5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆コッテリ−脂身がなにげに好きな人・part2−コッテリ☆

1 :元祖ほとケキ1:02/11/21 09:34
 脂が大好き。

 すき焼き鍋の中のぷるぷるの牛脂を、人目をはばかりつつ
クチに放り込むは至福。
 焼き鳥を食べるなら鶏皮にぼんぼち、ロースハムのはじっこの
サクサクした白い脂身、おでんなら牛スジ、ロースカツは細いほう
の端に隠された甘い脂がとっておきの楽しみ。
 豚バラ角煮のとろける脂身を、焼いた鮭ハラスのカリカリした皮と
あふれ出す脂を、イクラの粒に隠されたむっちりした脂を、
それらを暖かい飯にまぶして頬張る瞬間の恍惚たるや・・・。

 肉の脂身、モツ肉の脂、魚の皮脂、キモ、鶏皮、魚卵・・脂大好き!
 脂好きの為のスレpart2!

  前スレ:
  ☆☆☆コッテリーー脂身がなにげに好きな人ーーコッテリ☆☆
  http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1032504657/

  >>2 脂料理画像、脂素材通販サイトリンク
  >>3 当スレ住人のプロ調理師、脂ンボー将軍閣下調理による脂料理画像集
     および脂料理画像アプロダ、通称「脂だ」へのリンク

2 :元祖ほとケキ1:02/11/21 09:34
〜脂料理画像、脂通販サイト〜

>脂身だけ使った生ハム、「ラルド」:
 http://niku.umai.jp/sisyoku/rarudo.html
   *参考「生ハム通販」:生ハムの皮のみの販売アリ!
    http://www.kiritate.com/

>鯨ベーコン、鯨脂(通販サイト):
 http://www.simetani.com/shohin-b.htm
 http://www.simetani.com/shohin-a.htm
 http://www.simetani.com/shohin-d.htm

>馬刺「たてがみ」部分(背脂らしいです)(通販サイト):
 http://www3.yi-web.com/~umaka/basasi.html (ページ下方)

>老鶏の皮「ひねかわ」(歯ごたえくにゅくにゅ)(通販サイト):
 http://www.rakuten.co.jp/zidori/103284/103286/

>フォアグラ丼、フォアグラ手巻き寿司:
 http://niku.umai.jp/sisyoku/foror.html
 http://niku.umai.jp/sisyoku/fordon/fordon.html

>黒豚バラ肉カツ、バラ肉カツ丼
 http://www.k-yurakukan.com/floor/restaurant/frame.html

3 :元祖ほとケキ1:02/11/21 09:34
〜脂ンボー将軍閣下調理による脂料理画像集 〜

>生ハム脂身入りカルボナーラ
 http://poor.musical.to/jfood/img/165.jpg
>牛バラ飯
 http://poor.musical.to/jfood/img/243.jpg
>牛テールスープ
 http://poor.musical.to/jfood/img/295.jpg
>メットヴルスト(ドイツ料理。豚肉で作る”ネギトロ”):
 http://www.susono.com/~unichan/cgi-bin/jfood/file/001.jpg
>番外:背脂どっさりラーメン
 http://www.susono.com/~unichan/cgi-bin/jfood/file/002.jpg

〜脂料理画像アプロダ、通称「脂だ」〜

 http://www.susono.com/~unichan/cgi-bin/jfood/

4 :やめられない名無しさん:02/11/21 09:44
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

5 :やめられない名無しさん:02/11/21 09:46
ほとケキさん乙〜
前スレの有用情報バッチリ記載されてて、検索しやすいね!

6 :脂ンボー将軍:02/11/21 10:37
6ゲト!!!!

祝!!!!新スレ!!!!
おめでとうございます!!!

これからもよろしくっ!!

元祖ほとケキ1さんありがとう!!!!!

7 :やめられない名無しさん:02/11/21 15:02



8 :やめられない名無しさん:02/11/21 16:14
さて、前スレからのお題、脂コテーリと一緒に食べるとスッキリする物、それはズバリ酢ですね。胃もたれしてる時も、おちょこに一杯くらいキューっといけばすっきりしますよ!

