5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?串かつスレって案外ないね。

1 :やめられない名無しさん:02/10/27 11:31
動物園前〜天通閣一帯を中心に広がる
浪速の庶民の味、串かつ。
地元の方も、観光の方もいらっしゃ〜い!
付随して、ドテやキャベツの話もアリで!
店批判はほどほどで。

2 :やめられない名無しさん:02/10/27 11:49
天通閣ってなんや?

3 :やめられない名無しさん:02/10/27 12:21
ネタでしょ。
関西人っぽいし1。
まあ塔板じゃないんだから、どうでもいいよ。
(そんな板ありませんw)

折れは八重より大和だな。おまいらどうよ?


4 :やめられない名無しさん:02/10/27 13:25
 今住んでるところには全然ない。里帰りしたときには地下鉄なんば駅近くの店に行く。のんべで食いしん坊なのでそんなに安くはあがらないけど、量に比べて安いしやっぱ旨い。

5 :やめられない名無しさん:02/10/27 13:28

  ,〜'~`〜'~`〜'~`〜'~`〜'~` 、  。  ∧ ∧ 。゚
 (  ひぃえぇぇぇぇぇ      )  ゚ (.゚´Д`゚)っ゚
  (  大阪衆だらけじゃ〜!!!  > (つ   /
  `、_,〜、_,〜 、_,〜 、_,〜 、_,〜'     |  (⌒)
                      .し⌒^
                       '''''

6 :やめられない名無しさん:02/10/27 14:01
ソースは1回とか、暗黙の掟がイパーイありそうで、関東人の
漏れは入る勇気がありません。

7 :やめられない名無しさん:02/10/27 14:16
東京にもあるけどさ
ちょっと高級な店多くて庶民の味じゃないなぁ…

8 :やめられない名無しさん:02/10/27 14:33
串カツは、B級じゃありません。

========= 終 了 =========

9 :やめられない名無しさん:02/10/27 14:57
大坂ネタはまちBBSでどうぞ

10 :やめられない名無しさん:02/10/27 15:04
ついでにマクドネタも隔離してくれ。
ちなみに大阪だ9よ

11 :やめられない名無しさん:02/10/27 18:04
うちんトコにもないねぇ。(うち神奈川)
そりゃ「串あげ」みたいなトコはあるよ、たくさん。
でも大阪っぽい店は関東には皆無じゃ?
やきとり勢力の根強い土地だしね。東松山とか。

大阪へ旅行とか行く時によく行きますよん。(文ヘンw)
そんな堅苦しく考える必要はないです。>>6殿
昼や夕方等の混んでる時は、パッドに並んでるので
それを取ります。が、やっぱあんまウマくないので、
すいてる時間帯に行き、おニイやんに壁の板みながら
注文しましょう。この辺のイメージは回転寿司を思い浮かべて
もらえれば。同時にお酒も頼みます。
キャベツはバリバリどうぞ。紅ショウガ・福神漬け山盛り、
とかと違ってそんなヤな顔はされません。
串出されたらハフハフして喰うべし!もちろん串は捨てちゃいけません。たいていの店は串の数で勘定します。
もちろん均一料金ってワケでもない店がほとんどなので、
色つきプラスチック板を併用したり、お酒や一品モノは
おニイやんの手元の謎メモwに鉛筆で書かれたりさまざま。
出たくなったら席立てば計算してくれるので
払っておしまい。カンタン!
カウンターバーみたく、キャッシュオンデリバリーの店って
あるのかな?あったらヤやなぁw

ソース二度づけは、慣れれば無意識のうちに。
むしろパッドが隣の席と共用なトコでは、
隣のオサーンが頼んだものを取ってしまいがち。
ま、そこからコミュニケーションも生まれるか、
ケンカになるかは対応次第!

>>8殿 そう?どうみてもBだよ?本場行けばわかる。
>>9殿 あったの?誘導キボン。


12 :やめられない名無しさん:02/10/27 21:02
名古屋の串カツも小さいカツだったような気がする


13 :やめられない名無しさん:02/10/27 21:10
子供の頃、塾の帰りに買って食った肉屋の串カツは旨かった。


14 :やめられない名無しさん:02/10/27 21:29
レバカツカミカツ

15 :やめられない名無しさん:02/10/27 21:46
二度ヅケ野郎は叩き出せ!!

