5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛のB級グルメ

1 :やめられない名無しさん:02/11/04 20:40
吉野家が3軒(それも、松山だけ・・・)しかないこの県。
何かいいものがあれば教えれ

よろしくおながいします

2 :やめられない名無しさん:02/11/05 00:59
みかん

3 :やめられない名無しさん:02/11/05 01:54
みかん

4 :やめられない名無しさん:02/11/05 15:39
ぽんじゅーす

5 :やめられない名無しさん:02/11/09 15:43
もやしのぬか漬け 

6 :やめられない名無しさん:02/11/09 15:56
坊ちゃん便所

7 :やめられない名無しさん:02/11/09 15:56
>>3末代までの恥だな(w      >>13たまには外出ろよ
>>4痴漢必死だな(w         >>14もう10年も女と喋ってないんだって?(プッ
>>5低学歴はスッコンデロ        >>15包茎必死だな(w
>>6ちくわでもレイプしてろ(w    >>16車の免許ぐらい取れよ
>>7体重0.1tだって?(プッ      >>17携帯で2ちゃんかよ(プッ
>>8 童 貞 必 死 だ な(w   >>18三浪必死だな(w
>>9早く就職しろよ           >>19脳内妹元気か?(w 
>>10釣られてんじゃねぇよ(プ   >>20糞スレばっか立てんなよ(プッ

8 :やめられない名無しさん:02/11/09 16:11


       犬



9 :やめられない名無しさん:02/11/09 19:26
さかな食っとけ

10 :やめられない名無しさん:02/11/10 01:38
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< まつやままつやま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< タルトタルトタルト!
坊っちゃん団子〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

11 :ねこだるまん ◆vzJR2004pM :02/11/10 01:41
中野家とか
三河家とか
変な牛丼屋がいろいろあるね

12 :やめられない名無しさん:02/11/10 02:13
       'i.  ,,   ,,  i /  
        |  l| '''''ll"  7.   愛媛県の東の方では
       ノ  ll, il"|i''  i.   某付きアイスのことを
        r'  " .゙''"   |.   『ケーキ』って言うんですよ〜
   ,,.. --‐`!  || ||   !
,.r''":::::::::::::::::i  ll. ll   .| 
::::::::::::::::::::::::::|. ''. ''   |.
:::::::::::;-''、:::::::|  ,.r''''⌒''"| .    
::::::::/  ';::::!レ''"、:::;、::::::::::l..   ♪
:::::/`'ヽ、,,,';::| ';;|,,メ::l.';:l::::l';l 
:::/ r'"''i  'i  'r'"`i. || i、!.'、.
:::|  'ー''    `ー" .!|ノ  \
:::|        ,    .,!|     `''''v─
:::|'、  r'''''ー,   _,.r':::!          _
:::| `ヽ,ー--'-イ |::::::|、    ,,.r'''":::::
:::|、    /__,,,! i:::::::! \ ∠;;;;::::::::::::
:::| '、''''ヽ '" /  i:::::;:! ,.r'":::::::::`i::::::::
ハ!  `ヽ、,,,,,/   レ'ハ|、/::::::::::::::::::;!::::::::
            ',.  /::::::::::::::::::/::::::::::
              i /:::::::::::::::::/:::::::::::::
: : . . .   ,' : : : /. /:::::::::::::::;r' .'、::::::::::
: : : :  , ' : :.  > .i::::::::::::;r<   ヽvv
   , ; '  , .  ,! .!::::::/  .`ー、,,_
 , ' ' ' '"     i  '‐'"       i

13 :やめられない名無しさん:02/11/10 09:02
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

14 :やめられない名無しさん:02/11/10 10:58
宇和島では女子高生がジャコテンを新聞紙でくるんで
まるでクレープかハッシュポテトみたいに持ち歩いて食ってるYo

