5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酢飯の上に乗せたらうまいもの

1 :マッスル ハラヘリータ:02/10/28 11:01
どうも 私は酢飯大好き人間のマッスル ハラヘリータです。
実は私は酢飯が大好きでよく作ります。
しかし生魚はあまり好きではありません。
そんなこんなで生魚以外に乗っけるとおいしいものはないでしょうか?
とにかく酢飯が大好きです。


2 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:03
まぐろ

3 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:03
アボガド

4 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:04
シーチキン

5 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:04
でんぶ(ピンク)

6 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:04
のり、錦糸玉子、椎茸うま煮、
焼き穴子、茹でエビ

7 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:07
しめ鯖、子鯛のささづけ
煮穴子、鱧のてりやき


8 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:10
甘酢生姜、時雨はまぐり、おかかの佃煮


9 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:13
酢飯の上にスシ飯を乗せる。これ最強。

10 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:13
冷えた酢飯に醤油かけるだけでウマー

11 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:17
>>1はジャンプ先週号のこち亀でも読んだのかな?
ちなみに焼き鮭 酢飯にあうよ。

12 :マッスル ハラヘリータ:02/10/28 11:17
シーチキンうまそうだな。今日の夜試そうかな?
時雨ハマグリとはあんたも通だな。
>>6の材料はまんまちらし寿司じゃねぇか?

13 :マッスル ハラヘリータ:02/10/28 11:19
>>11
いやジャンプはワンピースしか読まないもんで。
他の漫画は全くわからんのです。

14 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:20
ハンターも読め

すじこと醤油だけでも美味しい。

15 :11:02/10/28 11:22
ジョジョも読め^^
しかし酢飯とマヨはなぜか相性イイな。

16 :やめられない名無しさん:02/10/28 11:25
目玉焼きのっけて醤油 案外いける。

17 :やめられない名無しさん :02/10/28 11:26
鳥挽肉のそぼろ
鯵の開きを焼いてほぐしたもの
スモークサーモン

一緒にのせないでね。別々の機会にどうぞ。

18 :やめられない名無しさん:02/10/28 12:52
納豆

19 :やめられない名無しさん:02/10/28 23:59
うなぎ

20 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:03
茄子のぬかづけ

21 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:07
酢飯マヨシーチキン丼まんせー

22 ::02/10/29 00:07
のりショウガもつけたし

23 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:09
スライスニンニク
酢飯にのせる。

24 :やめられない名無しさん:02/10/29 00:12
米酢は嫌いです。
果実酢はそのまま薄めて飲めるくらいすきなのだが

25 :やめられない名無しさん:02/10/30 10:59
細かく刻んだたくあん

26 :やめられない名無しさん:02/10/30 11:06
>>23
それは

豚汁にいれろ

27 :やめられない名無しさん:02/10/30 11:08
太めのソーセージをスライスして。

28 :やめられない名無しさん:02/10/30 11:18
>>26
いや、ステーキだろ。

29 :やめられない名無しさん:02/10/30 11:20
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

30 :やめられない名無しさん:02/10/30 13:28
表面をカリカリに焼いた鶏のもも肉 これ最強

31 :やめられない名無しさん :02/10/30 14:09
海老のおぼろ。

32 :やめられない名無しさん:02/10/30 14:23
煎り卵

33 :やめられない名無しさん:02/10/30 14:47
鶏そぼろ、炒り卵、さやいんげんのソテーで三色丼にしる

34 :やめられない名無しさん:02/10/30 16:18
冷やし中華の具とかよさそう
錦糸卵、キュウリ、ハムとか
クラゲ、鳥ささみみたいなもんでも

35 :やめられない名無しさん:02/10/31 20:54
カステラ

36 :やめられない名無しさん:02/10/31 20:58

わたし。(はぁと

37 :やめられない名無しさん:02/10/31 21:05
酢豆腐


38 :やめられない名無しさん:02/10/31 21:08
炒飯

39 :やめられない名無しさん:02/11/07 18:59
東洋大酢飯

40 :やめられない名無しさん:02/11/07 19:27
豚の角煮

41 :やめられない名無しさん:02/11/11 19:57
私も鮨飯大好きなんですが、皆さん鮨飯どうしてますか?
私はすしのこなんですが。

42 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:12
>>41
ミツカンのすし酢(昆布だし入り)がうまいよ。
すしのこなど粉末タイプはムラが出来てしまうように思われる。
だからあんまり使わない。

それと酢飯の上に乗せてうまいものはズバリ漬け物。
何でも合うよ 試してみて。 

あとこのスレ立てたマックスハラヘリータはどこへ行った?
必殺の立て逃げか?


43 :やめられない名無しさん:02/11/11 20:58
やっぱり切った魚の死肉かな。まだ腐敗してないやつね。

44 :やめられない名無しさん:02/11/11 22:14
>>42
今度試してみます
一人暮らしなんで、すしのこだと湿気を吸ってガチガチになって
全部使い切れないんですよね・・

45 :やめられない名無しさん:02/11/12 11:18
>>44
そうなんだよ。すぐにガチガチになるのも欠点なんだよね。
本当に使いづらいよねっ。
だけど液体なら腐らないし固まらない。本当に便利だよ。

さて書きこんだついでにもう一品。
酢飯の上にエビフライとマヨネーズとレモンを少々かける。
これぞ名古屋伝来(ウソ)のしゃちほこ丼の出来上がりです。

46 :やめられない名無しさん:02/11/14 10:16
酢飯の上に切った大葉と梅干しを乗せる。
さらにその上にもみ海苔を振りかけます。
しょう油を少々かけて召し上がれ。
「山羊もビックリ  うめぇぇぇぇぇ丼」
体にいいですよ。心にいいですよ。財布にもいいですよ。

47 :やめられない名無しさん:02/11/15 00:36
諸君!
ひねりすぎではないかね?

マヨネーズを一絞り、すしのように醤油をつけて激馬。

48 :やめられない名無しさん:02/11/25 21:07
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)