5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆桃屋のやわらぎってどうよ?◆

1 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:33
ご飯にかけて食うと美味いと思うんだけどどうよ?
ほかにいい調理法あったらキボン♪

2 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:35
200円切ってたら即効買い!

3 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:35
投げろ。ひたすら投げろ。

4 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:36
調理しないでそのまま食うのが好き

5 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:38
メンマとどっちが(゚д゚)ウマー?

6 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:38
すみませーん、誰かジョイフルのスレageて下さい!

7 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:49
メンマは食い秋田。やわらぎウマー(゚Д゚)

8 :やめられない名無しさん:02/09/24 22:53
量少なすぎ。500gとか徳用1kgとか、きぼんぬ。

9 :やめられない名無しさん:02/09/25 01:23
買え。買い占めろ。

10 :やめられない名無しさん:02/09/25 04:10
普通メンマとは別の食い物だっつの!
メンマなんか(・A・)ウマクナイ!
やわらぎを汁ごと御飯にぶっかけて食す。
(゚д゚)ウマー!
やわらぎで石焼ビビンバ作ったらおいしいと思わない?

11 :やめられない名無しさん:02/09/25 04:15
やわらぎってなに

12 :やめられない名無しさん:02/09/25 04:17
チャーハンに入れても美味しそう。

13 :やめられない名無しさん:02/09/25 04:25
やわらぎ好きなら「桃屋の 角切り江戸むらさき・ごま辣油味」も気に入ると思うぞ
私はこれとやわらぎがあればずっとビールを飲んでいられます
オカズにすれば朝から御飯を2杯は食べちゃうね!

http://www.momoya.co.jp/wonderlandchina.html
http://www.momoya.co.jp/kakugiri.htm

14 :やめられない名無しさん:02/09/25 04:47
やわらぎ(゚д゚)ウマー
あれだけでご飯3杯いける

15 :やめられない名無しさん:02/09/25 05:00
やわらぎ うまーーーーーーー

16 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:07
みそ汁の具になるよ

17 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:26
めちゃめちゃ好き!かなり(゚Д゚)ウマー!!!!!!
でも、少ないくせに高すぎ。もちっと量増やして安くしてくれ。

こないだ袋ラーメンに入れたら合わなかたよ。

18 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:31
袋ラーメンにはノーマルメンマを

19 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:31
支那竹!

20 :やめられない名無しさん:02/09/25 14:33
やっぱやわらぎはそのままが一番だよな。んでぐいっと一杯(゚Д゚)ウマー

21 :やめられない名無しさん:02/09/25 21:29
一杯やるなら、やわらぎに大根おろし(゚Д゚)ウマー  

22 :やめられない名無しさん:02/09/25 21:52
>袋ラーメンにはノーマルメンマを
エー
袋ラメーンにやわらぎ一瓶がウマー

23 :やめられない名無しさん:02/09/25 21:59
似たやつにいなばの「黄金メンマ」もありますよね
ちょっと化学調味料風味多め
でも二缶パックで250円(定価は400円だけど)・・・

24 :やめられない名無しさん:02/09/26 00:49
失格 

25 :やめられない名無しさん:02/09/26 03:53
お茶漬けよ。

26 :やめられない名無しさん:02/09/26 07:48
からくないですか?
2ちゃんで評判いいから食べてみたんですがピリピリして自分にはダメでした

27 :やめられない名無しさん:02/09/26 17:27
>>26
それが大人の味

28 :やめられない名無しさん:02/09/26 21:16
お茶漬けか、いいなそれ。今度やってみる。

29 :やめられない名無しさん:02/09/26 21:18
>>26
おこちゃま?。寿司はサビ抜き?

30 :やめられない名無しさん:02/09/26 21:25
牛丼はダク抜き

31 :やめられない名無しさん:02/09/26 21:32
逆だろ!

32 :やめられない名無しさん:02/09/27 19:35
>>2
特売品で1個178円,2個で350円。
もちろん2個買ったよ。うまー

33 :メイのパパ:02/09/27 19:41
この前、新宿の100円ショップで買った「味の素KK アジア麺」の台湾汁ビーフン
とフォウだと、どっちが合うんでしょうねぇ。

34 :やめられない名無しさん:02/09/27 20:47
>>32
OK!
よい買い物だと思う。

35 :やめられない名無しさん:02/09/27 22:08
>>34
サンクス!

ところで売ってる時は常温ですよね。
食べ始めはいったん冷蔵してから?>ALL
漏れはいったん冷蔵派


36 :コギャルとH:02/09/27 22:09
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

37 :やめられない名無しさん:02/09/28 18:11
ちょっとした贅沢だよね、やわらぎって。
あのちょこっとの量で一瓶¥250
スーパーに行くと買うのにちょっと悩む。
結局買って、帰って、食事でつまんで  ウマー(゚Д゚)

38 :やめられない名無しさん:02/09/28 22:02
うう・・・しらんかった。
ごはんですよとか、梅干のりとかしか食ったこと無い。
今度買って食べてみます。

39 :やめられない名無しさん:02/09/28 22:11
食品を扱ってるマツキヨがなにげに安い。198円。今なら10%OFF。

40 :やめられない名無しさん:02/09/28 22:12
桃屋って、新商品をあまり出さない代わりに絶番商品もあまりない
ってゆーか、絶番か?と思っても探せばちゃんとある。
ひとつひとつの商品を大切に作ってるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
って感じがして(・∀・)イイ!!
桃屋マンセー

41 :やめられない名無しさん:02/09/28 22:15
>>40
なるほど・・・・丁寧に作っていると固定ファンもつくのか
昨今の不祥事ばかりの食品会社に爪の垢でも煎じて・・・

42 :やめられない名無しさん:02/09/28 23:00
お茶漬けよ。

43 :やめられない名無しさん:02/09/28 23:13
塩ラーメンなら、袋ラーメンでも合うよ

44 :やめられない名無しさん:02/09/29 05:51
春巻きの具。
もんじゃ焼きの具。
てんぷらにしても良し。

45 :64:02/09/29 06:26
むぅ、穂先メンマのてんぶらうまそうナリ

46 :やめられない名無しさん:02/09/29 06:49
結城未来ちゃん
ハアハア

47 :やめられない名無しさん:02/09/29 06:59
な、なぜにAV女優?
穂先メンマプレイか?

48 :26:02/09/29 09:05
>>29
もう21才の女なんですが味覚はお子チャマです。
もちろん寿司はサビ抜き。
回転寿司はいちいち注文しないといけないのでそれが恥ずかしくて滅多に行けません…

49 :やめられない名無しさん:02/09/29 11:22
木兆

ノ至        といえば「やわらぎ」

50 :やめられない名無しさん:02/09/29 14:30
やわらぎを冷や奴に乗せてみ。

やわらぐ。

51 :やめられない名無しさん:02/10/06 06:32
やわらぎてぇ

52 :やめられない名無しさん:02/10/08 00:33
ビール飲みながら、やわらいでます

53 :やめられない名無しさん:02/10/08 01:20
やっぱり、そのままゴハンにのっけて食うのが最強。。。か?