9 :やめられない名無しさん:02/11/21 18:30
>1
おーつー

10 :やめられない名無しさん:02/11/22 09:31
前スレ使い切ってから、こちらを使いましょう。
よってsage
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1032504657/l50
1000取ったやつはラードマン

11 :脂ンボー将軍:02/11/22 14:41
今朝、築地市場行って自宅用にセル牡蠣(殻つき牡蠣)買ってきた。
1箱30個入りで1700円也。
実に味が濃くていつものコテーリとは違うコテーリと云った感じです。
つい写真撮っちまいました。うpは別にいいよね。

12 :やめられない名無しさん:02/11/22 19:11
>>10
ラードマン・・嬉しいような悲しいような
称号ですな

13 :やめられない名無しさん:02/11/22 20:36
鳥皮を小さめに刻んで麺つゆ入れて、鳥皮の炊き込みご飯つくりますた。
脂飯( ゚Д゚)ウマー

14 :脂ンボー将軍:02/11/23 14:02
>>8
お酢情報サンクス!!
台湾で大量に買ってきた黒酢があるから今度試してみます。

大量に作ったモツ丼を未だ消費しきれていません。
野菜、コンニャクなど入れずにモツだけを赤味噌で
汁がドロリとするまで煮込みますた。
寒い昨今にピッタリです。







15 :ゆうまパパ:02/11/23 21:54
>14
漏れも食いたかった・・・

16 :脂ンボー将軍:02/11/24 00:21
>>ゆうまパパ
喰うかい?って聞いても「いらねぇ。」って言うからさ。

注 ゆうまパパはお友達です。

17 :やめられない名無しさん:02/11/24 05:07
前スレ、イッキ読みしました。いいスレですねー。たまりません。

そこでもチラっと話題に上っていたウクライナ&イギリス産の豚皮揚げ
スナックについてなんですが、アメリカでも良く食べてましたよ。
カールみたいなルックス、でも噛むとサクッとして脂のうまみがジュワ。

亀レスですいませんが、通販できるリンク貼っておきます。画像ありです。
http://www.wilstar.net/porkrinds/

18 :17:02/11/24 05:10
ああーすいません、米国内のみの通販取り扱いだそうです。
日本で買えるところないですかね?

19 :やめられない名無しさん:02/11/24 05:24
>>17-18 スネ夫みたいなことすんな

20 :やめられない名無しさん:02/11/24 05:30
ステーキの脂身、ハァハァ

21 :脂ンボー将軍:02/11/25 14:58

赤味噌で汁がポタージュ状になるまで煮込んだモツ・・・・。
野菜など入れずにモツだけで勝負!!

赤味噌の為色味は悪いが大盛り飯にブッカケたモツ丼!!
この後刻みネギタップリかけて食べますた。

ttp://www.susono.com/~unichan/cgi-bin/jfood/file/003.jpg

22 :やめられない名無しさん:02/11/25 15:34
>>21
将軍にしては珍しくB級って感じ。(w
激しく美味そう。

23 :メイのパパ:02/11/25 20:31
将軍閣下、いつだかNHKの番組で見た、名古屋のお店のどてやき?とかいうモノも
そんな感じでつた。
寒空にモツ煮に焼酎お湯割り!
あ゛〜、オヤヂでよかった…

24 :なし:02/11/25 20:33
ふらんす亭スレッドありませんか?

25 :やめられない名無しさん:02/11/25 20:48
沖縄にて、
ラードを取った後の脂身、
表面はフライ状態でカリリと、
中はトロリサクリジュワァ、

という至極の食べ物がアルらしいのですが、
ガイシュツですか?

26 :やめられない名無しさん:02/11/25 22:57
>>24
漏れも探したんだけどないんだよね、ふらんす亭。
おまい立ててください。

27 :メイのパパ:02/11/27 08:43
「なし」さん、「ステーキ【ふらんす亭】カレー」ってスレがありましたよ。

28 :脂ンボー将軍:02/11/27 23:21
最近脂喰ってないなあ・・・・・・・。
またなんかうpします。

29 :やめられない名無しさん:02/11/27 23:24
豚トロってのは豚の二重アゴだったという罠。


知ってた?

30 :やめられない名無しさん:02/11/28 00:16
>>29
あの肉、トロって言う割にとろけないんだよね。
どっちかというとシャキシャキした歯ごたえ。

この間七輪買ったらから、豚トロで炭火焼肉やってみる。

31 :やめられない名無しさん:02/11/28 11:43
(`・ω・´)シャキーン(`・ω・´)シャキーンした感じ?

32 :やめられない名無しさん:02/11/28 14:00
↑ かわいい

33 :メイのパパ:02/11/28 21:37
32さん禿同!
眉毛がりりしい!

