5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

端っこが美味しい

1 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:29
太巻き寿司、チャーシュー、羊羹、うまい棒

2 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:30
ようかん

3 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:31
とんかつは はしっこのために 真中があるのだ

4 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:31
はいはい、そういう事にしておいてあげるよ。

*************** 終了 ***************

5 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:31
チャーシュー

6 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:31
卵焼き

7 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:32
カステラ

8 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:32
雨降ってきたぜ 横浜

9 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:32
おこのみやき

10 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:33
たいやきのしっぽ。
あんこいれるな!

11 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:33
ステーキのはしっこのあぶらみ

12 :ハァハァ@:02/10/15 23:33
サバ味噌のしっぽの部分とか好きです。

13 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:33
牛丼屋のはしっこで食べる牛丼はおいしい

14 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:34
とんかつの端っこはまじでうまいなー。

15 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:35
端っこじゃないけど、アイスの蓋の裏についてるのって何か本体部分よりもおいしい。

16 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:36
俺のトンカツは端だけにして頂きたい

17 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:36
げそ。
(゚д゚)ウマー

18 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:38
ママンの作るシーチキン巻の端をさらに巻いた巻き寿司。(゚д゚)ウマー。

19 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:41
鶏肉の竜田揚げ

20 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:42
というかたつたあげ ってどうやってつくってるんだろう。

そしてチキンタツタって タツタじゃないよな

21 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:42
グラタンの端っこのチーズ焦げたとこ。

22 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:44
竜田ageは片栗粉が衣じゃないの?
多分、途中(下味をつける)までは普通の唐ageと同じだと思う。

23 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:44
ご飯のお焦げも、端っこかな?ウマーいね

24 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:45
>20
肉に醤油その他の下味つけて、片栗粉で揚げる。

>そしてチキンタツタって タツタじゃないよな
チキン=鶏


25 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:45
なるほど ありがとー>>22

26 :19:02/10/15 23:47
俺20じゃ無いからね…一応言っとく

27 :やめられない名無しさん:02/10/15 23:52
ええ、道路は端っこ歩きますとも

28 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:00
なんで出てないのかわかんないが、
一番うまい端っこは鯛焼きだと思う。
パリ感がたまらん。
嫌いな餡が入ってないのも好感度高い。

29 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:00
>>10
禿同。あのアンコが絶滅しかけたあたりが好き。

30 :28:02/10/16 00:01
がいしゅつですた・・・

31 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/10/16 00:06
食パンの耳。
スライスされてない長い食パンの端の耳だけの部分最高

32 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:19
北京ダック。

33 :やめられない名無しさん:02/10/16 00:20
デパ地下の総菜屋さんで安く売っている焼き豚の切り落しが旨い。
味が染みててプルプル脂身が多くて肉の部分もごろんとしていて喰い応え大。

で、安い。

34 :やめられない名無しさん:02/10/16 15:09
アメリカンドッグの串に張り付いてるカリカリの部分。
焼豚の端っこ。
サラミの端っこ。

35 :やめられない名無しさん:02/10/16 15:12
かすてら

36 :35:02/10/16 15:12
がいしゅつですた・・・


37 :やめられない名無しさん:02/10/16 15:15
ふがし。

38 :やめられない名無しさん:02/10/16 15:16

牛のしっぽ
鳥のトサカ


39 :やめられない名無しさん:02/10/16 15:17
うまい棒


40 :やめられない名無しさん:02/10/16 16:10
ソフトクリームのコーンの最後のとんがった部分。


41 :やめられない名無しさん:02/10/16 17:22
チクビ

42 :やめられない名無しさん:02/10/16 17:25
「もみじまんじゅう」のてっぺんの、とんがったところ。

43 :やめられない名無しさん:02/10/16 17:30
メロンパンの下のフチのとこ

44 :やめられない名無しさん:02/10/16 17:41
もみじまんじゅう、略してモミマン

45 :やめられない名無しさん:02/10/16 20:39
>>33
デパ地下なんて行かないから、そんなもの売ってるなんて知らなかった。
スーパーには無いのは、惣菜のチャーハンなんかに入れちまうんだろうな。


46 :メイのパパ:02/10/16 20:47
大分前でつが、JR山手線の新宿と新大久保の間にあった、中村屋の工場の
直売所で売ってた、パウンドケーキの「耳」。
袋にどっさり入ってたのに、値段忘れたけどスゴく安くて、美味しかったなぁ。
今は、綺麗な高層ビルになってしまいまつたが。

47 :やめられない名無しさん:02/10/16 22:07
ゆでたまごをゆでたまご切り器でシャキーンとやったやつの端のつるつる。

味の民芸のうどんのバチみたいなところ。

48 :やめられない名無しさん:02/10/16 23:57
やっぱりパンミミ。

49 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:01
小岩井農場謹製スモークチーズ

50 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:33
>>34  
>アメリカンドッグの串に張り付いてるカリカリの部分
禿同!

