5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら吉野家で会計するときなんて言いますか?

1 :やめられない名無しさん:02/10/02 19:59
俺は、立ち上がって手を挙げて「すいません」とぼそりと言う。
誰かスマートな言い方を教えてくれ。

2 : ◆EFd5iAoc :02/10/02 20:00
2!


3 :やめられない名無しさん:02/10/02 20:01
>>1は『言い方』と決めつけてる時点で負け組。
語る価値なし

4 :やめられない名無しさん:02/10/02 20:11
俺は、立ち上がって手を挙げて「ワショイ?」とぼそりと言う。

5 :江崎稲穂 ◆87H556Zk :02/10/02 21:46
席を立って手で店員においでおいでする。言葉は使わない。


6 :やめられない名無しさん:02/10/02 21:51
立ち上がってきょろきょろしてれば店員が来るだろ

7 :やめられない名無しさん:02/10/02 23:10
1立ち上がって指を鳴らす。
2店員の方をチラッと見る、その際箸は丼の上でクロスさせて置く。
3店員が来るので会計を済ませる。

8 :やめられない名無しさん:02/10/02 23:35
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!食べ終わりました!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


9 :やめられない名無しさん:02/10/02 23:37
丼の下に金を隠してダッシュで逃げる。

10 :無銘菓さん:02/10/02 23:45
>>9に激しくワラタ

ちなみに「おあいそ」っていうと恥をかく…
って、どっかのスレで騒動があったよな…

11 :やめられない名無しさん:02/10/02 23:48
ごっそーさん

death

12 :やめられない名無しさん:02/10/02 23:50
>>9
是非やってみたいけど、勇気ないっす!

13 :やめられない名無しさん:02/10/02 23:50
>>10
「おあいそ」は店側が言う言葉らしいね。
自分は「勘定おながいします」です

14 :やめられない名無しさん:02/10/02 23:51
おい、払ってやる。


15 :やめられない名無しさん:02/10/03 01:40
漏れは黙って財布持って立ち上がる。それで充分やん。


16 :gggggggg ◆gggggggg :02/10/03 01:41
“すみません”

17 :やめられない名無しさん:02/10/03 01:42
お会計お願いします。

そして「ごちそうさま」も忘れない。

18 :やめられない名無しさん:02/10/03 01:43
おれ会計したことない。

19 :やめられない名無しさん:02/10/03 01:45
チェックおながいします。

20 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:33
吉野家は立ちあがっただけで店員が気づいてくれる。
非常によい。
「ごちそうさま」は俺も言う。

21 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:42
オレも、黙って立ちあがるだけだ。
別に吉野屋の店員を見下してるわけではない。「おあいそ」「お勘定」などという
のが恥ずかしいのだ。シャイな性格なので。
注文も、並、せいぜいみそ汁しか注文できない。卵、漬物はなんとなく恥ずかしく
て注文できない。

22 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:45
>>1
わんこそばの要領で

味 噌 汁 の 器 を ど ん ぶ り に か ぶ せ ま す が ?

小声で「もういい。もうむりぽ。」なら(,,^ー゚)b good〜♪

23 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:50
>8
めっちゃワロた、ギャハハハハ。

24 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:50
>>21
>黙って立ちあがるだけだ。

店員に気づかれなかったらどうするの?
また、座るとか?


25 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:53
普通に「すいません」って声かけて
こっちに来たらお金差し出す

26 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:55
今から吉野家行ってくる

27 :やめられない名無しさん:02/10/03 02:56
(゚д゚)ゴルァ!精算しる!!

28 :やめられない名無しさん:02/10/03 03:04
>>21
さぞかし苦労の多い人生だろう。
がんがれ。

29 :やめられない名無しさん:02/10/03 03:06
店員に向かって ぜになげ

30 :1:02/10/03 05:26
この板阿呆ばっかりと分かりました。
ご協力、感謝(W

31 :やめられない名無しさん:02/10/03 07:38
終わらせねーぞあげ

32 :やめられない名無しさん:02/10/03 08:32
賢い香具師は賢い板へ帰れ

33 :やめられない名無しさん:02/10/03 09:35

             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (; ´Д`)//  < 先生! 賢い板が見つかりません!
      /       /    |
     / /|    /       \_____________
  __| | .|    |       
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

34 :名無しきん ◆KinBbuHM :02/10/03 09:48
メール欄にkasikoiって入力すれば逝けると聞いたが

35 : ◆EFd5iAoc :02/10/03 10:03
ドキドキ……

36 :やめられない名無しさん:02/10/03 11:03
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     ようこそ 賢い板へ・・・      |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

37 : ◆EFd5iAoc :02/10/03 11:06
わー、賢い板だヨ!


38 :やめられない名無しさん:02/10/03 11:09
俺もー

ワーワー

39 :やめられない名無しさん:02/10/03 11:12
ワロタ

40 :やめられない名無しさん:02/10/03 11:22
母さん、僕はカシコになりました。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/10/03 12:22
黙って財布を出したら普通は気づいてくれるよ。


42 :やめられない名無しさん:02/10/03 12:25
黙って出ていこうとすれば呼び止めてくれるよ

43 :やめられない名無しさん:02/10/03 12:45
堅い板

44 :やめられない名無しさん:02/10/03 12:58
笑いながらたちあがる。

45 :やめられない名無しさん:02/10/03 13:40
臍い板…

字面が似てると思ったけど、そうでもないね。

46 :やめられない名無しさん:02/10/03 14:02
俺は食い終わったらテーブルに勝手に金置いて帰っちゃうけどなぁ。

47 :やめられない名無しさん:02/10/03 14:04
内気なので食券の店しか行かない

48 :やめられない名無しさん:02/10/03 14:50
強気なので味に見合った金額しか払わない

49 :やめられない名無しさん:02/10/03 16:49
指で×印作る。

50 :やめられない名無しさん:02/10/03 16:55
>>49
パチ屋かよっ!!

51 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:08
屁をかます。
そうすれば店員は振り向く。

52 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:17
「あーうーあーうあーあー」

53 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:27
理屈じゃねえ
尋常ではない存在感を漂わせろ。
必ず気付くはずだ。

54 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:28
「あの子を振り向かせる方法」スレッドはここですか?

