5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お肉屋さんのメンチ&コロッケ

1 :めんち:02/09/27 21:36
さぁお肉屋さんの揚げ物総菜の時間ですよー。
メンチ!

2 :やめられない名無しさん:02/09/27 21:37
から揚げもうまい。

3 :やめられない名無しさん:02/09/27 21:51
八丁堀に美味しい店があったな。

4 :やめられない名無しさん:02/09/27 21:53
メンチカツと書いて欲しかった。
お肉屋さんのメンチって言うと生の挽肉を連想してしまう

5 :1:02/09/28 06:06
>4
すまぬ!
手抜きにしてもうた。
メンチカツメンチカツ!

6 :やめられない名無しさん:02/09/28 06:25
1はえらい早起きだな


7 :1:02/09/28 06:29
>6
寝てないんです・・・はい

8 :やめられない名無しさん:02/09/28 07:34
メイパパより先に8ゲットズザー

9 :やめられない名無しさん:02/09/28 07:40
うちの近所にあるお肉屋さん(と言うか鳥肉やか)のメンチカツ&コロッケ
はめちゃめちゃウマーだよ。
でもから揚げがマズーなのは納得いかんな。

10 :やめられない名無しさん:02/09/28 08:07
売ってるコロッケって何で甘いの?
それがいやでいつも手作りです。
でもメンチはウマーだけどどこの部分の肉?

11 :やめられない名無しさん:02/09/28 09:43
>>10 女ハケーン
ぼくのチンポしゃぶって!

12 :京都人:02/09/28 10:14
福岡百道近辺の商店街。
ここのぶあいそなおばさんから買うメンチカツ30円はうますぎ。
塩辛いのでビール向けだな!タマネギが最高!

魚のてんぷらとかも安いよ。

13 :やめられない名無しさん:02/09/28 16:27
うちの近所のお肉屋さんのメンチカツにはにんにくが入っていて(゚д゚)ウマー

>>10
コロッケが甘いこともあるけど
ポテトサラダが甘いのも許せない!スーパーのやつに多い。

14 :やめられない名無しさん:02/09/28 17:51
ハンバーグを揚げたような高級メンチカツは許せない。
売れ残った肉の臭みを消すためにコショウが多め。
安い肉で脂身が多いので揚げたてを食べると脂がしたたり出てくる。
衣が包んでくれるので肉自体は固くまとめる必要がない。
そんな肉屋の安メンチカツが愛おしい。

15 :やめられない名無しさん:02/09/28 21:41
山正のタマゴコロッケと手羽先餃子、サイッコー!!

16 :めんち:02/09/29 22:34
今日は日曜日でお気に入りのお肉屋さん閉まってた!
明日は買う象!

17 :めんち:02/09/30 19:14
昨日は悔しかったので、メンチカツ4個に、コロッケ2個買って来ました♪
ご飯が炊けるのが楽しみ!

>12
やっすいねー30円なの?うちのは60〜80円

>14
同意!

18 :やめられない名無しさん:02/09/30 21:43
唐揚げが好き

19 :やめられない名無しさん:02/09/30 22:00
肉屋さんのコロッケが甘いのは
ラードのせいと勝手に思ってたのだが・・・
全然違うのか?

20 :やめられない名無しさん:02/09/30 22:14
子供の頃、遊園地の近くにあった肉やさんで
よくコロッケ買って食べてましたなぁ〜


21 :やめられない名無しさん:02/09/30 22:22
100円以内なのがいいよね。俺の近くのとこはコロッケ60円、メンチカツ80円・・
学校の帰りに2日に一回は買ってるなぁ・・・・自転車に乗りながら食うとなんか美味しい(^−^)
それと俺はコロッケはソースで食うけど、メンチカツはケチャップを店で借りて食います・・・・おかしいかな??


22 :やめられない名無しさん:02/10/01 17:46
スゲー旨いメンチを喰って忘れた頃にゲップ
メンチの味、フラッシュバック
下品でスマソ

23 :めんち:02/10/01 18:10
>22
それ、すげーわかる!

