5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッチンジロー 2号店

1 :やめられない名無しさん:02/11/23 20:59
オリ的には三点盛り(エビ・フラ・スタ)はヨロシイ

前スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1022052479/l50



2 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:00
2

3 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:04
クソスレたてんなばか



4 :やめられない名無しさん:02/11/23 21:17
( ´д`)<アチヤー…ヤッパ人気ねぇなジロは…

5 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:57
前スレまだ一ヶ月は持ちそうなのに
速いだろー次スレはよ

6 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:08
( ´д`)<ウマウマウマー

7 :やめられない名無しさん:02/11/27 02:38
まったりジロスレはちょと怒られながら静かに始まる…

8 :やめられない名無しさん:02/11/27 05:59
前、職場に出前が来てくれてたんだけど、
ここのから揚げ&ハンバーグがなんか独特で好きだった!!
前にあまりに食べたくなって新橋まで食べに行った(w

9 :☆☆☆☆☆:02/11/27 06:02
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

10 :やめられない名無しさん:02/11/27 08:25
おはようございます
ジロースレ1号館も無事にひろゆきメッセージが見れたところで

VIVA!!ジロー
今日も食べるぞ!!

11 :やめられない名無しさん:02/11/27 23:39
カレーはレトルトなんだよな。市販のものよりうまいけど。
と、いうわけでゾロメの11get!!

12 :やめられない名無しさん:02/11/28 04:45
うちの隣がキッチンジロー age

13 :やめられない名無しさん:02/11/28 19:39
学生の時にバイトしてたよ。毎日毎日揚げ物食ってました。
 



14 :我々はこの屈辱を忘れてはならない!(涙):02/11/30 21:52
●洋食店「キッチンジロー」が女性客主体の新型店開店(日経BP BizTech 2002年09月19日 10時41分)
洋食中心の定食店で、弁当のテイクアウトとデリバリー販売も手掛ける「キッチンジロー」を35店展開するキッチンジロー(東京都
千代田区)は、女性客の夕食需要を狙った新型店の展開に乗り出した。1964年の創業以来、若い男性客主体で営業し、根強い
ファンを持つ同社にとって大きな方向転換だ。
小林会長は、「これまで我々のターゲットは、一貫して男性客のみ。『キッチンジロー』は、『自宅から弁当を持参するより、安くて、
温かくて、美味しい』が売りものにサラリーマンの需要をつかんでいた。オフィス街での絶対的な人数が少なく、長居しがちな女性
客は、意識的に排除してきた」と言う。
新戦略の手始めに、9月17日、渋谷店をリニューアルオープンした。フードメニューでは、「ジローおじいちゃんの手作りの洋食屋」
という新しいコンセプトに添って、「ジローおじいちゃんの特製トロトロオムライス」(950円)や「メンチカツ ジローおじいちゃん特製
デミグラスソース」(800円)などをラインナップ。さらに、女性好みのドリアを新たに導入したほか、「マカロニと小海老と豆のサラダ」
(380円)や「シーザーズサラダ」(680円)といったサイドメニューも新しく9アイテム揃えた。

15 :我々はこの屈辱を忘れてはならない!(涙):02/11/30 21:53
<続き>

これまでセルフサービスの水しかなかったドリンク類も充実させた。「エスプレッソ」(280円)や「カプチーノ」(380円)、「ハーブ
ティー」(280円)などに加えて、プリンやチーズケーキなど、3アイテムを揃えたデザートメニューで、カフェ需要の取り込みも図る。
また、「カシスソーダ」(450円)といったカクテルやワインも揃え、平均客単価を850円から900円に上げることを狙う。
キッチンジローが、男性客重視の戦略を見直した背景には、ここ4〜5年のオフィス街における外食需要の変化がある。「景気低迷
の影響か、かつてのように夜の定食や弁当を残業食として使う層が激減した。夜は男性客の居酒屋需要を狙うか、近年、社会進
出が進んでいる女性客の夕食を狙うしかないと考えるに至った」と、小林次郎会長は話す。そこで、今年2月、東京・芝浦に和風居
酒屋の実験店を出店したものの、「洋食店のチェーン展開で蓄積した食材調達のノウハウが生かせない上、回転率と利益率が悪
い」ことから、多店舗化を断念。女性客を狙った業態開発に踏み切ることになった。
渋谷店のリニューアルは、自らも3店の飲食店を経営する外食コンサルタント、オリエンタル ダイニング アンド リゾーツ(東京都
港区)の尾崎友俐(おざきゆり)社長に全面的に委託。女性客向けの業態開発を、女性起業家の感性に委ねた格好だ。尾崎社長
は、「まずは、15坪で現状350万円という渋谷店の月商を、600万円まで伸ばすのが目標」と話す。これが成功すれば、「全店を、
渋谷店のフォーマットに転換していく可能性もある」(小林会長)という。

