5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ステーキ【ふらんす亭】カレー

1 :ビーグル:02/11/14 22:00
くせになるよー
 薄切りビーフレモンステーキは。
ほんと薄〜い。

2 :ビーグル:02/11/14 22:08
ホームページ
http://www.france-tei.com/index2.html

3 :名無しさん:02/11/14 22:11
ステーキ合格カレーは落第


4 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:11
サービスステーキ(゚听)イラネ

5 :ビーグル:02/11/14 22:13
一番のお奨めはネギ塩焼きです

6 :ビーグル:02/11/14 22:17
お!
チープさがわかるんだ!?
まさしく、B級グルメだよー   
  
     〜ふらんす亭〜

7 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:18
高くて入る気がしねえよ。

8 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:24
>>7
ステーキなら安いだろ。


9 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:26
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

10 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:37
杏仁豆腐はコクがある ウマー(^o^)丿

11 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:38
一番のお奨めはネギ塩焼きです  ウマー(^o^)丿


12 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:39
薄切りビーフレモンステーキは。 ウマー(^o^)丿




13 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:42
黒カレーは マズー(>_<)

14 :やめられない名無しさん:02/11/14 22:43
レモンステーキってどんなのだ?

15 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:05
タレにレモンの汁が入った、薄切りのステーキ。
レモン入ってるけどすっぱくなーい ウマー(^o^)丿ウマー(^o^)丿

16 :やめられない名無しさん:02/11/14 23:06
ホームページ
http://www.france-tei.com/index2.html


17 :やめられない名無しさん:02/11/15 05:42
HP見た!
ソースがいっぱいあって、色々食べたい。

18 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:48
しらねぇー

19 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:22
池袋店は美味しいけど、浅草店はいまいちだったよ。
レモンソースのレモンの風味が弱いよぉ。
あと、ドアが開けっ放しで寒い。

20 :やめられない名無しさん:02/11/17 11:48
VLマソハケーン

21 :やめられない名無しさん:02/11/17 15:05
佐世保で修行して東京で店出したって書いてあるけど、
一号店ってどこなん?

知ってる人レスきぼん。

22 :やめられない名無しさん:02/11/17 15:27
多分、下北沢
店に見せ出したい人をつのるポスター貼ってあったけど
ここまでいっぱい出るとは夢にも思わなかったよ

23 :  :02/11/17 16:01
さかえ通り店、ボブサップ・ステーキて……

24 :やめられない名無しさん:02/11/17 19:36
通報しました

25 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:09
あげ

26 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:22
>>21
下北では!?

27 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:26
下北沢の地下が本店なんですかね。
アイスコーヒーが美味かった。
他店は薄い。



28 :やめられない名無しさん:02/11/17 22:34
場所によって味がさまざま。
肉の厚みもビミョウに違う。
店の雰囲気がいいとこは?

29 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:18
ごはんが別料金だから、安く押さえようと思っても
1000円近くにはなっちゃうよねえ。

30 :やめられない名無しさん:02/11/18 21:27
レモンステーキのソースのビン入りって下北しか売ってない?

31 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:56
馬場とか高円寺は安いと思ったけど、中野は高くないか?
価格一緒?

32 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:10
すごく服が臭くならんか?
ここと、もんじゃは要注意。
髪の毛まで臭くなる。

33 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:15
>>30
レモンステーキのたれ、売ってるの?
買ってみたいなあ。
あれはオレも好きだ。カレーはキショイ(でも食べるけど)。

それにしても、チェーン店の割には評判いいね。

34 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:07
昔行ったときは、レモンステーキセット(ライスとスープ付き)を
600円くらいで食った記憶があるが
あれは俺の見た幻か?
ちなみに、アルタ裏の店
量はハーフでも充分だった

35 :34:02/11/21 01:08
昔っつうか、考えたら1ヶ月前だった

36 :ステーキはレアでお願いします。:02/11/21 17:24
2年ほどまえに阿佐ケ谷にふらんす亭の高級店(今は別の店)みたいなのががあったのだが他にもそんな店あるなおかな?
美味しかったな〜。

37 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:29
両国のふらんす亭潰れてしまいました。

38 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:31
ここは牛角と同じベンチャーリンクの経営
http://www.venture-link.co.jp/fc01/fc.html

下北沢とは無関係

39 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:33
ふらんす亭=牛角

40 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:45
>>39
おなじなの?

