5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==チ キ ン ラ ー メ ン ==

1 :やめられない名無しさん:02/10/05 22:55
これぞ究極
貧乏学生の天使!
語れ

2 :やめられない名無しさん:02/10/05 22:56
あ、そう。

3 :やめられない名無しさん:02/10/05 22:57
買いだめしてるよ

4 :やめられない名無しさん:02/10/05 23:07
ラーメン板井家!


          おわり

5 :やめられない名無しさん:02/10/05 23:16
>4
こ・と・わ・る!

6 :やめられない名無しさん:02/10/05 23:26
もう30歳とっくに超えてるのですが・・・。

7 :やめられない名無しさん:02/10/06 14:39
ご飯と一緒に炊いてみろ
うまー

8 :やめられない名無しさん:02/10/06 14:44
グッチ裕三がやってたな

9 :やめられない名無しさん:02/10/06 15:58
最初の一口だけはおいしい。全部食えない。

昔は大好きだったのになぁ。

10 :やめられない名無しさん:02/10/06 16:40
何でもぶち込んで食える
鍋みたいなもんだな

11 :やめられない名無しさん:02/10/06 16:41
糞入れて食ってろ

12 :やめられない名無しさん:02/10/06 16:45
王道はノーマルにコショウ少々
これにふりかけご飯でもう最高
100円以下だ!

13 :やめられない名無しさん:02/10/06 17:29
フタはしない

これ常識

14 :やめられない名無しさん:02/10/06 17:47
>>9
わたしもそんな感じ
その場では全部食べられるけど
そのあとムカムカして気持悪くなる
ガーリックマーガリン初めて買って
パンに塗り過ぎて食べた後みたい

ベビースターにお湯入れてラーメン、は好きなんだけどね

15 :やめられない名無しさん:02/10/07 23:44
妙に食いたい

16 :やめられない名無しさん:02/10/10 20:56

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  支援頼む
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \



17 :やめられない名無しさん:02/10/10 23:35
捜しづらいスレタイトルだな…

卵の上手な入れ方教えてくれろ。

18 :やめられない名無しさん:02/10/11 00:00
CMとかで見る、「綺麗に乗った卵」は、
ただのロマンです。

19 :やめられない名無しさん:02/10/11 00:05
チキンラーメンのうまい食い方教えてケロ。
5袋248円で買えるのは魅力だが、味に飽きてくる・・・

20 :やめられない名無しさん:02/10/11 00:06
>>16
てめーよ、支援支援うるせぇんだよ。
そんなに支援してもらいたいくらいなのに、どうして松タケはあるのかね?
お偉いさんたちに送り返してもらえよ。
あいつら、覚えがないって言っているんだからさw

21 :やめられない名無しさん:02/10/11 00:08
風邪ひいて胃が弱ってるときに食べて、リバースしてしまいました。
それ以来、食べたいのにあのときを思い出して拒否反応がでてしまう。
どうやってリハビリしたらいいでしょう?


22 :やめられない名無しさん:02/10/13 01:12
まさかマジで生玉子のせてお湯かけてるバカいないだろうな(w
スープに生卵とかして食うのと変わらん
そしてそれは・・・・マズイ!

23 :やめられない名無しさん:02/10/13 02:15
おやつに食えよ
おまえら主食にしようとするから苦しむ

24 :やめられない名無しさん:02/10/13 04:00
>22
意外と逝けるよ


25 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:29
カップのはまずいけど、袋入りはいいな。バター(マーガリンじゃない)をのせて食うのが好き。あとは、何にも入れない。

26 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:42
俺はいつもコンビニで売ってるカップスープの素をのせてお湯かけます。
何故かあの濃い味がまろやかに。


27 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:47
湯かけずにそのまま食ってもうまいよな

28 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:53
お湯少な目、1分半で食うのがうまいよ

29 :やめられない名無しさん:02/10/15 18:19
湯をいれずに電子レンジで・・・

30 :メイのパパ:02/10/16 20:34
袋の裏側にいろんな食べ方のレシピが書いてあるんでつが、試してみた方います?
この前見たのは、カタやきそばみたいな野菜と豚肉のあんをかけて食べるヤツ。
でも、麺に味が(それもかなり濃い目に)付いてるから塩辛いだろうなぁ…

