5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【揚げたて】ハムカツ〜2枚目【アツアツ(゚д゚)ウマー】

1 :カラっと:02/09/15 11:46
   ∧_∧  ○ ハムカツを一緒に食べませんか?
    (・ω・)丿 
.  ノ/  /    
  ノ ̄ゝ
ハムカツ定食出す店情報とか、自分で作った漢のレポートとか待ってます。
前スレ>http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1018673520/

2 :やめられない名無しさん:02/09/15 11:57
ハムカツ定ならば、衣バリバリの高円寺ガード沿い・味楽と決めてるが、ガイシュツ?

3 :1:02/09/15 11:58
ハムカツ買いに逝ってきます

4 :やめられない名無しさん:02/09/15 14:35
ファミリーマートでパック入りのハムカツを売っているが、
冷たくてしんなりしたハムカツなど買う気にならぬ。

5 :758:02/09/15 16:06
>>1
新スレ乙。
昔ファミマでバイトしていたがハムカツなんてあったかなぁ?

6 :やめられない名無しさん:02/09/16 01:02
今日のお昼はハムカツにウスターソースをかけて食べたよ。
どばどばと。

7 :羽村勝久:02/09/16 11:36
>>1
スレ立て…お疲れさんです…。

8 :やめられない名無しさん:02/09/16 16:34
おっと、新スレサンクス。

9 :やめられない名無しさん:02/09/16 16:58
葛飾区の水元にある、居酒屋「一本」のハムカツはマジで旨いよ!!
1枚80円くらいだけど、ハムが分厚くて食べ応えあり。
今まで食ったハムカツでは、ダントツでトップ。
こんな田舎のしょぼい店で、こんな旨いに巡り合うなんてビックリした。

10 :^^:02/09/16 19:25
はじめまして、皆様

今夜のご飯は・・・ むふふ

http://usagi.myhome.cx/cgi-bin/img-box/img20020916192346.jpg

11 :やめられない名無しさん:02/09/16 19:54
>>10
うまそう、いいなぁ。
後ろにあるのはお刺身?

12 :やめられない名無しさん:02/09/16 21:00
>>9
分厚いハムはこのスレ的評価は低めと思われ

13 :やめられない名無しさん:02/09/16 23:10
前スレ1000取った奴でてらっしゃい。

14 :やめられない名無しさん:02/09/16 23:11
>>9
薄いハムカツ食って出直して来い!

15 :やめられない名無しさん:02/09/16 23:35
前スレ、最後に1000取りに出たヤシがいたが(1名と思われる)、
他の面々の態度は立派であった。
やっぱり、
ハムカツ好きはみんなよいこ
だね

16 :やめられない名無しさん:02/09/16 23:47
>>15
まあ、ハムカツ好きが善人であることは宇宙創造のときから決まっていますから。

17 :やめられない名無しさん:02/09/16 23:50
貧乏人

18 :やめられない名無しさん:02/09/17 01:26
>>17
おまいはどうしてB級グルメに居るのかと小一時間

19 :やめられない名無しさん:02/09/17 16:55
フライ屋さんが、自転車で3分くらいの距離にあってですね
たった今、ハムカツを2枚と、あと脇役を少々買ってきました。
目の前に、ほかほか湯気をたてたハムカツが・・・
あ〜たまりません
いただきます

20 :やめられない名無しさん:02/09/17 17:02
>>5
現ファミマ店員どす。
お店で揚げるやつじゃなくて、から揚げとかみたいに、普通の
おつまみ類として売っているだに。
あまりうまそうではない

21 :やめられない名無しさん:02/09/17 17:14
>>20
お店で揚げるようにこのスレから働きかけよう!
君も本部に話を揚げてね!

22 :前スレ758:02/09/17 18:29
>>20
あ〜、そうだったのか。
でも俺がバイトしていた時には見なかったな。
新商品なのか、たまたま俺の店には置いていなかったのか。

>>21
ファミマは店によって置いてる揚物が違うんですよ。
あっちのファミマにはあるのにこっちのファミマにはない、ってこともしばしば。

23 :ハムカツとリーマン:02/09/17 19:08
東京駅界隈でハムカツを入手できるとこないかな?
大丸のほっぺタウンでは見なかったような・・。
出張帰りに車内でビールと一緒にやりたいな。

24 :やめられない名無しさん:02/09/17 20:11

 やったね!ハムカツさいこ〜〜〜〜!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
          (゚∀゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             '/ / \ __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____
            / /  . \   __     ______
        ,.、,,,,/ /、,\  . )..,_       /i
       ;'・д・(ノ,:、,/ /:,.:::: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       '、;: ...: ,:. :.:.:.\ \ _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `"゛' ''`゛ `'(___)


25 :やめられない名無しさん:02/09/17 21:43
>>24 (・∀・)カエレ!!

26 :やめられない名無しさん:02/09/17 21:44
おしりはタブーだ!

27 :やめられない名無しさん:02/09/17 21:51
えびふりゃあじゃなくてハムカツの上に仁王立ちのAA作ってよ


28 :20:02/09/17 21:51
>>21
うーんと、店で揚げるものに働きかけるなら、ファミマより味の○とかの
業者さんに訴えたほうがよかです。
本部そんなことじゃ動かん。

29 :やめられない名無しさん:02/09/17 21:54
マイナーネタでスマソ
松戸市場の中の定職屋の1000円くらいの弁当にたまに入ってるの
ムチャウマ
4年前の話です。

30 :やめられない名無しさん:02/09/17 21:55
めしのはんだやのハムカツ旨そうだな。仙台市民がうらやまスい。

http://www4.justnet.ne.jp/~yamapii/handayamenu.html

31 :s:02/09/17 21:55
チーズハムカツとビール

32 :やめられない名無しさん:02/09/18 01:25
>>29
マイナーネタ大いに歓迎。

33 :やめられない名無しさん:02/09/18 08:17
うわ旧スレ消化しちゃったんでつね!一瞬抹殺されたかと焦ったし。
ハムカツ2枚目おめ〜。
>>29
1000円の弁当ってカナーリ高級では??と思う漏れ・・・

そうそう、だれか今週?のSPA!読んだ香具師いる?
たまたま見たんだけど30代無職とかって特集ページに駄菓子の「ビッグかつ」で作ったカツ丼が出てた。
その写真がめちゃ安ハムカツ丼っぽかったんだYO!

34 :前スレ758:02/09/18 18:37
ファミマのハムカツを見に行ってきたが、
見ただけで食う気が失せた。値段も高いし。
隣に置いてあったウインナーカツの方が気になったよ。

あの惣菜シリーズは俺がバイトしていた頃にはなかったヤツだ。

35 :メイのパパ:02/09/18 20:18
1さん、スレ立て有難う御座いまつた!
ところで、ハムカツ片手のキャラクター「ハムカツ」(仮名)ちゃん(君?さん?)
は、シウマイ弁当スレでもお見掛けしましたが、方々でご活躍の様でつねぇ。
ハムカツとリーマンさん、私の勤務先もこの界隈ですので、鋭意捜索中でありまつ!


36 :やめられない名無しさん:02/09/18 22:36
噂のユキエハムのホームページが何と更新されている!
オンラインショッピングには残念ながら揚げハム用ハムはなかった・・・・

http://www.yukieham.co.jp/

37 :やめられない名無しさん:02/09/19 14:52
まあ・・・普通ないだろうね(w
卸とかならともかく一般人?が揚げ用ハムを買うことはないだろうしね。

でもどこが違うんだろう??揚げて、うまいハム・・・
やっぱり適当に脂っぽくて薄く切って揚げても旨みがあるとか・・・? 
それとも揚げるんだから、クズハム(?)でいいでしょ、みたいな
コストの面だけ(゜д゜)ウマーなんだろうか?

38 :やめられない名無しさん:02/09/19 14:59
>>37
やっぱ漏れら素人はそう考えがち〜(w
ここは一つプロの意見を聞いてみたいものですな!

39 :やめられない名無しさん:02/09/19 16:20
錦糸町の駅ビル「テルミナ」の地下の「いい菜&ゼスト」という
惣菜屋のハムカツ、鎌倉ハム使用と明記してあった。
ハムは薄いが、2枚使用。厚切りよりはいいが…。
1枚100円だったが、タイムサービスで揚げ物どれでも
3つ200円だったので、ハムカツ3枚にした。

テルミナ地下には「ニュークイック」もあるだよ。

40 :タバスコ上等兵:02/09/19 19:57
今更ながら、新スレおめでとう。

>>39
「テルミナ」て名古屋駅かと思ったです。

ハムカツねたが無いのでさげです。

41 :やめられない名無しさん:02/09/20 12:50
名古屋にもあるですか、「テルミナ」
「いい菜&ゼスト」は今日20日は「惣菜まつり」
時間を区切ってサービス品が変わる。
ハムカツがサービス品に入っているかは不明。
店員でもないのに宣伝しちまったのでsage。

42 :メイのパパ:02/09/20 18:42
以前もご報告した目白のビルの地下のお肉屋さんで、ハムカツ入手に成功いたしまつた。
1枚90円也なのでつが、15時ごろで店が暇だったせいかオジさんが唐揚げを
つまみ食いしてたとこに出くわしてしまって、「あのう、このハムカツ2枚下さい。」
って言ったら、オジさんは口一杯に頬張ってて「あ、いらっふぁいまふぇ!」だって…

43 :やめられない名無しさん:02/09/20 20:44
>あ、いらっふぁいまふぇ!
ワロタ
肝心のハムカツはウマーでしたか?

44 :B級グルメ大好き!:02/09/20 21:50
今日の晩御飯にハムカツ買ってきますた!
他にも、ミンチカツ、ビーフクリームカツ、コロッケ、カレーコロッケ

旦那が帰って来る前に子供が御飯食べるんで、その時つまみ食いしちゃった
アツアツ(゚д゚)ウマー ですた!

揚げてないのを余分に買ってきてストックした
1人で昼間は内緒のハムカツパーティーになるでしょうなぁ

あーーー、旦那が帰ってきたら、もう一回食いなおそう (・∀・∀・)ヌッヘッホー

45 :メイのパパ:02/09/21 09:12
43さん、昨晩夕飯のおかずにしたんでつが、同じ階にある100円ショップで
薦田紙工業叶サの「フライに天ぷらに レンジ用あげたてバック」大小各枚入りを
買って暖めてみました。
20秒ほどチンしたところ、「げっ!」と驚く程の水がバック(紙袋)の下に
溜まってて、失敗?と思ったら加熱しながら水蒸気になった水分だけを外に出して
くれたらしくって、カラっとサクサク、熱々ウマー!でつた。
お近くの100均で見かけたら、試してご覧になっては?

46 :やめられない名無しさん:02/09/21 10:55
>>45
レンジ揚げ立てパック良さそうですね。
ウマーの予感

47 :やめられない名無しさん:02/09/22 12:13
ハムカツ揚げ

48 :やめられない名無しさん:02/09/22 12:44
トシがばれそうだけど、屑肉寄せ集めたプレスハムのハムカツって
意外に旨いんだよな〜、プレスハムって今あるのかなあ.....

49 :やめられない名無しさん:02/09/22 13:26
>>48
近所のスーパーの肉屋のはうってますよ。プレスハム。
ふちがあかーいやつ

50 :前スレ758:02/09/22 18:10
夕食までのつなぎにハムカツとビールやってます。
ウマー。

51 :タバスコ上等兵:02/09/22 19:09
>>41
「いい菜&ゼスト」@BE川崎駅でハムカツを確保しました。
コロッケ、ミンチカツも買い込みましたが、ハムカツが
一番高かったです。
ウマーですた。

52 :やめられない名無しさん:02/09/23 20:37
>>48
あるよ。俺はうちで自作する時はプレスハム使うよ。ただ、問題はハムカツ以外の
食べ方をすると、プレスハムってゲロマズなんだよね。買ってきたら全部ハムカツに
しないと駄目だ。

53 :やめられない名無しさん:02/09/24 13:07
おお。と言うことは
ハムカツ用安ハム(赤エッジ)=プレスハム という認識でよかでつか?

スレの外出どころだとユキエハム、プリマハムが赤エッジハム作ってるんだよね?
でもTVCMで昔♪ま〜る〜だ〜い〜プレスハム〜♪ってやってたから丸大もアリなのかな?
大手メーカーは大抵作ってるのかな、リアル肉屋降臨きぼん。

54 :やめられない名無しさん:02/09/25 20:49
明日は早く仕事が終わりそうなので
ハムカツ買って帰ってさけのつまみにしよー

55 :やめられない名無しさん:02/09/25 22:51
誰かユキエハムに揚げ物用ハムを通販してくれるように


  頼  み  ま  せ  ん  か  ?

56 :やめられない名無しさん:02/09/26 12:42
>>55
やってやれないことはなさそうだ、が、あのユキエハムの規模だ
普通に電話したら売ってくれそうじゃないか?(w

前に赤いふちの○と□の丸ごとハムがアメ横にあったって報告もあったし
意外とそういう卸っぽいディスカウントショップには安ハム、ありそうと思うんだが

57 :やめられない名無しさん:02/09/26 12:52
ハムカツには赤ハム、賛成!
あんまり厚いよりも薄い方が美味しい。

58 :やめられない名無しさん:02/09/26 12:54
結局なんだ、衣が好きなのかも、オレ。
駄菓子の激薄カツも好きだし。
でも、衣だけじゃ寂しいしね。

59 :やめられない名無しさん:02/09/26 18:45
♪ぽんぽこ〜さっぽろ〜
 ♪ぽんぽこ〜さっぽろ〜
  ♪た〜ぬ〜き〜小路は〜ぽんぽこシャンゼリゼ〜

60 :前スレ758:02/09/27 17:01
蒔田商店街でハムカツやってる肉屋を発見したが、時間帯が合わなかった・・・。

61 :やめられない名無しさん:02/09/27 23:06
ハナマサに逝け

62 :やめられない名無しさん:02/09/28 02:06
赤ハムカツでたまにかみ切れなかったりする部分があって、
その部分をガジガジするのがまた旨い

63 :やめられない名無しさん:02/09/28 02:30
1センチくらいの厚いハムカツ食いて〜
ギョソーでさー、じゅわーって

64 :やめられない名無しさん:02/09/28 11:45
>>63
横浜の市場食堂に行ってみれ。
とんでもない厚さ、とてつもない量に圧倒されるから。
大満足・腹一杯で700円だし、行くっきゃないだろ。

65 :タバスコ上等兵:02/09/28 22:15
>>60
横浜ローカル情報です。
弘明寺商店街で1軒発見。
厚めの○で100円だった。

井土ヶ谷のマルエツでもゲット。
こちらも○で100円

66 :やめられない名無しさん:02/09/28 22:23
ハムステーキは厚く、ハムカツは薄くが俺の理想。

67 :やめられない名無しさん:02/09/28 22:28
近所の肉屋は普通にスーパーに売ってるパックのハムのような
薄いペラペラの厚さのハムのハムフライを一枚50円で売ってる。
パン粉の厚さがハムより厚い。が、これはこれでおいしかったりして。


68 :67:02/09/28 22:32
あ、ちがった。一枚40円だったかな。
こんがり上がってつきささるようなパリパリのパン粉。
その中で遠慮してるようなハム。あぁ、食べたくなってきたよ。

69 :前スレ758:02/09/29 01:29
>>65
上等兵殿、最近そちら方面はとんとご無沙汰なんですよ。>弘明寺・井土ヶ谷。

70 :やめられない名無しさん:02/09/29 02:40
ハムカツサンドの中の薄っぺら&硬いハムカツも悪くない。

71 :メイのパパ:02/09/29 19:28
先日、以前書かせて頂いた目白のハムカツ肉屋さんでハムカツ入手しまつた。
ここのフロアには立ち食い風ソバ屋さん(価格は立ち食いくらいですがテーブル席
なので)があるので、次に逝った時にはソバ屋に持ち込みをお願いして、「ハムカツ
そば」に挑戦しようと企んでおりまつ。

72 :スレ住民の力でハムカツを身近なものに!:02/09/29 22:22
>>55禿同
ユキエハムさんに揚げる直前の状態までにした
ハムカツを商品として通販してもらいたい。
みなでメールしませふ!

