5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいカレー屋さん教えて(関西中心)

1 :キレンジャー:02/10/03 21:03
お願いします。

2 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:04
店員の態度は酷いわ、クレーム入れれば本社の対応はチョロイわ、まずいくせに値上げはするわで、とにかく最悪のこの店をいち早く安楽死させるべく協力者を集う!



3 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:05
公式HP
http://www.matsuyafoods.co.jp/

前スレ
【松屋】総合スレッド その7
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1029255880



4 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:05
マクドやっちゅーねん

前スレ マックちゃう マクドが正しい
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1027697259/l50



5 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:06
ひきつづき大戸屋について語りましょう

過去スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/980216599/




6 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:06
配偶者や恋人による暴力(ドメスティック・バイオレンス=DV)から
被害者を守るDV防止法が昨年10月13日に施行されてから
1年になるのを前に、最高裁は全国の地裁が出した保護命令の件数をまとめた。
申立件数は既に1000件を突破し、今年7月には初めて発令件数が
月間100件を超えるなど、右肩上がりで急増しており、
制度が定着すると同時に、DVの深刻さが改めて浮き彫りになった。

 最高裁によると、今年8月末までの11カ月間に、保護命令の申立件数は1023件あった。
このうち申し立てが認められ、保護命令が出されたのは777件(いずれも女性)で、
内訳は接近禁止命令が557件、退去命令が3件、その両方が217件だった。

 全国すべての地裁管内で命令が出ており、▽大阪99件▽千葉47件
▽東京40件▽神戸39件――などが上位を占めた。
また、申し立てから決定までに要した審理期間は平均10・4日だった。

 DV問題に詳しい弁護士の渥美雅子さんは「当初は新制度が定着するか懸念もあったが、
被害者本人でも簡単な手続きで申し立てられることが浸透し、件数急増につながった。
今後も、潜在化しているDVが掘り起こされ、件数は増えるだろう」と分析する。
一方で「決定まで平均10日以上かかっているのは、被害女性にとって長過ぎる。
せめて1週間以内に命令が出せるよう改善すべきだ」と指摘している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021003-00000207-mai-soci      

7 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:06
弁当、みそ汁、お総菜。イターダキーマス (-人-) の2スレ目。
さぁ、マターリと行ってみよう!

【前スレ】オリジン弁当ってどうよ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1015252153/l50


8 :黄色バット:02/10/03 21:17
チェーン店のぞいてやろっか。B級板だから千円以下のカレーで、
個人経営の店かな。

(洋風系)
阪急塚口のアングル。ここの田舎カレーは最高。
阪急十三(名前忘れた)。ここのかきあげカレー?は最高。

(母の味系)
本町のアメリカン風喫茶店。ここのカレーはどれも煮込みが最高

(リーマン系)
本町のほうれん草カレー食わせる店。殺伐とした感じが好き。
北浜のネギカレー食わせる店。はっきりいってスキキライ別れる。漏れはキライ。
長堀のカレーB。おばちゃんがオマケしてくれるから行く。

ちなみに。漏れは阪急沿線と京阪沿線がテリトリーです。

9 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:25
ココイチ、松屋より
7-ELEVEN二層式カレーが美味い罠(^^

10 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:28
最近本町にも進出した心斎橋「ボンベイキッチン」
食べ放題ランチ、グラスビールまで付いて1000円(税抜)
俺絶対ナンもう一枚注文しちゃうYO!
インド女は色黒くて腰太いけどいいよねえ?
ハァハァハァハァ

11 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:29
ココイチ

12 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:30
ココイチ美味い

13 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:31
オレもココイチ

14 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:33
おれは、長堀橋だったかな、あ〜おもいだせない。
ようは洋風系のみせだ

15 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:34
洋風系のココイチ

16 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:44
>>14
ブルーノ
サントリーOLDバーのランチなら
氏ね

17 :やめられない名無しさん:02/10/03 21:45
>>1
クリスタ長堀なら「インデアン」です
ギャーッ!

18 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:00
ココイチに1票!