31 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:22
>>28
禿同
上は茶色くてひっくりがえして白い位がいい。

旨く食べるこつ。スープはいっさい飲まない。

32 :やめられない名無しさん:02/10/18 05:30
マジレスだが、鍋で熱湯に生卵とともに投入。一分茹でて食べる。ウマー、が基本だと思うけど。
あ、これにキザミ万能ネギを加えたら、また美味しさが倍増するよ。マジで。

33 :やめられない名無しさん:02/10/18 07:51
私は、玉子の白身のズルッがキライなので
お湯掛けて待ってる間に、フライパンで半熟目玉焼きを作り
乗っけて食べてます

34 :やめられない名無しさん:02/10/19 02:42
すり鉢状の器で調理するのはNG。
鍋底でご飯少なめがGOO

35 :やめられない名無しさん:02/10/19 03:30
もうちょっと味を薄くしてもらいたい

36 :やめられない名無しさん:02/10/19 03:43
子供の頃は丼にそのままラーメンと卵を入れてお湯をかけてた。
どうしても卵がかかっている部分だけふやけないのが納得いかなかったもんです。

37 :やめられない名無しさん:02/10/19 03:46
ちょっとしょっぱ過ぎる気がする

煮込むよりお湯かけてすぐ食い始めるのが好き

38 :やめられない名無しさん:02/10/19 06:49
砕いて煮たやつをご飯にかける

39 :ニポポ族のソブリン:02/10/20 00:40
こうしれ。

オマエ、お湯沸かす
お湯に卵、ネギいれる、手早くかき混ぜる
溶き卵状になったら、チキンラメンにかける
待つ
ごっそりおいしい
俺うれしい
いただきます

40 :やめられない名無しさん:02/10/20 16:19
>>35>>37
お湯を+

41 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:43
>>39
インディアン嘘つかない?

42 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:50
酒のつまみに そのままバリボリ。

43 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:53
味噌をこさじ一杯入れて、湯を多めに入れてみてくれ。
ウ(以下省略

44 :やめられない名無しさん:02/10/20 18:56
あったかいご飯茶碗一杯分を丼に入れて
上から鍋で煮たチキンラーメンをかける!!!!

で、その上から生卵を割ってーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!


さあ食え!!!
 不味いはずがない!!!     うまあああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

45 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:37
>>41
爆w

46 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:43
砕いてそのままではしょっぱすぎー!
ベビースターの代用にはなり得ません。
サッポロ一番砕いたほうがよっぽどウマイ。

調理してもしょっぱすぎー!
味が単調すぎ-!5口目で飽きる。

やはり雑炊の具としてに限る

47 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:49
汁が塩っぱ過ぎる
嫌いではないが、好きでもない

48 :やめられない名無しさん:02/10/21 01:21
チキンラーメン、どん兵衛きつね、カップヌードル、カップヌードルカレーは
旨いまずいに関係なく食べられる。
食欲無いときでも食べられる。他のは食べたいときしか食べられない。

でも、一番好きなのは実はエースコックのワンタン麺だけどね。

49 :やめられない名無しさん:02/10/21 12:30
チキンラーメンを開封前に揉んでバリバリに砕く。
炊飯器に米二合をといて、砕けたチキンラーメンと一緒に炊く。
水は少し多めに。

ウマー!

50 :やめられない名無しさん:02/10/21 12:59
>>48 禿同
折れもエースコックのワンタン麺が一番好きだ!
けどチキンラーメンも好き。
発売当初から残ってるインスタントの王道
んで、もやしをレンジでチンして乗っけて食べるウマー!!