55 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:37
右手を挙げて持ったライターの火をつける

左手は右の脇毛を隠す

56 :やめられない名無しさん:02/10/03 17:39
>>1
スッと立ったら、ダッと走れ
脇目をふらずに、だ。


これがコツ

57 :やめられない名無しさん:02/10/03 18:18
松屋の食券(半券)を置いて立ち去る

58 :(仮)さん :02/10/03 22:45
食べ終わったどんぶりに金入れて店員に渡す。

59 :やめられない名無しさん:02/10/03 23:09
「すんません」って言って、店員が気づいたら「お勘定」と言うか、
または指でペケを作る。精算が終わって店を出る時には「ごっそさん」
と言う。ぼそっと。

それにしても普段から松屋と吉野家の両方に通ってると、時々吉野家で
無銭飲食してしまいそうになるな(w

60 :やめられない名無しさん:02/10/03 23:52
小一時間問い詰める。

61 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:07
牛丼はご馳走ではないだけに、「ごちそうさま」とは言えない。
悪い事した訳ではないだけに、「すいません」とも言えない。

い  っ  た  い  ど  う  す  り  ゃ  い  い  ん  だ  !

62 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:10
「おながいしま〜す。」

63 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:13
簡単。割り箸をゴミ箱に捨てれば、会計終了の合図。
いつも、ほうり投げてる。

64 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:16
ゴチ!

65 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:16
丼たたき割れば来るっしょ。

66 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:18
>>61
「おい!そこ! 勘定だ!!」

67 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:32
「貴様ら、金が欲しいか?」

68 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:34
279円置いてさっと席を立つ

69 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:45
たんねーじゃねえか!

70 :やめられない名無しさん:02/10/04 00:49
ねぇちゃん、一発いくらだい?

71 :やめられない名無しさん:02/10/04 01:00
「ごちそうさん」って言ったら笑われた・・・

72 :やめられない名無しさん:02/10/04 01:02
>>71
スマイル¥0始めました

73 :やめられない名無しさん:02/10/04 01:06
つまようじシーシーしながら「なんぼぉかなあ?」とか言ってる
オヤジはブン殴りたくなるね。

74 :やめられない名無しさん:02/10/04 01:53
>>59
その逆もある。
松屋で食べ終わって『すいませ〜ん』って言いそうになった。w

75 :やめられない名無しさん:02/10/04 11:36
>>74
俺は言っちまった。
しかたなく生野菜頼んだ。二皿食べて野菜不足解消。

76 :やめられない名無しさん:02/10/04 13:07
松屋に行って店員がみそ汁なかなか持ってこないと
言おうか待つか悩む

77 :やめられない名無しさん:02/10/04 13:11
いただきました

78 :やめられない名無しさん:02/10/04 13:28
いつから、松屋スレになったんですか?

79 :やめられない名無しさん:02/10/04 14:07
>>78
明日から

80 :やめられない名無しさん:02/10/04 14:09
その日 俺は相当腹が減っていた。腹ぺこぺこだ そうだ吉野家で牛丼食おう!
とある吉野家へ行き 特盛ねぎだくぎょくを頼む。うまい! この味が吉野家だ。あっという間に平らげた。
だが まだ腹は満足しない。よし、今度は 並を食おう! そこで店員に声をかけた。
「すいません!」 
店員は俺の前ではなく、レジの前に行くではないか・・・
「特盛・卵おひとつで590円となります。」店員の声に俺はクールな声で言ってやった。
「並 つゆだくでください。」
店員はエッ とした顔をしていた。・・・数秒後事態がわかった店員はいつもどうり
厨房に向かって「1カン 並つゆだくでーす」と言い嵐の吉野家バトルは終わった。

 吉野家教訓第69条
・特盛食った後の「すいません!」は「お会計」と勘違いされる。  
試験にでるぞ

81 :やめられない名無しさん:02/10/04 14:33
追加注文のときは「メニューください」だ。

82 :やめられない名無しさん:02/10/04 14:47
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!食べ終わりました!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



83 :やめられない名無しさん:02/10/04 14:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/

84 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:05
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>82よくできますた
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |



85 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:05
Bill, please.
ビールが出てきますた。

86 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:11
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  マスター、もう一杯、、、
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

87 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:23
俺は「金が欲しいか」と言う。
店員は「はい。欲しいです」と言う。

88 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:26
「俺が欲しいか」
「はい。欲しいですぅ〜」

89 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:31
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  おかーさーーーん
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


90 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:44
>>89
激しくワラタ

91 :やめられない名無しさん:02/10/04 15:55
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  オナニーしすぎますた!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


92 :やめられない名無しさん:02/10/04 16:00
>>91
オナーニに「しすぎ」なんてことはない。
どんどんしなさい。血が出たら止めましょう。

93 :やめられない名無しさん:02/10/04 16:33
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



94 :やめられない名無しさん:02/10/04 17:25
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < あちらのお嬢さんにお新香を
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


95 :やめられない名無しさん:02/10/04 17:59
吉牛でも立ち喰いそばでも、少しよれたオッサンがふらっと入ってきて、ぱっと喰い、
「ごっつぉさん」といってさらっと勘定を払って出ていくのは美しいと思う。
漏れはまだ若くて似合わないから「ごちそうさま」だが、
いつかは「ごっつぉさん」になりたいと思っている。

96 :エロイムエッサイム ◆EFd5iAoc :02/10/04 18:10
かんじょ。

97 :やめられない名無しさん:02/10/04 18:23
株主です。
なんとかしてください。

98 :やめられない名無しさん:02/10/04 23:15
「ごっつぉさん」

99 :やめられない名無しさん:02/10/04 23:47
「ツケといて」

100 :やめられない名無しさん:02/10/04 23:57
おい、おまいら!

オレのおごりだ!!!!









ウソじゃボケー!

101 :92♂:02/10/05 00:00
オカンジョー!