73 :ブルドッグぢゃないよ:02/09/29 22:50
カラシ&中濃ソース(ブルドックなら尚可)をかけるのは正道?邪道?

74 :やめられない名無しさん:02/09/29 23:19
>>73
わしはカゴメのウスターソースをどぼとぼかける(うすいハムフライの場合)
とんかつソースとカラシとマヨネーズを添えるときもある(厚いハムフライの場合)

75 :やめられない名無しさん:02/09/29 23:26
>>74
海産物=フライ
獣肉=カツレツ(カツ)
だ、そうですよ、尚調理法による分類も有るそうです。

76 :やめられない名無しさん :02/09/29 23:31
>>75
そ、そうだったのか。そういえばスレ名もハムカツだった。失礼。
弁解がましいが、近所の肉屋がハムフライと言う名で売ってるのよ…。
(そういう私はこのスレの67)
でも知らなかった。勉強になりました。ありがトン。

77 :やめられない名無しさん:02/09/30 00:44
>>76
細かいことを気にするな。呼び方はどうでも、ハムをカツレツに揚げた物が好きなら
お前はこのスレの同志だ。
共にハムカツの道を極めようではないか、同志よ。

78 :ソーローソン:02/09/30 01:16
ローソンのハムカツサンドうめえっす

79 :チュー:02/09/30 01:23
いやいや!サンクスのハムカツは正にB級で最高の味だす。

80 :やめられない名無しさん:02/09/30 08:27
<<・・・全日本ハムカシ党旗揚げ・・・>>

日本全国津々浦々、揚げたハムを求めて東へ西へ。
子供からお年寄りまでみんなが大好き、いつでも懐かしいあの味。
でも好きだと公言するのはちょっと恥ずかしい・・・そんなあなたへ。
大手を振ってハムカツを愛そう!同志を募ろう!ハムカツで日本はひとつになれる。
油の滲みたコロモのように・・・モッタリまとまろうではないか。

党員大募集!!

81 :メイのパパ:02/09/30 09:33
80さん、党員第二号にしては頂けますまいか。
ところで、幹事長人事でモメたりしませんように、おぬがいいたしまつ。

82 :やめられない名無しさん:02/09/30 10:04
>>80
公言するのが恥ずかしくない漏れでもオケーでつか?

83 :やめられない名無しさん:02/09/30 11:25
こっそりと党員参加キボン

党員同士にしか分からない合い言葉を考えよう(W

84 :やめられない名無しさん:02/09/30 11:27
>>83
合言葉は「ユキエ」とか言ってみるテスト

85 :やめられない名無しさん:02/09/30 13:23
党員になったら改造人間「プレスハム男」にしてくれる?

86 :やめられない名無しさん:02/09/30 14:25
指先と口びるの油のテカリが党員の証し!
社章の替わりにさりげなくスーツの襟に光る<<全公党>>の文字!(赤フチ)
党則としては、ファイトクラブみたいに
「第一条:人に話してはいけない 第二条:人に話してはいけない」みたいにしたい・・・
それでも洩れ広がるハムカツの罠。

昼は真面目な会社員、公務員、自営業にフリーター・・・
しかし夜ともなればどこからともなく人が集まる裏惣菜店。
そこでは密やかに紳士淑女が「おや・・・あなたもですか・・・」な会話を・・・(´д`*)

87 :やめられない名無しさん:02/09/30 17:44
”全公党”にワラタヨ。
漏れも参加するです。

88 :名無し:02/09/30 19:44
全公党当員参加するてす。
ハムかつを毎日食べられる大学勤務だし。


89 :やめられない名無しさん:02/09/30 20:22
>>86 裏切り者にはハムカツ手裏剣で制裁?

90 :やめられない名無しさん:02/09/30 21:15
>>77>>78
デイリーヤマザキのハムカツ卵サンドはダメでした…



91 :タバスコ上等兵:02/09/30 21:19
>>69
また横浜ローカルですいませんが。
横浜元町商店街○英商店、高級牛肉が
並ぶ中にハムカツを発見。70円の○でした。
発見しただけでゲットは出来ず。

全公党、大賛成!!

>>89
裏切り者は油槽で五右衛門の刑。あじじ・・・

92 :やめられない名無しさん:02/09/30 22:16
ハムカツと発泡酒は漢の休日のオヤツです。
ソースはやっぱウスターソース+練り辛しだな。

93 :やめられない名無しさん:02/09/30 23:51
添えるのはやっぱり千切りキャベツ?

94 :やめられない名無しさん:02/09/30 23:59
>>93
イエ〜ス!添えるって言うより敷く感じ。その上にハムカツ。
夏だと七味+味ポンも素晴らしい。

95 :やめられない名無しさん:02/09/30 23:59
そうそう!
でもせ○ずりキャベツは添えないように!(んなモンあるかいっ!)

96 :やめられない名無しさん:02/10/01 00:28
>>95
返す言葉も見つからない程のオッサンネタ・・・

97 :やめられない名無しさん:02/10/01 01:14
でも、そんな>>95が俺は大好きだ。

98 :やめられない名無しさん:02/10/01 15:40
裏切り者=箸で切れるトンカツに魂を売ったヤシ。

99 :やめられない名無しさん:02/10/01 15:46
揚げたてのハムカツの熱と油で、しんなりしたキャベツ…
ハムカツ丼にしてもよし、パンに挟んで食してもよし。あ、ソースはたっぷりと。
食べたくなったんで、今から台所でageて来まつ…。

100 :やめられない名無しさん:02/10/01 17:43
公園=ハムエン?

101 :やめられない名無しさん:02/10/01 17:46
全公党の諸君!
我々の世を忍ぶ仮の姿での帰宅時間にタイフーンが直撃だ!
雨、風、交通機関の遅延には十分に気をつけられるよう!!

諸君よ!今日は一杯やっていると帰れなくなるぞ!
ハムカツ、(或いはコロケ)を買い求めそそくさと帰るが吉!

帰ったら熱い風呂に浸かれよ!風邪引くなよ!(お節介)

102 :メイのパパ:02/10/01 20:23
党首閣下、無事帰宅いたしまつた!
明日は台風一過で30度近くなるとか。
ビールとハムカツが健康診断まで1ヶ月しかない私を誘うのかと思うと、鬱でつ。
こ、困ったなぁ…

103 :やめられない名無しさん:02/10/01 22:22
メイのパパさん禁酒がとけたと思ったら健康診断…
でもモツ煮とかレバ刺しとかよりハムカツ断然へるすぃ〜
できればビールよりホッピーにしといたほうが吉かもよ。
(そういう厄年オイラも中性脂肪あっぷあっぷ)

104 :やめられない名無しさん:02/10/01 22:23
>102
お疲れ様です。
某板では、コロッケ祭りですが、このスレはハムカツでまったりと・・・

105 :やめられない名無しさん:02/10/01 22:41
ビールのつまみもいいが、やっぱ飯のおかずでしょ。
ザクッと豪快に齧って、白いごはんをぱくっ・・・。
ソースの辛みと香ばしい衣の旨味、肉の旨味。それに熱いご飯の甘味
が合わさって・・・。
あう、食いたい。

106 :やめられない名無しさん:02/10/01 22:52
ハムカツ買って食べ歩き〜♪

107 :前スレ758:02/10/02 01:04
>>91
遅レススマソ。
元町の肉屋って裏通りの店ですか? 元町プラザに近い所にある・・・。
元町で肉屋ってそこしか知らんです(ユニオン除く)。違ってるかな。
以前書いたんですけど、石川町の肉屋では発見したんですが未食。

知らぬ間に党が旗揚げしてる・・・(´д`*)

108 :タバスコ上等兵:02/10/02 06:21
>>107
ナゴヤ氏のご推察通り。
元町商店街から山手方向に曲がった所にあります。
元町はB級グルメが少ないね。
石川町の肉屋の場所は?

109 :やめられない名無しさん:02/10/02 11:42
居酒屋で食べたハムカツの付け合せの4cm角くらいのザク切りキャベツ
皿の端っこに無造作に乗ってるマヨネーズをすくいながら食べる
家でそんなキャベツを出されると 何だ手抜きしやがって 思うのだが何故か居酒屋で食べるとウマー



110 :メイのパパ:02/10/02 12:39
103さん、有難いお言葉を賜りありがとう御座いまつ。
そうか、へるすぃだったのか!
では、お言葉に甘えて「ハムカツ+ホッピー(焼酎抜き)」で逝かせていただき待つ。
でも、お肉屋さんで揚げたてにソースかけてもらって、歩きながら食べるのもイイ!かも。
外もお散歩向きな、いいお天気になってきましたしねぇ。

111 :前スレ758:02/10/02 20:01
>>108
>石川町の肉屋
石川町南口(元町側)の改札で降りて中村川の反対側の出口を出る。
元町と反対方向に行くとファミリーマートがあるので、その向かいの肉屋。

元町裏通りににはあと一軒肉屋がありますた。揚物やってるかは未確認。スマソ。
確かに元町にはB級グルメはないですね。中華街なら結構あるかも。

112 :やめられない名無しさん:02/10/04 18:31
今、家内がハムカツを揚げています(ドキドキ
ハムカツを囲む家族の笑顔!

113 :やめられない名無しさん:02/10/04 18:37
イイナァ、、、(・A・)グスン

114 :やめられない名無しさん:02/10/04 22:18
>>113
モレデヨケレバアゲテアゲテモイイデツ

115 :やめられない名無しさん:02/10/05 17:59
揚げろ!揚げろ!ハムカツを揚げろ!

116 :やめられない名無しさん:02/10/06 18:40
ロースハム信奉者には天誅を!

117 :椎名 誠:02/10/06 18:49
プレスハムの時代なのだ!

118 :やめられない名無しさん:02/10/06 22:37
チーズハムカツを食った。薄いプレーンハムカツ主義者から一瞬転びそうになった。


でも、転ばないもん。

119 :やめられない名無しさん:02/10/06 22:44
鳥はむの肉を薄切りにして、(まだゆでてない)パンの衣つけて
揚げると、すっごく美味しい。
でも、これってハムカツって言ってもいいのか、不明。


120 :メイのパパ:02/10/07 08:07
119さん、おぉ、鳥ハム!
ウチの娘も大好きで、ときどき作ってくれまつ。(で、全部自分で食べちゃって、私には
ひとかけらもくれないいんでつよ!)
そうか、揚げてみる手もありまつたか!

121 :やめられない名無しさん:02/10/07 08:29
鳥はむはマンマだとショパークないでつか?

122 :やめられない名無しさん:02/10/07 14:50


ハ ム カ ツ の ど こ が 不 味 い ん で す か ?(プ

123 :やめられない名無しさん:02/10/07 18:56
ハムカツを
買う金もなし
じっと手を見る・・・。

124 :やめられない名無しさん:02/10/07 20:05
>>122
  一  瞬、  ケ  ン  カ  売  っ  て  い  る  の  か  と  思  い  ま  す  た。

125 :やめられない名無しさん:02/10/07 21:16
>>123
一 瞬、 俳 句 か と 思 い ま す た 。

126 :やめられない名無しさん:02/10/07 23:39
ハムカツにはむかつたらイカン!!

127 :やめられない名無しさん:02/10/08 08:06
ビアソーはいかんざき!!

128 :やめられない名無しさん:02/10/08 11:23
このスレ見てたら食べたくなったので、
近所の肉屋で5枚ほど買ってきますた。
今カキコしながら食べてます。(゚Д゚)ウマー

129 :前スレ758:02/10/08 18:44
今日は発砲酒とハムカツでサッカー見よーっと。

130 :やめられない名無しさん:02/10/08 20:33
報告遅くなりました、99です。
安公だからいけると思ったんだけど、生食いOKのヤシだった為か、あまり感動がなかった。
パン粉が余ったので魚肉ソーセージでageてみたんだけれど、そちらの方がウマーかった。鬱
ヤパーリユキエハムじゃないといけないのかなぁ

131 :近所の肉屋にて:02/10/08 21:29
超レア物、ビーフハムカツを喰ってみた。
これは・・・うーん、パサパサしてて美味しくないな。微妙に胡椒風味は良いかも。
厚切りハムカツ、こいつはヤバイ。4o程のハムに揚げたての衣!何故か四角いハムだ!
しかもどうやってるのか知らないが、衣とハムが分離しない!ハムカツキングの座は当分こいつ!

素晴らしい・・・サスガだぜ肉屋!次回はハム天を攻めるとしよう。

132 :やめられない名無しさん:02/10/08 21:30
本日、珍しくニュークイックでハムカツが売れ残り組に入っていた
4枚360円が260円に値引き
普段は3枚でオナカイパーイなのに、つい買ってしまいヒィヒィ言わされてる

133 :メイのパパ:02/10/09 21:15
今日、いつものように外回りを終えて帰社しようとしたところ、新橋駅近辺で『お肉屋さん
のコロッケ」なんて泣かせる文句の看板のあるハムカツ肉屋さんハケーン!
揚げ物のストックは夕方4時ごろだったせいもあって、残りは一個だけ。
それもハムカツだけ!!
夕飯のおかずにしようと買い求めたところ、オジさんったら「ソースはおかけしますか?」
なんて聞いてくれたもんだから、思わず「ハイッ!」って元気のいい小学生みたいな
返事をしてしまいました。
とはいえ、いい年のおっさんが学校帰りの小学生みたいにハムカツにかぶりつきながら
歩くわけにも逝かず、いつも逝く銀座の公園でいただきますた。
すると、馴染みの猫が来たので端っこをやったら、「あ、ソースついてないとこは
ちょっと…」って食べないもんで、ソース付きをやったら「ウマー!」とぺろりと
たいらげてました。
以前、新幹線でハムカツしたいっておっしゃってた方へのお返事になるのかどうか、
店名と場所を紹介させて頂きます。
牛・豚・鳥 ・揚げ物加工品 (有)石塚商店 
JR新橋駅烏森口下車 高架に沿って浜松町方面にしばらく逝くと、名画座、ポルノ映画館、
餃子の王将あたりで右折、前述のカンバンがくるくる廻ってますので判ると思います。
腰の低いご主人と可愛い奥さんでやってる、小さいけど実直で真面目な肉屋さんでつ。
長文ですみませんが、お近くにお寄りの際はどうぞ。

134 :やめられない名無しさん:02/10/09 23:15
>>128
てめー、五枚も買ってきたんなら一枚くらい俺によこせ!
・・・などと非論理的な因縁を付けてみたくなる秋の日。
>>128よ、気を悪くせんでくれ。

135 :やめられない名無しさん:02/10/10 00:52
公喝をパンに挟むか御飯の友とするか迷うぼくちゃん・・・

136 :やめられない名無しさん:02/10/10 00:54
ちょっと厚めの安いハムをつかったハムカツを
S&Bのレトルトカレーにのせてハムかつカレーにしたら
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー
(゚д゚)ウマー

137 :128:02/10/10 12:14
>>134
激しく藁田、つーか何となくツボ。(w

138 :メイのパパ:02/10/10 20:10
昨日は長文でスマでつた。
と、言いつつ、懲りずに今日も逝って来まつた。
お昼前だったので、近所のOLさんや、自転車で来たこの辺の商店のオニイさんで
行列が出来てました。
オニイさんは並びながら、「あれ?昨日も買ったんだっけ。ま、いいや。」等と
独り言いってました。
明日は今日買ったハムカツでハムカツ弁当でつ!