51 :やめられない名無しさん:02/10/21 20:50
貧乏学生ダタ漏れは、ある日の晩にチキンラーメン作って、
その晩は麺だけ食って
スープはその翌朝の朝食にとっといたぞ。
あー。チキンラーメンマンセー!

52 :やめられない名無しさん:02/10/22 00:24
ワンタン麺おいしいよね。
おれは、卵1個を溶き卵状にして入れたり、キャベツを5cm角に切って入れたりしてするよ。
キャベツの芯をわざと入れてもおいしい(ビンボくさくてスマソ)

チキンラーメンはどれぐらい湯が少なくてできるかを試すのが好き。
でも、スープが残らなくしたらまずいからね。
上の方がかりかり位の方が旨いよ。

53 :やめられない名無しさん:02/10/22 00:26
ス レ タ イ む か つ く

54 :やめられない名無しさん:02/10/22 04:04
>>53
==チ キ ン ラ ー メ ン ==

55 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:55
そうそう、こんな名前つけた時点で1のやる気のなさに呆れる。


56 :やめられない名無しさん:02/10/23 01:42
そうそう。

==エースコックのワンタン麺 ==
にしてもらうともっとわかりやすかったよ。

えっ!およびでない!およびでない!
これまたしっつれいいたしました。

57 :やめられない名無しさん:02/10/26 17:50
なんでチキンラーメンなの?
どこがちきんなんだ。

58 :やめられない名無しさん:02/10/26 21:59
亀レス&ネタずれなんで先に詫びてsageますね
>21
ご同輩がいて、なにより。
漏れの場合も風邪で胃腸の調子が良くないときにチキソラーメンぢゃなくて
カップうどん(赤いきつね)でリバースして以来、どうしても喰えなくなった。
どんべえのような生タイプはぜんぜんOKなのに、赤いきつねのような乾麺タイプ
は受け付けない。どうしてだろう・・・・


59 :やめられない名無しさん:02/10/28 22:52
大きめのどんぶりで二袋作り。
旨いかも。

60 :やめられない名無しさん:02/10/28 23:57
チキンラーメソ+ナマタマゴ1ケ
マクドのチズバガ2ケ

タマーのゴチソウです。。

61 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:06
どんぶりにダシ用のかつおぶしをいれてからチキラ〜をいれて
お湯いれるとんまいよ

62 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:18
チキンラーメンなんて古臭い物に執着してないで
新しい物を食えよ、今はらーめんオタ達がウルサイから
美味しいカップ麺や袋麺がイッパイ有るぞ。

ビックリするぐらい旨い

63 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:37
素朴な疑問じゃが、チキソラーメンは発売開始当初から現在に至るまで
製造法とか味の変化はないのかな?

64 :やめられない名無しさん:02/10/29 01:03
何でどんべえが生タイプなんだ?
あれも乾麺だろうが。

65 :やめられない名無しさん:02/10/29 02:09
バターは欠かせないな、玉子はその日の気分でいいけど。
カツ丼とかのドンブリが便利だな。

66 :やめられない名無しさん:02/10/29 02:21
>64 激しく反省 ごんぶと でした
リバースしてもいいですか

67 :モスチキン:02/10/29 02:51
チキンだぁー!チキン臭ぇよ!チキン帰れ!!

68 :やめられない名無しさん:02/10/29 03:05
>>67
訳わからん。

69 :生でも名無し:02/10/29 05:12
近所のスーパーが共同開発して、カップヌードルサイズのカレー、チーズ、野菜スープ味のチキラーを発売してる模様。


70 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:46
カップの方は不味いよね。
卵のあれがいや。

71 :やめられない名無しさん:02/10/30 03:59
>>63
そりゃー消費者の声に耳を傾けて製造法も味も変化してるだろー

72 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:42
足りない物 自然な甘味。塩味ばかりが舌に障る。

解決法:玉ねぎの千切りを先にじっくり煮込んでから、麺を入れよう。
これはシンプルで美味かった。

ただし、チェキラー派にとっては調理が面倒。

73 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:09
ラーメンにマヨネーズを入れると豚骨味になるらしい。
チキソはどうなるのかな。
人柱キボヌン。

