5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***食堂で「大盛り」を頼むヤシはバカ***

1 :やめられない名無しさん:02/12/01 10:38
よく食堂へ逝くとラーメンの大盛りとか
チャハーンの大盛りとか頼んでるヤシいるけど物足らなかったらもう一品何か注文しろ。
例えば野菜炒めとかギョーザとか何でもあるだろ?
100円増しほどで満腹感感じてんじゃねーよ、この貧乏人が。

2 :やめられない名無しさん:02/12/01 10:38
2

3 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:14
3

4 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:15
糞スレみーっけ!

5 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:15
4

6 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:16
うお!
まさかこんな時間に書く奴いないと思ったのに・・・

7 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:18
麺類にライスがよいかと。


8 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:19
いつも特盛りですが何か?

9 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:20
まいったな。
漏れの行きつけのラーメン屋は
 ラーメン
 チャーシューメン
しかメニューねェよ。

10 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:38
(゚∀゚) ギョーザ大盛り!

11 :やめられない名無しさん:02/12/01 17:38
確認したいんだが、1は「胃袋が小さくてすぐ満腹になる奴は馬鹿」といいたいのか、
「ママンから1日30品目食べるようにって言われてるんだもんねー、いろいろ食べなくちゃ」と
いいたいのか、どっちだ。

漏れは「手加減知らずの盛り」がデフォルトの店に逝くので、大盛りは頼まないな。
今日は昼飯は「ぴーこっく」で日替わりランチさ。
大皿に野菜炒めてんこ盛りと、2合近いボリュームのチキンライスが別皿でこれまたてんこ盛りと、スープ付で780円だ。


12 :やめられない名無しさん:02/12/01 18:21
「ママンから1日30品目食べるようにって言われてるんだもんねー」ワロタ

13 :やめられない名無しさん:02/12/01 19:33
>>1
>チャハーンの大盛りとか頼んでるヤシいるけど物足らなかったらもう一品何か注文しろ。
>100円増しほどで満腹感感じてんじゃねーよ、この貧乏人が。

うちの近所の定食屋は、大盛り150円増しなんですが、それだと「物足りる」んでしょうか?
駄目ですか?なら、もう一杯チャハーンを頼むことにしまつ

ところで、1の考えるところの「腹ぺこキッズに送るベストなオーダー」は何なのよ。
具体例あげてくれよ。
まさか、「ラーメン+餃子」とか月並みなこと言うなよな?大盛りを頼む奴は馬鹿、って大上段に振りかぶってるんからさ。

14 :やめられない名無しさん:02/12/02 02:22
1001

15 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:44
1001

16 :やめられない名無しさん:02/12/02 16:48
気持ち的にイッパイ食べたいって思って、いつも大盛りが有れば頼むけど
あんまり全部食べきれた事が無い・・・

17 :やめられない名無しさん:02/12/02 17:23
19

18 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:26
替え玉だ、替え玉のことを言ってるんだ>1は!

19 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:27
>>1
バカじゃなくて白痴だよ

20 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:52
>>18は知障

21 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:53
1は貧乏人の筆頭

22 :やめられない名無しさん:02/12/03 00:55
1はもう一品どころか大盛りさえも頼めない極貧人ですた

23 :ウンチ万:02/12/03 01:03
俺のダチがライス大森頼みすぎで糖尿病。。。


24 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:12
漏れは大盛りお替わりしますが、なにか?


25 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:14
ていうか食堂とか言ってる段階で大ビンボー人。


26 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:16
>25
俺は食堂に行く金が勿体無いと思って
カップ麺と菓子パン食ってる「大大ビンボー」ですが何か?

27 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:23
>>25は皇族

28 :やめられない名無しさん:02/12/03 01:23
>>26
何か?の用法が激しく古いのだが、確かにお前は大大ビンボー人だ。
恐らくお前の人生は一生ビンボーだろう・・。
メシに投資をしないヤツは自分にも投資をしないクズ。

29 :やめられない名無しさん:02/12/03 02:09
>>28
関西人はメシに投資しても自分に投資しない罠。
関東人はメシに投資しないで自分に投資する罠。

30 :やめられない名無しさん:02/12/03 02:13
関東の着だおれ、関西の食いだおれという罠。

31 :やめられない名無しさん:02/12/03 02:19
俺は毎日大盛りねぎだく玉

32 :やめられない名無しさん:02/12/03 03:01
1はたくさん注文して欲しい食堂屋の親父だったりして

33 :やめられない名無しさん:02/12/03 04:22
>>32
soreda!!

