5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごま油って最高ですね。

1 :ごまっとう:02/10/21 19:17
ホントにごま油ってイイ。昨日夕食に、温かいご飯に卵いれて、醤油いれてそれからメインの
ごま油(少々)いれてよくかき混ぜて食べたら・・・絶品です。うまかったです。
一度やってみてください。それと卵いれずにごま油と醤油だけのもうまいです。
カロリーはちょっと高いですが忙しい朝、食欲沸かない人におすすめです。

2 :やめられない名無しさん:02/10/21 19:18
うんこ

3 :やめられない名無しさん:02/10/21 19:31
2.3滴ならカロリーなんかきにしなくていい。
フライドポテトなんかの得体の知れない酸化した油より
かな〜り良い。納豆にも合うね。

4 :ごまっとう:02/10/21 19:32
>>3
納豆は、初めてききました。やってみます

5 :やめられない名無しさん:02/10/21 19:34
レバ刺しを食うなら、塩とごま油だね。

6 :バイアス:02/10/21 21:00
レバ刺しと合うの?ミスマッチなような気がするYO

7 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:02
塩と胡麻油でレバ刺しってのは極めてオーソドックスだと思うよ

8 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:04
俺もレバ刺しは、塩とごま油が定番だと思ってたよ。
焼肉店では結構普通に出てくる。あれだとレバーの旨味が引き立つよね。

9 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:10
一茂がキムチに胡麻油たらして食べるとご飯何杯でもいけると言ってましたが試した方いますか?

10 :やめられない名無しさん :02/10/21 21:20
ごま油ってなんでも使えるからいいね。

11 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:28
日本のごま油はマズイ(薄い)っていうね。

12 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:31
なにがどう薄いんだ…
つーか、じゃあどの国のごま油が濃くておいしいんだ…中国韓国あたりか?

13 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:35
スレ違いかもしれないが、韓国の海苔にはごま油が塗られているな。
海苔を食する時に、醤油とごま油もアリなのか?

14 :やめられない名無しさん:02/10/21 21:36
国産のごま油がいいよ。ほかの国のやつはちょっと抵抗あるよ。

15 :やめられない名無しさん:02/10/27 00:39
>>1

最高です。

>>11

阿呆なチョソ野郎の受け売りだろ?

16 :やめられない名無しさん:02/10/27 00:57
いや、「韓国へのおみやげに日本の胡麻油を沢山持っていくと、とても喜ばれる」
という話を知らんのか?
半島産のは質は悪いが消費量はスゴイらしい。

17 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:12
>>16

俺が聞いてるのは違うよ。

カンコクでは公社が流通を握ってるから日本帰りのやつがお土産に買って行く。

カンコク産の方が濃くてうまいらしいが日本からの胡麻油は多少薄くても
安く、好きなだけ買えるし、買ってくと喜ばれる...
というか「イルボンの胡麻油は薄くてや〜ねぇ〜」とか言いながら嬉々として
使う...と。>>16のいうとおり消費量は多いから、濃さを重要視されない
場面では日本製を使うとかって使い分けてるんじゃないかな。

どっちにしてもホンモノのコリアンの降臨願うしか真相はつかめないな。

18 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:20
韓国のごま油はうまかったよ。

ごま油ってアジア以外にも使うのか?!

アメリカとかごま油が似合わない

19 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:21
かどやの瓶のデザイン考案したやつは神

え?品川で作ってんの?って思ったら工場は小豆島だった.なんだかほっとした

20 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:26
かき玉汁にちょっと垂らすとうまい

21 :やめられない名無しさん:02/10/27 01:29
ごま油の話だが。

先日韓国へ旅行に行って色々な所で食事をしたが、
プサンの魚河岸(なんでも日本からもたくさん人が来る観光地に
なってしまっているそうだが)で刺身を食べた時、件のごま油が出てきた。
それと塩を入れてミズダコの刺身を食うとマジウマ。
でもわが国のものに比べてはるかに「濃厚」。
たくさん食べると気分が悪くなる。
これが議論になっている「濃くてうまい」か
「精製が悪くて不純物が多い」のどちらにあたるかはわからない。
でもあれはあれでうまいと思ったよ。何故か日本のメーカーの醤油が
卓上においてあったが、郷に入っては・・・に従いますた。

22 :やめられない名無しさん:02/10/27 05:37
>>21

なるほど、そこが16と17の見方の角度の違いなんだね、きっと。

23 :やめられない名無しさん:02/10/27 06:42
野菜炒めの最後にちょいとふりかけると
グンと味がひきたつねえ。。

24 :やめられない名無しさん:02/10/27 17:38
用途によって使い分けるのがいいのかも>日本産、韓国産


25 :やめられない名無しさん:02/10/27 20:06
韓国産で天ぷら作ったら、チョット食べただけで胸焼けしそう・・・

26 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:11
ごま油+塩って、レバ刺だけじゃなくて、焼肉とかに使ってももうまい思う。好みでちょっと醤油。

かどやのごま油に、唐辛子どっさ入れてマイラー油とか。普通に使えていい塩梅。

27 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:16
ごま油は菜種油の前は灯油に使われていた。

28 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:37
Oh!HOT(辛味調味料)とごま油を、2:1〜1:2くらい(好み)で混ぜると、手軽にラー油が作れます。
ごま油好きで、かつ辛い物が好きな人向け。

29 :やめられない名無しさん:02/11/24 01:08
濡れが悪いまんこに塗って、クンニしました。
香ばしくて舐めがいもありました(笑
挿入も容易で♪    

擦れ違いスマソ

30 :オフ板より出張:02/12/14 12:53
  \ │ /
   / ̄\  
 ─( ゚ ∀ ゚ )─
   \_/  
  / │ \
         ∧∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∩ ∧ ∧∩ ( ゚∀゚)/<【埼玉同時勃発】元旦に「さいたま〜」を叫ぶオフ
\( ゚∀゚ )/ /   /  \ 只今、参加者&各地部隊長を募集中です!! 
\ ̄ ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄\   \_________
 ||\         \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
スレ【埼玉同時勃発】元旦に「さいたま〜」を叫ぶオフ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038843646/l50
宣伝Flash【特攻野郎Sチーム】
http://okgwa.tripod.co.jp/saitama/s_team.html


31 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:40
>>8
ウマイ。
2人前くらいイケル。

32 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:43
トマトにごま油と塩をかけて食べる。
他の野菜でも良いけどおいしい。

33 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:49
今週号の美味しんぼ B級には遠い話だ。

34 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:57
ナスを炒めて、仕上げに醤油数滴とたっぷりのごま油。
飯何杯でもいける。これにはまって5kg太った。

35 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:58
体にヨイみたいなので炒め物等何でもごま油です。

36 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:07
>>35
うちも家で使ってる油はごま油とオリーブ油だけです。

37 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:16
>>36
ウチも揚げ物以外はごま油とオリーブ油。
でも基本的にオリーブ油は口に合わないので、減りが遅い。
ごま油は大瓶で買ってるよ。

38 :やめられない名無しさん:02/12/16 01:25
ごま油+塩

コレの合わない食い物って、案外少ないと思う。いや、そりゃ揚げ足取り級でならいくらでもあるけど。
以外に、万能調味料だと思うーよ。

39 :やめられない名無しさん:02/12/19 16:49
じつは、>>1氏のいう通りに醤油とごま油だけでメシ食ったらけっこうおいしかった。
いつもは「ゆかり」か「のりたま」だったのだが、レパートリが増えて嬉しい!
サンクスコ>>1
サラダにごま油+塩かけてもうまいですよね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)