74 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:23
思い浮かべただけでりばーすしちまった漏れって

75 :やめられない名無しさん:02/11/03 02:19
半ゆで状態のチキンラーメンのかたまりを塊のまま一気にかき込む
ウマー
食事時間55秒

76 :やめられない名無しさん:02/11/03 03:50
仲間由紀恵のCM見ながら食う。ウマ〜ッ

77 :やめられない名無しさん:02/11/03 14:40
わたし 質問あるよ。どやったら CMみたいな
タマゴできるアルカ? みんな あのタマゴ作ったことあるですか?
20数年 愛食してるあるけど 一度もできないあるね。
これ 中国4000年のレキシ以上に難しい。

78 :やめられない名無しさん:02/11/03 15:23

ヒント:電子レンジ

79 :やめられない名無しさん:02/11/03 15:24
レンジでチンですか?

80 :くじけない人:02/11/03 16:07
新いチキンラーメンを開発しようと思い、餡かけチキンを先ほど作ってみました!
まぁただ単に片栗粉を入れただけですが・・・・
トッピングはごま油で万能ねぎと卵を炒めたもので、ごま油が剥げしく食欲をそそり
餡かけが凍えた体を温めてウマーとおもったんですが、
結果は片栗粉を入れすぎたのか麺が塊みたいにになってしまってチキン塊になってしまいました
もはやラーメンというジャンルを超えた物ですた


81 :やめられない名無しさん:02/11/03 16:59
>>80
ナイスファイト!

82 :やめられない名無しさん:02/11/04 07:57
「あんかけ」って読むのか。
何となく「ほのお(焔)かけ」と読んでしまいました。
ほのおかけ、邪悪そうですねー。

ラーメンのあんかけというとサンマー麺とかですね。
チキンあんかけは成功しても旨いかなー。

83 :80:02/11/04 12:26
>>82
あんかけって温まる感じしません?昨日今日と寒いしいいアイディアとおもったんですが
片栗粉には味っぽいものないので食感の問題かな?ノーマルも食べ過ぎたし・・・・

何か変わったネタないですかね?

84 :ぺんぺん草:02/11/04 12:37
チキンラーメンにマヨネーズ入れてみなよ。
うまいから・・・・・・ふふふ

85 :80/くじけない人:02/11/04 13:09
>>84
とんこつ味になるらしいですな・・・・OK!
今日やってみます、なんかケチャップも合いそうな気がするなぁ・・・・


86 :やめられない名無しさん:02/11/04 13:53
粉々に砕いてご飯にふりかけて食べるのが通。
そのまま食べてもおやつになる。

87 :やめられない名無しさん:02/11/04 14:01
チキンラーメンとご飯 この相性は すばらしい。
食べ方もひとそれぞれで 焚きこみごはん 雑炊 ふりかけ などなど
でも若者よ! 野菜も食べるんだぞ!!

88 :やめられない名無しさん:02/11/04 15:53
>>77
吉野家で半熟たまご買ってきなさい。
レンジで適量の汁と一緒に程よくチン!(黄味にヨウジで穴あけてから)


89 :やめられない名無しさん:02/11/04 16:23
       M
      (Θ∋
    ,,,,,;(( ゚Д゚)) < どこがチキンなのかと?ゴルァ!
   ,.;゙; (ノ."""';)
   `'ヾ;, ,.  , .;'
      '∪''∪

90 :80/くじけない人:02/11/04 16:34
チキンラーメンにマヨネーズ入れて食べてみましたが、思ったより悪くないです
iは凄そうですが(w
味はちょっと酸味の効いたチキンラーメンって感じでした。

91 :やめられない名無しさん:02/11/04 16:43
チキンラーメンのスープの使い道なにかないかなぁ?


