5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルのコーラはオイシクナイ

1 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:29
喉を通過する前に炭酸がはじけちゃうんだよね
ペットボトルの構造に問題がある 角度とか。
やっぱビンコーラのラッパのみ
当然栓は自販機の備え付けので開ける 
スッカッとサワヤカ コークサイコ――――― ダヨネ?

2 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:33


3 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:34
ああそう(昭和天皇風に)

4 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:35
板違いではないかい?なぜBグルに?
ジュース板の方がええ。

5 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:37
コカ派?ペプシ?ジョルト?
おれはコカライト 甘さ少刺激大で好き

6 ::02/11/30 11:39
>>4
ジュース板?あるの?
ごめん でも立てちゃったから語ろうよ

7 :やめられない名無しさん:02/11/30 11:59
モウヤメレ

8 :やめられない名無しさん:02/11/30 12:00
もののあわれ

9 :やめられない名無しさん:02/11/30 12:04
お菓子やファ―ストフードにはかかせんよ

10 :やめられない名無しさん:02/11/30 12:25
ドクターペッパー>>>>>>>>>>コーラ

だろ?お前ら?

11 :やめられない名無しさん:02/11/30 12:36
コカダイエットは飲めても、ペプシダイエットはどうしても飲めん。
ドクターペッパーは論外!!

12 ::02/11/30 13:32
ペプシはおいしくない なんかすっきりしてない
コカは最近あるじゃない 280ぐらい入ったアルミのボトル
アレだけなんか不味いんだよね 口に入ってきたときの泡のた
ちかたが非常に悪い ボトルの構造がわるいのかなあ
自販機で100円のちょっと小さいコカ これが一番いい
サイズものどごしも 

13 :やめられない名無しさん:02/11/30 13:50
氷入れてタンブラーで飲みます レモンスライスはあっても無くてもいい
けどあるなら入れます 氷はできるならクラッシュにします
冷たいコーラを注ぐとちょっと泡が立ちすぎちゃいます でもこれくらい
でちょうどいいとおもう 後で氷を入れるのはコーラに対して失礼なきが
します 

14 :13:02/11/30 13:55
いつも買うのは、コカコーラ500PETだけどおまけにつられて
ペプシもたまに。でもペプシべとつくからいつも後悔する。

15 :ところで:02/11/30 13:57
コーラの定義って何?

16 :やめられない名無しさん:02/11/30 14:03

一人で考えてね、カス

17 :やめられない名無しさん:02/11/30 14:10
チェリーコーラまずいーーーー
どおしてあんなんがコーラ?

18 :やめられない名無しさん:02/11/30 14:29
コーラは薬用酒、リキュールだった
何の薬かって?頭痛や神経痛おさめる薬 原料はコカの葉 
それから 現コカコーラが版権を買い取りアルコールを抜き
炭酸飲料にして売り出す 1903年までは実際コカの葉
を原料に使ってたけど、中毒症状が指摘されるようになって
原料からコカを外し代わりに薬利作用の似たカフェインを加
えるようになったのです 「スカッと爽やか」のほんとの意
味わかった?

19 :富井:02/11/30 14:37
それじゃあ
今のコーラはコカの葉を使っていないニセモノなのか!
本物が中毒症状のせいで廃れていき
ニセモノが中毒症状がでないというだけで幅をきかせる
いやな時代になったもんだよ…

20 ::02/11/30 14:40
>>19
アメリカじゃあオリジナルコークの風味を出すため密かに使用してるって
うわさがある

21 :やめられない名無しさん:02/11/30 14:46
純喫茶でよくある
レモンスライス,,,,。
酸味を足す狙いって 昔からよくわからないんスけど。
サイダーにレモン味てのは あるけどさぁ、、、。

22 :栗田:02/11/30 14:47
じゃあ本物のコーラが今の時代も味わえる可能性があるのね!

23 :やめられない名無しさん:02/11/30 14:55
made in AMERICA のコカコーラキボンヌ

24 :やめられない名無しさん:02/11/30 15:01
純喫茶って言い方がいいよね
レモンスライスいれるのってオヤジくさい

25 :やめられない名無しさん:02/11/30 15:04
ポカリは缶が一番うまい
他と全然違う

26 :やめられない名無しさん:02/11/30 15:08
ジュースの味って製造日、製造元とかによって味変わってるきがする
誰か詳しいこと知ってる? 

27 :やめられない名無しさん:02/11/30 15:17
>>23
明治屋とか紀伊国屋とか ひょっとしてドンキとか
あるんじゃない?輸入って ちがうの?

28 :やめられない名無しさん:02/11/30 16:10
安いコーラはほとんど輸入

29 :やめられない名無しさん:02/11/30 17:47
やっぱペプシはまずいと思う。
すきなひといる? 
おれはあのタル〜い感じがニガテ
けっこう尾を引くカンジ?

30 :やめられない名無しさん:02/11/30 17:52
コーラ自体マズい。
食べ物と合わない

31 :やめられない名無しさん:02/11/30 17:53
ジャンクフードにはやっぱYO!

32 :31:02/11/30 18:00
コーラだYO!




