※ご飯の中盛・大盛は50円増(ただし残さず食べれば50円キャッシュバック)
※みそ汁(蜆)付
※調味料なし たくあん・紅生姜取り放題

なんか間違ってたらよろしく頼みます
続きはまた今度

103 :やめられない名無しさん:02/10/13 18:50
いらっしゃいませ どぞ〜!

104 :やめられない名無しさん:02/10/13 22:12
>>102

キャッシュバックの方法は、俺の頃は「おじさーん、コレ」とドンブリを見せていたが、
今でも変わってない?

105 :やめられない名無しさん:02/10/13 22:56
とんかついもやって祭日やってる?

106 :天丼いもや@人劇裏:02/10/13 22:57
>>102 正誤表だす

>※調味料は山椒のみ たくあん取り放題

調味料はオリジナルブレンドの七味かと。人劇裏店、たくあんは置いてましぇん。
ちなみに、あのたくあん(天丼いもや@白山店&とんかついもや@白山店にて
常備
確認しますた)は“つぼ漬け”と呼ばれていましゅ。

107 :93:02/10/14 02:03
>>104 変わってないよ。オレはごちそーさんって言うときに目の前の
 台にどんぶり乗せて、確認してもらってるけど。

>>106 訂正さんきゅ。今後とも頼みます。

続けてとんかつ屋ね。

 とんかつ定食 700円
 ひれかつ定食 900円
 お新香 100円
※人劇・白山店はご飯の大盛は無料(ただし残すと良い顔されない)
※飯田橋店は50円増?
※みそ汁(人劇店は豆腐 白山・飯田橋は蜆)付
※調味料はとんかつソースと西洋からしのみ つぼ漬け取り放題
※飯田橋店はお持ち帰りありとの噂・・・
※いずれの店も13時まではとんかつしか扱っていない

すまんが、他のとんかつ店には行ったことない・・・

108 :やめられない名無しさん:02/10/14 09:09
人劇裏(裏というよりは先と言ったほうが正確か)のカウンターにおいてあるのは
山椒でもなければ七味でもない。あれはオリジナルブレンドの塩です。
まあ塩というか、塩に七味に入っているような海苔なんかが入っているんですけど。

109 :やめられない名無しさん:02/10/14 22:13
すみません、とんかつ駿河に浮気してました。

110 :やめられない名無しさん:02/10/15 17:09
いまいちだおー、あのフリカケ。
マイ一味もってったら怒られるかな

111 :やめられない名無しさん:02/10/15 17:53
>109
駿河はカキフライが食べでがあるよね。もうやってますよね。
おなかいっぱいになる。牡蠣であんなに満腹になる店って
めずらしいですね。また行きたいです。とんかつはやはりいもやのほうがいいですね。
あの冷製スパゲッティも無性になつかしくなることもある。

112 :やめられない名無しさん:02/10/15 18:30
>>111
食べでってどこの言葉ですか

113 :やめられない名無しさん:02/10/15 18:35
111じゃないけど、食べでがあるって、普通に使うよ

114 :やめられない名無しさん:02/10/15 18:55
>112
食いでがある、というほうがとおりがいいかな。


115 :やめられない名無しさん:02/10/15 19:16
食べでのほうが普通だよ。
「うわー、こりゃ食べでがありますなあ」とか。
駿河は衣が厚くて硬い。いもやのほうが好き。
たまに駿河でエビフライ食いたくなるけど、俺には焦げすぎだし。年に4回ですね、行って。

>>110
最近はあのふりかけの入れ物に「白木が傷つくから倒すな」みたいなこと書いてあるでしょ。
あの店、結構うるさいんだよ、実は。

116 :93:02/10/15 19:21
てんぷら屋
 てんぷら定食 600円
 えび定食 800円
 お新香 100円
追加メニュー
 いも 100円
 はす 100円
 いんげん 100円
 ピーマン 100円
 なす 100円
 しいたけ 100円
 あなご 200円
 えび 150円
 きす 100円
 いか 100円
※ご飯の大盛り無料
※漬物は店によって様々 城南信金裏のきゅうりの漬物(゚д゚)ウマー

間違い、漏れがあったらご指摘よろ


117 :やめられない名無しさん:02/10/15 19:36
食べでとか食いでって方言だと思ってた。
普通は食べ応えがあるとか食べがいがあるって言うんじゃないの?

118 :93:02/10/15 19:43
http://www001.upp.so-net.ne.jp/santou/page011.html

【〜で】分量が充分でなかなかなくならないこと 「食いでがある」
東京の方言らしい>>117は田舎もんという結論で

119 :109:02/10/15 22:53
うん。駿河のはボリュームがある。
いつもスパ大盛りにしてもらう。

120 :やめられない名無しさん:02/10/16 01:15
>>119
駿河ってライス大盛り無料なの?

121 :やめられない名無しさん:02/10/16 11:05
>>85
明大節、全部知ってたら教えて下さい。
エンディングの「ついでにおいらの名も残る」以外、忘れてしまいました

122 :やめられない名無しさん:02/10/16 11:06
食いでがある・・・全然聞かないよ。
死語でしょ。使ってるのはオッサンとかジジイじゃないの?

123 :やめられない名無しさん:02/10/16 11:54
>>121 明大節
http://www.google.co.jp/search?q=%96%BE%91%E5%90%DF&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

124 :やめられない名無しさん:02/10/16 14:39
>>123
http://www.ne.jp/asahi/nua/ski/a-cup2001repo.htm
日大節というのもある。
歌詞がもろかぶってるんだけどw


125 :やめられない名無しさん:02/10/16 15:01
「〜する甲斐がある」の意味の「〜で」は俗語なので
「食べる」よりは「食う」と下品な表現とともに用いるのが適切。
それより「おまえら、さくらタンのエロ画像をうpしてください」と
平気でめちゃくちゃな使い方をするおまえらには、もっともふさわしくない話題。

ところで、おまえら、いもやの漬け物はどこで買えるのですか?

126 :やめられない名無しさん:02/10/16 15:04
食いでがある もわからんバカに何言っても一緒。

127 :やめられない名無しさん:02/10/16 16:53
>>125
たまに包丁で漬け物の袋をスパーッと切ってるの見るから、その際、
「あ、ちょと、その袋もらえない?」とでも言ってみたらいかがでしょうか。

128 :109:02/10/16 22:28
>>120
たぶんライス大盛りも無料だと思う。
でもおいらはスパゲティー大盛りさっ!

129 :やめられない名無しさん:02/10/16 22:30
118 :93 :02/10/15 19:43
http://www001.upp.so-net.ne.jp/santou/page011.html

【〜で】分量が充分でなかなかなくならないこと 「食いでがある」
東京の方言らしい>>117は田舎もんという結論で

俺は東京生まれで東京育ちだけどそんな言葉使わないよ。
標準語ならテレビで使われてるだろ。
おまいはB地区育ちか?

