5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆腐を食え (゚д゚)

1 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:55
ヲラはもめん好き やっこにして (゚д゚)ウマー
ドンキホーテで 40円 (゚д゚)ヤス-


2 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:56
ドンキで豆腐なんか買うなよ。

3 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:57
今、無性に麻婆を食いたいんですが。

4 :やめられない名無しさん:02/11/20 00:58

         おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| く ず れ た ・・・ |||||||||||||||
        __      _        __
       |\ _ノ、    |\_ヾ, 、    ,冫 _ \
       ( \|_`:、; ) ( \|_;'; ', ) (.;`;ヾノ__| )
       ( lll´A`∩  ( lll´A`∩   ( lll´A`)
       (∪   ノ   (∪   丿   (∪  ∪
       | │ |     | │ |     | │ |
       (__)_)゚。∴(__)_)。・゚,.゚(__)_)

5 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:00
>>3
マーボいいね!

6 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:24

                 ∬  
                  __∬
                 |\ _\   
         ジュウジュウ   \|__|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          〜    ─( ゚ ∀ ゚ )< とうふーーーっ
            〜〜  \_/   \_________
                / │ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
とふとふ    |             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  とふ /\|            |\ _\  < とうふとうふとふとうふ
___/  __     〜    ∩\|__|    \_________
.       .|\_\        \( ゚∀゚ ∩  ))
   〜 .∩\|__|∩       |    丿 クネクネ
 クネクネ  ヽ( ゚∀゚) / ))   〜 | ( ヽ 
  〜 ((  |   〈        / /し' 
.        |  ( ノ       / /
       /_/ し'        ̄



7 :やめられない名無しさん:02/11/20 01:46
冷奴もいいが、揚げだし豆腐美味すぎ!
今の時期は、湯豆腐の滋味が染み入りますな。

8 :やめられない名無しさん:02/11/20 02:08
しっかり水を抜いた木綿豆腐で作る炒り豆腐がメチャ (゚д゚)ウマー

9 :やめられない名無しさん:02/11/20 09:12
アメリカ人って豆腐にチョコレートソースかけたり生クリームかけたり
するらしいね。

10 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:02
>>9
Σ(−△−

11 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:08
>>9
Σ(−△−

12 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:18
1はドンキのまわしもの
DQNに豆腐を広めよう

13 :やめられない名無しさん:02/11/20 10:23
びっくり鈍器〜

14 :やめられない名無しさん:02/11/20 13:22
湯ドウフくいたいね。
真中にユズポンおいてさ。

15 :やめられない名無しさん:02/11/20 13:49
>14
ポン酢なの?美味い?

16 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:11
豆腐こそ歴史のあるB級だ

17 :やめられない名無しさん:02/11/20 18:22
豆腐と言えば麻姿豆腐。これ最強。

18 :牛丼委員会会長:02/11/20 18:26
いいかげんにしてください。
ここで牛丼のすべてを語りましょう。




19 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:12
>>15
おいおい、湯豆腐をポン酢以外でなにで食うんだ?
旨いのあったら教えてくれ〜。

20 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:14
奴or湯豆腐にごまだれつけて喰うわたすぃは味覚音痴れすか?

21 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:16
>>19
かつお節と醤油ですが、何か?

22 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:22
うーん、 投稿者:下の人かわいそうだね。  投稿日:11月19日(火)20時38分21秒

うーん、下の人、かわいそうだね。俺も在日朝鮮人がやってきた悪逆非道をリアルで見
て来たからなぁ。俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず
朝鮮人部落ってのがあるんだよね。朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も
手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。俺が子供の頃に、その近所を通る時は絶対子供だけ
じゃあいかせない。大人が4〜5人くらいついてきて、子供の周りを囲んで行くんだ。今でも
そうだよ。俺が中学生になった頃に、親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に
用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ。』って言われたくらいだ
からね。俺が小学校高学年の時かな。下校途中の中学生の女の子が、下の人のお母さんと同じよ
うに在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。たまたま一緒にいたクラス
メートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。女の子
の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中
で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。結局、頭を割られて血まみれになったクラスメート
の男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。頭を割られた
男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、女の子もレイプされたショックから立ち直れず
半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい。』って遺書を書いて自殺しちゃったよ。