24 :やめられない名無しさん:02/10/01 19:31
自分の所は、コロッケ30円だったよ。
もう20年以上前だったんで、結構高かった印象があったよ。

25 :コロケ(゚д゚)ウマー:02/10/01 19:49
いっしょにコロッケをたべませんか?
コロケドゾー
  ∧_∧ ●
 (・ω・)丿 パッ
ノ/  /
 ノ ̄ゝ

家の近所は、大きいコロッケが39円だったのに、
50円に値上げした。
それでもヤスー(゚д゚)
しかもかなり(゚д゚)ウマー
でも、大きいので二個しか食べられないのがちと(゚д゚)カナスィ

26 :やめられない名無しさん:02/10/01 19:55
横浜だとマルエイかな。

27 :やめられない名無しさん:02/10/01 20:04
近所の肉屋のメンチカツ揚げたて食べるとタマネギの甘みと肉汁が口一杯に広がって(゚д゚)ウママママー
でも最近店じまいしたので幻の味となりました(´・ω・`) ショボーン

28 :メイのパパ:02/10/01 20:18
27さん、そうそう、あのタマネギの甘さがいいんでつよねぇ。
お肉の味は、むしろ脇役。
そうでつか、店じまいとは残念でつねぇ。
ウチの近所もオジサンとオバさんだけで頑張ってるお店があるんでつが、
後継者がいないから時間の問題と思うと、せつないでつ。

29 :めんち:02/10/02 04:24
わーい、朝からメンチ!

を食べたいなっと。

30 :やめられない名無しさん:02/10/02 04:36
おれも好きだが、他にも肉屋サン独特の唐揚げと、うずらのフライ
が好きだ

31 :やめられない名無しさん:02/10/02 06:42
>>28

>>8

32 :やめられない名無しさん:02/10/02 06:49
で、どうしてお肉屋さんのコロッケが甘いのか?
今まで、砂糖が入ってると思ってたんだけど、違うの?

33 :めんち:02/10/04 23:18
>32
甘いですか?コロッケ。
うーん。うちは東京ですけど、どちらに御住まい?
地域によっても違いそうだから。

34 :やめられない名無しさん:02/10/04 23:35
>>28
お前が継げ

35 :めんち:02/10/06 11:34
今日は日曜、行きつけのお肉屋さん休みだ・・・きー

36 :クランツ ◆oEXgg113Pc :02/10/06 15:01
…オレの近所はコロッケ1個20円です。
さきほど、連れ合いとの遅い昼食用に以下のものを購入してきました。
・コロッケ2個
・ポテトフライ(小さいジャガイモが丸々揚げられている)2個
・焼き鳥の塩、ニンニク各1本づつ

合計180円でした、、



37 :関西人:02/10/06 15:36
ミンチをカツにしてメンチカツなんて恥かしくて口が曲がっても言えない。


38 :めんち:02/10/07 18:42
行きつけのお店でメンチカツ買ってきたー\(^O^)/
食うぞー!

>>36
コロッケ一個20円???
なんか安すぎませんか?どちらにお住まいなのでしょう?

39 :やめられない名無しさん:02/10/07 19:58
>>37さん

漏れも(生まれも育ちも大阪の)関西人だが、
メンチカツってゆうよ。ひょっとして世代の問題?
ちなみに漏れは24歳。

40 :やめられない名無しさん:02/10/07 20:27
24にもなって「言う」を「ゆう」と書くのはいかがなものか。

41 :やめられない名無しさん:02/10/07 22:56
クリームコロッケとかあると萎える
やっぱ、ポテトのコロッケじゃないと
でも、クリームコロッケ嫌いなわけじゃないが

42 :やめられない名無しさん:02/10/07 23:04
>>37

今どき「口が曲がる」なんて慣用句使う人も珍しいな。
老人?

43 :nameless:02/10/07 23:23
冷食のコロッケの仕入れ値って一個一円位だそうだから、最近は肉屋のコロッケもそっちが主流っぽい。
売れ残り肉の再利用こそが、肉屋のお総菜の原点。やっぱりその店の手作りであって欲しい。

>>10
肉の臭みを誤魔化す為に甘辛の味付けにしていた名残。


44 :クランツ ◆oEXgg113Pc :02/10/08 00:27
>>めんちサン
東京は江東の在でございます。

(ただいま残業中、ハラ減った、、)

45 :めんち:02/10/08 19:46
うわっ!都内でコロッケ20円・・・凄すぎ!
俺も、色々商店街をさまよってみます!

