5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんかつ和幸について語ろう

1 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:42
今の季節はカキフライ御飯が美味い

2 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:46
当方名古屋人ですが、東京で一度和幸に入りました。
東京ではカツにみそをつけるのはどうなんでしょう。

3 :やめられない名無しさん:02/11/15 19:51
ちょっと高い

4 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:02
けど(゚д゚)ウマー
和幸に行くとキャベツもりもり食べれる。千切りが細く食べやすい。お気にいりは、横浜岡田屋モアーズ8階の和幸。柚子ドレッシングをキャベツに掛けると激しく(゚д゚)ウマー
窓際で食べると、眺めもよし。あまり、客数多くないし落ち着いて食べれるヨン。学生時代はしょっちゅう行ってたけど、最近は電車を使う事が無い為(通勤は車)行ってない。
地元の和幸は柚子ドレッシングが無いから、激しくマズー

5 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:04
ライス、味噌汁、サラダ、食べ放題?
たのみたくても店員が忙しすぎて相手にしてくれない、
それなら最初から多めにしろ!

6 :やめられない名無しさん:02/11/15 20:10
>>5
忙しそうだから大盛りでって、ちょっと気を使って言ってあげればいいじゃないか。そう怒るでない(w
因みに、サラダで無くキャベツね。キャベツ、テーブルまで持ってきてくれるからその時山盛りにしてもらいなさいな。
なにげにカツカレーが美味いんだ、これが♪

7 :やめられない名無しさん:02/11/15 21:33
とんかつage

8 :やめられない名無しさん:02/11/15 21:54
=5

9 :やめられない名無しさん:02/11/15 21:59
>>5

10 :やめられない名無しさん:02/11/15 22:02
>>6 その一言を平気で言える人はこの世の中に何人いるでしょうか?
ほとんどは言わないで去っていく いや足が遠のくのだ

11 :やめられない名無しさん:02/11/16 14:37
とんかつage

12 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:17
KYKが好き!

13 :やめられない名無しさん:02/11/16 16:32
関西人発見

14 :やめられない名無しさん:02/11/16 17:00
>>10
ごはんをお替りしたい時に限って忙しくて店員が来てくれない。
その間せっかく計算しながら残しておいたとんかつ、キャベツを
間が持たずに食べてしまって、結果的にご飯三杯たべるつもりが
おかず無くなってニ杯で終了。

俺も何となく足が遠のいている。

15 :やめられない名無しさん:02/11/16 17:30
和幸のとんかつソース、どろっとしててうまいな。
漏れはキャベツにもとんかつソースをかけて食するのが好きなのだが。
牡蠣も大きくて食べでがあるな。

16 :やめられない名無しさん:02/11/16 17:34
下総中山駅前に和幸出来るってさ


17 :やめられない名無しさん:02/11/16 21:32
衣が硬い。

18 :やめられない名無しさん:02/11/16 22:49
しつもん。「和幸」って、2つチェーンない?
オレンジ色のと、緑のと。

19 :やめられない名無しさん:02/11/16 23:53
最近量が少なくなったなー。
10年前に初めて喰ったときは多かったけどなー。

シジミのみそ汁が美味しいよね。
あと、あのみじん切りにしたおつけ物もよい。

20 :やめられない名無しさん:02/11/17 09:51
おかわりがいえない人が結構いるのか。
そうだよね。若い頃はなんとなく恥ずかしいもんね。
というか、俺も一人で入ったときは言わないな。

そうそう、俺もジャスト昼に入るとお代わりは遠慮する。
かき入れ時に回転下げるようなことすると悪いから。
んで、1時ぐらいに入るとおばちゃんが勧めてくれることもあるぞ。

時差攻撃にしましょう。

21 :やめられない名無しさん:02/11/17 23:23
とんかつage

22 :やめられない名無しさん:02/11/18 15:20
和幸の「さつき」のファンだったんだけれど2年前ぐらいからネタが小さくなった。
これで1200円はぼったくりだ。以前の和幸に戻って欲しい。多分無理だろうな〜。
残念だ!!さようなら!!和幸!!
以前の大きさに戻ったら教えてください!
また利用しますので!!