54 :やめられない名無しさん:02/10/08 13:56
俺もやわらぎてぇ

55 :やめられない名無しさん:02/10/08 14:21
激烈ビールでやわらぎてぇ
でもうちの近所やわらぎないぞ
撃ってる場所おしえれ

56 :やめられない名無しさん:02/10/08 20:21
7−11でも打ってると思うが?
>53
ご飯炊く前に一瓶分入れるという手もござる。


57 :やめられない名無しさん:02/10/09 00:25
やわらぎカビましたYO!っていうスレが昔あったな。

58 :やめられない名無しさん:02/10/09 11:46
最後まで食べ終わったやわらぎビンに卵入れてときほぐす。
んでそれでチャーハン用の卵焼きにする。ウマー。

59 :やめられない名無しさん:02/10/09 12:56
>>56
サンクス
7−11で発見しますた。最後の一瓶だった
開けるのもったいなくて海苔でメシくっちまった
このまま後生大事にもっていそうな...


60 :やめられない名無しさん:02/10/09 20:39
今日もビールでやわらいでま〜す。
2日で1瓶のペースでやわらぎ

61 :やめられない名無しさん:02/10/09 21:00
>56
>ご飯炊く前に一瓶分入れるという手もござる。
いまさらながら、意表をついた使用法に感服仕った。
っつーか、ちょっとピリカラで柔らかな竹の子ご飯ってカンジ?

62 :やめられない名無しさん:02/10/09 21:55
やわらぎたん
(;´Д`)ハァハァ

63 :やめられない名無しさん:02/10/10 06:24
やわらぎではなく、オネーチャンの江戸むらさきでハァハァ汁

64 :やめられない名無しさん:02/10/12 16:44
一番最後はスープ系に使う。
瓶に水入れてしゃかしゃかして鍋へ。
夏はそうめんのつゆに入れる。

西友で「よりどり2点300円」のラインナップに
やわらぎが入っていたら即まとめ買い。
ドンキーとかでも売ってるかな?

65 :やめられない名無しさん:02/10/12 17:30
板のり 角切り 江戸むらさき ごま辣油 もうまー

66 :やめられない名無しさん:02/10/12 23:25
桃屋のサイトで鯛味噌ハケーン
禿しく気になるので近くのスーパーにGO!!
。。。ナカッタヨ (´・ω・`)ショボーン

67 :やめられない名無しさん:02/10/13 14:51
>>67
ファン必見サイトですな
http://www.momoya.co.jp/
コンビニ用少量サイズがあるのを始めて知ったYO

68 :やめられない名無しさん:02/10/13 16:31
★ こ の ス レ は 桃 屋 総 合 ス レ に な り ま す た ★

69 :やめられない名無しさん:02/10/13 18:39
やわらぎにマヨネーズかけてごはんのおかず
っての、若い頃友人がやってた。

!?と思ったが真似てみたらケコーウ(゚д゚)ウマー ダタヨ

70 :やめられない名無しさん:02/10/13 22:56
やわらぎにマヨって...
貴様それでも軍人かぁーーー!!




とりあえず明日の朝やってみよーっと

71 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:03
やわらぎは好きだ。
五目寿司のたねは激しくマズイけど。


72 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:31
鯛みそはそんなにおいしくなかった記憶が・・・
やわらぎマンセー

73 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:12
あげ

74 :やめられない名無しさん:02/10/19 03:37
>1 に代わってまとめてみた。
 ・そのままご飯にのせて食う(汁ごとかけても(゚д゚)ウマー)
  または、やわらぎにマヨネーズかけてごはんのおかずにする
 ・味噌汁の具にする
 ・袋ラーメン(塩味)の具にする。(塩味で無い場合はノーマルメンマ)
 ・やわらぎに大根おろしも(゚Д゚)ウマー
 ・お茶漬けにする
 ・春巻きの具にする
 ・もんじゃ焼きの具にする
 ・てんぷらにする
 ・ご飯を炊くときに1瓶入れる
 ・冷や奴に乗せてやわらぐ。
 ・最後まで食べ終わったやわらぎビンに卵入れてときほぐす。
  んでそれでチャーハン用の卵焼きにする。ウマー。
 ・一番最後はスープ系に使う(瓶に水入れてしゃかしゃかして鍋へ)
 ・夏はそうめんのつゆに入れる
 ・結城未来ちゃん ハアハア
ちょっとどうかと思うのもあるが、現在の所はこんなカンジ
※やわらぎだけでは伸びないみたいなので、桃屋の他製品も禿しく考案しる!
 ってゆーか、>1 はいずこへ?

75 :やめられない名無しさん:02/10/19 03:54
塩分が異様に多いのがネック

76 :やめられない名無しさん:02/10/19 04:00
>>74
無くなったじゃねーか!やわらぎ

77 :やめられない名無しさん:02/10/19 05:24
あーやわらぎてぇ

78 :やめられない名無しさん:02/10/19 06:06
>>77
アラタ

79 :やめられない名無しさん:02/10/19 06:11
やわらぎ大好き!
ご飯+納豆+やわらぎ+醤油ちょっぴり=(゚д゚)ウマー
塩分と油分がちょっと気になるけどね。ちょっとずつ食べようと思っても、
結局3日で一瓶なくなっちゃうよ。

80 :やめられない名無しさん:02/10/19 08:43
>80
やわらーに認定w

81 :やめられない名無しさん:02/10/19 14:39
桃屋のビビンバ (゚д゚)ウマー


82 :やめられない名無しさん:02/10/19 17:17
>76
マツキヨでまとめ買いしる!
俺は住んでる所が田舎なのでマツキヨがないぞ。
スーパー逝ってもやわらぎは安くない。マツキヨカモーンだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

>79
おっ!新しいパターンだ。試してみようっと


83 :やめられない名無しさん:02/10/19 17:25
俺、両足骨折して入院してた時
全体的にまったりとした療養食に彩りを添えてくれたのが
やわらぎだった。

このスレ見つけて思わず懷かしくなってしまった…
今夜はやわらぐぞー

84 :やめられない名無しさん:02/10/19 17:30
>>81
確かに(゚д゚)ウマーなんだけど即減りするのがツライ。。。。

85 :やめられない名無しさん:02/10/19 19:31
>83
俺も先々週まで入院していますた。
お見舞いは花よりやわらぎが(・∀・)イイ!!
江戸むらさきでも全然オッケー
あと、紙パックの日本酒は飲み終わった後の処理が簡単でつ ←?

86 : :02/10/19 19:51
俺は大学生のときに免許合宿にいったんだけど、
大味な食事にやわらぎを持ち込んだ。
周りのやつに「それ美味いんか?」と聞かれたので「食ってみろ」
3日後には5・6人がやわらーになってたぞ。
仲間が増えたみたいでうれしかったな。桃屋マンセー!

87 :やめられない名無しさん:02/10/19 19:51
マンセー

88 :やめられない名無しさん:02/10/20 01:28
>>86
そうなんだよな。
食ってみるとウマイって言うのに、今まで食ったこと無いってヤツがほとんどなんだよな。


89 :やめられない名無しさん:02/10/20 06:01
そういえば最近桃屋のCM少なくねーか?
俺の気のせい?

90 :やめられない名無しさん:02/10/21 22:01
>>89
そう言われれば、そんな気もする。age

91 :やめられない名無しさん:02/10/21 22:39
>>89
ほら、三木のり平死んだから。


92 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:07
>>91
まだ喪中?

93 :89:02/10/22 23:16
え、マジ?
芸能関係全然詳しくないから知らなかったよー。
っつーか釣られた?

94 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:23
ツマミにイイがもっとあっさりさせてくれ。
脂っこすぎ

95 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:40
>>93
ほれ
http://www.momoya.co.jp/cm-gakuya.html


96 :やめられない名無しさん:02/10/23 02:37
>>95
一瞬、生きてはるやーん、と思わせて、、、(⊃Д‘)


ところで、鬚張ル−ロウ飯のメンマは柔らかさ具合がやわらぎに似てるね。
鬚張のは少し甘味があるけど。

97 :93って優香89:02/10/23 08:56

ガ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━ン!!!!