102 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:02
吉野家だと、「すいませ〜ん」が多いな。それか店員が、近くにくるのを座ってまっていて、「すいませ〜ん」もある。
立ち食いそばとか寿司屋(回転も含)なら、食べたあと「ごちそうさまでした」っていえるが、
松屋や吉野家じゃいえないんだよなぁ。
いっかい松屋で言ってみようと思って言いそびれたからなぁ。

103 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:04
見るからにDQNな奴が
「ご馳走様でした」とか言ってるのを見ると
日本はまだ捨てたもんじゃないと思う。

俺も極力言うようにしている。

104 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:06
千円札差し出し、「一緒で。」

105 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:08
何も言わないで立つと金出せと言わんばかりに「280円です。」って
感じッス。


106 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:11
お財布を出すとたいてい気づいてくれます。
そして、「ごちそうさまでした」。

107 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:12
「負けて...たまるか...負けてたまるか。負けてたまるか。
負けてたまるか!おい、負けてたまるか!」

108 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:15
値切りはよくありません>>107


109 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:16
お前はいくら欲しい?

110 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:19
150円で席譲りますけど・・・何か?

111 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:26
@ ゆびぱっちん。
A 手を目の前で二回たたく。( ゜人゜) ( ゜人゜)
B おいくらになりますか?

112 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:36
店員ゴルァ!!!!!!!!!!!!!!!

だろ

113 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:38
店員の目の前まで行き千円札を顔の前に思いっきり突き出す

114 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:38
ごち…になります

115 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:48
とりあえず周りの人の様子をうかがう。
みんな「ごちそうさま」って言ってるお店では「ごちそうさま」といい、
みんな「お愛想」って言ってるお店では「お愛想」という。

自分一人しかいない時、どうやってお店を出ていいか判らないから、
手持ちの漫画を読んで、ほかの客が入ってきて、席を立間で時間を潰す。



116 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:51
店員さんが忙しそうだと、
とりあえず落ち着くまで舞ってしまう

117 :やめられない名無しさん:02/10/05 00:52
食い終わったら、だまって出ようとする。
店員が慌てて駈け寄ってくる。
しょうがなく払う。

118 :やめられない名無しさん:02/10/05 01:55
会計きぼんぬ

119 :dqn:02/10/05 11:24
おい、はよせんかい!
食い終わっとるやろ
空気読まんかい!このクサレ店員が!
金いらんのか!

120 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:26
「ごちそうさん」

121 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:34
御代済だよと絶対払わない

122 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:40
領収書!

123 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:45
やっぱ「ごちそうさん」か「すんません」だよ。普通でスンマソ

124 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:47
ごちそうさまです
と言う。

125 :やめられない名無しさん:02/10/05 11:49
おい、にいちゃん
なんぼや?

126 :やめられない名無しさん:02/10/05 12:21
何も言わず扉を開け走り去る。

127 :やめられない名無しさん:02/10/05 12:23
盗んだバイクで走り出す
行く先もわからぬまま

128 :やめられない名無しさん:02/10/05 12:57
お寛恕宇お願いします。

129 :やめられない名無しさん:02/10/05 13:01
おあいそー

130 :やめられない名無しさん:02/10/05 13:05
他の客を指さして
「あの人が払ってくれます」

131 :やめられない名無しさん:02/10/05 13:06
>>130
(・∀・)イイ!!

132 :やめられない名無しさん:02/10/05 14:16
万札を差し出しながら
「あ、あの・・・これで・・・」

133 :やめられない名無しさん:02/10/05 14:57
>117


134 :やめられない名無しさん:02/10/05 15:29
俺の友達ってボブ・サップなんだよね。
それでも払わなきゃいけない?

135 :やめられない名無しさん:02/10/05 16:04
客が全員走って逃げたらどうなるんだろ。
店員数人じゃ捕まえきれないじゃん。

136 :やめられない名無しさん :02/10/05 16:10
「ごっそさん」

137 :やめられない名無しさん:02/10/05 16:28
無言で立ち上がって財布を取り出したはいいが
店員に気付いてもらえず、気まずい顔して
立ちつくしてるヤシがいたよ。
その横でオレは「ごちそうさま」と言って
先に勘定すませて店を出てしまいますた。

138 :やめられない名無しさん:02/10/05 18:04
ガン飛ばす

絶対飛んでくる

139 :やめられない名無しさん:02/10/05 18:49
紅しょうがたりねえぞゴラァ!
と言って定員を呼びつける。

140 :やめられない名無しさん:02/10/05 18:52
客が全員走って逃げたらどうなるんだろ。
店員数人じゃ捕まえきれないじゃん。


141 :やめられない名無しさん:02/10/05 18:53
客が全員走って逃げたらどうなるんだろ。
店員数人じゃ捕まえきれないじゃん。




142 :やめられない名無しさん:02/10/05 19:26
大抵の店では「おかんじょおねがいします」。

食券式の立ち食いうどん・そば屋などでは
食券をカウンタに置いて「うどん/そば(お願いします)」と言って指定する。
(お願いします)を付けるかどうかはシチュエーションによる。
殺伐とした雰囲気の中で(お願いします)はないだろ。
いずれにせよ出るとき「ごちそーさまーーー」と一声かける。

143 :やめられない名無しさん:02/10/05 19:27
無言に尽きる

144 :やめられない名無しさん:02/10/05 19:29
そこでまたブチ切れる

145 :やめられない名無しさん:02/10/05 19:33
「ごっそさまで〜す」
来ない時は「すいませ〜ん」
それでも敢えてシカトする店員がいたんですけど、
そん時は何言ったか正確にはわかりません。
言っちゃいけない事いっぱい言ったと思います。

あしまった吉野家の話じゃないや・・・。

146 :やめられない名無しさん:02/10/05 19:35
立ち上がって無言で280円を財布から取り出す
ごちそうさまといったことは一度もないな


147 :やめられない名無しさん:02/10/05 19:36
「マカナイもらいまぁす!」の一言で済ませますが何か?

148 :やめられない名無しさん:02/10/05 23:58
「すいません‥」

149 :やめられない名無しさん:02/10/06 00:12
「ツケで」

150 :やめられない名無しさん:02/10/06 07:22
「ヘイ、ガール!」

151 :やめられない名無しさん:02/10/06 07:25
ハーイ、ジャック♪
空港警備隊わらわら(ハアト)

152 :やめられない名無しさん:02/10/06 07:30
豪快に「パチーン!」って落とさせて
200円ぐらい机にたたきつける
すると店員がこっちむくから
すかさず、「ごちそうさん」って言って出る
店員はお金置いていったと思うから追いかけてこない

153 :やめられない名無しさん:02/10/06 10:10
席を立って「ごちそうさま」とか「勘定お願いします」と言う。
通ぶって「おあいそ」と言うような馬鹿ではないです。

154 :やめられない名無しさん:02/10/06 10:15
おさるが「すんまそん」と言っていた。
芸人魂を感じた。
以降、俺もいつか無意識に口を突いて出るのでは、と心配している。

芸能人が集う吉野家というスレ立てようかな?

