5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほか弁オリジンかまどや、からあげどこがイイ?

1 :やめられない名無しさん:02/10/13 05:58
からあげ弁当どこが一番好き?
からあげスレがあるのは知ってるけど、これはこれでテーマを絞ってるので
重複ってのはナシの方向で。

2 :やめられない名無しさん:02/10/13 06:13
重複です。
からあげスレも、弁当スレもある。
移動しれ。

3 :やめられない名無しさん:02/10/13 07:51
ほか弁のがすき。

4 :やめられない名無しさん:02/10/13 08:07
日本亭のからあげはデカー・ウマー(w

5 :やめられない名無しさん:02/10/13 17:01


6 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:17
からあげに関してはほか弁のがオリジンより上

7 :やめられない名無しさん:02/10/14 19:23
名電高校前のからあげ弁当が日本一だと思う。
めっっっっちゃ馬

8 :やめられない名無しさん:02/10/15 02:40
>>2
弁当スレってどこにあんの?

9 :駄作さん ◆w2/SODOMZY :02/10/15 02:45
ほか弁

10 :やめられない名無しさん:02/10/15 07:10
Bグルにはメタル板のコテハンが多いな

11 :やめられない名無しさん:02/10/15 07:14
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:43
からあげ弁当いつも買ってます。
サンクス=セブン>ローソン>ファミマ

13 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:44
かまどやって居酒屋?

14 :やめられない名無しさん:02/10/20 23:58
オリジンの塩ガーリックがすきなんでふ

15 :やめられない名無しさん:02/10/21 02:10
>>13
「本家かまどや」。
ホカ弁みたいな弁当屋。
結構メジャーだと思うよ。
ちょっと高いが。

16 :行列のできる雑学配信所:02/10/21 02:24
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆

17 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:33
オリジンの弁当の唐揚げってそうざいのと違くない?


18 :やめられない名無しさん:02/10/22 03:14
>>17
作り置きしてるから

19 :やめられない名無しさん:02/10/22 14:58
マジレス
 ↓
大差ない

20 :やめられない名無しさん:02/10/24 04:49
弁当屋の比較についてのスレって他にないの?

21 :やめられない名無しさん:02/10/24 06:27
かまどやのからあげは、アブラミがなくて、たべごたえがある。
チキン!て感じ。

22 :やめられない名無しさん:02/10/24 07:30
オリジンのからあげってのは
一応唐あげ弁当のからあげでは。

23 :やめられない名無しさん:02/10/24 10:02
ローソンのから揚げ弁当食った
から揚げが糞小さ過ぎる
やっぱりから揚げはほか弁に限るな
ローソンのなんて半分か1/3くらいしかなかった

24 :やめられない名無しさん:02/10/24 13:39
>>22
惣菜の方が衣がたくさん付いてる感じ。

25 :やめられない名無しさん:02/10/24 14:00
オリジンって惣菜のから揚げは醤油と塩の二種類あるよね。
弁当はたしかタルタルソースついてる。

26 :やめられない名無しさん:02/10/24 20:25
醤油の方がうまいな>オリジン

27 :やめられない名無しさん:02/10/25 08:31
どこも好き。からあげならたいていはok。

28 :やめられない名無しさん:02/10/25 09:58
オリジンは、みぞれ唐揚げ弁当もある。
一時期、なくなってたけど、最近、復活してた。

29 :やめられない名無しさん:02/10/25 10:06
あげたてだったら基本的にどこもおいしいな。

でもコンビニのはちょっと・・・
特にでい○ーストアとか

30 :やめられない名無しさん:02/10/26 03:32
みぞれはうまいんだけど冷めちゃうからなー

31 :やめられない名無しさん:02/10/26 13:09
オリジン最強!

32 :やめられない名無しさん:02/10/26 22:02
>>31
どの辺が?漏れはかまどやマンセーなんだが。
オリジンは家からちょっと遠いんでなかなか行く気がしない。

33 :やめられない名無しさん:02/10/27 10:40
age

34 :やめられない名無しさん:02/10/27 10:41
松屋のチキンから揚げ丼最強!!!

35 :やめられない名無しさん:02/10/27 18:39
ほか弁の方がいい

36 :やめられない名無しさん:02/10/30 13:31
からあげは好きだからどこのでもとりあえずうまい。

37 :やめられない名無しさん:02/10/30 13:48
日本亭の食ってみろって!!!!
ほか弁のもうまいけどさらにその上いくよ。

38 :やめられない名無しさん:02/10/31 11:02
>>37
それ、東京にも店あるの?