>95
ありがとう。マジで知らなかった。
テレビほとんど見ないし。
うわー...昭和は遠くなりにけり...

98 :やめられない名無しさん:02/10/23 14:28
>>97
違法板からいらっしゃったんですか?(w


99 :やめられない名無しさん:02/10/23 21:28
>>97
「テレビほとんど見ない」のに「最近桃屋のCM少なくねーか?」とは
いったいどういうつもりだと小一時間・・・・・・・・

100 :97:02/10/23 21:54
うわー、すげーツッコミ。
でも、テレビは見てないもんねー。
NECのスマートビジョンだから、見てるのはパソコンのモニターだ。
とか言って見るテスト。

101 : :02/10/23 22:50
ワラタ

102 :やめられない名無しさん:02/10/26 03:25
っつーか、このスレ終了か?
神(桃屋社員)は現れなかったか...

103 :やめられない名無しさん:02/10/26 07:06
酒盗ってどうかな?
塩からはしょっぱすぎてだめ。

104 :やめられない名無しさん:02/10/29 02:38
今日もやわらいだのでage

105 :やめられない名無しさん:02/10/29 03:03
やわらぎ好き。ラー油?が辛いけど。

106 :やめられない名無しさん:02/10/29 10:01
おまえら、やわらぎ食べ終わったら冷蔵庫へ保存した方がいいですよ。

107 :やめられない名無しさん:02/10/29 10:06
>>106
あのほどよく冷えた空瓶の歯ごたえがまたイイんだよな!

108 :やめられない名無しさん:02/10/29 10:38
そうそう、ヒエヒエでパリパリ… 空き瓶は食わねーYO!!!

109 : :02/10/29 21:29
ふたは食べるだろ?

110 :やめられない名無しさん:02/10/29 21:32
初めてこのスレみますた。
こんな時間にやわらぎたくってしょうがない!
朝一でスーパーにいってきます。

111 :やめられない名無しさん:02/10/31 05:04
1.ご飯を用意
2.長ネギ(万能ネギでもOK)のみじん切りをご飯の表面に敷き詰める
3.やわらぎをドサーっとかける
4.白ゴマ少々
5.激しくかきまぜる。
6.ウマー

絶対オススメ。

112 :やめられない名無しさん:02/10/31 07:13
久しぶりに食べたくなって
スーパー行ったら、高けーよぉー、288円!!!
二百円前半だったような記憶だったのだが…最近、値上げしたのか?

餅の水煮に絡めて食べてみました。

113 :国外在住:02/10/31 21:09
やわらぎ食べたい!食べたい!あのラー油の味・・。
通販で買うしかないか・・。

114 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:25
>113
海外でも人気なんだ。
送ってあげたいですね。

115 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:28
やわらぎたい

116 :やめられない名無しさん:02/10/31 23:00
普通にたけのこの水煮を買ってきて、ラー油とあわせて大量に作れないかなあ…。
とか思いつつ、288円でも買ってしまうやわらぎストの俺。

業務用みたいな、ビニール袋入りのを昔見たことあるんだが、あれならしばらく持つよな…(゚д゚)ウマー

117 :やめられない名無しさん:02/11/01 04:57
>>116
やわらぎスト・・・いい響きだ。


118 :やめられない名無しさん:02/11/03 02:25
やわらぎage

119 :やめられない名無しさん:02/11/03 19:06
今日はこれから鍋&やわらぎでビールを飲む!
皆集まってるからやわらぎを披露する
買出しに行ったら今日近所のスーパーで安かったんで沢山かいますた
意外にやわらぎ知ってる奴いなかったぞ(旨さを思い知るだろうw)

120 :やめられない名無しさん:02/11/03 22:30
やわらぎって、割り箸をクタクタになるまで煮て作るんだよね。


121 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:55
じゃあ無くなったやわらぎのビンに割り箸削って入れといたらやわらぎ出来るかなあ。

つーか、昨日買ってきてもう無くなっちゃったよ…。
うちの家族はこんな時だけ結託しおってからに。
あのビン小さいしね。

122 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:59
喰った事ないな・・・
同じく桃屋のザーサイとどっちがうまい?

123 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:16
>>122
ザーサイとは別物だなぁ、桃屋のメンマを上品にしたようなもの。


124 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:25
>>122
確か・・・やわらぎは、穂先メンマだったはず。
メンマ(タケノコ?)の先っぽの軟らかい部分だけを味付けしたモノ。
当然、メンマよりも食感がソフト。

しかし・・・ラー油で味付けしてるからギトギト(w
油っこくてイヤ!! って人もいるかもね。
でもゴハンにあうんだなぁ(w

125 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:35
http://www.momoya.co.jp/wonderlandchina.html

126 :やめられない名無しさん:02/11/04 01:27
>>125より抜粋

●中華惣菜シリーズ     カロリー   脂質
 味付メンマ  製品100g当り 66kcal   1.9g
 味付ザーサイ 製品100g当り 51kcal  1.3g
 やわらぎ   製品100g当り 189kcal 17.1g

太るなコリャ(*゚Д゚)



127 :やめられない名無しさん:02/11/04 01:32
>>126
189kcal/100gなんて、一瓶食っても餃子半人前と同じくらいじゃん。


128 :やめられない名無しさん:02/11/04 01:44
うちの近くのスーパーでは同じような商品で酒悦の「穂先メンマ」
っての売ってるんだけど知ってる人いるかなぁ。
そっちが168円で、やわらぎが198円なもんだから悩みつつも
いつも酒悦買っちゃうなぁ。あ、サイズは同じね。

129 :やめられない名無しさん :02/11/04 01:58
肉エキス入ってるんだよね?

130 :やめられない名無しさん:02/11/05 04:13
>>129
そうなんだ?

コンビニでやわらぎを買うときはちょっと勇気がいるよね。
やや高めということで。給料日後なんて、見栄はって3瓶買ったりして。
なんというちっぽけな見栄・・。

でもウマイからよし。

131 :やめられない名無しさん:02/11/05 04:16
丼飯にやわらぎ一瓶入れて『やわらぎ丼』

美味すぎる

132 :やめられない名無しさん:02/11/05 15:09
ここに来てから、すっかりやわらぎにはまった
今日昼メシ買いにコンビニ行ったはずなのに何故か店でる時は
やわらぎ一瓶だけ買って出てきてた。。。白いご飯買うべきだったかw


133 :国外在住:02/11/06 03:18
日本の親に連絡してやわらぎを送ってもらうことにしました。
親「やわらぎイ?」
私「ほらー。桃屋の瓶詰めで竹のラー油付けのやつだよ。」
親「知らない。瓶詰めなんて重くてイヤ。」
私「そこをなんとか・・。お願いします(超腰低)・・・」

なーに、やわらぎのためなら全てをゆるシュ。

134 :やめられない名無しさん:02/11/06 16:38
さてと、今日もそろそろやわらぐとするか
まだ早えーな


135 :やめられない名無しさん:02/11/06 18:14
冷奴にのせる。

136 :メイのパパ:02/11/06 18:56
国外在住さん、海の向こうでもやわらぎを広めて、ゆくゆくはマーサ・スチュアート
にも番組で取り上げてもらえるように、がんがって下さい!

