5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うまいの】茨城のB級グルメ事情【あるの?】

1 :やめられない名無しさん:02/11/07 04:07
茨城在住の皆さん、うまいB級グルメをマターリ語りましょう。。。

2 :やめられない名無しさん:02/11/07 04:08
2げと

3 :やめられない名無しさん:02/11/07 04:26
3

4 :やめられない名無しさん:02/11/07 09:05
茨城大学周辺:
HOT LINE
ピッチャーゴロ
大興飯店
ゲーセンのとこの定食屋



上水戸:
松五郎
じゃんがららぁめん


昔はもっとたくさんあったのだが
コアララーメンは大盛りスレに紹介できるほどだったのに

5 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:25
肛門ラーメンて店ごとに激しく異ならねぇ?

6 :やめられない名無しさん:02/11/07 20:41
新スレおめでとうございます(茨城県人より)

7 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:02
スタバ>>>>>>>マック>松屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ココイチ


8 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:04
イバラーの巣である柏も入れてあげて。

9 :やめられない名無しさん:02/11/07 21:49
10年前に食べたサンユーストアー大津店のメンチカツは最高に美味しかった
未だにあの味を越えるメンチカツに出会っていない

10 :やめられない名無しさん:02/11/08 01:16
県西の結城市の嬉し野ってラーメン屋のラーメン全般がんまい。

11 :やめられない名無しさん:02/11/08 03:39
土浦の小櫻ウマーです。

12 :やめられない名無しさん:02/11/08 07:41
つくばは味覚のブラックホール
珍來さえなければもっと違った展開があるのだが

13 :やめられない名無しさん:02/11/08 20:47
小櫻は猫と店主のガキがウザイ

14 :1:02/11/09 08:12
>>4さん
茨大近くに多いですね
個人的にじゃんがらは店によって味がちがうけど◎
>>5さん
あれは全然違いますよ本当
>>6さん
ありがとうございます!
>>7さん
ここいちいったことないんですけどたしかカレー屋ですよね^^;
>>8さん
柏ですか、いいですよ^^
どちらにせよまたーり行きましょう
>>9さん、11さん、12さん、13さん
すいません、自分行った事ないんで宜しければ場所を教えてください;;

自分はつくばにあるRANRANによくいきますが
知ってる方いますか?



15 :1:02/11/09 08:15
申し送れましたが
このスレは地域スレ&マターリ進行で行きたいと思うので
sage進行でおねがいしますm(_ _)m

16 :やめられない名無しさん:02/11/09 08:22
>>14
メンチカツにスーパーで売ってる「宮のステーキソース」をかけて
RANRANを懐かしんでおります


平塚線沿いの「クラレット」は如何でしょう?

17 :やめられない名無しさん:02/11/09 08:23
>>15
おおさようか

18 :やめられない名無しさん:02/11/09 08:47
>>4
新原に人民食堂っつーあだ名の大衆食堂屋が、大学からボーリング場に向かう途中にあったんだが、今はどうなってるだろうか。
洗面器風の容器にはいった大盛り激まずカレーを新入生に奢る(&強制的に喰わす)のが伝統だったんだけどなあ。
って、グルメじゃねえな、これは(苦笑)
あとは、退行飯店のほかに桂林っていう中華料理屋もあったっけかな。
ハンバーガーはアーリーバーガーとかいう名前だったと思うけど、そんなのがあった。
文京になるのか袴塚になるのか忘れたけど、美味いもんじゃ焼きの店もあったねー。
夏場に大汗流しながら冷えたビールを飲み干すのが最高ですた。
でも、大学近辺なら、大学生協の食堂が一番だろう。トマト煮最高だったんだよな。
一言カードとか書いて遊んでたっけ。伊○さんとか、まだ鍋を振っているかなー。

そうそう、忘れちゃいかんのが、水戸駅南のcocos。
友人やサークル仲間に誕生日のやつがいたら、問答無用で連れていってたっけなあ。

水戸を出てからかれこれ10年以上になるんだよなあ。懐かしいなあ。っと、長文スマン。

19 :1:02/11/09 08:50
>>16さん
あそこ持ち込みOKなんですか!!!
初耳ですよ〜あそこのソースには飽きてたんで
すいませんm(_ _)m「クラレット」って何処ですか?
>>17さん
sage進行といいながら
ageて申し訳ない。。。

20 :やめられない名無しさん:02/11/09 10:51
>>18
人民食堂は聞いたことないなー
つーか、運動公園が途中にあるけど、どっちにかわすの?

桂林はマスターが亡くなりますた
店先でなにかの発作でぶっ倒れたそうです
んで、桂林の店舗に入ったのが今の大興

(マックじゃない)バーガー屋は、俺が水戸をはなれた頃はもう
電話屋になってますた


俺が気になっているのは、ブックエースじゃない方の本屋
山っ気たっぷりにいろいろやろうとしてことごとく外した
あの臭いオッサン、生きてるかな…?

21 :16:02/11/09 11:00
>>19
らんらんは持ち込み可という意味ではないです
らんらんの味に近いものがウチで食えるという意味ですー

クラレットは桜から東大通りを越えて、筑波大の歩道橋をくぐるちょいと手前にあります
古本屋と自転車屋の間くらいだったとおもいます
ここも量が多いので有名


22 :やめられない名無しさん:02/11/09 12:35
>>18
レスさんきゅー。人民食堂(あだ名)は、運動公園を突っ切って、
大学側とは反対の出口(?)からまっすぐグリーンボウル方向に進んで、
ちょいと行くと左手にあったように記憶してます。ここらへんだったかな↓
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/26/28.419&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/23/31.013&size=500,500

桂林の大将は亡くなったのか。今更だけど、ご冥福を祈ります。合掌。
茨大近くの中華屋だと、バス停のところにもう1件なかったっけ?宝珍だっけ?あれ?

ブックエースじゃないほうというと、林書店の24時間のやつだっけ?コンビニが一緒だったっけ。

23 :やめられない名無しさん:02/11/09 22:53
クラレットは、駐車場が狭いのと、たまに順番抜かされるのが難
あの辺ならマムズキッチンがいいと思うけど。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/06/32.467&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/06/07.089&size=500,500
かつ大の横

つうか地域スレでやったほうがよくないか?あっちのが詳しい人多いし
http://kanto.machibbs.com/kanto/

24 :1:02/11/11 16:38
>21
レスありがとうです!

今度行ってみますよ〜楽しみ♪


25 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:33
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)