5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドムドムバーガーいつのまに美味くなってたんだ…

1 :N速の王子さま ◆ADzGpg422k :02/10/18 18:33
お好みバーガーうめー

2 : ◆2LEFd5iAoc :02/10/18 18:42
2!!……?


3 :やめられない名無しさん:02/10/18 19:09
あと鳥肉のやつのも美味い

4 :やめられない名無しさん:02/10/18 19:15
閉店が早いのは勘弁。
セット480円だよな。

5 :やめられない名無しさん:02/10/18 21:06
>>4
土曜は激安だよっ!

6 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:28
>1
胴衣

7 :やめられない名無しさん:02/10/18 22:30
ドムドムバーガーいつのまになくなってたんだ…

に見えた。

8 :やめられない名無しさん:02/10/19 01:09
ハンバーガーは?

9 :やめられない名無しさん:02/10/19 01:31
お好み焼きバーガーってほんとにお好み焼きが入ってんだな。
ビクーリしたよ。結構うまかったし。

10 :やめられない名無しさん:02/10/19 01:39
ドムドムは安くて美味いのに何故店舗がどんどん少なくなってきてるのか。
イマイチ店が垢抜けしないからですか?

11 :やめられない名無しさん:02/10/19 01:46
>>10
昔まずかったから

12 :やめられない名無しさん:02/10/19 02:09
>10
親会社のダイエーがピンチだからじゃないか?

13 :やめられない名無しさん:02/10/19 13:17
>>1
甘辛チキンバーガーを烈しくお勧め汁。
ドムスレではお好み焼きバーガーよりはるかに評判いいよ。

14 :やめられない名無しさん:02/10/19 15:03
>>13
うんアレはうまいな

15 :ロッテリアでバイトしてる工房:02/10/19 20:29
先日、数年ぶりにドムドムを利用しますた。
エビかつバーガーおいしいよね。
ドムドムは評判があまりよくない(失礼)のであせった。
ちょとたまごみたいな香りがする。
エビカツのつなぎにたまご使ってるんか?
でも悪いがロッテリアの『えびバーガー』が一番。(ふふん)
ファッキンは論外。

16 :やめられない名無しさん:02/10/19 23:13
ロッテリアはパンが美味くないので却下

17 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:02
ドムドムのフィッシュバーガーは最高だよ〜。
なんか客の年齢層高いんだけど。
俺も結構いい年だし。もしかして、中年ウケする味?

18 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:05
>>17
フィレオフィッシュとどう違うの??

19 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:09
最初に食べたのがドムドムだった。
確かに、フィッシュバーガーは旨い。

20 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:14
>>18
フィレオフィッシュもうまいんだけど、あれってころもとタルタルの
味じゃない?ドムドムのは定食屋のアジフライのうまさ。

21 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:14
>>20
ソース?

22 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:15
NREマンセー

23 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:19
>>21
いや、マヨネーズかな?でも魚の味がするんだよねー。
フィレオフィッシュって白身すぎない?中身真っ白でしょ。
ドムドムのは血合とかも気にせずいれてるんじゃないかな。

24 :ドムドム撲滅:02/10/20 00:26
おやおや、ドムヲタかOFC工作員か知らんが、また糞スレ立てたね。(藁藁
もう、手遅れなのに・・・

25 :やめられない名無しさん:02/10/20 00:36
いらっしゃいませ。

26 :やめられない名無しさん:02/10/20 01:00
厨房は早く寝ようね(ワラ)>>24のドムドムスレ愛好家ちゃん

27 :やめられない名無しさん:02/10/20 03:11
ドムヲタキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!!


28 :ドムドム2号:02/10/20 08:23
懐かしい・・
あの銀紙の包みが忘れられない。

29 :やめられない名無しさん:02/10/20 09:54
チーズポテトが


ウマ――(゚д゚)―――
 ――( ゚д)―――
 ――( ゚)―――
 ――( )―――
 ――(゚  )―――
 ――(д゚ )―――
 ――(゚д゚)――!

30 :ドムドム撲滅:02/10/20 12:20
ゲテモノバーガーの典型、お好み焼きバーガー、激マズ!!!

31 :やめられない名無しさん:02/10/20 12:39
>>20
ドムドムのフィッシュバーガーもタルタルをどっさり盛ります。チーズは
半切れです。魚はホッキです。特にマクドと変わるところはないです。

32 :ドムドム撲滅:02/10/20 12:47
じゃあ、\40安いマックの方がずっとお得だな。

33 :やめられない名無しさん:02/10/20 13:15
マックのフィレオフィッシュって味がねーよ。

34 :20=23:02/10/21 00:08
>>31
23に書きましたが、ドムのは味にばらつきがあり、魚のいろいろな部分を
つかっている感じです。さかなの風味があります。生臭いともいう(w
マックのは管理された均質な味で、いつも平均点ですが、味気ないです。
魚のいらない部分を落とすさいに、なにか大事なものまで切り捨ててる感じ。
>>33が言う「味がない」ってのもそういうことじゃないでしょうか。

35 :やめられない名無しさん:02/10/21 19:49
フライを作るメーカーは大メーカーなのでユーザがドムドムかど
うかは関係なく均質化は徹底しているはずです。
海老カツバーガーの海老はベトナム産です。ドムドムで食後一番
胃がもたれるのはこれですね。

36 :35:02/10/21 19:51
ちなみに魚フライを揚げて温蔵庫に長いことおいといたやつは確かに
妙な匂いがする。フライの身が妙に締まっていたらそれは古物です。