137 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:49
今日会社帰りに閉店間際のスーパーにいったらやわらぎ売り切れてた。
セールで188円だって。(´・ω・`)ショボーン




俺 の 晩 飯 を 返 せ

138 :やめられない名無しさん:02/11/07 17:34
昨日ダイエーに行ったら168円でした。
予算の都合で3本しか買えませんでした。(´・ω・)ショボーン
大事に食べます。

139 :やめられない名無しさん:02/11/07 17:54
>>138
今ダイエー安いよな。

140 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:12
>>138-139
近所のダイエー無くなった。

141 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:14
>140は
ダイエーの売り場のやわらぎがなくなったのか、
近所のダイエー自体がなくなったのかハッキリせい。

142 :やめられない名無しさん:02/11/08 19:48
>>141
ワラタ

143 :やめられない名無しさん:02/11/08 21:38
>139は
ダイエーの売り場のやわらぎが安いのか、
近所のダイエー自体が安いのかハッキリせい。


144 :やめられない名無しさん:02/11/08 22:13
やわらぎのスレがあったなんて・・・。

朝食時、出来たてのほかほかご飯にやわらぎタンをちょこんとのせて
ぱくり。これが美味いんだよなぁ〜。

只今増量キャンペーンっていうのやってくんないかな。
量を2倍ぐらいにしてさ。即行買いに行くのだが。

145 :やめられない名無しさん:02/11/09 01:30
地元スーパーではしばしばやわらぎが売り切れてて、今までは漏れしか買わないので
なかなか入荷しないんだと思ってたんだが、ここを読んで地元にもやわらぎ愛好者が
いることを確信した。

やわらぎケース買いをやってみてえ。

146 :やめられない名無しさん:02/11/09 20:27
ここ良スレだな。
煽りや荒しが全然ない。

147 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:29
毎回買おうか買うまいか悩む。
結局は買うのだが。
何故あんなに美味いのか。何故あんなに量が少ないのか。何故あんなに高いのか。
桃屋に問い詰めたい。
せめて量を増やせと。
ご飯にやわらぎを乗せる じゃなくて、ご飯にやわらぎをかける くらいの感じ
でワッシワッシ食いたい。


148 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:39
ダイエーでなんと168円!初めて買いますた。
しかも買い物袋スタンプあつめて100円びきで・・・。

149 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:56
ダイエーは安いの? 明日、逝ってみます。
ところで、「やわらぎ」の調味でエノキ茸もイケルような気がするけどどうだろう?


150 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:59
>>149
(゚Д゚)マズソー!

151 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:44
このスレ読んで買ってきてしまった。
(゚д゚)ウマー
一気に半分食ってしまった。

152 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:47
も、もったいない・・・

153 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:49
やわらぎって開けるとすぐなくなるよね。
同じビンのメンマやザーサイは結構持つのに。


154 :151:02/11/10 01:53
ちびちび食うもんなんですか?
153さんと同じか知りませんが
白飯にドバッとかけて食いましたが?

155 :やめられない名無しさん:02/11/10 02:10
漏れは茶碗一杯のご飯に三分の一使う。

156 :やめられない名無しさん:02/11/10 02:55
漏れは茶碗一杯のご飯に全部使う。

157 :やめられない名無しさん:02/11/10 03:14
漏れはご飯なしでも1瓶食える。

158 :やめられない名無しさん:02/11/10 15:53
寧ろ、やわらぎ食いながらおかずにご飯食う。

159 :やめられない名無しさん:02/11/10 19:58
やわらぎ見ながらごはん食べた。

160 :やめられない名無しさん:02/11/11 00:48
やわらぎに、白髪ネギを混ぜ込む
やわらぎ1びんにネギ2本
量も増えるし、ウマー!

161 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:51
>155
自分もそんな感じ。貧乏性なので(155さんのことじゃない)ドバっと食えないのじゃよ。

>159
そ、そんな拷問耐えられん。何でも口を割る。

162 :元社員:02/11/11 21:06
やわらぎって、タケノコを柔らかくするのに、ブタの屎尿を使ってるって
知(略

163 :やめられない名無しさん:02/11/11 22:09
>162
はいはい、うそバカ社員さんはミルクでも飲んで早く寝な。w

164 :やめられない名無しさん:02/11/11 23:18
やわらぎ保存性よくなーい!

ちびちび食べてたら酸っぱい臭いがしてきてアボーン(泣

165 :やめられない名無しさん:02/11/11 23:54
あけたらどのくらいで食べ切るのがいいのかなあ?

166 :やめられない名無しさん:02/11/12 00:00
162は永谷園の社員

167 :やめられない名無しさん:02/11/12 00:15
関東限定ネタだけど。
テレビ朝日の世界の車窓からと内村Pの間で
やわらぎのCMやってた。
うま〜

168 :151:02/11/12 02:21
酒盗もだしていたのね?
食った人います?


169 :やめられない名無しさん:02/11/12 03:45
2日くらいにわけて食べるぞ、と決心しても
ハッときづくと空っぽになってる罠

170 :やめられない名無しさん:02/11/12 15:57
俺もやわらぎファンだが、コストパフォーマンスが悪いと思っていた。
メンマの水煮を買ってきて、ラー油、中華だし、醤油で煮て(焼いて?)みた。
火にかけすぎると固くなり、やわらがない。軽めがポイント。
もともとの味がどんなんだったか忘れたけど、まあまあ美味かったと思う。
原材料がわからないので、わかる人は教えてほしい。
この味は、自宅でも作れそうな気がするんだよ。桃屋は怒るだろうけど。

171 :やめられない名無しさん:02/11/12 15:58
あれ、穂先だっけ?やわらぎの場合は。
メンマに穂先があるのかは知らんが。
そもそもメンマってなによ。

172 :やめられない名無しさん:02/11/12 16:14
竹の子水煮を買ってくれば、先っぽのほうは穂先メンマやわらぎに
固めの部分はふつーのメンマとなる。

173 :やめられない名無しさん:02/11/12 16:27
>>172
そうなのか。また俺の中で何かがやわらいだよ。

174 :103:02/11/12 19:58
>>168
普通の酒盗でした。
やっぱりしょっぱい・・・

175 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:32
心配になって桃 屋に電話した。台湾産と聞いて安心した。本当か?まぁいいや美味いし。

あつあつのご飯に、ツナ缶、やわらかワカメふりかけ、やわらぎの順にのせ
ちょっと醤油おとして食べるとこれがウマー。(ゴマもあるといい)

あとワサビ茶漬けの上にやわらぎのっけても、これもウマー。

176 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:33
>>172
すごい! 今度買ってくるよ! 竹の子水煮でいいんだね!?

177 :やめられない名無しさん:02/11/12 21:00
>>172はタケノコ水煮がなんか自動的にメンマに変化するみたいな書き方だな…

178 :メイのパパ:02/11/12 21:03
ふと思いついたんでつが、カニ玉のカニの代わりにやわらぎを使ってやわらぎ天津丼
にしたら美味しいんではないでしょうか、と…

179 :やめられない名無しさん:02/11/12 21:31
>178
む、ムウ―――…ッ!美味そうだ…。
うちの姉貴はチャーハソにしてました。もったいないけど美味い、けどもったいない…(エンドレス

180 :やめられない名無しさん:02/11/12 21:49
>>177
すんませんね、制作行程はしょってしまった・・・

181 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:14
おにぎりの具にやわらぎ。


182 :やめられない名無しさん:02/11/12 22:20
>>181
(゚Д゚)ウマソー!!