130 :やめられない名無しさん:02/10/16 22:57
>俺は東京生まれで東京育ちだけどそんな言葉使わないよ。
>標準語ならテレビで使われてるだろ。
>おまいはB地区育ちか?

>>129がそのことを知らないのは、
たとえば新興住宅地に育ち、両親をふくめて周囲の環境がド田舎出身者だらけか、
広範な人間関係が営めない社会性の乏しい引きこもり状態にあるか、
著しく読書量と知識量に欠ける低能のどれかに該当すると思われる。

だいたい東京では「B地区」などという言葉は使わない。
被差別部落に対する観念はないわけではないが薄い。
このような2ちゃんねるで覚えた差別的言質を普通に持ち出す生活習慣は、
まともな人間から見れば異常の極みでしかない。
>>129は自分の価値観・情報・知識をすべて2ちゃんに頼りきりの生活のようだ。
あわれに思う。

今後はこのようにスレッドに関係のない話題を蒸し返さないでもらいたい。
それは自分のバカさ加減をさらすことであり、「いもや」の話題をそらすことになりかねない。

いもやの話題ですが、エロ本屋の下のとんかつの揚げ担当って、伊吹吾郎に似てますよね。

131 :やめられない名無しさん:02/10/16 23:01
言葉を使わないならまだしも、知らないのは
そいつの語彙が貧弱なことを示すだけ。

132 :118=129:02/10/16 23:09
どうせオレはバカだよ。
いちいち人の揚げ足とんじゃねえよ。
おまいだって先祖は田舎門のくせしやがって。
氏ね。

133 :やめられない名無しさん:02/10/16 23:36
生まれも育ちも四ツ谷。
食いでも、食べでもしってるけど、滅多に使わない。


134 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:17
俺は生まれも育ちも池上。
聞いたことはあるし意味も通じるけど、いままで周りで使った人ほとんどいないよ。


135 :やめられない名無しさん:02/10/17 01:22
B地区吸われると感じちゃう

136 :やめられない名無しさん:02/10/17 01:33
>>130はさ、ジジイなんだよ
死語を引っ張り出して喜んで。
それに伊吹吾郎て誰?シラネーヨ



137 :やめられない名無しさん:02/10/17 08:58
いもやスレはよく荒れるな

138 :やめられない名無しさん:02/10/17 11:23
まつりか
ついに祭りなのか

139 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:05
>>130は長屋にでも住んでるんだろ。

140 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:06
俺は生まれも育ちも芝。
知ってるし使う事もあるけど
頻繁にでてくる言葉じゃないかも。

こんな事で粘着するような香具師は
物を知らない厨。
恥かいてよほど悔しかったのだろう。

141 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:09
sageずにろくでも無い書き込みをするおまえも同類。

142 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:12
都民として言う。
知ってるのが普通だと思うが、
戦後生まれなのに会話に使ってましてや文章にも使うなんてどうかしてるよ。

143 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:18
都民と江戸っ子は違うからな
都民なんてこそばゆくなることよく言えるな、このいなかもんが

144 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:30
江戸っ子がカコイイと思ってる香具師ハケーン。

145 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:49
>>144=いなかっぺ大将

146 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:50
>>145=ニャンコ先生

147 :やめられない名無しさん:02/10/17 13:53
>>147=今このスレを覗いて呆れた

148 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:04
>>145
都民も下町を馬鹿にしてることを知らないで

149 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:10
>>148
都民と江戸っ子、町っことノテ公の区別も付かないのか田舎モン

150 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:12
つーか、物知らないガキでしょ

151 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:16
よしこの続きは
  白山通りのとんかついもやでやろう
もちろん司会進行役はCBDBだ!

152 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:19
(・a・)もりあがってまいりマスタ

153 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:21
中間試験で早帰りの厨が怒濤のジサクジエン

154 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:22
>>153は中間試験帰りの高校生

155 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:22
まあまああんまり荒れるなよ。
でもとんかつはともかく、あの天丼の味を好む人は江戸っ子しかいないだろうな。

156 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:23
ここで江戸っ子とか言ってる香具師はジジイだろ。
大人気無いぞ。

157 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:32
オマエは小便臭い

158 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:40
>>155
禿同。
いもやは神保町にあるからはやってる。
仮にあの味で全国展開しても絶対受け入れられない。

159 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:47
>>158
てんやも全国展開はしてないよ
天丼で全国展開は難しいのでは

160 :やめられない名無しさん:02/10/17 15:05
>>157
厨房が必死なのは笑えるが、オヤジが必死なのは見ててイタイ。

161 :やめられない名無しさん:02/10/17 15:15
>>160
オマエはエビのしっぽでも喰ってろ

162 :やめられない名無しさん:02/10/17 15:18
しっぽがマイウーなんだよ?

163 :やめられない名無しさん:02/10/17 15:20
エビのうまさはしっぽにあり。

164 :やめられない名無しさん:02/10/17 16:02
エビのしっぽ、シャケの皮

165 :やめられない名無しさん:02/10/17 16:34
激しくすれ違い

かと思ったが
>>117以後、いもやの話題なし
ここは何スレ?

166 :やめられない名無しさん:02/10/17 16:53
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ



167 :やめられない名無しさん:02/10/17 16:59
166 名前:やめられない名無しさん :02/10/17 16:53
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ


168 :馬鹿ハケーン:02/10/17 17:04
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ


169 :やめられない名無しさん:02/10/17 17:06
166 名前:やめられない名無しさん :02/10/17 16:53
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ

170 :やめられない名無しさん:02/10/17 17:09
166 名前:やめられない名無しさん :02/10/17 16:53
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ

171 :やめられない名無しさん:02/10/17 17:10
166 名前:やめられない名無しさん :02/10/17 16:53
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ


172 :やめられない名無しさん:02/10/17 17:14
166 名前:やめられない名無しさん :02/10/17 16:53
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ
























( ´,_ゝ`)プッ

173 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:06
ハゲがあばれてます

174 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:01
オモシロイ モットヤレ!

175 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:34
オモシロイカラ モットヤル!

166 :やめられない名無しさん :02/10/17 16:53
>>158
禿同だって。オマエがハゲだろ、ジジイ
ウヒャヒャヒャヒャ


176 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:46
すみません、何が面白いか意味がわからない。
誰か説明して

177 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:38
176 :やめられない名無しさん :02/10/17 23:46
すみません、何が面白いか意味がわからない。
誰か説明して

178 :やめられない名無しさん:02/10/18 17:50
177 :やめられない名無しさん :02/10/18 00:38
176 :やめられない名無しさん :02/10/17 23:46
  すみません、何が面白いか意味がわからない。
  誰か説明して

179 :やめられない名無しさん:02/10/18 18:07
178 :やめられない名無しさん :02/10/18 17:50
177 :やめられない名無しさん :02/10/18 00:38
176 :やめられない名無しさん :02/10/17 23:46
  すみません、何が面白いか意味がわからない。
  誰か説明して


180 :やめられない名無しさん:02/10/18 18:34
「食いで」 という言葉を知らないバカが騒いでるだけでしょう。
2ちゃんではよくあることです。
いもやもスタバといっしょで語る内容がないのかね、
つまらんことでしかレスが付かないね。

「良い意味でB級」の代表みたいな店だと思うが・・・
東京ローカルだからかな?

