5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライドポテトにケチャップは常識だろ?

1 :やめられない名無しさん:02/10/21 15:21
言わなきゃつけてくんないなんてのは論外。

2 :やめられない名無しさん:02/10/21 15:48
2ゲットー

3 :やめられない名無しさん:02/10/21 22:41
age

4 :やめられない名無しさん:02/10/21 22:48
保守

5 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:06
マックはケチャップ10円だよ。

6 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:08
>>1はマジで師ね!

7 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:10
ポテトにはタバスコだろ

8 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:12
あんたの常識、世間の非常識

9 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:12
ポテトには豆板醤

10 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:14
ウェンディー行け

11 :やめられない名無しさん:02/10/21 23:39
>>1
アホですか?

12 :やめられない名無しさん:02/10/25 14:26
モスとフレシュネスバーガーには、
絶対マヨネーズ。言って、貰うよー。

13 :やめられない名無しさん:02/10/25 15:06
高校の近くにあった、大衆食堂みたいな店には、フライドポテト注文すると、マヨネーズとケチャップが付いてきてビックリしたYO
その店で初めて、フライドポテトをマヨネーズで食べたけど美味かった
高校の帰りによくよっていった
しかもうちの学校の生徒なら、甘ったるいオレンジジュースがついてきたし。

14 :やめられない名無しさん:02/10/25 15:10
アメリカのマックならポンプ容器で置いてあるよ。
よって>>1はアメリカに行け

15 :やめられない名無しさん:02/10/25 15:20
ビネガーが一番おいしいのに・・・

16 :やめられない名無しさん:02/10/25 15:26
フライドポテトにはフレンチドレッシングだろ。
胡麻風味のドレッシングもウマイかもしれん。

17 :やめられない名無しさん:02/10/25 16:23
食べずに眺めるのが常識

18 :やめられない名無しさん:02/10/25 21:43
家で食う場合は
ケチャップに食酢を混ぜるとよい

19 :18:02/10/29 17:31
こんなので圧縮を免れるとは何ちゅう板だ。

20 :やめられない名無しさん:02/10/31 16:05


21 :やめられない名無しさん:02/10/31 16:28
家にあるカレー粉をかけて食べてる

22 :やめられない名無しさん:02/10/31 16:47
インスタントのラーメンを生で齧って残った、粉末スープを振りかける。
味噌ととんこつがおすすめ。ちなみに醤油味を炒めたご飯に入れると
本格チャーハンの出来上がり。

23 :やめられない名無しさん:02/10/31 23:05
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのです
が、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されてしまう。つ
まり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみながまったく一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


24 :やめられない名無しさん:02/11/01 00:35
おまいらそんなくだらんことでもめてる場合ではない。よく嫁。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021031-00000421-jij-soci


25 :やめられない名無しさん:02/11/01 00:38
塩に決まっトルじゃろ

26 :やめられない名無しさん:02/11/01 07:51
マックのケチャップ、昔はただだったのに・・・。
ケチャップつければ亜米利加気分。
モルトビネガーと塩で英吉利気分。
揚げた芋くいて――――――

27 :やめられない名無しさん:02/11/01 07:52
ポテトチップスやフレンチフライなど、ジャガイモを高温の油で加工調理した食品などから高
濃度の発がん性物質「アクリルアミド」が検出されたとして、厚生労働省は31日、食品衛生
分科会毒性部会(部会長、黒川雄二・佐々木研究所理事長)を開き、炭水化物の多い食品の調
理方法や揚げ物などの過度な摂取に注意するよう、消費者に呼び掛けることを決めた。

アクリルアミドは、プラスチック原料や接着剤などに含まれる物質で、長期に摂取すると神経
障害やがんを引き起こす可能性がある。しかし、どの程度摂取したら発症する危険性があるの
かは分かっていない。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021031-00000421-jij-soci


28 :やめられない名無しさん:02/11/01 08:25
マヨネーズぶりぶりかけて食ってる
これをするとSサイズの半分ぐらいでお腹いっぱいになるよ。お得

29 :やめられない名無しさん:02/11/01 08:27
ケチャップ対マヨネーズ

勝者ケチャップ

30 :やめられない名無しさん:02/11/01 15:28
赤いフライドポテト

31 :やめられない名無しさん:02/11/13 04:00
常識。

マスタードとケチャップのタンク置け!