16 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:15
( ´д`)<ムムム…ジローおじぃちゃん…

17 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:31
明日は秋葉で食うぞ反婦等南蛮

18 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:39
ハンバーグのシャリシャリが好きになれるかどうかで頼むものに偏りが出るかと

漏れはフラフラスタが好きだった
あぁ、勤務地の変更が食生活にこれほど影響を及ぼすとは・・・


19 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:49
>>18
どこに移ったの?

20 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:52
>>19
田舎

21 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:48
ジローOFF開催中
各自、殺伐しながら食せ

男気のある奴は、5点盛りに挑戦しよう
成否は、あなたの交渉次第です

いざ、ジローへ参り候

22 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:04
( ´д`)<四点盛りなら喰ってるやつみたよ…エビスタカラコロ…

23 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:09
>エビスタカラコロ
ワロタ


どこの国の民芸品れすか?


24 :やめられない名無しさん:02/12/04 02:20
チェコスロバキア

リッカジローで試してみよう
ハンメンスタコロカラ

行くぜ!全乗せ

25 :やめられない名無しさん:02/12/04 11:19
メンチとハンバーグは味が似ていると思っていたら

ジローのこだわりを読んで完全に納得しました

26 :やめられない名無しさん:02/12/04 20:26
つーかさ、神保町自体が斜陽

27 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:28
全乗せって一体いくらなんだろ…
((( ´д`)))<ガクガクブルブル…


28 :やめられない名無しさん:02/12/05 21:38
このスレ、明大生の巣窟かな

29 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:02
ん?

どうだろ・・・

30 :やめられない名無しさん:02/12/05 23:39
浪人ですが?


サラリーマンから出版関係者や三井住友職員や三省堂店員まで
藁藁いますよ

31 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:43
(TдT) .。oO(ジローおじいちゃんの・・・)
庶民の味方と思っていたが実は会社持ち残業弁当が主力だったのか?
プチ社用族ってか?

32 :やめられない名無しさん:02/12/06 23:00
店舗はコストがかかるのよ〜〜ん

33 :やめられない名無しさん:02/12/07 20:16
鯖が辛いみたいですねぇ
ジローはfood2鯖を応援していますよ

34 :やめられない名無しさん:02/12/07 20:29
浪人ですが
後期が終了しました

そんなわけでジローで最後のハンメンスタを食べました
次に食べる時は晴れた気持ちで食べたいです
桜の咲く頃に…

35 :やめられない名無しさん:02/12/08 01:12
鯖の調子がもどらんねぇ

36 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:00
夜勤さんがread.cgiを止めてんだってさ
ジローも休みだしちょうどいいかな。

浪人さんへ
風邪ひかないようにね

37 :やめられない名無しさん:02/12/08 15:57
キッチンジロスレ2
になったのに見ずらひ

38 :やめられない名無しさん:02/12/08 16:11
専用のビュワー?ブラウザー?っていうの、使えばいいらしいけど
そこまでしたかないぞ。でもみたいぞみたいな。
スレッド育てる気がないようなところは削除する。
そっちの方がしかるべき管理だと思うけどな・・・

39 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:27
( ´д`)<取り敢えず i-mode用で来たずら…

40 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:38
ジロスレはこんな時でもマターリしてんのね

41 :やめられない名無しさん:02/12/08 17:40
それがこのスレのよさ
つーかこれが正常だよね、他スレもこうなれば重いなんてことないんだろうな。

42 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:08
そうだね
牛関連食品スレなんかヒドイものあるし
コーヒー関連も

43 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:23
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/ffk.html
           

44 :やめられない名無しさん:02/12/08 18:33
ジローの歌
歌詞フレーズに入れて欲しいもの

・ハンメンスタで今日も行く
・いくぜ!全乗せ
・豚汁ウマー
・小林社長に今日も感謝
・我はジロー
・居酒屋なんかにゃ負けないぞ!

