5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清きつねどんべぇVs.マルちゃん赤いきつね

1 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:17
きょうはじめてまるちゃんたべたんだがいがいとうまいじゃないか!

2 ::02/10/30 00:17
にげっと

3 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:18
FOX

4 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:18
2げっと!

5 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:18
5げっと

6 :1:02/10/30 00:19
ろくげっと

7 :1:02/10/30 00:20
はよかたれや!

8 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:24
わーい8げっちゅ!

9 :1:02/10/30 00:25
しゅうりょう

10 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:30
1は食い逃げ?
といいつつ10げっと!

11 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:30
両方マズい。スープがいかにもインスタントしてるんだよなぁ〜。

12 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:31
3分でできるのってどんべいの方だっけ?

13 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:32
どんべいのきつねは上手いと思う。

14 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:34
>>12
最近どんべぇも5分もしくは4分になってしまったんだな。
オレ的には3分の頃のほうが美味かった。

西と東で味が違うってのはけっこう誰でもしってるよね?

15 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:35
ageはウマイかな。

16 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:37
ageはどんべーでしょ。
サクサク天ぷらは×。

17 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:37
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1016556773/l50
きつねどん兵衛vs赤いきつね

重複でーっす。

18 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:39
>>14
え? 3分じゃなくなったのか。
それじゃどっちでもいいなぁ(w

19 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:39
「どん兵衛」と「どんべぇ」別物ということでどうでしょ?

20 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:40
食べ比べると圧倒的じゃないか
どんべえのほうが美味い

21 :やめられない名無しさん:02/10/30 00:44
なんだよ。すれすでにあるじゃん。

22 :1:02/10/30 01:15
すまん。じゅうふくだったか

23 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:16
「ちょうふく」

24 :1:02/10/30 01:18
>>20
ちゃんとたべくらべろよ!
あかいきつねのほうが
めんがつるんとしててほんものぽい
あげもあまくてうまいぞ
しちみいりだぞ

25 :1:02/10/30 01:20
>>23
ちょうふくともよめるのか
まちがってるのかとおもったよ

26 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:24
どんべぇのスナックっぽさがいいんだよ。
同じ事はカップスターやチキンラーメンにも言える。

27 :1:02/10/30 01:24
ひょっとしてかんとうあじが
まずいんでないの?
うどんはかんさいがさいきょう

28 :1:02/10/30 01:27
すなっくっぽさといえば
やっぱかっぷぬーどる!!
いいたいことわかるけど たべすぎるとあきちゃうんだよね
たまにあかいきつねたべるといいみたい

29 :やめられない名無しさん:02/10/30 01:31
うむ、関東の人には申し訳ないが関西味の方が美味い。
じぶんは両方とも飽きるほど食ったがやはりうどんは全て西の勝ち!

30 :やめられない名無しさん:02/10/30 06:21
うどんは関西
そばは関東
       これ定則

31 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:12
どんべい も 赤いも
粉末スープ少なめで
(・∀・)イイ (゚д゚)ウマー
揚げ少ししょっぱくないか?
こちら東です!

32 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:16
>>23
ドチでもいいんだyo。京介に聞いてミレ

33 :やめられない名無しさん:02/11/03 00:19
どんべえの方が好き
赤もイイですが

34 :やめられない名無しさん:02/11/03 02:29
赤のほうが好きです。
アゲは赤のほうがおいしく、アゲだけでご飯食べれます


35 :やめられない名無しさん:02/11/03 20:35
それよりもさ、>>1さんに聞きたいんだけど、「たぬき」って言えば、関東は
「揚げ玉入りのそば・うどん」、関西では「油揚げが入ったそば」だろう?
でもなんで、丸ちゃんは「たぬき」といえば「てんぷらが入ったそば」なんだい?
教えてくれよ。

36 :やめられない名無しさん:02/11/03 20:38
昔乾燥卵が入ってて、それ以来○は食ってない。
今でも入ってる?