16 :やめられない名無しさん:02/10/29 20:13
ショボめのネタがけっこううまい。
ウインナ、ぎんなん、シイタケ、チーズ。

17 :やめられない名無しさん:02/10/29 22:32
>>11
まちBBSでスレ立てろって意味ですが。

18 :やめられない名無しさん:02/11/03 04:29
串カツといえば東海林さだおを思い出す。

19 :やめられない名無しさん:02/11/03 10:31
ん〜なんつうか、
地域限定スレっていっぱいあるのに
どうして串かつはダメって言うんだろ?
と、見てて素朴に思った。
別に大阪以外には絶対ない、ってわけじゃないし。
単独メシ屋スレとか、仙台系、横浜系、名古屋系、、、
都内のごく限られた地域とか。
みんな叩きの対象だけど放置だよ?
その地域以外の人にとってはジャマかもしんないけど、
ほっといてるじゃん。オレもそうだし。
いいんじゃないの?スレタイは食べ物名で地域名はないし。
>>9=17は大阪にひがみでもありそうね。
あと>>17の文をBグル地域スレに全部貼ってね。
Bグルの半分以上が無くなって軽くなるからありがたいよ(藁

20 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:02
>>19
何処を縦に読むんですか?
大阪にひがみはないですがなにか?
地域スレは特に新規スレは目に付いたらまちBBSに行けと書いていますが何か?
そもそもローカルルールに書かれているんで守らないような奴は出入りしなくて良いと思いますが何か?


21 :やめられない名無しさん:02/11/04 08:18
 串カツは地域限定の食べ物とは言えないし、ここでやることは問題ないと思います。

22 :やめられない名無しさん:02/11/04 21:48
>>9=17=20かw
おつかれサマ、今晩徹夜してコピペして各スレにお貼り下さいw
どーも自分に納得いかないコトあると意固地を張るティーン様のようでw
ま、こまめに地域スレ見てあげるからチミの活躍ぶりを期待してるよw
平均的な脳を持ってる標準的な人間ならば
19殿や21殿の考えに落ち着くとは思うが。
ま、チミは規格外製品ってコトで始末。

>>彼以外の皆様へ☆
まともな紳士のみ書き込んで下さいまし。
ランドセルしょったコに串かつは早すぎますのでww




23 :やめられない名無しさん:02/11/04 23:19
>22
13に対する侮辱か?
子供も串かつ好きだぞ!

24 :やめられない名無しさん:02/11/07 10:30
>>23
ん?13に対して22は煽ってないぞ?
無関係なんじゃ?
9以降一連の地方スレ叩きに対する抗議じゃ?
ちなみに織れは別に地方ネタあってもいいと思うし
子供の頃から肉屋の常連だったぞ。
フライものって、なんか好きなのな、子供って。
まぁなんか少し荒れぎみになったから
軌道修正ぎみにひとつ。
激しくなるのは織れも好きだが、
本題以外での叩き合いはあんまり感心せんな。

25 :やめられない名無しさん:02/11/07 17:15
全然地方スレじゃないじゃん。
まちBBSじゃ目立たないからBグル板に立ててくれて漏れ嬉しいよ。
漏れの地方(関東)にもたぶん大阪とは違うと思う串かつあるし。
ていうか無視しよ。
各地方のものいろいろ教えて下さい。

26 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:08
スレの流れ重視派と、>>1重視派の戦いにも見える
うちはマクモエだから流れ重視なんだが、このスレタイに>>1の内容は叩かれても仕方ない
べたな構文にあり得ない間違いなど自作自演で荒らしてるとしか思えんけどね










とりあえず>1よ、串カツとは豚にたまねぎソースにからしにビールだ

27 :やめられない名無しさん:02/11/07 22:00
俺は大阪好きだから、旅行行ったら必ず新世界行くよ。
もちろん串カツ目当て。

28 :やめられない名無しさん:02/11/08 20:56
ん?26さん。
なんか酔って解説してますなぁ。
その姿勢は実はオイラすごい好き。
でも、ちゃうぞ。おしいがハズレ。
なぜなら、オイラは久しぶりにココ見にきた本人だから。
さて、何番と何番でしょ〜!...ってどうでもいいな、今更。