文字で書くと同じ女子高生だけど東京のソレとはずいぶん違うYo
あかぬけてないけど、しもを使うのは早そう


15 :やめられない名無しさん:02/11/10 16:22
宇和島東高校の卒業生だが





      ブスばっかだったな

16 :やめられない名無しさん:02/11/10 16:38
>>15
すぐ結婚しておかんになるんだな、ほんで太り始める


17 :やめられない名無しさん:02/11/10 16:39
東予と南予でかなーり違うと思ふ
糞IME、なんよ(変換)難よ・何よ・何余・何四 なめとんのか

18 :今は神戸人:02/11/10 16:53
とりあえず愛大・松大の周辺
大養軒@ジャンボカツカレー
はいから亭@Bメニュー
とんかつ工房ふれんど@カツカレー大

マイナー牛丼なら
中野屋@JR松山駅前
三河屋@本町5丁目
松野屋@ロープウェイ街
梅田屋@平和通

B級を堪能したいのなら
松山サラヤ@LAWSON中央市場店
ボンボン@松山銀天街

19 :やめられない名無しさん:02/11/11 21:44
もぎたてage

20 :やめられない名無しさん:02/11/14 21:11
またマニアックな(w

21 :1:02/11/14 21:40
案外いいレスもありますね
参考にさせていただきます

22 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:46
 ゆ う ゆ う 亭 !
           ,. -‐''''''''''''''''''''‐-.、
           ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ヘ_,.i、-‐;‐、─-- 、_
        /:::::::::::::::::::::::::::::''''''''''    ヽV;..`ヾ.:..\'゙ヽ‐'、.\
          /''''''''''''''  .........::::::::::::;;::::::::::::::::'i..;i..:..:..:..:..:..':..:..:..:ヽ..:ヽ
       i ......::::::i::::;:::|i;:::;:::::::::::::l !:;:::::::::l^l' i:..:l、:..:..;..:..:..:... `、. ゙、
         !::::i::::::i::::|゙、|'リ,,_'i''、:::::::iリ'|!ルリ'lノ--‐ |::|‐';L,|_';..:..;..:..:..:i..:..i
      /::::rヽ::::ト、| ゙';>'‐‐、 ヽ' '⌒ 'i.ノ''─-、.リ r‐';.|‐`、:|,';..:..:..l:..:l
      /::::::l, `、'i  '゙       ,    !    |''‐!  ''   ! !,:.|ヽ.:.:|
      /::::::::::ヽ,,,,,';     r---‐:;   ノ__,ノ  l,      l{ i`.,i;..:.l
    /::::::::; -‐'r'i:|ヽ .,   ヒ'_,.ノ /!       `'''──..'_;::ノ:::i:..:l
,.. -''":::::::/   .i |    `''‐-r--r'":::l::ヽ,   r‐-、   ...::::,/::::::::::/..:...゙、      耕 庵 。
ー─''/:、    ヽ,':、_     ' ./ i::::::/::://,```‐='、.;;:: -‐'" .:::::/::ヽ:..:.゙、
  ,...〃  `r''''''ァ `'-、`''‐-‐''/:  {/,i.'、 / / .,     _,,.ィ'"  :::|..:..:..゙、
. /:::... ‐-..,,,.,L -'‐、   ``''''''"     i"| 、ヾ、,,l_/ ,ィ  r''"::::i |    ::|:..:..:..:.',
''  .......:::::/ , -=‐i,            l:.| ``,〉::::`'"'''''"::::::::ヽ'|   .:::|.:..:..:..:..',
、  ...........::l  -─‐'!          ,!:|   ,':::::::::::::::::::::::::::::::`|   ..::::!:..:..:..:..il:.!
. \::::::::::::|   ,. ‐'')    .: ..:::::;ノ.:..|. ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::|   :::::|..:..:..:..:.|.i:l
  ,>、_;:-'   ..::;イ:::::..../::.:::::;r'"l..;,.:..| i;;:::::::::::::::;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;|  ::::::|`''‐-:、l !|

23 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:49
>>1
どこに?

