5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シチューはご飯にかけて食べる物?

1 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:10
喪前らはシチューをご飯にかけて食べるのか?
ちなみに漏れはかけない派だぞ。

2 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:11
2get

3 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:12
そーめんにかける

4 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:22
顔面にかける。

5 :やめられない名無しさん:02/11/17 01:34
二匹目のドジョウか・・・

6 :やめられない名無しさん:02/11/17 11:03
>>1はシチュー引き回しの上獄門磔

7 :やめられない名無しさん:02/11/17 19:11
マジな話で恐縮だが。
俺は子供のころ、いつまでもダラダラとメシを食わないで、
テレビ等を見てるガキだったので、親がさっさと食えや!ゴルァ!と、
茶碗のご飯をシチュー皿に投入。それを食わされて育った。
なモンだから、「メシにシチューかけるのは当たり前」。
そう思って今まで過ごしてきたが、どうも自分の方が少数派な事に
今さらながら気づいた。周りの奴等、誰もやってねぇモン。

おかしい。だって、焼いてないドリアみたいなものだろ?
至極普通の行為だと思うのだが。
しかし周りの反応は冷たい・・・・。

8 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:33
シチューに醤油かけてご飯の上にgoだす!
ご飯何杯でもいけまつよ

9 :やめられない名無しさん:02/11/19 22:43
>>7
いやぁ奇遇だなぁ。
俺のうちではシチューライスは定番だったぞ。
はっきり言ってカレーライスよりも好きだった。
だからジャガイモや人参を煮てるときは
どっちの料理になるか楽しみだった。


10 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:00
>>6
上手いねどうも

11 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:25
デミグラすソースのシチューだったら、ハッシュドビーフの親戚みたいなもんだが

12 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:31
例え「餃子の王将」でも
チャーハンにスープかけて食うと
ウマー

13 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:51
そーいえば子供の頃はかけてたな
今は別々の味を楽しむけど
かけるのもおいしいね

14 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:06
再ゼリアだと、デフォルトでご飯添え。

15 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:55
ampmの冷凍の弁当で、チキンライスにクリームシチューをかけたやつが
3年ぐらい前に売っていた記憶がある

16 :やめられない名無しさん:02/11/20 05:43
>>1-15シチューはごはんにかけると(゚д゚)ウマー
そこに納豆と海苔と刻みねぎを混合すると、もっと(゚д゚)ウマー

17 :日本の常識:02/11/20 05:51
初日:シシューライス
2日目:シチュー煮込みうどん
最終日:パンの上に乗せてレンジでチン

18 :やめられない名無しさん:02/11/20 06:44
死臭ライスは食いたくないな>>17

19 :やめられない名無しさん:02/11/20 06:46
冷や飯の上にアツアツをかける 朝ね(・∀・)イイ!

20 :やめられない名無しさん:02/11/20 06:46
>>18ワラタ

21 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:20
クリームシチューをご飯に掛けるの?
吐かない?
二日酔いではくえんな。

22 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:22
婚約を破棄されるぞ

23 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:23
クリームシチューは嫌だけど、
ビーフシチューなら掛けられる。

24 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:26
ハヤシライスっていいます。

25 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:29
牛乳を使う時点ですでに狂ってる。

26 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:47

     ζ   ζ 
     ●ノハ●     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ( □〒□)   < 貧スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )    ζ \___ζ___ζ____/
   = (__/"(__)    ●       ●   ●


27 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:49
かけない。

28 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:52
シチュー掛けご飯うますぎ。

29 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:54
かけません、絶対に

30 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:54
欧米人がパンに付けて食うものを飯にかけるのは日本人の証。

31 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:02
>>30
イチゴジャムかけろや、ゴルァ

32 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:05
イチゴジャム&牛乳かけごはんウマー。

33 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:10
どんなシチューも醤油を少したらすだけで
丼の頭になると思う

34 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:11
井の頭?

35 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:23
日本人が汁物を飯にかけるのは至極当然。

36 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:48
日清具多にご飯入れてみそ
特に野菜炒めがスープ濃すぎてご飯入れて
ちょうどいいぞ。お得じゃ

37 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:39
どういう食べ方が一般的なんだ?
カレーと同様に、お皿にご飯をよそってその上にかけるのか?
俺は↓のスープカレーのような食い方なんだが・・・。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/period2.html

38 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:44
子供の頃はやってた。今は甘いと感じるのでご飯にかけるのは抵抗ある
おかしくは無いけど、シチューにごはんは子供の食べ物だね

39 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:44
>>19
はげどう! ついでにシチューには卵を投入して
黄身がトロッとになるぐらいにぬくめる。

40 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:55
>>38はED

41 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:56
EDって何ですか?

