5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転寿司屋の謎2周目

1 :やめられる名無しさん2:02/09/10 21:54
なぜ回転しないのに、回転寿司っていうのか?
あれはどう見たって周回寿司だろ!

前スレ
回転寿司屋の謎
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/998638632/


2 :やめられない名無しさん:02/09/10 22:01
可哀想だから、あげてやろう


回転寿司は高い割に、まずいんだよなあ

3 :やめられない名無しさん:02/09/10 22:34

__.ノ                 |   __
| |                    |  ノ\__\
ヽ二二 ヽ -―- 、 .ポチャーン  |   \ノ(◎)
___/ /´ ̄ヽヽ_____|
   /  /ヽ∩∩ ヽヽ      \
   |  |  |   |  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ヽ ` _ つノ< 3ゲット………シッパイ
    \\       \_________
      \\ \\  \\       \
        .\ヽ、_____) )         \
            ヽ――》》》―'
              \\\  ズ
               (´⌒(´⌒  ザ
               (´⌒(´⌒(´⌒ ヽ

4 :やめられない名無しさん:02/09/10 22:52
>>2
可哀想だと思うんならその前にすることがあるはず

5 :やめられない名無しさん:02/09/12 12:06
それって謎?

6 :やめられない名無しさん:02/09/12 20:30
ありがとう神様

ところであの赤しゃりが神奈川の大和あたりに出来るそうで

7 :やめられない名無しさん:02/09/16 14:50
それって謎?

8 :やめられない名無しさん:02/09/18 22:22
旧スレ対策age

9 :やめられない名無しさん:02/09/18 23:12
それって謎?

10 :やめられない名無しさん:02/09/23 09:44
吉祥寺南口で天下寿司に並ぶヤシは何考えてるんだろう まさに謎
まあその分元祖が混まないから良いや

11 :やめられない名無しさん:02/09/29 18:48
質問です。
全皿100円の回転寿司の店は何種類かあるみたいですが、
ネタの質とかはみんな一緒なんでしょうか?

12 :やめられない名無しさん:02/09/29 19:35
一緒じゃないよ。

13 :11:02/09/29 19:51
>>12
やっぱちがうんですか?
当方関西人なんですが
くら寿司 かっぱ寿司 スシロー
のどれがいいんですか?

14 :やめられない名無しさん:02/09/29 20:50
>>13
実際にいって食べ比べろ。

15 :やめられない名無しさん:02/09/29 21:16

元祖は同じチェーンのくせに店によって価格が違うのが謎


16 :やめられない名無しさん:02/10/01 20:58
こないだ元祖に入った時、めずらしく飯時に入ったものだから、
ほとんど注文せずに済んでしまった。
もともと狭いところに溢れるほど無理矢理皿を並べるのは
どーよ>>吉祥寺南口の親父

17 :やめられない名無しさん:02/10/02 21:27
それって謎?

18 :やめられない名無しさん:02/10/03 00:10
築地本店のようなバカ店で満足気に出てくるバカップルの普段の食生活が謎

19 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:07
味覚壊れてるからね

20 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:09
何故海鮮三崎港は廻る店と廻らない店に分けているのだろう

21 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:25
>>1
つまり君は公転はしてるけど自転はしていないと言いたいのだね。

22 :やめられない名無しさん:02/10/06 11:08
>>21
いや、このスレの>>1は前スレの>>1の引き写ししただけだから

23 :やめられない名無しさん:02/10/06 11:14
築地本店最低七皿になってたね。
そんなにくえねーつっーの。

24 :やめられない名無しさん:02/10/06 19:42
どれって謎?

25 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:00
>>23
そんなにくえねー、が、まずくてくえねーという意味ならいいが、
量的にくえねーというのだったらちょっと少なめだな

26 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:01
ぼれって謎?