34 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:11
豚うめーーーーーーーッ!

35 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:14
どっちの料理ショーのパンチェッタが脂身ばっかしでとてもうまそうだった。

パンチェッタを買うのではなく作ってみようと思った今日この頃。

36 :やめられない名無しさん:02/11/29 00:18
豚の角煮丼作ったら滅茶苦茶(゚д゚)ウマーだった
市販の角煮を乗っけて刻みネギを乗せただけだが♪

ヽ(〃´∀`)ノうほほほほーい♪

37 :脂ンボー将軍:02/11/29 02:50
今夜は出張明けの嫁が帰って来たんで
リクエストにより牛タンカレー作りますた。
生牛タンをガラムマサラ(香辛料MIX)と塩、赤ワインで漬け込み半日・・・。
玉葱とセロリ、人参を擦りおろして鍋で炒め、そこに漬け込んだワインを
入れ更に水分が飛ぶまで炒めて、別鍋でコンガリ焼いた牛タンと水を入れ
よく煮込んだら、市販の「コスモカレールー」を投入!
少し煮込んで出来上がり。
書き込むと面倒臭い様だけど、作ってみると簡単。
今夜は超ヨッパ・・・。オヤスミナサイ。



38 :脂ンボー将軍:02/11/29 02:52
サゲちゃったのでアゲで・・・・・・・。

39 :やめられない名無しさん:02/11/29 03:59
豚のももでハムを作った。
塩水漬けにした後にゆでるだけの手抜きレシピだけど、結構ウマー
横についてる脂肪は家族が食べないので独り占めしてサンドイッチにしてウマーウマー

脂身だけで作ると、前スレに出てたラルド風になるのだろうか。
でも、牛の脂身は只でくれるけど、豚の脂身だけだとどうやったら入手できるのかな。

40 :検索汁:02/11/29 05:15
>>25
アンダンスのことだろうと思う。
アンダ(脂)のンス(味噌)漬けで、
海苔の佃煮みたいな位置付けの御飯の友。

41 :メイのパパ:02/11/29 08:44
36さん、「うほほほーい」可愛い!
各煮丼も裏やマシーン!
将軍閣下、カレールーはヤパーリコスモでつよねぇ!

42 :やめられない名無しさん:02/11/29 19:26
おつまみサラミ噛んだときの
じわ〜って出てくる冷たい脂が好きです。

43 :やめられない名無しさん:02/11/29 19:26
http://fruit.gaiax.com/home/fibb/main
http://fruit.gaiax.com/home/stirring
http://www.emzshop.com/stirring/
http://www.emzshop.com/honpo/

44 :脂ンボー将軍:02/11/30 00:16
>>42
ワカルワカル。

このスレはsageないでageて下さい。(旧スレはsage進行でおながいします。)

45 :やめられない名無しさん:02/11/30 00:19
メイのパパさんってなんかおもろいね(w

46 :脂ンボー将軍:02/11/30 14:28
>>メイパパ
某スレのオフ会出たんですか?
ここのオフもやりたいっすね。

47 :やめられない名無しさん:02/11/30 15:03
市販の春巻きの皮を使って変わり春巻き良く作ってます。
具は残り物で適当に。
オススメはレバー+レタス バナナ ゆでたササミ 
チーズ+ケチャップ+ハム等等

揚げ立てを塩かけて即効で喰うのが1番美味い
 

48 :やめられない名無しさん:02/11/30 17:49
>>47
誤爆?

49 :メイのパパ:02/11/30 18:07
42さん、ソレわかるなぁ!あ、将軍閣下も!?
45さん、いやぁ、面目ない…
そうそう、将軍閣下、参加させて頂きましたんでつよ!
脂オフ、いいでつねぇ。
47さん、春巻って好き!
揚げたて塩のみ、生ビールウマー!
そして高脂血症要精密検査…

50 :脂ンボー将軍:02/12/01 14:09
>>メイパパ!
OF企画して・・・。
場所は新橋とか有楽町ガード下がイイ!