139 :やめられない名無しさん:02/10/11 20:00
ハムカツ食べたい。
でもみっともないからそんなもの食べるなと母ちゃんが言う。(マジ)


140 :やめられない名無しさん:02/10/11 20:37
>>139
隠れて食べるのも味のウチだ。憶するな、小遣い握りしめて逝け!

141 :やめられない名無しさん:02/10/11 20:55
ウチなんか注意しないと、かみさん毎日ハムカツ買って来やがるし!
飽きたくないから週1,2回にして欲しい。

142 :やめられない名無しさん:02/10/11 22:07
小田原の東口出て左側の通りの1Fが回転寿司の2Fにある
居酒屋のランチメニューにハムカツ定食ハケーン
でも胃がもたれていて頼めなかった罠

143 :やめられない名無しさん:02/10/11 23:39
ああ、やはり俺の家の近辺では薄いハムカツは売っていない・・・。

144 :やめられない名無しさん:02/10/12 01:15
ハムカツが売ってる・買える店を一覧表にしていただければありがたいのですが・・。


145 :メイのパパ:02/10/12 11:58
昨日のお昼ははハムカツ弁当を公園で食べようとしたら,日比谷公園(鉄道フェア?)も
芝公園(みなと区民祭り?)も連休にイベントやるもんでテントだらけで食べられません
でつた。
仕方なく線路端の小さな公園で,鼻が悪いらしくってクシャミばっかりしてる「のらくろ君
(推定1歳くらいの黒い野良猫)といっしょに食べました。
食べながらしきりに「ハムカツウマー!」を連発してるところを見ると,彼もハムカツ
党員らすぃでつ。

146 :やめられない名無しさん:02/10/13 04:48
>>139
うむ。隠れて食うべし。

147 :やめられない名無しさん:02/10/13 18:52
名古屋でハムカツ売ってる店教えれ!>同士@名古屋人

148 :やめられない名無しさん:02/10/13 20:14
>>141
毎日ハムカツ・・・激しく羨ましいぞ!

149 :やめられない名無しさん:02/10/13 21:11
>>147
名古屋ではハムカツも味噌カツにするでつか??

150 :メイのパパ:02/10/14 20:12
147さん、味噌ハムカツ美味しそうでつねぇ。
今度、やって見ようかな…
あ、味噌ハムカツ丼とかもいいかも!

151 :やめられない名無しさん:02/10/14 23:06
>>150
やる前から旨いのが判ってるな。

152 :やめられない名無しさん:02/10/14 23:08
さっきスーパーで買ってきた半額弁当のおかずかハムカツだった。(゚Д゚)ウマー

153 :やめられない名無しさん:02/10/15 00:11
サンドとか弁当に入ってる、シナシナのハムカツが、どうも駄目だ。
ギトギトのラードで揚げたバリバリの揚げたてのじゃ無いと喰えん。

154 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:57
>153
あれはあれで馬ーと思うこともある。
B級の極みではあろう。

155 :メイのパパ:02/10/16 20:26
154さんに激しく同意しまつ!
「しなしな」も愛してやって下さいな。
風味・食感とも「バリバリ」にはかなわなくとも、ハムカツ需要を下支えしてくれる
縁の下の力持ち・「しなしな」に愛の手を!


156 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:45
どなたか昔のハムカツ用のハム売っている所知りませんか?
プレスハムよりさらに安物で、水玉模様のように白い脂身が
点在していて、ハムのくせに一見ソーセージのようにボサボサ
してて、強いて言えばビアソーセージの偽者のような感じなの
ですが。

157 :やめられない名無しさん:02/10/17 01:30
>>156
ベビーハンバーグ(魚肉)の事ですか?
あ、でも漏れが幼少の頃喰らった奴と今のベビーハンバーグって
味がカナーリ違うからもしかしてソッチ?

158 :やめられない名無しさん:02/10/17 01:43
>>156
確か前スレに情報があったです。

159 :やめられない名無しさん:02/10/17 09:47
この間彼と千葉に逝った時、車でなにげなく通りかかった肉屋に「ユキエハム」のあのロゴと看板があって
思わず(ホントに無意識に)「ああっユキエハムぅ!!」と窓にガバッと張り付いて叫んでしまいますた・・・。

彼はハムカツについてはノンケ(wなので「ど、どうしたの?知ってるお店なの?」とちょっと引いていて
2ちゃんねら&全公党なことを隠している私はものすごく焦って「み、み、見つけるといいことがあるんだよ」などと言い逃れますた・・・。
皆様ごめんなさい。極刑だけは・・・許して。

160 :やめられない名無しさん:02/10/17 11:17
>>160
真にハムカツを愛しているなら赦す。

161 :やめられない名無しさん :02/10/17 13:49
>>160
159を赦してやれよ・・・

162 :やめられない名無しさん:02/10/17 15:19
餓鬼の頃、おやつでいつも近所の肉屋に
友達といっていたが、ハムカツなんて高価で
買えなかった記憶あり。芋コロッケより40円高かった
だけだけどね。

なつかしひ。



163 :160:02/10/17 17:24
(´・ω・`)ショボーンまちがえちゃった。

164 :やめられない名無しさん:02/10/17 18:25
今日は夜勤です、弁当持参です。
おかずは夕方肉屋で買ってきたハムカツです。
ハムカツ弁当作って持っていきます。

165 :メイのパパ:02/10/17 20:01
157さん、昔のハムカツっていわゆる「ギョソー」(魚肉ソーセージ)だったんでつか?
私も162さんと同じで、子供の頃は食べられなかったので知りませんでつた。
159さん、「隠れハムカツ」または「秘密全公党員」カコイイ!
164さん夜勤ご苦労さまでつ!
ハムカツ弁当は何時ごろ召上るんでつか?

166 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:48
〉162
私がちょくちょく子供の頃食べにいってた肉屋さんはハムカツ一枚25円だったよー。チキンナゲットが30円。
かなり近所のお子さまのおやつご用達になってました。
当方現在二十歳。

167 :タバスコ上等兵:02/10/17 21:02
相変わらずの横浜ハムカツ情報です。
京急花月園前駅前の鶏肉屋で、100円の○
元町より高いとはこれ如何に?!


168 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:45
>>165
>食べる時間
多分夜中の3時ごろになると思われます。
では仕事逝ってきます。

169 :やめられない名無しさん:02/10/17 22:48
ハムカツもそうだが、アジフライとか、さば味噌とか、
ホルモンとか、こういうシミジミうまいものを
なんで女子供は邪険にするかね。
たまには食卓に出さんかい!
ええ加減に泣くぞ!

170 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:04
>169
ハムカツをこよなく愛す女子です。
邪険になんかしません。
全公党には女子もおりまつ。

171 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:05
>>167
ギャンブル帰りのオヤジを狙い撃ち。

172 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:08
ハムカツは安いほど旨いという罠。

173 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:21
↑真理。
もんじゃ焼きにも同様のことを感じている。

174 :やめられない名無しさん:02/10/17 23:57
>170
ウウ…。
いい嫁さんになれや

175 :メイのパパ:02/10/18 20:26
164さん、夜勤お疲れ様でつた。
夜勤明けで、昼間からハムカツビールなんてのもいいでしょうねぇ。
170さん、女性公党とか旗揚げしまつ?
171さん、そのお店の辺りって、耳に赤鉛筆・右手に新聞・左手に缶チューハイ・
口にはハムカツくわえたナイスガイとかがイパーイでつか?

176 :タバスコ上等兵:02/10/18 21:48
>>175
メイのパパさんへ。
私が行ったときはイベント開催がなかったもので
そのようなナイスガイ、ナイスギャルはいませんでした。

177 :157:02/10/19 02:17
>>165さん、亀レスですみません。
幼少の頃食べたハムカツが156さんの言ってる様な感じで母に
「これ何?」と訊ねると「ベビーハンバーグだよ」
と言われたので、そう書いたんです。
ただ最近スーパーで購入したベビーハンバーグは記憶の味とは程遠い魚肉丸出しの味でした。
記憶ではマトンとか鯨が勝ってた味なんですよ。

って事です。言葉が足りなくてすみません。


178 :前スレ758:02/10/19 02:35
ハムカツ食おうと思ったら、
店が休日、次の店は売り切れ・・・。

179 :164:02/10/19 15:25
>>175
メイのパパさんへ
ハムカツビール…うーん、いいかもしれない。(w
でも私下戸…。(汗)
ちなみに今日も夜勤です。(汗)

180 :やめられない名無しさん:02/10/19 17:28
渋谷は桜丘(恵比寿寄り西口出て、東急プラザ手前の歩道橋渡る)の地下に
ある冨士屋という立ち呑み居酒屋のハムカツは角ソーセージ(だと思われ)
の半切りを揚げたものが4枚出てきてウマ〜。

この店、手元に千円札を2枚ほど用意しておき、注文ごとに店員が精算す
るキャッシュオンデリバリーの鑑。ビール1本&つまみ1品なら¥1000で
お釣りがきちゃう。¥2000呑み食いするのは大変。

181 :やめられない名無しさん:02/10/19 17:57
今夜はハムカツ揚げて食うぞー。
キャベツの千切りとポテチサラダも添えて。
最初は発泡酒、途中からご飯で。

182 :やめられない名無しさん:02/10/19 19:14
イ、イカン!ここ見てたらヨダレが出てきた・・・
不覚・・

183 :メイのパパ:02/10/19 19:34
上等兵殿、いませんでしたか。残念。
ギャンブルはやらないんでつが、あの場のすさんだ雰囲気とか大雑把な食べ物は好きでつ。
157さん、昔はマトンや鯨もよく食べましたよねぇ。
子供の頃、オヤツの魚ソーの内容物にすけそうだら・いるかって書いてあって、
「フリッパー食べちゃった!」ってショック受けつつ食べたら美味かった記憶がありまつ。
175さん連日の夜勤、大変でつねぇ。
下戸でいらっしゃるなら、ハムカツ烏龍茶(ジャスミン茶も可?)とかどうでつか?
180さん、名店ご教示有難う御座いまつ!
181さん、ポテチは砕いて千切りキャ別に和えたりするんでつか?美味しそう!
182さん、さぁ、皆さんとご一緒に頂きましょうよ!


184 :前スレ758:02/10/19 20:00
母に「ハムカツ買ってきて」と頼んだ。店もちゃんと指定した。
果たして夕飯にハムカツが出されたのだが、どうもおかしい。
ハムが厚いしコロモもいつもと違う。問い詰めたら、別の店で買ったことを白状した。
それは別にイイんだが、ハムカツの違いが分かってしまった自分を思うと
ちょっと複雑だった。

185 :181:02/10/19 21:18
食べてきますた。
揚げ立てでサクサクのハムカツはいつ食べてもウマーです。
衣つけた段階の奴を明日のお弁当用に確保。したのに、明日は雨らしい。
ウワァァァン

>>183
あ、ぃゃ、普通のポテトサラダです。どうやら打ちミスしたみたいです。。。
でもキャベツのポテチ和えもうまそうですねぇ。

186 :やめられない名無しさん:02/10/19 23:26
>>184
お前は偉い!


187 :やめられない名無しさん:02/10/19 23:28
2ちゃんでは名うての煽り魔の俺ですらこのスレでは和んでしまう・・・。
これがハムカツの魔力なのか?

188 :やめられない名無しさん:02/10/20 07:54
>>187
   ∧_∧  ● ←ハムカツ
    (・ω・)丿 
.  ノ/  /    
  ノ ̄ゝ

189 :やめられない名無しさん:02/10/20 12:46
>>188
   ∧_∧  ■ ←ハムカツ
    (・ω・)丿 
.  ノ/  /    
  ノ ̄ゝ




190 :やめられない名無しさん:02/10/20 16:49
↓ハムカツ↓
●  ∧_∧  ■ 
  ヽ(・ω・)丿 
.   /  /    
  ノ ̄ゝ

191 :やめられない名無しさん:02/10/20 17:37

      ∧ ∧
     ( ・ω・)  キコキコ
     ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎」グシャ ●    ■    ●    ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

192 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:04
全公党東東京支部より報告!
近所のスーパーヤ○イチではなんと!ロースハム(厚切)の邪道ハムカツを
100円で販売!弾劾対象店にすべし!

193 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:27
ハムカツくらい自分で作れよ。おいらは賞味期限切れのハムは
みんなハムカツにして食ってまう。


194 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:50
近所のスーパーの惣菜。
「昔ながらの厚切りハムカツ」
うそばっかり! 
昔から、厚切りなんかハムカシじゃないやい!

195 :やめられない名無しさん:02/10/20 20:51
ハムカツ作ったぞ〜〜
ハムが違う!!美味くない・・・。
縁が赤いボンレスハム売ってないかなぁ。


196 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:21
             ▲
             □

●  ∧_∧  ■ 
  ヽ( )丿 ハムカツ〜
.   /  /  独り占め〜   
  ノ ̄ゝ   早く家に帰って食べよ〜〜


197 :メイのパパ:02/10/20 23:51
最近ケーブルTVの通販chで見た電気式のフライヤー、一万円くらいのが八千円って
言うのが欲しくってたまりません。
これとユキエハムがあったら、毎日ハムカツになっちゃいまつ!
悩むなぁ…

198 :やめられない名無しさん:02/10/21 03:21
    ムシャムシャ
      ∧_∧ ムシャムシャ
    .c .(・ω・) .。っ
    ゚。゚レ●~V ゚.っ。
      ノ ̄ゝ


199 :さいたま ◆Z9TaEykyCQ :02/10/21 04:04
↓ハムカツ↓
●  ∧_∧  ■ 
  ヽ(・ω・)丿 
.   /  /    
  ノ ̄ゝ

とりあえずハムカツ好きは花田少年史を見よう
アニメでもやってるよ。
もうすぐハムカツがキーになる話をするはず

200 :やめられない名無しさん:02/10/21 18:34
>197
フフフ、うちはハムカシの為に買いますた。
テーブルで揚げながら食べることができる!