二日間でメンチカツ12個も食ってしまった・・・。

>>43
ふむふむ、肉の臭み消しでしたか、勉強になりやした!

46 :メイのパパ:02/10/08 19:57
今日の愛妻(はずかすい…)弁当にメンチカツが入ってたので、今日はいい一日ですた。
あ、8の方、お先にどうぞ。

47 :めんち:02/10/12 00:21
みんなお肉屋さん行こうよぉ・・・

48 :やめられない名無しさん:02/10/12 00:22
ラードであげてないのはまずい!!!


これだけは言える

サラダオイル使ってる店は最悪
爆発して消えろ

49 :めんち:02/10/12 00:24
ラード最高\(^O^)/
でも体にわるそー。

美味いものって体に悪いのが多いなぁと思う今日この頃。

50 :めんち:02/10/13 14:34
日曜日はお肉屋さん休み・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :めんち:02/10/13 15:11
うまいものを食べる時に体のことなんか気にしてたらうまいものもまずくなる。ケーキを食べる時にカロリーを気にするのと同じ。
つまり食べるときは全て忘れよう。マックのハンバーガーは別として。

52 :やめられない名無しさん:02/10/13 19:20
>>44
東陽町近辺でつか?もしそうなら是非行ってみたいでつ。

53 :ミンチコロッケ:02/10/13 20:57
恥かしい方言スレ立てるな。

54 :めんち:02/10/13 21:32
あれ?メンチって方言なんだ。

>51
確かに!
お肉屋さんの前に来たら、体のことは忘れるようにします。

55 :クランツ ◆oEXgg113Pc :02/10/14 02:33
>>52サン
大島と東大島の間に南北に伸びる商店街っす。

56 :やめられない名無しさん:02/10/14 07:26
>>55
情報ありがとうです。
今度時間ある時に行ってみます。

57 :めんち:02/10/15 18:42
うー!
今日は仕事が長引きそうで、お気に入りのお肉屋さんに行けない!
ちっ!

58 :めんち:02/10/16 01:05
買えませんでした・・・はぁ。
明日はメンチにコロッケ買ってきます!

59 :やめられない名無しさん:02/10/16 01:14
ミンチとメンチの呼び方って世代によって違うんじゃない?
ミンチって呼ぶのはオヤジに多いような気が・・・

60 :めんち:02/10/16 14:44
>59
ふむふむφ(.. )
世代によっても違う可能性あり、か。
奥が深いなぁ!

61 :やめられない名無しさん:02/10/17 22:01
>>55
亀戸にもあるね〜。同じ系列のような気が・・・<20円コロッケ
肉入ってないけどね。まあ、お腹は満たされる(藁
今日は、コロちゃんメンチを食べ歩きでした。

62 :めんち:02/10/18 23:52
明日は近所のお店がメンチ60円♪
いつも80円だけど、美味しいんだよねー。
さくさくジューシーで。

63 :めんち:02/10/20 07:04
みんなお肉屋さんには行かないのかなぁ
しょぼん

64 :メイのパパ:02/10/20 07:39
地域別価格調査情報でつ。
世田谷区代田1丁目お肉屋さん調べ:とんかつ¥200、コロッケ¥70でつた。

65 :やめられない名無しさん:02/10/20 08:23
吉祥寺サトウの、もうなんか名物になっちゃったけど
たまーに並んで買うとウマー

66 :やめられない名無しさん:02/10/20 09:03
揚げたてメンチにソースたっぷりかけて炊きたてご飯でフウフウしながらガツガツ食べる。
ささやかな贅沢です。

67 :めんち:02/10/20 19:28
吉祥寺サトウ、なんか有名ですね。
やっぱうまいのかー。食ってみたいな。

68 :メイのパパ:02/10/20 23:55
吉祥寺サトウさんは例の団子状メンチ以外にも、とんかつ5枚で1000円とか
美味しいものイパーイありまつよ。
2階のレストランも美味しいけど、あの梯子段みたいな階段は、ちょっと、ねぇ…