42 :やめられない名無しさん:02/11/21 03:01
>>41
エースコック&でん六

43 :7:02/11/21 03:02
>>38

>シチューにごはんは子供の食べ物だね

おおむね同意だけど、まずはシチューをご飯にかける、
そこに黒胡椒をかけてみ。ホント美味い。ドンブリ三杯いける。
つーか、今でも俺はそうしてる。カミさんと娘は困ったような
呆れたような顔をしてるが。

ま、それより一番辛いのは、カミさんが娘に
「給食ではこんな事しないでね」ってコッソリ言ってることだ。

鬱。

44 :やめられない名無しさん:02/11/21 05:18
シチューごはん



とろろを上からかけるとウマー

45 :やめられない名無しさん:02/11/21 08:10
シチューを抜けばもっとウマー

46 :やめられない名無しさん:02/11/21 11:15
シチューにご飯をざっとまぜて
パン粉かけて粉チーズふって
オーブンで焼くとほんっとにおいしいんだなこれが
冬には最高ですよ

47 :やめられない名無しさん:02/11/23 10:04
ドリアとちゃうんか。

48 :やめられない名無しさん:02/11/24 17:46
エビドリア喰いたいなー。
笑点もはじまったことだし。

49 :やめられない名無しさん:02/11/24 18:16
子供のころ母がシチュー作りすぎてしばらくシチューが続いたことあったなぁ。
さすがに飽きてきたので、カレー粉いれて飯にかけたら・・・(゚д゚)ウマー  
だったような気がする。改めて大人になった今、またやってみる自信がないが・・・

50 :やめられない名無しさん:02/11/24 18:44
>>49
納豆を入れる

51 :やめられない名無しさん:02/11/24 18:48
ミーハーなデリンゴドリンゴ奮闘記前編
千葉県民の私は本日東京に用があったため亀戸駅を通る黄色い電車に乗っていました。
ふと昨日の放送でこの店が一瞬出てきたのを思い出し、『次このままではやばいということが放送されるということは進化した姿がもうあるのではないか』ということで途中下車をすることに
時は10:30、サンストリート自体は余裕で開いている。デリンゴドリンゴをおとずれるとなんとカメラが!!
『これはまさかまさかのドンピシャか』と思いしばらく様子を見るといつも置いてある黒板に新メニューがあったのです。
『マネーの虎シチューライス?!これは謎だ・・・』とおもいながら「もう開いてるの?」と聞くと「まことに申し訳ございません11:30からです」
『あと一時間も待つのか!! しゃーない時間つぶすぞ』ということでまわりのトイザラスとかを迂回しながらやっと11:30
しかし!店を訪るとあのシチューライスを黒板から消しているではないですか!!
消し終わった後おもわずこんな会話をしてしまいました
私:「あの黒板に書いてあったメニューはやらないんですか?」
店員「じつは仕込む人がまだきてないので12:00過ぎになります」
私:「え?仕込む人別なの?」
店員:「そうなんです」
こんなやり取りをしながら『番組でやばいという感じだったのに新メニューのためとは言えど新たに人をやとって大丈夫なのか?』という疑念をいだきながら、味噌タンタン麺を食べて帰ることにしました。
中篇に続く

52 :やめられない名無しさん:02/11/28 11:22
私の通っていた中学・小学校の給食では、
モッタリとしたトロミの強いクリームシチューをご飯にかけたものが「ドリア」として献立にあったな。
具は、エビ・イカ・アサリなんかのシーフード系が多かった記憶がする。


53 :やめられない名無しさん:02/11/28 12:05
昨日の夕飯はクリームシチューご飯がけですた。ウマー(゚д゚)


54 :やめられない名無しさん:02/12/01 10:57
今朝、ご飯が無かったので茹でたスパゲティに残り物のクリームシチュウ
かけて食たーよ。
カルボナーラやスープスパとも違うが、それなりに美味かたー&hearts



55 :やめられない名無しさん:02/12/01 11:03
&hearts


56 :やめられない名無しさん:02/12/01 14:11
夕食がシチューの日は翌朝のワンコの飯がコレだよ
うまそうにガツガツ食ってるぞ(w

57 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:24
かけない

58 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:45
かけないよ。

59 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:59
シチューとコメは合わない。
パンとかパスタのほうがいい。
コメが食いたい時はカレーにするよ
材料一緒だし。


60 :やめられない名無しさん:02/12/14 01:29



       あ り え な い 。





61 :やめられない名無しさん:02/12/14 14:34
うちの会社の食堂はシチュー定食がある。
ご飯と、シチューと、味噌汁、みんなご飯にホワイトシチューかけて
食ってるんだけどおかしい?