201 :びじょねいる:02/10/21 18:40
ハムカツは安いハムと悪い油でギトギトに揚げれ!
個人的にいな○やのハムカツチーズが大好き。
東京在住じゃないから、もう食べられないけどね。

202 :メイのパパ:02/10/21 19:14
200さん、キリ番ゲトズサの上に例のブツまで手に入れられたなんて、いいなぁ。
お座敷天婦羅ならぬ、テーブルハムカツとは浦谷マシーン!
ビジョネイルさん、おっさる通り!
ボーナスでたら200さんのマネして買って見ようかなぁ。
ところで、ハムカツAA可愛いでつねぇ。
でも、191の三輪車ちゃん、食べ物粗末にしちゃダメよ。メッ!

203 :やめられない名無しさん:02/10/21 22:05
B級グルメ・スレとして勝手に最良認定すますた〜!

204 :やめられない名無しさん:02/10/23 19:36
ハムカツの油は何がいいのだろうか?サラダオイルなら簡単だが
やはりラードだろうな。と、すると少々ご家庭で手軽にやるのは難しい。

205 :やめられない名無しさん:02/10/23 19:53
肉屋の裏に置いてある廃油が最狂かと。

206 :メイのパパ:02/10/23 21:03
203さん、有難う御座いまつ!
ところで204さん、205さんのお説は極端としても、肉類にはあまり新しい油や
サラサラの植物性油はむかないようでつねぇ。

207 :やめられない名無しさん:02/10/23 22:28
>>206
所詮肉屋のハムカツには勝てないのか・・・。


208 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:20
肉屋の揚げ物って、結構2度揚げしてるはず。
最初はラード入り?みたいなコッテリした油、最後にサラサラした油。
この辺が、スーパーのハムカツとの味の違いかと・・・
まぁ当然、揚げたてと揚げ置きの違いもあると思いますが。

209 :やめられない名無しさん:02/10/25 15:36
ラードならスーパーにもマヨネーズみたいなチューブに入って売ってるYO!
チューブのはマヨサイズなんで、大して量はないけど、各家庭の油ポットん中の
使いさしの古い油に混ぜれば100%ラードじゃなくてもかなり風味が出るんじゃない?
ラード使わないでサラダ油でも、新品の油じゃなくて、何度か使ったちょっとくたびれた油がいいと思われ。

洩れの親戚が昔総菜屋やってたから使ってた油について聞いたんだけど、
こだわるトンカツ屋でもない限り肉屋(総菜屋)もサラダ油(米油とか菜種油)が主流だって。
あとショートニング使うところが多いらしい。多分ラードだと思われてるのはこれかと。
(無味無臭の白い固形植物油、製菓にも使われてる、カラット揚がるんだって)
ラードを買って溶かして使うより、結局そっちのが安いらしい。
店で使うショートニングは一斗缶だが、近所の西友にも製菓材料売り場に缶に入って売ってた。
誰か買って使ってみてクレー。

210 :やめられない名無しさん:02/10/26 03:19
ラード高いから、無料牛脂を大量ゲトして挙げてみようという勇者はいませんか?

211 :名無しさん:02/10/26 18:08
今日、相鉄線希望ヶ丘駅すぐの鳥正の
ハムカツ食った。ウマ〜!
厚めだけどナー

212 :やめられない名無しさん:02/10/26 18:13
じゅわ〜(´∀`)

213 :^^:02/10/26 21:06
揚げ油はラードじゃなくてヘッドでは?

214 :やめられない名無しさん:02/10/26 21:14
>>213
ヘッド=牛脂で揚げてるの???
ラード=豚脂じゃないの?よくラードでサックリ揚げたコロッケとか言うじゃん?

215 :メイのパパ:02/10/26 22:28
ハムカツの話じゃなくってスマソでつが、ラードでチャーハンすると美味しいで
つよねぇ。

216 :やめられない名無しさん:02/10/27 23:31
ヘットで揚げ物をするというのは聞いたことがないなあ。

217 :やめられない名無しさん:02/10/28 01:47
ヘッドじゃないでしょ、ヘットでしょ

218 :やめられない名無しさん:02/10/28 06:59
ヘッドでタバコ〜を〜、す〜わな〜い〜で〜♪

219 :やめられない名無しさん:02/10/28 16:32
ちかくのスーパーで赤くコーティングされた●と■のハム(1本物)発見!ニッポンハム製ですた。
ただ、かみさんと2人だと喰いきれないので買えません…。

220 :やめられない名無しさん:02/10/28 16:59
さすが日ハム!!

無駄無駄無駄ァ!と思っても買うべし!(ゴゴゴゴゴゴゴ)

221 :やめられない名無しさん:02/10/28 17:02
食べすぎました
    ∧___∧
   ( ・ω・ ) ッブー
.  (    )
  ノ ̄ ̄ゝ


222 :やめられない名無しさん:02/10/28 17:18
ブン・ブン・ブブブン!

ハムカツ!(ブンブン) 1枚!(ブンブン)

223 :メイのパパ:02/10/28 17:52
ユキエハム!(ブンブン)2本!(ブンブン)

ところで、218さん面白過ぎ!
219さん、共同購入出来たらいいでつよねぇ。
220さん、(ゴゴゴゴゴゴゴ)カコイイ!
221さん、可愛い!
そうそう、以前吉祥寺にハムカツ売ってるとこがないって言ってらした方、
今日ハケーンしますた!
五日市街道を成蹊大の方へ逝くと、まるかつ(いい名前!)という釣道具屋さんの
向かいあたりにある小さなお肉屋さんがあって、そこに売ってまつた。
1枚115円だそうでつ。
それから、帰りにウチの近所で○×公之助さんというお宅の前を通りかかりまつた。
実は「ハムの助」さんとお読みする、全公党党首の方では?

224 :やめられない名無しさん:02/10/28 17:56
そうなると公園はすべてハム園に見えてきますね…チビッコハム園。古いか?

225 :タバスコ上等兵:02/10/28 21:20
戸塚駅西口商店街、肉のサイトウですが、
変化がありました。
値段は120円で一緒でしたが、今回は○でも□でもなくロースカツの様な形。
前はチーズサンドだったなと、思いかじってみるとチーズがない。
ちょいと厚めのロースハムでした。
こういうことって結構あるのでしょうか?


226 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:32
ハム正取引委員会

227 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:56
伊達ハム子

228 :メイのパパ:02/10/29 07:59
ハムメイ党…関係者の方、朝からすみません。もうしません。

229 :やめられない名無しさん:02/10/29 10:54
ハムニダ・・・(拉致→油槽逝き)

ハムカツ1枚で100円以上は高いなあ!!
やっぱり50〜60円でファイナルアンサー。
どうしてもハムカツを買ったその場で食いたくて、でも言い出せなくて・・・
結局コロケとか要らないもんまでカモフラに買って帰るチキンな俺。

頼む、全国の党員よ!俺に勇気をくれ!

230 :やめられない名無しさん:02/10/29 11:26
この前電車の中でカップラーメン食ってるヤツがいたぞ。
それにくらべれば、路傍のハムカツはむしろ風景を構成する一要素として歓迎だ

231 :やめられない名無しさん:02/10/29 15:13
隣町(海沿い)の肉屋でハムカツ2枚買ったら、ウィンナーフライ1個オマケしてくれたYO♪
何か衣が白っぽかったから、ラードか何か使ってたのかな?

232 :メイのパパ:02/10/29 19:30
229さん、時事ネタハケーン!(秀逸!)
230さん、私も中央線の床に座り込んで牛丼食ってる若いヒト見たことありまつ!
私の脳内オフは、銀座通りをハムカツ食べながら闊歩なんでつが…
231さん、海岸で砂浜に座ってハムカツなんてのも、いいでつねぇ。

233 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:28
近くに肉屋がないので、揚げたてハムカツ食ったことない。
しかし昨日サンクスにハムカツサンドなるロールパンがあったので食べた。

やっとこのスレの仲間入り(゚д゚)ウマー

234 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:43
近所の惣菜屋、ハムカツ120円・・・
厚みはあるんだけど、そういうことじゃないんだよね


235 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:06
東京で喰ってた肉屋の揚げたてハムカツが懐かしい…
九州でハムカツがある肉屋さん情報をおながいします。

236 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:38
セブンイレブンのハムカツ。
http://www.ba.wakwak.com/~kan_s/comb/hamukatsu.html

既出か?

237 :やめられない名無しさん:02/10/30 05:52
最近近所の肉屋に行くと、その場で揚げてくれる。(^^)
アツアツが食べられるので、最近よく利用する。(゚д゚)ウマー
でも最近その店ではハムカツは注文してから揚げてるようなので、
3分ほど待つ事になる罠。

238 :京極:02/10/30 11:58
よろしおます。
揚げたて食わしてくれるんならなんぼでも待ちまひょ。

239 :やめられない名無しさん:02/10/30 12:45
な、なぜ!?
士朗、ハムカツは衣を食うものだ。
この衣は四万十川の水で溶いてあるのだ。
な、何!!

240 :やめられない名無しさん:02/10/30 16:56
土佐なら、クジラハムカツとかありそうだな。

241 :メイのパパ:02/10/30 19:49
鯨ベーコンカツ…(ボソっと)

242 :タバスコ上等兵:02/10/30 19:51
世界の料理ショーでお馴染みの
グラハム・カー氏は全ハム党の名誉総裁ですか?

243 :やめられない名無しさん:02/10/30 22:17
>242
懐かしいな、ガキのころテレ東でやってたね

244 :やめられない名無しさん:02/10/30 23:01
>>180
行ってきますた“富士屋本店”!

ハムカツ・・・¥200で丸ソーセージ(ハムではない・・・かも)の半切り
を“分厚い衣”で揚げたものが3枚、申しわけのブロッコリー・サラダ添え。
これは、立ち呑み居酒屋の肴の鑑ですだ。

その他たのんだつまみは、なか落ち(¥350)と湯豆腐(¥200)です。
酒はヱビスの中瓶(¥400)、一の蔵(¥400)、寒梅(¥280・・・
埼玉の寒梅酒造の製品。新潟の“あれ”ではない、為念)以上で、¥2000予算でお釣りがきますた。

245 :やめられない名無しさん:02/10/31 11:18
揚げ〜。

246 :メイのパパ:02/10/31 20:24
242さん、243さん、「おい、スティーブ!」ってヤツでつね?
カー氏がシチュー?の鍋を覗き込んでいると、突然鍋が爆発!
次の画面で顔を真っ赤にして出てきて曰く、「いやぁ、脂っこいもの煮込んでたら
脂の厚い膜で下のシチューが沸騰できなくなってたらしくってさ、それでも煮てたら
いきなり吹き出して来ちゃって、いやぁ、参ったねぇ!」だって。
244さん、美味しそう!場所聞いても怒らない?でつか?

247 :やめられない名無しさん:02/11/01 15:27
富士屋本店

ttp://www.masazo.com/reiko/nomi/enkai-map5.html

248 :タバスコ上等兵:02/11/01 17:26
先程、桜木町ピオシティ地下の立ち呑み、キンパイでハム勝を食しました。
300円で薄い半丸が3枚、キャベツ、パセリ、芥子付き。
揚げたてアツアツウマー。
合いの手は、男は黙ってサッポロビール。

249 :メイのパパ:02/11/01 20:29
247さん、ご教示有難う御座いまつた。
渋谷にもシヴイお店があるんでつねぇ。
上等兵殿、私も真似して新宿しょん横で公勝ビール楽しんで参りまつた。
ほぼ4ヶ月ぶりに逝ったのに、オバちゃんが憶えててくれたのか、黙ってても飲みごろ
のサッポロラガー出してくれて感激しつついただきまつた!

250 :やめられない名無しさん:02/11/02 12:42
“立ち呑みスレ”なんてなかったよな、立ち上げてみっか。

251 :やめられない名無しさん:02/11/02 12:50
立ち呑みすれ立てますた。

http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036208944/l50

252 :ポンテベッキ夫:02/11/03 04:35
>>タバスコ上等兵殿

ビオシティですか
あの立ち呑みで呑むのはちと勇気がいります。

近所の相鉄ローゼンには惣菜コーナーにハムカツがありますが、冷え冷えにさめきっててあんまり美味しそうではありません。
冷えきって衣とハムが分離して空間ができ、またハムの水分が飛んでしまってパサパサの
食間は社員食堂を思い出してヤダなあ。なんて言ってる私は全日本公カツ党員入党は認められないでしょうか


253 :タバスコ上等兵:02/11/03 07:46
>>252
おや、ポンテ氏ではないですか。
ビオシティ立ち飲み程度はOKですが、
酒屋の裏にある立ち飲みは、もうちと勇気がいります。

全公党
ここに書き込んだら入党では?

254 :やめられない名無しさん:02/11/03 12:38
ハムカツ、ソースも良いけど、醤油や塩胡椒もあいますた。

255 :やめられない名無しさん:02/11/03 13:17
タルタルソースも乙ですよ

256 :Bグル犬:02/11/03 16:57
ひまつぶしに三角公カツでも作ろうかなん。
そういえば何故世間には三角公カツってないんだろう?
・・・切るのが面倒だからか??

257 :やめられない名無しさん:02/11/04 20:13
>>256
場末の大衆食堂で希に存在するハムカツ定食だと
■を斜めに切って三角になったものが出てくる場合がある。


258 :244:02/11/04 21:19
>>248
渋谷の店の仕様とほぼ同じなのに¥300でつか。半径が大きいのでせうか。

259 :ナゴヤ:02/11/04 21:59
>>248
ピオシティの立ち飲みか・・・。今度行ってみようかな。

260 :ポンテベッキ夫:02/11/05 23:48
近くの相鉄ローゼン(注・神奈川県内にあるス−パ−の名)にエッグハムカツ発見
また三ツ境のローゼンで惣菜コーナに立ち寄ったところ冷めた公カツが半額になっていた。
その半額のシ−ルを見てアイフルの宣伝のオトウサンになってしまい、『どうする?』となってしまい、おもわずかってしまった。
3から4mmていどの厚みの長方形ハムフライ3枚半額の150円
電子レンジに投入しパンパン言わせたのち
ウスターソースドバドバに浸して2度漬け厳禁状態で食う
(゚д゚)ウマー



261 :相模っ子:02/11/06 00:01
どうもご無沙汰です。
この間家にハムが余っていたのでハムカツにして
食べました。たぶん5年は食べてなかったと思いますが、
久々に食べたハムカツはメチャウマで飯三杯も
おかわりしちゃいました。ハムはプレスハムでは
ありませんでしたがそっちの奴も一度は食べてみたいものです。

262 :やめられない名無しさん:02/11/06 12:51
ハムカツを買ったと思っていたら、実はメンチカツだった。
妙にぶ厚いな、とは思っていたのだが・・・。

もう氏のう。

263 :メイのパパ:02/11/06 19:28
250〜251さん、立ち飲みスレは酒・Bar板やまちbbsにもありまつよ。
でも、B級独自の立ち飲みスレの健闘を祈りまつ!
ポンテベッキ夫さん、新党員加入歓迎でつ!
254さん、中濃ソースにケチャップ混ぜたのもイケまつよ。
▲ハムカツは見たことなかったのでつが、この前新宿しょん横で食べたとき、以前は
3枚の○だったのが半円形の4枚!
○の1/2×4=2枚!値上げか!と思ったら、半円形は円を半分に折りたたんだ物
で、むしろ前よりも1枚サービスでつた!おいちゃん有難う!