37 :やめられない名無しさん:02/10/21 19:58
漏れはリックドム派

38 :やめられない名無しさん:02/10/22 00:29
>37
ドムドムドムという名前なら、黒い三連星と呼ばれたかもしれないね

39 :やめられない名無しさん:02/10/22 23:26
>>35-36
なにか業界関係者の方っぽいですが、当方は完璧素人です(w
>ユーザがドムドムかどうかは関係なく均質化は徹底しているはずです
それって、ドムドムとマックに同じものを収めるって意味ではないですよね?
たとえ品質管理は徹底していても、ドムドムとマックでは仕向けがちがうの
ではないですか?
ドムドムのはスーパーの惣菜売り場でうられている白身魚フライとかアジフライ
と似てるとおもいます。マックのはそういうのとはぜんぜん違いません?

40 :やめられない名無しさん:02/10/23 00:50
ドムドムできるまでおせーーーよ!!!!!!!!!!!!!!

41 :やめられない名無しさん:02/10/23 01:12
モスもおせーよ

42 :やめられない名無しさん:02/10/23 02:41
ドムドムバーガーいつのまになくなってたんだ・・・

じゃないのか?

いや存在自体を知られてなかったから無くなってても
わからんか。

43 :やめられない名無しさん:02/10/23 04:22
>>42
プッそのネタ聞き飽きたよつまんねー猿真似野朗がw

44 :やめられない名無しさん:02/10/23 09:42
明治サンテオレ…(ボソっと)

45 :やめられない名無しさん:02/10/23 10:21
>>43
否々。
確かにドムドムは少ない。
もっと広がってホスィ。

46 :やめられない名無しさん:02/10/23 11:12
ドム信者ってすごいうざさで大爆発だな

47 :やめられない名無しさん:02/10/23 11:33
どのあたりがうざいんだろう。



・・・うざさを感じない程に店舗が無い。あった時はとても嬉しい。それがドムドムだ。

48 :やめられない名無しさん:02/10/23 11:38
半年ぐらい前の話。
その時、数年ぶりに食べたんだけど、
「それまでマックの味に慣れてたけど初めて食べたモスバーガーのうまさにびっくりした」
という高校生の時の衝撃と同じぐらい、衝撃的にうまかった。
期待してなかったせいもあるけど。まさにスレタイ通りだな。

49 :やめられない名無しさん:02/10/24 11:56
>期待してなかったせいもあるけど

うんうんそうそう

50 :やめられない名無しさん:02/10/25 03:49
マジ?うまいの?
今度食ってみよ

51 :やめられない名無しさん:02/10/25 03:51
ダイエーだろ うまいわけない

52 :やめられない名無しさん:02/10/25 07:29
>>51
まるで「ミスド?ダスキンだろ、うまいわけない」って言ってるのと同じ理屈だな(w
一度食ってみればわかるって。甘辛チキンおすすめ。

53 :やめられない名無しさん:02/10/25 12:27
明日、土曜日はドムドムの日。

54 :やめられない名無しさん:02/10/25 12:42
ウチのすぐそばにドムドムがあるけどまずいよ。
マクドナルドかモスに変わって欲しい。

55 :やめられない名無しさん:02/10/25 13:00
ドムドムは微妙に高くてまずいのでダメ。
普通の店だったら問題ないかも知れんが、激安のマクドと、美味系モスが同業種に存在するので、
ドムドムの価値は0。

56 :やめられない名無しさん:02/10/25 18:59
>>55
そうかなあ?
俺はマックとモスがあったらどっちに行くかはそのとき次第
(金がないときや気が向いたときはマック)だけど、
マックとドムなら迷わずドム行くよ。フィッシュバーガー食うのだ。

最近トシのせいかちょっとモスはこってりしすぎだなあと思うことがある。
その隙間にドムがジャストフィット。巣鴨に作ったらいいんじゃねーか(w

57 :やめられない名無しさん:02/10/25 20:47
モスいくんならドムの方が俺はいいけどな
昔は逆だったけど

58 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:33
甘辛チキンバーガー

ウマ(゚д゚)――!

59 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:15
無くなる前に喰っておきたいね

60 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:22
ドムドムはB級らしさが溢れるメニューで好き。

モスが丁寧に作っているのはわかるが、最近はヒネりすぎたメニューが多くてイマイチ。
もっと業界で初めてテリヤキバーガー作ったときやライスバーガーを始めたときみたいな
わかりやすいメニューが欲しいな。

ドムドムは、ナゲットバーガーやお好み焼きバーガーみたいに分かりやすいメニューがあって好きだ。
いつもドムドムを食べる、とは言わないが、その分かりやすいメニューは時々すごく食べたくなるよ。
だから時々だけど行きたくなる店だな、ドムドムは。

61 :やめられない名無しさん:02/10/27 15:53
きのう食べに行ってきたよ。こっちのスレに書いてきたけど、
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1030380534/465
甘辛チキンが単品半額で税込み120円で、
まじでうまかったです。おすすめされてヨカタ。
昼時のせいか、半額セールのせいか、かなり客多かったよ。
来週も食べに逝ってきます。

62 :やめられない名無しさん:02/10/27 16:47
普段はマックとモスに行ってるんだけど今日初めてドムドム行ってみた
お好みバーガーセットにジンジャーエールを付けたわけだが
そのジンジャーエールがドクターペッパーかと思えるくらい薬品風味が強かった。
とてもじゃないがあれは飲めない。
お好みバーガーは結構(゚Д゚)ウマー だったよ

