5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼 たつ屋しってる? 牛丼

1 :やめられない名無しさん:02/10/10 20:48
たつ屋知ってます?
隠れ牛丼ナンバーワンらしいですね…
情報求む!

2 : ◆2LEFd5iAoc :02/10/10 20:48
2!!!


3 :やめられない名無しさん:02/10/10 20:52
しらない。

4 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:14
神保町 キッチン南海の隣
新宿  まんがの森の隣
あとは知らない。 さぁ、行け! 行ってウマ−になれ

5 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:17
知らないし行けない

6 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:23
何処の国の人が働いてるのか知らないけど
牛丼は懐かしい味がして好き。200円だし。

7 :やめられない名無しさん:02/10/10 21:26
>隠れ牛丼ナンバーワンらしいですね…

意味分かるようで、分からん。

8 :やめられない名無しさん:02/10/11 09:32
ウマーですか!
いきたいっす!

9 :やめられない名無しさん:02/10/11 15:42
逝け逝け(W

10 :やめられない名無しさん:02/10/11 15:59
竜也はうめえよ

11 :やめられない名無しさん:02/10/11 16:21
達也ってゴキブリ多くない?

12 :やめられない名無しさん:02/10/12 18:28
それもまた味。

13 :やめられない名無しさん:02/10/13 04:42
八重洲ブックセンターから明治屋に抜ける道を、
途中でキンコーズのほうに曲がったところにもあった<たつ屋
とうふが入っているのが、ほかの牛丼チェーンと差別化をはかっている点で評価できるが、
あの真っ赤かでいかにも体に悪そうな紅ショウガはいただけない。
それと、開化丼(関西でいう他人丼)って別の名前に変わったの?

14 :スレ違いだが:02/10/13 22:59
そういえば他人丼って、関東だとポークの玉子とじだけど、
関西はビーフの玉子とじだね。

15 :やめられない名無しさん :02/10/13 23:57
あの大ざっぱな味が時々むしょうに食べたくなる。

16 :やめられない名無しさん:02/10/14 00:19
tatsuya

17 :やめられない名無しさん:02/10/14 14:19
ご飯そのものは激マズ!!

18 :やめられない名無しさん:02/10/15 02:16
公式サイトはないみたいだなぁ〜<たつ屋
漏れが知っている店舗も、新宿、神保町、八重洲だけ。
ほかの店舗情報などもよろしくage

19 :やめられない名無しさん:02/10/15 02:36
かつどん安いね

20 :やめられない名無しさん:02/10/15 02:55
ソフト麺みたいな
うどんがお気に入りだった。
今でも喰えるのだろうか?

21 :やめられない名無しさん:02/10/15 13:15
>19
「どんどん」よりも安くてウマーだと思う<たつ屋のカツ丼
>20
神保町にはまだあるんじゃないかな?

22 :あいのり:02/10/16 10:30
あいのりに出てるゆかちんはたつやのバイトの子です

23 :やめられない名無しさん:02/10/16 19:27
夕方、築地(銀座?)店行った。漬物にちっちゃい虫が
ついてた(欝 あらかじめ盛っておくのも考えもの。

>>13
午後7時前に店の前通ったら「もうご飯が無いんです」
という店員の声と同時にさっき入ったおじさんが出てきた。

24 :20:02/10/18 00:09
>>21ありがとー。神保町逝ってみます。
小諸ができてからツラだね、あすこも。。。


25 :メイのパパ:02/10/20 18:58
この前、京橋店で食べて来まつた。
安いし美味しかったんでつが、スゴーク静か。
朝の9時ころなのに客は私ともう一人だけ。
BGMなし!私語なし!図書館並みの静かさ。
さ、さびしいよう。何かしゃべってよう。

26 :やめられない名無しさん:02/10/20 19:01
神保町で23年前によく行ってた。
開化丼があったな。
それと牛丼に焼き豆腐としらたきが入っていた記憶が・・

27 :27:02/10/20 19:10
中学時代は、塾の講習会の際、
水道橋店に通っていました。
牛丼より、むしろかつ丼のほうを食していました。
やがて水道橋店がなくなり、
気がついたときには、神保町店を発見しました。
あの値段で、かつ丼が食せるのは、
とっても嬉しいです。
ただ、どうしても、サービスでついてくる味噌汁が
気に入らないのですが。

28 :やめられない名無しさん:02/10/21 03:12
味噌汁は、値段をsageたときに、サービスから50円で別売に変わったんじゃなかったっけ?
(牛丼のときだけだったかな?)
いずれにしても、数ある牛丼チェーンの中でも最も(;゚д゚)マズー!!な部類に入るけど。