32 :やめられない名無しさん:02/11/13 04:50
フレンチフライ発祥地ベルギーでは マヨネーズが必ずたっぷりついてる

33 :やめられない名無しさん:02/11/13 06:00
グルメ板マジきもい

34 :やめられない名無しさん:02/11/13 06:01
1はキモいから死ね

35 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:18
アメリカじゃあフライドポテトにケチャップは、
日本で寿司に醤油というくらい当たり前なのだが、

残念ながら、日本ではフライドポテトには振り塩が常識らしい。


すでに塩がまぶされてるフライドポテトにケチャップつけてもうまくない。
ケチャップで食べるなら、まずあの塩を減らしてもらわないと。

36 :やめられない名無しさん:02/11/13 10:23
ケチャップ+マスタードが基本だろ

37 :やめられない名無しさん:02/11/13 12:01
ケチャップすら,くれない
ケチなヤツ発見!(プ

ケチヤツプ



38 :やめられない名無しさん:02/11/13 23:20
>>37


39 :やめられない名無しさん:02/11/14 01:26
>>37


40 :やめられない名無しさん:02/11/14 01:32
>>37
マスタードを貸したーぞ

41 :やめられない名無しさん:02/11/14 01:52
日本人なら味噌だろ?

42 :やめられない名無しさん:02/11/14 02:22
>>40

43 :やめられない名無しさん:02/11/14 13:12
常識。ケチャップタンクを置け

44 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:26
age

45 :やめられない名無しさん:02/12/01 14:40
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


46 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:34
アメリカ女は、飲んだくれたあと、マヨネーズたっぷりつけたフレンチフライを食いたくなるそうです

金髪巨乳が油で濡れた唇をマヨネーズだらけにして‥ハァハァ

47 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:05
>>1
アメリカ人は昔からそういう習慣もってるよね。
でも、日本では、いまでも、ケッチャップつける人のほうが少数派だと思う。
だから、言わなきゃ、ケチャップくれないのは、しかたない。

それに、日本の文化は、
素材を「塩」だけで味わう=極上 だから。

ファーストフードのフレンチフライにケッチャプというジャンキーな味は
もちろん魅力的だけど、

本当に極上のポテトだったら、やっぱ、「塩」だけで食べたいかな。


48 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:31

オリはマスタード&ケチャップだな。粒じゃなくてペーストの方な。
もちろんポテトは皮つきナチュラルカット。これ以外は認めねえ。

49 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:41
ロッテリアのシーズニング付きのが旨くて好きです。

50 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:28
マクドナルドのべちょっとしたオイリーポテトだからこそ、「素材を活かして」塩オンリーで食いたいと思う。
まあ、Bグルだしな。

51 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:42
ポテト?食塩で十分さ!

52 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:47
大船駅のハンバーガー屋のポテトはケチャップかけ放題だね(神経が太ければ)


53 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:23
最近のアメリカじゃケチャップは子供のつけるものっていう認識が広まりつつあるYO!

54 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:57
そもそも、ケチャップってうまいか?
関係ないが、パスタの中では、ナポリタンだけ異様にマズーないか?

トマトジュースは好きだが、ケチャップの魅力ってよーわからん。

55 :やめられない名無しさん:02/12/02 01:10
デルモンテ最強。

56 :やめられない名無しさん:02/12/02 15:36
うん。デルモンテのパイナップルビネガー入り最強。
でも普段は最大手のカゴメ(それゆえ安く売ってるから!)