なんか25や27の素朴な言い回しが新鮮で好感。
そうなんだよね、突き詰めて言葉にすると25や27の文に落ち着く。

まあいいじゃないの。同じ日本なんだし。
フライだぞ?B級じゃん。仲良くやろうぜ。

24〜25あたりの方向性で今後またりと。




29 :メイのパパ:02/11/08 21:10
お初にお目にかかりまつ。
11さんのおっしゃるようなタイプに近いお店、JR神田駅下車、中央通りを渡り、
コージーコーナー角を入り昭和通りに向かうと右側にありました。
20年くらい前に大阪に転勤してた頃を思い出して、揚げたてのヤツをバット一杯の
ウスターソースとキャベツと共に、ビールで頂きまつた。
店名忘れてしまいましたが、赤いテントが目印でつ。
宜しければ、どうぞ。

30 :やめられない名無しさん:02/11/08 21:12
名古屋の味噌カツの屋台は、ザク切りキャベツが好きなだけ取れるように
なっていた。

31 :やめられない名無しさん:02/11/09 02:45
串かつ屋のイメージってふたつありますね。
ひとつはコースを頼むと一本ずつどんどん揚げてくれて
ストップするまで出てくる結構高級っぽい店と
もうひとつは、いわゆる立ち飲み形式でソースの二度漬けダメ
店内に箸なし、キャベツ食べ放題、灰皿もないので
適当に下に捨てる薄汚い店。

俺は結構バランスよくどちらのタイプの店にも足を運びます。

32 :やめられない名無しさん:02/11/09 05:27
大阪でも立ち食いで串かつ腹一杯食うて
生中ニ〜三杯飲んだらニ千円越えるわ。。。
どこがB級グルメじゃ?
このくそボケ!
>>1

33 :メイのパパ:02/11/09 08:58
31さん、小田急ハルク(今じゃ殆ど「ビックカメラ」でつが…)のB3のレストラン街(w
には、「高級店」タイプのお店がありまつ。
1度だけお邪魔しまつたが、「美味しいけど何か違う…」感じでつねぇ。
ビールも中瓶だけだし。
32さんのお怒りも御尤もかも。
コストパフォーマンス的には、そんないイク(・A・)ナイ!かと。
ま、ムードを楽しむために逝くもので、安いだけなら立ち飲み屋とかチェーン居酒屋とか
の方が安いのは安いでしょうけれど。

34 :やめられない名無しさん :02/11/09 11:01
東京の友達が大勢来たので京都百万辺の串八に連れていったが、串カツが初めて
という人がほとんどで正直おどろいたことがある。
通天閣近辺はおいしいけど安いという気はしなかった。あそこは観光地だね。
それよりも西成の方かなあ。でも店に入ったことはない。

35 :やめられない名無しさん:02/11/09 11:20
>>34
確かにやすくないよね〜通天閣あたりの串かつ。

36 :やめられない名無しさん:02/11/09 12:14
え?大阪でも格好のついた店に入って生中2杯〜3杯飲んだら
5千円越えるで。。。

2千円代でたらくふく串カツが食える。これはB級グルメじゃない?

37 :やめられない名無しさん:02/11/09 13:35
んー、食ってみたいんだけど東京、神奈川では
ないんだよね。俺の知ってるかぎりでは。
マンガとかでみかけるチープな雰囲気の串カツ屋にいって
みたいねえ。
大阪いったときも見つけられなかったな。
大阪ならどこにでもあると思ったのに(笑

38 :37:02/11/09 13:39
あ、ごめん。すぐ上の方に情報あったね。
今度逝ってみようかな。

39 :やめられない名無しさん:02/11/09 13:58
>>32
生中なんて贅沢品飲むからだろ。


40 :やめられない名無しさん:02/11/09 14:25
>>39
とりあえず西成の立ち飲みやに行くと、串が一本20円とか生中100円とかの世界。
何が入っているかはわからないし、土片のおっさんばかりなので入る気しないが。