63 :やめられない名無しさん:02/10/27 20:06
普通のカナダドライですよ?よわっちい人ですねぇ。エンダーのルートビアで
修業し直してきなさい。

64 :やめられない名無しさん:02/10/28 00:18
ドムドムはポテト系がなかなかいい
チーズポテトもさることながらポテトチーズ?
(なんかモス系の太いポテトにチーズとソースがかかってる)
あれがンマー。

あと店長らしき人も人のよさそうなメガネ中年で
マックとかのはつらつした感じはないけどマッタリできて好き。
甘辛チキンもそんなにうまいうまい書かれてると食べたくなってきたよ。

65 :やめられない名無しさん:02/10/28 01:12
>チーズポテトもさることながらポテトチーズ?

二つあんの????


66 :やめられない名無しさん:02/10/28 13:53
プーティーンの事でしょ

67 :やめられない名無しさん:02/10/30 22:25
朗報
 お好み焼きバーガーがスタンダードメニューに追加される事が決定しました。
 そのかわりロースカツバーガーがなくなるという罠

68 :やめられない名無しさん:02/10/31 02:45
ロースカツが無くなるんでは朗報と言えんぞー
削るんならベーコンエッグにしとけよ!

69 :やめられない名無しさん:02/10/31 02:56
>>67
炭水化物多すぎなのでもういいです
>>68
今のうちにくっとこ

70 :やめられない名無しさん:02/11/01 07:47
>>68
ベーコンエッグがなくなるなんて冗談じゃない!
うーん、でもフィッシュがなくなるのも困るし。
モスみたいにメニューたくさんにするのは無理だろうしなあ...

71 :やめられない名無しさん:02/11/05 01:46
職場の近所にも無いし
夢が膨らむなぁぁ

ドムドムバガーのお味♪

72 :やめられない名無しさん:02/11/05 10:42
毎週土曜日はドムドムの日、うちの近所の店では甘辛チキンが半額です。
その日に合わせて週に1回だけ食べるけど、
これが毎日安かったらきっと食べ過ぎて飽きちゃうんだろうな〜。
甘辛チキン旨いからこそ、週に1度のペースで食べつづけたい。
プーティーンも食べたいけど、貧乏な私にはなかなか手が出ない・・・でも食べたい・・・。

73 :やめられない名無しさん:02/11/06 19:18
嘘仰い

74 :やめられない名無しさん:02/11/06 22:35
おい、HP更新されてるぞ!
http://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/dom_index.html

75 :やめられない名無しさん:02/11/07 08:05
>>74
What`s Newの日付は間違いなんだろうか?
それとも11月29日に発売予定?
チキンクリームシチューバーガー、って
これまたわかりやすいネーミング(w
写真の色悪いね〜。
とかあれこれ文句言いつつ、食べる気満々。

76 :やめられない名無しさん:02/11/07 10:39
100円コロッケバーガーを買ってしまった。
店頭の前で、冬風が吹く中がんばっている女の子。
俺はつい100円払っちまったよ。
でも女の子は言った「105円になります。」
女の子の笑顔が眩しかったよ。

77 :75:02/11/07 17:54
さっき店の前を通りかかったけど
チキンクリームシチューバーガー(長すぎ)
まだ売ってなかった。
やっぱり11/29まで待てということかな?
店はけっこう忙しそうだったよ。
女子高生とオバチャンが多かった。

78 :やめられない名無しさん:02/11/09 05:44
おまいら!今日はドムドムの日ですよ!

79 :やめられない名無しさん:02/11/09 14:06
ホームページないんですよね?
福岡県(天神か博多)で食べたいのですがショップがわからない
子供のころに行ってた店は別のファーストフード店に。
昔、スイートポテトパイを6個一気に食べました 今もありますか?

80 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:45
>79
>74


81 :やめられない名無しさん:02/11/09 23:55
今日はドムドムに行きそびれましたよ!
明日か来週の木曜か土曜に行きますよ!

82 :やめられない名無しさん:02/11/10 00:05
>>80
リンクはるならこっちだろー。
http://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/i/shop/7kyusyu/7_1hukuoka.html
ただし全ての店が現存するかは不明。

83 :やめられない名無しさん:02/11/10 00:07
>>80
ありがとう でもショップリストがあれじゃ・・・・分からないよ・・・
スイートポテトパイ健在で嬉しい

84 :やめられない名無しさん:02/11/10 21:30
>>82
ありがとう。行けるのは大橋か長住か笹岡あたりか。
天神ダイエーにもあればいいのに(ウェンディーズがあるから無理か・・)

85 :やめられない名無しさん:02/11/11 00:51
>>82
うーん、新宿の店鋪は現在ウェンディーズだよねぇ
近場にないなぁ

86 :やめられない名無しさん:02/11/11 16:35
ウチの近くのドムドムもウェンディーズになっちゃったけど、なにか関係あるの?

