5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜミスタードーナッツは「ミスド」なのに

1 :やめられない名無しさん:02/10/12 12:30
マクドナルドは「マクド」じゃないのか

2 :やめられない名無しさん:02/10/12 12:32
マクドです

3 :やめられない名無しさん:02/10/12 12:32
風が見える

4 :やめられない名無しさん:02/10/12 12:41
本社の場所の違い
マクドナルド=東京都
ミスタードーナッシ=大阪

5 :やめられない名無しさん:02/10/12 18:28
ま た 関 西 人 か ! !

6 :やめられない名無しさん:02/10/14 06:59
マクドって言う自体すでにアホとダボの始まり




マックに決まってんだろ



7 :やめられない名無しさん:02/10/14 08:43
ま た 関 西 人 か よ 。

いい加減にしる。
ミスタードーナツの略称が『ミスタ』だったら
わからないでもないが(それでもむかつくが)

あ、関西の田舎者は知らないかもしれないけど
東京(&神奈川あたり)には『マックトーキョー』っていう
特別メニューがあるんだよ。
『日本マクドナルド株式会社』自身が『マック』を自称してるんだぞ。
それでもまだ『マクド』って言うか?

8 :7:02/10/14 08:47
>>1(および文化閉塞的関西人へ)
マックのてりやきは関西では『てりやきマクドバーガー』って言うのか?
ナゲットは『チキンマクドナゲット』って言うのか?
ポテトは『マクドフライポテト』って言うのか?
違うだろ?
『マック』は世界語。『マクド』は関西弁。

・・・お前らなりに結論を出してみろ。

9 :やめられない名無しさん:02/10/14 09:11
てりやきマクドバーガーやマクドフライポテトは言いにくいだろう。
マックの前後に単語が付いてりゃ「マック」で
マクドナルド単体では「マクドでいいんじゃん?

マックだけだとマッキントッシュなのかマック鈴木なのかわかんねーし。

10 :やめられない名無しさん:02/10/14 13:11
10げっと。sage

11 :やめられない名無しさん:02/10/20 15:18
マクドナルド、ミスタードーナツと言えばいいだろが

12 :やめられない名無しさん:02/10/20 15:22
だったら何でマッキントッシュはマックなんだよ?

アホ関西人は、マッキントッシュは「マキト」って言えよな

13 :やめられない名無しさん:02/10/21 02:07
>>12
マッキントッシュはMac Intoshないやん!だから、「マック」で切る!
マクドは「Mac Donald」からそれぞれ1音節ずつ取って「マク ド」なんや!
ドン・キホーテも「ドン キ」やないけ!

14 :やめられない名無しさん:02/10/21 02:55
>>12 好きに呼ぶが良い

15 :やめられない名無しさん:02/10/22 11:49

おまえら知らないのか。

ミスタードーナツは「ミスター」でやりたかったんだけど、日本では「ミスター」の商号は
長嶋茂雄氏が押さえていて使えないんだよ。



16 :やめられない名無しさん:02/10/22 11:59
マックはマックと名前を付けてるから。
ミスドも同じ。



17 :やめられない名無しさん:02/10/22 12:36
      _, ― 、 ― 、 _
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  |  (:::::ノ   /  
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <    ミスドとは俺のこと!!
      ヽ   |Ω |   ノ     \           
       、 ⊂⊃ ノ        \__________
       ノ ̄ ̄`ゞ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


いいかげんクソスレたてんな!


18 :やめられない名無しさん:02/10/27 22:25
「ミスド」5種半額は「LAWSON」でシキシマがドーナッツ5種60円で売り出した為
アイタタ

19 :やめられない名無しさん:02/10/27 23:05
関西人って、ウイルスと一緒だな…。

20 :やめられない名無しさん:02/11/09 05:17
その心は?>>19

21 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:07
ウィルス

22 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:19
ダンキンドーナッツはダンキ。

23 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:45
ドンキホーテはドンキ

24 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:53
ドンキのようなもので殴られ、

25 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:35
松屋は?

26 :やめられない名無しさん:02/11/26 09:39
age

27 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:21
自称マック(W

28 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:22
びっくりドンキーはアレフ

29 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:32
あれ可愛そうなのな。

30 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:34
えっ!マジ?

31 :やめられない名無しさん:02/11/26 19:35
マジ!
http://www.aleph-inc.co.jp/index2.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)