51 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:16
うわ〜嬉しいスレ発見。
焼き鳥は鶏皮のみ、トンカツはロース限定、角煮大好き。
当方女子なのでなかなか同好の士が少なく(最近は若いをのこもだけど)
肩身の狭い思いですた。
脂身の旨さがわからない奴は肉のよさを知らないと思ってます。

>>13
マジで美味しそう。
今度やってみます。

52 :やめられない名無しさん:02/12/01 20:21
肩身は狭いが胴幅は広い。

53 :やめられない名無しさん:02/12/01 21:57
以後書き込む際には体重を明記してください

54 :メイのパパ:02/12/01 23:11
将軍閣下、今度あの界隈の勉強しておきまつ。
51さん、女性でも分って下さる方がいるんでつねぇ!
いやぁ、オジさん嬉しいなぁ。
52さん、オフの話とも関連するんでつが、脂ラー御推薦とかって、お店にとっては
ヤパーリ肩身が狭いんでしょうねぇ…
53さん、私なんか以外と肥満度低かったんでつよ。
でも、中性脂肪は人の倍!
はぁ…


55 :51:02/12/01 23:22
ウエスト太くないですよ。
体重は47キロです。

今日は711のおでんを食べました。
牛すじ、ウマーでした。

56 : ◆2LEFd5iAoc :02/12/01 23:45
旧スレ満了おめ!


57 :脂ンボー将軍:02/12/01 23:50
皆さん!旧スレをアゲてしまいました。
スイマセン!!!!!!!!!!!!!!!
責任持ってとはナンですが、最後に扉を閉じてきました。

とてもイイスレだっただけに、最後(1000)は地球へ帰還のために
母船と別れる宇宙飛行士の気持ちでした。
このスレをもっと盛り上げましょう!!!

>>メイパパ
OFF会の提案スバラシイ!!是非その線で行きたいです。

58 :長レス失礼:02/12/02 00:08
将軍様、築地の情報有り難うございました。
前スレで豊ちゃんを教えて頂いた物です。

昔から、築地市場には行きたかったのです。
ただ、朝早いと言う事などから行きませんで
一度車で、中に入った事が有るくらいです。
そこで、知っている方に案内してもらえると
非常に嬉しいです。

できるのなら、お願いしたいです。
年末年始の状態は皆忙しく、都合が
どうかは判りませんが、できるなら
その方向で行きたいです。

59 :脂ンボー将軍:02/12/02 01:09
>>58さん
案内いいですよ。午前10時や11時からでも楽しめますよ。
早朝はかえってプロの買い物の邪魔になっちゃうんで、
10時とか11時辺りの方がいいかもしれませんね。
お住まいはどの辺ですか?大体の場所でいいです。区名とかで・・。

60 :58:02/12/02 09:35
板橋区の方です。
Offに絡めて参加できたら嬉しいです。

61 :やめられない名無しさん:02/12/02 09:36
友達でバターを単品で食べるのが大好きな女がいるよ。
おかげで凄い皮下脂肪の持ち主だけど。
いま16歳だけど多分20歳になる前に成人病になりそう。

62 :メイのパパ:02/12/02 13:25
51さん、細くていらっさるんでつねぇ!
あ、7-11に牛筋あるなんて知りませんでつた。今度試してみまつ。
56さん、将軍閣下、祝・旧スレ満了!
では、そのセンでおぬがいしまつ。
58さんと私、閣下でとりあえず3人。他に希望者の方、いらっさいませんか?
61さん、私もレーズンバターなら食べた事あるんでつがねぇ…


63 :やめられない名無しさん:02/12/03 12:04
風邪引いて脂っこいものが食えません

64 :さおっくす:02/12/03 12:27
305 :やめられない名無しさん :02/11/17 09:56
ハンバーガーのケチャップ抜きって出来ますか?



306 :やめられない名無しさん :02/11/17 09:56
できるよ。
ケチャだくもできるよ。


307 :やめられない名無しさん :02/11/17 09:56
フランクバーガー買ったんだけど、150円の時よりも明らかに小さくなってた。
なんか太い魚肉ソーセージみたいな味。



308 :やめられない名無しさん :02/11/17 09:56
ブルーベリーワッフル大好き。
とりあえず地元の田端にあるんですけど、
都内ではあとどのへんで売ってるんだろう。


65 :さおっくす:02/12/03 12:28
oppaimomaretemo気持ちくないよ

66 :58:02/12/04 08:59
年末でみなさん忙しいのでしょうか
かく言う自分もなんだか。
どうせ忘年会だなんだで中々大変な時期ですし。
早急に集まらなくても、ゆっくり待ちます。

67 :タバスコ少尉(前上等兵):02/12/04 22:58
どうも、こちらのスレではお初で・・・
と思ったら、ほとケキ1さんにメイのパパさんがいらっしゃって
びっくり。

脂ンボー将軍殿
自分はパスタ軍ナポリタン部隊所属、タバスコ少尉と申します。

軍事機密は以下にあります。
喫茶店のナポリタン♪
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/973500493/

ナポリタンも脂こってりであります。

>>58
築地行きましょう。戸塚区からですが。
築地市場は来週末あたりが、落ち着いて買い物が出来る
年内最後でしょうか?
その後年末年始が一段落したあたりでないと厳しいかも。

68 : ◆2LEFd5iAoc :02/12/04 23:08
昇進おめ!