92 :やめられない名無しさん:02/11/04 16:59
チキンラーメンは酒の肴にするに限る

93 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:16
>>89
このスレのマスコットキャラ?(w
かわいいかどうかは微妙だな・・・・

94 :では、8頭身にしますか?:02/11/04 17:20
      ./⌒丶      〃☆   ☆ヾ
      / ヽ  ヽ        \_/
    ( ヽ  ヽ ヽ       /.ヽ     ノ⌒
   ( ヽ  ヽ  ヽヽ      人   ( `>   ノ 丿⌒ヽ
  ( ヽ  ヽ  ヽ ヽ .      ││      ノ ノ ノ ヽ
 ( ヽ  ヽ  ヽ  ( ⌒)ヽ    ││     ノノ ノ ノ ヽ
( 、ヽ ヽ  ヽ ヽ | |ヽ     ││    ノ ノ ノ ノ ヽ
( 、、ヽ 、ヽ  ヽ│ │ ヽ    ││    (⌒.)ノ ノ ノ ヽ
( 、、 、 、、ヽ .│ │ヽヽ  ノ  ヽ   ノ│ │ノ ノ ノ 丶
( 、、、、、、、、、、\ \ヽ/Λ_Λ.\ノ/ / ノ ノ ノ )
( , , , , , , , , , , , , , , , , \ \(, ´Д`) / /ノ ノ ノ ノ  )
( , , , , , , , , , , ,ヽ    ,,,, ⌒ /ノ ノ ノ ノ   )
 (, , , , , , , , , , ,,ノ   (・,(> /、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ)
 ( , , , , , , , , , , /  ,__//_/ヽ丶 ヽ ヽヽヽヽヽ )
  ( , , , , , , , , ,/  ,ヽ.,;;;,ノ \ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ,丿
   ( , , , , , , , /  ん 、 \ \ヽ ヽ ヽヽ ,ノ
    (  , , ,  /(__ (    >  )ヽ ヽ ,ノ
     (, ,  /     `し'  / / \/
      \/     _彡  ( ̄ /
                   )  |
                   \_つ

95 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:27
>>94 イイ!!

96 :やめられない名無しさん:02/11/04 17:43
>>95
イイのか?(w もう一度よく考えれ!

97 :やめられない名無しさん:02/11/05 22:05
>>90
お〜〜〜まいこ〜〜〜んぶ!!

98 :やめられない名無しさん:02/11/05 22:09
>>83

> 何か変わったネタないですかね?

ごま油・豆板醤で炒めたもやしを乗せて酢を掛ける。
スリニンニクを入れるとなおよし。

でも、女にもてなくなるよ。

99 :やめられない名無しさん:02/11/07 19:59
最近食事の基本は不均一だと思うようになっています。
均一だと飽きますよね。

そういう意味で袋麺は不利。
わずかにネギの部分が不均一なだけ。

チキンラーメンは上面をお湯につけないようにするとGood。
まあ、卵を掛けてもいいですが。

100 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:32
話の前提がアンタの「思うようになってます」では説得力無いなぁ〜。

101 :やめられない名無しさん:02/11/08 02:13
チキンラーメン考えた人は神。
つまりチキンラーメンは神が我等に与えたもうた食物。

102 :やめられない名無しさん:02/11/09 00:43
1回のお布施は80円前後か
良心的な宗教かもしれない

103 :やめられない名無しさん:02/11/09 18:06
>102
80円は出しすぎ。
50円で十分。

104 :やめられない名無しさん:02/11/10 18:33
>>100
あなたは均一の方が良いと思うのですか?
逆に、私は調理人の一般常識に近づいた気がしたのですが。

105 :やめられない名無しさん:02/11/14 00:14
マジでうまい食い方教えろ!