183 :やめられない名無しさん:02/11/13 00:30
バカヤロウてめーら!いい加減にしろ!

ここ読んでたら腹が減ってきてしまいますた。
こんな夜中に食ったらいかん、イカンのだ、が・・・・。

184 :やめられない名無しさん:02/11/13 00:37
まだ数日前に買ったやわらぎ、封を切れずに机の上に置いてある・・・

185 :やめられない名無しさん:02/11/13 03:33
行きつけのコソビニからやわらぎが消えた!
代わりにごはんですヨが並んでる。
ゴハンデスヨも好きだけどさあ…。

186 :やめられない名無しさん:02/11/13 09:20
今日、生まれて、はじめて、やわらぎを食べる予定です。

>>ALL

187 :やめられない名無しさん:02/11/13 09:32
先日、初めて食べました。
インスタントラーメンに入れました。
良かった。

188 :やめられない名無しさん:02/11/13 15:21
>187
うまそうだが、それをやるとスープを全部飲まねば入れたやわらぎを
残さず食えんのでは…。
塩分の取りすぎは体に悪いから気をつけなさいなbyママン

189 :やめられない名無しさん:02/11/13 20:11
>>188様のお宅ではレンゲなどという卑属なものはお使いにならず
そのままヌードルボウルに口をつけてスープをお飲み干し遊ばされる様です。

いやまぁ最後にご飯入れるとか色々食べ方はあるんではないかと。
でも、汁ものに添えてしまったら
せっかくのやわらぎの味や旨みが拡散してしまうんじゃないかという危惧はあるな。

190 :やめられない名無しさん:02/11/13 20:12
卑属ってなんだ。卑俗卑俗。
やっぱ単体でごはんに乗せるorそのまま食うってのが好きだ…

191 :やめられない名無しさん:02/11/13 20:33
食べる前によく汁が混ざるように、上下に激しく振ってから
開封するのは私だけですか?


192 :やめられない名無しさん:02/11/13 20:39
>>191
あ、それやればよかったー!

193 :188:02/11/13 21:15
>189
あー確かに、レンゲなんてオステキで高級な食器、家で使ったこと無いわ。つーか無い。
そしてラメーンご指摘のとーり丼に直接口をつける野蛮な家庭だよ。・゚・(ノД`)・゚・。
やわらぎに犬上家の一族浸かりして逝ってきます、さいならー(駆け去る)

194 :やめられない名無しさん:02/11/13 21:50
>>193
チョトダケ ワロタ


195 :やめられない名無しさん:02/11/14 21:17
今日4瓶買ってきた。
週末は1瓶使ってやわらぎ丼だな。


196 :やめられない名無しさん:02/11/15 02:14
贅沢しすぎっ!w

197 :やめられない名無しさん:02/11/15 05:13
炒めてご飯のおかずに

198 :やめられない名無しさん:02/11/15 15:45
葱と一緒に炒めて炒めてラーメンに

199 :やめられない名無しさん:02/11/16 01:44
>>198
うまそー!!

200 :やめられない名無しさん:02/11/16 03:28
おれもくいたい200げと

201 :やめられない名無しさん:02/11/16 11:33
以前、親の台湾行った時の土産の中に袋入りのラー油漬けタケノコがあった。
全然期待せず、いい加減他の土産もなくなったころ、開封…ウマー!なんじゃこりゃ!
あっちゅう間に無くなった。
同じもの探してたけど、無い。諦めかけた時に近くのコンビニでふと目に入った「やわらぎ」
これは…?買って帰り、食す…これだあ!
青い鳥はこんなに身近に…

台湾にはお徳用やわらぎ?もあるのかなあ。ルーロー飯といい、憧れの地・台湾、だす。

202 :国外在住:02/11/17 03:55
只今、日本からやわらぎを輸送中です。輸送費の方が十倍以上高いけど、
やわらぎを口に入れたときの感動を味わいたくて、我慢できなかった。
あの感動よ、もう一度・・・。早く届かないかなあ・・・。

203 :やめられない名無しさん :02/11/17 05:41
油っぽいメンマじゃん。
今日は通常248円のところ198円で売ってた。
量が少ない割りに高いよ。


204 :やめられない名無しさん:02/11/17 11:01
>>203
じゃ、アンタはメンマに油混ぜて食ってな。


205 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:07
>>20黄金色に輝く瓶はあなたを極楽浄土へといざなうでしょう。

ザーメン

206 :やめられない名無しさん:02/11/17 20:34
やわらぎ高かったので横にあった類似品買ってきた。
たけのこ辣油味付って名前で128g入りで¥88だった。
ちょっと硬いけど( ゚Д゚)ウマー これでいいや。

やべぇ。一瓶食っちゃいそう、安いと心のブレーキが効かないな。

207 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:01
桃やのザーサイ一瓶喰ったらゲップが止まらなくなった。

208 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:14
23年間もやわらぎを知らずに生きてきた事が悔しい。
あー、これからの人生で23年の穴を埋めるほど食ってやる・・・
と言いたいが・・・(゚Д゚)タカイゾゴルァ!

209 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:17
ラーメンに入れようよ
マジで

210 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:22
この糞寒い冬、やわらぎを使ったあったか料理はありませぬかな?

211 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:29
やわらぎ入りキムチ鍋

212 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:31
>>208
そんなに落ち込むことはないよ。
昭和62年発売のやわらぎを知らずに
生きてきた期間は15年足らずさ。
これからもやわらかさをかみしめようぜ。

参考資料
http://www.momoya.co.jp/youkoso.html

213 :やめられない名無しさん:02/11/18 00:45
キムチ鍋かぁ。
ラーメン派も結構いるけど、汁物に入れちゃうとモターイナイ気がするのは
俺だけ?
ラー油の部分がはがれちゃうし(w

214 :やめられない名無しさん:02/11/18 01:40
やわらぎが高いのは“穂先メンマ”だからなのかな?
1本の筍からどのくらいのやわらぎができるんだろう?
誰か遺伝子組み替えで全部が穂先の筍を作ってくれたら
やわらぎはもっと安くなるのかな?

などと電波風味の思いを巡らす晩秋の深夜。

215 :やめられない名無しさん:02/11/18 02:01
>214
すごく気持ちは分かる、っていうか実際、「穂先限定」だから高いんだよね?

歯ごたえは普通のメンマだけどラー油風味
穂先メンマだけどただの醤油漬け

どっちがいいんだろな。俺は多分〜前者にハマりそうだが…

216 :やめられない名無しさん:02/11/18 02:13
貧乏学生がやわらぎを送ってもらって作る料理
・ホウレン草か小松菜1束を軽く茹でる
・あくを抜く
・フライパンで炒める
・やわらぎを瓶半分投入、更に炒める
・オイスターソースで味を整える

217 :やめられない名無しさん:02/11/18 22:05
桃屋に就職したい。
きっと昼食はやわらぎづくしなのだろう。

218 :やめられない名無しさん:02/11/18 22:39
>217
どの業界であれ同じだと思うが、
売れ筋、品薄の商品は社員の手にも口にも入らない。

219 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:02
>218
えーそんなあチョットも?(;´д`)
やわらぎのプールで泳げるほどあるってのに?(変な妄想抱くな)
生産ラインの人間がそーっとつまみ食いしようとしたら、
警報機がビーッとかなって、係員に手の甲をムチでピシーリ!とか叩かれたりして。

タイトル「こんなやわらぎ工場は嫌だ」

220 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:04
まあ社食にごはんですよくらいは置いてあるかもしれんけど。


