5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  菜食主義者のためのB級グルメ  ▲

1 :やめられない名無しさん:02/10/23 20:13
肉はだめ、油物だめ
といった人のためのスレッドです

2 :やめられない名無しさん:02/10/23 20:15
ぜーたく者め!


3 :やめられない名無しさん:02/10/23 20:32
野菜炒めしか知らない。
誰かおいしい菜食教えてケロ。

4 : ◆2LEFd5iAoc :02/10/23 20:54
野菜をゆでればいいヨ!!


5 :やめられない名無しさん:02/10/23 21:06
菜食主義者って結構油摂ってるんじゃないの?

6 :やめられない名無しさん:02/10/23 23:20
結構油はとってるよ。肉と魚食ってないけど。
市販の袋菓子みたいな酸化しきった油じゃないけどさ。


7 :やめられない名無しさん:02/10/24 19:39
うちの近くの店で
ミックスベジタブル1キロ200円なんだが安いかな?

8 :やめられない名無しさん:02/10/24 19:40
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

9 :やめられない名無しさん:02/10/26 11:00
話のネタないのかよ

10 :やめられない名無しさん:02/10/26 20:52
もやしっこがー

11 :やめられない名無しさん:02/11/12 18:31
ベジタリアンにも色々種類がある。だから結構分類が面倒なんだけどね。
肉だけ食べない、っていう香具師なら海鮮丼はもちろん山菜ソバなんかもいけるだろ。
カキフライだってOKだ。>>1はちゃんとベジタリアンの種類について調べたのか?

12 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:23
青虫が混入していて食べてしまいました。
それで挫折。

13 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:28
>>1
よく立ててくれたよ、俺はこんなスレが欲しかった。
もうマックのハンバーガーは飽きた。
これからは菜食主義で逝きたい。

14 :ウマー:02/11/12 19:28
水菜のサラダ・・・まっずい。この前スーパーで買ってみた。
初めて見た。新発売なのかなと・・・。
激マズ。二口でやめた。青臭い味。水菜ってなんだ?

15 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:29
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

16 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:30
>>14
水菜は京野菜です。
京都では普通に食べられています。
栄養は小松菜以上にあると思われます。
ベジタリアンなら無理して食べよう。

17 :ベジ男:02/11/12 19:34
スナップ(スナック?)エンドウ茹でてそのまま
サクサク食ってる。酒のあてにいいね。一つを二回に分けて
食感を楽しむ。サクサクバリバリウマーーーー!

18 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:37
>>17
それは初めて知りました。
なかなか良さそうですね。
あなたは今後ベジタリアンとして永久にこのスレを上げてください。
よろしく頼みましたよ。

19 :ウマー:02/11/12 19:40
>>16
あれ普通に食べられてるの?あれ青臭い味して、いただけない。
当方ベジタリアンじゃないけど、水菜は受付けない。
水菜って関西の方好んで食べてるのでしょうか?

20 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:42
さて今回わたしが紹介する料理は
丸ごとキャベツコンソメ煮です。
まず鍋に水を入れコンソメスープを作りましょう。(コンソメの素でOK)
あとはキャベツを丸ごと入れましょう。
生でも食えるので適当な頃を見計らって丸かじりします。
これであなたも立派なベジタリアンです。


21 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:45
>>19
あれは本当は漬け物するとうまいんですよ。
生で食うのはどうでしょうか?
私は遠慮しときますがw

22 :ウマー:02/11/12 19:47
>>21
漬物はうまいのですか?やっぱり水菜って生で食べるものじゃないんですか?
スーパーで売ってたのはサラダだったためなまでした。そのうえにじゃこがのっかってました。


23 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:52
>>22
すいません。
いま兄貴に確認したところ
水菜は京野菜でないことが判明しました。
水菜は生で食えるそうです。
少し酔っぱらっているので勘違いしました。
申し訳ございません。 

24 :やめられない名無しさん:02/11/12 19:52
大根おろしを飯にごそっとのっけて
醤油をかけてわしわし喰う。

納豆も梅干しも菜食だよな。

25 :ウマー:02/11/12 19:54
じゃあ水菜ってどこにでもあるんだね?
水菜好きな人いるのかな?

26 :やめられない名無しさん:02/11/12 20:30
いつも定食屋では魚定食食ってます

27 :ベジ男:02/11/12 20:52
>>18
自信ないっす。

>>23
京都近辺で採れた水菜は京菜って言わないの??
ハリハリ鍋とかで関西で食べるじゃん。
僕の思い違い??


28 :やめられない名無しさん:02/11/13 18:59
はげなので肉は控えてます

29 :やめられない名無しさん:02/11/15 12:51
ていうか、本当にベジタリアンならコンソメもだめだろ。
昆布だしはいいかもしれんが。

ていうかベジタリアンのやつらは頭が悪いのが多くて嫌い。

30 :やめられない名無しさん:02/11/15 15:44
ちゃんと野菜だけで作ったコンソメがあるのだよ〜

31 :やめられない名無しさん:02/11/15 15:54
あんまり低カロリーなモノバッカリ食ってたら太りやすい体質になっちゃうよ

32 :やめられない名無しさん:02/11/19 03:12
>>11の質問に答えてくれないと語りづらいなあ。
ただ単に野菜好きなのか、それとも宗教とかの思想信条
が理由なのかも分からないし。ただ単に野菜好きなら
普通のコンソメもOKだよね。



33 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:39
乳製品はどうなの?
OKなら野菜のみでも幅はぐっと広がる。

34 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:42
油はダメって本当?
サラダ油も?
食べるものなくなるとまでは言わないけど。
禅寺にでも入ったら?

35 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:47
殆ど宗教みたいなものだから糸冬了!

36 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:54
ベジタリアンは大まかに分けて三種類
@野菜、植物油のみOK
A乳製品までOK(コンソメは駄目)
B肉、魚介類、動物脂を食べないだけで他は全部OK

>>1が想定しているのはえせベジタリアンのBだと思われ
 

37 :やめられない名無しさん:02/11/23 04:03
>>36
えせとかじゃなくて、目的によって違うだろ

宗教上の理由から
倫理観の理由から
健康上の理由から



38 :やめられない名無しさん:02/11/23 04:23
想定してるのは、「B級グルメが大好きだがダイエットもしたい」ていう
欲張りで楽したがりの典型的デブ女の可能性もあり>>36

39 :やめられない名無しさん:02/11/23 08:05
とりあえず菜食主義者に対して間違った見解を持っているヤシが多いのはわかった。

40 :やめられない名無しさん:02/11/23 08:59
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/taberu/index.htm
ここに載ってるベジ・スープ、簡単で美味しいよ。
ダイエットメニューにもなる。

私はアレルギー体質なので肉類を控えてました。
最近忙しくて挫折気味なので、また気を引き締めまするる。

41 :やめられない名無しさん:02/11/23 11:25
菜食主義メニューとか考えると、
なんか大豆ばっかりになっちゃう。


42 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:25
レス伸びないねぇ。
「菜食主義」っつーと、なんかヒステリックなイメージがあるからかな。
「野菜好き」くらいにしとけばよかったのかもな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)