19 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:12
ヤパーリココイチ

20 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:12
松屋に10票


21 :コギャルとH:02/10/03 22:13
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

22 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:13
やっぱインデアン・カレー

23 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:24
ココイチに10票!
多数決でココイチに決定!

24 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:26
>>23
松屋も10票だぞ!


25 :キレンジャー:02/10/03 22:37
しまって、B板にスレを上げてしまった、どうりで個々位置や末やばかり
になってしまうわけだ。まあいいか・・・

26 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:40
俺は駅前系が好きだな。安くてボリュームがあって。
少し離れているが梅田ならフコクビルB1の2件のカレー屋がよいです。

27 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:41
>>25
ワラタ

28 :やめられない名無しさん:02/10/03 22:45
>>25
カレー板があったら80%はココイチと松屋のスレだろうな。
っていうか、ほんとに板作って隔離してくれ。


29 :やめられない名無しさん:02/10/03 23:09
まえにどっかのスレにも書いたけど、
淀屋橋のリズのカレー屋はなかなか旨いよ。
ただし米に対してルーが若干少ないきらいあり。
http://www.azumafood.co.jp/
あとカレーパンも旨し。

30 :やめられない名無しさん:02/10/04 10:41
安土町の辛居飯も美味い。ビルの地下で分かりにくいが。

31 :やめられない名無しさん:02/10/04 10:42
あと、インデアンカレースレで大阪の美味いカレー屋について盛り上がった時期があるから参考にするといいかも。

32 :8:02/10/04 11:19
1がやる気ないのでスレのっとり作戦実行

>10
ボンベイめっちゃ懐かしいやん。
昔長堀にあったころに通ってました。インド人のオーナーいい人。でもお茶?の中に変なものが浮いているという罠。
インド人の兄ちゃんが1人、日本橋の交差点を上がって左に曲がったところに
独立して店だしてたがどうなったんだろ。最初はうまかったが最後は最悪だった。

>14
それってビルの2階?それとも地下?

>16
ブルーノ心斎橋。エレベータがめんどくさい。
味と雰囲気はスキー。

>29
淀屋橋はよくとおるがリズは初耳。(自分の足で探しているので通っていないのかも)
いい情報ありがと。

噂に良く聞く大阪厚生年金会館前のカレー屋は誰かいったことある?

33 :キレンジャー:02/10/05 21:05
久し振りにきました。
おれは、「インデアンカレー」信者さんにはもうしわけないのですが、嫌いです。
あの独特な最初に感じる「甘さ」は何?
最初ほどよい甘さから徐々にカラ〜という感覚はすきですが、最初アマ〜、次に
カラ〜、と極端なんですよね。
本当にあの「甘さ」は何なんですか?

34 :8:02/10/05 21:07
キレンジャー、インデアンカレースレでその話はしろよ。
荒れるから。

マドラスカレーって油っぽくないかと思う今日この頃

35 :やめられない名無しさん:02/10/06 22:57
おれは、マドラスカレー食ったことないよ。店の前通ったことあるけど。
インド系、それとも欧風?

36 :やめられない名無しさん:02/10/07 10:07
げっ。サイトぐるぐるまわってカレーサイト見てたら、マドラスと黒門市場の
パジャマラマ(ニューダルニーじゃないよ)と勘違いしていたことが判明。すまそ。
マドラスって店舗の外観が凄い店だよね。

ページみてたら「阪急BXカレー」が出てきた懐かしい
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9108/curry.htm

37 :やめられない名無しさん:02/10/10 00:15
age

38 :やめられない名無しさん:02/10/10 02:55
ブル−ノのサラダって、あんなのだっけ?
それとも、ナビオ店だけか??

あの、エビフライカレ−は豪勢な気分になるな−。
ル−は甘口系だが許す…。(w

39 :やめられない名無しさん:02/10/10 05:35
カレー好きです。

40 :やめられない名無しさん:02/10/11 09:33
料亭でカレー食えるとこってうまいのか?