221 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:06
うちの近所のスーパーには売ってなかったよ(TдT)
昨晩、7・11で買うんだった。

222 :やめられない名無しさん:02/11/18 23:41
「こんなやわらぎ工場は嫌だ」
ボーナスが全額原物支給。

…あれ?嫌じゃないぞ(w

223 :やめられない名無しさん:02/11/19 06:41
「こんなやわらぎ工場は嫌だ」
男塾に出てくるような屈強な方々が、メイド服姿で作って居る。

…うーん、味には関係無いからかまわんか。

224 :やめられない名無しさん:02/11/19 18:18
桃屋の社員ってやわらぎを買うとき、社割とかきかないのかな?
7掛販売!とかさ。。


225 :やめられない名無しさん:02/11/19 18:55
嗚呼、絹ごしに乗っけて喰いてぇなぁ…

226 :某食品会社社員:02/11/19 20:33
>224
うちでは、社員価格は希望小売価格の50%off(売れ筋の看板商品は売ってくれない)
賞味期限が迫って、販売を断念した物は無償でくれたりもする。


227 :メイのパパ:02/11/19 21:29
225さん、イイ!
豆腐半丁位の上をスプーンでえぐって醤油+胡麻油+薬味、さらに「や」を載せて
食すなどと言うのは、いかがなものでしょう?
ビールはサッポロの★か何かで…

228 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:44
「こんなやわらぎ工場は嫌だ」
ティムポの先を加工して作ってます。

229 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:23
>>228
やわらぎティムポをお持ちのようで・・・

230 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:28
今日ダイエー行ったら、やわらぎの隣に〜「味付けメンマ」あって。
ゴマ油とかで味付けしてるから、って、買ってきました。\190-くらいで。

(´・ω・`)

231 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:29
やわらぎ工場見学キボン。そして、できたてのホカホカやわらぎを
ちょっぴりつまむことができたりしたら・・・・もう、サイコー!

232 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:30
「こんなティムポは嫌だ」
ベットの女を前にやわらぎ。


233 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:34
やわらぎ食う方がいいわん。


234 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:17
43 名前:ぱくぱく名無しさん :02/11/20 00:55
桃屋のやわらぎ、ラベル裏より

 本品は台湾産の最高級の穂先メンマを発酵熟成で
 しなやかにし、中国秘伝の清湯スープなどを用い
 独特な調味加工をした辣口メンマです。そのまま
 前菜として又はラーメンの具などにご使用下さい

 原材料名:メンマ(穂先)、ごま油、辣油、砂糖、食塩、
 清湯エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、クエン酸

お客様相談室に電話かけて、作り方おせーてって言うのは無謀か?


235 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:28
>>234
当方170だが、ありがとう。
これが知りたかった。醤油は入ってないのか・・・。
材料は一般家庭にあるものばかりだし、代替も可能っぽい。
穂先メンマの入手が一番難易度が高い。
十切れ作るのにも、竹の子が十本もいるのか?
あ・・・あが・・・あbのあわwが;g;おあvなんヴぁs;kjvなsdヴぁsんdんがいj

236 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:54
桃屋の工場に乗り込んでやわらぎ強盗でもしてくっかな

237 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:55
>236
参加キボンヌしそうだ。
つか、マジでやわらぎの工場見学するやわらぎオフができればいいなあ。

238 :やめられない名無しさん:02/11/20 20:00
自分ちの裏山で取れたタケノコを桃屋に持参して
「これ、やわらぎにしてくださーい!」って言ったら
桃屋の社員は嫌な顔するだろうなぁ

239 :やめられない名無しさん:02/11/20 20:44
>238
桃屋が直接にタケノコを加工しているのではないと思われ。
原材料名に「穂先メンマ」とある。

240 :やめられない名無しさん:02/11/21 19:20
やわらぎって一度開封したら、冷蔵庫保存でどのくらいもつんだろうか?
自分はいつも一気に一瓶食べてしまうのでわからん。



241 :やめられない名無しさん:02/11/21 19:25
>>240
だったら気にしなくていいのでは?
四日目は大丈夫だったよ。それ以上は経験がない。

242 :やめられない名無しさん:02/11/21 21:39
3日以上「保った」ことがありませんがなにか?

243 :国外在住:02/11/22 02:43
>>133 でやわらぎの到着を心待ちにしてた者です。
今日届きました!!しかし、頼んでない味噌(中身もれてた)も入ってたし、
肝心のやわらぎは2瓶・・・。親に頼めばこんなもんです。

気をとりなおして、明日開封式とします。どんな風にたべようか一晩
考えます。やっぱり最初は蓋を開けて、匂いを嗅ぐのは基本でしょ〜、
それから(以下略



244 :やめられない名無しさん:02/11/22 21:31
やわらぎage
>>243
で、どうですたか?
感想きぼん

245 :国外在住:02/11/23 02:18
やわらぎ開封式終了しました!
本当は豆腐にのせたかったのですが、豆腐はこの国にはないし、米はタイ米。
この日のためにとっておいた、サトウのご飯+乾燥ネギを使って食しました。
蓋をあけたときの「ペコッ」という音に酔いしれながら匂いを嗅ぎ、そのまま1本食す。
その瞬間、奥歯の奥がキーンとし、じわ〜という懐かしいあの味が!匂いが!半分程ご飯に
かけて「あ〜・・・」と恍惚の表情で美味しくいただきました。私の行動を怪訝そうにみていた
旦那(外人)は近くに寄った瞬間「なんだこの匂いは!」と受け付けない様子でしたが、
つまみ食いをされる心配もありません。あと手元にあるのは餅と醤油ラーメン
なのでどちらかにかけて明日食す予定。



246 :やめられない名無しさん:02/11/23 02:27
餅の方がウマソー。
ラーメンには、やわらぎよりも桃屋の味付けメンマの方があうと思う。
個人的な意見だけどね。

247 :やめられない名無しさん:02/11/24 22:18
やわらぎage

248 :やめられない名無しさん:02/11/29 20:26
桃屋の茎ワカメ買ってみたけど甘くて美味しくなかった!
それでお金でやわらぎ買えたのに!すっごい大失敗!

249 :やめられない名無しさん:02/11/29 22:54
ただいまボジョレヌーヴォーでやわらぎ中・・・
むう・・・しっくり来ない・・・

250 :やめられない名無しさん:02/11/30 01:44
桃屋のにんにくのやつは、調味料としては使える。
つまみとしては……そのうち気分悪くなるかも。

やわらぎは言うまでもなく(゚д゚)

251 :やめられない名無しさん:02/12/01 10:47
クリスマスに男だらけのやわらぎパーティを開きます。

252 :メイのパパ:02/12/01 13:26
国外在住さん、開封式無事終了おめでとうございまつ!
248さん、茎わかめは酒悦のに限りまつよねぇ。
ところで、刺身のツマの利用法とかいうスレ見てて思いついたんでつが、アレにやわらぎ
で和えて中華サラダ風にする、なんて言うのはいかがなものでしょう?
貴重なやわらぎが勿体無いかな…

253 :やわらぎ・ウインナー親善大使:02/12/01 21:04
先ほど晩飯にやわらぎ(先ほど買ってきた)とウインナーを食べますた
ペコッと音がすると共に香るかぐわしい香りがもう・・・・それだけで三杯飯が食えます
わっしわっしと飯を食らった後にはウインナーでさらに飯を食らう
美味さの極楽浄土ですた

やわらぎとウインナーが永遠に無くなりません様に アーメソ


254 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:23
>253
…貧しい…。貧しいが激しく同意だ!
やわらぎとウインナ、どっちも無くなると味気ないよな、人生!
ところでウインナってどーゆーの?赤いの魚肉のシャゥエッセン系の?
ゆでるの焼くの?