45 :やめられない名無しさん:02/12/08 21:10
サビの部分は

ジ、ジ、ジロー 僕らキッチンガイズ

46 :やめられない名無しさん:02/12/08 21:45
(;´д`)<そーさ♪オレらはジロガイズー♪

47 :やめられない名無しさん:02/12/08 21:53
数え歌みたいにそれぞれの特徴を盛り込んで欲しい。
・コロッケはどこどこ産の何とかだ〜みたいに。

えっわかりづらいすか?わかってもらえるよね。

48 :やめられない名無しさん:02/12/08 22:00
( ´д`)<高野米店とかな…

49 :やめられない名無しさん:02/12/08 22:11
けっきょくいまだに公式サイトはないんですかね。
あのメニューを載せるだけでも充分おいしいそうなサイトだが。

50 :やめられない名無しさん:02/12/08 22:25
( ´д`)<ダナ…ジロで検索しても秋葉原ネタばっかなのな…

51 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:19
サイトがないんじゃメールできないし、
お手紙を書くのか(w
サイトつくってみたらどうでしょうって・・・

52 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:28
検索しても神田の古い話の付け合わせにキッチンジローの話が出てくるくらいだな


数え歌ですか
2ちゃん的にはちんこ音頭のリズムで行きますか?

一つ、一人でジロ始め〜、今年もジローよ よろしくな〜

後はまかせます

53 :やめられない名無しさん:02/12/08 23:37
誰か
ひれかつ
メンチかつ
ポテトコロッケ
魚のフライ
若鳥の唐揚
ハンバーグ
スタミナ焼
帆立ミルクコロッケ
串かつ
かきフライ
ヒレかつ
海老フライなどの
各能書き(ササニシキ、コシヒカリを使用した神田神保町高野米店のブレンド米を心を込めて炊きあげます。 )
みたいな奴がわかる方はいらっしゃいませんか?



54 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:11
( ´д`)<d汁はハナマルキ味噌な…あと共栄食販のパン粉…

55 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:04
携帯持ちこんで
Mailする振りしながらメモだな

56 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:11
デジカメで一気にパシャってわけには?

つーかおいら都落ちしてまして役にたてないのですが・・・
生意気言って申し訳ない。

57 :やめられない名無しさん:02/12/09 04:00
みやぉ〜ん
とか
擬音も所々に入れよう

58 :やめられない名無しさん:02/12/09 16:50
雪のせいか人が少ない神保町界隈

故にジローにも人は少なく

シャーベット状の雪を眺めながらハンカラスタを食べる


アンニュイな感じが襲ってきた

私には似合わない雰囲気だ


さて、神田で飲んで帰るか……。

59 :やめられない名無しさん:02/12/11 03:34
雪の名残をお茶の水小の子達が消して行く

朝の寒さの中
明治、駿台、明高、神女の生徒達が単語帳片手に歩いて行く

社会人は新聞や雑誌片手に歩いて行く


何故かジローも歩いて行く
ん?
ジローさんはどこへ行くの?

60 :やめられない名無しさん:02/12/11 13:13
上二つは同一人物ではない、と推理してみる

(´Д`)y─┛~~~ドウカナ? アケチクン.

61 :やめられない名無しさん:02/12/11 16:18
>>59
渋谷にいってオサレなカフェになる

62 :やめられない名無しさん:02/12/11 19:08
雪は人を感傷的にするのか?