106 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:15
生食

107 :やめられない名無しさん:02/11/15 01:16
つまみにガリガリかじるのが一番だね
正直ラーメンとしてはまずくて食えない

108 :やめられない名無しさん:02/11/15 22:12
巣ごもり卵

109 :やめられない名無しさん:02/11/20 21:16
 砕いてメシに炊き込む。
 或いは、砕いて溶き卵に加えた上でフライパンでこんがり。


110 ::02/11/20 21:58
貧乏人じゃないけど好きだったよ

111 :やめられない名無しさん:02/11/21 03:01
チキンラーメンを好きな奴は基本的に貧乏人といわんばかりの姿勢はいかがなものか

112 :やめられない名無しさん:02/11/21 10:26
昔はウマーって思ったが今食ってみると塩っ辛いよな。
米との相性がヨロシいので>>109のプランで俺のレシピへのリバイバル狙ってみたい。

あと、>>94激しくイイ!

113 :やめられない名無しさん:02/11/22 14:16
今食べてるけど、久々に食べると美味しい気が。

114 :やめられない名無しさん:02/11/22 16:54
子供の頃、両親は共稼ぎだった。
お腹を空かせた俺に祖父がよくチキンラーメンを作ってくれた。
というか、それしか作れなかったのだが。
玉子もコショウも入れない、ただお湯をかけただけのチキンラーメン。
丼に小皿で蓋をして出来上がりを待った。
猫舌だったので、その小皿に小分けしてさまして食べた。
うまかった。
友達のうちに遊びに行ったとき、そこのおばさんに「何が好き?」と
聞かれて「チキンラーメン」と答えて大笑いされた。

そんなことを思い出しながらチキンラーメンをすする秋の夜長。
ウマー

115 :やめられない名無しさん:02/11/22 18:15
>>114

114 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:02/11/22 16:54 ←・・・



116 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:03
チキンラーメンは確かにうまいが
食べるのは麺だけにしときなよ。
前にチキンラーメンのスープを一日置いておいたことがある。
すごいラードだった。
しかも塩分は半端じゃない。

健康のためにスープは飲まないようにしろ。


117 :114:02/11/23 08:52
>>115
あ、いや、あの、
最近はもう16:54でも暗いなあ、と

118 :やめられない名無しさん:02/11/23 18:08
>>117
いや、もう秋の夜長じゃなくて冬だろ。

119 :やめられない名無しさん:02/11/23 18:08
>>116
麺だけお湯かけずにそのままで食べていれば大丈夫ですか?

120 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:36
>>119
馬鹿言うなよ。
さらにひどい結果になるぞ。
いいか、もう一度しか言わんぞ。
お湯をかけて麺だけ食っとけ。
ラードは体に溜まる。 恐ろしく不健康だ。
もう一度言うぞ。
俺はおまえが大好きだ。

121 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:13
袋を開ける前に一握りして麺を砕く。
卵3〜4個を溶き、砕いた麺を混ぜる。
それを油を敷いたフライパンで焼いて食ってみ!
チキラーオムレツ。
味付けはするな。食う時にケチャップとかつけれ。

122 :やめられない名無しさん :02/11/23 23:12
スープの油はラードと言うよりロウソクのロウのようでした。

123 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:25
>>120
じゃあ砕いて米といっしょに炊いて炊き込み御飯なんていうのは逝ってよしですか?

>>122
ショートニングじゃないかと?

124 :やめられない名無しさん:02/11/24 02:10
ショートニングだったらショックだ
もう何年もマーガリン食ってないのに

125 :やめられない名無しさん:02/11/24 14:24
>>124
原材料見たら植物油脂って書いてある。
常温で固まるってことは、ショートニングかマーガリンかパーム油

126 :やめられない名無しさん:02/11/24 15:29
野菜いためてをあんかけ作って乾麺にのせては?S&Bのチャーハンの素を使うと調味の手間が省けていいよ。

127 :やめられない名無しさん:02/11/24 16:02
そもそも健康に悪いかどうかの議論はB級グルメには合わないと思うが。

128 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:44
>>126
皿うどん風、いいかも!
今度やってみる。

129 :やめられない名無しさん:02/11/25 18:34
>>126
滅茶苦茶塩辛そう・・・

130 :やめられない名無しさん:02/11/25 20:19
>129
ん?
あんを薄目に作れば済む話じゃない?