41 :やめられない名無しさん:02/10/12 00:26
カレーは「盆」にかぎる

42 :やめられない名無しさん:02/10/13 02:22
阪急上新城の東口奥にあった、「ご自慢カレー」とかいうのは、もう無いよね。

43 :やめられない名無しさん:02/10/14 07:43
カレーは松屋にかぎるな。

44 :やめられない名無しさん:02/10/15 09:03
第三ビルの中にあるカレー屋なんだっけ?
金券ショップの横にあったような

45 :やめられない名無しさん:02/10/16 12:28
>>44
「インディアン」か?ドライカレー置いてた?
ちなみに有名なインデアンカレーとは別物。

46 :やめられない名無しさん:02/10/16 12:30
それそれ!良く憶えてるなぁ。昔食べたので味も忘れたよ。
あんな感じのカレー屋他にもあるよね。ホワイティに2軒。
西梅田の駅近くに1件。

47 :やめられない名無しさん:02/10/17 10:08
千林にある。印度屋 うまいよ!同じ系列が 森之宮と十三にもある
インド人が作っている。日本人向けのカレー
おすすめ!

48 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:18
日本橋から西に歩いて行ったところの南側にある店。

49 :やめられない名無しさん:02/10/18 14:37
印度屋って京橋のガード横に無いか?
インド人を前面に押し出していて、ほら、あの、インドの牛乳入り紅茶出してくれるとこだよ。

営業帰りにうろついてたら、天神橋の南、松屋町筋の西側にあるカレー屋を見つけたよ。
たぶん昔からあったんだろうけど、今まで気が付かなかった。
よくある定食屋(街の名前+食堂って書いてるやつ)の2階なんだけど、素カレーが
330円なんだよ。しかも、食い応えのあるカレーだった。
俺 結構いいと思ったよ。めちゃうまいとかじゃなくって、ちゃんとしたカレーが
330円で食えるんだなぁって。俺さ、松屋のカレー好きじゃないから・・・。

50 :やめられない名無しさん:02/10/18 16:39
谷町三丁目の交叉点のちょっと西のインド料理店、どう?

51 :やめられない名無しさん:02/10/18 18:40
谷3にそんなのあった?

52 :やめられない名無しさん:02/10/18 19:22
>>51
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/31/06.000&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/40/49.190&size=500,500
この地図の真ん中当たりのビルの二階

53 :やめられない名無しさん:02/10/18 19:55
地下鉄南扇町駅下車すぐ
天神橋商店街からちょっと外れたとこにある
「アルブル」。
おばちゃん一人でやってんねんけど
結構本格派でカナーリかよったよん。
最近行ってない。
久々に食べたいなぁ(´ー`)
あとチェーン系ではSPICYが好き。
絶対チーズトッピングしてまうなぁ。
チーズ乗せマンセー

54 :53:02/10/19 01:57
スマソ
南扇町なんてないっす。
扇町の間違い。
南森町と合体しちまった。


55 :やめられない名無しさん:02/10/19 09:20
>>52
あーその辺りはいったことない。一本道に入るとダメだわ。谷6あたりは中の方
にも入ってるけどよ。スマソ
>>53
南森町と扇町、境目がわからん。あのあたりあやふややわ。

56 :やめられない名無しさん:02/10/19 18:45
カレー専門店は男一人で入れますが、インド料理店は男一人では入りにくいと
感じているのは、おれだけなのか。
おかげで、おれのカレー食べ歩きの幅も少し狭い。

57 :やめられない名無しさん:02/10/19 22:40
大阪 インデアン・ブルーノ・ピッコロ・ボンティ(十三にまだあるのか?)
和歌山 カローラ・バラ
京都 久留味

58 :やめられない名無しさん:02/10/20 09:50
京橋のガード下
P&Gも おすすめ!店員は 無茶苦茶愛想悪いけど
旨い!! 守口の駅前にもあるよ!