181 :やめられない名無しさん:02/10/18 18:50
昔は天丼の大盛りも余裕でいけたけど、最近はきついのう。わしも年をとってしもうた。

182 :やめられない名無しさん:02/10/18 19:00
>>180
おまえも粘着だな。
「食いで」なんて言葉はどうでもいいが、
東京の一部地域(と年代)限定の方言を掲示板で得意げに使うなよ。

183 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:12
荒らし粘着厨房逝ってよしっ!

184 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:14
 お前こそ粘着。
 ネットのサイトだけじゃなくて辞書ぐらい引けよ。
 漏れの手元の広辞苑(第2版)にも「で」(出)の4番目の語義で出てるぞ。
方言なんかじゃない。これの(7)もそうだ。
 ttp://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%A4%C7&ID=a4c6/13729700.txt&sw=2

 国語辞典が引けない >93 は半島か大陸の方ですか?慣れない日本語での書き込みご苦労様です。

185 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:19
俺が180書いたんだけど
食いでについてこだわってる主旨ではないんだが。
まともな奴はわかると思うがね。

食い物の話ができないくせに書き込みたがるやつがここには多い。
>>1がもともとそうだから仕方ないか。

186 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:25
>>184
ageるな馬鹿。


187 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:53
いもや…かなり好きです♪
友達と、彼と、お昼するならいもやで!
なんで、こんなに魅力的なんだろ?
自然と足が向いちゃうって感じ。

都内の いろんないもやに行ったなぁ。
まだまだ行ってないお店の方が多いけどね(^_^;)
わたしの周りには いもやファンが多いから
みんな迷わずいもやで天定◎


188 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:56
【真性】エリヤの世界【電波】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1034600667/

祭りの予感

189 :やめられない名無しさん:02/10/22 17:56
そろそろ消えそうだな、このスレ

190 :やめられない名無しさん:02/10/22 19:19
昔々、いもやのとんかつは300円だった。信じられなかったけど
天丼も天定も300円。当時吉野屋も300円であの牛丼を売っていた。
やっぱいもやはBグルのホームラン王です。


191 :やめられない名無しさん:02/10/22 19:57

                 ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v     / `v  ヽ
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::::::::::::}  {.   |      ________
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /     /
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ     < 氏ねよおめーら
            丶::::::::              ノ       \________
             `ー――--------――‐'


192 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:11
終了

---------------------------------------------------キリトリセン--->8---

193 :やめられない名無しさん:02/10/23 01:30
天むす いもや
天そば いもや
からあげ いもや きぼんぬ

194 :やめられない名無しさん:02/10/23 02:18
かれーいもや
牛丼いもや
もきぼん

195 :やめられない名無しさん:02/10/23 04:10
年寄りは多すぎて残すんだよなとんかつ 学生向きだな
ライス大盛りでも値段変わらないよね?でも 残しそうで頼む勇気無いぞ。水道橋の駅の近くの
とんかつ「いもや」が一番美味いだろ?天丼は人生劇場の近くだな?どう思いますか?
暇な人これ見て〜〜
あ”!!いもやとは関係ないからね〜
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5104/

196 :やめられない名無しさん:02/10/23 10:24
とんかついもや、以前は、飯田橋から九段の通り沿いにも会ったね。
30年くらい前は、早稲田にも会ったらしい。

197 :やめられない名無しさん:02/10/25 00:08
意外に持ってるな、このスレ

198 :やめられない名無しさん:02/10/25 03:16
もうネタ切れか

199 :やめられない名無しさん:02/10/25 22:22
人生裏のとんかつ「いもや」と水道橋のとんかつ「いもや」は全然味が違うと思うのだけれど?
どう思います?俺は水道橋方が美味いと思うよ。
店員は各店舗で交流無いのかな?
なんか 同じのれんの意味がないような気がするんだけれど。
そのぐらい 味が違うと思います。
まぁ お互い近くだから 味のバリエーションって言われればそれまでですね。

200 :200:02/10/25 22:42
200

201 :やめられない名無しさん:02/10/25 22:43
水道橋にいもやあるか????

202 :やめられない名無しさん:02/10/25 23:18
白山通り店のことだろ
いじわるだね

203 :やめられない名無しさん:02/10/26 00:26
>>196
まだ天丼天ぷらの「いもや」なら健在だよ。近所の高木ブーに訊いてごらん。
そもそも30年前に早稲田に「いもや」は無かったよ。
その時分神保町にいたおじさんとおばさんが独立して早稲田に来たんだから。


204 :196:02/10/26 00:52
>203
改めて記憶をたどったら…間違えてました。
早稲田のオトボケが、30年位前、神保町にもあったらしい、でした。ご指摘恐れ入りますた。
早稲田のいもやは、たまに行きます。相当いいですね。
高木ブー氏が近所在住でしたか。


205 :やめられない名無しさん:02/10/26 02:26
(. 人ξ) もみもみ

206 :やめられない名無しさん:02/10/26 03:24
いもやってサラリーマンが利用する割合が多いのかな?
ボリューム的に学生向きな感じがするんだけれど
いつ言っても中年だらけだね。

207 :やめられない名無しさん:02/10/26 07:49
>>206
昼飯700円は学生にはちと辛いのよ。

208 :やめられない名無しさん:02/10/26 11:16
特に“とんかついもや”については人劇裏店、白山店ともにリーマン度が高い
気がする。営業バリバリ系のお兄ちゃんとかがガシガシ大盛り食ってるし。

それと、いもやのフランチャイズ契約システムがどうなっているのか不明だが
天丼いもや@人劇裏店については“過去に独立した”という話を聞いている。

209 :やめられない名無しさん:02/10/26 23:49
いもやって、店の掃除が徹底してるよね。

210 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:56
>>209
そうだよね!金具はピカピカだし
カウンターなんかは木の色がいつも新しい感じだよね
あれは 定期的にヤスリかなんかかけて木の表面が汚くならないように
してるのかな?とにかく 食べていて 気持ちいいよね!

211 :やめられない名無しさん:02/10/27 17:52
しかし、丼とか湯飲みの洗い方は超テキトーだぞ?

212 :やめられない名無しさん:02/10/27 23:01
そうかな?ちゃんと丼とかは手で洗ってから機械洗浄してるようだけど。
白山通り沿いの店ではあまり食器の汚れてもめたことはないなぁ、
26年通ってても。

213 :やめられない名無しさん:02/10/28 14:58
実際に出された食器に不満はないけど、洗っているところを見ると、
確かに適当にやっているような気がする。

214 :やめられない名無しさん:02/10/28 15:49
いもやの食器洗いなどにことさら問題があるとは思えない。自分が洗う時と
比較して考えるとそう見えるのでは? 