29 :やめられない名無しさん:02/10/21 17:13
三越前駅周辺に2軒ある。

>>1
過去スレ探してきなすい。2度ほどDAT落ちしてるから・・・

30 :やめられない名無しさん:02/10/21 17:14
>>28
今でもみそ汁、お新香は付いてます。

31 :やめられない名無しさん:02/10/21 20:23
新宿駅東口、甲州街道沿いの店は味噌汁、おしんことも別売りだった。
その代わり牛丼200円、かつ丼350円。

32 :27:02/10/27 23:04
昔は、牛丼、かつ丼、親子丼くらいしか種類がなかったような気がします。
神保町店に行って、様々な種類の丼があり、
びっくりしました。
ただ、どうしても、牛丼より、かつ丼を注文してしまいます。
かつ丼が他店より安いから?
それとも牛丼が……?

33 :やめられない名無しさん:02/10/27 23:11
カツ丼がやすいからでしょ。
私も知人と一緒に行ったら「牛丼がうまい」といったにもかかわらず
安いからとカツ丼たのんでましたから(w

34 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:36
かつ丼も安くて美味いよね。
金がないときは牛丼、多少金のあるときはかつ丼にしてます。

35 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:43
ゆかちんを舐めたい

36 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:47
ゆかちんを食べたい。

37 :やめられない名無しさん:02/10/28 14:13
カツの硬さが日替わり。

38 :やめられない名無しさん:02/10/28 17:26
たつみ屋なら知ってるが。。


39 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:09
「いらっしゃいませ!!ご注文は?」
「ゆかちんつゆダク持ち帰りで」

40 :やめられない名無しさん:02/10/28 21:38
漏れもゆかちん食べたい。
今すぐにでもあいのりに参加したい。


41 :やめられない名無しさん:02/10/28 23:43
ここの牛丼は、
焼き豆腐が入ってるのと、すき焼き風の濃い目の味付けが特徴。

200円なんで、それなりに(かなり?)安っぽい味だが、またそれもヨシ。
安いメシ、っていう感じを楽しめる奴は食ってみろ
B級の王道って感じだぞ。

42 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:31
お茶がスゴイヨ
濃い目のお茶に水道からホースで水増し。
入れてるところ見たら飲む気なくす。

43 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/10/29 00:33
どうする?あいふる!!!???????????
毛毛毛

44 :やめられない名無しさん:02/10/29 13:05
200円でゆかちんを買うことはできますか?

45 :やめられない名無しさん:02/10/29 14:21
>>44
できません(w
って有価ゆかちんって顔酷くね?

46 :やめられない名無しさん:02/11/08 12:01
本日初書き込みはこのスレ

47 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:54
たつ屋の牛丼に入っている豆腐が(・∀・)イイ!!

48 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:15
たつやのカツ丼マンセー!

49 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:30
勃つ屋

50 :やめられない名無しさん:02/11/25 00:46
ちょっと前にカルビ丼あったよね消えたけど
油まみれのなぞの肉がドシャッと乗った強力な一品
大盛りにして七味を山ほどふりかけてハフハフとかき込むと
まずいながらもうまかった


51 :やめられない名無しさん:02/11/25 07:36
>>50
どっちだよw

52 :やめられない名無しさん:02/11/30 21:41
マズウマ−

53 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:24
一回だけカツ丼の豚肉がスゴイ臭かったときがある。
身体が拒絶反応起こしてピクッってなったよ。
ヤバイ!食うな!って身体が危険信号出してた。
全部食ったけど。
今でもよく行く。味付けが丁度良いんだよな。

>>50
神田近辺の店はカルビ丼まだあったような…

54 :やめられない名無しさん:02/12/02 19:59
こってりとして、脂っこさがくどいが、牛丼200円にひかれて入ってしまう。
焼き豆腐を省略しないところは偉い。なので専ら牛丼専門。カツ丼は食ったこと無し。
新宿駅周辺に言った際、月に1、2度は新宿東南口の店に行きます。

55 :やめられない名無しさん:02/12/13 02:23
牛丼祭り

56 :やめられない名無しさん:02/12/13 17:11
新宿駅近くの甲州街道沿いの店に行くなら、ちょっと歩いて
代々木駅前の太郎の方が好き。

57 :やめられない名無しさん:02/12/16 19:19
三越前近辺の店舗は牛丼250円なんだが価格差あるのね。

牛丼250円
開花丼300円
カツ丼360円

58 :やめられない名無しさん:02/12/19 13:34
カツ丼とかの衣が厚くて不味い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)