131 :やめられない名無しさん:02/11/25 21:07
>>130
しっかりかき混ぜないと不味そう。


132 :やめられない名無しさん:02/11/26 14:24
>130
そりゃそうだ。

133 :やめられない名無しさん:02/11/27 23:45
カウント2,5!

134 :やめられない名無しさん:02/11/28 16:27
.つかえよ

135 :やめられない名無しさん:02/11/29 11:21
お湯をかけて2.5分待つという意味ですか?

136 :やめられない名無しさん:02/12/01 06:42
保守


137 :やめられない名無しさん:02/12/02 11:55
チキンラーメンの値段って
・通常:5袋パック298円
・特売:同    248円
・セール:同   198円
くらいとう判断でいいでつか?

138 :やめられない名無しさん:02/12/02 12:51
特売とセールって違うのか?
うちの周りだと、

通常298円(売る気無し)でセール198円。
通常価格の○○円引きって書くためにも高めの通常価格で置かなきゃ行けない期間があるのよね。

139 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:41
すまん、確かに意味不明だった →特売/セール
これまで248円が底値かなと思ってたのでこれからは198円の
時に買いだめする事にしよう。

140 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:56
俺はブルジョアだから定価でしか買わない。

141 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:23
さ、さすがブルジョア…

142 :やめられない名無しさん:02/12/05 02:24
そうかブルジョアは定価買いでも平気なのか…
つーかティキソラーメソが安売りする時は
日清のラーメンかサッポロ一番も同時に安くなるので
どっちを買うか迷ってします

143 :やめられない名無しさん:02/12/05 13:40
ワンタンメン最高
まずいラーメン屋よりずっとうまい

144 :やめられない名無しさん:02/12/05 18:06
>>142
俺はブルジョアだから、そういった時は明星を買う。

145 :やめられない名無しさん:02/12/05 19:34
明星買うような奴は舌がブルジョワじゃない。

146 :やめられない名無しさん:02/12/06 10:01
>>142
同意
全部買おうとすると嫁に制止される。

147 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:14
嫁の中に精子出しちゃえ

148 :やめられない名無しさん:02/12/08 00:42
チキンラーメンは、半分だけ食べたい時とか、好きな分量で作れて助かるね。
おまいらは湯をかける方と、煮てつくる方、どちらの味が好きだ?

149 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:05
「チキンラーメンみそ」と「チキンラーメンカレー」はどこに消えましたか?


150 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:18
チキンラーメンわさび茶漬け、だっけ。アレも。もはや何ラーメンなのかと、むしろラーメンなのかと。

しょっぱいと思うなら、お湯多めで作るのじゃダメなの? 俺、舌がジャンク適合しちまってるのでよく判らんです。
米に混ぜて炊くのは今度やってみたいオモタ。ラード?知るか。

151 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:32
うちの近所じゃ他のラーメンは安いがチキンラーメンは258円がいいとこ。

>>150
米といっしょに炊くとなかなかうまかったけど、ただ炊飯器につく匂いが・・・。

152 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:18
キチンラーメン

153 :やめられない名無しさん:02/12/12 11:55
>>151
炊飯器に入れる前に、一度さっと湯通ししてみるとか。
よけいな油が少しは落ちるかもよ?
まあ、逆に味が寝ぼけてまずくなる可能性もあるが。

154 :やめられない名無しさん:02/12/18 01:13
チキンラーメンの袋に、お湯で柔らかくしといてから炒めて焼そば。という料理が載ってたよ。

155 :満月@江戸屋:02/12/18 01:57
>>154
うん。炒めても旨いよねチキンラーメンは。
もやしをさっと炒めて、砕いたチキンラーメン入れて最後に
卵を入れる。あれば上に万能ねぎを!で、チキンラーメンチ
ャンプルーのできあがり。味付けは特にいらないけど、胡椒
を効かせても旨いかも。酒のつまみにお勧めっす。


156 :やめられない名無しさん:02/12/18 03:05
>>154-155 ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

157 :やめられない名無しさん:02/12/18 14:50
>>155 うまそう。試してみよか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)