5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋の牛タン定食についてくる麦トロロ…

1 :石川梨華 ◆tAwhfZUUJQ :02/11/18 22:32
どうやって食えばいいの??
ごはんにかけると冷たいし・・・・

2 :やめられない名無しさん:02/11/18 22:33
とろろって鼻汁っぽいよな

3 :石川梨華 ◆tAwhfZUUJQ :02/11/18 22:36
あれつけないで生野菜にして欲しい・・・

4 :やめられない名無しさん:02/11/18 22:36
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036487846/l50
こっちでいいだろ?

5 :石川梨華 ◆tAwhfZUUJQ :02/11/18 23:08
>>4
それただのファンスレ本スレ
こっちは麦トロロの食い方だけ

6 :やめられない名無しさん:02/11/19 00:27
あれはたしかにいらん


7 :やめられない名無しさん:02/11/19 00:37
牛タン屋で食うと麦ご飯にとろろ汁がついてくるんだが
松屋は白ご飯だらな。
苦肉の策であんなしょーもないもん考えたんやろ


8 :やめられない名無しさん:02/11/19 00:57
>>7
そういうもんだったのか。。。
どうやって食べてます??

9 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:19
残すのももったいないから味噌汁で割って飲んでる


10 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:27
>>9
冷たすぎない?

11 :やめられない名無しさん:02/11/19 01:47
熱い御飯に冷たいトロロをかけるのがいいんだよ。
冷たい麺に熱いスープのざるラーメンと似たようなもんだ。

さっさと食えるから客の回転早いし。夏向けだが。

12 :やめられない名無しさん:02/11/19 04:29
>>11
冷めたごはんまずい・・・

13 :やめられない名無しさん:02/11/19 13:21
俺食べ残してるよ
麦トロまずいから

14 :やめられない名無しさん:02/11/19 13:53
まずい高い遅い
大盛り並盛間違える最悪松屋らしいや

15 :やめられない名無しさん:02/11/19 15:19
厨ウザイ・・・

量食べれる人なら牛皿頼んで
とろろと牛皿両方ご飯にかけるのが吉かと・・・

16 :やめられない名無しさん:02/11/19 15:25
ここは松屋厨ではなく普通の松屋ユーザが多いようなのでマジレス。
(俺は松屋ヲタがだいっ嫌い)

近くの定食屋で似たようなメニューがあるが、飯を食べる前に半分をズルズルっと。
これで胃が楽になる。
んでメインを食べ終わったら残りの半分をズルズルっと。
これで肉系の味を消し去ることができる。

17 :やめられない名無しさん:02/11/19 16:07
まー好みの問題だろうが、他所の店(専門店・老舗)でも
タン焼きとろろ定食を頼めば、理解していただけるかと?

本来は、麦を混ぜた御飯に出汁で割ったとろろをかけて
食すもの(麦とろ御飯)。まぁ白米オンリーの松屋では
とろろに麦を混入させ苦肉の策で再現しているのは、ある
意味感心してしまったよ。

18 :やめられない名無しさん:02/11/19 18:04
>>17
何を今更判りきったことをエラそーにコピペしてくるかな・・・

19 :やめられない名無しさん:02/11/19 18:40
コピペ?(w さっき書いたんだけど?

偉そうにもなにも「知らない」人が沢山いるじゃん、ここ。

20 :やめられない名無しさん:02/11/19 20:02
本来のムギトロを知らないで、松屋の牛タン定食でデビューして
初めてムギトロってもんを知った香具師がかなり多いようだ。
以前から本来の麦とろを食べてる人間からしたら松屋のアレは
決して麦とろではない。
ウンチクたれるなら本物のムギトロ食べてからだな
ウヒャヒャヒャヒャ

21 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:08
ちゃんとした牛タン定食食べたければ
ねぎしに行ってみれば?
都内ならあっちこっちにあるよ。
 ちゃんとした麦トロ飯ってのが
どんなのかもわかるよ。


22 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:14
>>21の言うとおりだな。
というか、ねぎし、松屋に何百円か足せば食えるじゃん。
松屋で高い金払ってわざわざ餌食う奴って、どっかおかしいよ。
まさに金をドブに捨てたようなもんだな。

23 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:17
>>22
いや。松屋は都内では数少ない味噌味の牛タンが
食える店だったりするんだなこれが。

24 :やめられない名無しさん:02/11/19 23:49
麦トロ冷たくなきゃいいのに・・・

25 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:23
なんであんな中途半端な麦トロモドキつけて
テールスープはつけないんだろ?

