5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・新橋に真のセルフさぬきうどんが!!

1 :やめられない名無しさん:02/11/12 08:47
新橋駅のニュー新橋ビル向いにある、「さぬきうどん」は
東京では珍しいセルフ型なのです。
オバチャンに小(一玉)か大(二玉)を告げる。
オバチャンが麺の入ったどんぶりを渡してくれる。
カウンターから好きな天ぷらを自分で皿に取る。
レジで料金を支払う。一玉130円、天ぷら80円〜100円。
うどんを専用かごに入れ、沸騰浴中で自分で温める。
蛇口からダシを自分で入れる。
横にある刻みネギと揚げ玉を好きなだけ入れる。
適当な席について、ズバズバッと食らう。
返却コーナーに自分でどんぶりを返す。
割り箸はごみ箱へ自分で捨てる。
ごちそーそまー! あー、ウマカッタ!


2 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:02
だれか2ゲットしてやれよw

3 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:05
しゃーねー。3ゲットしてやるかw

4 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:10
なんだこのスレはまあ4ゲットしといてやるw

5 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:11
>>1
氏ね。まあしょうがなく5ゲットw

6 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:12
また馬鹿がクソスレ立てたよ。
おまけに誰も来てないじゃんか。
しょうがねぇ5ゲットだ。

7 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:21
んなもん神田にもあるわい、で面倒だけど6ゲットしとくか・・

8 :1:02/11/12 09:22
自分で7ゲット

9 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:31
>>8
削除依頼しておけヴォケ!!
まあ仕方なく華麗に9ゲット

10 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:33
10げっとしといてやるw

11 :やめられない名無しさん:02/11/12 09:37
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1037055754/l50

関係者の宣伝です

12 :やめられない名無しさん:02/11/12 12:29
この書きこみ夏にも見たけど...本当なら絶対2ちゃん以外の場所でも話題になるよな。

13 :やめられない名無しさん:02/11/12 12:39
糞スレ 
――――――――――終了―――――――――――

14 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:40
今日、ニュー新橋ビルの回り一周したけど、そんな店なかったべ。
嘘ごくな。よって、
――――――――――終了―――――――――――


15 :やめられない名無しさん:02/11/12 23:46
**********************************
  http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1037108107/
    讃岐うどんスレ乱立により削除依頼の恐れがあります。

        本スレにすみやかに移動してください。
**********************************

16 :やめられない名無しさん:02/11/16 11:29
昨日行ったら混んでた。

17 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:33
店の名前と住所を公表してください!
社員もupしてくれれば最高だが・・・

18 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:34
このスレの出だしはすさまじいなw

19 :やめられない名無しさん:02/11/17 14:30
>>17
おばちゃんが一人でやってる店。
あのおばちゃんがPC使ってるとは思えない。
いまだに黒電話だし。
店の名前は「きつねや」だよ。
看板や暖簾はありません。
営業中だけ、一本の幟が立ちます。


20 :やめられない名無しさん:02/11/18 16:30
>>19
じゃぁ住所を書いてみろ。


21 :やめられない名無しさん:02/11/18 17:50
東京でうどん食ってる奴はドイナカ者だ。
うどん屋には近寄らない方がいいぞ、カッペが感染るから

22 :やめられない名無しさん:02/11/18 21:42
ニュー新橋ビル界隈を歩いた時に探したけど、ようわからんね。
営業時間も??? 昼時過ぎればすぐ閉めちゃうのかな?

23 :やめられない名無しさん:02/11/18 21:48
天カスがご自由にどうぞだったら毎日安く上がるね


24 :やめられない名無しさん:02/11/18 21:54
>>19
息子のおまえが宣伝

に一票

25 :やめられない名無しさん:02/11/19 12:06
>>21
× 東京でうどん食ってる奴はドイナカ者だ。
○ 東京のうどん食ってる奴はドイナカ者だ。

確かに東京のうどん食ってる奴は頭おかしい。


26 :やめられない名無しさん:02/11/19 12:17
これって昔のスレの焼き増し?
昔もこんなのがあって、あったなかったで大荒れしてた気がするよ

27 :やめられない名無しさん:02/11/19 12:25
昔、マジで騙されました。
貴重な昼休み潰したよ・・・。
>>1は大嘘だよ
--------------------------------------------------------------------------------------------------削除以来出せボケ

28 :やめられない名無しさん:02/11/19 17:48
犯罪者だな。
きっといろいろやってるぞ
1は。

29 :やめられない名無しさん:02/11/19 19:29
おれも前に探したことがあったけど、見つからなかったな。
まあ、いくらセルフといってもうまくないならどうでもいいや。

30 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:00
>>1は何が楽しいんだろうな?