87 :やめられない名無しさん:02/11/11 16:42
どっちもダイエー系

88 : :02/11/13 22:11
ウェンディーズはあれはあれでうまいが、日本人ならドムドムだろう。

89 :やめられない名無しさん:02/11/14 10:15
ウェンディーズはあの肉が苦手だな・・煽り抜きでドムドムのほうが好きだ。

90 :やめられない名無しさん:02/11/15 10:26
うちの近くの店ではチキンカツバーガーっていうのが売ってるんだけど
正規のメニューなんですかね
半額で130円で売ってますが

91 :やめられない名無しさん:02/11/17 10:39
ドムドムバーガー

92 :やめられない名無しさん:02/11/17 10:48
ドムなつかすいー。

93 :やめられない名無しさん:02/11/17 10:54
ドムの次はウェンディーズ。うちの近所でもそうだった…

94 :やめられない名無しさん:02/11/17 12:39
ウェンディーズのスレある?

95 :やめられない名無しさん:02/11/17 14:24
今無いね

96 :やめられない名無しさん:02/11/17 14:27
近所のドムはつぶれますた。俺を踏み台に・・・以下略

97 :やめられない名無しさん:02/11/17 16:15
俺は
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1030933560/
のスレを読んでいて重大なことに気がつきました!
ドムがうまい理由のひとつはできたてだから!当たり前だけどね。

マックだってできたてのフィレオフィッシュはかなりうまいよ。でも出来たて
にあたることはめったにない。そのてんドムドムはいつもできたてだ〜。

98 :やめられない名無しさん:02/11/17 16:35
お前らにつられて甘辛チキン喰ってきた


  美  味  い  じ  ゃ  無  い  か




99 :やめられない名無しさん:02/11/17 17:04
>>95
やっぱ無いのか。なかなか独自路線だしスレあってもいいような気もするんだけどな。

100 :やめられない名無しさん:02/11/17 17:05
ついでに スイートポテトパイマンセー 100get

101 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:42
>>98
そんなに誉められるとドムドムファン冥利につきますな。

今日とおりがかっただけだけど、
神戸ハーバーランドのドムドムは、
えびかつバーガー半額ですた。
うちの近所のドムもやってくれないかなぁ。

102 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:22
生まれて初めて食べたハンバーガーがドムドムだった。
消防の頃ドムの店で、母親と弟と食べたハンバーガー・・。
だから今でもなつかしく特別な思いがあるよ。
最近知ってるところがつぶれてさびしかった。
でもここ読んでたら、まだやってるとこ探して食べたくなった。
甘辛チキンバーガーをぜひ。

103 :やめられない名無しさん:02/11/18 08:55
ぞうさーーーーーーーーん



104 :やめられない名無しさん:02/11/18 09:01
ドムドム、ウチの近所もう無いYO!
電車乗って買いに逝くのか?
ゴルァな1(^^

105 :やめられない名無しさん:02/11/18 11:08
うちの近所のドムドムもウェンディーズに変わんねーかなー

106 :やめられない名無しさん:02/11/18 12:30
甘辛チキンはマジでうまいよ

107 :やめられない名無しさん:02/11/18 13:46
チキンカツバーガー

108 :やめられない名無しさん:02/11/18 14:48
ベーコンエッグ

109 :やめられない名無しさん:02/11/18 16:08
プーティーン

110 :やめられない名無しさん:02/11/18 21:10
うまいよ

111 :やめられない名無しさん:02/11/18 21:47
だよNE

112 :やめられない名無しさん:02/11/19 05:43
そうだね。

113 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:45
西台のドムドムが2つともなくなったから
他に近くにないか必死こいて探して、浮間舟渡に行ってきますた。
甘辛チキンバーガー、お好み焼きバーガー、チキンカツバーガー、
てりやきバーガー、オニオンリングを買って浮間公園でプチピクニック。
これからは、毎週ドムドムに行こうっと!

P.S→店員のおねぃさん、「モスチキンってなくなっちゃったんですか?」と
いきなりアホな質問してスミマセンですた・・・。

114 :ト”ムハ”イト(回しもの):02/11/20 01:09
ドム最高だよね♪みなさんChristmasボックスもよろしくね♪

115 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:12
>>114
クリスマスはシフトに入った?

116 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:22
115さん→ばっくれます。

117 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:31
>>116
よし、お前気に入った
買いにいったる

118 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:39
わーい!ドム売り上げ悪いからいっぱい買って☆

119 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:11
もう何年も行ってなかったけど、今度いってみます!なにげに地元にあるので、、、

120 :やめられない名無しさん:02/11/20 15:18
ギョーザバーガーってまだ庵野?

121 :やめられない名無しさん:02/11/21 16:27
>>113
マジで西台の店舗潰れたの?
俺は行くとしたら浮間舟渡行ってるけど。
ここ数ヶ月行ってないけど・・・

122 :やめられない名無しさん:02/11/21 17:15
だいぶまえに食べたときはウマく思わなかったけど、
久しぶりに食べてみたらウマくてビクーリ
もうすこし単品の値段が安いといいんだがなあ

123 :やめられない名無しさん:02/11/22 22:07
>>121
去年の今頃くらいは確か健在だったけど
今年のいたばし花火大会のときには既になくなってたよ。2つとも・・・。
これからは浮間舟渡まで片道300円かけて行くさ(笑)
今度はチキンクリームシチューバーガーと、こないだ食べ損ねたプーティーンと
スイートポテトパイ食べようっと!
あと、ソーダフロートも美味しいよねぇ。

中学・高校の頃よく塾や学校さぼってドムってますた。
今は亡き宮前平店。

124 :ドムバイト:02/11/22 22:48
明日はドムの日

125 :やめられない名無しさん:02/11/24 12:05
もうね、どれだけ応援してもマクドナルドには追いつかないよ
それに俺は判官びいきは嫌いだから、まずくてつぶれるのなら仕方ない気がする。