255 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:35
白飯に抜群に合うオカズってあるよね。

・ウインナー
・やわらぎ

ああ、白飯スレ作ろうかな・・・
誰か立ててくれないかな・・・

256 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:39
よーわからんが

ウインナーとめし Part3
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036411646/


257 :やめられない名無しさん:02/12/02 01:17
>>256
いや、熱飯にシーチキン乗っけて焼き海苔で包んで食べる。
これも最強!
と、声高に言いたいんだが、ご飯スレが無くて・・・無いよね?

258 :やめられない名無しさん:02/12/02 06:22
>257
シーチキン、都会の味(なんだそれ)だな!
自分はイワシの缶詰+やわらぎでやってます。
荒々しい海の男の味だ!

259 :やめられない名無しさん:02/12/02 07:47
>>258
いわしの缶詰はちょっと味が濃いので、俺は鮭の中骨缶詰でやっております。
ちょっと醤油たらして・・・(゚Д゚)ウマー!!

260 :やわらぎ・ウインナー親善大使:02/12/02 22:54
昨日の戦いでやわらぎを食べきってしまった・・・・
258円もしたのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

と思いながら今日の買出しに出かけたら

や わ ら ぎ 二 瓶 3 0 0 円 ! ! ! 
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


神よ、あなたに感謝します アーメソ

261 :やめられない名無しさん:02/12/03 09:13
>260
底値キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
2瓶300円、うらやますぃ……。

262 :やめられない名無しさん:02/12/04 00:16
審査員「それでは次に究極のメニューをお願いします」
陶人「なんじゃいこりゃ?ただの白飯じゃないか?」
大原「ああぁ、これでまた負けか・・・・」
小泉「や、やまおかーーー!!!」
山岡「どうやら驚かせてしまったようですね、それはただの白飯です」
審査員「これをどうしろと?」
山岡「こいつをたっぷり一瓶かけて食べてみてください」
審査員「どれどれ・・・・ペコッ」
陶人「ふむ、まあ士郎の言うとおりにしてみるか・・・ペコッ」
雄山「・・・・・  ペコッ」
審査員「ほふっほふっ  ・・・・・・美味い!!!」
陶人「ほっほっほ こりゃあたまらんわい」
富井「こら美味い!こら美味いですな!」
山岡「料理というのはただ闇雲に手を加えれば言い訳ではない 
素材の持つ本来の味を最大限に引き出してやる必要があるのさ
このやわらぎは白飯にこうしてどばっとかけて食べるのが一番美味いのさ」

ウインナースレから転載  や、やららぎぃ・・・・

263 :やめられない名無しさん:02/12/04 01:47
ウインナーとめしとやわらぎ

264 :やめられない名無しさん:02/12/04 18:58
ウインナーとめしとやわらぎと私

265 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:14
ウインナーとめしとやわらぎとたわし



266 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:43
ウインナーとやぎとわらめしとシタわ

267 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:58
711で198だった。IYだと通常258。安売りで178。158。2瓶で300サイコー。
うらやましい。早く来い来い、やわらぎ祭り。メンマ・ザーサイじゃなくて。

268 :やめられない名無しさん:02/12/10 02:57
いいなあ・・・2瓶で300円なんて。


269 :やめられない名無しさん:02/12/10 05:06
今年の年末&来年の正月はやわらぎづくしにしようと思う。

270 :やめられない名無しさん:02/12/10 05:18
素敵な年越しだね。

271 :やめられない名無しさん:02/12/10 09:22
おい!お前ら残ったラー油はどうしてますか?
勿体無くて捨てにくいんですが・・・

272 :やめられない名無しさん:02/12/10 10:13
>>271
捨てるわけねーだろ!
残り少なくなったら、ラー油ごとご飯にかける。
更にビンの中に少量の醤油を入れてシェイク!
その醤油もご飯にかけて食う。
美味い。
俺、幸せ。

273 :やめられない名無しさん:02/12/10 10:16
ちょっと残ったのはわかめスープに放り込めばサイコウ。

274 :やめられない名無しさん:02/12/10 10:18
部屋とYシャツとやわらぎ

275 :やめられない名無しさん:02/12/10 10:32
>>272
神!


276 :やめられない名無しさん:02/12/11 03:11
このスレ見てやわらぎ買ってみた・・・・・・・・・・めちゃ(゚д゚)ウマー

277 :276:02/12/11 03:53
気づいたら半分以上食ってたよ。

278 :やめられない名無しさん:02/12/11 04:22
気がつくのはえー

いつも空き瓶にメシ入れてかき回してるときに気づくよ

279 :やめられない名無しさん:02/12/11 05:56
桃屋のザーサイを食えない折れはてを出さないほうが無難?

280 :やめられない名無しさん:02/12/11 08:39
>>279
普通のメンマは食える?

281 :やめられない名無しさん:02/12/11 10:47
ザーサイは苦手だけどやわらぎは大好きだよ!

282 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:08
>>279
やわらぎは逝けるだろ。

283 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:11
辛いの苦手な人以外は大丈夫でしょ
ザーサイみたいにクセもないし

284 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:16
油漬けのピリ辛メンマだからな。

285 :やめられない名無しさん:02/12/12 12:00
知らないうちにフェチ板のやわらぎスレ落ちてたんだな、ガックリ。
自分はタンタン麺に入れてます、残ったラー油は。

ところでコンビニで198円だったのでこれは!と買ってきたら、微妙に小さいビンですた。
やられたよ、桃屋…。やわらぎに目がくらみがちで困ります。

286 :やめられない名無しさん:02/12/12 12:08
>>285
漏れも。30gも違うじゃんか(#・ж・)プンスカプン!

287 :やめられない名無しさん:02/12/12 12:52
>285
同じく。

スーパーで特売してんの見た事無いぞ。
あ〜チョットでも安かったら迷わず在庫買い占めたい〜
特売情報求む!!!

288 :やめられない名無しさん:02/12/12 13:56
>>287
近所のダイエーでふたつで350円前後で売られていた。微妙な値段だった・・・。


289 :やめられない名無しさん:02/12/12 14:02
>288
198円×2個セット?
だったら2割強安ってことか。結構いいかも!
だけど近所にダイエー無い。

さて、やわらぎ狩りに逝ってくるか…

290 :やめられない名無しさん:02/12/12 14:07
APE ◆SNxziNXIの夢

俺の日常を書いておく。
朝は5:30に起床し、ジョギングする。朝飯はフルーツの盛り合わせ。
昼まで優雅にインターネットを楽しみ、昼飯はB級グルメで庶民の味を楽しむ。
彼女とデートに行き、高級ブランドショップで買い物。
家に帰り、優雅に超高級ブランデーを楽しみ、超高級レストランに
センチュリーで行く(運転手つき)。

なっ、優雅だろ!