23 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:53
「飛騨の高山らーめん」は閉めるべき(^^

24 :内山・・・(以下略) ◆CpPsVoUWS6 :02/11/19 08:00
いなば和光マンセー!
厚切りロースカツにデフォルトでついてくるトン汁まいう〜。

25 :やめられない名無しさん:02/11/19 12:57
札幌駅PASEOの和幸だと、店員さんの方から
ごはん・キャベツ・みそ汁のおかわりはどうだ?
と聞いてくる。

もうおなかいっぱい・・・って時に、笑顔で「みそ汁のおかわりいかがですか?」
って聞かれると、「お、お願いしまつ」と言ってしまう・・・。断れん。

26 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:01
みそ汁旨いからいいじゃない。

27 :やめられない名無しさん:02/11/21 23:34
和幸とさぼてんは時々
区別がつかなくなることがある。


28 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:15
秋葉のワコウは、お代わりを持った店員が背後で待ち構えてるぞ!
さすがデブオタの街

29 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:28
ここまでの話を総合するととても行ってみたいかんじの店なのだが

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/11/22 00:57
>16
稲葉和幸なら中山競馬場内にあるよ
(たしか4Fだったかな)

31 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:58
キャベツ、みそ汁のおかわりは店員がよそってくれるorテーブルに置いてくれるが、
ご飯のおかわりはお盆から客にとらせるのは何故?

32 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:31
>>29
いい感じの店だけど、通うような店ではないね。
たまにいくならこんな店って感じだ。


33 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:40
かつくらのほうが好きだす

34 :やめられない名無しさん:02/11/22 03:51
池袋東武店だけは結構旨い。

35 :やめられない名無しさん:02/11/22 04:40
>>15
> 和幸のとんかつソース、どろっとしててうまいな。

っていうか、とんかつソースはどろっとしてるものですよ。
ウスターソースに比べて繊維質の含有量や粘度が高い、濃厚ソースなので。


36 :やめられない名無しさん:02/11/22 04:41
かつやとどっちが美味い?

37 :やめられない名無しさん:02/11/22 09:45
こっちの和幸を語ってるんだよね
 ttp://www.wako-group.co.jp/

38 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:36
>>30
開催日以外はいれないだろそれは

てか、12/18オープンらしい(駅前)

39 :やめられない名無しさん:02/11/23 00:37
とんかつ頑固が(・∀・)イイ!

40 :やめられない名無しさん:02/11/23 01:05
和幸今いちインパクトが無い!
確かにソースは美味いような気がするが、特徴が少ない!
しじみの味噌汁はあまり美味くない。
キャベツは美味い。肝心のとんかつは・・・・・・ 
カキフライのほうが美味い。



ウームやっぱりイマイチ。 (´ー`)y-~~

41 :やめられない名無しさん:02/11/23 15:32
いつも友達と行っておかわりもするんだけど、
こないだど〜うしても食べたくなり、ひとりで行き
チーズかつの入ったセット(名前失念)食べました。
女でひとりだと、入りずらくて店の前を30分くらいうろうろ・・・
結局入っておかわりもしました(しじみ汁とキャベツ)
やはり旨い。


42 :やめられない名無しさん:02/11/23 15:37
飲みすぎた次の日の昼にはよく逝くよ。
750円の和幸御飯で、しじみ汁とキャベツを2,3回おかわり。
どっちも二日酔いにイイんだなこれが。

43 :やめられない名無しさん:02/11/23 16:27
ヨーカ堂にはいつも系列「飛騨の高山らーめん」と並んで開店。
実は厨房が一緒でした!
ヲヨヨ。。。

44 :やめられない名無しさん:02/11/23 16:42
なにげにお持ち帰り専用のカツ丼とカツサンドが美味いな。
値段もそこそこなので勤務中に腹減った時は電話注文してからこっそり抜け出して取りに行く。
最近便乗が増えてオレパシリ状態(欝

45 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:37
和幸ってB級か?
俺の中ではA級グルメなのだが・・落ちぶれてスマン。

南浦和のデパートの1階に和幸のとんかつを総菜として売る出店みたいなのが
あったが、そこの職人が包丁できれいにキャベツを切っていたのを覚えている。


46 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:39
チェーン店になってる時点でB級だと思うけどどお?