41 :やめられない名無しさん:02/11/09 15:40
串が20円って凄いな。
西成の方じゃコロッケが50円はあたりまえだとは聞いたが・・・。

衛生の方は大丈夫か?・・・っと味もね。

42 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:32
【国鉄色大好き】 リバイバル串カツ 【角目大嫌い】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036045943/l50

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      始めに言っておくが俺は串カツ様だ。グフェ☆
   (  人____)     多分、俺様に実際に会ったら、君らは俺様を
    |ミ/  ー◎-◎-)    165系ファンとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺は田町のH19編成が大嫌いさ。
  _| ∴ ノ  3 ノ    湘南色でも角目だしキモイし最悪だぜ。
 (__/\_____ノ     俺様は、筋金が入ってない鉄ヲタだから湘南色しか興味無いんだけど、
 / (   ||      ||     新前橋のS9編成湘南色復元マンセーだぜ
[]__| | 串カツ ヽ    俺は一番湘南色に萌えるんだな、グフェフェフェ☆
|[] |__|______)   周りに流されてるだけで煽られてる厨房と
 \_(__)三三三[□]三)   全く同じな訳なんだよ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   どう?こんな俺とホームから列車に飛び込んで葬式鉄するのって
 |国鉄色|::::::::/:::::::/    マブいだろ?やっぱサイコーじゃん。イェーイ!
 (_____):::::/::::::/     厨房と同じなんだぞ、グフォォ☆
     (___[]_[]   モントレーと2ちゃんねらーは逝ってよしだ、グフォフォフォ☆




43 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:42
鉄道路線・車両板ってまたマイナーな・・・。
存在を始めて知ったよ。運輸板とは別なのか(こっちにはお世話になってる)・・・。

44 :やめられない名無しさん:02/11/09 21:59
ん〜まず始めに。
>>42 スレ汚し。出てけ。

口悪くてごめん。
さて。
なんか伸びてるね〜。
>>29 33さん
東京近郊モンには嬉しい情報。さんきゅ。いってみよっと!
>>31さん
そうそう、そうだね〜。ここでは後者かな。前者ならグル外で。

>>32さん
貴殿が飲んべなら解ると思うが、
外の飲み屋行ってビールを複数杯頼み、つまみを数多く頼んで
2000円強で済むなら恩の字、と一般的な飲んべの見解。
安く済ませたいのなら水を飲め。

>>34 35 36 40 41さん(一括すぎるてw)
確かに新世界の串かつはやや高め。若干ね。
西成は行ったことないなぁ。。。
20円、確かに食べてみたい。。。

>>37さん
ん〜確かに。なかなかないが、だからこそ発見した時は
29さんのような感動が味わえるってもの。
ひとつ、こまめに歩いてみよう。
大阪ならまずとりあえず、新世界もいいが
梅田か天王寺の地下街でもウロウロすれ。
数件すぐに見つかる。。。但し、敷居またぐのに勇気いるがw
無難なのはやっぱ八重勝かな。良くも悪くも入りやすい。


45 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:57
夜行バスなど □ y33 2002-4-11 (Thu) 00:44 [203.165.3.27] ◇

○かんりにん
旅行記さっそく拝見しました。4列シートのバス乗車ですが、東北急行バス(東京八
重洲口〜仙台をむすぶ夜行バス)も4列シートのバスで運転されてますね.東京から
郡山(午前2時着)までのったことありますが、
横の席の仕切りがないのでなんとなくおちつかかなかった記憶があります。旅行記に
かかれている状況とおなじですかな。。

大阪観光ですが、梅田の地下街に串かつ屋(飲み屋)が軒をならべているので、つれ
と旅行したときに打ち上げ てなわけで店によって一杯やってから帰るてなことが最
近多いです.
ただ飲みすぎで、二日酔いのまま大阪から18切符をつかって普電乗り継ぎで帰京 
という失敗もたびたび・・・。。。
ただこんなことができるのも体力があるいまのうちかもしれません。

ではでは



46 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:57
房総急行など □ e231 2002-11-7 (Thu) 00:44 [203.165.3.27] ◇