155 :やめられない名無しさん:02/10/06 10:43
ごっつぁん!!

156 :やめられない名無しさん:02/10/06 12:42
「おい」

157 :やめられない名無しさん:02/10/06 12:52
やっぱ「ごちそうさま」は言いたい。
マナーだとオレは思ってる。

158 :やめられない名無しさん:02/10/06 13:12
女性店員の場合、「やらせろ」
男性店員の場合、「うせろ」
おかま店員の場合、「初めてですけど、やさしくして下さい」
おなべ店員の場合、「殴り合って初めて分かり合えることってあるよな」

159 :やめられない名無しさん:02/10/06 13:24
休憩はいりま〜す

160 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:00
お前ら吉野家で会計するときなんて言いますか?
と言う。

161 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:07
「おかあさん」

162 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:13
エイドリアーーーン!!!

163 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:15
「敗北を知りたい‥!!」

164 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:30
>>116藁田。
こいつが神。だれか特盛りおごってやってくれ。

165 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:31
牛丼ゲットだぜ!

166 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:45
ネタスレになってるな(ワラ

167 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:48
「カードきく?」って言ってるけど・・。

168 :やめられない名無しさん:02/10/06 21:53
手で四角作って、「領収書おながいします」って言うよ。

169 :やめられない名無しさん:02/10/06 22:05
ここってなか卯でしたっけ?
と言う。

170 :やめられない名無しさん:02/10/06 23:05
おい、そこのお前!

171 :やめられない名無しさん:02/10/06 23:58
無難に「会計キボンヌ」

172 :やめられない名無しさん:02/10/07 00:02
>>170
パワプロかよ!

173 :やめられない名無しさん:02/10/07 09:25
>>171
店員:カイケイ厨ハケーン!

174 :やめられない名無しさん:02/10/09 13:44
クソスレ立てんな!と叫ぶ。

175 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:01
「今日は牛丼の日?」

176 :牛丼委員会会長:02/10/09 15:45
いいかげんにしてください。
ここで牛丼のすべてを語りましょう

「清算をお願いします」といいます。

177 :やめられない名無しさん:02/10/09 15:53
「会計お願いしマス」といいます。

場合によって「すいませーん」を先につけます。

178 :やめられない名無しさん:02/10/09 16:38
松屋に潜ってないで、吉野家に行きましょう。


             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (; ´Д`)//  < 先生!生姜がぬるいです!
      /       /    |
     / /|    /       \_____________
  __| | .|    |      
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     牛丼弁当。通称、ぬるい紅生姜。
  ||\             \テイクアウトの天才だ。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   ご家庭でも変わらぬ味を提供してみせらぁ。
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    でも、箸の入れ忘れだけはかんべんな。
     .||              ||


179 :やめられない名無しさん:02/10/09 16:39
すきを見つけたら走って逃げます。

180 :やめられない名無しさん:02/10/09 18:02
店員にごちそうさまって言っても駄目だろ
キチンとシェフの所まで行き「今日も最高だったよ」くらい言わないと失礼

181 :やめられない名無しさん:02/10/09 18:03
手を挙げなくてもいいじゃん

182 :やめられない名無しさん:02/10/09 18:16
まず、捨てても良いカバンを用意します
吉野家に行き、食事をするとき、カウンターの上にカバンを置いておきます
食べ終わったら携帯電話の着信音を鳴らし、電話をかけてるふりをして外に出ます
外に出たらダッシュで逃げます


183 :やめられない名無しさん:02/10/09 18:40
牛丼より、かばんのほうが高いと思われ。

184 :やめられない名無しさん:02/10/09 20:59
                 \ (⌒\ ノノノノ
          ごちそうさま    \ヽ( ゚∋゚)
                  /  (m   ⌒\
                     ノ    / /
                     (   ∧ ∧
.                  ミヘ丿 ∩∀゚ ;)
                  .(ヽ_ノゝ _ノ  ←店員

185 :やめられない名無しさん:02/10/09 21:01
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ   /はいはい。面白いね。さすが2ちゃんねる。
        |::::::::::( 」  < もう来ないよ。幾らなんでも社会のゴミをまともに相手に出来んからな。
        ノノノ ヽ_l    \
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  信  | '、/\ / /
     / `./| |  者  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |    
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |  
       |   ┬    |


186 :牛丼委員会会長:02/10/09 21:13
いいかげんにしてください。
ここで牛丼のすべてを語りましょう。


187 :やめられない名無しさん:02/10/09 23:28
「走れ牛ちゃん」っていう食べ物あったよね?知ってる?

188 :やめられない名無しさん:02/10/09 23:31
すきやを見つけたら走って逃げます。


189 :やめられない名無しさん:02/10/09 23:37
牛丼ごときを食い逃げして情けないと思わんか?
やるなら銀座の高級鮨店でやってみそ
多分、命がけになるのでスリル味わえるぞ。

190 :やめられない名無しさん:02/10/09 23:38
>>1
はい、ごっつぁん!!

以上

191 :やめられない名無しさん:02/10/10 14:19
【殺伐】引換券だけで牛丼食うオフ【吉野家】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034152925/
                 
吉野家ディー・アンド・シー<9861>は1日、牛丼3杯で1杯をプレゼントする秋のキャンペーン企画を発表した。
牛丼、牛丼弁当、牛皿(並盛・大盛・特盛)、または定食(牛鮭定食・朝定食)いずれか1つを買うと、全店共通の
引換券1枚を進呈。その引換券3枚で、牛丼、牛丼弁当、牛皿(いずれも並盛)を1杯プレゼントする。

さらに、引換券に付いている応募券3枚をハガキに貼り、郵送で応募すると
牛丼並盛の無料券50枚が抽選で1000人に当たる仕組み。

引換券の配布期間は10月9日午前10時から10月29日午後8時まで。
商品の引き換えは10月9日午前10時から11月5日午後3時まで受け付ける。

http://www.radio-tampa.com/kjnet/News/News111.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021001-00000111-rtp-biz

喰え。



192 :やめられない名無しさん:02/10/11 16:39
いつから食い逃げスレになった?