31 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:16
四国の岡山県出身の俺としては、東京にこんな店あったらいいなと思う。

32 :やめられない名無しさん:02/11/19 21:56
生卵はおいてるのかな?
アツアツのうろんに、一玉なら一個、二玉なら二個の黄身だけを入れて鰹節&しょうゆ&みりん少々でかき混ぜる。
和製カルボナーラ。まいう〜

33 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:09
>32
改行しろよ!バカァーン。

34 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:29
お前ら何処見て歩いてるんだよ。
らーめん板の「讃岐うどんの街・高松で」スレで盛りあがったネタな。
実在するよ。

35 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:33
やめられない名無しさん :02/11/15 00:37
>>12
いやぁ〜、懐かしいねぇ。
新橋のきつねやだろ。
午後1時半ぐらいまでしか営業しない店。
高松のらーめん板で話題になったよね。
おれそれから足繁く通ったぞ。


36 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:09
>>34-35
ジサクジエンデシタ!(・∀・)

37 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:13
セルフうどんがあるのは渋谷の道玄坂だっけ?
単なる讃岐うどん系の立ち食いなら
恵比寿駅構内、西新宿、神田とかあっちこっちにある。

38 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:42
>>32
それ、恵比寿駅の店で温玉うどんとかいう名前で売ってるぞ


39 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:28
しし座流星群すごかったぞ。

もう終わったわけだが。

40 :やめられない名無しさん:02/11/20 02:34
全然見えないでつ

41 :やめられない名無しさん:02/11/20 03:55
初めまして。1の隣に住む(仮名)近藤留美というものです。
私は1を変人と勘違いしておりました。見かけるだけで吐き気がするほどでした。
ですが実際1と話しをしてみると私の勝手な妄想である事がわかりました。
とても気さくな人柄でとても引きこもりには見えませんでした。
思いきって1にこう言ってみました。
「一度外にでてみない?」と
1は少し戸惑いの表情見せましたが、私にこう言ったのです。
「君と一緒ならどこへでも行けそうだよ。」
私はドキッとしました。
今まで吐き気がするほど嫌いだった1が私に告白ともとれる言葉を言ったのです。
でも私はわかっていました。1と話をしているうちに私の気持ちがどんどん変わっている事を
いつのまにか私の気持ちは、、、、殺意にかわっていました。
とっさにいつも持ち歩いているスタンガンを1の顔面にくらわると
人とは思えない奇声をはっしながら家に帰っていきました。
それから私は1を見たことがありません。
ただ隣から聞こえてくる1の両親が1の暴力に耐える叫び声は前にも増して大きくなりました。
私はそれを聞きながら眠り、すがすがしい朝を迎え会社へ出かけるのです。
「いってきまーす」


42 :やめられない名無しさん:02/11/20 04:25
「スレが立った!スレが立った!」

ハイジの歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、キーボードを叩くことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのような糞スレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

43 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:07
新橋さぬきや(新橋) 7/10点
港区新橋3-21-10/03-3432-7373/600円〜
さぬきうどん。看板に「古式手打ちうどん」とある。
なにをもって古式とするかは置いておいて、
とりあえず昔ながらの手打ちということだろうと入ってみる。
入り口横に打ち台があって実際に若いのが打っている(オヤジが打つこともある)。
数回行ったが、思いのほかうまい。特に茹でたてに当たるとなかなかの歯ごたえとコシ、
粘りを楽しめる。ぶっかけやら冷やし黄金うどんやら、冷たいのは良かったが、
釜揚げは単なる「湯だめ」であった。つまり茹でたてではなく、
一度冷水にさらしたものを温め釜揚げの湯にさらしたものだった。
うーん、残念。01年6月。


44 :やめられない名無しさん:02/11/23 07:55
>>43
そこ、実在はするが立ち食い系じゃないよ。平均単価700円くらいの店。

45 :やめられない名無しさん:02/11/23 18:12
追いこまれた>>1に打つ手はあるのか!?