24 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:01
ageてみるか

25 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:02
>>23
18とか。

26 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:41
板ちがいかもしれないが
八幡浜の古い店で、全国的に「そばめし」と呼ばれてる食べ物を
「チャンポン」って名前で30年ぐらい前から出してるらしいが、どうなんだろか。
あと、宇和島で、いりこダシのチャンポン(これはいわゆる「チャンポン」)を
喰った事があるぞ。やっぱり何十年も前から続く店だと言ってた。

もしローカルな進化をした食べ物だとしたら、話として結構面白いと思うんだが。

27 :やめられない名無しさん:02/11/17 21:58
愛大と商大のそばにいろいろありそうだね。

28 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:17
パーヨコ

29 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:37
おみやげ忘れないでちょうだいねぇ〜
トロロン・プルンプルン・フワフワさん
今年もICHIROKUのクリスマスケーキ♪

30 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:48
>29
フルコーラスでお願いします。

31 :フルコーラスは忘れました:02/11/19 22:10
>>30
ごめんなさいねぇ
ごめんなさいねぇ
あなたの希望に添えなくて

32 :ねこだるまん ◆vzJR2004pM :02/11/19 22:53
夜鳴き
軽トラ
だるまラーメン

33 :やめられない名無しさん:02/11/20 11:30
おみやげわすれないでちょうだいね
パパと指切りしたんだもの
きっと大きな紙包み 
今年もやっぱりそうでしょぅね
トロロン〜  ・・・・と続くんだが、4行目は自信なし。

>>32 ダルマラーメンは家の横で車が横転して、ドライバーが
麺とスープのタレみたいなのを格安で売ってくれたことがあるよ

34 :やめられない名無しさん:02/11/20 12:02
地域の情報交換にはまちBBSもあります。
地域の情報交換にはまちBBSもあります。
地域の情報交換にはまちBBSもあります。

35 :ねこだるまん ◆vzJR2004pM :02/11/22 01:07
食ひたる餅の数、五十
おまけおさめにもぉひとつ
てんやわんやの善助餅

トッポ話も懐かしい
ほんとだすらい
善助餅

>>33
強いおっちゃんだ…。てか、ええんかぃなそれ…。

36 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:28
前に松山東映ホテルの昼定食で「さつま」が出た。
ということは、業務用のレトルトなんかあるのかも知れん。
もしそうなら、東京でも売ってくれんかの。

37 :やめられない名無しさん:02/11/30 19:23
じゃこてん

38 :やめられない名無しさん:02/12/04 08:10
鍋焼きうどん、これ最強。



39 :やめられない名無しさん:02/12/04 09:38
やっぱハナマサでしょ
全国チェーン?なんだろうけど
外国産の肉を解凍しないまま出すのには感動した
1200円くらい?

40 :ピース初代店員:02/12/05 10:06
平和通りにあった『梅田屋』という牛丼屋さん
すきやき風味付けでうまかったなぁ。よく夜食にしてました。
それと、消防署の通りの向かい側にあった焼肉丼の店もなかなかうまかった。
もう10年位昔の事だけど、今でも店はあるのかな…?
もし残ってたら、帰郷した時に是非寄ってみたいんだけど。


41 :やめられない名無しさん:02/12/05 23:43
当方,愛大を昨年卒業したものです
梅田屋今もあります
ただ,ちかくに
なか卯が出来たので客足は少なめ

42 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:32
ハスラー2のヨコにある『BIB』
ここ最強でしょ

43 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:35
値段の割に量が少ないので個人的には不合格
はいから亭
粋人
大養軒
これ合格

44 :やめられない名無しさん:02/12/09 20:19
愛媛自体がB級、よって愛媛県内なら何を食ってもB級以下したがって

■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■


45 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:05
八幡浜のフェリー乗り場のビルの3階だか4階だかの店(名前忘れた)で食ったカツカレーの量にはびっくりした

46 :やめられない名無しさん:02/12/14 02:17
========================

   ここまで読んだ。ここまで読んだ。

========================


感想。結局何も無いってことでよろしいですね・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)