でもね、この前食べてマジでうまいと思ったよ。つぶれるのがもったいない気が
したよ。

126 :やめられない名無しさん:02/11/24 14:11
ココ見て思ったけど、ドムドムの象って存在感ないよな。
デザインを一新して、もっとアピールしたらよいかも


127 :126:02/11/24 14:12
http://homepage3.nifty.com/eggbreak/develop/develop_1/develop_01_1.html


貼り忘れ。ココ

128 :やめられない名無しさん:02/11/24 15:44
15年ほど昔にあったスペアリブみたいなハンバーガーが忘れられん…。
あれ、復活しないかなぁ。マジで美味かった。

129 :やめられない名無しさん:02/11/24 16:14
>>126
このリンク見るまで、あれが象だとは思わなかった…

130 :やめられない名無しさん:02/11/24 22:25
餃子バーガー結構美味しかった。
お気に入りはお好み焼きバーガー♪

131 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:26
ぞうさーーーーーーーーん


132 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:33
都内にはないの?

133 :やめられない名無しさん:02/11/25 09:22
>>132
かなりあるよ。
http://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/i/shop/3kanto/3_1tokyo.html

134 :やめられない名無しさん:02/11/25 20:46
ドムドムはセット料金で
クリームソーダが飲めるから
好きだというのはガイシュツですか?

135 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:10
昔立川駅ホームの中にドムドムあったなあ。ドムのポテトはおいしい。

136 :やめられない名無しさん:02/11/25 23:26
コーヒーフロートやらティフロートまでセット料金だよね
ソフト好きにはタマランなり

137 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:14
昭和45年(1970年)2月に会社が設立され日本で一番最初にハンバーガーショップを出店しました。

これってほんとなの?

コーヒーが泥水かと思うほど不味かった。
ぐらいの思い出しかない。


138 :やめられない名無しさん:02/11/26 02:19
オレンジ フード コートHP
http://www.orangefoodcourt.co.jp

さくっとみたがディッパーダンはもはやアイス屋さんではないんだね。
31が町に来るまでは唯一のアイス屋さんだったんだが。
関係ないけどバスキンロビンスって言い方定着しないね。

139 :やめられない名無しさん:02/11/26 10:42
昔のドムドムは確かにまずかったと思うんだが、どうよ?
変わったのはドムなのか、それとも俺の味覚?
モスしかなかった俺の町にドムドムが出来たのは15年ぐらい前。
いっぺんくって美味くねーとおもってその後15年間くわなかったのだが、
確かに今食うと美味いぞ。

140 :やめられない名無しさん:02/11/26 18:52
昔ハンバーガーにゆで卵入ってたね。
フィッシュバーガーの千切りキャベツもいっぱい入ってたような。

141 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:36
>>137
日本で1番最初なのは、本当です。
ただ、独自で出店を進めようとしたが、藤田氏+マクドナルドに、
あっさりやられてしまったんでつ。

コーヒーがまだマシなのは、ドムだと思うが・・・?

ドムが美味くなったというより、よそのバーガーが不味くなったんでは?
まぁ、いくら美味くなっても経営が無茶苦茶なんで、どうしようもないが・・・

142 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:58
年々不味くなるファストフードか・・・
それで相対的にドムが美味しくなるとは皮肉だねぇ


143 :やめられない名無しさん:02/11/27 03:40
そうだよな・・・
ウエンディズもとってもまずくなったもんな。
マックだって昔はおいしかったもん。

144 :やめられない名無しさん:02/11/27 19:34
昔、ハンバーグが二枚入ったバーガーがあった気がするが知ってるヤシはいるかなあ。
高温で表面を焼き固めたみたいな宣伝の仕方で小学生の漏れはおいしそうに感じたよ

145 :やめられない名無しさん:02/11/27 19:48
Wバーガーとは違うのか?

146 :やめられない名無しさん:02/11/28 01:29
>>142
個人的にはマックがまずくなったきはしないんだけど。
でもドムが美味いのはできたてだからかなー?

147 :やめられない名無しさん:02/11/28 02:58
>>144
Dバーガーのことでつか?
12〜3年前でしょ?
あれは美味しかったが、売れなかった。。

>>146
味は落ちてると思う。
出来立てが1番美味いのは、言うまでもないが、
それじゃあ、ファーストフードではないという罠。。

148 :やめられない名無しさん:02/11/28 22:55
>>147
すぐできるんならファーストフードでしょう。
2分ほど待つだけで美味いならそれにこしたことはないわな。
マックもできたてだと結構美味いので、今後作りおきを縮小したりする
んじゃないの?
(ていうか、作ってから消費されるまでの時間の最短化には長年真剣に
取り組んでいるとはおもうが)

149 :やめられない名無しさん:02/11/28 23:04
ポテトが物凄く美味くなったな。
あの変化はなんだろう。

150 :やめられない名無しさん:02/11/28 23:08
この前はじめてオニオンリング食べますた
ちょっと油っこかったけどなかなかウマー

今度はバーガー食べようかな

151 :やめられない名無しさん:02/11/28 23:13
>>150
もしかしてオニリンだけ食って、ほかに何も食べなかったんですか?
それは脂っこいでしょう。
というか、オニリンなんてしゃれた物、ドムにあったんですか...