46 :やめられない名無しさん:02/11/24 07:20
さらしage

47 :やめられない名無しさん:02/11/27 07:02
さぬきage

48 :やめられない名無しさん:02/11/27 07:37
水虫足で踏むのが古式だったら嫌だな。

49 :やめられない名無しさん:02/11/29 01:54
新橋駅のニュー新橋ビル向いにある、「さぬきうどん」は
東京では珍しいセルフ型なのです。
オバチャンに小(一玉)か大(二玉)を告げる。
オバチャンが麺の入ったどんぶりを渡してくれる。
カウンターから好きな天ぷらを自分で皿に取る。
レジで料金を支払う。一玉130円、天ぷら80円〜100円。
うどんを専用かごに入れ、沸騰浴中で自分で温める。
蛇口からダシを自分で入れる。
横にある刻みネギと揚げ玉を好きなだけ入れる。
適当な席について、ズバズバッと食らう。
返却コーナーに自分でどんぶりを返す。
割り箸はごみ箱へ自分で捨てる。
ごちそーそまー! あー、ウマカッタ!

50 :満月@江戸屋:02/11/29 02:06
>>49さん
そんな店ないとおもう!少なくとも自分は知らない。

近い感じの店は、あるけど
(揚げ玉・葱入れ放題の関西系立ち食い饂飩やさん)
ちょっとよろう家って店。


51 :やめられない名無しさん:02/11/29 08:06
またまた〜

52 :やめられない名無しさん:02/11/29 10:01
>>50
まじ?どこどこ?

53 :満月@江戸屋:02/11/30 03:46
>>52
まじだよ!
烏森口にでて、キムラヤとお好み焼き屋さん
の間の道をまっすぐ。ちなみに前に登場してた
「さぬきや」もこの通りっす。博多天神、さぬきや
が並ぶほう(左)を見ながらまっすぐ進む。
サンクスをすぎたあたりかな?
※詳細は30板のそば・うどんスレ参照くだされ

54 :やめられない名無しさん:02/11/30 13:34
マジレスが入って1は困ってるわけだが。

55 :満月@江戸屋:02/12/01 01:01
えっこのスレってマジレス不可なん?(笑)

56 :やめられない名無しさん:02/12/04 07:49
(´・ω・`)

57 :やめられない名無しさん:02/12/04 10:50
>>53
30板のそば・うどんってどこですか?

58 :満月@江戸屋:02/12/09 18:29
>>57
遅くなってゴメンナサイです
一覧の生活の中の30歳以上板のなかの
「そば・うどんについて語りましょう」
スレットのことです。
マッタリ進行なので下のほうにあること
が多いですが…。見てみてくださいな。

59 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:33
セルフ=てぬきうどん

60 :やめられない名無しさん:02/12/12 09:06
>>59
うまい!

つうか恵比寿の駅構内にあるよね。まじ。

61 :高村コータロー:02/12/12 12:42
智恵子は東京に真のセルフさぬきうどんがないといふ。

当たり前じゃん。東京で「真のさぬきうどん」なんてヴァカか?


62 :満月@江戸屋:02/12/13 04:20
だって、このスレの自体が1さんの嘘から始まってる
だから!今更そんなこと突っ込むほうがどうかな?
確かに、本場じゃないんだから”真”であるはずはな
い。でも、それに近くなるように努力してるんじゃな
いかな?東京で讃岐を名乗るお店は。それじゃダメ?

63 :やめられない名無しさん:02/12/13 06:11
とりあえず>>1はキチガイに認定ということでよろしいか?

64 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:28
AGE

65 :藁田コータロー:02/12/15 00:35
>>61
What a nice comment!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)