39 :やめられない名無しさん:02/10/31 14:57
残念ですけど23区には4店くらいしかないらしい。
埼玉にいけばたくさんあるよ。俺も東京に住んでから行ってない・・・
一応 http://www.nihontei.co.jp/index.htm

40 :やめられない名無しさん:02/10/31 18:31
ほっかほか弁当日本亭っていうんだね。
なんかまがい物っぽいなあ。。

41 :やめられない名無しさん:02/10/31 18:49
揚げるバイトによっても変わるからなあ。
近所のホカ弁は昼のおばちゃん時はうまいけど、
深夜の学生は揚げすぎ下手糞。

42 :やめられない名無しさん:02/11/01 17:42
オリジンだと結構作る人によって味が変わるけどほか弁の場合、
そこまで変わんない気がする。

43 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:33
会社の近くのほか弁油が生臭い。
酸化はそんなしてないと思うけど臭いんだよな。から揚げは
キモくて喰えん。
家の近くの店は別に普通なんだけど

44 :やめられない名無しさん:02/11/01 20:46
日本亭のはでかすぎるよ。
から揚げ弁当4個→2個にして安くして欲しい。
とにかくでかい

45 :やめられない名無しさん:02/11/02 10:15
>>44
食べてみたい…しかしうちの近くにはない…オリジンでも行ってこよう

46 :ななしさん:02/11/02 14:07
おいらもかまどやのマンセーだよ。のりからばかり食ってるけど。
今日ほか弁でのり弁食ったけど全然かまどやの方がうまいと思った。

だれかかまどやスレ建ててくれー。
このスレもから揚げに限定しないで総合的な比較スレにして欲しかったな・・。

47 :やめられない名無しさん:02/11/02 15:00
かまどやってどこにあんの??

48 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:36
>>46
総合的な比較スレにしてもいいんじゃん?
どうせからあげだけじゃ話題が続かないし。

49 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:43
/////////////////////////////////////////////////////////////
/ うまい。 松屋のチキンから揚げ丼!!!!!!
/   これでたったの450円。
/////////////////////////////////////////////////////////////

うわさのから揚げ丼を食べてきました。ファーストフードの松屋ということで正直いうと期待はしてませんでした。
思ったよりも早く出てきました。電子レンジも利用しているようです。事前に何かした処理をしているようです。
目の前にきたどんぶり。ほかほかご飯の上にカラッとしたから揚げそしてそれに絶妙な半熟卵。のりが散らしてあってまたたれもから揚げとすごくあう。
口に運んでみてじゅわっとしみでる肉汁。半熟卵はすこし冷ましてあってあつあつのから揚げといっしょに書き込むと絶妙。
そして隠し味としてご飯との間に散らしてある福神漬けが歯ごたえ・味ともにすばらしい。特性のものを使っているかもしれません。
もうあっというまに口の中に全部ほうりこんでしまいました。
チキン亭やめしや丼にとっては脅威でしょうね。なんたってから揚げ自体の質が違いますからね。チキン亭のを最初食べたときはすごくからっとしてると思ったけど、これはまた別格ですね。
牛丼にかわる国民食になるかもしれませんね

/////////////////////////////////////////////////////////////
/ うまい。 松屋のチキンから揚げ丼!!!!!!
/   これでたったの450円。
/////////////////////////////////////////////////////////////

50 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:43
加藤 弘之さん(30歳)東京都目黒区在住 職業:実業家

勉強もダメ、運動もダメ、子供の頃から何をやってもダメな俺は、せめて手に職をつけようとタイル職人となり、必死で働きました。
こんな俺でも一生懸命真面目に生きていけば、必ずいつか報われると信じていたのです。
でも折からの不景気で仕事がすっかりなくなり、仕方なくサラ金で金を借り始め、返済額はついに400万円以上に。
お決まりの厳しい取り立てが始まると、俺はアパートも捨て、完全な宿無し状態。
もうすぐ30才になるというのに一度も彼女もできずこのまま年老いていくのかと思うと、冷たいアスファルトの上で何度も泣きました。
そんなある日、路上仲間だった奴が見違えるようなスーツ姿で現れ、松屋のチキン唐揚げ丼のことを教えてくれたのです。
俺は早速そいつに金を借り、チキン唐揚げ丼を食べました。
その約一週間後、ふらっと入ったパチンコ店で突然33万円勝ち、そのまま勢いで買った宝くじは・・・驚くなかれ1億円!!
ちなみに俺は宝くじを買ったことはなかったのに!
その後、 株でもガンガン成功し現在は都内のゲームセンター・ランジェリーパブなど、アミューズメント事業の会社を経営しています。
彼女どころかイヤと言うほど女が群がって困ってます。
ありがとう、松屋のチキン唐揚げ丼。