264 :高脂血症:02/11/07 00:21
いやほんと、一度はメイのパパさんと飲んでみたいもんだ。
肴はハムカツと豚バラあたりの脂身とコンビーフ?
酒はホッピーで決まりでしょ。
まわりから見たらただの会社帰りの連れ、でも実はプチオフだったりしてw

265 :やめられない名無しさん:02/11/07 13:33
何言ってンですか、んもぅ・・・
お父さんはコレステロールが高いんですからね!
この間健康診断で注意されたって言ってたじゃないの。
油っこいものばっか食べてるからいけないんだって、言われたんでしょ?
いい年なんだから、血管詰まってからじゃ遅いんですよ!

お父さん!上着に入ってたこれ、何ですか!

「18:30 しょん横 (ハムカツオフ)
 メイのパパさん 090-xxxx-xxxx
 タバスコ上等兵さん 070-xxxx-xxxx」

帰りに飲んできちゃだめだって言ってるでしょ!

266 :メイのパパ:02/11/07 20:56
高脂血症さん…読むのも打ち込むのもツラいHNでつねぇ。
実は3ヶ月以上の禁酒の上,先日会社の健康診断を済ませたところなのでつが、結果や
如何に?
おっさる通り、本日は文京区春日は「おいしい松坂牛 彦坂」さんのハムカツ¥60、
ポテトフライ100g100円、レバー唐揚げ100g150円で、サッポロ★を頂きまつた!
げげっ!265にメイのパパの奥さん(ママ?)ハケーン!!
ち、違うんだ、妻よ!
い、いたい痛い…

267 :タバスコ上等兵:02/11/07 21:06
まあまあ、奥さん。
無理矢理誘った私達が悪いのです。
ご主人を許してあげて下さい。

それはともかく・・・
ポンテ氏、ナゴヤ氏、メイのパパ氏、相模っ子氏
と私で、全公党オフを開催できないかものかな?
これだけ集まれば、高脂血症氏は断ることは出来ないだろう。

しかし私がPHSを常用していることを御存知なのか??265さん。

268 :55号車:02/11/07 23:19
<267
俺も是非サソッテ!

269 :高脂血症:02/11/07 23:54
>266
メイのパパさん、私も実は今、健康診断の結果待ちですわ。
ここ3年くらい続けて生活習慣の改善を言い渡されてるんですが、
どうもこの板の影響で獣脂系の食品にばかり目が行ってしまふ…

>267
ああ、こういう方々が寄ってたかって
私を断れない身体にしてしまうんですよ…(^_^;)

270 :相模っ子:02/11/08 00:39
>>267
えっ、私も参加していいんですか?タバスコ上等兵さん
ありがとうございます。このスレの方々から
ハムカツのなんたるかを教わるいい機会です。
やりましょう♪

271 :やめられない名無しさん:02/11/08 14:01
(咳払い)ンでは。
全公党員よ聞くがよい。総会の草案じゃ。

日時であるが、これは月並みに週末がよろしかろう。
しかしこの総会を翌日からの糧とするのであればその限りではない。
あくまで一般論ぞ。
我々皆リーマソであるからして、薄給なれど出た後が望ましいであろう。
よって今月であれば11月29日付近が適当である。
時刻は18時では少々早いのであれば19時、或いはその中間が適当であろう。
場所は、新宿。

・・・いかがかな、諸君。

272 :やめられない名無しさん:02/11/08 18:10
集会いいなぁ。
でも新宿なのか。。

273 :メイのパパ:02/11/08 21:02
271さん、謹んで参加させて頂きまつ。
272さんは、新宿じゃダメでつか?
それにしても、271さんの口調はどこかで聞いた気が…
もしかして、メイのパパのパパ(おじいちゃん?)では?
それとも、メイのパパのボス(部長?)でつか!?



274 :やめられない名無しさん:02/11/08 22:51
新宿のどこ?

275 :タバスコ上等兵:02/11/08 23:21
>>271
党首殿
総会は大賛成ですが、平日に新宿はちと遠いです。
横浜支部会を開催したいと思いますが、如何でしょうか?

ポンテ氏、ナゴヤ氏、相模っ子氏、どうですか?

276 :やめられない名無しさん:02/11/08 23:46
ハムカシオフ・・・ステキ・・・

277 :やめられない名無しさん:02/11/09 01:04
横浜と新宿じゃたいして違わないような・・・。

278 :やめられない名無しさん:02/11/09 01:17
どこの店でどんな公カツを食うのか教えれ!

279 :やめられない名無しさん:02/11/09 06:49
>>278
「公カツ」って書きかたイイね!

280 :相模っ子:02/11/09 18:48
いっそ各自でハムカツ買って
山下公園で食べるという手もありますね(ワラ
これだとシウマイ弁当オフと同じだ・・・

>>271
新宿・横浜どちらでも僕は構いませんよ。
でも、上等兵さんが新宿に行くのが厳しそうですから
横浜集合にした方がよいのでは?

281 :やめられない名無しさん:02/11/09 19:46
わしはもうだめじゃ・・・皆の者あとを、後を頼むぞ・・・


282 :メイのパパ:02/11/09 20:04
281さん(総裁?)、しっかり!
相模っ子さん、いっそのこと新宿・横浜同時開催なんてのは、いかがでつか?

283 :やめられない名無しさん:02/11/10 07:45
どうせなら全国同時開催はどう?東京・横浜・大阪・札幌・博多同時とか。

284 :やめられない名無しさん:02/11/10 08:03
東京都横浜ぐらい一緒にしないか?
人口分散も甚だしい。

285 :メイのパパ:02/11/10 09:22
283さん、全国規模同時開催スゴいでつねぇ!
なんかの「祭り」みたい!
284さん、東京・横浜合同だったら、場所は中間点でつか?
でも中間点って、どの辺でつかねぇ?

286 :やめられない名無しさん:02/11/10 09:26
>>285
埼玉等北関東勢のことを考えると、渋谷あたりじゃない?
東横線で終点なら横浜からのアクセスもいいし。
都民のアクセスわるくはないし。

287 :やめられない名無しさん:02/11/10 10:40
名古屋でも開催キボンヌ!

288 :隼人:02/11/10 10:51
ハムカツ食いてーーーーーー

289 :やめられない名無しさん:02/11/10 10:57
渋谷ダターラ前述の富士屋で。6時半〜7時ごろマターリと集合。
共通オーダーは以下のとおり。

「ヱビス(中瓶ノミデシ)とハムカツ、よろしく」

と注文しる。富士屋の客はヱビスをあまり注文せんから
それでお互いが認識できると思う。

事前にカウンターの上に1000円札を置いておくよ〜に。
閉店は8時半ごろ。

290 :やめられない名無しさん:02/11/10 22:15
じゃ東京・大阪・札幌・博多・名古屋・姫路・新潟くらいでどう?
だいたい網羅出来た?

291 :ナゴヤ:02/11/11 01:55
こんばんわ。横浜-新宿は直通線がないのがチョット・・・。
JRが京浜東北から新宿直通線出すって言ってたのはどうなったのやら?
渋谷なら東横があるからイイんですけど・・・。

292 :やめられない名無しさん:02/11/11 10:10
 ハムカツパンの話でもいいの。
 東京競馬場に新しいスタンドがオープン。3階のコンビニにカムカツパンがありました。
上3分の1がかき卵、残り3分の2にハムカツが3枚重なって挟まっている。
 見た目にこだわりハムカツパンらしさをうしなっていると思いました。230円だったかな。

293 :やめられない名無しさん:02/11/11 16:16
関東はひとまとめがいいと思いまつ。
でもってやっぱり神奈川勢と東京勢の中間っつったら渋谷だね。東横線があるし・・・
クリスマスに浮かれるギャルーの闊歩するオサレな街でしょぼ〜くキメるage公オフ。(w

同時多発は関東(渋谷)以外はどこが名乗りを挙げてるんでしょ?
まず手始めに関東つーのもイイカモ・・・

294 :やめられない名無しさん:02/11/11 18:29
富士屋、一度も行ったことないから行ってみたい。
渋谷で異議なしです。

295 :メイのパパ:02/11/11 19:35
287さん、名古屋オフ成功祈りまつ。(味噌ハムカツとか、あるんでしょうか?)
隼人さんは、もしかして九州支部幹部の方でつか?
289さん、何だか秘密結社の集会みたい…KKKかフリーメーソンか?
290さん、なんか大会社の支店一覧みたいでつねぇ。
ナゴヤさん、渋谷オケーでつか?
292さん、ギャンブル・おやぢ・ハムカツ!ナイスな取り合わせではありませんか!
(おやぢじゃなかったらスマソ)
293さん、北関東勢の方々はどうしましょうか?
では、294さんの御賛同も得られたところで、渋谷で御異議ございませんか?

296 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:00
串カツ?

297 :タバスコ上等兵:02/11/11 20:28
>>295
11月29日渋谷で了解しました。

298 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:59
渋谷なら埼京線もあるしな

299 :やめられない名無しさん:02/11/11 23:31
>>297
渋谷のどこ?

300 :高脂血症:02/11/12 02:19
ってHNが自分でも辛くなってきた…欝
>294は私でしたスンマソン
ところで11月29日=「いい肉」!?

301 :ナゴヤ:02/11/12 02:28
11月29日に都合がつけばOKなのですが・・・。

302 :前スレの1:02/11/12 02:47
大変ご無沙汰しておりました。
前スレの199に書き込んだ直後、6月上旬から海外に長期出張し、
昨日夕刻の便で帰国しました。
家族に土産話などをし、皆が寝たあとでここの様子を見にきたのですが、
まさにオフの計画が進行中のようですね。間に合ってよかった。
私は東京在住です。近郊であれば参加させてください。

かなり遠い国の山中にこもっていたのですが、週末たまに町に出て
ネットカフェでこのスレの伸びを見てました。
スキルがないので書き込めず、もどかしい思いをしました。
コテハンの皆さん、これから時々参りますのでよろしくお願いいたします。

303 :やめられない名無しさん:02/11/12 13:22
11/29=いい肉の日(・∀・)イイ!
まさに全公党会合にピッタリ。でもハムカツはどっちかっていうと安い肉かな?

ヒマにかまけて調べてみたら本当に「毎月29日は肉の日」ダターヨ!
11月29日限定だと「いい服の日」。
11/29生まれのひと:
クリスチャン=ドップラー(物理学者)、ジョン=フレミング(電気技術者)、ジャック=シラク(政治家)、
井伊直弼(政治家)、勝新太郎(俳優)、林家ぺー(タレント)、尾崎豊(盗んだバイク)他

微妙にスレ違いなのでsage。

304 :メイのパパ:02/11/12 20:59
296さん、串に刺したハムカツってのも、それはそれでいいかも!
上等兵殿、298さん、お待ちしておりまつっ!
299さん、www.masazo.com/reiko/nomi/enkai-map5.htmlを御参照下さい。
高○脂症さん、ヤパーリ貴方でつたか!
ナゴヤさん、会えるといいでつねぇ…
前スレ1さんともお会いしたでつ!
303さん、いい服着ていい肉食べてイイ人達に会えると思いまつよ!

305 :ナゴヤ:02/11/12 22:20
>>304
その地図の中の「富士屋本店」ってとこですか?

話は変わりますが、日テレの深夜アニメ「花田少年史」。
今日のタイトルは「ハムカツ」。・・・気になる。

306 :相模っ子:02/11/12 22:57
遅くなりましたが、渋谷でOKです。

307 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:59
>>304
そう。その地図のどこ?

308 :やめられない名無しさん:02/11/13 06:50
地図の真ん中辺の一風堂とメリージェーンの間の
★印だべ?

309 :やめられない名無しさん:02/11/13 22:40
富士屋の店員は今からエビスとハムカツを大量に発注しておくように。
「すみませんが品切れで・・・」などと吐かしたらラリアットでは澄まさん。

310 :やめられない名無しさん:02/11/14 17:01
ナゴヤさん、相模っ子さん、メイのパパさん、タバスコ上等兵さん、高脂血症さん、・・・
あと名無しさんが何人来るのか分からないけど
エビスとハムカツの準備って10人前くらい常に用意してないのか・・・?

あー公オフ羨ましい。ハムカツはみんなで喰ったほうが絶対ウマーなはず。
自分は29は逝けないんで参加する方、後日写真うpキボン。

311 :やめられない名無しさん:02/11/14 17:06
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


312 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:37
誤爆?

313 :やめられない名無しさん:02/11/14 20:02
>>311
それってここのコテの誰かのこと?

314 :メイのパパ:02/11/14 20:04
ナゴヤさん、「花田少年史」、どんなお話だったんでつか?
309さん、遅刻したら食べそこなっちゃったら困りまつねぇ。
310さん、残念でつねぇ。
私はデジカメ使えないもので、後日レポートしまつね。
そうそう、渋谷なんて若い人の街には滅多に行かないから、29日前に現調兼ねて
リハーサルしてみまつ!

315 :ポンテベッキ夫:02/11/14 22:48
出来れば微力ながら参加したいです。



316 :やめられない名無しさん:02/11/15 13:13
>>315
ナポリタン

317 :ナゴヤ:02/11/15 22:21
>>314
メイのパパ殿、「花田少年史」見ますた。
再婚したい男女がいるのだが、双方の子どもの誤解から巧くいかない。
男性の娘の桂ちゃんの大好物がハムカツだと聞いた女性は、桂ちゃんのために
毎日ハムカツを揚げて息子のそう太くんに持たせるが、
結局そう太くんは桂ちゃんにハムカツを渡せないでいる・・・。 ってな話ですた。

今まで一回も見たことなかったので、話の前後を理解するのに苦労した(w

318 :メイのパパ:02/11/16 08:14
ナゴヤさん、御教示有難う御座いまつた!
なんだか、せつないお話でつねぇ。
でも、ハムカツのご縁で、お二人がうまく行くなら、ハムカツ冥利?に尽きまつよねぇ。
ところで、ハムカツオフまであと13日!(ヤマトのラストシーンみたい…)

319 :やめられない名無しさん:02/11/16 12:42
富士屋本店の推薦人です。参加の皆さん、どうぞ29日はハムカツ&ヱビスの
組み合わせを楽しんでください。

時間が許せば参加したいのですが、月末の金曜・・・。

320 :やめられない名無しさん:02/11/16 14:55
はむかつーはむかつー
ここ読んでて、無性に食いたくなったから、
今夜はハムカツでし。むふふ。

321 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:53
名古屋在住のハムカツをこよなく愛する同好の士よ!
オフしませんか?

322 :タバスコ上等兵:02/11/16 20:37
近所のスーパーで「マヨタマハムカツ」を買った。
ハムの片面に、卵サラダがまぶしてあった。
この店でこの種の物は初めてみた。
ウマーです。

323 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:06
セブンイレビンのハムカツサンドイッチのハムが
だんだん厚くなってきている気がします。
薄い方が好きだ

324 :うえーん:02/11/17 05:55
下見と思って富士屋本店に9時半ころ逝ったら閉まってた。
よく読んだら>>289に閉店8時半て書いてありました。
>>304の地図見たら隣に一風堂とあるので「なんだこんなとこにもあったのか、
赤丸新味食って帰ろ」と思ったらディスカウントショップだった。

325 :タバスコ上等兵:02/11/18 20:30
29日ですが、出張の予定が入った。


でも、渋谷にちょいと近くなったのでOK。
わずかでも足代が浮くぞ!!