37 :1:02/11/04 02:34
>>35
かんさいで「たぬき」といえば「あぶらあげがはいったそば」だぞ!
まるちゃんは「てんぷらがはいったそば」なのか??
くったことないからしらねーし、おれにきかれてもこまるな。


38 :1:02/11/04 02:37
>>35
かんとうって「きつねどんぶり」ってくいもんあるか?
やすくてうまいんだぞー

39 :1:02/11/04 02:39
>>36
いまでもはいってるよ
すききらいはだめだよ
くすりだとおもって、たべようよ
おおきくならないよ

40 :ププ:02/11/04 21:00
37 :1 :02/11/04 02:34
>>35
かんさいで「たぬき」といえば「あぶらあげがはいったそば」だぞ!
まるちゃんは「てんぷらがはいったそば」なのか??
くったことないからしらねーし、おれにきかれてもこまるな。



38 :1 :02/11/04 02:37
>>35
かんとうって「きつねどんぶり」ってくいもんあるか?
やすくてうまいんだぞー


39 :1 :02/11/04 02:39
>>36
いまでもはいってるよ
すききらいはだめだよ
くすりだとおもって、たべようよ
おおきくならないよ

41 :やめられない名無しさん:02/11/05 00:19
マルちゃん
 赤いきつねに緑のたぬき
 黄色いいたち カレー味で新発売

42 :やめられない名無しさん:02/11/05 00:29
1は赤い狐より、どんべえのほうが主流だと思ってたのか

43 :やめられない名無しさん:02/11/05 01:19
どん兵衛は肉うどんだろ!
じゃ( ´∀`)ノ

44 :やめられない名無しさん:02/11/05 02:35
圧倒的にどんべえの方がうまいっしょ

45 :やめられない名無しさん:02/11/05 19:31
武田鉄也と雨上がりのCMみるとどん兵衛が悔いたくなる。

46 :やめられない名無しさん:02/11/15 14:19
さつまあげ乗ってるの食ったよ、マルちゃん。
つゆは関西風だね。
具がいまいち。

47 :やめられない名無しさん:02/11/15 14:51
>>43
それに使ってる牛肉カナリやばいよ・・・

どん兵衛は、きつねうどんが一番ウマイ

48 :やめられない名無しさん:02/11/15 15:02
そういやラーメンは袋でたくさんあるのに、うどんは少ないね。カレーか味噌煮込みくらいしかないね。なんでかな?

49 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:14
デリス便にどんべいを注文したら赤を持ってこられた。
いいやと思い久しぶりに食べたらまたしても揚げが「なごなご」!!!
赤で揚げがなごなごじゃないのってあるの?

50 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:17
スープは赤いきつね
麺はどんべぇの勝

51 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:20
どんべえの麺って1年ごとくらいに変らないか?

52 :やめられない名無しさん:02/11/17 00:43
>50
断固として同意!!!


53 :やめられない名無しさん:02/11/17 08:46
断固かぁ(w

どんべ&赤ともに揚げの味付け厚さが関西関東で違うそうな。
かつお(??忘れた)/昆布(??忘れた)
厚い(関東)/薄い(関西)

俺はどんべの関東が良いと思うのだが、どうか。
まあ、赤はなごなごになるからやなんだけどね。

54 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:59
どんべを食べると汁の最後に粉状の物が残るのが食感悪くないですか。

55 :やめられない名無しさん:02/11/22 03:58
丸天うどん食べたけど
イマイチでした
やっぱ難しいわな、技術的に
うどん関係では赤いきつねを超えたものは多分この先もできないだろうね


56 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:37
あげの代わりに緑のたぬきのテンプラがのってるだけで
赤いきつねを越えると思うんだが。

57 :やめられない名無しさん:02/11/22 20:12
私の場合、カップうどんのスープがどうしてもダメなので
うどんが食べたい時は黒い豚カレーにしています(w

58 :やめられない名無しさん:02/11/23 19:55
日清「どん兵衛」は「新・必殺仕置人」のスポンサーだった。
よって「どん兵衛」の圧勝。
味は「赤いきつね」のほうが格段に上。
文句あるか馬鹿。

59 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:02
売れ行きが示してます。
美味しさも日清の圧勝でつよ。

60 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:06
漏れはドンベエのキツネ蕎麦にはまっている。


61 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:08
>>55
そうか?
日清の「すうどん」は赤いキツネを軽く超えていると思うが?


62 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:09
たまにはどん兵衛を食わないと
赤いきつねのありがたさを忘れる。

63 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:44
>>49
「なごなご」ってどゆこと? 