51 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:34
ローストビーフの切り落としのトコ

52 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:37
ドーナツ。

53 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:44
厚焼き玉子の端っこ。


54 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:50
マックフライポテトの両端のカリカリ部分。子供と奪いあうw

55 :やめられない名無しさん:02/10/17 00:54
>>54
ポテトパイじゃなくて?

56 :やめられない名無しさん:02/10/17 01:24
バームクーヘンの端を売ってる。香ばしくてウマー

57 :やめられない名無しさん:02/10/17 01:53
>>56 たくさん入っててオトク!(・∀・)イイ!!

58 :やめられない名無しさん:02/10/17 08:33
>>56
バームクーヘンに端があるか?と思ったが、それは上下の端?

59 :やめられない名無しさん:02/10/17 08:43
>>43
メロンパンのフチ、ィィ!!!

60 :やめられない名無しさん:02/10/17 09:16
向田邦子のエッセイ「海苔巻の端っこ」は秀作。

61 :やめられない名無しさん:02/10/17 09:18
じゃあ上手だったらおいしいのかな?

62 :やめられない名無しさん:02/10/17 10:06
>>58
バームクーヘンの作り方を調べましょう。

63 :やめられない名無しさん:02/10/17 10:45
肉まんの皮

あんまんでも可

64 :やめられない名無しさん:02/10/17 16:43
>>58 
そうそう。上下の端を切り落としたものが2〜3輪入って安値で売ってるんだよ。
俺はむしろ端のほうが焼き目がついてておいしいと思うから、かなりありがたい。


65 :やめられない名無しさん:02/10/17 19:14
鮭の切り身の端っこの脂が乗ってるトコ

66 :やめられない名無しさん:02/10/17 19:33
>>65
はげどぅ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

67 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:37
>>60
知ってる〜

お父さんが端っこ食べる権利があるんだよね。

68 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:38
>>65
熱々を噛むと、ジュッと脂が出てンマーイね

69 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:40
>>40
コーン食べないで捨てちゃう人結構いるよね。
信じられない!

70 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:43
コーンを全部食べる貧乏人

71 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:44
スライストマトの端っこ。

72 :やめられない名無しさん:02/10/17 20:50
コーンの下を齧って、そこからクリームを吸う。
これがソフトクリームの正しい食べかた。

73 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:15
食パンの端っこ。スライスしてないやつの。外側を上にしてトースターで焼き直すとサクサク感倍増でウマ−

74 :やめられない名無しさん:02/10/17 21:21
スルメの耳んとこ
身より旨い

75 :やめられない名無しさん:02/10/18 00:23
>>74 同じ意見の人初めてみた・・・なぜか感動(つд`)゚。・゚

76 :やめられない名無しさん:02/10/18 04:35
ガイシュツだが、カステラの端っこはザラメ状になっていることが多くて( ゚д゚)ウマー!!

77 :やめられない名無しさん:02/10/18 07:19



おしっこ

78 :やめられない名無しさん:02/10/18 11:08
ちんぽのさきっちょ

79 :やめられない名無しさん:02/10/18 12:23
バゲットの端っこ

80 :やめられない名無しさん:02/10/18 13:46
>>74
>>75
耳もいいが足のプチプチした所もしょっぱくてウマイ

81 :やめられない名無しさん:02/10/18 15:06
>>80
俺の足のはしっこにできるカスみたいなのもウマイ

82 :やめられない名無しさん:02/10/18 20:11
>>76
羊羹の切り口の砂糖を吹いてる所も結構ウマー


83 :やめられない名無しさん:02/10/18 20:13
久々に>>1のセンスが光るスレに出会った。

84 :やめられない名無しさん:02/10/18 20:25
他スレでガイシュツだが、指の端の皮もウマイ

85 :タバスコ上等兵:02/10/18 22:26
>>79
禿同
今はなき「パンのミミまっしぐら」にも書いたが、
バゲットの端というか、皮が美味いパン屋なら
他のパンも外れ無しと思う。

カステラの端も、美味いぞ。
というか、端に旨みが凝縮されている感じがする。



86 :やめられない名無しさん:02/10/19 09:32
>>85
そういえば、おいしいパン屋さんのパンって、ちゃんとミミや皮も
おいしいよね。


87 :やめられない名無しさん:02/10/19 21:51
>>86
禿胴!(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン
それをタダで貰えるシアワセったら・・・(´∀`)

88 :やめられない名無しさん:02/10/19 21:54
>>86
耳や皮「が」うまいと俺は思う。

89 :やめられない名無しさん:02/10/19 22:49
ちょい焦げて香ばしかったり、味が濃かったりするのが(・∀・)イイ!!
でもそればっかり食ってると飽きてくる罠

90 :やめられない名無しさん:02/10/19 23:42
伸し餅を切った後のはしっこ。三角になったやつ。

91 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/10/25 21:03
>>65
背中側の端もおいしいけど、腹側の端はいわゆる「ハラス」だからなあ。
うまいよ。うんうん。

92 :超亀レスだが:02/10/31 00:59
>>45
端っこ好きのパートやバイトが食べちゃうんじゃないの?