193 :やめられない名無しさん:02/10/11 16:41
将軍様の贈り物を疑うのか?

194 :やめられない名無しさん:02/10/11 16:53
右手一杯に握った1円玉に店員は一瞬びびるが、
左手で1000円札を出す。

195 :やめられない名無しさん:02/10/11 16:57
ごちそうさまんさ


196 :やめられない名無しさん:02/10/11 17:05
牛丼ごときに金が払えるか、この貧乏人!

197 :やめられない名無しさん:02/10/17 10:49
金だ

198 :やめられない名無しさん:02/10/17 12:08
食い逃げするヤツって脳のシワが少ないんだろうなw


199 :やめられない名無しさん:02/10/17 12:13
食い終わって財布出してゴソゴソやってたら、
お会計と気付いて来てくれないか?
そこで腰を上げて支払ったら、何も言わずに済む

200 :やめられない名無しさん:02/10/17 12:25
シェフを呼んでもらう
根掘り葉掘り作り方を教えてもらう。
支払いはつけで

201 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:13
漏れは店員に常にマークされてるので、即座に気付いてくれます。

202 :やめられない名無しさん:02/10/17 14:55
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  ぼぼぼ勃起しますた!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


203 :やめられない名無しさん:02/10/17 15:21
280円いただきます

204 :やめられない名無しさん:02/10/17 15:23

           ,, ,,, ,, ,
       ;  " "     "" ' :,
      ;'              ':,
      ;  ´         `   ':, < 体で払うよ♪
     ミ    ●     ●    ミ
    /ミ 彡○  .  ・  .  ○ ミ ミ\
   ミ  ':,     `ー'^'--'     ;"   ミ
     ̄ ̄  ,,; ,. , , ,; ,., .,  , ; '  ̄ ̄




205 :やめられない名無しさん:02/10/18 01:56
すいません♪

206 :やめられない名無しさん:02/10/18 14:23
>204
漏れなら迷わず体で払ってもらうハァハァ

207 :やめられない名無しさん:02/10/19 13:04
ゲップ

208 :やめられない名無しさん:02/10/22 01:02
まったくの他人に対して
             , -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/ 
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )  
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|  
            | :.        )
             | ::       /
           \:    /
            \ /      
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < お母ちゃぁぁーん!終わったよー!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

209 :ななす:02/10/22 12:35
今日のお肉は、みぃでぁむだったね〜。

210 :やめられない名無しさん:02/10/22 13:45
1円玉を279枚数えながら出したところで「あ、無いや。」と言い300円を渡す。

やってみたいが、何枚以上から小銭って拒否できるんだっけ?

211 :やめられない名無しさん:02/10/22 13:56
>>210
21枚以上から拒否可能なはず。
全部で21枚でなく、1種類につき20までOKだった気がしました

212 :やめられない名無しさん:02/10/23 04:23
金払うの忘れて あ” 松屋じゃなかったんだ?
って言ってひんしゅく買います。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/5104/

213 :やめられない名無しさん:02/10/23 14:08
【殺伐】引換券だけで食うオフ【吉野家】10/26(土)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034862260/



214 :やめられない名無しさん:02/10/24 02:21


< お勘定おぉぉぉぉおぉぉぉおぉぉっっ!!!!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

215 :やめられない名無しさん:02/10/24 03:49
やっぱり、おあいそお願いしまふだよな?

っていうか、しょうが入れる香具師死ね

216 :やめられない名無しさん:02/10/24 03:52
とりあえず、財布ごそごそやりだしたら勝手に店員が寄ってくるが、
きづかれなかったら、「ご馳走さまでした!」か「お勘定!」だな。
マジレス。

217 :やめられない名無しさん:02/10/24 04:04
なんだこのすれははげしくおもろいじゃねーか

「すんませーん」
「ごそさん」

218 :やめられない名無しさん:02/10/24 04:35
>>211
10円玉と5円玉ならスマートにお勘定できますNE!
(あるいは1円玉×20+5円玉×20+10円玉×16、とか)

219 :やめられない名無しさん:02/10/24 14:48
並280円を食べて、500円玉1枚+10円玉3枚 計530円渡して250円のお釣りをもらう。

暗算できない店員がたまにいる。

220 :やめられない名無しさん:02/10/24 17:33
昔、並がまだ400円でしかも『つゆだく』という言葉がまだ一般的でなかったころ
の話。(特盛が出始めたころだったかな。)
大盛りにして100円余計に払うよりも満腹感重視とばかりに白飯130円を単品で追加
して頼む人がいた。(このネタそのものは某有名新聞でも取り上げられていた。)
もちろん牛丼の肉を半分白飯に移し変えて食すわけだが、普通はここで話は終了と
なるわけだが(某新聞の記事も肉は少ないが汁気はないが牛丼2杯にして食べる事が
できた、というような話にまとまっていた。)あるときこの方法で食べようとする人
を目の前にしてたまたまこの内容を知っていたかもしれない店員が「汁をかけましょ
うか?」とそのお客さんに声をかけたという話を友人から聞かされ注文の方法と店員
の機転に1話で2度も感心させられたものだが、今や並が280円の時代、しかも『つゆ
だく』も客側から頼めるとあっては、このようなほのぼのした話はもう聞けなくなっ
てしまったのだろうか?吉野家に限らずサービスするのがさも当たり前という態度で
臨んでくる人が急増しているような気がするのは気のせいだろうか?もちろん当然の
ようにこれらをこなさなければ飲食店は生き残れないだろうが、せめてこういう行為
に対してありがとうと思う気持ちはずっと持ち続けたいものだと思う今日この頃。
飲食店勤務じゃないが外食はよくする傾向にある人間なのでがんばってほしいもの
です。そのうち「白飯と味噌汁で雑炊風にして。」なんて要望もでるのでしょうか?
(多分でないと思うが、もちろんオプションでたまご付き、とき卵で。ランクアップ
バージョンとしては味噌汁はけんちん汁で。紅生姜は使い放題。なんか十分安いな。)