33 :やめられない名無しさん:02/11/30 18:56
ccレモンが一番おいしいよ 
ビタミン入ってるし

34 :やめられない名無しさん:02/11/30 19:04
どうでもいいが、ダイエーで売ってるセービングのダイエットコーラ、350缶で39円だった。
ここまで安いと多少まずくても気にならない。つうか、特に味に問題はなかったし。

35 :やめられない名無しさん:02/11/30 19:16
350缶で39円。さすがダイエー安すぎ。
そんなにのめんがな。

36 :34:02/11/30 19:20
>>35
俺が悪かった。もちろん350cc缶一本の値段だ。いじめんといてぇなぁ〜。

37 :やめられない名無しさん:02/11/30 19:29
コロンビアのコーラじゃないっけ?コカ葉をまだ使用している可能性のある奴。
だってコカの葉が合法的に一般に市場で売られている国だし。

38 :やめられない名無しさん:02/11/30 19:33
コーラとおにぎりの組み合わせってマズくない?


39 :やめられない名無しさん:02/11/30 19:39
>>38
素人にはお薦めできない

40 :やめられない名無しさん:02/11/30 19:45
ペットボトルのコーラは、缶入りのリアルゴールドほど違和感ないぞ。

41 :やめられない名無しさん:02/11/30 20:49
炭酸はコーラに限らずペットボットルで飲むべきじゃない

42 :やめられない名無しさん:02/11/30 22:41
百円ショップで、1Lのコーラ売ってるよ。
>>34より微妙に安い。
99円ショップなら、さらに。

43 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:12
>>42
家の近所の百円ショップでは1.5Lで100円ですが。

44 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:15
>>43
それはコカコーラではなくてメッコーラとかそんな感じのアレでは・・・


45 :やめられない名無しさん:02/11/30 23:20
正しくはメッコール

46 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:12
なんでペットボトルで飲むとおいしくないんだろーねぇ。不思議。
俺も缶ばっかり買ってます。

47 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:37
1、5リットル買ったらなにがなんでもその日に飲みきる
開栓2日のコーラなんて見るに耐えかねん

48 :やめられない名無しさん:02/12/01 00:43
うちの近所の100均で売っている1.5リットルの
『ライジング・USA・フアイブスター・コーラー』は絶品だね。
とにかく、炭酸のキツさで勝負!
ビ炭酸とか言っている奴には、一切こびない。
昔、コーラばっかり飲むと、歯が溶けるぞ!とか言っていたアレの味。

49 :やめられない名無しさん:02/12/01 11:56
つうか、でかいペットボトルのはコップに入れて呑めよ。

50 :やめられない名無しさん:02/12/01 12:59
>>34-36
激ワロタ

51 :やめられない名無しさん:02/12/01 15:14
ライジング・コーラは新宿ドンキ隣の赤札堂でも売ってるヨ。
もち、100円

52 :やめられない名無しさん:02/12/01 15:15
ビンのやつはなぜか美味しい。

53 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:39
>>25
ちがう、ポカリは500mlの瓶が一番美味いとおもう。他と全然違う。
最近あまり見かけなくなったが。

しかし、なんでコーラにレモンスライスを組み合わせるんだろうね。
喫茶店の「既製品に一工夫入れました」というPRなのかな。
本当にレモン入りが美味いんだとすれば、メーカーから「レモンフレーバー入り」とかいう商品が
出てもおかしくない。

54 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:44
>>53
>本当にレモン入りが美味いんだとすれば、メーカーから「レモンフレーバー入り」とかいう商品が
>出てもおかしくない。

それが出ちゃうんだな。
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/morning/20021117e3mi01e717.cfm


55 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:46
>>53
ポカリの瓶入りは570mlです。

56 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:51
このすれ事態、結局宣伝のネタふりだった訳ね

57 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:44
>>54
!? マジで?
見つけ次第各自購入し感想をレポートしてください
12月9日発売

58 :53:02/12/01 22:53
>>54
いやー本当に出るんだ。笑った。
でも、何故故に「ダイエットコーラ」をベースにしてるんだろう。謎だ。

ま、期間限定にする以前に、あんまり売れないと思うに100カノッサ。

#果汁入りでノンカロリーって一体どういう仕組みなんだろう?
#果汁のカロリーはどこへ行った?

59 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:55
ダイエットコーラは味が単調すぎるから、少し変化を与えようとしたのじゃないだろうか。
果汁なんか入ってないぞ。フレーバーだけだ。

60 :やめられない名無しさん:02/12/01 22:56
ノンカロリー(0`i)といっても、小数点以下を四捨五入してのゼロなんだよ。

61 :やめられない名無しさん:02/12/01 23:53
オレ、コーラにレモンを入れるのが好きで、いつも果汁を入れて飲んでるから、
ちょっとうれしいな。
普通のコーラのレモン果汁入りだったらもっとうれしいのに。


62 :やめられない名無しさん:02/12/02 00:00
同じダイエットでも、ぺぷしの方だったら良かったのにな。
コカコーラの方は甘味と酸味のバランスが好みで無い。
酸味がやや勝っていてイヤだ。

63 :やめられない名無しさん:02/12/02 03:45
>>62
うい同意
ペプシまんせー

64 :やめられない名無しさん:02/12/12 15:31
レモンコーラ飲んだんだけど・・・・・
スプライトに歩み寄ったコーラってかんじ。
個人的にはコーラにはレモンよりライムのほうがあってると思います

65 :やめられない名無しさん:02/12/13 13:22
レモン味といえばDiet Pepsi Twistで決まり。
なぜこれが日本で売られていないのか、残念でなりません。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)