41 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:40
レモンステーキのソースは、どのソースで頼べば一番近い味なんだろ。
それで、サーロインステーキ食べたいナ

42 :やめられない名無しさん:02/11/21 20:48
FCだけな おなじなのは

43 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:21
昔バイトしてた。本店は下北ではなく所沢だった気がする。

>>40
同じといえば同じかも。ちなみにふらんす亭と牛角のお肉は同じモノ使用。

>>41
レモンステーキのソースをステーキで味わいたいなら「おろししそ」がいいよ。
おなじソースだから。


44 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:43
ふらんす亭=牛角の証拠

牛角
http://www.venture-link.co.jp/fc01/gyukaku/honbu.html

http://www.venture-link.co.jp/fc01/gyukaku/outline.html

ふらんす亭
http://www.venture-link.co.jp/fc01/france/honbu.html

http://www.venture-link.co.jp/fc01/france/outline.html

空きビルの坪数が15坪しかない場合は牛角は無理なので
ふらんす亭にする。

30坪あれば平均客単価の高い牛角にする。牛角とふらんす亭の違いは坪数だけ。

45 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:03
>>44
池袋店は広めだったなぁ。
確かに、別の店舗はせまい。

46 :やめられない名無しさん:02/11/22 16:23
神保町の牛角の下の立ち呑み屋も牛角系列なのかな。同じビルだし、内装も似てる。

47 :やめられない名無しさん:02/11/23 11:11
牛角と提携か吸収されたってことなのかな
ブックファースト隣のフランス亭はダメだね


48 :やめられない名無しさん:02/11/23 12:20
新宿店で便所の前の席に座ったらすごい臭い…
ウンコ食ってるみたいだった

49 ::02/11/23 12:28
狂牛喰ってポヨンポヨン

50 :やめられない名無しさん:02/11/23 12:45
>>44の見立ては正しいんだが、結論(牛角=ふら亭)だけ間違ってる。

つーか、もう少し世の中の仕組み勉強しれ

51 :やめられない名無しさん:02/11/23 13:33
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART1★★★
http://yasai.2ch.net/venture/kako/982/982245546.html

★★★ベンチャー・リンクはどう?PART2★★★
http://money.2ch.net/venture/kako/998/998565896.html

★★★ベンチャー・リンクはどう?PART4★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1030418644/l50

【今買わず】ベンチャーリンク【いつ買う?】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1035692628/l50

52 :やめられない名無しさん:02/11/23 13:38
ベンチャーリンク掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=9609

53 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:36
サーロインの味はどう?

54 :やめられない名無しさん:02/11/24 04:32
>>47
俺もあそこ嫌い。何かバイトがダメダメ。
客の見えるテーブルで寝てるし(完全に店員の休憩所と化してる。外で客待ってるのに)
ジュウジュウいってるソースが飛び跳ねてるのに、紙で包まない。裸で持ってくる。
若い女の客が来ると、知り合いだかなんだか知らんが、店員がずーっと話しかけてるし、
俺が注文しようと思っても客との話に夢中。もう行かん。井の頭線に近い方の店はいいのに。

55 :やめられない名無しさん:02/11/24 17:38
蒲田のフランス亭って床がべちゃべちゃ。
あららしいスニーカーだと滑る滑る。
ニンニク臭がすごいから頭が臭くなるのはやめて欲しい。

56 :やめられない名無しさん:02/11/24 20:02
確かに油の匂いは服につく。
改善してほしい。味は好きだが...

57 :やめられない名無しさん:02/11/24 20:05
ホームページ
http://www.france-tei.com/index2.html



58 :やめられない名無しさん:02/11/24 20:27


59 :やめられない名無しさん:02/11/24 20:43
ねぎ塩は牛と豚とどっちがうまい?

60 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:04
ツウは、豚だと思うが私は、まだまだなので牛肉のほう。

61 ::02/11/25 22:25
こないだ久しぶりに行ったら注文後すぐにテーブルで
お会計だったのでびっくりした。
食い逃げ防止とかの為なんだろうか?
全店そうなったの?
それなら最初から自販機の食券にすればいいのにと思った。

62 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:19
赤羽店は女のバイトが最悪。
店長らしき若い男性は非常に丁寧なのにな。

でもって黒カレーはたいしたインパクトのないカレーだった。

63 :やめられない名無しさん:02/11/26 05:33
>>61
24日に食べに逝ったが普通に後会計だったぞ

64 :やめられない名無しさん:02/11/26 11:15
>>61はドコの店?

65 :やめられない名無しさん:02/11/26 12:54
こないだねぎ塩カルビ注文したら、ねぎも乗ってないし、量もチョロっとだった。
あんなもんなん?

66 :61ではないが:02/11/26 13:20
高田馬場西店は先払いだったよ。ここしばらく行ってないけど。


67 :やめられない名無しさん:02/11/26 14:42
早稲田の食い逃げ対策か。。。

68 :やめられない名無しさん:02/11/27 07:35
今月のイブニング「極悪がんぼ」でスーパーの廃棄肉をツナギと着色料を混ぜて
再利用する“サービスステーキ”肉というネタを見てちょっとコワくなった。

今はどうか知らないけど、ムカシ秋葉原店では土日のランチタイムだけ先払いだったね。


69 :やめられない名無しさん:02/11/27 11:17
「ふらんす」と名前がついてるのに、
  フランスのイメージとは、かなり遠い。

70 :やめられない名無しさん:02/11/27 19:29
ランチだけじゃないの?