221 :220:02/10/24 17:56
本題から逸れたので、話を戻すと自分の場合お茶をおもむろに飲み干してか
ら普通に「あ、すみません。」「お勘定お願いします。」かな。
言葉は何の変哲もないものだけれど、その前のお茶を飲み干す行為で店員が
気が付くからまず八割方これらの一連の流れに無駄がなくて済みますね。
もちろんもう1杯お茶を勧めてくる場合も多いので、その時は「いいです。」
と言って財布に手をかければスムーズに事は運ぶわけですし。
まー当たり前の話過ぎましたね。スマソ。B級グルメ一愛好家の見解として。


222 :やめられない名無しさん:02/10/24 23:35
何で玩具を買うみたいに最初に払わないのだろうか?
そうすれば手間が省けるのに。
それとも最初に払うと問題でもあるのだろうか。

223 :やめられない名無しさん:02/10/24 23:36
ついでに食い逃げも無くなる。

224 :やめられない名無しさん:02/10/24 23:46
ローソンのロッピーみたいなデジタルタイプの自販機で食券買うタイプに変わってた

225 :やめられない名無しさん:02/10/26 05:46
「あ、UFO」

226 :まろ:02/10/26 07:19
「朕は国家なり」
「えっ?...えーと280円になります」
「あ、そう」

227 :やめられない名無しさん:02/10/26 07:43
並頼んだのに大盛り来てからは「いくら?」って聞く。
並の値段にできたと思うが人が良いから¥440払ったよ。
130キロc越えてるからって並食っちゃ悪いのかよ。
あのときはラーメン食った後のデザートだったんだよボケェ!!

228 :やめられない名無しさん:02/10/26 09:50
起立します。
そうしないと店員が気づかないから。

229 :やめられない名無しさん:02/10/26 10:11
勃起します。
そうすると店員が気づいてなめてくれるから。

230 :やめられない名無しさん:02/10/26 11:17
>>229
店長(♂)自ら…

231 :やめられない名無しさん:02/10/26 12:45
吉野家の牛丼は好きだが、会計なんてしたことがない。


















俺は店員じゃないから。

232 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:39
9番をダイヤルして「終わりました」と言います。

233 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:58
黙って手を上げる。

234 :やめられない名無しさん:02/10/29 10:45
確かに何で最初に会計済ませないんだ?
牛丼持ってきたときに払っちゃった方がいいよな。
食べたらすぐ出られるし。

235 :やめられない名無しさん:02/11/03 17:44
牛丼ひと筋300年♪早いのうまいの安いの〜♪





236 :やめられない名無しさん:02/11/03 19:16
引換券オフ以降、お会計おながいしますと言ってます。

237 :やめられない名無しさん:02/11/03 20:43
食い逃げする

238 :やめられない名無しさん:02/11/03 20:54
チェック プリーズ  かな??

239 :やめられない名無しさん:02/11/04 00:47
食券制の牛丼屋は食ったあと満足しながら出られるが、
吉野屋やらんぷ亭は客が多いと店員がなかなか来なくて
腹が立ち満腹感が薄れてしまう

この点では吉野屋は牛丼太郎以下

240 :やめられない名無しさん:02/11/04 08:23
らんぷ亭って後払いの所あるんだ?
うちの近所のらんぷ亭はレジで牛丼と引き替えにお金払って席に
持っていくセルフ方式なんだけれど、吉野家みたいなスタイルの所もあるんですね?
他行ったことないんで初めて知りました。

241 :やめられない名無しさん:02/11/04 09:01
天井に向けて拳銃を発砲する。それで気づかない場合は店員に向けて発砲する。それでも会計してくれなかったら乱射する。

242 :やめられない名無しさん:02/11/04 09:29
つまらん

243 :やめられない名無しさん:02/11/04 11:49
「すんまそん」っていうよ

244 :やめられない名無しさん:02/11/04 12:00
「おあいそ」は本来、寿司屋で使われている言葉ですよ。
普通、寿司の勘定するときは、板前さんに言えば「はい、おあいそですね」って言われるでしょ。
吉野屋で「おあいそ」って言ってるってだけで、その人間の知識の薄っぺらさがよくわかる。

245 :やめられない名無しさん:02/11/04 12:16
おあいそって客が使う言葉ではないよ

246 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:47
「う」と言って右手を上げる。

247 :やめられない名無しさん:02/11/05 00:54
男の店員には「おい」、女の店員には「すいません」
と言って立ち上がり、会計する。

248 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:39
「すいません」
「は〜い並盛280エソになります」
「お茶下さい」
「…」

249 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:54
ツケで・・・

250 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:01
黙ってレジの前に立つ。          
                                 


251 :やめられない名無しさん:02/11/18 17:19
コップを割ってみる。気付いてもらうために。

252 :やめられない名無しさん:02/11/20 05:58
会社名で領収書を書いてくれと言う

253 :やめられない名無しさん:02/11/20 07:18
ウチの近くの吉野家は、先に自販機で食券を買うシステムになったよ。

254 :やめられない名無しさん:02/11/20 08:00
「ごっつあんっす!」
これでいいと思うけどなぁ。

>>244
もともと吉野家とは築地にできた店で、寿司屋とかの習慣を多少引きずっても
おかしくは無いと思いますよ?

255 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:41
「おあいそ」って符牒は、すくなくとも客側が使うコトバではないよ

256 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:45
おい、勘定だ。
はやくしろこのボケが。

257 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:48
>>254
吉野屋は“日本橋の魚河岸”にできたのが最初ね。
…で、255に胴囲。

258 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:25
「ここにいてもいいの?」

259 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:29
お愛想 じゃダメか?