51 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:44
俺は水着になるのがいやでした。
なぜって…俺は子供の頃から病弱だったので、筋肉がない青びょうたんのような体だったからです。
大学のサークルで海に行くのがいやでした。
サークルの女子からは「ひ弱な坊や」といわれて、からかわれて、
ましてや、下級生の女子にまでバカにされる始末。
もう死にたい気分でした。
そんなある日、大学の先輩から松屋のチキン唐揚げ丼のことを聞きました。
先輩も体格のことで周囲からバカにされていたそうでしたが、今の先輩は暗い過去を思い出させるような感じではありませんでした。
「だまされたと思って、チキン唐揚げ丼を食って見ろ。自信がつくぞ」
俺は、半信半疑で大学の近くの松屋に向かいました。
食べてみると、意外なおいしさ。今までの定食屋の常識を覆すようなうまさにほれぼれしてしまいました。
それから、一日とおかず、毎日松屋でチキン唐揚げ丼を食べるようにしました。
すると、どうでしょう。俺の上半身は力がみなぎったような感じが強くなり、
贅肉だらけだった腹部には腹筋の割れ目が見えるようになりました。
そして、暗かった性格がだんだん明るくなり、親しかった友人に驚かれるほどでした。
それから、何事にも積極的になり、大学で猛勉強をして、司法試験に現役合格できました。
そしてうれしいことに、初めての彼女ができ、毎日が楽しい気分でいっぱいです。
今では国家公務員試験1種を目指して猛勉強中です。きっといい成績が期待できると思います。
もう、最高の気分です。
これはすべて、松屋のチキン唐揚げ丼のおかげです。
ありがとう、チキン唐揚げ丼!!

52 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:44
松屋のチキン唐揚げ丼が久々の特大ヒット!!(゚Д゚)
探訪記風に書いてみよう。

ぶらりと入ったのが牛丼の松屋、松屋フーズが経営する大手の牛丼店だ。
そこの新メニューがチキン唐揚げ丼。狂牛病問題などで落ち込む牛肉販売に対する
カウンターメニューの一つだろう。

チキン丼なので、唐揚げが乗っているのは当然で、普通はこれだけなのだが
今回のメニューはなかなかに気が利いている。
唐揚げの下に刻み福神漬けがまんべんなく巻かれていて、白いご飯に
絶妙の味わいとコリコリとした歯ごたえを与えている。
これだけでも充分満足できるメニューなのだが、さらに真ん中に温泉卵
が乗っているのがこのメニューの良いところだ。

ここで言う温泉卵というのは半熟状で固まったゆで卵のことで、温泉熱でゆで上げた
卵の事ではない。
この半熟状の卵の黄身を崩して唐揚げと絡めても良し、
唐揚げだけ先に食べて最後に君を崩して卵どんぶりにしても良し、
どちらにせよほんの少しだけ、上にカルビソースをかけるだけで
さらにうまさ倍増、これはまさに国民食といえよう。

53 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:45
カリカリッ(コロモの一部がサクサクになりました!!)
とろ〜り(増量したコロモが、トロトロ感を演出しまっす!)
じゅわわ〜〜〜〜〜っ(コロモに守られたチキンは肉汁たっぷり!)

(゚д゚)ウマー!! 松屋のチキン唐揚げ丼は神の味!!
こんなウマイもん、いままで食ったことがなかったです。

54 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:45
マジレスすると、レンジアップで水分を不足させると
肉が一気にレンジ臭くなってしまうよ!
松屋のチキン唐揚げ丼は、ふんわりと仕上がっており
そのような心配はありません。

松屋のチキン唐揚げ丼は、コロモがトロトロでなければ
かえってヤバイのです。
そして、サクサク感を補うために考案されたのが
刻み福神漬けを盛り付ける技術。

松屋の作るメニューは本当にいつも完璧ですね!

55 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:46
松屋のチキン唐揚げ丼が久々の特大ヒット!!(゚Д゚)
探訪記風に書いてみよう。

ぶらりと入ったのが牛丼の松屋、松屋フーズが経営する大手の牛丼店だ。
そこの新メニューがチキン唐揚げ丼。狂牛病問題などで落ち込む牛肉販売に対する
カウンターメニューの一つだろう。

チキン丼なので、唐揚げが乗っているのは当然で、普通はこれだけなのだが
今回のメニューはなかなかに気が利いている。
唐揚げの下に刻み福神漬けがまんべんなく巻かれていて、白いご飯に
絶妙の味わいとコリコリとした歯ごたえを与えている。
これだけでも充分満足できるメニューなのだが、さらに真ん中に温泉卵
が乗っているのがこのメニューの良いところだ。