あの洗い方ではどうしても不満だ! と思うなら行かなければいいと思う。
少なくとも客から見えるところで洗っているのだから、いもやで食べる食べ
ないの判断は容易につけられるだろう。

じゃあどういう洗浄方法がいいのかな? 神経質に“なり過ぎ”ると、外食
すること自体ができなくなるだろう。欧米(範囲は広いがどこも似たり寄っ
たり)などでは、洗剤で洗ったあと、ロクにすすがずに乾かして使用・・・
ということが日常茶飯だからね。

いもやのどの店のことだかわからないので深追いはしない。


215 :やめられない名無しさん:02/10/28 15:59
S46年の学生時代水道橋駅から神保町交差点に向かって右側の店
(白山店なの?)に初めて行きました
それからリーマンになっても時々利用(古書店街に行った時)
なつかしいなあ、今は地方にいるので行けない
値段高いと思わなかったが、今、天丼いくらですか
そりゃ吉牛よりゃ高いだろが…


216 :215:02/10/28 16:04
>6
スマソ、白山通りの天丼店でした
結構、いもやが増殖してたんですね



217 :やめられない名無しさん:02/10/28 16:22
天丼500円。

218 :やめられない名無しさん:02/10/29 15:21
白木は定期的にグラインダーで磨いてますよ
何年か一度に交換します

219 :やめられない名無しさん:02/11/02 23:36
今日とんかつ食ってきた!
ひれかつ、やわらかくてうまい

220 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:05
うらやますぃ

221 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:21
てんやは脅威だと思うけど。
とんかつはまだライバルが居ないと思われ。

222 :やめられない名無しさん:02/11/04 02:24
>>221
そうかな、てんやってゲロ不味いだろ・・・価格帯も違わんか?

223 :やめられない名無しさん:02/11/04 02:26
てんやは脅威じゃない。
絶対違う。
いもや>>>>>>>>>>>>>>>マック>>>>>>>>>いもや

224 :やめられない名無しさん:02/11/04 02:26
>>223

225 :やめられない名無しさん:02/11/04 02:28
>>224
レスを正そうとして、自分もミスした香具師発見。


226 :やめられない名無しさん:02/11/04 10:58
いもや>>>>>>>>>>>>>>>マック>>>>>>>>>いもや>>>>>>>>>>>223

227 :やめられない名無しさん:02/11/04 12:53
最も馬鹿は不等号の意味も知らない>>226ってことで。


228 :やめられない名無しさん:02/11/04 13:26
なんでいもやが二回でてくるの?

229 :やめられない名無しさん:02/11/04 13:53
ここがヒサンな>>223がいるスレですか?

230 :やめられない名無しさん:02/11/04 15:36
>>228
前がとんかつでうしろが天ぷら・天丼

231 :やめられない名無しさん:02/11/04 16:13
>>229
いえ、悲惨な223と226がいるスレです。
それとも223=226なのですか?

232 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:21
ちょっと・・・晒し揚げっ!

233 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:52
明大卒だす なつかしいな…
ヒレとロースしか無くて殺伐としたベルトコンベア式の食事方法は今も健在でつか?

234 :やめられない名無しさん:02/11/05 20:50
てんやが出来てから行ってないな〜。胃にもたれるし・・・。

235 :やめられない名無しさん:02/11/08 01:40
人生劇場裏のいもやに行ったら、白山通りにいた兄ちゃんが移動してた。


236 :やめられない名無しさん:02/11/08 21:02
いもや>>>>>>>>>>>>>いもや>>>>>いもや>>いもや
















とか言ってみるテスト


237 :やめられない名無しさん:02/11/09 03:42
人生劇場裏に昼時を外して行くとマターリ

238 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:28
>>237
俺もそれやった事ある。
なんか落ち着いていて(・∀・)イイ!!

239 :やめられない名無しさん:02/11/10 10:21
>235

金曜日に2回通りかかったので覗いてみたけど、いつものメンバーだった。
>208が書いた独立系だとすれば、移動は考えにくいなあ。たまたまの助っ人
だったのかも。

話は違うが、数年前に外国人のお兄ちゃんがいたけど、どこのお人だったの
だろう。ご飯の盛りを確認するとき、

「ご飯のりヨう(量)はどうされますか?」

という風に発音していたのが記憶にあるのだ。

240 :やめられない名無しさん:02/11/11 21:44
CBDBは元気?

241 :やめられない名無しさん:02/11/12 03:45
白山通りの店に行ったけど、皿洗いやっている奴が最悪。
客から金を受け取るときに濡れたままの手を振って水を
はね飛ばすし、手ぬぐいで拭こうとする様子がない。
食ったそばから「お下げしますか」と言ってサッサと
食器をかたづけるからお茶飲む余韻もへったくれもない。
次回、同じことをやったらキレるかも。



242 :やめられない名無しさん:02/11/12 13:35
>>241
そいつが噂のチービーデーブー。ゴルゴに依頼しといた。

243 :やめられない名無しさん:02/11/12 17:51
態度が改まってないようですね
よくないですね
どうしますかね

244 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:33
晒しageます。

245 :やめられない名無しさん:02/11/13 11:38
とんかつ定食しか食べたことないのだが、ひれはうまいの?

246 :やめられない名無しさん:02/11/13 19:07
>>245
ヒレはトンカツに比べると普通といったな感じがします
あまりにもトンカツの「旨い」「安い」のインパクトが強いからでしょうか。
多分、ヒレカツを食べても次回からトンカツに戻る人が多いと思います。
これは個人的な感想です。
僕も「いもや」の大ファンなので他の方の意見も聞かせてください。

247 :やめられない名無しさん:02/11/14 00:02
>>246
わかる気がする。

248 :やめられない名無しさん:02/11/15 03:36
まだCBDBは活躍してるようだな。
プチオフ時に大人しくしてたらしいから、本人は絶対ここ知ってると思うんだけど。
それでも基本姿勢変えないつーのは、客にケンカ売ってるってことだよな。

249 :やめられない名無しさん:02/11/15 04:09

御徒町に「とんかついもや」なんてあるのかな?
検索したらヒットしたんだけれど、間違いなのかな?
松坂屋の近くだって、御徒町の駅から徒歩五分。
住所が載っていませんでした。
御徒町に行った時に松坂屋の辺りを探してみたんだけれど
見あたらなかったな〜。存在するんだろうか?
知っている人いたら教えて下さい。お願いします・。

250 :やめられない名無しさん:02/11/15 04:21
>>249
検索してみたが、これ?
http://plaza16.mbn.or.jp/~idommt/tonkatu/imoya.html

これ、変だよね。

251 :249:02/11/15 10:02
>>250
そのサイトを見たんですけれど、他には見あたらないので間違いなのかな。
自分の家からは神保町より御徒町の方が近いので上野に遊びに行ったついでに
すぐ近くのいもやにで行けたら便利だななんて期待したんだけれど
どうやら、期待はずれみたいです。残念!!

