5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フキ、ゴボウ、コンニャク‥おなか掃除してる?

1 :やめられない名無しさん:02/11/17 02:18
この板に書いてるキミ、高カロリーで油と塩取りすぎてるキミたちだよ、
お腹の掃除してる?フキとかゴボウ、コンニャク食べてお腹の中キレイにしよう。
コンニャクっていうと、エロネタ書くやつもいると思うけど、まぁいいや。

2 :やめられない名無しさん:02/11/17 02:24
冷凍食品のきんぴらごぼうは食ってるね。
自分で作ろうとは思わないので。
コンニャクは年に1、2回食うか食わないか。
フキなんか10年に一度くらいだ。

3 :やめられない名無しさん:02/11/17 02:38
キンピラゴボウは油が多いから結構高カロリーな予感。


4 :1:02/11/17 02:54
うーん、思ったとおり不健康な食生活だな。

5 :やめられない名無しさん:02/11/17 04:13
フキの味噌煮( ゚д゚)ウマー。ちなみにフキの旬っていつなの?

6 :やめられない名無しさん:02/11/17 07:03
油食った後はキトサンを!

7 :.:02/11/17 07:50
ダイエットする時コンニャクのみのおでんよく作って食べる。
健康健康

8 :やめられない名無しさん:02/11/17 08:15
具だくさんのけんちん汁みたいなのをよく作る。
フキはキライだ。


9 :やめられない名無しさん:02/11/17 08:19
とか言いつつ>>3は、59円バーガー、スナック菓子、牛丼を食ってる

10 :やめられない名無しさん:02/11/21 21:24
栄養士が言ってたけど、ファイバー入り飲料
は何の効果も無いらしい。こんにゃくも、、。
ゴボウ、さつまいもが良いって聞いたよ。

11 :やめられない名無しさん:02/11/23 05:38
さつまいもやリンゴを沢山食べると健康的なウ○○が沢山出るよ


12 :やめられない名無しさん:02/11/23 18:13
>>11
ウドンがでるの?いいね。

13 :やめられない名無しさん:02/11/23 18:15
>>12
ウナギもいいね!

14 :やめられない名無しさん:02/11/23 19:00
すき家で、きんぴら牛丼と豚汁。

ゴボウやニンジンをタプーリ取れる。
大した量ではないかもしれんが、ま、少しだけでもな。

15 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:55
すきやなんか行く奴が健康なんか気にするな!

16 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:01
きんぴら

17 :やめられない名無しさん:02/11/25 09:22
おしりからウナギやウドンが出たらいやだなあ……。

18 :やめられない名無しさん:02/11/25 10:48
ウコン


19 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:13
ウラン

20 :やめられない名無しさん:02/11/26 23:36
ウサマ

21 :やめられない名無しさん:02/11/27 00:18



つーか、フキ、ゴボウ、コンニャクって言った時点でBグルじゃないんじゃない?





22 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:21
おなかの掃除が目的だとBという気もする。

23 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:26
ましてや、「宿便がとれますた!」なんて
どっかの胡散臭い健康広告みたいな事を言うんだとすれば、禿げしくBだと思ふ。

24 :やめられない名無しさん:02/12/04 10:57
こんにゃく畑はBだよな

25 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:14
ドミノぐらいに切ったこんにゃくを縦に切れ目を入れてグリンとひっくり返したやつを
醤油で煎ったやつって激しくうまくないか。

なんて言う料理なんだろう。

26 :やめられない名無しさん:02/12/13 12:01
「切れ目入りドミノこんにゃくグリン返ししょうゆ煎り」

27 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:31
これと違うか?
http://www.konnyaku.com/recipe/re31.html

ぐりんとなってないがw

28 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:44
おでんのコンニャクおいしい

29 :やめられない名無しさん:02/12/14 21:53
>>2
オマイは大腸癌で死ぬ


食事は生きる事に直結してんだから、オマイラ気を遣えよ。
いやマジで。

30 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:29
宿便には浣腸!

31 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:36
>>28
コンニャクおいしいです。
お金があまり無い時は結びしらたきを買ってきて麺つゆで味付けして食べています。

32 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:19
さしみコンニャクがすき。
この季節ならゆずみそで。

33 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:22
ブロッコリーの茎は食物繊維たっぷり
捨てちゃダメだよ!

34 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:24
大根の発破は…

35 :さんずい ◆ICh0ra7InI :02/12/15 01:36
>>25
>こんにゃくに縦に切れ目を入れてグリンとひっくり返したやつ

その切り方(?)は手綱こんにゃくと言います。
醤油で煎るなら雷こんにゃくですかね。
熱した鍋に油をひかずに一口大に切るか手でちぎるかしたこんにゃくを
入れ、水が出てこなくなるまで煎る。水が飛んだら酒を入れる。このと
きバリバリとすごい音がするから「雷」こんにゃく。醤油と鰹節、好み
で七味唐辛子をふってできあがり。ごはんにもお酒にも(゚д゚)ウマー
ああ、ここまで書いて27のレシピに気がついた。撃つ出し脳。

36 :やめられない名無しさん:02/12/15 01:53
食物繊維は農薬や添加物などの科学物質を体内から排出する働きもあるんだって。
最低でも毎日20〜25gの食物繊維をとるようにするといいらしいよ。

37 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:42
逆に必要な栄養も吸収される前に排出するんじゃなかったか

38 :25:02/12/15 09:24
>>26 >>27 >>35
サンキュー。
母がよく作るので嫁にも作らそうと思ってたんだが、
母も名前を知らないようで困ってた。

そうそう、ばりばりすごい音がするする。

39 :やめられない名無しさん:02/12/15 13:26
ごぼうは皮のとこが美味いという話なんだが、自分は泥臭いのが
イヤで皮のところはかなり厚めにピーラーで剥いてしまう。
包丁の背で剥くとよいらしいと聞いて一度やってみたが、やはり
泥臭くてうまくなかった。泥臭さを落としつつ皮のところを食う
よい方法はないものか。ってこれ板違いですかそうですか。


40 :やめられない名無しさん:02/12/15 13:34
>>39 大根でこするんだよ。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)