ここで言う温泉卵というのは半熟状で固まったゆで卵のことで、温泉熱でゆで上げた
卵の事ではない。
この半熟状の卵の黄身を崩して唐揚げと絡めても良し、
唐揚げだけ先に食べて最後に君を崩して卵どんぶりにしても良し、
どちらにせよほんの少しだけ、上にしょうゆをかけるだけで
ご飯と卵に、香ばしい醤油のハーモニーが生まれて、日本人のソウルフードと
いったおもむきになる。

これで値段は450円、牛丼よりは高いが充分値打ちのある価格といえるだろう。
残念ながら、今のところは関東でしか販売されていないようだ。
しかし、折しもゴールデンウィーク、旅行のついでにもし見つけたら
一度ならず何度でも行ってみると良いだろう。

56 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:47
この世界のどんな不当な誹謗や下卑た中傷も、松屋のチキン唐揚げ丼の
あの素晴らしい香ばしさや、味わいのハーモニーを貶めることはできない。
同様に、この世のいかなる美辞麗句でもってしても松屋のチキン唐揚げ丼を
語り尽くすことなんかできやしないだろう。

僕らに出来ることは現実に松屋に行き、450円を払い、食券を購入することだ。
そして、この素晴らしい食べ物を生みだした神様と鶏たちに感謝すること。
それだけだ。

57 :やめられない名無しさん:02/11/02 17:48
チキン唐揚げ丼、美味しいね。
なんか、美味しいのを皆に悟られたくないために
「マズイ」とか意味不明なことを言う人が極少数、いるみたいだけど、
美味しいもは美味しい。素直になりなよ。
キッチリ炊かれた白米にみじん切りの福神漬けがパラリ。
熱々の鶏の唐揚げが丼の回りに置かれ、真ん中にはトローリ、温泉卵。
そして刻みノリをさっと振り掛ける。
まずは、味噌汁をズズッと啜る。
そしてメインのチキン唐揚げ丼のど真ん中に鎮座する温泉卵の
バージンを奪うが如く、黄身を割る。
そして、唐揚げを一つまみ、黄身と絡めて口内へ。
ほどよく口内に広がる旨みを堪能しつつ、福神漬けがまぶされた
白米を口に含み噛みしめる。
もぐもぐもぐもぐ。ふぅーーー。ウ・マ・イ!!
悪い、自身で書いていたら、また食いたくなってしまった。
これから、近くの松屋に逝くわ。そんじゃーまたー♪

58 :やめられない名無しさん:02/11/02 18:40
このスレッド見てると自分でから揚げを作ってみるのもいいかもと
思ってしまった。
漬け込むたれに凝ったりとかスパイスに凝ったりとか。
ほか弁のから揚げの味をイメージしながらね。

59 :やめられない名無しさん:02/11/03 08:51
ほか弁のから揚げに付いてるスパイス旨いけど、あれってただの胡椒なのかな?

60 :やめられない名無しさん:02/11/03 19:34
かまどやのデラックス弁当が変わったとか言うから買ってみたけど
明太子デラックス690円
中身は明太子洋風400円とほとんど同じ、オレンジ1切れが付いただけ
ものすごーーーーーーーく損した気分になった・・・鬱鬱

61 :やめられない名無しさん:02/11/03 21:09
かまどやって全体的に高いよ
そのくせオリジンみたいに本格的でもないしさ

62 :やめられない名無しさん:02/11/04 11:27
かまどやスレってある?

63 :60:02/11/05 12:45
他のかまどやに行ったら「特選明太子弁当」ってのがあったから頼んでみたら
前の明太子デラックスと中身がまったく同じだった。
値段は580円。
かまどやって店ごとに値段が違うの?

64 :やめられない名無しさん:02/11/05 12:47
>>1
わせ弁

65 :やめられない名無しさん:02/11/05 13:10
近所のアップル

66 :やめられない名無しさん:02/11/05 21:30
>>64
ワセ弁は素人にはおすすめできない

67 :やめられない名無しさん:02/11/08 17:57
あげ

68 :342:02/11/13 13:31
オリジンかな?

69 :やめられない名無しさん:02/11/13 16:25
今を解決しない限り 未来は存在しない!
問題を先延ばしにする人間はさらなる問題を引き起こす!
http://www.tyousa.com

70 :やめられない名無しさん:02/11/21 05:12
からあげ

71 :やめられない名無しさん:02/11/21 10:23
かまどやは、安いムネ肉?

72 :やめられない名無しさん:02/11/21 10:54
近所の個人店は、でっかいのはいいけど、衣が分厚すぎ。あれじゃ、フリッター。
衣が油をいっぱい吸ってて、気持ち悪くなる。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)