27 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:30
1008
横浜駅の近くにまた回転寿司の店ができたらしいので、同居人と食べに行きました。
あの周辺には他の繁華街の例に漏れず回転寿司の店が多いのだけど、
美味しいところがあまりありません。
で、今日の店は…回転寿司なのにほとんど寿司が流れてない。
卵焼きといなり寿司しか流れてないの。なんて男らしい心意気。
で、遠慮なく頼んだ寿司はどれも結構美味しかったし、
白身魚の種類が多いのとアワビ(大好物)が置いてあってすごく嬉しかった。
横浜の店でアワビ流してくれる所がなかった(ので町田まで行ってた)だけになお嬉しい。
でも、隣に座ってたオヤジが頼む寿司全部シャリ抜きで頼むので、心の中で星に還した。
寿司食べる気ないなら帰れ。

KIRIRI ONLINE since 20020726
webmaster:kirinon
http://kirinon_s.tripod.co.jp/

28 :やめられない名無しさん:02/10/09 19:33
とれって謎?

29 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:32
フレッツなの?

30 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:52
蓋を被せて乾燥を防ごうとする店ってある意味気を使ってるわけだが
そういう店はまず流行っていない
流行ってる店は乾く暇も無いかというと品によってガビガビなのが
平気で回っている。注文するとそれを渡すようなドキュソな店も
マスコミに踊らされるような馬鹿客で賑わっていたりする


31 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:58
蓋をかぶせるのを乾燥防止のためと勘違いしている馬鹿ってやっぱりいるんだ!
あれって、ゴキブリの飛来防止なのにね。


と・・・・で・・・みる。

32 :やめられない名無しさん:02/10/12 01:43
>>27
あんまり流れてない寿司屋は新鮮でいいのかもしれないけど、
それなら回転じゃない普通の寿司屋に行けば好いような気が。

33 :やめられない名無しさん:02/10/12 12:01
客数が多い時は盛大に流して、少ない時はロスが少ないよう注文で
握ってるんでしょう。


それって謎? ←自己つっこみ

34 :やめられない名無しさん:02/10/13 21:10
それって謎?

35 :やめられない名無しさん:02/10/16 20:40
それって内臓?

36 :やめられない名無しさん:02/10/22 09:58
保守 sage

37 :やめられない名無しさん:02/10/24 22:22
それって謎?

38 :やめられない名無しさん:02/10/26 00:03
レーンからはみ出しそうなほど廻してるのにどんどん注文してねという
某所のおっちゃんsage

39 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:42
吉祥寺の北口の方の元祖寿司
改装して元祖らしからぬ風に外見だけ取り繕う模様

40 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:56
謎と言えば
まぐろ赤身と同じ値段でびんながを出す店。
びんながの仕入れ値ってビクーリするほど低いんよ。

41 :やめられない名無しさん:02/10/27 02:41
びんなが って何ですか?

42 :やめられない名無しさん:02/10/27 02:42
>>41
シーッ!
びんちょう と びんなが を間違えてるなんて事を
>>40が知ったら自殺しちゃうかもしれないでしょ?

43 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:20
おいちゃん、びんながトロお願い!!

44 :やめられない名無しさん:02/10/29 17:34
びんながマグロ(;´Д`)ハァハァ

45 :やめられない名無しさん:02/10/29 21:29
オサマ・びんなが・ラディン

46 :やめられない名無しさん:02/10/29 23:44
正式名称はビンナガじゃなかったっけ?魚屋とか寿司屋ではビンチョウで通ってるけど。

47 :やめられない名無しさん:02/10/29 23:48
水産商品としてはビンチョウマグロ。
しかし生物学上の和名は「ビンナガ」。マグロよりはカツオに近いです。

48 :でぶ:02/10/30 00:05
とんぼまぐろともいいますね。(ビン長)
あれってそんなに安いの?


49 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:23
びんとろまずい。

50 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:36
やすいまずい。何がとろなんだよ。

51 :やめられない名無しさん:02/10/30 04:09
jojo

52 :やめられない名無しさん:02/10/30 22:17
ttp://www2.tokai.or.jp/uoban/maguro1.htm

ビンチョウマグロは本マグロやメバチマグロと違い、
身質がやわらかく、身の色が白く、脂がくどくありません。
そして何よりほかのマグロに比べてとても安いのが特徴です。
ここ清水では、非常にいいビンチョウマグロが手に入るので
お子様からお年寄りまで幅広く食べられています。