34 :やめられない名無しさん:02/12/03 06:33
食堂の風情(・∀・)イイ!
ガラスのショウ−ケースからおかずを取るのが(・∀・)イイ!

35 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:01
食堂なんて言葉を使う1はかなり年がいってるオヤジにちがいない

36 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:03
>>1は貧乏人。

大盛り=100円増しという固定概念でワラタ。
牛丼以外も食えよ。

37 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:09
食堂という響き懐かしいな。
学生の頃は「食堂」という風情の店もまだまだあったが
今はもうあまりないな。
御茶ノ水とか馬場みたいな学生街にしかないのかな。

38 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:45
みんな誤解してるぞ
>>1はこんな注文の仕方をしろって言っているんだろ?


 「 ラ ー メ ン 2 杯 ! 」



39 :やめられない名無しさん:02/12/03 10:06
>>37
今でも地方へ逝けばある。
仕事柄地方を転々とする事があるのだが、
昔ながらのいわゆる城下町と言われている地方には結構いい食堂が多い。


40 :やめられない名無しさん:02/12/03 12:49
1はスレのコントロールをミスった。
もうちょっと上手くやれよ。大盛派のが威張ってるじゃん。

41 :やめられない名無しさん:02/12/03 13:51
モリモリ一丁!


42 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:07
こんな糞スレもちゃんと利用してあげるなんてみんなえらいな。

43 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:10
大衆食堂で頼むのは
スタミナ焼き(定義があいまいだけど ホルモンっぽい?)
豚肉のしょうが焼き
なす味噌などかな。
それにライス、おしんこ、選べればトン汁、なければお味噌汁。
追加で金平ゴボウ、しらすおろしなど頼めるとうれしい。

あんまり炒飯とかラーメンは頼まないな。おいしくなさそう。

44 :やめられない名無しさん:02/12/03 15:11
食堂のラーメンときくとのびてそう

45 :やめられない名無しさん:02/12/03 19:02
>38
大藁
今日は良い日だ。ありがとう。

46 :やめられない名無しさん:02/12/03 19:14
カレーは大盛りだろ、普通。

47 :やめられない名無しさん:02/12/03 19:22
立ち食いそばで100円増しで大盛りにするとそばの量が2倍になる店があるよ。

48 :やめられない名無しさん:02/12/03 19:51
得々ぅどんは三王で頼んでも同じ値段

49 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:06
パンチセット

50 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:18
大衆食堂がある、ってことは、
大衆以外食堂もある、ってことさ。
そこには、大盛りなんて目じゃない、すごいのがあるはずだ。

51 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:24
>>1
んなもん人の勝手だろ
てめーの価値観を他人に押し付けるなボケ!!

52 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:26
そりゃぁもう、はみ出しそうな盛りがあるはずだ

53 :やめられない名無しさん:02/12/03 21:16
このスレ、クソスレだと思っていたが、
食堂という言葉に哀愁感感じる良スレになったな。


54 :やめられない名無しさん:02/12/03 21:41
まずは神戸は三宮近辺にある「赤ちゃん」
大森がはんぱじゃない
皿にまるで古墳かと思うくらい盛ってくれる

次は近畿大学そばにある「いと美」
普通で大森くらい、大盛りはマジで富士山
凶悪すぎる、俺は怖くて頼んだこと無い
でもその大森を食ってさらにスパゲティーを
頼んでた高校生がいたのには驚いたな
(スパゲティーもトーゼン多い)
ご飯が好きでたまらないって向きにはおすすめ


55 :やめられない名無しさん:02/12/04 10:28
もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。
味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。
だからそんなに食えないって。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。
なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。
食えねえよ、盛り過ぎだって。盛るなって。よこせよほら。
おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。
何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。
誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。
おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

56 :やめられない名無しさん:02/12/04 10:31
>53
>1の意図とは完全に違うのが可笑しい。
本家「手加減しらずの大盛りの店」の避難所的にも良いかも(w
>54
じゃ、俺も。藤沢にある「上州屋」大盛りは、ご飯テンコ盛り。

>1は馬鹿だけど。

57 :やめられない名無しさん:02/12/04 10:51
異なった味、料理の物を食べるより
同一の物を同量食べるほうが
飽きが早くきて、満腹感を得られます。

58 :やめられない名無しさん:02/12/04 10:59
>>1は馬鹿だけど。

懐かしいなあAGE!