○かんりにん
旅行記さっそく拝見しました。4人がけのボックスシート乗車ですが、房総急行(両国〜
館山、鴨川、銚子、鹿島神宮をむすぶリバイバル急行)も4人がけのボックスシート・国鉄色車
で運転されますね.両国から館山(正午過ぎ着)までのりたいのですが、指定券が取れず
のりにいけないのでなんとなくおちつかないです。旅行記にかかれている状況とおなじですかな。。

高崎観光ですが、高崎駅ビル「モントレー」に串かつ屋(飲み屋)が軒をならべているので、
つれと旅行したときに打ち上げ てなわけで店によって一杯やってから帰るてなことが
最近多いです.
ただ飲みすぎで、二日酔いのまま高崎から18切符をつかって走ルンです乗り継ぎで帰京 
という失敗もたびたび・・・。。。
ただこんなことができるのも体力があるいまのうちかもしれません。

ではでは

   

47 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:58
165オレカなど □ DQN筆者 2002-11-9 (Sat) 19:33 [203.165.3.27]◇

○かんりにん
旅行記さっそく拝見しました。コクテツ色に復元された165系のオレカですが、今日急行ゆけむり号
(上野〜水上をむずぶリバイバル急行)を鶏テツに行った際に水上駅で売られていました.
明日は上野から水上(午前11時前着)までゆけむり号の海苔テツを楽しみたいのですが、
指定券が取れずのりにいけないのでなんとなくおちつかないです。旅行記にかかれている状況とおなじですかな。。

高崎観光ですが、高崎駅ビル「モントレー」に串かつ屋(飲み屋)が軒をならべているので、
つれと旅行したときに打ち上げ てなわけで店によって一杯やってから帰るてなこと
が最近多いです.
ただ鶏テツに夢中になりすぎで、リバイバル信州号、草津号の時もオレカを売ってた
のに気付かず という失敗もたびたび・・・。。。
ただこんなことができるのも165系があるいまのうちかもしれません。

ではでは

    

48 :やめられない名無しさん:02/11/10 23:39
俺のよく行く店は異常に回転率が高いから、
異常に愛想も悪かったのする。

ps青唐ときすが好きです。

49 :やめられない名無しさん:02/11/11 03:01
>48
松葉?

50 :やめられない名無しさん:02/11/11 03:27
串かつ→肉と玉ねぎ(or長ねぎ)を交互に串にさして揚げたもの
串揚げ→様々な食材を串にさして揚げたもの

という認識でおりましたが・・・

51 :37:02/11/11 13:59
>44さんアドバイスありがとうです。
今度大阪にいく機会があったらいってみようかと思いまつ。


52 :52 :02/11/13 20:20
 最近あがらないので、関西ネタでもうしわけないけどお店紹介。
 阪神尼崎駅高架下(約50メートル西側)の串かつ「あさひ」。
 ここで言うA級とB級の間という感じの店で、串かつ以外にもお好み焼きや鉄板焼きなどもある。
 串かつメニューのお勧めは「フルコース」というもので、22〜23種類が大皿に盛られて2300円だったと思う。
 一本の量は少なめで、大人の男なら食えなくはないボリュームだ。もちろん1本づつのオーダーも可能。会計も、居酒屋よりも安めだ。
 引っ越してしまってここ数年行ってないが、機会があればまた行ってみたい。出屋敷駅近くにも支店(本店かもしれん)があります。


53 :44でつ。:02/11/14 12:25
>>52さん
関西でも全然!とにかく日本中どこでもいーから
情報くでー!>all
私事ですが、来週の土日月にツアーの追っかけwで
大阪行くんで、寄ってみようかな?
尼はチト予定のコースからは外れるんだけど。
盛り合わせって、肉や海鮮もコミでしょ?ヨソで一本300円のとかの。
なら安いなー!教えてくれてありがと〜!