71 :やめられない名無しさん:02/11/27 19:35
>>69
そうね。

72 :66:02/11/27 19:41
そう言えば、夜食べたことない。


73 :やめられない名無しさん:02/11/27 21:45
ここ、ランチと夜の料金の差があり過ぎ。
倍ぐらい違わない?

74 :やめられない名無しさん:02/11/28 00:05
違わない?って、自分で計算もできないのかね?キミは

75 :やめられない名無しさん:02/11/28 03:28
↑なにこいつ?

76 :エルヴィス:02/11/28 04:13
なんか先細りなかんじでかわいそう。
狂牛のせいばかりでなく、bookoff等と同様のDQN従業員の使い倒し政策が極端に店のイメージを落とした典型例だね。
800円バイトを駒沢大卒本部社員が取り回そうとしても無理が来るのは自明

77 ::02/11/28 04:53
テーブルでの先払いなんて初めて経験したぞ。
こういうシステムって海外ではあるの?
カウンターでお酒を頼んでお金と交換ならよく見るけど。

78 :やめられない名無しさん:02/11/28 08:49
秋葉原だとランチメニューの時だけ先払いだね。
それ以外は後会計。

しかしいつも床が油でニチャニチャしてるのが気になる。

79 :やめられない名無しさん:02/11/28 12:08
ペッパーランチのほうが好き

80 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:27
なんで、あんなに油臭いんだろ?

81 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:26
匂いが外へ逃げ切らない罠

82 :やめられない名無しさん:02/12/01 01:04
渋谷のブックオフの横の店、最悪。
注文しようとしても、男が窓ガラスに映った自分のヘアスタイルのチェックに夢中。


83 :やめられない名無しさん:02/12/01 02:17
各店舗によって、なんでメニューとか価格設定ちがうの?

ところで、この前営業指導みたいな人が来てて
やたら接客が丁寧だったな。

84 :やめられない名無しさん:02/12/01 08:45
店舗名も変えてて、ふらんす亭とは知らなかった店もある。
不思議だよ。味も店によって違う。そうとは知らずに友達誘って失敗した。
チェーン店なんだから、同じレモンステーキ出して欲しい。


85 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:47
ホームページ
http://www.france-tei.com/index2.html


86 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:50
どこがフランスなんだよ。

87 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:56
ペッパーランチのが美味いし値段も変わらんと思うんだけど潰れちゃった
んだよなぁ……馬場店。
フランス亭、なに食っても味濃すぎるんだよなぁ。

88 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:54
ランチメニュー食べたら、100円割引券もらった。
割引券に弱い漏れは、また昼飯食いに行きそうだ。

89 :やめられない名無しさん:02/12/02 19:35
恵比寿店はいいね

90 :やめられない名無しさん:02/12/02 21:22
秋葉原店、かなり食いでがあっていい。

91 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:32
新宿店は、店きれい。
生のレモンだった。



92 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:45
新宿店(アルタの裏)は穴ぐらみたい。
席も狭いし、息が詰まる。

93 :やめられない名無しさん:02/12/04 22:06
あれ?三越の裏にあるとこは よかったが・・・

94 :エルヴィス:02/12/05 00:13
ここどんどん店舗が閉鎖されてますね。
狂牛以前に店員の質がすごいからね。

95 :やめられない名無しさん:02/12/05 08:12
新宿東口には2店あるのですね。
行くなら三越裏の店ですか。

96 :やめられない名無しさん:02/12/08 09:49
保守

97 :やめられない名無しさん:02/12/09 09:09
>>95
三越の裏の店は良かった。
店員もよかった、しかし メニューは店によって違ってもいいが
  店員の教育はちゃんとしてほしい。
店によって当たりはずれがありすぎ。

98 :やめられない名無しさん:02/12/13 00:41
錦糸町店
久々に行ったらライス食べ放題だった!
また行こかな。

99 :やめられない名無しさん:02/12/13 01:15
2年くらい前かな。
カレーの味が変わってからいかなくなりました。
今はどうなんだろ?
店によっても違うのかなぁ?

100 :やめられない名無しさん:02/12/13 01:30
なんで馬場には3店舗もあるのか? 

101 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:24
梅田ヨドバシの店はいつも並んでいる。
行列作ってまで食べるほどの店kayo

102 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:41
>>100
渋谷には4店舗ありますが何か?

103 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:31
店はちいさいよー
だから、いっぽいあるのでは・・

104 :やめられない名無しさん:02/12/15 20:42
蕨店のレモン焼きライスが無くなってて悲しい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)