64 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:42
赤いきつね派=田舎者

65 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:33
「マルちゃん=日清のマネ」だと思うが
コレにかんしては赤いきつねの方がウマイ。
日清は妙に本物志向になってかえってダメに。

66 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:53
マルちゃんの丼型カップをパクって作ったのがどん兵衛だよね確か。

67 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:57
マルちゃん派が必死だな。

味でも日清の方がやや上だと思うが、何しろマルちゃんのはあの外観(毒々しいフタ)
が、B級と言えど禿げしく粋でない。あげくに、雨上りの起用。
買う気が起こらない。つか、置いてないコンビニ多いね。

68 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:02
アラ探しに必死だな。
まあ落ち着けよ。

69 :やめられない名無しさん:02/11/24 17:35
まるちゃんの品質管理は疑問だよ。
なんで揚げが必ずなごなごなんだ。

70 :やめられない名無しさん:02/11/25 01:19
おれはカトキチの冷凍讃岐うどん
こっち方が安いし

71 :やめられない名無しさん:02/11/25 01:50
>>61
明星じゃなくて?

72 :やめられない名無しさん:02/11/25 01:56
赤いきつねはスーパーで78円に成るから、その時に買う
コンビニで買う時は、絶対どん兵衛。

73 :やめられない名無しさん:02/11/25 01:58
>(毒々しいフタ)

赤いきつねは何十年もあのデザインのままだ。
「信頼の赤」だよ。
若いもんにはわからんようだな。


74 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:01
あの赤は日の丸だ、お前ら覚えておけ

75 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:03
俺も冷凍うどん買うよ。美味いし安いよね。
わざわざカップ麺食う気にはならんな。カップ麺食った後胸焼けするし体に悪いよ。

76 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:07
冷凍讃岐はつゆとうどんだけやろ。
具がないっちゅうねん。
もうね。

77 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:08
>>67
セブンイレブンでは、赤いきつね>どん兵衛ですが、何か?
赤いきつねは、ミニも置いてあるので女性に人気ですが、何か?

78 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:14
最近赤いきつねときつねどん兵衛を
それぞれ箱買いして交互に食ってるが
どん兵衛の油揚げのほうがでかくて厚い
赤いきつねには小さな卵焼きも入ってるが
どん兵衛を食った後だと見劣りするのは否めない
味はたいして変わらん

オレは関東人だが、確か関西仕様もあるんだよな、薄味の



79 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:20
>>78
確かに、どん兵衛の油揚げの方が厚く大きいが赤いきつねの油揚げの方が甘くて美味い。

80 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:22
発売はどっちが早かったんだろ
ほぼ同時期だったような気がするけど

81 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:32
スカスカの安芸。

82 :やめられない名無しさん:02/11/25 20:20
>>80
赤いきつねと緑のたぬき

83 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:35
黒い黒ヒョウと黄色のキリン。

84 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:39
セブンでも主力はどんべぇだよ

85 :やめられない名無しさん:02/11/30 05:57
赤いきつねの方がうまいとは思うけど
どん兵衛の方が売れそうだとも思う

86 :やめられない名無しさん:02/12/01 18:50
カトキチの冷凍うどん食えよ!具はいらねえよ!醤油かけただけで
けっこうウマーなんだよ!

87 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:05
ソバは緑のほうが美味いんだが…
カツオが粉末状態ではいっててチョイ甘めの汁で。

ニシンはソバとうどんの汁の味が違うね。
ソバは醤油味でうどんはコンブだしだね(関西バージョンね)
でも、さすが関西だけあってソバは食うに値しないね(W
「醤油だけか? コレ」って思ってしまう。
うどんの汁も、もうちょい甘くしたほうが…

まるちゃんのソバはかつおダシの汁にコクがあってチョイ甘で美味い!
でも、会社が小さいだけあって、
うどんのソバと同じ汁なのは頂けないな〜
やっぱうどんはすっきりしたコンブダシでないと。


88 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:39
明星 / 素うどんでっせ : 120pt
日清 / どんべぇきつねうどん : 90pt
まるちゃん / 赤いきつね : 80pt

ってことだ。あきらめな。

89 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:58
>>88
「pt」ってなに?

漏れは日清の方が ちょっとだけ うまいと思うが…
「緑のたぬき」は食べた後ノドに絡む感じがするのは何故?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)