53 :やめられない名無しさん:02/10/30 22:22
ビンチョウ、うまいと思うんだがなあ……

東京に出て来てはじめて喰ったとき、感動したよ。

54 :やめられない名無しさん:02/10/30 23:27
>>53
私も好きだ。ビントロ。

55 :やめられない名無しさん:02/10/31 20:50
「アトムボーイ」あぽーん

56 :やめられない名無しさん:02/10/31 21:02
経済】回転寿司「アトムボーイ」のフーズネット民事再生法申請
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036047713/

1 名前:パクス・ロマーナφ ★ 投稿日:02/10/31 16:01 ID:???
回転寿司(ずし)店「アトムボーイ」などを運営するフーズネット(京都市右京区、大証2部)は31日、
京都地裁に民事再生法の適用を申請した。負債総額は約68億2566万円(02年9月末)。営業は
継続する。競合店が増え、採算が悪化。金融機関からの借り入れが困難となり、31日を支払期限と
する債務の決済が出来なくなった。

56 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/10/31 16:34 ID:4Edf8XP0
名古屋にも「アトムボーイ」の看板で営業している回転寿司チェーンがあるんだよなぁ。
倒産した「フーズネット」とは関係ないのかな。
アトムグループ
http://www.atom-corp.co.jp/ja/index.html

71 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/10/31 16:49 ID:qgcLXbDn
話によると東日本はアトム、西日本はフーズネットの経営らしい>アトムボーイ



57 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:51
鯖って引っ越し?

58 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:22
びんながage

59 :やめられない名無しさん:02/11/24 11:25
age

60 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:13
ビントロっても店によってピンキリやろ。
都心の1X0円均一の店では食う気にならんな。

61 :やめられない名無しさん:02/12/03 18:30
運動不足のトロ

62 :やめられない名無しさん:02/12/03 19:25
ビンナガマグロはシーチキンの原料だよね。

63 :やめられない名無しさん:02/12/04 09:32
>>62
シーチキンは鶏肉だろ?

64 :やめられない名無しさん:02/12/04 11:53
シーチキンは鳥だから卵を産まない。


65 :やめられない名無しさん:02/12/05 17:40
シーチキンはツナとは違う

66 :やめられない名無しさん:02/12/05 18:08
スレ違いかもしれんが、
何年か前に行った食べ放題ヒナ寿司のいくらは生じゃなかった。
箸でつまんでクルクル回していたらイタに睨まれたゾ

67 :やめられない名無しさん:02/12/05 18:16
>>56
左回りの回転寿司じゃー
皿も取りにくいはな(W

68 :やめられない名無しさん:02/12/06 10:14
電波少年的回転寿司店(完全セルフサービス回転寿司)
「いけすの魚を釣り、自分で捌いて、自分で握って、自分で回転させてから喰う」



69 :やめられない名無しさん:02/12/09 09:39
>>68
今年中に全ネタ喰えるのだろうか?<50品目>

70 :やめられない名無しさん:02/12/12 09:31
昔は高嶺の花だった寿司をここまで庶民の食べ物に近づけくれた回転寿司を発明した香具師はエライ。

71 :やめられない名無しさん:02/12/12 12:44
>>63
寿司だけにネタ?

72 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:27
71の座布団全部とれ


73 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:28

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |   コ
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/>>254
 (_フ彡        /

74 :やめられない名無しさん:02/12/12 21:17
1)
・ロス縮小目的でレーン上の寿司をショボくし注文対応に持ち込む →わかる
・その目的にこだわるあまり食欲まで奪う回転廃棄物店状態    →謎

2)
・ロス縮小目的でレーン上の寿司をショボくし注文対応に持ち込む →わかる
・その目的の割には注文対応で客をさばこうとすると混乱を起こす →謎

75 :やめられない名無しさん:02/12/13 00:17
あへって謎?

76 :やめられない名無しさん:02/12/13 00:36
なぜ「あへ」? 

感 じ て る の か い ?

77 :やめられない名無しさん:02/12/13 01:53
いや、それよりも100円寿司で50皿近く食べるはまち好きの
細身のお姉さんに感じています。(週一ペースでご来店)

78 :やめられない名無しさん:02/12/13 11:00
50皿もたべられる程ネタが小さい事に気づかない罠

79 :やめられない名無しさん:02/12/19 10:09
1日に何回転してんの?

80 :やめられない名無しさん:02/12/21 02:09
仙台言った時ラーメン、そばもある回転寿司が
あったけど東北の店はみんなそうなの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)