326 :高脂血症:02/11/19 00:37
矢も立ても溜まらなくなって今日富士屋へフライング下見。
肉屋のおかずとはまた違ったハムカツがお出迎えで(゚д゚)ウマー
ただこの店、オフにするなら「右奥」とか「左奥」とかいっとかないと
折角集まった公カツ党員の姿が見えんという罠もある罠…

327 :メイのパパ:02/11/19 08:38
だんだん「決起の日」(wが近づいて来まつたねぇ。
早く下見に逝かなくっちゃ!
ところで、定休日とか営業時間とかご存知の方、ご教示下さい。

328 :やめられない名無しさん:02/11/19 08:40
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


329 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:17
全日本ハムカツ党決起集会まであとわずか。
有志諸君、イイニクの日には渋谷・富士屋へ集いませう。

右奥、左奥、どっちが分かりやすいのかな?
富士屋に逝ったことある人教えて。

330 :高脂血症:02/11/19 22:36
ええと、富士屋は無茶苦茶広い店というわけではないですが、
□(微妙に凹)型のカウンターの中に調理場があって、
立ち位置によっては向かい側が見えないんですわ。
で、奥のほうなら比較的わかりいいかな、と。
奥なら右でも左でも大差ないです。
ただ金曜夜のピーク時はかなり混む加茂?

メイのパパさん、日祝休、営業は17時〜20時30分だそうで。

331 :高脂血症:02/11/19 22:40
あ、土曜はどうなのかな。わからんです(;´Д`)

332 :メイのパパ:02/11/20 21:49
高脂血症さん、重ねての御教示、有難う御座いまつ!
実は、今日、逝って参りまつた、富士屋本店!
渋谷なんか漏れの庭みたいなもんよ、地図なんざ無くったってちょちょいの…
全然わかりませんでつた。
余りの判らなさにノラ猫さんと戯れたりしまつたが、とうとうギブして、ハチ公口の
交番で聞いてしまうと言う情けなさ…(お巡りさん有難う御座いました。)
お店は5m×8mくらいの長方形の島型カウンターの周りにお客さんがズラリと並ぶ
感じで、店員さん達がこま鼠の様に忙しくかけまわっていらっさいまつた。
ハムカツは、思ったよりも上等な肉質で、半月型のもの3枚にキャベツ+マヨ沿えで
ソースは掛かっていて、からし付きで200円らすぃでつ。
ビール大瓶が450円と非常に良心的で、他のつまみも安くて美味しかったでつよ。
329さんの御質問でつが、入口左側の方が注文し易いかも知れません。
右側は洗い場兼調理場で、担当の方は注文より調理・洗浄優先らすぃでつ。
29日、楽しみでつねぇ!


333 :タバスコ上等兵:02/11/20 22:08
高脂血症さん、メイのパパさん
抜け駆け下見はずるいぞ!!!

334 :相模っ子:02/11/20 22:14
あうあう、私下戸なもので酒あまり
飲めないんです。何かご飯ものをと
期待してたのですがなさそうですね・・・。
でも、29日は絶対行きたいです。

335 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:20
最初のほうで登場していた某コンビニでバイトしているものです
29日いきたかったんですけど・・・。
渋谷PARCO劇場で某アナ?のしゃべりを見にいくの忘れていました
同時間に渋谷にいるのに・・・
心に公カツを思い描いて、PARCOで座っています

336 :335:02/11/20 22:57
ファミマにて、パックにはいったお惣菜ものとして。ハムカツ登場。
それが、ここみているんじゃにかというぐらいのものでして、
ハムが薄く、四角いものを半分にきったやつなんです。
味は、お肉屋さんのに遠くおよびませんが、むしょーに食べたくなったら
いいかもしれません。値段は高いですが


337 :ナゴヤ:02/11/20 22:59
まだ一週間以上前ですが、
29日金曜日の予定が微妙です。
だいたい何時ごろからでしょうか?

338 :やめられない名無しさん:02/11/21 19:32
結局集まらないのが2ちゃんのOFF

339 :相模っ子:02/11/21 19:46
>>338
シウマイ弁当オフではしっかり人が来ましたが。

340 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:32
駅の売店で薄いハムカツが二枚づつ挟まったサンドイッチ買って食べたよ。
セブンイレブンのより美味しいけど、お昼ご飯食べれんくなった。

341 :メイのパパ:02/11/21 21:23
上等兵殿、抜け駆けスマソ。コレハ強行偵察デアリマス!
相模っ子さん、どうもご飯モノは無いようでつが、そこを曲げて御参加頂ければ
有り難いのでつが…
335さん、身は離れていても心は一つでつね。
次の機会には、是非御一緒させてくださいな。
あ、ファミマは「ちょっと一品」、丸大ハム、ハムカツサンドの三種類を常備してる
「偉いコソビニ」でつよねぇ。
ナゴヤさん、お会い出来る日を楽しみにしておりまつ。
338さん、そう言わずに御一緒しませんか。
シウマイオフみたいにマターリと盛り上がりたいものでつねぇ。
340さん、揚げ物を食べる時間って、次の食事のことまで考えると結構限定されちゃう
んでつよね。
因みにどこの駅でつか?

342 :タバスコ上等兵:02/11/21 21:48
相模っ子さんへ。
ご飯ものの代わりに、カップラーメンがあるとか。(某サイトの情報)

ハムカツねたがないのでsage

343 :メイのパパ:02/11/22 21:00
あ、あのぅ、実は今日会社の健康診断の結果が来たんでつが、「中性脂肪が309
!から再検査来いや、ゴルァ!」とのお達しでつた。
泣きながら家路に着くと、普段は売り切れなハムカツが4枚も並んでいるではあり
ませんか!
はっ!と気が付いた時には、「おっちゃん、ハムカツ全部!」と言ってしまった後で。
しかも、そんな時に限って普段は無愛想でおまけなんか1回もしてくれた事のない
おっちゃんが「お客さんがよくハムカツ無いの?って聞くもんだから、揚げて待って
たのに、最近来なかったね。はい、コロッケと串カツおまけしとくよ。」だって!
しかも、帰ったら妻が天婦羅揚げてる罠!!

344 :やめられない名無しさん:02/11/22 21:39
>343
いい話だ…(;´∀`)ん?良くないか…

345 :やめられない名無しさん:02/11/23 08:55
>>343
感動すた!!!!

346 :289:02/11/23 12:17
立ち呑みスレ立て人です。11月29日に向けて、皆様体調を整えておられる
今日この頃かと。ワタクシ参加できるかどうかまだ未定〜。

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036208944/l50

にも、あれこれカキコをよろしくおながいします。ご親切などなたかが
テンプレ作ってくれました。

347 :やめられない名無しさん:02/11/23 12:19

いい話だナ。久しぶりに感動したぜ。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ,.、,(゚Д゚ )      /i
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
  `` U U



348 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:57
>>343
おっちゃんイイ!
でも健康状態には気をつけてね。野菜も食べましょ〜

349 :メイのパパ:02/11/23 20:19
皆さん、御心配おかけしますた。
今日は体調を整え、明日はハムカツ三昧としましょうか。
さて、ハムカツオフまでいよいよ1週間を切りまつた。
皆さんとお会い出来るのを楽しみにしておりまつ。


350 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:53
このスレ詠んだらハムカツが食いたくなってきた。
明日久しぶりに新きねでハムカツ+麦めし大定食食べよう。

351 :高脂血症(疑):02/11/24 01:20
私も健康診断の結果きました。
前回より多少改善されたものの、やはり総コレと中性脂肪がHigh(;゚Д゚)
その判定により、新HNだす。

このスレの住人はオッサ…いや「働き盛り」が多いせいかな。
月末の平日に「○時に行くよ!」ってなかなか言い出せないのかもね。
ヲレモナー。

352 :高脂血症(疑):02/11/24 01:26
sageるこたないか。
さっきファミマで丸大ハムの「ハムカツ2枚組」買って食いました。
…………………………(;´Д`) ………………
やっぱ【アツアツ・ウマー】 が食いたいよね〜

353 :メイのパパ:02/11/24 09:53
350さん、「ハムカツ+麦めし大定食」美味しそうでつねぇ。
「新きね」ってお店、どこにあるんでつか?
高脂血症(疑)さん、検診結果キター!でつね。
月末&週末の問題と言い、オヤーヂにはつらいでつよねぇ。
ファミマ、行かれたんでつね。
電子レンジで暖めるときは、前に100円ショップで買って御紹介したような揚げ物専用の
紙袋?などをお使いになると、水分がイイ感じに抜けて、揚げたてにやや近い食感に
仕上がりまつのでお試しください。

354 :mog:02/11/24 09:55
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

355 :やめられない名無しさん:02/11/24 10:24
>あなたの意欲を現実に展開していく方法論
近所の100円ショップ行って揚げたてのアツアツ・ウマーなハムカツが
食えればOKですが?
単純明快でしょ。

356 :高脂血症(疑):02/11/24 11:55
>メイのパパさん
そっか、揚げ物カラッとバッグ(勝手に命名)って手があったんですね。
今度100均で確保しとかなきゃ。折角のハムカツ様に申し訳ない。

357 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:41
>メイのパパさん
新きねとは蒲田駅近くにある定食屋のことです。(正式には新きね食堂)
基本的には和食中心の家庭的な定食屋ですが、ハムカツやコロッケ等の揚げ物もあります。
ちなみにハムカツ定食は、
ハムカツ(付け合せにポテトサラダ+千切りキャベツ)+ご飯+味噌汁+大根の漬物で320円です。
ご飯は普通の白米と、白米に押し麦を混ぜた麦めしから選べます。(値段は変わりません)
肝心のハムカツは厚さ5ミリくらいの丸いプレスハムです。
このスレ的には邪道かもしれませんが、食べごたえがあって好きです。

358 :やめられない名無しさん:02/11/24 18:27
なんだよ!ここは生活習慣病患者のすくつかよ?
自分もそうだけどな(w

御徒町の吉池でハムフライという名のハムカツ買ってきた。(@80円)
風呂入ってビール飲みながら食べる予定。楽しみなり。

359 :メイのパパ:02/11/24 19:22
高脂血症(疑)さん、今日はソレで電チンして美味しく頂きまつた。
357さん、蒲田の近くに昔お得意さんがあって逝ったことありまつ。
何だか安くて美味しくて、心まで温めてくれそうな定食やさんでつねぇ。
今度近くに寄ったら、是非とも伺いまつ。
358さん、良し逝けにもハムカツが!
あそこって、改装前は本店と現鮮魚売り場の間の辺に立ち飲み屋さんがあったん
でつよねぇ。
風呂上りハムカツビール、イイ!
私の今日の晩ゴハンは、近所のそば屋さんから出前したカレーうどんに載せて、
ハムカツカレーうどん+黒ホッピーでつ。


360 :358:02/11/24 20:18
メイのパパさん、黒ホッピーですか?シブすぎ。
ウチにはそんなシブいヤツはないのでキリンラガーで
ウスターソースをどぼどぼとかけて食べた〜。
■で薄い!さすが吉池

29日逝けないだろうな〜。18:00開始の会議あるし(泣
報告よろしくおながいします。





361 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:34
揚げ物を温める時はオーブンで焼いた方がいいよ。

362 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:40
>>361
オーブントースターを使うときは注意しれ!
垂れた油やアルミホイールに溜まった油が
発火することがあるど!

363 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:47
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    ) ←メイのパパ
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ <オヤジが"〜でつ"キモイんだよ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し' .



364 :やめられない名無しさん:02/11/25 18:01
ヤってんのかと思った(w
・・・モテモテ?

365 :やめられない名無しさん:02/11/25 18:29
煽りは放置です。

366 :やめられない名無しさん:02/11/25 22:49
名無しだが、俺も参加するぜ。
貴様らの分のハムカツ、俺がみんな食い尽くしてやる。


タイニャンの様にな!

367 :やめられない名無しさん:02/11/26 18:05
久しぶりのカキコでつ。
つーか、やっとこのスレ見つけた…。(汗)
今からハムカツ買いに近所の店へ行ってきまつ。

P.S.
うちも他のスレで使ってるHN、ここでも使おうかな…。

368 :今だけ名無しさん:02/11/26 23:38
ちょっとage
オフの話に終始して本来のカキコがしづらいのかなー。

29日については、前日あたりになったら皆さんも予定が
定まってきてるかもしれんので、
そのころ集中的に参加表明することにしまつか?

369 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:38
ローソンで「ハムカツ卵サンド」だったか、そんな名前の奴ハケーン。
ドッグパンに○カツを半分に切った奴と卵サラダが挟まってますた。
昼に見かけたんだけど・・・買わなかった。
見て見ぬふりをした俺を許して下さい・・・。

アメリカンドックといい、ハムカツといい、いわゆる「油っこいもの」が
大好きなくせに昔に比べいまいち手を出しにくい今日この頃・・・
今日だって本当は食べたかったのに・・・俺のばかばかばかぁー!

370 :タバスコ上等兵:02/11/27 20:12
>>369
7-11のハムカツサンドを食したです。
ちょいとハムが厚めでしたよ。

371 :メイのパパ:02/11/27 21:00
358さん、身体は会議室でも心は渋谷に!(でも、いずれ良し逝け界隈で!)
361〜362さん、ハムカツ位の厚みなら、その方がイイ!かも!
コロケ位の厚さがあると、外は焦げてて中は冷えびえ!なんてこともあるんで
つよねぇ。
366さん、タイニャンって?
367さん、新規参加の方大歓迎でつ!
29日はご参加願えまつか?
368さん、いよいよあと2日でつねぇ!
369さん、上等兵殿、会社の辺は午前午後バカーリでつが、ウチの近所はファミマ
があるんで、例の肉屋さんがお休みの時とかに重宝してまつ。
サンドイッチとかに入ったソース染み染みシンナリ物も嫌いじゃないんでつよ、
実は。

372 :やめられない名無しさん:02/11/28 19:34
今日、近所のお肉屋さんで買ったよ。
□1枚40円(税別)。
店のショーケースにはなかったけど、
店員さんに言ったらその場で揚げてくれたよ。
揚げたてウマー。

373 :メイのパパ:02/11/28 21:33
372さん、裏やマシーン!
どちらのお店でつか?
さて、いよいよ明日でつねぇ。
皆さん、お会い出来るのを楽しみにしておりまつよ!

374 :ナゴヤ:02/11/28 22:04
風邪ひいた。
こういう時こそハムカツ+エビスで気合入れなきゃダメでしょう?

富士屋に目つきの悪い若造がいたら俺ですよ。

375 :タバスコ上等兵:02/11/28 22:43
>>373
明日の集合時間は18時30分ですか?
場所は左奥で各自ハムカツ+エビスで待機。

明日が楽しみです。

376 :やめられない名無しさん:02/11/28 23:05
>>373
ここ。
http://www.uwaten.com/shop/html/125.html

377 :高脂血症(疑):02/11/28 23:31
おおっ、名だたるメムバーから続々と参加表明が!
私ゃ今日明日と追い込みで雲行きがちょっと怪しいです。
今から夜なべ作業です。がむばります。
でももし行けなかったらゴメナサイイ...(泣

378 :ポンテベッキ夫:02/11/29 00:18
月末なので仕事上厳しいかもしれません。
ハマから慣れない渋谷へ六時半は東急使っても厳しいので
でも富士屋には行きたい。
五時以降電話よ鳴るな!