69 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:02
お歳暮で立派なハムをいただきました。
脂こってりです。最高!

70 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:42
絶対に豚バラ飯の方がウマーだよな。

71 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:45
豚バラ飯>あんかけ炒飯

72 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:48
勝った!

73 :タバスコ少尉(前上等兵):02/12/05 21:49
今日のどっちの料理ショー
豚バラ飯、脂身こってり!!
勝つか、負けるか?
豚バラ勝ったよ!!

74 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:52
視聴者は勝敗に関係なく食べられない訳だが…

75 :メイのパパ:02/12/05 22:09
あっ、タバスコ少尉(前上等兵)殿見っけ!
でも、将軍への道は厳しく遠いでつよ。
将軍閣下の旗のもと、アブラ道を精進して下さいね。

さて、将軍閣下、オフのシメなんでつが、築地からそう遠くない銀座か新橋のニュートキョー
で「カミカツ」なんてどうでしょうか?
トンカツを肉叩きでひたすら伸ばして、紙のように薄く、大きめのミート皿一杯位にしたと
言う、下世話なシロモノでつ。
若い頃は一人で(通常2〜3人前)食べて黒生大ジョッキぐいぐいなんて時期もありまつた。
下にキャベツの千切りが敷いてあるのでつが、コレがまた油タプーリなドレッシングが
かかっていてまつ。
ニュートキョー特製ソースをダボダボかけたら、たまりませんよ!
(ちなみに、ドレッシング抜きがお勧めでつ。)

76 :脂ンボー将軍:02/12/06 11:56
タバスコ少尉!ご苦労!  なーんて。
挨拶遅れてすんません。これからもよろしく!

メイパパ
え〜ですなあ。全てお任せします。
(無責任ですみません・・・。)
最近チョット忙しいので書き込み遅れることもありますが
毎日見てますのでよろしく!

77 :やめられない名無しさん:02/12/06 19:23
料理ショー見逃しました。
良かったらレシピキボンヌ



78 :やめられない名無しさん:02/12/08 05:16
>>77
公式サイトでも見とけこの脂ヤロー!
http://www.ytv.co.jp/docchi/miyake/recipe_miyake.html


うまそうだね…

79 :やめられない名無しさん:02/12/08 05:30
シエナで買った、
パロマプロシュートの脂身を
塊で切って
噛めば噛むほどウマーッ!


80 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:19
とんかつウマー

81 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:32
☆座アスターの
炒め物に米酢をどっぷりかけて
B級グルメにしてしまった女を
小一時間問い詰めたい。


82 :やめられない名無しさん:02/12/08 21:25
鶏皮
あんきも
サラミ
鮭ハラス
豚バラ
ケンタ
揚げ物
大トロ

好きなものを並べてみたら、ちょっと胸ヤケしそう・・・


83 :やめられない名無しさん:02/12/08 21:31
>>82
左手には白ご飯を。

84 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:23
このいいスレ(・∀・)イイ!!
あんきも、白子、かにみそ、ウニ、サンマの腹ワタ、マグロの頭・・・
独特のコクと、口の中でとろける食感と、高コレステロールががタマラン

鶏皮は家計がピンチな時の救世主です


85 :脂ンボー将軍:02/12/09 01:59
おおーー!やっと書き込める様になったぞ!!
一時はどうなるものか!?この事態はいかがなものか!?状態だっただけに
安心した!

86 :やめられない名無しさん:02/12/10 18:44
>>85
専用ブラウザ入れましょう。
http://www.monazilla.org/

87 :やめられない名無しさん:02/12/10 19:20
わたしこの世界いえ特にこの国に警鐘ならします。ゆ
え 肉を(なんらかの)肉、
これを口に入れ、そして咀嚼し、
しょうかする<なんたるダブルミーニング!!>、
しょうかする、
それは明らかに殺戮です、ないし、
残虐です、私はそう提案します。
ここにおいては、
誰がその行為を認めうるだろうか、否、
黄泉においては誰も主を崇めないのだ、
毎日繰り返す、
唾液、唾液、しょうか、唾液、唾液、唾液、唾液、
唾液、見よ。
緑の店すら雨の光を反射し澱まない、改める。
天上の乙女、最終的な三つの打撃音、
或いは目であり舌であり唾液であるそのところの、
警鐘ということだった。


88 :やめられない名無しさん:02/12/10 19:35
何を訳したの?