252 :245:02/11/15 10:49
ひれかつ定食べてみました。
確かに肉はとんかつより柔らかかったですが、味は遜色なかったと思います。
総合的な満足度はとんかつ定食とあまり変わらなかった。
246さんのおっしゃられていることが理解できた気がします。
246さんありがとうございました。

253 :やめられない名無しさん:02/11/15 14:18
>>250
ここのは住所が神保町と出ているから、249のと違うのかな?
ただ、場所についての標記は単純ミスですね。

別のページのお店のデータをカット&ペーストで貼り付けた
だけで、修正していないようです。

254 :やめられない名無しさん:02/11/17 03:55
CBDB、またそんな事やってるのか!
あの野郎〜〜〜

255 :やめられない名無しさん:02/11/17 04:28
CBDBの顔uぷ希望

256 :やめられない名無しさん:02/11/18 19:37
人生裏の天丼が食べたくなったな!!
年配のマスターまだ元気なのかな?
もう1年以上行ってないや!


257 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:36
CBDBっていうとなんかラッパーみたいだな。

258 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:48
富樫明生かよ

259 :やめられない名無しさん:02/11/20 02:10
CBDBって白山通りのとんかつ いもやにいる人のこと?

260 :やめられない名無しさん:02/11/20 02:14
>>259
そう。
でも月曜に行ったときは居なかった。
3人いてみんな黙々と仕事をしていた。

261 :259:02/11/20 05:01
>>260
ああ、あの人のことCBDBって言っていたんだ。
俺、2回ぐらい見たことあるな〜。
ん〜〜、でも特に印象ないな〜
そんなに、変な感じの人なんだ!?

どこかで書き込み見たけれど あの人が揚げてることもあるんだってね。
新入りで給仕専門かと思ったら、色々やっているんだ。
案外 ベテランだったりして?どうなんだろ?
俺は白山通りの「とんかつ いもや」にしか行かないから他の「いもや」に
いたかどうかは知らないけれど。一生懸命働いているんじゃないの?CBDB

262 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:36
>>261
本人か?
最近、嫌な思いしてないから、
この調子でよろしく。

263 :261:02/11/20 23:59
>>262
何となくそんなこと言われるかな、なんて思ったんだけれど
やっぱり言われたか。笑
学生さん 最近嫌な思いしなくて良かったね!!

264 :やめられない名無しさん:02/11/21 07:29
このまえ白山で喰った。
CBDBじゃなくて、段田安則似の香具師にせっつかれたぞ

265 :やめられない名無しさん:02/11/21 09:11
段田安則ってだれ

266 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:21
あー、いるね段田似。メガネかけてない人だよね?

267 :264:02/11/21 21:31
>>266
いや、俺の時は段田もメガネかけてた。
背はCBDBと同じくらいチビで痩せてる。

ちなみに、揚げてたのは眉毛太くて背の高いメガネの人。

268 :やめられない名無しさん:02/11/21 21:50
いもやは・・・ぶっちゃけおいしいですか?
安いですか?量が多いですか?


269 : :02/11/21 22:12
>>268
君、スレ最初から読め。
ていうか、食べに行け。

270 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:06
というより
どううまいか説明してやれよ>269

そのための掲示板だろ。

271 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:34
教えて君には実践が必要。人に尋ねるより自分で確認。
食べてみそ。

272 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:37
じゃお前は書き込むな。
一人で完結してろバーカ。

いもやごときで実践とか抜かしてんじゃねーよ。

273 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:37
>>270
オマエが説明すりゃイイだろ

274 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:30
270=272必死ですね。

275 :やめられない名無しさん:02/11/22 22:11
いもやの天丼って始めた食べると しょっぱく感じるよね
完全大人向けって感じなのかな!?実際客層はその通りだけれど。
郊外で家族向けには成立しにくい味ですね!
あの味はマネしても出店地域が限定されそう。。。

276 :やめられない名無しさん:02/11/22 22:22
いもやのとんかつの
食べ放題のたくあんって、
いぶりがっこ??。
前から気になっているんだけど・・・。

277 :やめられない名無しさん:02/11/22 22:31
大人向け?
労働者向けだろ。

278 :やめられない名無しさん:02/11/23 08:57
>>275
ご飯を一杯食べてもらうための味付けかと。

>>276
そりは“つぼ漬け”とゆいます。

279 :やめられない名無しさん:02/11/23 11:52
資本家も存分に食うがいいさ。

280 :所ジョージ:02/11/23 15:55
>>279
貧乏人はいもやで食え
大金持ちはもっといもやで食え

平等




281 :やめられない名無しさん:02/11/24 19:38
>>280
真理。

282 :やめられない名無しさん:02/11/25 22:55
>>280
教祖様 降臨。ありがたや。。

283 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:05
>>280
とんかつ駿河に通ってた今までの自分を悔い改めます。

284 :やめられない名無しさん:02/11/26 06:52
>>268
聞く方も聞く方だけど、応えてやんないヤツはアホ?

まあ、うまくは無いけど安いと、量は普通かな?
聞くより一度食べた方がわかりやすい。マックよりは
旨いと思うが・・・牛丼の方が好きだ。

285 :やめられない名無しさん:02/11/26 20:12
>>278
少なくともつぼ漬けではない。
>>276の指摘するいぶりがっこの方が味的には近い。
でかい業務用パックで「御漬け物」とか書いてあった気がする。

286 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:35
パン粉は丸高製パンで異論はないでしょうか?

287 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:53
盛りあがってまいりマスタ!

288 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:13
吉野家より座席の間隔が狭いような気がする。
てか そうだ。そうに違いない。
ソース・からし・漬け物を取る時には一度に全部済ませようとする俺。
ちょっとした動きに隣の人を気にしてしまう小心者でした。

289 :やめられない名無しさん:02/11/27 00:13
キャベツにかけるソースを一回で済ませられる人は神。

290 :やめられない名無しさん:02/11/27 00:57
キャべツにソースをかけるのは素人

291 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:39
>>291
じゃ、プロはどうしてるんだ?w

292 :やめられない名無しさん:02/11/28 12:57
CBDBってどんなヤツなんだ?

俺の知ってるのは
1 段田安則風のヒト
2 めがねかけてる背の高いヒト
3 メガネかけてない、ヒゲ剃ったあとが青い、作るときにリズムとってるようなヒト

このなかにいる??

293 :やめられない名無しさん:02/11/28 20:26
>>292
その中にはいないよ

メガネかけてて、段田と同じ位の背で、小太り。
どっちかというと声高めで、せっかち。
昼によくいる。

294 :やめられない名無しさん:02/11/29 21:26
いもやの天丼、とんかつ、天ぷらは
体にいいのだろうか・・・?

295 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:45
>>294
材料自体は特に健康志向の食材を使っている訳ではないじゃないですか。
そう言うのを求めている人は、それなりのお金を払って違う店に言った方が良いかもね。
揚げ物で気になる油については、繁盛店で回転が速いから油が古くなることはないと思うよ。
「体にいいのだろうか・・・?」ってイマイチ質問の焦点が掴みにくいよ。
もっと具体的に質問してみれば〜?
すごく詳しい人も、見てるから答えてくれるかも知れないよ!