23 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:22
俺はその時、子供ながら『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?
悪いのはみんな在日朝鮮人だろう。!!』って、物凄い怒りを覚えたよ。警察も動いたけど、結局、部落には
踏み込めなかったよ。最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3
日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。
女の子が自殺して二年くらい経った時かな。?被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人。』という内容
だったそうだ。結局、被害にあった家族は、みんな町を捨ててどこかに引っ越していった。そりゃそうだろうよ。
犯罪者の在日朝鮮人なんかと一緒の町になんざ住めやしねぇよ。俺の田舎にゃあ、そういう犯罪者の部落が今でも
そのまんまあるんだ。田舎に時々帰ったときに、高台からそいつらの部落を眺める時、今でもいたたまれない気分
になるよ。いっそあの部落を焼き払って、在日を俺の育った町から消し去ってしまう事が出来たら、俺の育った町
は、どんなに住みやすく、どんなに美しい町になることだろうってね。まぁ、川西君も根本君も、日本人の怨嗟の
声がどんなに凄いか。心得ておいた方がいいと思うよ。


24 :やめられない名無しさん:02/11/20 22:24

川西杏美術館

http://chonsohen.tripod.co.jp/museum.htm


25 :やめられない名無しさん:02/11/21 11:06
なんだこれ

26 :くろねこ:02/11/21 11:11
厚揚げ豆腐の両面をコンガリ焼いて、大根下ろし 下ろし生姜
鰹節 を添えて 生醤油をかけて食べる。ウマー

27 :やめられない名無しさん:02/11/21 12:13
焼き豆腐って、ガスバーナー使ってるって本当?

28 :やめられない名無しさん:02/11/21 15:21
スジャータ豆腐のできる豆乳で自作する。
ウマー

29 :やめられない名無しさん:02/11/22 13:06
そんなのあるの?詳細きぼん


30 :やめられない名無しさん:02/11/22 14:10
>>29
http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/katei/tonyu-1.htm

人に聞く前に検索ぐらいしろ、馬鹿。

31 :やめられない名無しさん:02/11/22 16:20
>>30
といいつつ、やさしいお前が好きだ。

32 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:22
豆腐は鈍器か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 03:24
>32
yes

34 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:25
>>32
凍らせたらな!

35 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:31
>>1 この時期(日本在住沖縄除く)なら、ヤッコは段々ツラくないか。
こういう季節なら、マーボ。
あっさり好きなら、湯豆腐かな。

しかし最近、絹ごしに顕著だが
水豆腐みたいな水増し品が増えてないか?


36 :やめられない名無しさん:02/11/23 03:33
ぴっちりパックの豆腐はあまり美味しくないという先入観がある。

37 :やめられない名無しさん:02/11/23 14:12
>>35
俺はいつでも冷奴が最高の調理方だと思っている。

38 :やめられない名無しさん:02/11/23 14:17
小汚いスーパーにて3丁100円でゲット。
冷や奴と揚げ駄し作って、(゚д゚)ウマー

39 :やめられない名無しさん:02/11/23 17:43
玉出キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 :やめられない名無しさん:02/11/24 00:41
豆腐を食え

41 :やめられない名無しさん:02/11/28 00:32
てろーんとか言ってろ 香具師

42 :やめられない名無しさん:02/11/28 00:59
水切りした木綿豆腐の上にピータンの千切りとネギを乗せ、ごま油(太白)を一垂らし。
ってのがスキ!

43 :やめられない名無しさん:02/11/28 01:40
湯豆腐のたれ、漏れは醤油に同量のみりんと少量の酒いれて、
白葱のみじん切りと削り節を大量に加えてから湯飲みに入れ、
湯豆腐と一緒に湯煎します。

これからの時期には酒のつまみに欠かせませんねえ…。

44 :やめられない名無しさん:02/11/30 03:04
普通に豆腐切ってわさびを乗っけて醤油をかける。
それを焼き海苔(味付でもいい)で飯を食うときの要領で巻いて食う。
酒のつまみといえばいっつもこれだな。
あと豆腐とキムチとか。
今の季節はやっぱ湯豆腐がありがたいですな

45 :やめられない名無しさん:02/11/30 03:15
醤油と酢と七味と砂糖を混ぜたのをかけて食べたら激ウマ。

46 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:09
小鍋に薄味の出汁を張り、豚肉と大根を短冊に切ったものを大量に投入。
大根が透明な感じになったら豆腐を入れて食いますた。
池波正太郎の小説っぽいいんちき豆腐鍋。( ゚Д゚)ウマー

47 :やめられない名無しさん:02/12/02 19:18
サンボのお皿は豆腐いっぱいでうまい

48 :やめられない名無しさん:02/12/02 19:35
炒り豆腐馬

49 :やめられない名無しさん:02/12/09 13:12
くそ上げてやる


50 :やめられない名無しさん:02/12/11 01:07
やっこにぽん図かけるとうまし

51 :やめられない名無しさん:02/12/11 01:30
明日は豆腐の日ですぞ!

