5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京からも】富士宮やきそば 【近い】

1 :やめられない名無しさん:02/11/03 07:52
実はまだ食べたことないのですが 
地域興しの成功例ではないでしょうか。
無理矢理作ったゴルフ場や名産品じゃないもんネ。
   実際「ンマイ!」と 上司も申しておりました。

富士宮やきそば学会
http://www5.ocn.ne.jp/~saromiya/yakisoba/

2 :やめられない名無しさん:02/11/03 08:52
3

3 :やめられない名無しさん:02/11/03 08:53
じゃあ俺が2ゲット


4 :やめられない名無しさん:02/11/03 23:02
まちBBSでやれ。

5 :沼津在住やきそばフリーク:02/11/06 03:54
富士宮焼そばは本当においしいです。
ネットで「富士宮は焼そばの街」だという事を知りました。静岡県人でありながら全く無知だったのですが。
そこで早速出向いたわけですが、予想以上のうまさに驚きました。(たまたま入ったお店が上手な所だったのかもしれませんが)


6 :やめられない名無しさん:02/11/06 04:18
変わってるとは思うが
うまいとは言いがたい

7 :富士宮出身:02/11/06 13:41
地元を離れて十二年。まさかあんな安っぽいもんがウケる時代になるとは思わなかった。野菜の切れ端と残り物の肉、あと削り節があれば何とかなる、冷蔵庫掃除にはもってこいのメニューでしかなかったんだが…。

8 :やめられない名無しさん:02/11/06 15:13
東京からの交通費を考えると
それを食べに富士宮へ向かうには無理がある

9 :やめられない名無しさん:02/11/06 15:46
富士宮に半年近くいたが結局一回も食わなかったな・・
あれ近年始まった町おこしみたいなもんでしょ。
ジャスコと浅間神社以外は何も無いような田舎だけど、
町自体は嫌いじゃ無かったよ。

10 :やめられない名無しさん:02/11/19 15:05
アタックNo.1なら知ってるぞ!

11 :富士宮出身2号:02/11/20 20:13
>>7
折れは離れて13年だが、東京であの味・食感に出会ったことが無い
ジャンクフードとしてなら確かに安いし、ハマる人の気持ちも判る

>>9
宣伝やりだしたのは2年ほど前かららしいが、焼きそば自体は昔っからあった
詳細は>>1のリンク参照のこと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)