296 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:48
IDがoppaiiivu『オッパイ』という女神が降臨

序盤   IDがオッパイだからおっぱい見せてみろと2ちゃんねらーが言い始める。
     その女神はネット上で自分の乳を見せ始める 悦ぶ2ちゃんねらー
中盤   良識のある2ちゃんねらー その乳は十八歳未満だと逮捕?と警告を鳴らす
そして今 乳をどんどんアップする女神 止める人たち 喜ぶ厨房 混乱しています。

誰かこの中に乳奉行のかたいらっしゃいますか? 乳奉行 チチブギョウ ちちぶぎょう!!
乳を見るだけで年齢のわかる乳奉行 我らに光を!!!
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/l50



297 :やめられない名無しさん:02/11/30 08:39
いもやの天丼、あのくどい味が病みつきになる。
てんやに行きたいとは思わないが、いもやは行きたくなる。

298 :  :02/11/30 09:25
>>294 B級板では禁句だな、そりゃ。

>>297 禿同。あのクラスの天丼の場合はタレの好悪にカナーリ左右されるからね。
などと言いつつ、漏れの好みは・・・、

いもや@人劇裏>てんや@すずらん通り>いもや@白山通り

という風に訳わからんのよ。

299 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:17
いもやのとんかつ大きくなった。
年寄りなので、食べきれない。もう、いもやにも行けないのか。とほほ。

300 :やめられない名無しさん:02/12/05 02:33
>>299
うん。僕も前にすごく大きいとんかつ食べたよ。
とんかつをまず普通に切ってさらに横に包丁を入れて
二倍の個数になって出てきた。びっくり
量が多くても、あそこまで大きいと残すんじゃないかと考えて心配したよ。
何とか食べきりましたけれどね!

でも次に行った時はいつも通り普通の大きさだったよ。

301 :やめられない名無しさん:02/12/05 08:17
俺の経験だと開店直後に逝くとでかい。

つーか列ぶのが嫌なんで開店直後にしか逝かなくって、
ふと12時頃逝ったら小さくてびっくりした経験あり。

302 :やめられない名無しさん:02/12/06 09:24
>300
> 300 名前:やめられない名無しさん 投稿日:02/12/05 02:33
> >>299
> うん。僕も前にすごく大きいとんかつ食べたよ。
> とんかつをまず普通に切ってさらに横に包丁を入れて
> 二倍の個数になって出てきた。びっくり
> 量が多くても、あそこまで大きいと残すんじゃないかと考えて心配したよ。
> 何とか食べきりましたけれどね!

そう、横に庖丁をいれてたね。いつもの1.5倍はあったはず。
おそるべし。

303 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:31
きょうは異境を挟んだとんかつのほうで食べたよ。
おれのは薄めだったけど、面積はかなり大きかった。薄目だから包丁は縦だけ。
おじいさんのお客が「ご飯半分」と頼んでいました。キャベツも少なくしてもらっていました。
そしてとんかつも半分くらい残して、謝りながら帰っていきました。

304 :やめられない名無しさん:02/12/07 04:29
せめて面積を大きくしないで厚みを出して揚げたりすることは難しいのだろうか?
前に出されたの見て、味わう事より食べきる事が出来るかなって考えてしまうよ。
あんなに大きいとんかつの日に行ったら、年寄りと小食の人はちょっと困ると思う!
次回は残したら悪いからもう行くのは止めようって思うんじゃないのかな〜。
繁盛店なんだから、均一の品物出して欲しいよ!楽しみにしていく人多いんだから。

大きいからって、あまり得したって思う年齢でなくなってしまった自分が寂びいいぞ!w

305 :やめられない名無しさん:02/12/07 11:53
同意
トンカツは小さめでいいよ。
でかいトンカツ出されると困る。

306 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:46
いやだ。大きいほうがいい。

307 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:57
おっきいの好き

308 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:57
白山と人劇、どっちが大きいの?

309 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:05
>308
そりゃ人劇のほうじゃない、大きいのは。


310 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:12
>>304
うむ、寂しい。まあ、いい意味でも悪い意味でも年を取ったということで。
学生の頃ならそんな発想は出てこなかったと思われ。

大きなカツにタップリ、ソース掛けてご飯は大盛り、モグモグ食べてごっつあん。
他人の皿よりまず自分のカツの大きさが第一さ…というのが若いって事だと思う。



311 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:19
ご飯の大盛りってよそってくれる時に言ったほうがいいの?


312 :やめられない名無しさん:02/12/10 00:44
大きさに波があるってのはいかんだろ。


313 :やめられない名無しさん:02/12/10 01:03
飯田橋が一番ウマイって話が過去スレにあったけど、今はどうなの?


314 :やめられない名無しさん:02/12/10 07:47


315 :やめられない名無しさん:02/12/10 07:48
>>311
「とんかつですか?」って聞かれた時

316 :やめられない名無しさん:02/12/11 02:09
>>311
漏れはお茶が来た時だな。

317 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:25
>>311
そうだね。お茶を持ってきてくれたときに言うのがよさそうだね。

318 :やめられない名無しさん:02/12/11 21:33
おじいちゃんになっても、いもやでとんかつ食べたいねぇ。
ご飯大盛りで食べてもケロリとしていた若い頃を思いながら。

319 :やめられない名無しさん:02/12/13 00:05
CBDBをついに見た?
夕方白山通り店でとんかつ食ってたら、客に荷物をどけるように
言ってた眼鏡の太った親父。
ちょっと待ってと客に言われてた。

320 :やめられない名無しさん:02/12/13 07:36
そんで?CBDBに対して変な印象持った?
俺は普通に働いているような感じするんだけれどな〜。
特に気になること無いんだけれど どうだった?
てな事書くと 本人だろ? って言われるかな〜。w

321 :やめられない名無しさん:02/12/13 09:04
>>320
本人だろ?(w

322 :320:02/12/13 10:54
>>321
次回 「いもや」にお越しの際は声をかけて下さい!!
「321です」って言っていただければ
おしんこをサービスしますから。
今後とも「いもや」をよろしくお願いします。

てか  おいっ!!