152 :やめられない名無しさん:02/11/28 23:42
>>148
人によって、「すぐ」という基準が違うのが曲者。
2分待てない人もいるよ。
ただし、2分でできるのは早い方で、フライ物は揚がるのに5分前後かかる。
手際が悪いと注文〜食べるまで10分かかる。

消費されるまでの時間の短縮は、美味しいものを出そうとすると、
無理ではないかと・・・

153 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:56
>>152
前半は同意というか特に反対しないけど、

> 消費されるまでの時間の短縮は、美味しいものを出そうとすると、
> 無理ではないかと・・・

消費されるまでの時間は、経営者からはオーダーしてから消費されるまでの
時間が重要だけど、味に関係するのは焼き上がり(アゲ上がり)から
食い始めるまでの時間だとおもうので、利益極大化のための時間短縮と
美味しさは両立しないわけではないと思いまつ。

154 :やめられない名無しさん:02/11/29 01:03
モスのドライブスルーで15分以上待たされたあげく
出てきた商品は冷えてました
(スープはぬるいとすら表現できないほど)
これはファーストフードを語って良いのか?



155 :やめられない名無しさん:02/11/29 01:21
>>153
> 味に関係するのは焼き上がり(アゲ上がり)から
> 食い始めるまでの時間だとおもう
味という観点で言えば、おっしゃるとおりでつ。

ただ、時間短縮と味との両立は、これまで各チェーンがやろうとしても、できなかったこと。
モスは、結局早さを捨てて味で勝負してきたわけですから・・・

156 :やめられない名無しさん:02/11/29 12:29
チキンクリームシチューバーガー発売日age

食べに行こうかなぁ。

157 :やめられない名無しさん:02/11/29 14:50
>>156読んで思い出した。
私も今週末に食べてみよっと。

158 :やめられない名無しさん:02/11/29 16:36
>>146
マックは確実に不味くなってます
肉の焼き方からなにからなにまで製造工程が10数年前とは全然違いまっす


159 :やめられない名無しさん:02/11/29 20:27
>>158
誰かが"10年前はうまかった"と言ったか?

160 :やめられない名無しさん:02/11/29 22:20
>>156
>>157
食ったら感想きぼん

161 :やめられない名無しさん:02/11/29 23:32
>>159
10年前よりさらに味が落ちているって話だと思うのだが

162 :やめられない名無しさん:02/11/30 12:49
>151
 遅レスでスマソ
 その時はオニオンリングのみ。(とウーロン茶)
 私もドムにあるなんて思ってなかったので
 見つけて即オーダー。
 フレネのより好きだったかも

163 :やめられない名無しさん:02/11/30 16:33
あるんだオニオンリング。行きたい〜
京橋のダイエー内にまだあるんだろうか。。。

164 :やめられない名無しさん:02/11/30 17:43
>>163
京橋ダイエーのドム、激混みだったよ!
2時過ぎてたにもかかわらず、親子連れと女一人の客で満員。
このスレ見て初めてお好み焼きバーガー食べたけど、
結構おいしかった。キワモノバーガーは見向きもしなかったので、
いつも甘辛チキンだったけど。(昔はからあげチキンじゃなかった?)
ポテトは前のクリスピーポテトが好きだったのに、普通のモス風ポテトに
なっててがっかり。




165 :やめられない名無しさん:02/11/30 18:06
チキンクリームシチューバーガーあんまり(゜д゜)ウマーくなかった。
やっぱり甘辛に限るよ!

166 :やめられない名無しさん :02/11/30 22:55
私も今お好み焼バーガーを食べてきました。
美味しかったです。
でも、うちの近所のドムドムは骨のついたチキンがメニューから消されてた。
どこもそうなの?
うちの近所だけ?

167 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:47
漏れもチキンクリームシチューバーガー食ってきた。

ちと期待外れですた・・・フィッシュとか甘辛チキンのほうが
うめぇよやっぱり

168 :やめられない名無しさん:02/12/01 08:43
中央本線茅野駅のドムまだありました。でも夜10時に行ったので
シャッター閉まっていて食えませんでした。

169 :やめられない名無しさん:02/12/01 09:20
いつの間に・・・


170 :やめられない名無しさん:02/12/01 11:12
このスレのせいでドムの場所を調べてしまったじゃないか…
辛抱たまらん。明日車で行ってくるぜ。
新製品のコロッケじゃなくて甘辛チキンとオニリンとポテトがお勧めなんだな?

171 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:52
今日はフィッシュバーガーセット食いました。
客は俺だけ、もちろんできたてアツアツウマーでした。
なんかレジのところに曜日ごとの安売り表がおいてあったよ。
土曜日以外も安売りをはじめたようだ。(やっぱつぶれるのかな...)

172 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:59
ハンバーガー自体、余り食う気になれん。
たまに食っても、大抵はげしく後悔してしまう。
モスで食ったとしてもやっぱり後悔してしまう。
たいして美味いと思わないし、同じ値段でもっと美味いもの食えたと思ってしまうから。
年に2回くらいは食べたくなるが、今度その日が来るのと
ドムが潰れるのと、どっちが早いだろう?

173 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:49
ドムドムってさ、毎日食うのは嫌だけど時折食うと美味いよな。

やっぱりこの辺が「ジャンクフード」なのかも・・・・・。

174 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:16
>>173
たとえモスでもマックでもフレッシュネスでも
毎日食うのはヤダ。
費用対効果で考えると、漏れ的には
ドムドムで週1回ペースがちょうど良い。

175 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:55
ダイエーがウェンディーズ売却らしいけど、ドムドムは大丈夫なのか・・・?

