5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉よりも魚

1 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:15
好きなやつサーどうする?
すし何ぞ高くて食えねーし、回転寿司
いくったって安くねーだろ
魚b級の食い方教えてくれ!!

2 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:26
うんこ

3 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:27
スーパーの刺身が半額になるまで待て。
話はそれからだ。

4 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:31
スーパーにさーさばいた後の
カシラとか売ってんじゃんヤスークね
それ買って焼くんだよ

5 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:34
お昼に車で売りに来る弁当屋で、
いつもサバ塩焼き弁当ばかり買って食ってるよ。


6 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:35

自分で海に行って釣ってくる これ最強


7 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:36
カシラ?
兜とかあらのことかい。

煮る焼く蒸す揚げるを極めれば
安い魚もうまうま

8 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:41
さばさんまいわし缶スレ掘れ

9 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:53
>>1
安く魚食いたいなら、
ディスカウントでサバ缶をまとめ買いすれ

10 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:54
今の時期シシャモが最高

11 :やめられない名無しさん:02/11/23 22:57
やっぱり、マグロのアラじゃない?
さくら水産で100円以下の値段付いてるよ。


12 :やめられない名無しさん:02/11/23 23:12
ぶっちゃけ安い魚の部分で料理法によって
高く売る店もある

それをみにつけるんだよ
この前刺身用秋刀魚弐匹158円だったぜ
もちろん刺身にして食ったがな…
いつもより発泡酒がウマーだったよ

13 :やめられない名無しさん:02/12/13 08:15
かす汁に鮭を入れたい。

14 :やめられない名無しさん:02/12/13 14:01
ブラックバスでも食ってろ。

15 :やめられない名無しさん:02/12/13 22:28
俺はアラ買って来て、生姜醤油でコトコトにて食ってる。
骨があって食べ難いけど、骨周りの肉は美味いし安い。
1パックに何種類もの魚のアラがあったら即買いだね。
1度に色んな魚を味わえて、しかも懐が淋しいときでも体は温まる。

16 :やめられない名無しさん:02/12/14 08:28
   (⌒-─-⌒)
   (  ・  ・ )
    / 丶__▼ノ
    l  (,,゚Д゚) <俺的には
    | (ノ    |)
   C      l
    ゙:、.. ノ ノ
     U" U



17 :やめられない名無しさん:02/12/14 08:40
最近マグロの刺身用のブロックが安いような気がする
500円でデカイの買ったよ
半分はそのまま刺身、もう半分はヅケ(醤油・酒・味醂)
刺身でビール飲んで、ヅケでご飯を食った
まあ、魚は刺身がやっぱ一番美味いよね
ただし面倒臭くても、サク(ブロック状の椰子)で買うこと
これを切ったほうが絶対に美味い
それとコマ目に刺身コーナーを見ること
そうすると大漁かなんかでたまに安いのが出回る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)