93 :やめられない名無しさん:02/10/31 02:16
おこのみ焼いた時にてこについたコテコテのソースやかつおぶしが混ざったやつ。
箸じゃなくててこで食べねばならぬ。

94 :やめられない名無しさん:02/10/31 02:55
ポテトチップは袋に残った最後のクズが一番うまい。
袋から直接口にさらーっと流し込んで食うのが肝。

95 :やめられない名無しさん:02/10/31 03:58
カレイの煮付けのエンガワ。ってのも端っこだよな。
骨を飲みこまずにきれいに食べるのは難しいけど、
あのトロトロこってりが劇ウマ。

96 :やめられない名無しさん:02/10/31 12:38
これはいいスレだっ。
ケンタッキーの手羽の端っこ。あとちょっと違うけど骨まわり。
こそげ落とすしあわせ。

97 :やめられない名無しさん:02/10/31 22:21
>94
禿胴だっ!
以前、プリン○ルスのCMで、袋入りのポテトチップス食べてて最後のカスが
汚い・・みたいなのやってたけど、あれ見るたびに「そこがうまいのに・・」と
思ってたよ

98 :やめられない名無しさん:02/11/02 11:33
>>95
ほっけのエンガワ部分は油がくどすぎるけど、それでもこそげて食べちゃう。


99 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:01
たいやきの端っこの、型からはみだした皮の部分。
カリカリでウマー

100 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:03
トップスのチョコレートケーキ
一番チョコレートクリームが多い、
端っこは家族で取り合い。

101 :やめられない名無しさん:02/11/17 09:36
パンの耳最高!
あれこそパンの本体。白い部分は女子供向けのただのおまけ。

102 :やめられない名無しさん:02/11/17 09:42
お歳暮でもらうボンレスハムの端っこ。
子供の頃、妹と取り合いだった。

103 :やめられない名無しさん:02/11/17 10:15
カステラの台紙にくっついた茶色部分(゚д゚)ウマー

104 :良スレハケーン:02/11/17 11:04
>101
禿同!!
パンの耳の袋づめはまさに宝の詰まった福袋!
パンの耳は堅めで香ばしいモノが(・∀・)イイ!ふにゃふにゃは萎える

あと甘食やスイートブール、スティックパンの端が好きだ(´Д`*)

105 :やめられない名無しさん:02/11/17 11:35
素麺の端。伸ばすときに棒に掛けたとこ。
そこだけ袋詰で売られてることがある。手に入ったら、味噌汁に浮かせると
たいへんおいしい。

106 :やめられない名無しさん:02/11/20 14:44
田村正和がハムのCMで「端っこが好きです」と言ってた!

107 :やめられない名無しさん:02/11/22 21:14
>>105
「バチ」って言うんだよね。

108 :やめられない名無しさん:02/11/22 21:38
以前、緬を切らずに伸ばしてつくるというラーメン屋さんにいった時、緬の耳というのを食べました。
すいとんみたいなものでしたが、えらくうまいと思った記憶があります。





109 :やめられない名無しさん:02/11/22 22:32
ウナギの端っこ。

110 :やめられない名無しさん:02/11/23 18:30
たらこを切った一番端のやつ。

111 :やめられない名無しさん:02/11/23 18:32
チソポ

112 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:15
メロンパンの端の堅いとこ

113 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:19
羊羹のはじっこ。いいね。

114 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:46
タクアンのしっぽを忘れちゃいやぁん。
しっぽだけをまとめて売ってほすぃ・・・

115 :やめられない名無しさん:02/12/10 09:17
かまぼこのはじっこもいれてくれー!!
ピンク最強。

116 :やめられない名無しさん:02/12/10 11:30
バゲット。

117 :やめられない名無しさん:02/12/10 11:33
ヨーグルトの淵

118 :やめられない名無しさん:02/12/10 13:04
ホットケーキやクレープ。
ふわふわした中心部分より、
少しカリッとした外側の円周部分がウマー。

119 :やめられない名無しさん:02/12/10 13:08
>112
むしろ、端の部分だけしか美味しく無い

120 :やめられない名無しさん:02/12/17 07:38
高校生の時ラメーン屋でバイトしてますたんですが、そこでは
チャーシューをラメーンのタレに漬けて自家製で作ってますて、
切った時出るチャーシューの端っこは格好が悪いので
お客さんには出さず溜めておいて後で賄いで食べていますた。
お客さんからラメーンの注文がきてチャーシューを乗せるたび
「ふふふ…うまいのは端っこなのにねぇ…」とほくそ笑んでいたのを
思い出しまつ

121 :やめられない名無しさん:02/12/17 08:06
サラダ煎餅にときどきある、はみ出したトコ。

122 :やめられない名無しさん:02/12/17 08:51
ピーナツの芽のとこ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)