52 :やめられない名無しさん:02/12/11 09:50
>>51
12/11 どこをどう読んでも豆腐にならんぞ
いや、12 -> とうふ?
明日じゃねーの?

53 :やめられない名無しさん:02/12/11 10:04
豆腐には昔から「豆腐百珍」という言葉があって、
豆腐で100通りの料理ができると言われている。
優れた食材だ。

ちなみに漏れは昨日、豆腐ステーキを作った。

54 :やめられない名無しさん:02/12/11 10:12
>>52
>>51は明日と書いてあるぞ ボケ

55 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:16
昆布鍋に敷いてつゆを用意して湯豆腐

56 :やめられない名無しさん:02/12/11 11:44
厚揚げ豆腐うまいよ
天火で焼いて、熱々をしょうが醤油でいただく
ウマー

57 :やめられない名無しさん:02/12/11 14:41
高野豆腐大好きです。

58 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:14
レンジでチンしておろした生姜と刻んだネギを薬味にポン酢で食べるのが好き。
あとは、冷奴にキムチをのせるのも好き。

59 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:14
レンジでチンしておろした生姜と刻んだネギを薬味にポン酢で食べるのが好き。
あとは、冷奴にキムチをのせるのも好き。

60 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:49
みょうがを刻んでのせて食べる

61 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:00
>>53
豆腐百珍は言葉・・というより、江戸時代に酔狂道人という人が
書いた豆腐料理100通りのレシピなのだよ。
出版当時は豆腐ブームを巻き起こしたらしい。
WEBでも紹介されている。

ttp://www.tofu-ya.com/hyakutin.html

ちなみに今でも新潮社から出ている。こないだその本を見て
豆腐料理をこしらえた。(゚д゚)ウマー


62 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:39
小手先の料理はもちろん、調味料や薬味もいらん。
クリーム色がかった、本物の豆腐のできたてをそのまま食う。
(゚д゚)ウマー!!

と言いつつ、揚げ出しをあんかけにして、飯に乗っけて食うのがタマラン。

63 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:04
理研のノンオイルドレッシングをかけて食べる

64 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:13
アメリカ人の知り合いに聞いた話。
豆腐は甘くないプリンみたいだから嫌い。
煮豆は、豆を甘く味付けするなんて気持ち悪いから嫌いだとさ。

65 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:44
豆乳で湯豆腐、食えよ。
安い豆腐でも、高級味風になるよ。

66 :やめられない名無しさん:02/12/17 14:07
あげ

67 :やめられない名無しさん:02/12/17 14:16
女性へ。豆腐・納豆・豆乳などの大豆製品を毎日適量食ってみ。
イソフラボン効果でバストアップするぞ。

68 :やめられない名無しさん:02/12/17 14:18
「WANT YOU!!」
昨年、2ちゃんねるにおいてタシロ祭りを巻き起こした
「TIME誌 Person of the Year」投票。
ところが昨年の投票に懲りたのか、TIME誌は投票可能な人物を
あらかじめ設定するという方法に出てきました。これは黙っていられません。
2ちゃんねらーの力で、彼ら米国人が最も無視したい人物
「Yasser Arafat」アラファト議長を表紙に!!
ところがここに邪魔をする一つの謎の集団が突如現れました、
彼等はこともあろうに現イスラエル首相、シャロンに一斉砲撃を開始!
瞬く間にアラファトを蹴落として首位の座に君臨しました。
その強烈な攻撃は、ユダヤ勢力対2ちゃんねらという構図を予想させ、
戦いは一時、圧倒的な差を以てシャロンの完全勝利として終結しつつありました
しかし、我々は諦めずに抗戦。現在、じわりじわりと反撃の炎が立ち上り始めています。
今ならまだ間に合います。
勇気ある君の一票が伝説になる!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039909795/

69 :やめられない名無しさん:02/12/17 14:28
最近うまい高野どうふを食ってない

70 :やめられない名無しさん:02/12/17 17:30
有名店の豆腐もそりゃうまいけど、やっぱり家の近所の豆腐屋で
朝出来立てを買ってきて冷や奴で食うのが一番旨いと思ふ。

豆腐一丁食うために有給取るという罠。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)