5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特に】刺身のツマよ!【スーパーの】

1 :貧乏な1 ◆x2us/t4pdk :02/10/27 20:08
刺身のツマっての大事なんだよ。
うまいんだよ。
俺も好きなんだよ。

でもな、おまえら量ありすぎるんだよ!
もうちょっと少なくて良いんだよ!
特にスーパー!
お前ら詐欺行為だぞ!

で、残すのが嫌いな俺は必死に食ってるわけだが良い食い方ないかな?

2 :やめられない名無しさん:02/10/27 20:18
あ〜わかるな
確かにスーパーのって量が多すぎ
俺はたいして食わずに捨てちゃうけどね〜

3 :やめられない名無しさん:02/10/27 21:09
ビニール袋にぶっこんで塩少々振ってもみもみしたら浅漬けになるよ

4 :貧乏な1 ◆x2us/t4pdk :02/10/28 02:49
>>3
なるほろ〜

ってか、そもそもが多すぎると思いません?

5 :やめられない名無しさん:02/10/28 04:42
味噌汁の具になるよ

6 :やめられない名無しさん:02/10/28 05:07
しょうゆかけて食うよ。
さしみの汁が混ざっていてうまい。

7 :やめられない名無しさん:02/10/28 20:26
キムチの素で合えるのも良い。

8 :やめられない名無しさん:02/10/28 20:46
刺身のツマだけ売ってるスーパーってあるよね。
あれ以上ツマ増やしてどうしろというのか・・・

9 :やめられない名無しさん:02/10/30 14:23
近所の魚屋さんでお刺身買うと、ツマの量が半端じゃない。
しかもスーパーのみたいな細切りじゃなくてマッチ棒くらいの太さが
ある上、皮付き(大根の皮剥かずに刻んでるってこと)なので
食べ応えありすぎ。
だからお刺身と一緒には食べず、きれいに洗ってゴマ油で炒めて醤油と
ダシの素で味付けしてきんぴらにして食べます。1品増えて(゚д゚)ウマー

10 :やめられない名無しさん:02/10/30 14:32
ニュー速から来ました。

あれは賞味期限切れぎりぎりで店頭に並べられない大根を使っているから
すぐ食えよ

11 :やめられない名無しさん:02/10/30 16:24
賞味期限が書いてある大根なんか見たことないけど

12 :貧乏な1 ◆x2us/t4pdk :02/10/31 21:52
みなさんどもども

その場で食べずに後で再調理って方が多いですね

やっぱヒト手間くらいは増やすべきかな?

>>10
賞味期限なんて意味無い!
2日3日過ぎたって食える!

13 :やめられない名無しさん:02/10/31 21:56
俺は醤油つけてそのまま食う。
食物繊維多そうで便通も良くなるよ次の朝。

14 :やめられない名無しさん:02/11/01 15:01
タラコと一緒に煮付ける

15 :やめられない名無しさん:02/11/01 15:32
塩加えてもんで、小麦粉とだしの素と水入れて、練ってごま油で焼く。
飲茶の大根モチそっくりの味になる。

16 :やめられない名無しさん:02/11/01 16:04
ドレッシングでお刺身のせてカルパッチョ風

17 :やめられない名無しさん:02/11/01 16:52
味噌汁の具にするとよろし

18 :貧乏な1 ◆x2us/t4pdk :02/11/02 13:05
>>13
俺も普段はそうして食ってる
便通との関係を感じた事はないなぁ

>>15
うまそうだ!

19 :やめられない名無しさん:02/11/02 13:48
一緒についてる紫蘇の葉を刻んで、大根とまぜて、
ご飯にのせてワサビ溶かしたお醤油かけて食べる。

20 :やめられない名無しさん:02/11/04 20:15
おもいっきり水にさらしてるので、はっきりいって栄養なんてないよ

21 :やめられない名無しさん:02/11/26 09:39
age

22 :sage:02/12/01 19:04
  ///      ←刺身
〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜  ←つま
〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜

・・・ななひゃくはちじゅうえん

ちくしょう!

23 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:19
>>6
刺身の汁が混ざって旨い?
うへぇ、生臭いよー。
鮮度の良い刺身を売っているスーパーじゃないと、できない荒技だね。

漏れはしょうゆかけてそのまま食べる。

24 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:46
>>23 >>6
つか、お前ら刺身を食うときにパックのままで喰うなーっ。

とかいいながら、思わず「おお、同士よ!」と言いそうになってしまった。

刺身パックの下に、時々薄っぺらい発砲ウレタンみたいなのが敷いてあるときがあるが、
しょうゆを激しく吸って萎える。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)