26 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:31
>>24 禿胴
トロロが冷たいのはともかく、麦の冷たさは歯にしみる。


27 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:35
ねぎしウマイ。
ハヤシライスうまいけど、ごはんが麦飯なのはイカガナモノカ。
ちょうど松屋の逆だ。

28 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:01
ちょうど今日ねぎし食べた。初めていったんでねぎし定食にしたんだけど
ハヤシも麦めしなんだ?麦めし好きだからハヤシでも良いかも。
あ、てここはねぎしスレじゃなかった・・・

29 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:14
1はとてつもないバカ。
とろろがヌルかったら糞まずいだろ
松やの麦トロロがまずいのは確かだけど。

30 :N速の王子さま ◆ADzGpg422k :02/11/20 01:30
あれは食べないってのが正解なのか?
牛めし食ってる人にあげるとか

31 :やめられない名無しさん:02/11/20 05:17
麦トロロ死ね

32 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:16
16だがムギトロでは無いと!
しかも味噌のタン?
これは気になった、鼻をつまんで松屋に行ってみる。

33 :やめられない名無しさん:02/11/20 23:07
麦トロロは、普通のトロロと思って食べると凶
新食感デザートとして食べるのが吉

34 :やめられない名無しさん:02/11/21 00:59
>>33
無理

35 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:05
無いものだと思えばいいのさっ

36 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:30
>>35
だってもったいないjann

37 :やめられない名無しさん:02/11/21 01:31
麦トロロをごはんにかけると冷蔵庫のごはんの味がする

38 :やめられない名無しさん:02/11/21 02:54
麦トロロうざいからもう食いません。

39 :やめられない名無しさん:02/11/22 00:42
タン汚い・・・・・・

40 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:01
タンは普通汚いだろ

41 :やめられない名無しさん:02/11/22 01:04
松屋も汚いからおあいこだな。

42 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:22
二度と食うか

43 :やめられない名無しさん:02/11/25 05:31
三度は食う?

44 :やめられない名無しさん:02/11/25 17:11
>>43
十回くいますた。中毒でつ

45 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:44
舌なんかくうきしないよ

46 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:47
牛とディープキスしてる気分になるね。牛タンって

焼肉屋でも牛タンは食べない。とか言いつつレバーは大好き何だけど。。。

47 :やめられない名無しさん:02/11/26 00:54
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1035867523/834

48 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:03
>>1

強力なアホが自分の無知を無知と知らずにわざわざトリップつけて立てた
駄スレがこれですの?

49 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:16
>>48
でも、>>1同様、とろろの食べ方知らない人が沢山いるみたいですよ?

漏れは、しょうゆをチョットだけ入れてそのまま食べる or
生卵を入れて しょうゆをチョットだけ入れてそのまま食べる。
ごはんに かける事はあまりない。
ハッキリ言って んまいよ。ただ、松屋のは冷たすぎる気もするが。

50 :やめられない名無しさん:02/11/26 01:38
醤油たらしてご飯にかけるのが王道だと思う。
でもそうするとご飯が少なくなる罠。
俺はむしろお新香が余る。

51 :やめられない名無しさん:02/11/27 00:40
>松屋のは冷たすぎる気もするが

だろ!!?

52 :やめられない名無しさん:02/11/29 02:52
くうきしね〜

53 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:51
麦トロロ死ね

54 :やめられない名無しさん:02/12/01 02:40
麦とろろの方がコスト安い??そんなことないよな????
なぜ、麦とろろっろろろおろろr

55 :やめられない名無しさん:02/12/12 07:08
冷やしてるんだから冷たくて当たり前

56 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:30
あれは麦トロロではなく麦トロ汁な訳で、みそ汁の様に呑め!

>>55・・・せーかい!
見た感じ作り置きを冷蔵保存してますな。

正しい麦トロ汁の食し方なんぞ「無い」のが正解ではないだろうか?
しかし残すのは非常〜に勿体ない・・・。
いらない人は仕方ないが、出来れば完食するべき!
残さず食べなさいと小さい頃言われなかったかい?
少なくとも漏れは言われたYooo!

57 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:42
>>56
作り置きというか、最初から一袋ずつ小分けにされたものを容器に入れて
卵等と同じ冷蔵庫にいれてるだけです

58 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:23
>>57
うんにゃ、それは以前の白いトロロの時で、今はスプーンのデカいので一つ一つすくってるのを漏れは見たYo!


59 :やめられない名無しさん:02/12/14 13:46
松屋のフレンチドレッシングって
精子みたい

60 :やめられない名無しさん:02/12/14 14:23
和牛の肉って雌牛ばっかりだろ?男に雌の肉ばっかり食わせて大丈夫かあ?
オッパイがでっかくなってきたらどうしよう!?

61 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:11
松屋に行くことを「松る」というってホント?
牛タンはやっぱり塩焼きがいいと思うのは俺だけ?
味噌だと、タンの風味が味噌に消されてしまう。


62 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:12
>>60
牛の女性ホルモンかよ!!(w

63 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:34
>>60
アメリカでは本当にあるらしい。


64 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:39
牛タン生っぽくて不味かった

65 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:04
トロロはどうしたものか。


66 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:45
昔のとろろは一袋ずつ小分けにされてるのを玉碗に移し冷蔵保存。
今の麦とろは大きな袋に入ってて専用のレードルで玉碗に移し冷蔵保存。

67 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:08
で、なぜトロロなんだ?
栄養バランスを考えてのことか?
牛タンが本当においしければ、
白いホカホカご飯だけでオレは満足だが、


68 :やめられない名無しさん:02/12/21 08:55
タンはキリンのが最高らしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)