47 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:11
俺はジャンボかつ定食だっけ? あのフライドポテトが付く奴のファン
和光には10年以上前からたまに行ってるが、それしか食った事がない。
シジミの味噌汁とごはんも必ずおかわりする。混雑時でも平気で”すいませーん、おかわり!”
って言える俺って逝くしかない?


48 :やめられない名無しさん:02/11/24 03:40
>>47
逝かなくていいよw
じゃんじゃんお代わりしようや

49 :やめられない名無しさん:02/11/24 04:31
>>44 カツサンド!ウマー


50 :やめられない名無しさん:02/11/24 07:55
>>47
シジミのみそ汁旨いよね。
>>40 が旨くないって書いてたから、ちょっとショックだったんだけど。

51 :やめられない名無しさん:02/11/24 08:10
>>48
47だけど、 そ、そうだよな! 店員も”おかわり、どうぞ!”って言ってるもんな


52 :やめられない名無しさん:02/11/24 08:17
何度でも♪
 何度でも♪
おかわり じ・ゆ・うっ!

53 :やめられない名無しさん:02/11/24 13:42
おかわり自由だからあんなに高いんだよね。だからおかわりしなきゃ。
ってか、スレ2でみそについて聞いた者ですが、、、
当方名古屋人。昨日和幸に久々に行ったらみそだれが有料(百円)に
なってやがった!!ざけんなゴラア!今までみそだれととんかつソースが
両方テーブルに載ってたのに。。。名古屋人はみそだれだろ〜

54 :やめられない名無しさん:02/11/24 17:36
和幸のカツ丼は旨いの?

55 :やめられない名無しさん:02/11/24 19:40
一通り読んでなんか評判いいみたいだね・・・
こないだ初めて食べたけど衣が変にしゃりしゃりして油がきつく具がぱさついてた。
シジミの味噌汁もせっかくのシジミの匂いがあんまりしなくて
変にまったりした味で口がさっぱりしないし漬物もまずかった。
ひょっとして俺の入った店だけが悪いのかも知れないけど。

56 :男性差別反対:02/11/24 19:41
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

57 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:33
とんかつかずゆき

58 :やめられない名無しさん:02/11/25 02:59
まいせんって知ってる?

59 :やめられない名無しさん:02/11/25 03:22
名古屋の和幸って味噌ダレがあるんだ、知らなかった。
味はどうなの?

60 :やめられない名無しさん:02/11/25 03:22
みな小心者が多いな
巷のとんかつ屋の多くはごはん・キャベツがおかわり自由だぞ
和幸もそれを踏襲しているに過ぎん

さぁ皆の衆。胸を張って言うのだ。
「めし!」
これぞ漢のおかわり。

61 :やめられない名無しさん:02/11/25 03:27
>>58
ロケ弁でしか食った事ないが柔らかくて美味しかったよ。

62 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:02
まいせんA級だと思う・・・
庶民だから?
和幸のとんかつマイウー!!

63 :やめられない名無しさん:02/11/25 18:55
>62
まいせん、肉がやわらかいだけ。あまり肉の味がしない。
和幸のほうがうまい、と思うんだけど。

64 :やめられない名無しさん:02/11/25 19:07
>>60
「あ...
す、すみません、ご、ご飯の...あ、半分くらいで、いいです...すみません...」

65 :やめられない名無しさん:02/11/26 06:37
おーーいっ! メシ持ってこーーーーーーーーーーーいっ!ゴルッァ



66 :やめられない名無しさん:02/11/26 06:42
和幸のとんかつって、そこそこ美味しいレベルで、
とんかつ好きの人たちには眼中に無いという不思議な存在。


67 :やめられない名無しさん:02/11/26 08:36
>>61 ほぅロケ弁ですか…

68 :やめられない名無しさん:02/11/27 01:48
オレンジ色の手提げビニール

69 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:16
あじさい、けっこうボリュームあっておいしい。

70 :やめられない名無しさん:02/12/07 00:53
とんかつage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)