291 :やめられない名無しさん:02/12/12 19:01
フェチ板にやわらぎスレなんか立ってたのか?知らなかったぜw

292 :やめられない名無しさん:02/12/12 20:17
>290
うん、優雅だ。
だが、その生活には人間として大切な、忘れてはならない「何か」が欠けてるな。
その「何か」が何なのか、290以外のこのスレの皆には判っているがね…フフフ…。

293 :やめられない名無しさん:02/12/13 03:11
>>292

「やわらぎ」ですね。

294 :やめられない名無しさん:02/12/13 09:32
「やわらぎ」 だな。

295 :ドレミファ名無しド:02/12/13 10:19
アァ〜 ヤワラギテェ〜

296 :やめられない名無しさん:02/12/13 13:34
西友で「ご飯ですよ」「メンマ」「ザーサイ」がどれでも2個300円セールだったのに
定価が同じはずの「やわらぎ」はセール除外。

「やわらぎ」のみ、ライバル足りうる他社製品が存在しないからなの?


297 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:20
>>285
漏れは逆で、最初に買ったときがコンビニだったので
ドンキにいって大きいサイズが同じく198円で売ってて(゚д゚)マズー

298 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:42
冷蔵庫の中のやわらぎを見てニンマリする漏れ

299 :やめられない名無しさん:02/12/13 15:40
うちの近所のダイエーは、1個158円、2個で300円でした。
これは安いの?

300 :やめられない名無しさん:02/12/13 15:42
>>299
115gだったら安い

301 :やめられない名無しさん:02/12/13 17:50
ダイエースーパーカーニバル!12/13,14のみ
2個で300円キタ━━⊂⌒~⊃。Д。)⊃━⊂⌒O。Д。)⊃━O(。Д。)O━⊂(。Д。O⌒⊃━⊂(。Д。⊂~⌒⊃━━!!!

302 :メイのパパ:02/12/13 20:29
さては、ダ○エーの復活を掛けたプロジェジュトとは、「やわらぎキャンペーン」
だったのでは!
上層部が当スレを見て、「これだ!」と社運を賭けた特売をしかけたのでは?


303 :やめられない名無しさん:02/12/13 21:38
週末は恋人と二人、青い空の下で思いっきりやわらぐつもりです。

304 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:23
>301
マジで?!
チャリ飛ばしてダイエーに行かねば!(`・ω・´)シャキーン
情報サンクスでつ。

305 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:32
ダイエー近くにない・・・世田谷につくって

306 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:39
>>301
マジかよ!近所のダイエーが23:00までやってるので
今から行ってくるよ!

307 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:45
やわらぎ食ったことねーよ

308 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:47
>>307
人生損してんな。

309 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:56
12/13、14なら明日でも良いと思うんだが。

310 :やめられない名無しさん:02/12/14 01:43
>305
下北になかったっけ?

311 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:31
豆腐の水気を切ってレンジでチンして、
その上に乗せて食べるとやわらぎそう・・・

312 :やめられない名無しさん:02/12/14 04:54
>>301
(`・ω・´)シャキーン
 ↑
かわいい。



313 :312:02/12/14 04:56
>>304 の間違い。スマソ・・・。



314 :やめられない名無しさん:02/12/14 08:13
>>304 の間違い。スマソ・・・。


315 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:09
>>310
こちらは世田谷の端っこなもんで(;´Д`)

316 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:31
硬めに炊いたご飯の上にやわらぎを乗せ、好みでしょうゆを少したらす。
そのうえから冷たい麦茶をかけて茶漬けにする。ウマー

317 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:45
ダイエースーパーカーニバルマンセー!
今日ほど八王子に住んでいてよかったと思えた日はない。


318 :やめられない名無しさん:02/12/14 14:13
やわらぎ。

319 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:27
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年12月現在)
男女比:7対3   各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。
 http://www.lo-po.com/?1627


320 :らん:02/12/14 17:56
とろとろのスクランブルエッグと
一緒に炒めて食べるとうまいじょ。

321 :304:02/12/14 19:40
ダイエー行きますた。6本買いますた。
この寒いのに冷奴にのっけて食べますた。(゚д゚)ウママママママー
>301タン、安売り情報ありがトン。感謝感謝。

322 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:30
吉祥寺の99円ショップにて
やわらぎの類似品買ってきました。
「ライジング 穂先入りやわらかメンマ」なる代物で(もちろん)台湾製です。
120g入り。
いまご飯炊いてるところ。食ったらまたレスします。

323 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:16
>>322
もう食ったか?

324 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:20
>>322
台湾製のメンマ、結構ウマイと思う。
現地で買ってきたのだがもやしと一緒に炒めて尚ウマかった。

325 :322:02/12/14 22:51
悔いましたよ……
なんか、シナチクがラー油に浮かんでる感じでギトギト。
見た目に反して気のぬけたような味で、本家のような辛さもなく。
しかも飯と一緒に口に放る瞬間ガソリンくさい〜〜〜死亡。
324さんみたいに炒め物用食材って印象です。
火を通せばマシになるかと。
これから帰宅する旦那に食わせようっと。

桃屋は偉大ですね。

326 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:56
>>325
炒めるとヨイですよ。
ラー油と一緒に。
塩、コショウをかけて結構イケますよ!

327 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:56
>>325
炒めるとヨイですよ。
ラー油と一緒に。
塩、コショウをかけて結構イケますよ!

328 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:40
>325
チャーハンにしてみるというテもあるでよ。

329 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:51
でも桃屋の塩辛はまずいよね 辛すぎだろう

330 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:08
うん。塩いれすぎ。腐敗防止のためかな?

331 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:25
やわらぎ初心者です。よろしくおながいします。

どうかみなさんの(゚д゚)ウマーな食べ方ベスト3を教えてください。
色々学びたいと思っております。

 

332 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:27
あまり好きくないな。
しょっぱいし、脂ギッシュだし、何より柔らかい食べ物否定派だし。

333 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:06
昔よく食ってますた。
ごはんのワンポイントおかず用に買ったのに、気がつくと
テレビ見ながら一瓶空けてますた。(゚д゚)ウマー
このスレ見て激しく恋しくなったので、買ってきます。

>>332
柔らかい食べ物否定派なのに挑んだキミの根性に乾杯。

334 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:07
>>331
炒めることが多いかな。
もやしと。
ちくわと。
切干大根と。

335 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:19
>>332
「やわらぎ」は何をどう読んでも柔らかい食べ物だと思うがどうか。

336 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:29
>332
年寄りでも食えますよ。

337 :やめられない名無しさん:02/12/15 18:27
やっぱ他の味付けメンマじゃ駄目だな

338 :やめられない名無しさん:02/12/19 15:39
115gが169円だったよ

339 :やめられない名無しさん:02/12/19 16:19
>>332 多分あんたはB級じゃあないんだよ。

340 :やめられない名無しさん:02/12/19 17:38
どこで?>>338

341 :やめられない名無しさん:02/12/20 10:36
>>322
の商品見かけたので買ってきますた。

見た目はラー油っぽいのに辛くない。と言うよりむしろ甘い。確かに生食用ではない
醤油に漬けておいて食ったらそこそこ
炒飯の仕上げに、醤油に漬けておいたものを軽く炒めて食ったら(゚д゚)ウマー ですた


342 :やめられない名無しさん:02/12/20 18:00
最近そのまま食うの飽きてきた。
なんかいいつまみにする方法はない?

343 :やめられない名無しさん:02/12/21 00:56
サラダに混ぜるとか

344 :やめられない名無しさん:02/12/21 01:29
サラダに混ぜるとか

345 :メイのパパ:02/12/21 08:42
肉のハナマサで業務用500gハケーン!

346 :やめられない名無しさん:02/12/21 08:50
やわらぎに業務用あるの?

347 :メイのパパ:02/12/21 13:31
346さん、言葉が足りなくってスマソでつ。
正確には「やわらぎもどき」でつた。
たしか「メンマラー油漬け」とかだったかと。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)