69 :エーン:02/10/21 08:47
ハムカツは仲間はずれかよ。酷いよ。
泣いちゃうぞー

70 :やめられない名無しさん:02/10/21 11:32
>69
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1032057966/l50
に逝け。

71 :やめられない名無しさん:02/10/21 14:25
>>67
さぁ、召し上がれ
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/kimatsu/cgi-bin/img-box/img20021001110337.jpg

72 :メイのパパ:02/10/21 19:25
69さん、同志ハケーン!
70さんも教えてくれてまつが、専門スレありまつので、どうぞ。
同志が集っては、熱く語り合っておりまつ。
71さん、ヤラレターっ!
以前、飲み屋で隣に座ったおじいさんが食堂車のコックさんで、新人の時に紙ナプキンで
作ったカキフライとダンボールのトンカツを本物と思って食べちゃった話を思い出し
まつた。

73 :めんち:02/10/21 19:27
>69 エーンさん
ハムカツも仲間に入れるー!
だから笑って〜!

74 :めんち:02/10/23 17:11
かってきたー!
6コもめんち買ったー!今夜はご馳走だぁ!

75 :やめられない名無しさん:02/10/23 17:35
>>65
ボール型の丸いやつでしょ?
あれ並んで買ったけど、意外と美味しく無いからチョットショックだった。。。
なぜあんなに人気なんだ???

76 :やめられない名無しさん:02/10/28 03:51
肉屋のはたいていうまい

77 :めんち:02/10/28 14:28
さて!今日は月曜日。
お店もやってるし、
いっちょメンチ&コロッケ&ポテトサラダでいきますか。

78 :やめられない名無しさん:02/10/28 15:15
福岡市の西新商店街にある「宝来屋」は、
コロッケ5個で100円。

79 :やめられない名無しさん:02/10/28 20:21
俺的には御徒町の吉池の地下の揚げ物屋のチーズコロッケ。1個80円也。
秋葉の帰りに一駅歩いてコロッケを買う幸せ。

80 :めんち:02/10/29 04:46
>78
コロッケ5コで100円って・・・よくもうかるなぁ。

>79
チーズコロッケ!美味そう(^¬^)

さて、残り物メンチでも食べるかな。

81 :めんち:02/10/29 19:05
今日も今日とてメンチカツ。

82 :めんち:02/11/03 03:35
食べ過ぎて胃が痛いです・・・・・・

83 :やめられない名無しさん:02/11/06 03:37
moguage

84 :やめられない名無しさん:02/11/09 17:12
スーパーの惣菜コーナーより美味しいのはなぜだろう?
なんかジューシーじゃない?おにくやさんのって。

85 :やめられない名無しさん:02/11/10 12:48
大阪で美味しいと言われているコロッケは甘かった。
関東、東北のコロッケはそんなに甘くない。
淡路の玉ねぎが甘いから?
作り方の違い?

86 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:43
甘いコロッケか、どんな感じなんだろ。大阪いったことないからなぁ。

87 :やめられない名無しさん:02/11/17 09:37
おまいら
今日はお肉屋さんお休みですよ

88 :めんち:02/11/23 15:45
今日は特売日。
寒いけど行ってきまつ(^^)v

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 15:55
コロッケはラードで揚げなくっちゃいけないよね。
サラダ油で揚げたコロッケはマズーです。
やっぱりラードです。絶対にラードです。
ソースをかけなくても十分うまい。


90 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:25
なんだメンチカツとはミンチカツのことだったのか

91 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:36
メンチカツとエビクリームコロッケと普通のコロッケ1個ずつ買ってきた。
メンチ100円 エビクリム80円 コロッケ50円

5分ぐらい待たされるけど、頼んだ後に揚げてくれるから揚げたてでウマイ

92 :めんち:02/11/23 21:20
まるで久しぶりかのように書き込んだけど、
実はこの一週間でメンチカツ(ミンチカツ)18コ食べました。
やめられないんです・・・