379 :相模っ子:02/11/29 00:35
明日は学校が終わったらすぐそっちに
向かいます。皆さんよろしく!

380 :sage:02/11/29 06:27
前スレの1です。行けそうです。よろしくお願いします。

381 :やめられない名無しさん:02/11/29 06:33
>>380( ´Д`;)ヒサシブリニキテマチガエタ・・・アサカラウツダ・・・

382 :メイのパパ:02/11/29 10:50
あのぅ、主任、今日は現場直帰したのでつが…
り、理由?えー、あの、田舎から親戚が尋ねてきますもんで、えぇ。
渋谷あたりでも案内してやろうかと。
え、汗?あ、いや、その別に。
あ、はい。ではそうさせて頂きます。
ふぅ。


383 :高脂血症(疑):02/11/29 15:21
無念……脱落です(号泣
皆様楽しんできてください。。。

384 :タバスコ上等兵:02/11/29 18:14
渋谷に着きました。富士屋本店をさがします。

385 :タバスコ上等兵:02/11/29 18:27
富士屋本店発見!突入します。

386 :タバスコ上等兵:02/11/29 19:02
左奥の角地で、メイのパパさんとやっています。
ハムカツうまー!
今景気よく皿が割れました。
ななし君が来てくれました。
万歳

387 :残業大名:02/11/29 19:10
メイのパパさん、タバスコ上等兵さん、いいなー!
自分も逝きたいよー!!(号泣)

今二人だけでつか?

388 :やめられない名無しさん:02/11/29 19:15
地図見たのに場所わかんねー

389 :やめられない名無しさん:02/11/29 19:32
富士屋いきてえ...
自分は現在ハムカツ+ビールで自宅参加です。
皆様楽しんできてください。

390 :タバスコ上等兵:02/11/29 19:37
今4人。元祖1さんもいるよ!

391 :タバスコ上等兵:02/11/29 20:01
nagoya氏もキタゾ!!
今5名。

392 :ポンテ:02/11/29 20:10
みつからん 何か目印は

東急プラザからはどうやって行くの

393 :タバスコ上等兵:02/11/29 20:40
オフ感想文
元祖1:ageものオフですネ。
ななしさん:なんでも美味しいよ。
ナゴヤ:入店後一時間ポツーン。会えてよかった。
タバ:ハムカツうまー
メイパパ:次回はしょん横でいかがでつか。


394 :ポンテ:02/11/29 20:54
参加できなかった ショボーン
着いたら誰も居ない

あああ


395 :タバスコ:02/11/29 21:02
ああ!ポンテ氏
またもニアミスで終るのか?
Excelsior Caff にいます。

396 :何処に在るの:02/11/29 21:27
EX...カフェ
スタバやらなんやら一杯あって
いまマルキューまえです

397 :タバ:02/11/29 21:38
吉野屋前にイルヨ

398 :相模っ子:02/11/29 21:41
見つかりませんでした。
もっとわかりやすい場所に集合した方が
よかったのでは?
そんな私は、原宿のブックオフで買った
「ホロ酔い酒房」という漫画を見つけて
読んだのですが、その中になんと富士屋本店が
載っていました(しかもつまみはハムカツ)。
ご丁寧に住所も・・・。今更遅いっちゅーねん。

399 :ポンテ:02/11/29 21:41
ってまん前だった
地下一階の階段の下に居ます。給水機の前



400 :  :02/11/29 22:51
富士屋推奨名無しです。店が見つからなかったようで、申しわけありませソ。
次回はもう少し誘導がうまくいくように場所等わかり易くいたします。

今回は参加がどうしてもできませんでした。それでも、こうしてオフが成立
したことが貴重かと。

祝!公カツ・オフ成功!!

401 :やめられない名無しさん:02/11/29 23:12
>>400
オフはできたけど、場所がわからなくて行けなかった
人がいる時点で失敗だよ。成功な訳ない。

402 :  :02/11/29 23:16
>>401 じゃあ、おまえが仕切ってみれ!

403 :メイのパパ:02/11/29 23:25
…いま、カミさんの説教から解放されまつた。
以後、お許しが出るまで揚げ物禁止令が発布されまつた。

それはそうと、諸般の事情によりオフに参加できなかった方、次回こそはお目にかかれ
まつように!
相模っこさん、会いたかったよぅ…
401さん、あえて判りにくくしたのも面白いかな、とも思ったのでつが…
学生さんの新歓みたくダンボールに何か書いて駅前にでも集まる、なんて方が良かった
んでしょうか。
遅れましたが、376さんご教示有難う御座いまつた!
あらら、オフ会場のそばではありませんか!

404 :タバスコ上等兵:02/11/29 23:41
>>398
相模っ子さん、誠に申し訳ない。
富士屋が見つからなかった、と言うことですよね。

携帯ではなく、メールをさらした方がよかったと
事後になってから思いました。

富士屋は携帯の電波が入らないので、今後利用する
方は頭の片隅にでも入れておいてください。

>>399
ポンテ氏
なんだかんだで、ようやくのご対面・・・でした。
お疲れさまでした。

その他参加者各位
ありがとうございました。

405 :ナゴヤ:02/11/29 23:47
いま帰宅。
いや〜、富士屋突入後一時間は場違いな感じでどうしようかと思ってました。
なんとか合流できてよかったです。
公カツ食い過ぎたかな(w
富士屋は確かにちょっと分かりにくかったかも。
月末金曜ということもあり、けっこう混んでたし。・・・普段からあんなもんですか?

406 :やめられない名無しさん:02/11/29 23:48
上等兵さん、メイのパパさんお心遣い
ありがとうございます。次の機会にお会い
したいものです。ただ、私の方は原宿で「はなまるうどん」
を見つけたのが最大の収穫でした。スレ違いの話題ですので
sage。

407 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:01
あっ富士屋推奨名無しさん、もし次やるとしたら
どこかの駅のわかりやすい所で集合とし、集まったら
店へと言う方法でお願いします。とりあえず誰かが目印
の旗でも紙でも掲げて(ワラ

408 :相模っ子:02/11/30 00:04
406と407は私です。名前書き忘れた・・・

409 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:09
http://poor.musical.to/jfood/img/398.jpg
ども、オフに参加できた市川の名無しです。

富士屋は何食っても(゚д゚)ウマ-でした。


410 :ポンテベッキ夫:02/11/30 01:21
皆さんに会えて良かったです
歩き疲れもてうだめぽ
吉野家の前でのみなさんの視線は忘れません。
2chも捨てたもんじゃあない うむ




411 :やめられない名無しさん:02/11/30 02:17
>>409
メイのパパさんって思ったより小柄な方ですね。

412 :  :02/11/30 10:07
オフ、昨日ダターのか。師走前の月末ではちと無理ですた。富士屋には最近
ご無沙汰なので、久々に逝ってこよう。

まあ、2ちゃんのオフだし、サバイバル的に集合できたヤシで盛り上がれば
成功だよね。駅前で旗持って待ち合わせなんかより、現地集合のほうが、
はるかにスリルがあると思うな・・・とか偉いこと言ってる漏れは完璧な
方向音痴(藁・・・でも、あの地図で十分逝けるはず。

413 :やめられない名無しさん:02/11/30 13:31
女子の参加は(゚听)イラネっすよね?

414 :  :02/11/30 13:35
>>413
若い娘可! 美人&美乳尚可!!

415 :やめられない名無しさん:02/11/30 14:31
↑…意気消沈…

416 :メイのパパ:02/11/30 19:22
上等兵殿、たくさんの仲間に会えたのも上等兵殿がリアルタイムで情報発信してくれた
おかげでつ。有難う御座いまつた。
ナゴヤさん、ハムカツ2皿はきつかったでしょうねぇ。胃を大切に!
相模っ子さん、次回はお目に掛かれまつように!
市川の名無しさん、拙作を発表していただき有難う御座いまつ!
次回は着ぐるみ?!(+厚底サンダルで大柄にしようかな?)
ポンテさん、お目にかかった事がないのに、エクセシオール前ですれ違った瞬間、あ!って
思ったんでつよぉ!
412さん、おっさる通り、この人かな?あの人かも?ってエビス中瓶とハムカツ前にして
面識の無い人が声をかけてくれるのを待ってたり、逆に声をかけるのって、ドキドキして
楽しいものでしたよ!
413さんはもしかして女性の方でつか?
昨日の参加者も、もしかして女性の方も来て下さらないかな?と楽しみにしていたんでつよ。
もっとも、ネクタイオヤヂ率90%の立ち飲みじゃ、入口でUターンかな…
414さん、限定しないようで、どなたでも楽しくやりましょうよぅ!

417 :タバスコ上等兵:02/11/30 23:15
今日のハムカツ

横浜市上大岡の久野屋
60円の角、縁が赤い上に中身もちょいと赤めの着色。
同じく上大岡の赤い風船の地下、食彩館には
鎌倉ハムカツ 88円丸もありました。

418 :高脂血症(疑):02/12/01 00:14
初回オフ(総決起集会)が盛大に行われたようで、何よりです。
嗚呼、私もヱビスとハムカツで一緒に逝きたかったです。
駅の掲示板とか全公党の名刺とか、ネタだけはいろいろ考えていたんですが
当日欠席してしまっては何にもなりません。申し訳ない…

家庭も健康も顧みぬBグル板の無謀な勇者・メイパパさんはじめ、
横浜シウマイoffを成功させた先人諸賢ほかご参加の皆様。
私は今後富士屋本店の左奥カウンタでハムカツをほおばるたびに、
皆様の残した輝かしい足跡に思いを馳せることにします。

とりあえず今回は油槽にどっぷり浸かって我が身を悔い改め、
いずれHNも新たに再見させていただきたいと思います。
それまで皆様、お健やかな公カツライフをお過ごしください。

あぢぢぢぢ…

419 :ヤゴヤ:02/12/01 17:17
>>416
>ハムカツ2皿はきつかったでしょうねぇ。

○を4と1/4枚は効きますた(w
一日のインターバルを置いて今日は□を2枚。

>>417
高脂血症さん。
確かに健康は無視していたかもしれません(w

420 :ナゴヤ:02/12/01 17:35
ナゴヤと書いたつもりがヤゴヤになってしまった。
・・・油槽に(略

421 :メイのママ(お母さん?):02/12/01 23:25
あなた!
ここに来て!いいから座りなさい!
高脂血症(疑)さんのカキコ見たわよ。
あなた、「家庭も健康も顧みぬBグル板の無謀な勇者・メイパパさん」って呼ばれてる
そうじゃないの。
どう言うことなのか、説明しなさいっ!

422 :やめられない名無しさん:02/12/02 11:11
遅くなりましたが前スレの1です。充実したオフでした。
富士屋のハムカツはウマかった。スーパーで冷えたやつを買って帰る気になれません。

423 :ポンテベッキ夫:02/12/02 18:44
石松[ビオシティの中]で一人オフ実行中
ビールにハムかつといきたいところだがメニューに無い
串カツ食ってます
ってスレ違いだ
でも旨い



424 :このスレきもい:02/12/02 19:17
もういいから。なんでこんな超低級糞スレをなんだかんだ理由つけて
存続させなあかんの?
はい、潔く終了ということで。


425 :タバスコ少尉(前上等兵):02/12/02 19:36
>>423
ポンテ氏へ
キンパイに行けば「ハム勝つ」があります。
石松から徒歩5秒。

全公党各位
HNが変わりました。ナポリタンスレを見てください。

426 :タバスコ少尉(前上等兵):02/12/02 19:37
>>425
書き忘れました。
ナポリタンスレは料理板の方です。


427 :やめられない名無しさん:02/12/02 20:38
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


428 :  :02/12/02 22:18
>>424 氏んでね。ここに来なくてよろし!

429 :やめられない名無しさん:02/12/02 22:25
>>424は、あちこちのスレで糞スレと書き散らかしている仕切り厨房でし。
あちこちで放置された揚げ句にこのスレに来た模様。

430 :やめられない名無しさん:02/12/03 02:22
>>428
反応すると喜びます。
荒らしは放置が一番だよー。

431 :やめられない名無しさん:02/12/04 19:19
このスレは平均年齢いくつくらいなんだろ?
30代後半くらいかな?

自分は20代後半。

432 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:11
ROMばっかですが、20代前半だったりする

433 :やめられない名無しさん:02/12/05 00:53
私もROMばかりですが、20代真ん中の女子でしゅ・・・
なかなか「ハムカツうま〜!」とは言えないお年頃・・・

434 :やめられない名無しさん:02/12/05 10:59

     ∧∧  <ハムカツはいいね。リリンが生み出した・・・(略)
  ,.、,(゚Д゚ )      /i
 ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄
  `` U U


435 :オイルまみれポンテベッキ夫:02/12/05 15:17
定期健康診断中
ハム勝やらナポリタンやら中性脂肪コレステロールと友達になりそうなモンばかりだな
欝だ・・・
あーでも今回血液検査は無かったな
喜んで良いのやら不安だったりする


436 :やめられない名無しさん:02/12/05 18:25
>>435
オイルまみれって聞くと重油にまみれた海鳥が思い浮かぶな。

437 :タバスコ少尉(前上等兵):02/12/05 21:33
>>435
中性脂肪などは、一応正常範囲だった。
しかし、ウエスト回りが気になるな。

自分は30台後半。

438 :メイのパパ:02/12/05 21:57
高脂血症(疑)さん、この前は残念でつたねぇ。次回は是非!
ヤ、じゃなくってナゴヤさん、もしかしてトンボさんの幼虫だったのでつか?!
前スレ1さん、冷えたヤツにも愛を!こうした地味な活動がハムカツ復興の1歩かと。
タバスコ少尉(前上等兵)殿、ご昇進おめでとうございまつ!
432さん、433さん、お若いかたの御参加、有難う御座いまつ!
これからのハムカツ発展を担う若きホープ達の、ますますの御活躍をおぬがいしまつ!
オイルまみれポンテベッキ夫さん、血液検査なしとは裏やマシーン!
436さん、あの重油の浮かんだ海水見ると、自分の血液のようでチャンネル変えちゃう
んでつよねぇ…
え、タバスコ少尉(前上等兵)殿も正常値!いいなぁ。
私?私は40才以上は歳をとらないことにして、40才からは毎年1才マイナスして
まつので、37才でつ!
あ、くれぐれも逆算とかは御遠慮下さい。


439 :ナゴヤ:02/12/05 23:05
>>438
リア消のころはよくヤゴ獲ってますた(w

440 :やめられない名無しさん:02/12/05 23:43
>>431

四十代後半す。幼少時は偏食が激しく、リアル豚肉が食えなかったのと、
ボンビーだったので、公カツはワタシの友ですた。

ばんざ〜い!!!!

441 :やめられない名無しさん:02/12/06 11:56
ハムカツ作ろうかと思って冷蔵庫見たら薄切りロースだけだったんで
竹串に巻きつけたのと平たい普通のカツ状の2種類を作ってみた。
塩分控えめなんだろうがコレステロールは同じか・・・美味かったけど。

442 :このスレきもい:02/12/06 12:49
>>429
おまえはあのつまらない立ち呑みのスレッドを立てたヤシだな。
早く削除依頼を出してこい。

そしてこのスレもついでにね。


443 :ポンテ@びお:02/12/06 19:30
今からキンパイで一人オフします

やってるかなあ店?