63 :痔漏:02/12/11 19:28
ふっと戻ってきた昨日。
ヂローのスレが立っているのね。
あの日のヂローとは違ったスレが。
雪が思い出を降りこめる。
ヂローは今日も
ヂローは痛んだ
男と女を迎えてくれるのね。
さよならヂロー♪

64 :やめられない名無しさん:02/12/11 21:53
浪人ですが

痔漏出現!!
嬉しいッス

65 :やめられない名無しさん:02/12/11 22:05
痔漏・・・
悪気はないんだろうけど字面汚すぎ。

好きな女のあだ名に汚いものをつけないだろ?
ジローが好きならなんとかしろよ。

66 :やめられない名無しさん:02/12/11 22:06
何気のオカズの量が減ったのか、、、


67 :やめられない名無しさん:02/12/12 00:48
ま、字面は置いといてくれ
前スレ立てた椰子だから

おかずの量?
付け合わせのこと?
3点盛り自体のこと?

68 :やめられない名無しさん:02/12/13 03:14
お台場にジロー出来ねーかな

69 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:19
揚げとくか、ジローなだけにさ

70 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:17
さすがに
こんな状況だと書き込みがない
ジローといえ℃ね

71 :親切な人:02/12/15 00:23

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

72 :やめられない名無しさん:02/12/15 21:52
(゜д゜)揚げだゴラァ

゚ー゚)ノ ジロージイチャン!~~マッタネー 

73 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:14
ジロージィチャンって歳いくつ?

74 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:21
前スレからの話だと少なくとも二十数年前から居たそうだ

75 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:22
前スレからの話だと少なくとも二十数年前から居たそうだ

76 :やめられない名無しさん:02/12/16 22:56
そしてスレだけでなく店にも人が居なくなった

77 :やめられない名無しさん:02/12/16 23:10
( ´д`)<六花ジロはライス大盛りサビース止めたかな…

78 :やめられない名無しさん:02/12/17 21:52
ちょっと古いけど・・・
http://www2.neweb.ne.jp/wc/tanuki/eat/jiro.html

79 :やめられない名無しさん:02/12/17 23:26
( ´д`)<柏店はもうないんだよな…

80 :やめられない名無しさん:02/12/17 23:50
お茶の水はどうかな?

81 :やめられない名無しさん:02/12/18 23:23
( ´д`)<そーいえば六花ジロのd汁…たまにネギはいってるな…

82 :やめられない名無しさん:02/12/19 00:41
冗談抜きでハンハンハンを頼んだことある

秋葉の店です。バイトのねーちゃん対応普通で正直つまんなかった・・・。
リアクション欲しかったのに。

ちなみに秋葉のジローって飯大盛りできたっけ?
あと小梅みんなは何個くらい食ってる?

83 :やめられない名無しさん:02/12/19 01:41
リアクションないでしょうね。
あー好きなんだろうなってだけで(w


84 :やめられない名無しさん:02/12/20 01:32
バイトのねーちゃんをぎゃふんと言わせるような諸刃の剣の組み合わせはないかな?
小梅は4個食ってるよ。
それ以上はシロウトにはオススメできない。

85 :やめられない名無しさん:02/12/20 02:06
小梅……何故か食べたくなる
    故に、気付くと七個は……


驚かすには、ハンハンハンハンって一回多く言ってみる

会話の途中で注文
『いゃー1時ハンカラスタッフ集合でさー』

みたいなー

86 :やめられない名無しさん:02/12/20 08:40
>>82
大盛りできるよ。

俺は小梅最低3個くらい食ってる

やっぱ驚かすにはハンハンハンハンハンくらいじゃないと駄目かも。
もしくはハンハンハンを一日三回食うとか。昼、3時、夜に食うの
勿論秋葉原で。

87 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:09
>>85

会話の途中で注文
『いゃー1時ハンカラスタッフ集合でさー』


↑1時半からスタッフ集合、とかけたのね
うまいね。でも、気付くなかな?
ま、やってみな

88 :やめられない名無しさん:02/12/20 13:15
( ´д`)<海老フライの一品を敢えてエビエビエビと言ってみる

エビ(3)×3=エビエビエビエビエビエビエビエビエビ

(´д`) ウマ〜

(;´д`)<んなこたあない…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)