>>51さん
いえいえ(照

>>50さん
そうそう、実は最初の頃はオイラも。
なんか、串揚げ=高級店 串かつ=お肉屋のおそうざいのアレ
みたいなー。
ところが大阪の各店では看板や雑誌の紹介文なんかに
串かつの、としかどこも言ってないんだよね。
きっと語呂が良くて言いやすいのと、縁起をかついで、だと思う。
かつ!の方が、あげ、よりも響きがいいしね。

長ネギを串カツに使う地域ってありますか?
焼き鳥のネギマだけかと思った。。。
普通玉ネギだよねぇ?
もしかしたらあるのかな?知らない事ってまだまだあるなぁ。


54 :やめられない名無しさん:02/11/14 12:36
52の情報いいな。
俺阪急沿線だけど行って見る

55 :メイのパパ:02/11/14 20:10
関東ネタでつが、JR山手線田町駅のから応仲通りに入ってすぐの「たけちゃん」って
どんな感じでしょうか?
逝ったことある方、御教示下さい。
先日、すぐそばで仕事が終わって、「いざ!」と思った途端に仕事が入って逝けません
でしたので…


56 :52なのです:02/11/15 01:00
>>53さん
>>54さん
 海鮮とかあります。エビとかホタテ、イカはありましたし、肉系もありました。
 ただし、いわゆる「仕事」はしてなかったです。例えば長芋大葉包みみたいなのはなかった。素材そのまま系です。
 当時の楽しみ方は、何人かでとりあえずフルコースをたのんで好きなのを食べる、みたいな。形であからさまに正体がわかるものもあれば、牛かと思えばイカかよ!みたいなのもあって。
 ま、俺は貧乏舌なので。期待に沿えなかったら申し訳ないんだけど。でも好きだったのよねえ。
 あんまり安易に店を紹介すると、ひょっとして結果的に好きな店に迷惑をかけるかもしれないのだなぁ。そうはならないと思うけど、勉強になった。
 で、俺は「あさひ」が好き。  

57 :age:02/11/15 16:33
http://www.dango.ne.jp/nofuture/hermit.html

ここのページをよんで串カツたべてみたくなったー。

あとまえテレビで赤井ひでかずが
なじみの串カツ屋を紹介してたのー。
すっげ〜B級飲み屋っぽいかんじで昼間からビールのんで
串カツくってた。
スッゴイいきたい!!!
美味しそう。。。。。。。。。。。


58 :age:02/11/15 16:35
 「手羽先でーす」うまうま。
「アスパラでーす」うまうま。
「ウズラでーす」うまうま。「
エビでーす」うまうま。
「シシトウでーす」うまうま…
一本は少量なのであっと言う間になくなる。
ビールもうまい。しかシ、これはイカナル根拠デ、
イカナル法則ニテ客に出す順序ヲ決め、マタ最終に至る予告トナル、
いわゆるメインディッシュと言うモノが存在スルのデ有ろうカ。




59 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:49
>>55
路上にテーブル出して立ち食いしてますよね。おいしそう…。
近所の企業の人たちや学生がグループで食べているみたい
なので、友達のいない私は入る勇気がありません。・゚・(ノД`)・゚・。

今日も天狗でガマンガマン…・

60 :やめられない名無しさん:02/11/15 16:52
あさひやは川西市にもあるよ

61 :やめられない名無しさん:02/11/15 17:10
俺の行きつけの串カツ屋では、
「玉子」を頼むと、おでん用に作ってある
「玉子」をおもむろに取り出し、
キッチンペーパーで水分を取り衣を付けて揚げてくれます。

それが、とてもウマーなんです。

62 :age:02/11/15 17:17

>>61 うまそすぎ!!うまそすぎ!!

いいなぁ。。。。。
大阪ですか?

63 :age:02/11/15 17:33
うまうま。

64 :61:02/11/15 17:34
神戸です。

65 :61:02/11/15 17:40
衣でも2種類ありまね。
小麦粉を水で溶いたやつに具をつけて
そのまま揚げるパターンと
それにパン粉をつけて揚げるパターン。

個人的には前者の方がB級な感じがして好きです。

玉子が出てくる串かつ屋は後者です。

66 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:31
神戸のお店教えておくれYO!!

67 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:36
大坂のk坊ってとこ、おいしかったよ!