59 :やめられない名無しさん:02/10/20 09:54
神戸の話でスマヌ。
西元町商店街のカレーハウス華麗館。
いいぞなかなか。


60 :やめられない名無しさん:02/10/21 10:39
>>56
夜と梅田にあるピーナカーナは一人じゃ行けないに同意!
53番街?夜景の見れるあのビルのインド料理店も昼しか入れないよ。
駅ビルの地下(JR北新地近く)は、同僚と男同士なら入れる。周りが汚いから(w

本町のほうれん草カレーはまだやってるのかな。

61 :やめられない名無しさん:02/10/21 20:22
南海本線 堺駅 ”伊勢”(喫茶店?)のオムカレー。


62 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:25
本町の得正。手作りコロッケカレ−のコロッケがウマイ。

63 :やめられない名無しさん:02/10/21 22:29
得正ってやたら甘くないですか。

64 :やめられない名無しさん:02/10/22 00:06
LAWSONの冷凍食品コーナーで売ってる
ニッスイの「タイ風カレー」
ウマー


65 :やめられない名無しさん:02/10/22 00:07
>>64
スレ違い

66 :やめられない名無しさん:02/10/22 00:10
じゃーしわい!この自治厨で削除マニアの憲兵が。。。


67 :やめられない名無しさん:02/10/22 08:58
上等カレーってどうよ?

68 :やめられない名無しさん:02/10/22 12:05
上等カレーはまぁまぁ
その辺なら船場カリー(すじ葱カレー)やね
カレーうどんならヤッパリ得正?

69 :やめられない名無しさん:02/10/22 13:17
1たす2たす 1たす2たす サンマルコ〜♪

70 :やめられない名無しさん:02/10/23 11:32
上等カレーって淀屋橋が最初だっけ?
天神橋商店街の最南端に出来てたよ。暇そうだった。

71 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:44
上等カレー=得正じゃないか?

72 :やめられない名無しさん:02/10/24 16:59
そうなの?

73 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:16
age

74 :やめられない名無しさん:02/10/30 08:55
インディー200円引き

75 :やめられない名無しさん:02/11/01 12:25
上等カレー食ってきた。
手間隙かかったカレーで、味は一瞬インデアンだった。
あの値段。あの雰囲気。1度いったら、もう行かないかも。
そうそう、味はうまかったんだよ。

76 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:22
マドラス行ってきました。
最初に甘いところが、僕には・・・
まあインデアンほどキツイ甘さじゃなくていいんだすがね。

77 :やめられない名無しさん:02/11/06 21:25
あげとく


78 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:33
age

79 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:36
けつねうどん食っておけ・・・。

80 :やめられない名無しさん:02/11/25 20:45
農林会館ビルにも支店のある
国立文楽劇場東「ジャイタイ」グリーンカレー
近所でタイ食材のスーパーも営業中
ハァハァハァハァ

81 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:56
自由軒



と言ってみるテスト

82 :やめられない名無しさん:02/11/28 18:00
age

83 : :02/11/30 20:51
阪急大宮駅下車・四条大宮交差点から北西に進み、
京都市交通局の北隣・公団住宅一階にある「ベンガル湾」は
ベンガル人経営の店でウマー
フィッシュカレーとかもあるぞ。


84 :やめられない名無しさん:02/12/01 01:51
自由軒。

85 :やめられない名無しさん:02/12/06 14:54
心斎橋のル−デリ−、船場カリ−のねぎカレ−、大国町COCAのグリ−ンカレ−
ミナミならここがお気に入り。
>>83
ベンガル湾うまいよな−!!京都人がウラヤマスぃ−。
京都はバサラとガラムマサラとラ−メンのお富さんのカレ−がウマ−!!

86 :やめられない名無しさん:02/12/06 15:57
>>85 京都はバサラとガラムマサラとラ−メンのお富さんのカレ−がウマ−!!
詳細キボンヌ!!

87 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:04
心斎橋「ボンベイキッチン」
アメ村「ニューライト」
千日前「自由軒」四ツ橋「カツヤ」
日本一「ジャイタイ」
日本橋「電気カレー」
皆美味い。。。

ただ「ブルーノ」は接客最悪
とっとと氏ね、ゴルァ!

88 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:05
話変わるけど
道頓堀「今井」
来春新装開店だって
安心した?(^^/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)