323 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:21
>>320
ちょっと変な感じはしました。
その人だけ他の2人と感じが違うような。
他の2人の人は寡黙ながらお客には丁寧に接してる感じで良い感じだったけど、
その人だけ独り言言ったりしてて、少しせわしない気がしました。

でもあそこのとんかつ好きだから、別にたいした問題じゃないっす。

324 :320:02/12/14 02:03
実はこのスレで話題になっているの知らないで
白山通り店でCBDBらしき人を2回ほど見たことがあるんだけれど特に印象は無いんだよね。
配膳をしたり、ソース入れ替えたりしてポジションとして一番動き回るところに居るから、
せわしないのは当たり前なんじゃないのかな〜。

そういえば、CBDBがとんかつ揚げてるのを見たって言う人もいたよ。

次回行った時かなり意識してCBDBを見てしまいそう。
とにかく とんかつは旨いのでよっぽどのことが無い限り
「いもや」を嫌いになることは無いと思うんだよね。

325 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:40
長年、いもやは天丼とトンカツしか食った事無かったんだけど
初めて天ぷらに入ったみました。

作ってるのを見てたら食べる気なくしますね。
同時に4人前くらいを、でかい鍋で一気に揚げるのを見てると。
揚げ時間とかも適当な感じで、揚げていってますし、あれなら
てんやの天ぷら定食を食べた方がマシな感じしました。

いもやは天丼かトンカツに限りますね。

326 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:05
>>325
天丼も同時揚げ、しまくりですが何か?

327 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:44
>>325
つーか、A級の天ぷら屋と、B級の小規模店と、更にフライヤー使いのチェーン、
その辺の技法をゴチャゴチャにして語るとは・・・・・・


328 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:54
>>327
Aの老舗でも昼なんぞは同時揚げはある。それより、
フライヤーの店と比べてるのは確かに変。同意。

329 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:08
回転フライヤー欲スィ......

330 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:52
同時揚げは、あの値段ら致し方なしってことで。
ほんとに美味い天ぷら食いたいなら、金出して他に行きなさい。
でも、天ぷらが一番お勧めではないかな。

331 :やめられない名無しさん:02/12/15 12:43
「天ぷら」の、穴子たのむとやたら嬉しそうな顔するオッサン
まだ揚げてるのかな?

332 :やめられない名無しさん:02/12/15 14:53
>>325
で、何の揚げ上がりがまずかったの?

つーかだいぶ前に、休憩30分位前にはいったら、若い人が揚げてて、
衣がぼてっとしちゃってそれはそれはまずかったことがある。

333 :やめられない名無しさん:02/12/15 15:12
 2nd 第9節終了時点
 浦和 8勝1分 勝ち点21

 「負けないよ!!」

10月23日 第10節 1 - 2 鹿島
10月27日 第11節 0 - 1 東京V
11月04日 菓子杯 0 - 1 鹿島
11月09日 第12節 0 - 1 市原
11月16日 第13節 0 - 1 G大阪
11月24日 第14節 0 - 1 F東京
11月30日 第15節 0 - 1 横浜FM
12月15日 天皇杯 1 - 2 福岡

To be continued

334 :(◎{bq}◎) :02/12/15 16:32
「いもや」なつかしぃ〜〜〜
学生時代、よく行ったよ。。。
九段の店は、大盛り頼んで、ご飯粒残ってると、大盛り料金取られるんだよねぇ〜

トンカツは、キャベツお代わりOK!
生野菜食べれない、私にはちっとも嬉しく無い。。。

335 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:50
>>334
っていうか、御飯粒ひとつも残さないと割引になるってことなのだが。。。

336 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:27
>>334
っていうか、九段の店でもキャベツのお代わりはなかったのだが。。。

337 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:50
まあフライヤーにさえ劣る技術と言うことで

338 :やめられない名無しさん:02/12/16 23:06
>>337
読解力をみがけよ・・・・・


339 :やめられない名無しさん:02/12/16 23:16
なんの粉を使ってるのか知らないが、
テイクアウト総菜や天丼チェーンみたいな
重曹イパーイ入れすぎの固い固い衣じゃないのは嬉しい>天ぷら

コロモ最優先じゃない味ってのは正直今どきホッとするわ
大した材料じゃないんだろうけど、例えば穴子は穴子の味がするし


340 :やめられない名無しさん:02/12/16 23:48
>339普通に作ってるか、それか多分むか〜しから変わってない
平凡な天ぷら粉だろう、重曹も色粉も少ないやつ

341 :やめられない名無しさん:02/12/16 23:54
つーか最近多い「蕎麦を喰わせるバー」や「手打ちうどんが売りの飲み屋」で
「加水率はどれぐらいですか」とか汗拭き拭き訊くなよこのラヲタ!
雑誌片手の婦女子の100万倍恥ずかしいぞデヴは(w

342 :341:02/12/16 23:55
すまん誤爆した....

343 :やめられない名無しさん:02/12/17 00:17
煽りで誤爆は死ぬほど恥ずかしいな。

344 :やめられない名無しさん:02/12/17 00:26
(´-`).。oO やっぱラーメソ板の誤爆なのかなぁ
でも釣られるヤシがいっぱいいるんだろうなぁ

345 :      :02/12/17 00:34
今日、二時ごろ人劇いもや行ったら、とんかつが小さかった。

仕入れの値段によってサイズ変えてるのかな?
でも上のカキコで開店間近に行くとデカイっていう話もあるし、よくわからん。

いっぱい食えそうな時に限って小さいのが出てくる。(w

346 :やめられない名無しさん:02/12/17 00:40
しらんかったな、それ>大きさ
いつも16時頃ばっかり行くから

ちょっと違う時間試してみるか

347 :やめられない名無しさん:02/12/17 12:49
混む時間帯は、早く上がるように小さめ。
ひれかつの札が裏返しの時は最悪。
CBDBもウザイし。
割りと余裕のある時間帯にビッグサイズの遭遇率高し。

348 :やめられない名無しさん:02/12/17 13:58
とんかつはいいけど、

てんやの方が上だよな。

349 :やめられない名無しさん:02/12/17 14:03
>>348
はいはい、坊やはてんやのカウンターでも逝ってなさいね。

350 :やめられない名無しさん:02/12/17 23:56
>>349必死


351 :やめられない名無しさん:02/12/18 03:04
もし「てんや」で済むのなら、
誰もこんな怪しい店(いもや)には入らんと思うが。

352 :やめられない名無しさん:02/12/18 05:48
どう考えても、いもや>>>>>てんや だと思うが・・・


353 :やめられない名無しさん:02/12/18 06:51
具の大きさは、てんや>いもや だけど
たれは、いもや>てんや だと思います。

354 :やめられない名無しさん:02/12/18 22:47
辛口が好みですか

355 :やめられない名無しさん:02/12/18 23:09
食材の仕入れや、揚げ手の技術を考えれば
いもやとてんやを比較するのはオカシイだろ?

356 :やめられない名無しさん:02/12/18 23:24
まあどっちもBには違いない。

357 :やめられない名無しさん:02/12/19 12:21
「てんや」風のカリカリころもじゃないと美味しい天ぷらじゃない
って人は増えてるだろう。そこは「てんや」の上手な所だと思う。
家庭用の「コツのいらない天ぷら粉」ってのが凄く売れてるけど
あれはまさにそういう衣になるよね....