68 :やめられない名無しさん:02/11/17 03:56
関東人です

串かつうまいですよねぇ
一人で出張のときは必ず行きます

ヘレカツ、ひれカツ

69 :やめられない名無しさん:02/11/17 04:09
名古屋人なら赤味噌をつけて食え
東京人は南千住で降りて泪橋交差点方面に歩きいろは商店街に

70 :横浜:02/11/17 04:34
難波の地下にある串勝谷に逝きたい
あと、松葉にも
でも梅田のガード下のところもいいな。
ただしアルバイトの日本語分からん多分不法滞在の中国人が注文と違う物をテキトーにおいていくのにはキレそうになったが。



71 :やめられない名無しさん :02/11/17 05:31
新宿だと高級店になるよね。
ネタを注文するのでなく、1串たべると次ぎのネタをどんどん出してくる。
店のペースに合わせて食べてたら、ゆっくり味わえなかった。
会計したら、1人で6000円。ビール1本入れたとしても激高値。

72 :メイのパパ:02/11/18 16:01
59さん、そんなこといわないで、さぁ、勇気を出して!
とは言え、初めてのお店って入りにくいもんでつよねぇ…
出来れば、ご一緒したいところなんでつが。

73 :やめられない名無しさん:02/11/18 16:05
俺が行く店は箸を置いてません。
キャベツも手で食べ、タバコの灰はフロアに捨てます。

74 :やめられない名無しさん:02/11/18 16:07
えび、玉葱、チューリップ(鶏)、が美味しいです。

75 :やめられない名無しさん:02/11/23 06:21
おいおい落ちそうだってw
5日放置されてるよw

76 :メイのパパ:02/11/23 10:50
以前に御紹介させて頂いた神田のお店の店名、判明しますた。
「呑うてんき」(のうてんき)さんでつ。
他にも、なんかイイムードのお店がある素敵な界隈でつ。
(「泡の国の大使館」なんかもあったりして、ビクーリすますた。)

77 :やめられない名無しさん:02/11/23 13:38
かつてはキッチン南海でも串カツがメニューにありますた。もう10年以上前。
単品ではなく、しょうが焼きとの盛り合わせか串カツカレーだったと記憶。
豚肉と玉ねぎの“ねぎ間”の体裁。

実は、ねぎ間の串カツは揚げるのにテクが超必要なんす。なじぇかというに
玉ねぎと豚肉の加熱時間が違うからです。時間を掛け過ぎると玉ねぎが焦げ
足りなきゃ豚肉がレア・・・ということだそうで。

78 :やめられない名無しさん:02/11/26 10:21
76さんお疲れさんどす!
東京串カツ情報もっとギボンヌ!出張時に行ってみます!

77
「あさひ」にいってきました!
なるほど「あさひ」の豚タマネギは店のプライドをかけた一品だったのですね。
ブタとタマネギの組み合わせがとてもおいしかったです。
私が気に入ったのは「サンマ」と「イカ」。
めちゃやわらかいんです!そして衣はパリパリって感じでした。
ソースを個人ごとにお皿に入れて頂きました。辛いのとウスターと2種類。
お酒も安いし駅から近くて使えるお店だと思います。
ジャン横系の串カツとは流派が違う!って感じでしたよ。

ジャン横系の串カツで安くてオイシイ所ありませんか?
フェスティバルゲートの北側、細い東西の通路の屋台風のお店が美味しくて安いと聞いたのですが・・・

79 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:46
広島ではどう?

80 :メイのパパ:02/11/26 19:51
78さん、出張の際のご参考になるよう、鋭意研究して見まつ。
ところで、「あさひ」ってどこ?「フェスティバルゲート」って何でつか?
それはそうと、79さんの一声で全国ネットに拡大する予感…


81 :やめられない名無しさん:02/11/26 21:28
豚肉だけの串カツって邪道ですか?自分のよく行く店の串カツがそうなんです。これをソースで食べてもおいしいんだけど、どて煮のタレをからめて食べるとまた別格の味になります。

82 :やめられない名無しさん:02/11/27 10:31
>>80さん

フェスティバルゲートはJR新今宮降りてすぐの、
遊園地のようなところで、ビルの中をジェットコースターが
駆け巡っております。近々閉鎖だそうですが。
周辺はまさしくディープ大阪です。なかなか良い雰囲気ですよ。

83 :やめられない名無しさん:02/11/27 13:43
いろんな串カツがあってイイ!
どて煮といいますと、ナニワ系のおみそ味?ですか?