89 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:14
わけわから

90 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:34
前に行ったステーキ屋、脂身を鉄板に押しつけてジュージュー、
残ったかす(?)がカリカリでウマーだった。
で、絞った油でもやし炒め。これまたうまい。

91 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:43
鳥の皮で炒め物をすると、大量に脂が出る。
この脂を取っておいて、飯やラーメンに混ぜたり、チャーハンや野菜炒めを作ると旨い。


92 :やめられない名無しさん:02/12/11 17:59
スーパーでは牛脂がただだよ

93 :アブラー19:02/12/11 20:13
また角煮作ってます。前回の教訓を生かし今回は1kg余りの
肉を肉屋で買いました(前回はス−パーで400g購入)

ひょっとして、あまり煮すぎるのも良くないのでしょうか。
私は火を通せば通すほどいいもんだとおもって作っているのですが・・・

94 :やめられない名無しさん:02/12/11 20:31
>>93
俺は休みの日の朝から火に掛けて、夕方近くまで茹でてるよ。
塊のまま全面に焼き色を付けて、それから茹でる。
トロットロになってうまいなー。
茹で汁はスープにしたり野菜を煮たり・・・


95 :やめられない名無しさん:02/12/11 20:57
おれも角煮は最低6時間は煮込むなぁ。水を使わずに焼酎で煮てる。

96 :アブラー19:02/12/11 21:40
>>94さん
ありがとうございます。本能に従い、明日には食べてみます。
(前回はひとかけらも食べずに2日半ぐらい煮込んだ)
>>95さん
焼酎で煮るとは・・・・酒臭くなりませんか?
脂は好き、濃い味付けも好きだけど、酒は得意でない私。でもちょっと
興味津々・・・・家に一合パックの日本酒が(何故か)あるので、次回は
水の他にそれも使ってみます。

97 :94:02/12/11 21:54
豚バラもいいけど、牛スジを一昼夜煮ると旨いよー。
生姜をきかせてね。
飯にぶっかけて食うと最高!

98 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:08
TVで短時間で出来る豚の角煮やってたけど、焼酎+少量の塩で
煮ると、少ない時間で柔くなるらしいよ
煮る前に焼き目つけるのも忘れずに

99 :やめられない名無しさん:02/12/11 23:37
あらら家は紅茶で煮てます。
マンゴティーとか香の付いたモノで
煮るのがマイブーム。

100 :94:02/12/11 23:55
手羽先をよく杜仲茶で煮て食ったな〜。かなりはまってた。
コーラで煮たりもしたな。


101 :やめられない名無しさん:02/12/13 20:34
ほしゅ脂

102 :メイのパパ:02/12/13 20:38
おぉ、新しき血が導入され、新スレも100を超えている!
皆さん、どうぞ当スレを盛り上げて下さい。
因みに、築地市場オフも計画中でつので、宜しくおぬがいしまつ。

103 :豊ちゃん関係:02/12/17 22:34
ほしゅ

しかし、年末忙しいんだかなんだかわからんです。
オフ、金銭的な関係で来年なら参加できます。
いま、偉く貧乏で…

104 :脂ンボー将軍:02/12/19 14:20
みなさんお久しぶり。(特にメイパパ)
長期戦線離脱スマソ。またぼちぼち復帰します。
土曜日はクリスマスパーティーとかでお客宅に出張して、フルコース
作ってきます。コテーリメニューに勝手に決めますた。
前菜のアン肝からメインの牛タンシチューまで、さり気なくコテーリさせます。

105 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:05
ウマソー

106 :55号車:02/12/21 01:23
久しぶりにここへキター!そのとたんにレーズンバターを魚肉ソーセージの様に丸かじりした俺って・・・・

107 :メイのパパ:02/12/21 08:45
豊ちゃん関係さん、将軍閣下もお忙しそうだから、年末に拘らなくってもいいかも。
あ、将軍閣下ご無沙汰でつ!連休中もご出勤、ご苦労様でつ。
55号車さん、豪快でつねぇ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)