176 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:13
甘辛チキンバーガーマジうまいやん…。
近く行ったら、これから買うことにする…。

177 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:12
うちの近所のドムは店舗の内装がかなり古くなっていていて、
まあ、はっきり言えばぼろぼろなんだけど、他の店舗はどうですか?
はっきりいっていつ店たたんでもおかしくない。

178 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:55
福岡県大橋もかなりきとるぞ。
天神ショパーズのウェンディーズ、ドムにかわらんかのう・・・

179 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:04
ドムは最高に笑いが止まらないファーストフードであり・・
また、最高に愛しさを感じるファーストフードだ

180 :やめられない名無しさん:02/12/03 16:37
お好みバーガー美味かった。美味かったんだけど、途中で何食ってんだから
わかんなくなる。

181 :やめられない名無しさん:02/12/03 16:38
最近は週一でドムいっとるな。
全メニュー制覇が目標だ。


182 :やめられない名無しさん:02/12/03 17:26
>>166
うちのところも休止になってたよ。
クリスマスパックは大丈夫だから、それ頼んでみるか。

183 :やめられない名無しさん:02/12/03 18:12
ドムドムなんてまだ存在するの?俺が知ってるところは全部閉まっちゃった
んだけど。

184 :やめられない名無しさん:02/12/03 18:13
うちの近所も全滅
ちなみにすべてダイエー内にありました。

185 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:34
このスレでドムの終焉を見届けよう。
しかし、ドムは日本で最長の歴史を誇る老舗ハンバーガーショップだ。
長い黄昏になるかも。

186 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:46
鉄ヲタ入ってるので、新幹線乗りに青森にいったら
青森駅前と本八戸駅前にドムがあった。
青森じゃがんばってるんだな…

10年前は武蔵境のドムにお世話になったもんだ

187 :やめられない名無しさん:02/12/04 03:36
青森市内って私の知っている限りではマック2軒あるんだけど
両方とも駅から少し離れてるから駅前のドムドムって結構繁盛してんだよね。
他のドムドムが潰れてもあそこだけは最後まで生き残ると思う・・・。

188 :やめられない名無しさん:02/12/04 05:09
ウェンディーズ売却されましたね。。
まぁ、ウェンディーズがなくなるわけではないでしょう。
しかし、ドム(オレンジフードーコート)なんてどこも買わないでしょ。。
ダイエーの企業再建も、これからは厳しくなるだろうし、
ますます、ドムが潰れる方にいってるね。。

>>177
店舗を改修したくても、もうそんな資金がないんですよ。
従業員が休みを返上して、ペンキ塗りさせられたりしますから・・・

>>166
チキン休止になってるんですか?
商品に問題があったんかな?

189 :やめられない名無しさん:02/12/04 16:15
俺も人生初のハンバーガーがドムだったよ。
しかし生まれ年(昭和45年2月)まで一緒だったとは・・・
いまでも近所の店で食べてます。あぁ友よ>象さん

190 :やめられない名無しさん:02/12/04 20:37
店なくなっちゃったから喰いたくても喰えん…

191 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:55
ドムドム公式サイトのi-mode版から引用。
神奈川県の店舗一覧だが、本当にこんなにたくさん店あったか?

☆生存店舗情報、閉店店舗情報希望!☆

横浜西口店
◎住所横浜市西区南幸町2-16-1 ダイエー

ダイエー横須賀店
◎住所横須賀市本町2-1-12 ダイエー内

マート阿久和店
◎住所横浜市瀬谷区阿久和町2490-1 Dマート阿久和店内

上溝店
◎住所相模原市上溝5-14-19 ダイエー上溝店内

ダイエー三ッ境店
◎住所横浜市瀬谷区三ツ境7-1 ダイエー三ツ境店内

コウズ厚木店
◎住所厚木市戸室5-31-1 Kou's厚木店内

マルエツ港北NT店
◎住所神奈川県横浜市都筑区中川1-20-5 マルエツ港北NT中川駅前店内

マルエツ綾瀬店
◎住所綾瀬市上土棚1-8-25


192 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:56
マルエツ柿生店
◎住所川崎市麻生区上柿生943 マルエツ柿生店内

川崎坂戸店
◎住所川崎市高津区坂戸1-465-1 マルエツ第三京浜川崎インター坂戸

東戸塚店
◎住所横浜市戸塚区品濃町535-1

小杉店
◎住所神奈川県川崎市中原区小杉3-414 マルエツ店内

新城店
◎住所川崎市中原区新城214

長津田店
◎住所横浜市緑区長津田4-10-3

井土ヶ谷店
◎住所横浜市南区井土ヶ谷下町215-11 マルエツ

金沢八景店
◎住所横浜氏金沢区泥亀1-40-1 ダイエー金沢八景店内


193 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:56

東逗子店
◎住所逗子市桜山4-5

ショッパーズ横須賀店
◎住所横須賀市本町2-1-12 ショッパーズプラザ横須賀店

淵野辺店
◎住所相模原市淵野辺3丁目 JR淵野辺駅南口構内

橋本店
◎住所相模原市橋本6-1-25 JR橋本駅構内

海老名店
◎住所海老名市中央3-2-5 ダイエー内

横浜ドリームランド店
◎住所横浜市戸塚区俣野町700 横浜ドリームラント

194 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:06
最後の店まだあるんか、おい(w

195 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:12
スマン。店舗一覧は以上。

196 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:51
海老名店◎住所海老名市中央3-2-5 ダイエー内
は潰れた。