>>80さん
「あさひ」は>>52さんの情報を参考にしてください。

>>82さん
新今宮より北側はディープ大阪
新今宮より南側はアンダー大阪と勝手に思っていますがあっていますか?
どちら側にも変なオジサンが多くていつもドッキドキです。
フェスティバルゲートのジェットコースター無くなるんですか・・・
何度か乗ったことがあったので残念。
ジャン横突撃時の待ち合わせ場所があそこでしたってフェスティバルゲートも無くなるの!?

84 :_:02/11/27 17:37
東京なら北千住の天七
わか、豚、れんこんお勧めです

85 :やめられない名無しさん:02/11/27 18:10
>>29さん
みたいのが、渋谷新宿がわに無いスかね。

86 :やめられない名無しさん:02/11/27 18:13
北千住ってよく聞きますが
住宅地か何かですか?

87 :やめられない名無しさん:02/11/27 18:15
千代田線だろ?

88 :やめられない名無しさん:02/11/27 18:16
>>83
フェスティバルゲート自体が無くなるぽ。

89 :やめられない名無しさん:02/11/27 18:21
http://www.kushi-ya.com/
ここは既出?
食べ放題セルフだけどね。
タマに行くとネタが変わって楽しいです。

90 :85:02/11/27 18:24
>>89
ありがとう。ふじせいなら高級ってわけでなく、よさげですね。

91 :やめられない名無しさん:02/11/27 20:40
>>89
渋谷にも店でてるんだな。
ココのグループの立ち食いウドン屋に世話になった。
食堂は高くて入れなかったけど。

フェスティバルゲート無くなったら何になるんだ?
またホームレスのオジサン達の住処!?

92 :やめられない名無しさん:02/11/27 20:43
>>89
串かつ以外の食べ物も食べ放題。
漏れは、冷凍うどんばっかり食べてました…

93 :メイのパパ:02/11/27 21:04
皆様のお陰で見識が広まりました。
有難う御座いまつ!
「キター!専従」もいずれは逝ってみたい、憧れの地でつねぇ…

94 :やめられない名無しさん:02/11/27 21:49
>>89
って土曜日とかは要予約?
  あと、客層とかって学生だらけってことあります?
  あんまりうるさいのはちょっと苦手なもんで。

  私が見つけたのは横浜ラーメン博物館の立ち飲み屋
  みたいなところです。串かつとかだいたい100円で
  銀のバットにソースが入っていてうまーでした。
  ホッピーとかあって。  

95 :やめられない名無しさん:02/11/28 01:21
>>94
場所にもよると思うけど、混んでるよ。土曜日ならなおさら。
団体で行くような店ではないので、カプッル多しです。

串の種類は肉、魚、野菜、チーズなど、変わったところでドーナツもあるし。
サイドメニューが充実してて、カレーとかおにぎり、うどん。
デザートも種類あるし。チケット使って2千円だったら満足だよ。
ただ、ビールが発泡酒しかないんだよね。本物の生があればいいのに。


96 :やめられない名無しさん:02/11/28 08:33
大阪京橋駅前の串かつ屋
人入ってるけどウマイのか?

97 :94:02/11/28 10:15
>>95
レス、サンクス。
 やっぱり、混んでますよね。2000円だし。
 平日時間ができたら行ってみようかな。 
 

98 :やめられない名無しさん:02/11/28 12:31
昔TVで見た事のある大阪の串揚げ食べ放題のお店って行った事
ある人いますか?
自分で揚げて食べる方式のお店だったと思うのですがそれが楽し
そうで
今度大阪出張の時に行ってみたいのですが

99 :98:02/11/28 12:32
思いっきり既出でした。
スマソ。

100 :やめられない名無しさん:02/11/28 18:42
>>96
それって、JR改札出て京阪とは反対に行ってすぐのところにある店?
だとしたら、特別美味くも不味くもなく
メニューも串かつ・ドテ・湯豆腐と平均的な店でした。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)