444 :メイのパパ:02/12/06 20:10
ナゴヤさん、ヤパーリ!ウチの近所の池でもお見かけしまつた!
あの頃からの御縁だったとは!
440さん、御幼少の砌からハムカツとお付き合いがあったとは大先輩ではありませんか!
そう、あの頃はみんなボンビーでつたよねぇ…
441さん、新形態でつねぇ!
ポンテ@びおさん、奇襲オフと来まつたか!
さては真珠湾攻撃に因んで、トラトラトラ!ならぬ公公公!とかの暗号電文を発信しようと
企んでいらっさるのでは?!

445 :ポンテベッキ夫:02/12/08 12:24
自宅のデスクトップからはこのスレが読めないし書き込めません 俺だけ?(今はI-MODEから)
スレ一覧からクリックしてもBIG SERVER COMの広告に飛ばされる



446 :やめられない名無しさん:02/12/08 12:51
>>445
サーバ移転したからじゃないの?
キャッシュ全部クリアしても駄目?

447 :メイのパパ:02/12/08 13:00
あ、ポンテベッキ夫さん、揚げてくれて有難う御座いまつ!
おかげで、やっと書き込めまつ!(ウチも書き込めませんでつた。)
党員の皆さん、昨日の日テレ「ぶらり沿線・途中下車の旅 東急東横線」は
ご覧になりまつたか?
始発駅の渋谷で、当日の旅人・おりも政夫さんが食事したお店「大衆食堂
とりかつ」さん!
おりもさんが、メニューを見て一言「あのぅ、あのハムカツって言うのに
目が行くんですけど…」。
し、しかも、ハムカツではなく、あきらかに「公」カツと書いてあるんでつよ!
揚げる前のハムの画像もあったんでつが、縁が∩∩∩型の□で、ピンクの肉
の所々にローズピンクのツブツブがある、懐かしい安そうなハム!
更に驚くのは、おりもさんの選んだメニュー、「ハムカツ+鳥カツ」定食が
たったの¥650!
サービス定食だったかメニュー定食だったか、単品を好みでチョイス出来る
方式らすぃのでつ。
あ〜〜〜っ、ビデオ撮っておけばよかったのにい!
今度、また渋谷でオフがあるようでしたら、候補にいかがでしょうか、同志
党員諸君?

448 :メイのパパ:02/12/08 13:23
あ、興奮して長文カキコになっちゃってスマソでつ。
「ぶらり…」のHPの
ttp://www.co.jp/burari/021207/info01.htmlで「とりかつ」さんの
詳しい事書いてありまつので、宜しければどうぞ。

449 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:10
>>445
サーバ負荷が上がったため、read.cgiが止まってるんで専用ブラウザをいれましょう。
2ちゃんねる専用ブラウザはhttp://www.monazillar.org/に無料でいろいろあります。

450 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:11
アド間違えた
http://www.monazilla.org/

451 :ヤゴヤ:02/12/08 22:17
Aboneからカキコ。
俺も今度桜木町のキンパイにいってみようかな。

452 :ナゴヤ:02/12/08 22:19
ネタでも何でもなく、また名前間違えた・・・。

453 :タバスコ少尉:02/12/08 22:54
>>448
メイのパパさん間違ってますよ。
http://www.ntv.co.jp/burari/021207/1207naiyou.html

とりかつは気にはなっていましたので、次回渋谷での
オフには是非とも。

今日買った「東京裏路地懐食紀行」なる本ですが。
新橋烏森神社の「鉄火場」のハムカツ(厚み5mmとか)が紹介
されています。その他オヤジ系Bグルが満載ですので、是非一読を。

おまけ
中華街の秀味園には行ったことがあります。

454 :ポンテベッキ夫:02/12/08 23:30
出張で実家に泊まってます
うわーい読めるぞ
お袋のPCから書き込み中
>>メイのパパさん、タバスコ少尉殿
ぶらり。。。は見てません
いい感じのカツですねえ。渋谷か、いいな。今日は新横に行くので菊名まで乗りましたが
秀味園か。。。
中華街ね、フムフム
これは今度会社帰りにぜひよってみよう
カミさんと行って見ます
今度ぶ厚めの公カツ作ってレポートします。


455 :やめられない名無しさん:02/12/09 18:24

京都市内で、おいしい「ハムカツサンド」が買えるとこ、食えるとこ情報キボンヌ。



456 :ポンテ@キンパイ:02/12/09 19:12
あーつかれた
只今のぞみで帰還致しました
心を癒す一枚の公カツ
強硬日程もこれで・・・

457 :メイのパパ:02/12/09 19:50
もう、ナゴヤさんたら、お茶目さんなんだから(はぁと)。
あいたたた、バスコ少尉殿、御無礼つかまつりますた!
新橋はイイ!鉄火場も探索して見まつ。
臭味園(あんまり面白い御変換なんで、現ママでおぬがいしまつ)もイイ味でつたねぇ。
ポンテベッキ夫さん、出張お疲れ様でつ!
東京は雪でビクーリしたでしょう?
445さん、京都方面のハムカツ状況のレポートキボンヌでつ。
何でも「京風」さえ付けば有り難がる東戎の我々としては、「京風ハムカツ」とかを
期待してしまうんでつが…


458 :やめられない名無しさん:02/12/10 18:40
専用ブラウザ入れれ。

459 :ポンテ:02/12/11 20:06
ウーン年間US$33か
妻にはなんて説明しようか(藁


460 :メイのパパ:02/12/11 20:53
ポンテベッキ夫さん、i-modeから書き込むって手もあるみたいでつよ。
ところで、昨日は渋谷の「とりかつ」さんにお邪魔しようとした途端に会社から呼び出しが掛かって、果たせませんでつた。
訪問希望の党員諸君は、渋谷道玄坂を登って右側の「百軒店」を入って右にローソンが見えたら手前で左折、「だ、大丈夫か?」な路地を入ると左側でつ。
で、仕事を終えて一杯
と思ってJR田町駅を慶応仲通りに入ると、右側に串揚げ立ち飲み屋さん「たけちゃん」ハケーン!
ここでもハムカツハケーン!
○をD形にしたもの2枚を串に刺して揚げたのが100円、ビール大瓶500円など。
奥にはテーブル席もあり、立ち飲み初心者や女性にも利用し易いお店かと。
さらに帰宅後「まちbbs」をみたら、地元のお祭りでも、ハムカツ屋台らすぃモノが出ていた!ことをハケーン!などと、ハムカツ漬けな近況でつた。

461 :タバスコ少尉:02/12/11 21:23
ポンテ氏
金がかかるのは、過去ログが直読みができるツールです。

今のスレを読むのは。フリーソフトが各種あります。
ここを参考に、お好みのものをゲットするべし。

http://www.monazilla.org/

メイパパ幹事長殿
ぶらりは最後のテロップを見ただけです。(某眼科にて)
あ!!と思ったのですが後の祭り。

462 :メイのパパ:02/12/12 08:49
同志党員諸君、i-mode
からなら書き込めまつよ!

463 :タバスコ少尉:02/12/12 20:41
>>462
幹事長復活しましたよ!!
幹事長、ポンテ氏他、461のステメールに連絡願いたい。

464 :やめられない名無しさん:02/12/13 09:07
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)  (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))





465 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:17
>>462メイパパ
i-modeようのCGIもあまりアクセスが多くなると止まるんで専用ブラウザ入れることをお勧めする。

466 :メイのパパ:02/12/13 20:35
同志少尉殿、ステメールって何でつか?
464さん、部下の足軽さん達からは不満の声が挙がってるようでつが…
465さん、そうだったんでつか!
ところで、ローソンにも「ハムカツパン」があるって話はもうしましたっけ?
最近どうも物忘れが激しくって…

467 :やめられない名無しさん:02/12/13 20:40
昨日ハムカツ食べました。近所の肉屋で買ったんですが、前回買ったときは
□ハムカツだったのに、今回は○ハムカツ。どうやらその日入荷している
ハムで形が変わるらしい・・・。厚さ1mmほどのハムに対して衣はパン粉
ざっくりタイプですた。ソースたっぷり(とんかつソース派でつ)かけて
かぶりついたところ、衣とハムのバランスが崩れ、ハムと衣がさようなら状態。
残った衣に哀愁を感じつつ食べますた。(*´∀`*)
歩いて3分もない距離に1枚50円でハムカツを売ってくれる店があるなんて
幸せでつ。でもその店は7時閉店・・・早すぎる。
最近こことか脂スレ、料理板のナポリタンスレはコテハンさん達で盛り上がってて
書き込みづらいなぁ・・・。入っていきづらい雰囲気・゚・(つД`)・゚・

468 :タバスコ少尉:02/12/13 22:45
>>466
幹事長殿、私の641のメールアドレスに電文をお願いしたい。
ポンテ氏電文受領済み、感謝。

>>467
>コテハンさん達で盛り上がってて

そんな風に見えていたら、申し訳ないです。
一応ナポリタン愛好家すべてに門戸を開いているつもりでしたが・・

まずは挨拶だけでも結構です。
特にナポリタンスレ(料理)では自分から名乗って乗り込むと、大佐殿の目に留まって
なにかイイ!!ことが起こるかも?!

469 :ポンテベッキ夫:02/12/14 01:50
>>467殿

ぜひお越しください。
ただ、あのスレにハマると太ります。(経験者談)

470 :やめられない名無しさん:02/12/14 06:07
ハムカツたってピンキリで
何と奥が深い!
油が古い、揚げ方が下手だと
時間が経つと露骨に出るよねえ?

471 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:09
自分で作ったとき、高いハムで奮発して作るよりも、安いハムで作ったほうがうまいのはなぜ?

472 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:57
安いハムのくせに美味いからじゃない?
高いハムが美味くても当たり前。
意識的なものかと。

473 :やめられない名無しさん:02/12/15 19:50
安いのに揚げたら(゚д゚)ウマー
高いのを揚げたのに(゚д゚)フツー


まぁ揚げたら風味もへったくれもないからな

474 :メイのパパ:02/12/15 22:42
467さん、裏やマシーン!
ウチの近所のお店もヤパーリ徒歩2〜3分のとこにあるんでつが、2枚で¥150。
それと、この前ハケーンしたんでつが、「ハムカツ」じゃなくって、「ハムフライ」
とありました。
ハナシは違うんでつが、(*´∀`*)ってイイ!
タバスコ少尉殿、641のメアドって??
ナポリタンスレって、大佐殿までいらっさるんでつか?スゴイ!
ポンテベッキ夫さんも、けっこう脂ラーでつねぇ!
さすが、「オイルまみれ」!同志よ!
470さん、でも、あんまり新しい油や植物性の油だと美味しくない時もありまつよねぇ。
471さん、自作派さんでつか!カコイイ!
472さん、473さん、ユキエハムはお試しになりましたか?
全公党指定、公式ハムカツ専用ハムなんでつが。



475 :タバスコ少尉:02/12/15 23:02
>>474
幹事長殿
ナポリタン大佐なくしては、ナポリタンスレが存在しえなかった・・・
偉大な御方であります。
わけあって今は第一線からは退いておられますが、
時折スレに書き込みをされています。

461のメール欄に連絡をと思ったのですが・・・・・
あ、しまった・・遙か先のレス番を書いてしまった。
油槽に沈んできます。

476 :ポンテベッキ夫:02/12/16 02:06
本日公カツ自作しましたが見事失敗いたしました
原因
ハムが薄すぎた。よく4パックまとめてテープが貼ってあるハム。
グレープシードオイル(コレステロールゼロと書いてある)だったのでサラダオイルを使った時のようなクドい風味に欠けた

まんまるのハムはまん中が膨れ上がりベコっとなってしまった。
綺麗な丸型をキープしながらカラっと揚げるコツはないものか
半分にして2枚重ねにしたほうが上手くあがりました。

専用ブラウザ入れました。便利ですね。


477 :タバスコ少尉:02/12/17 17:58
鉄火場@新橋でハムカツ体験しました。400円で赤縁のちょい厚め半丸4 枚でした。ウスター、芥子、かいわれ、レモン(かけら)、レタス付き。ビールのお通しがキャベツwith味噌。
今日は会社の忘年会なので、これだけで退散。鯨さしやらモツ焼きなど気になるものが並んでおります。
メイパパ幹事長殿
肉屋さん定休日?シャッター閉まってました。

478 :ハムカツ小僧@地方在住:02/12/17 18:39
>>477
それは素晴らしい店ですね。
ハムカツがある、お通しのセンス、鯨さし、モツ焼き・・只者ではありません。
年末、状況の折に寄りたいです。
新橋のどの辺りにあるのでしょうか。
教えてクンでごめんなさい。

479 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:24
うんこたべたい

480 :タバスコ少尉:02/12/17 22:08
>>478
ハムカツ小僧党員
鉄火場がある一体は「オヤジの街新橋」のなかでも、
特別枠の「オヤジの聖地」と思われます。
新橋駅烏森口を出て、宝くじ売場を通り、ニュー新橋ビルを右手に
見て進む。信号を1つ渡って右側を注意していると、時代が止まった
路地が見えてくるはず。
そこに入って行けるかどうかが、第一関門です。
一番奥に烏森神社がありますが、そのあたりで
路地の左右を見渡して頂きたい。

年末年始はオヤジ達は、ほんのつかの間の休息です。
それ故、このあたりの店が営業しているかどうかは不明です。

481 :やめられない名無しさん:02/12/19 10:52
じつは、公カツを砂糖と醤油で煮たのがすきなんですが。邪道ですか?

482 :やめられない名無しさん:02/12/19 13:31
邪道だ・・・
しかしここまで来たらどうせなら公カツ卵とじキボン。

483 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:09
>>481
ビミョーにあり。

484 :やめられない名無しさん:02/12/20 16:11
質問です。
おやじの聖地に迷い込んだら、無事帰ってこれますか?
新橋わりと近いので友達と行ってみたいんですが・・・
あと今までハムカツを実際に食べた事がないんですけど、大丈夫ですか?
当方23歳女です。

485 :メイのパパ:02/12/21 08:57
タバスコ少尉殿、ナポリタンスレって、上等兵さんや少尉さんだけじゃなくって大佐殿
までいらっさるんでつか!
ところで、どんな大手柄を揚げて上等兵から少尉まで昇進されたんでつか?
ポンテベッキ夫さん、自作派、イイ!
再びタバスコ少尉殿、次回オフは新橋でつか?
ハムカツ小僧@地方在住さん、484さん、今度偵察してレポいたしまつ。乞うご期待!
481さん、いっそのこと玉葱をだしで煮て、4つくらいに切った公カツ乗せて、
卵で閉じて仕上げにグリーンピース散らして、アツアツ御飯に載せて公カツ丼では如何?


486 :やめられない名無しさん:02/12/21 09:40
久々に来たら馴れ合いスレになってた

487 :やめられない名無しさん:02/12/21 09:47
>>484 ご自身の容姿によって扱いが微妙に変化するかと。

>>486 これもまた2ちゃん。馴れ合いスレマンセー!!

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)