きのう>>13>>28>>32>>46を読んで、マヨネーズで食べてみた。
ウマー!! でも美容的にはマズマズマズー(>_<)

57 :やめられない名無しさん:02/12/02 15:41
常識とは思わないがつけるとウマイ。

58 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:18
ハインツがデフォルト。

59 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:25
>>46
その後、ウエップ。。。ゲボゲボゲボ〜

60 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:30
トマトケチャップは体にいいってテレビで
やってますた。

61 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:30
塩かけずに
マヨネーズ
塩気を押さえた自家製まよがお勧め

62 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:36
>>53
そんな認識どこにも広まってねーYO。

63 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:40
>>54
アメリカンドックっていうの? 中にフランクフルトが入ってて
外側がぶわぶわの衣でおおわれている食べ物。
あれに、ケチャップつけて食べたら、異様にうまくない?

64 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:48
アメドクは妙にウマいな。
ホットケーキにケチャップは考えられんが
アメドクにはケチャップ必須。
あの生地ってホットケーキと同じ・・・だよな?

65 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:10
チーズソースだ

俺は


66 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:22
正直手作りのタルタルソースの方が百倍うまい。
タマゴ、ピクルス、オニオンが入ってウマー

67 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:26
>>65

それ探してるんだけどスーパーとかで売ってるかな?

68 :やめられない名無しさん:02/12/02 22:43
>>67

いやー,ウェンディーズでしか見たこと無いよ

アメリカに行くと,なんかクラッカーとチーズがセットになってる
のがあってクラッカー(グリッシーニか)にチーズ付けて食うとか
あるね



69 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:05
>67
ファーストキッチンで売ってるよ、チーズソース。ボトルで
店で食べるならかけ放題だけど、ボトルでも売ってくれるよ

70 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:13
昔、ハンバーガ屋でバイトしてた時
ポテト買った米人に、よく
「ケチャップ、ケチャップ」
と言われたなぁ。
ケチャップ無いなど有り得ないって感じで。


71 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:17
マックは前まで、ケチャップ下さいって言えば無料でくれたのに(ナゲットのソースと同じ容器の)、
最近10円になった。

マック、ケチくさー

72 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:19
醤油シーズニングが全米でブームです。

73 :やめられない名無しさん:02/12/02 23:46
チーズソースは自分で作れる
牛乳とオレンジ色のチーズを鍋で煮て
ガーリックパウダーとナツメグと塩コショウ各少々
なければ雪印スライスを牛乳で煮るだけでもうまー

74 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:33
からしを2割。

75 :やめられない名無しさん:02/12/03 10:35
>>68->>69

サンクス!!!


76 :やめられない名無しさん:02/12/03 11:15
ケチャップって亜米利加語だって、英国人が言ってたよ。


77 :やめられない名無しさん:02/12/03 11:18
>>76

トマトケチャップは普通話(北京語)で
番茄醤(fan-qie-jiang=ファン・チエ・チャン)で
意味は外国のナスビ(=トマト)のペーストと
いったところでしょうか。
qieがkoeやkeに訛るのは華南方言っぽいし
華南でjiangの韻母が-pになるならば
qie-jiangがketchupになるのでしょうか。
私はケチャップ=トマトケチャップのつもりでいましたが
これはアメリカで生まれたもので
ケチャップ自体の意味は広いんですね。
おそるべし、デルモンテ!


78 :やめられない名無しさん:02/12/03 16:22
>>77
なにが言いたいのかさっぱり。

混乱した頭の中をもうすこし整理してから書きこもう!


79 :やめられない名無しさん:02/12/08 02:37
>>77の文意が理解できない俺はDQNなのかな。悪気は無いんだ、77ごめんな。

80 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:23

じゃがいも買って来てつくろっかな〜

81 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:27
ケチャップ付けるのは構わないけど、
「ケチャップくれるのが当然」みたいな馬鹿が増えたのはイヤだなぁ。

82 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:35
>>78-79
ごめん、俺、わかっちまった。ちょっと優越感感じちゃうかも。

83 :やめられない名無しさん:02/12/14 06:16
今ジャガイモの皮を剥いて、初めて1から作ってみた。
これまた初めてワインビネガーぶっ掛けて食っったんだが
美味いじゃねーかよ!!
もうケチャップは付けられない。

84 :やめられない名無しさん:02/12/14 06:22
ジャガイモの皮をむかない方が美味しい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)