59 :やめられない名無しさん:02/12/04 11:26
食堂、大盛り・・・昭和世代の単語だ・・。
時代はカロリーメイト サクサク2本

60 :やめられない名無しさん:02/12/04 12:51
むしろ飲め

61 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:44
>>28
俺は自分で自分のナニをナニすることができるナニですが、ナニか?

62 :>>1:02/12/04 14:06
ネギミソチャーシューの大盛にライスと餃子と野菜炒め喰いますが何か?

63 :やめられない名無しさん:02/12/04 14:14
>食堂で「大盛り」を頼むヤシはバカ
はじめから二人前注文せえよ(^^/

64 :やめられない名無しさん:02/12/04 15:28
高級食堂ってないよな。
あっでも士官食堂ってあるな軍隊だと。
食堂=洋食屋なんて時代があったのかな。
だとすると食堂より安いという意味で大衆食堂なんだろうか。

大学の頃初めて大衆食堂に入ってきっとすごく安いんだろうなと思って
ごはん、おかず、みそしる、つけあわせとか選んでいったら
定食屋よりよっぽど高くなってしまった。
あんときは「これは罠だな」と思った。

65 :やめられない名無しさん:02/12/04 16:33
 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |  サービスオオモリデ!!   |
    \            /
       ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄
        β
  ( ・ ∀ ・ )( ・ ∀ ・ )

66 :やめられない名無しさん:02/12/04 16:57
>>62はデブか荒井


67 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:09
>66
工事の可能性は?
荒井は死んでるぞ。

68 :やめられない名無しさん:02/12/05 01:26
>>62はデブというより、
すでに食べる事しか脳の無いボケ老人だろ。


69 : :02/12/05 02:46
1は有り金はたいて高級レストランで「大盛り!」と言うつもりらしい・・・

70 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:12
やっぱ「大盛り」より「特盛り」だろ。

71 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:23
イタリア料理店のランチタイムパスタ、盛りが上品すぎ。
ランチだけにアラカルトを追加するのも何だし
下手したらやってないのでパスタ大盛りにしてもらう。

72 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:26
要するに、一品で足りなかったら、
もう一品注文しろってこった。

分ったか、この貧乏人ども。
漏れはいつも最低でも3品は注文する。
昨日は中国料理店で、豚バラ角煮、回鍋肉、春巻きと頼んでしまった。
もちろんデブである。

73 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:31
豚バラ角煮、回鍋肉、春巻き>>

組み合わせの趣味悪いな、君。


74 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:31
というかBグル板は大食い板ではないので
それほど釣られる必要もないかと

75 :やめられない名無しさん:02/12/05 22:33
>72
最初、スカした態度に殺意を覚えたが
>もちろんデブである。
でワラタから、見逃す!

76 :やめられない名無しさん:02/12/06 09:53
折れなんか7品は注文するもんねー
ただし回天寿司だけど
回天寿司は食えねえ
握ってくれる寿司はけっこう喰うんだけどな
あと牛丼の大盛は喰ったこと無い
食堂だと必ず大守喰うのになぁ

77 :やめられない名無しさん:02/12/06 10:57
でも、大盛りの割増料払ってるのにあんまりかわんない店多すぎ。
大盛り分払ってんだからきちんと大盛りでよこせよゴルァと逝ってみるテスト。

78 :やめられない名無しさん:02/12/06 11:20
藻前ら>>72にマジレスしてやんなよ〜
一生懸命考えたんだぞ多分。

79 :やめられない名無しさん:02/12/09 00:19
>>76
回天寿司・・・。
「回天」ってあれですか、第二次大戦のときの人間魚雷の名前ですか。

80 :やめられない名無しさん:02/12/09 03:51
そんなに危険なネタがでるのか、回天寿司って?
お通しが妙にカラフルなキノコだったり、フグの肝の軍艦があったり、
デザートが牛の脳のシャーベットだったり、とか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)