358 :(◎{bq}◎):02/12/19 13:15
「てんや」の方が上・・・・しばらく行かない間に、「いもや」もそこまで落ちたかぁ〜
それとも、「てんや」の味が上がった?
数年前、「てんや」で天ぷら定食 食べた時は、こんなもんか・・・って思ったけど
(勿論、数十分後に胃もたれ・・・)

久々に行ってみっかな。。。

359 :やめられない名無しさん:02/12/19 13:31
フリッターいもやに改名した方がいいんじゃないの

360 :やめられない名無しさん:02/12/20 03:10
>>358 てんやのが上って言ってるのは一部のカキコだけじゃん

もちろん、いもやも「値段の割に」のBな店の一つなんだけど
てんやは本当に衣のカリカリだけだからなぁ
いもやより美味いってのは、余程天ぷら食べる機会がない人だよ
何も、専門店に限らず、親とか素人でもいいから揚げたての天ぷらね
若いならしょうがないけどね・・・・


361 :やめられない名無しさん:02/12/20 03:16
いまだにCBDBの話題が出る名スレ(w

362 :やめられない名無しさん:02/12/20 03:20
>>361
CBDBがいる限り、単発話題として出るでしょうね。。

363 :やめられない名無しさん:02/12/20 03:27
>>358
油の問題はあるかもしれん。いもやは今でも白絞油と胡麻油のミクースかな?


364 :やめられない名無しさん:02/12/20 10:47
ここのトンカツってちゃんと揚がってないんだよな。
切った後赤い部分が見えたら油に付けた包丁で熱して誤魔化してる。
絶対中まで火が通ってない。いつ集団食中毒が発生しても不思議じゃないね。

365 :やめられない名無しさん:02/12/20 11:07
>>364
お前バカだろ?


366 :やめられない名無しさん:02/12/20 11:24
>>365=CBDB

367 :やめられない名無しさん:02/12/20 11:50
>>364
どうしてそんなにバカなんだ?

368 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:09
>>364
本当に無知

369 :325:02/12/20 12:26
>>332
私の時も若いにいちゃんがホイホイ揚げてました。
二人で入ったのですが、緑の野菜(春菊かな)が
私のが揚げすぎで茶色くコゲっぽくて、ツレのは明らかに白い感じ。
見るからに色が違うから唖然としてしまいました。

370 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:06
>>364
俺も見たなぁ、それ。
断面が真っ赤でとても余熱で火が通るレベルじゃなかった。
俺に周ってこなかったから良かったようなものの、
それ以来二度と行ってない。

371 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:12
もう役目は終わった
てんや>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いもや
かつや>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いもや

衣がどうこう言ってるのがいるけど、重曹が多かろうがなんだろうが
固くない衣が今の時代に通用するわけないじゃんよ(w

>>367-368
不安を与えるだけでそんな店失格
>>370
多分、腹こわしたヤシも今までいっぱいいるんだよ
でもBだからみんな「こんなもんだろ」と見逃してた
「てんや」もそうだが、企業だったらちゃんと抗議できる
これからはそういう店に行くのがいい
もう「いもや」は潰れていいよ、天つゆも全然甘くないし

372 :371:02/12/20 13:20
>>371に抗議するヤシは味音痴と断定するからそのつもりで


373 :(◎{bq}◎) :02/12/20 14:08
んじゃ〜オレ味オンチ・・・・かも。。。  (笑

甘いタレ? 天丼じゃ〜無いんだから・・・
天国、天一、ハゲ天、つな八、・・・・どこも、甘く無いと思うけど。。。


374 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:22
>>360
いもやは揚げ置きするからダメだ

375 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:24
>>373
つーか文体が煽りじゃんよ、放っておけ(w
こんなに堂々と重曹過多カタカタ衣を賞賛するヤシ初めて見たよ

(漏れは別にいもやもてんやも嫌いなわけじゃないので念のため)

376 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:29
↑フリッターマニア(w

377 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:30
>>374
漏れは一回も揚げ置きされた事ないよ
馬鹿そうな客はやられるんじゃない?

378 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:32
まぁどんなに理屈こねくり回しても
てんや>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いもや
なのは明らかって事で

379 :375:02/12/20 14:34
>こんなに堂々と重曹過多カタカタ衣を賞賛するヤシ
これは>>371-372の事ね

煽りが来て変なスレになったな・・・・

380 :やめられない名無しさん:02/12/20 14:43
>>377が店に入る前にオレが食べてたんだけど、
あげおきしてたよ。

381 :やめられない名無しさん:02/12/20 15:00
>>380 漏れも見てたよ、その時。
>>377はあげおきとすり替えられたのに気付かない馬鹿だな。

382 :やめられない名無しさん:02/12/20 15:08
昼時のいもや@人劇裏店は、ほとんど揚げっぱなし状態。タイミングが
合えば揚げ立てにあたることもあるが確率は極めて低い。そうでない時
でも、薄切りかぼちゃと海苔の天麩羅は大量の揚げ置きを使用。これを
“莫(ばく)”というらし。普通のそば屋の天麩羅が大抵“莫”なのだ。

漏れ的にはいもやの天丼がウマー!なのだが、必ず揚げ立てが食べられると
いう点で、てんやのシステムが優れているかと。

383 :やめられない名無しさん:02/12/20 15:31
いもやスレッドがあったとは。
神保町のほかにもあるの?

384 :やめられない名無しさん:02/12/20 15:34
>>382
味は明らかに(タネの質もふくめて)いもやのが上だが
いもやは歴史があるし、ファンの思い入れも強いし、店構えも
なんかBに徹しきれないというか、そういう面があるよな
もし友人を「ここ美味いよ」と連れていったとして、
店構えとか油の香なんかと、それで揚げたてを食えなかった時の
ガッカリ感というか落差は、いもやの方が大きい気がする。

てんやは完全にファストフードに徹してるから、その逆かと。


385 :382:02/12/20 15:42
>>384
そのあたりが、天丼いもやの最大の弱味なんだろうなあ。

天麩羅いもやもトンカツいもやも揚げ立て出してるけどね。

386 :やめられない名無しさん:02/12/20 15:51
>>385
その揚げたてに火が通って無かったら話にならんなぁ。

387 :やめられない名無しさん:02/12/21 01:44
CBDBの話題に過剰反応する奴とか、てんやをこきおろす人って
偏愛傾向が大ですね。

388 :やめられない名無しさん:02/12/21 02:22
いもやには、かなり前から逝ってるけど
揚げ置きを出されたことなんか一度もないなあ。
時間帯にも因るのかなあ?
あと、てんぷらに関しては、素材や揚げ具合からして
てんやよりは旨いと思うが。ただ、いもやは近所には
ないので、手軽に利用し易いのはてんやだけどね。

389 :やめられない名無しさん:02/12/21 03:02
てんやに就職したら、
研修でいもやに連れていかれたってゆー話が過去レスにあったよ。

390 :やめられない名無しさん:02/12/21 13:30
>>389
じゃあ、いもや>>>>>>>てんやで決まりじゃない?
もうてんやの話題は終わり。
皆もっといもやを語れ。

391 :やめられない名無しさん:02/12/21 13:55
壺付けと柴漬け。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)