アイソー アイーソ アイソー

260 ::02/11/23 12:40
狂牛ポヨポヨ

261 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:52
「へい、ゆー。おあいそだYO!」

262 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:15
ファック・ユウ

263 :山岡太郎:02/11/23 22:37
まずいんじゃボケー、といって330円投げる。

264 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:38
「日本の懐石料理にはおよばぬな!がはははは!」
といってわさびを塗って食べた後、豪快に食い逃げ。

265 :やめられない名無しさん:02/11/27 16:48
じゃ

266 :やめられない名無しさん:02/11/27 17:07
手元のチャイムを鳴らす。

267 :やめられない名無しさん:02/11/27 17:22
「ごち!」「丼、ごち!」

268 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:14






■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/

269 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:47
ホーーーーーーーーーーーーーシ
ツクツク
ホーシ
ツクツク
ホーシ
ツクツク
ホーシ
ツクツク
ホーシ
ツクツク
ティロリーローリ
ティロリーローリ
ティロリーローリーーーーーーーーーーって言う。

270 :やめられない名無しさん:02/12/02 10:20
カウンターを乗り越え勝手にレジ操作してお金入れる。

271 :やめられない名無しさん:02/12/02 12:04
>ティロリーローリ
>ティロリーローリ
>ティロリーローリーーーーーーーーーー

漏れは
とこひーよー
とこひーよー
とこひーよーじーーーーーーって言う。

272 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:40
財布を手に持って、適当な店員を見つめてれば案外すぐ来る。

273 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:06
「すいません、ちょっと大きいんですが・・・」
と言って千円を出す

274 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:13
釣りはいらねぇよ
と言っておもむろに50円玉を差し出す

275 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:20
「すいません、ちょっと大きいんですが・・・」
と言って自分のイチモツを出す


276 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:53
「こまかくてすいませんが…」
と言ってUの字テーブルにいる客全員で一斉にイチモツを出す

277 :アンケートに協力お願いします:02/12/06 17:17
遺伝子組み換え食品についてのアンケートにご協力くださいませんか?

ほんとに簡単な、誰でもわかるような内容なので、ご協力お願いします!

http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=1698

278 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:45
NGワード=おあいそ

オマエは寿司職人か?と訊きたくなる

279 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:26
歌舞伎町の吉野家、トイレ汚い。
ホストがタバコ吸って、トイレ汚してるから。

つーか、あいつら便座シートとか
紙ナプキン目茶苦茶にまきちらして出て行く。

おまけに奴らは客じゃない。
公衆便所じゃないんだから、奴らに
トイレ貸す義務ないんでは?

   

280 :やめられない名無しさん:02/12/07 02:28
>>279
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1037092773/769

歌舞伎町にモラルなんて求めるなよ(w

281 :やめられない名無しさん:02/12/07 22:03
マンコーーーッ!
マ、マンコーーーーーッッ!!!
マママママンコーーーーーーーーーーーーーーーッッッ!!!!!

282 :やめられない名無しさん:02/12/07 22:57
>>275
下品だけど、おもしろいわね。

283 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:13
「おい、ごっつぁん」、これ最強。

284 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:33
>>276 あのぉ、足りないんですけど、と言われたらどうする?

285 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:46
いつも「おあいそおねがい」だけど
ちゃんと通じてるよ。

286 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:52
モゴモゴと「…っさまっす」

287 :やめられない名無しさん:02/12/08 00:51
依然として「おあいそ」って言う奴が消滅しない理由が理解できない。
人工無能野郎は無限増殖してるって事か?

288 :やめられない名無しさん:02/12/08 03:54
新宿靖国通り会場は、店員ももう慣れちゃってるだろうから、
参加者の側でも新たな工夫が必要だと思う。

こんなのはどうだろうか?

食い終わったら「会計キボンヌ!」と言いながら、どんぶりを逆さに
持って、頭の上に帽子のようにかざす(かぶらなくてもいい)。
「会計……」と言いながらどんぶりを手に取り、「キボンヌ!」で
頭の上にかざす! 殺伐な雰囲気を崩さずにやるのがポイント。

勇気があるヤツはやってくれないかなあ……。俺はやるぞ!
っていうか、その時間には靖国会場行けないだろうから、大ガード東店
でやることになると思う。

289 :やめられない名無しさん:02/12/08 08:36
>>288
殺伐な雰囲気にするならなんといっても
「ホストにトイレなんて貸すな、ボケ(怒!」と言う事だな

290 :やめられない名無しさん:02/12/08 09:46
座りながら「すいません、お勘定」これ。

291 :やめられない名無しさん:02/12/08 11:08
立ち上がって『ごちそうさまでした』

これ最強

292 :やめられない名無しさん:02/12/08 11:09
「勘定!」


これできまり。

293 :ホアホアホア:02/12/08 12:49
わたしは「ご馳走様」といいます。これは吉野家様に感謝をしているからですよぉ。

吉野家様、いつもありがとう。感謝、感謝、感謝。





294 :やめられない名無しさん:02/12/08 13:52
おあいそは客が言う言葉じゃねーよ。

295 :やめられない名無しさん:02/12/08 14:37
「ヲイ、ゴラァ!!」

296 :やめられない名無しさん:02/12/08 14:40
>294
たしかに…やや外道
>295はナシで。

297 : :02/12/08 14:55
指で○を作る。

298 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:18





おあいそ

299 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:20
>>294
なんで?
俺普通に「おあいそ」
だぞ

むしろ無言のほうがおかしいって

300 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:21
手挙げておあいそ


301 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/08 17:24
けえるぞ!おらあああああ!!!!!!

302 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:33
>>299
そうじゃねえだろ(w
無言でも「お勘定!」でも「ごっそさん」でもいいけど「お愛想」はおかしいの。

正しいお愛想の使い方

客「じゃあ、そろそろ出るか。板さん、お勘定。」
板「あいよ!(レジに向かって)はい2番さんお愛想!」
レジ「(愛想よく)ありがとうございまーす。○○円になります!」


303 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:33
>>301
秋田の田舎者のくせに・・・。
「ごぢぞうざまでごんす」の間違いだろ?

304 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:50
「お愛想」は本来店の側が使う言葉だから
客の方から使うのは間違いである。
これ、一般常識だよ。

305 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:01
「ごっそうさ〜ん」
かな

306 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:05
吉野家で牛丼食って「ごっそさん」はチョト抵抗ある。
たいがい無言だな、オレ。
特に無愛想な人間じゃないつもりだけど。

307 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:24
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/ffkyk.html
             

308 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:27
空の丼を調理場に投げ込む。大抵すぐ店員が飛んでくる。

309 :☆☆☆☆☆:02/12/08 18:29
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

310 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:29
>>308
なぜか追いかけられるので逃げる。
無銭飲食でターイホ。

311 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:35
ネーチャンカンジョ、いつもこれ。

312 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:44
↑会社でOLとかに陰口叩かれてませんか?

