5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテリアの「定食」って客をナメテない?

1 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:03
値下げ競争について行けなくなったから
本当は「セット」売りをしたいが呼び名が新鮮味に欠けるから
「定食」と名づけた
これって、客をバカにしてない?

2 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:06
食ったこと無いからわかりません

3 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:08
普通に、「セット」と名づければイイと思うのだが

4 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:17
喰ったことないのだけど
はじめ、ネーミングに我が目を疑った。
定食?

5 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:30
食った香具師降臨せよ!!!

6 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:33
定食ってもハンバーガ、ポテト、ジュースとかそんなもんだろ?
ついても小さいチキンが2〜3個か小さいサラダ。
価格は600円以上だろう。

これからサイトを見てきます。

7 :やめられない名無しさん:02/11/14 19:38
おおハズレですた。
レトルトハンバーグとポテト、小ぶりなフランスパンとブロッコリー、人参が2こづつか。
で、500円。



8 : :02/11/14 20:20
>>7
これか・・、「洋食屋さんのハンバーグ定食」。
ttp://www.lotteria.co.jp/

9 :やめられない名無しさん:02/11/14 20:36
まあ、ボロクソに近い訳だが。

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1022148588/l50

10 :やめられない名無しさん:02/11/14 20:52
>9
すでにボロボロなのか(笑

まぁ、あれでも頭の良い連中が捻り出したアイデアだろうから、今頃胴上げでもしてるんだろう。


11 :やめられない名無しさん:02/11/14 21:45
>>まぁ、あれでも頭の良い連中が捻り出したアイデアだろうから、今頃胴上げでもしてるんだろう。

それ以上に今の客は費用対効果(コストパフォーマンス)には、うるさい罠
ロッテリアは日本人ナメすぎ、母国韓国なら子供騙しもどきが通じるかもしれんが



12 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:02
こどもなのでよめませ〜ん

13 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:06
必死なんだよ

14 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:37
フランスパンはいらん。ごはんがいい・・・

15 :やめられない名無しさん:02/11/15 06:08
ま、あれだろ、Mが朝食をまとめてみました、
なんてやったから、その反対の路線を狙ったんだろ

16 :やめられない名無しさん:02/11/15 06:35
           




            カンコック企業のアイディアなんて所詮こんなもん







17 :やめられない名無しさん:02/11/15 06:53
ご飯と味噌汁がついてないものなど
「定食」と呼ぶに値しない

18 :やめられない名無しさん:02/11/15 09:32
>>1
馬鹿を馬鹿扱いして何が悪い?

19 :やめられない名無しさん:02/11/15 10:23
ま、日本海をトンヘにしたり、竹島を侵略占拠するような国の企業に
金は使わないと言うことで。


20 :やめられない名無しさん:02/11/23 14:28
いつの間に韓国たたきになってんの?

21 :やめられない名無しさん:02/11/23 15:09
うるせえよ、朝鮮人

22 :やめられない名無しさん:02/11/23 16:41
朝鮮人に払う金など一銭もないわ。

23 :やめられない名無しさん:02/11/26 05:22
払われる金に一銭の単位は無いわ。


マックの真似したり差別化図ろうとしたり、ことごとく
滑ってるな、ロッテリア。

24 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:04
うわぁ。
「洋食屋さんの」という接頭語?をつけるあたりが、うすら寒い。

漏れ、これだったら松屋に逝って「うまトマハンバーグ定食」食べるYO

25 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:38
「洋食屋さんのハンバーグ」が食いたいなら、洋食屋さんに行けってこった。

26 :やめられない名無しさん:02/12/06 04:45
以前ロッテリアでバイトしてた。
二年働いていたが、変なものが発売されては消えていった。
ロッテリアにしては3年前発売されたふるポテはあたりだった。
最近、ロッテリアに行くとまだメニューにあり、ついつい買って
しまった。あいかわらずうまかった。

27 :やめられない名無しさん:02/12/06 06:43
飲み物別で500円は高い。。。
マクドナルド「バリューセット」の勝ち!


28 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:55
天白の原にマックみたくおっきな店ができた時は幼稚園児だたよ,,,
今はどうなってんだか,,,,
ローカルsage

29 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:01
今日食べた。
ドリンクが付いてないのはセットとしてどうかね。ポテトもイメージ写真と全然違うじゃん。
プラスいくらかでドリンク云々言ってたが、んなもんに¥500以上出せない。
パンにハンバーグソースを付けて食べたらウマーだったけど。

30 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:10
厨房はロッテリアが韓国企業だと思ってるからな(w
いつだがLGグループがロッテだと大演説をぶってるやつもいたし。

31 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:11
なにそれ マジで?

32 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:26
>>24
そうだよ、みんなで松屋に行ってチキン唐揚げ丼を食べよう。


33 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:34
どうしてこうも、創立以来ことごとく寒いのか?
不思議な会社だね。

34 :やめられない名無しさん:02/12/06 18:57
どうして誰も重複だって怒らないの?

35 :やめられない名無しさん:02/12/06 19:16
ロッテリアファンだから。

36 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:07
でもてりやきバーガーはモスよりうまいけどね。

37 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:16
まぁいいじゃん
嫌なら買わない

それ以前にロッテリアが近くにないって人も多そうだが


38 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:42
>36
それはない

39 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:10
>>37
そうだそうだそうしよう!

40 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:17
>>37
近くにあったロッテリアが、気が付いたらマクドナルドになっていたっていう事がありました。
うーん、ご時世。

まあ、マクドナルドとがっぷり四つで勝負をかけたら、ロッテリアに勝機はなさそうなので
「定食」という手を打つのも分かるけど。
でも、それだったらご飯ものやらんと。

以前マクドナルドは、チャーハンもカレーもやっていたゾ!全然不人気だったがな!

41 :やめられない名無しさん:02/12/10 10:51
「定食」って昔あったチキンコンボかなにかのバリエーションかと思ったが
まあ正直、ロッテリアはリブサンドさえ売ってりゃあそれでいいんだ…

42 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:51
なんかロッテリアで食うと損する気がしてしまう。

43 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:02
これさあ、どこがフランスパンなわけ?
レンジでチンしたホットドック用のパンみたいな
ふにゃパンだったけど。
ポテトも宣伝文句に偽りあり。
くそだよくそ。
高すぎ。
二度と食わん。


44 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:03
マック以下の品質。
マック以上の値段。

45 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:06
ロッテリアは売国企業。
冷静に考えてみてくれ。
あいつらは反日教育で日本人を敵と思えと教育してるんだぞ。
よし 分かったと。ここで例を出してやろう。
白人が黒人を奴隷にしていたとき、その黒人奴隷料理人は怒りをこめてあることを毎日していたという。
それは、料理の中に小便やツバを毎回必ず入れていたという。
頭のいい人間ならこの例えで分かってもらえたと思う。

46 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:10
>>45
それってちゅうごくじんのはなしでし

47 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:16
カラアゲみたいのは美味いけどな
他もマックよりは…

48 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:36
>>46
中国人の話も有名だが
俺は図書館でこの悲しい黒人の話を読んだんだ。
悲しく苦しい話だったよ。


49 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:25
定食のフランスパンって要はリブサンドのバンズでしょ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)