62 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:23
つーかドリア&ハヤシライスが食えて
シチュー系かけごはんが食えないっつーのは
漏れ的によーわからん

63 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:32
漏れ的によくやるのはオーロラシチュー

クリームシチューとビーフシチューを買ってくる。
ラーメン丼のように深い器を持ってきて間にご飯を置く。
経きった両側にクリームシチューとビーフシチューを
入れる。

食う。まざりあったところでオーロラができる。
それを食うと(゚д゚)ウーである。

64 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:49
>>63
あぁ、空腹に響くメニューだ


65 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

66 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

67 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

68 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

69 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

70 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

71 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

72 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:04
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

73 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:05
むしろシチュー皿に茶碗のご飯を投入する。

74 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:06
え?え?何が起きたの?!
∧||∧
( ⌒ ヽ
∪ ノ
U U
よくわからないけどごめんにゃさい。

75 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:30
むしろシチュー皿に納豆を3パック投入する

76 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:13
かけないよ

77 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:25
私もかけない派

78 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:33
かける派です

79 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:54
かけない派もシチューをご飯のおかずにしているの?
そのときはメシは箸でシチューはスプーンで食うのか?
自分は投入派で、もちろんスプーンだよ

80 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:11
飯にかけるかけないだぐらいで、おまいらおめでてーな。
俺は中学の給食で出会うまでシチューの具はチクワだけで、
それをみそ汁のようにすすりながら、ご飯(黄色っぽくなった)を
かき込むもんだと思ってた。家ではそれでもご馳走に入るメニューだった。
そういう親に育てられたんだよ、俺はさ。
それに比べて最近のガキ共は、食い物に恵まれてて幸せだなぁ、おい!!
おめーら食い物に何不自由してねーだろ、ええ?

81 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:50
>>80
なぜ気づかなかった?そんなメシにこそかけたらよかったのに。


82 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:56
かけるの前提にシチュー濃い目に作るけどな

83 :やめられない名無しさん:02/12/15 23:23
だから、かけて普通だっつーの。

84 :やめられない名無しさん:02/12/16 00:51
かけよっか

85 :やめられない名無しさん:02/12/16 04:41
過激派

86 :やめられない名無しさん:02/12/16 05:05
ビーフシチューなら考える

87 :やめられない名無しさん:02/12/16 08:18
そもそもシチューってカレーみたく頻繁に食うものなのか?
オレは年に食うかどうかだぞ。
それ程好きなメニューでもないし。
ご飯とシチューって合わないだろ?
オカズが他にあってシチューも、ってんなら分かるが。
まぁ味噌汁の役割だな。

88 :やめられない名無しさん:02/12/16 08:25
今までシチューを掛けてきた物。

ご飯、パン、うどん、スパゲティー、野菜サラダ、鯖の水煮、ホットドッグ
乾パン、ハンバーグ、チャーハン、野菜天ぷら。

二度と掛けまいと思ったもの。
納豆、豆腐、キムチ、刺身、蕎麦、ラーメン。

やっぱ、俺の味覚壊れてるな・・・・

89 :やめられない名無しさん:02/12/17 01:47
具がにんじんと大根、鶏モツ、こんにゃくでしょうゆ味のすまし汁のシチュー食べたことある

うまかったけど

90 :やめられない名無しさん:02/12/17 15:05
この前ひさしぶりにシチュー作って
ストーブでとろとろに煮て味が濃くなったやつを
次の日御飯にかけて食いますた。うまかった。

91 :やめられない名無しさん:02/12/17 17:24
蕪と牡蠣のシチュウが美味しい季節になりましたね。

92 :やめられない名無しさん:02/12/18 11:34
ごはんじゃないけど
スパゲッティにかけて
チーズ乗っけて
パン粉ふりかけてオーブンで焼くと
めちゃくちゃ美味しいんだよね〜
それをおかずにごはんを食べるのが最強


93 :やめられない名無しさん:02/12/18 16:06
俺はどろどろのクリームシチューが嫌いなので
ルーを少なめにして牛乳を多く入れてスープのようにして食う
それにマカロニ入れるとうまい
シチューはご飯よりパスタが合うね

94 :やめられない名無しさん:02/12/18 16:17
>>88
禿しく同じ味覚w

ついでに
シチューかけごはんに白味噌小さじ1を混ぜる
 ↓
(゚д゚)ウマー
ちなみに漏れの舌が判断基準なのであえてオススメはしない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)