313 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:44
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/

314 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:53
「じゃぁ、払っといてね」
ってゆってお店でちゃうけど。

315 :やめられない名無しさん:02/12/08 19:24
ヘイ!シェフ!
マネープリーズ!


316 :やめられない名無しさん:02/12/08 19:27
ドゥオシャオチェン?

317 :やめられない名無しさん:02/12/08 20:06
客がおあいそ言うな。笑われる。

318 :やめられない名無しさん:02/12/08 20:12
>>315
マネープリーズ…
金くれ…





ここのところ多発している牛丼屋強盗はおまいか

319 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:43
会計キボンヌ

320 :やめられない名無しさん:02/12/09 14:50
>>318
ワロタ

321 :やめられない名無しさん:02/12/09 16:21
ゴニョゴニョと自分でもなに言ってるのか分かりません。照れ屋なもので…

322 :やめられない名無しさん:02/12/09 16:40
立ち上がったら店員が勝手に来てくれる

323 :やめられない名無しさん:02/12/10 05:04
勃起したら店員が勝手に来てくれる

324 :吉野家で牛鮭定食全部と納豆を混合して店内を騒然とさせた男:02/12/10 05:10
店内中の注目を集めているので、食べ終わったら店員が勝手に会計してくれます

325 :やめられない名無しさん:02/12/10 07:02
asage

326 :やめられない名無しさん:02/12/10 09:54
アトンション シルブプレー!!

327 :やめられない名無しさん:02/12/10 21:20
指を鳴らしながらプシープシーと言う。

328 :やめられない名無しさん:02/12/11 06:00
金は払わない













株主でつ

329 :やめられない名無しさん:02/12/11 06:01
>>327
まんこまんこ?

330 :松屋ならともかく:02/12/11 23:43
今日、最初に280円渡してた客が居た。
店員「○○番さん、お代お済で〜す!」だと。こういうのもアリなのか?

331 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:56
>>330
常識。
でもなぜ初めに払うのかわからん。
ゆっくり食べたいからか?

332 :やめられない名無しさん:02/12/12 14:22
age


333 :やめられない名無しさん:02/12/12 14:23
333ゲトー、というと負けてくれますか?


334 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:41
まかりまへんで〜

335 :やめられない名無しさん:02/12/12 23:47
>>317
わらわれねえよボケ

何だ?お前はいつもボソッとすいません。。。
と言うキモイ小心者のデブヲタか?

336 :やめられない名無しさん:02/12/12 23:56
회계 해라!!


337 :やめられない名無しさん:02/12/13 09:23
お勘定してくらはい

338 :やめられない名無しさん:02/12/13 10:30
食べる前に「いただきマンモス」
食べ終わったら「ごちそうサマンサ」

339 :やめられない名無しさん:02/12/13 10:34
おれはこんびにで両替してお金だけおいてにげる

340 :やめられない名無しさん:02/12/13 11:22
苦しそうに 「ギブ」

341 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:13
食券制ですが何か?

342 :やめられない名無しさん:02/12/13 21:15
すんませーん勘定ー

343 :やめられない名無しさん:02/12/13 21:27
なんぼ?

344 :やめられない名無しさん:02/12/13 21:38
>>338
懐かしくて絶句したよ


345 :やめられない名無しさん:02/12/14 14:40
♪ 早い、うまい安いの3拍子
♪ ここは吉野家、味の吉野家
♪ 牛丼一筋80ね〜ん  ♪
「やったねパパ、明日はホームランだぁ!!」

346 :やめられない名無しさん:02/12/14 15:57
おい、帰るぞ。


347 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:58
早口で「ごちさん」だな。

348 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:02
自分「行ってよし?」
店員「ダメです。280円です。」

349 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:02
自分「行ってよし?」
店員「ダメです。280円です。」

350 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:02
自分「行ってよし?」
店員「ダメです。280円です。」

351 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:04
3重カキコしちまった

352 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:29
俺は1さんと全く一緒(w

353 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:29
335は「いらっしゃいませ」と自分で言いながら元気よく入店するタイプですか?

354 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:03
マヂレスで、食べ終わって小銭を数えていると店員が寄ってくる

355 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:43
走って逃げる

356 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:52
食券にしろよな吉野家
キタネーよ金さわった手でどんぶり持たれると

357 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:53
>>356
同意


358 :やめられない名無しさん:02/12/15 11:27
335の人はどうなの?お愛想は?

359 :やめられない名無しさん:02/12/15 12:53
領収書頂戴

360 :やめられない名無しさん:02/12/16 08:50
支払いは小切手でね

361 :やめられない名無しさん:02/12/16 08:54
砂金で物々交換。

362 :やめられない名無しさん:02/12/16 19:30
オアイソ

363 :やめられない名無しさん:02/12/16 21:58
レスポールの1958年製と物々交換

364 :やめられない名無しさん:02/12/16 21:59
釣りはいらねーよ


365 :363:02/12/16 22:21
>>364
ちょっと待ってくれ!釣りの方がはるかに高額だ!

366 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:59
お前ら>365は並盛で(略

367 :やめられない名無しさん:02/12/18 00:34
362は店員です

368 :やめられない名無しさん:02/12/18 01:03
牛丼まだぁ?〜

369 :やめられない名無しさん:02/12/20 10:00
(一年前のイブの感動(騒動)が再び甦る)
【クリスマスイブの吉野家全国同時注文祭】
・内容
参加表明店舗の指定時刻に入店
大盛りネギだくぎょくを注文
私語・雑談禁止 殺伐と食し 速攻で代金を払い出る
【日時】12月24日の各地域指定時間
【場所】全国の吉野家
現本部スレ(祭板)
02/12/24開催 吉野屋同日注文祭
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039512445/l50
参加店舗確認http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
過去レポート(初心者必読)http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/
祭のFAQhttp://kakutenpo.tripod.co.jp/faq.html

370 :やめられない名無しさん:02/12/21 11:22
お命ちょうだいする!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)