197 :やめられない名無しさん:02/12/05 00:58
近くにない・・・

198 :やめられない名無しさん:02/12/05 18:19
>>191
横浜西口店◎住所横浜市西区南幸町2-16-1 ダイエー

既に消滅。跡地はクレープ屋になってる。
そうなってかなり経つような気もするが。


最後にドムをみたのは秋口に水戸に行ったときか。
せっかくだから食べとけばよかったなぁ(苦笑

199 :無くして分かる友の有り難み:02/12/05 19:43
香里園ダイエーのドムがいつの間にかサーティーワンになっていた。
はっきり言って5年は食ってないけど、
視界の隅にあのボロ店舗が入らなくなるのは寂しい!
その気になればいつでも食えるという安心感を取り上げられた気分じゃ。

200 :やめられない名無しさん:02/12/05 19:44
スイートポテトパイ (゚Д゚)ウボァー get

201 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:19
>>199
なくなりましたか!いつぞや出張で行ったときハケーンして入ろうとしたら
閉まっていて、しかたなく近くのマクドで済ませてしまったが、コロッ
ケバーガーを食っとけばよかったか…

あのダイエーも長くはなさそうだね。

202 :やめられない名無しさん:02/12/05 20:37
なぜに閉まってたの?

203 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:59
確かな事実
・ドムは日本最古のハンバーガー屋。
・ドムは出来立てでマックよりは美味い。
・ドムはいつつぶれてもおかしくない。

結論:見かけたら一応食っとけ。

以上。

204 :やめられない名無しさん:02/12/06 08:13
ジャンクフードには子供の頃から縁のなかった漏れだが
ドムのフィッシュバーガーだけは逝くたびに食うほど
好きだった。ダイエーW店フードコート内のドムって
馬糞に変わったんだっけ?

今でもドム食うためにわざわざ京橋に出向くほどだよ。

205 :やめられない名無しさん:02/12/06 08:53
usotuki=203

206 :やめられない名無しさん:02/12/06 09:16
ミックスバーガー復活させて下さい
復活したら通いますので

207 :やめられない名無しさん:02/12/06 09:23
そういわれてみれば香里園にも京橋にもダイエーがあったんだなぁと
思い出してみる京阪沿線通勤者より一言。

京橋のダイエーって「ウェンディーズの方が印象強すぎ」

208 :やめられない名無しさん:02/12/06 20:04
甘辛チキンバーガーはドムがもしつぶれてもモスバーガーあたりが引き取れよ

209 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:08
甘口ウマー!!

210 :やめられない名無しさん:02/12/06 23:08
             _____
     / ̄ ̄ ̄ ̄\        \
     /・   ・    \        \
   /       Y  Y          ヽ
 /三____      |   |           |
/三 /| .人__   \/           |し
|三 |  \______           /
|三 |      .|三 |三   |___/三   |
\ \     |三 |三   | |三 |三   |
  \_|    |mm |mm   |mm |mm   |
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
うまー

211 :やめられない名無しさん:02/12/10 04:29
きょうドムドム初めて食べたんだけど、マックよりぜんぜんうまいね
甘辛チキンバーガー食べたんだけど、パンが湿ってなくキャベツシャキシャキ作りたてだし
ちなみにこの雪の降る中クリームソーダ食べてきてやったぜ

212 :やめられない名無しさん:02/12/11 01:17
>>211
甘辛もうまいけど、クリームソーダいいよね。お得感もあるし。
ちなみに漏れはいつも氷抜きで注文する。

213 :やめられない名無しさん:02/12/11 01:19
>>167に胴衣。コロッケバーガーに毛が生えたような感じだった。
やっぱり浮気せず甘辛チキン一本槍でいきます。

214 :やめられない名無しさん:02/12/11 03:06
生えてたら剃れ!

215 :211:02/12/11 06:28
>>212
氷なしとかできるんですか!そいつは得ですね
ドムドムは注文してから作るんでマヨネーズが嫌いな俺は抜いてもらいやすくていいです

216 :212:02/12/11 08:39
>>215
特に今の季節は氷抜き頼みやすい。
フロートで十分冷えるしね。
他のチェーンとか喫茶店でもよくやってもらうよ、氷抜き。
結果的に飲み物の量が増える場合がほとんど(w

217 :やめられない名無しさん:02/12/20 09:58
>>191
橋本店潰れてますよー

ふぅードムドム食べたい

218 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:42
ドムドム○○店(ダイエー内)での出来事

ツレが甘辛頼んだ時になぜか店員Aがエビカツを出してきた

ツレ 「あの、甘辛頼んだのですが・・・」
店員A「え?エビカツって言いましたよ〜w」
ツレ 「いや、甘辛・・・」
店員A「エビカツって言ってましたってww」
俺・ツレ「・・・・。」

自分の非を認めないAにも驚いたが、
さらにその日、店員Bは俺が頼んだポテトを
トレイに乗せる寸前でカウンターにブチまけた。
俺の目の前でブチまけたのに、
「おっと・・・」
とか言いながら散開したポテトを高速回収、

何事も無かったようにわたしてきたのにはマジでひいた


219 :やめられない名無しさん:02/12/20 15:21
>>218
その店はちゃんと従業員教育ができてるから、
そういうことするんですよ。
だって、そのエビカツやポテトをロスしないで済んだんですからw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)