93 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:37
死ね

94 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:42
メンチカツとミンチカツは方言です。
メンチカツは東日本で
ミンチカツは関西方面です。

95 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:37
メンチカツの美味しい肉屋さんはやっぱりいいひき肉売ってるね。

お弁当には ソース1 ケチャップ2 コンソメスープちょっぴりで
煮たメンチカツを入れてます。

96 :やめられない名無しさん:02/11/28 18:13
このスレ知らずにコロッケスレに書き込んでしまった。
ラード派が多くてうれしい限り。ラード使ってる肉屋も少なくなりましたね。
地元(東京の大田区)では池上本門寺そばの角の肉屋位で後は皆植物油。
あの衣が硬くて紙やすりのような表面はラードでなくては。

>>95
今はない駅前の肉屋ではそのケチャップで煮たメンチを「トマト揚げ」
と言う商品名で売ってました。ウマーだったのですが。

97 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:15
都内限定

地方の奴はかきこむな

98 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:17
吉祥寺でいつも行列が出来てるメンチカツ食ってみたい…けど並ぶのメンドイ

99 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:39
都内限定

地方の奴はかきこむな


100 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:27
三河屋しかないだろ、、

101 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:34
禿同

102 :やめられない名無しさん:02/12/04 00:28
三河屋でメンチ食ってきた

うまかた

103 :やめられない名無しさん:02/12/04 01:04
おれはチキンカツ派だね

104 :めんち:02/12/04 13:55
うっしゃ、買ってくるかな。
ひき肉ウマーなメンチカツ最高!

105 :やめられない名無しさん:02/12/04 16:30
詳しい場所は忘れたけど、鎌倉江ノ電の踏み切り横にある
お肉屋さんのコロッケを食べてますた。
サイクリングで鎌倉に行ったときは、必ずって言っていいほど。

106 :やめられない名無しさん:02/12/04 20:25
三河屋しかないだろ、、

107 :やめられない名無しさん:02/12/04 23:11
そこは酒屋です。

108 :やめられない名無しさん:02/12/05 07:52
三河屋

109 :やめられない名無しさん:02/12/05 19:59
三河屋しかないだろ、、

110 :やめられない名無しさん:02/12/06 09:38
三河屋

111 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:11
>>92
大丈夫かい?
俺メンチマック1ヶ食べただけでもけっこうヘビー
そしてゲップとオナラがとてつもなく臭くなる^^



112 :やめられない名無しさん:02/12/08 19:07
三河屋のミックスしかねえだろ?

113 :やめられない名無しさん:02/12/08 21:05
三河屋のミックスが真の最高

114 :やめられない名無しさん:02/12/09 01:30
三河屋のミックスが真の最高


115 :やめられない名無しさん:02/12/11 15:57
三河屋しかないだろ、、

116 :やめられない名無しさん:02/12/11 20:28
三河屋のミックスしかねえだろ?

117 :やめられない名無しさん:02/12/11 22:50
三河やってどこにあるの?

118 :めんち:02/12/11 22:59
すっかり三河屋スレッドになってしまいました!

119 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:13
三河やってどこにあるの?

120 :やめられない名無しさん:02/12/12 02:06
日曜日の夕方6時半です。


121 :やめられない名無しさん:02/12/12 10:32
sine

122 :やめられない名無しさん:02/12/12 22:32
cosine

123 :やめられない名無しさん:02/12/13 19:00
三河屋のミックスしかねえだろ?

124 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:44
tangent

125 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:04
三河屋のミックス

126 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:06
arcsine

127 :やめられない名無しさん:02/12/16 17:24
三河屋マンセー

128 :やめられない名無しさん:02/12/17 14:23
すっかり三河屋スレッドになってしまいました!

129 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:10
ころすけ

130 :めんち:02/12/18 01:22
め、めんち!

131 :やめられない名無しさん:02/12/18 02:57
肉屋とメンチ逝ってよし。

132 :やめられない名無しさん:02/12/18 12:57
おまえらメンチにしちまうぞ

133 :やめられない名無しさん:02/12/19 15:44
明日、三河屋いきます

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)