5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bグル道場【ピーコック】大喰い修行

1 :やめられない名無しさん:02/12/03 06:17
ピーコック、それは大喰達が集う場所。
日替わり定食のメニューに一喜一憂し、
挫けても、満足感を得ても、
また来店せずにはいられない場所…
それが俺達のピーコックだ。

詳しいことは>>2-10あたりだ。
さあ、今すぐピーコックへ逝かねば!

2 :やめられない名無しさん:02/12/03 06:17
営業時間−11:00〜21:00(休憩14:30〜17:00)
定休日−毎週金曜日

行き方
>都営三田線の板橋本町で降りて、
>環七を王子方面に向かってずっと歩くと
>姥ヶ橋交差点につきますので、その左に有り。

参考サイト
tp://www.cyukaryouri-tokyo.or.jp/23ku/kita/tenpo/0339000616.htm

3 :やめられない名無しさん:02/12/03 06:49
とうとう独立か?
がんがれ!!

4 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:17
関係スレッド

手加減知らずの大盛りの店(過去ログ倉庫)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984666093/l50
手加減知らずの大盛りの店  - その後
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1026044163/


5 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:32
前スレ 電車でのピーコックの行き方
都営三田線の板橋本町で降りて、環七を王子方面に向かってずっと歩くと
姥ヶ橋交差点につきますので、その左にあります。

先週、カツ乗せ大盛焼きそばを食べてるとマスターの方から話かけて
きました。(行ったのはまだ2回目ですが)
マスターは昭和33年からやってて2代目。
TVの大食い番組が好きだったのに無くなって残念。
お客さんに満足してもらいたいから、量を多くしているのに、
多いと苦情がくるのが残念。
だそうです。


6 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:41
このあいだ行ったら(たしか日曜日)17:00でも
しまってたよ、18:00すぎに開けてた

7 :4:02/12/03 07:42
一部訂正です。
関係スレッド

手加減知らずの大盛りの店(過去ログ倉庫)
(誤)http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/984666093/l50
(正)http://food.2ch.net/jfoods/kako/984/984666093.html
手加減知らずの大盛りの店  - その後
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1026044163/

失礼しました。
それでは皆様、ごゆっくり。




8 :4:02/12/03 07:45
地方在住のため、まず行けません。
皆様のレポートを楽しみにしてます。

9 :やめられない名無しさん:02/12/03 07:52
それじゃ、昨日の日替わりを。
キャベツと玉葱とにんじんと豚肉の炒め物(味:甘辛い醤油味 量:山盛り)
なぜか一口サイズの豚カツ一個
素ラーメン
山盛りごはん
たくあん

10 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:19
>>1
乙苅れ

新スレでは日々のランチ内容と写真uぷきぼん。
みなさんよろしく!

11 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:52
ついに独立かー


12 :やめられない名無しさん:02/12/03 08:54
そのうち行こう

13 :やめられない名無しさん:02/12/03 14:29
>>1
乙カレー
前スレでも書いたが、
持ち帰りを頼んだヤシはいない?
メニューでは○のようなのだが・・・

14 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:58
>>1 乙カレイ

15 :やめられない名無しさん:02/12/03 21:55
念願の単独スレ、大変うれしいです。
ランチメニューが時間ごとに変化する
レポートをぜひ見たいです。

16 :やめられない名無しさん:02/12/03 23:45
ピーコック専用スレヽ(´ー`)ノマンセー
>>1 おつカレー

昨日の日替りが一杯だったおかげで、
今日は食のリズムが狂ってしまい、ピーコックに行けませんでした。
明日は行きますよー。

近いうちに、デジカメで撮ったメニューを全部書き込書き込む予定です。

17 :やめられない名無しさん:02/12/04 01:29
いつかは逝きたいピーコック

18 :大盛りスレからコピペ:02/12/04 02:15
631 :やめられない名無しさん :02/12/03 12:27
12/1 夜の日替わりランチ

・肉団子入り中華風野菜旨煮?
スパイシーな肉団子入りの醤油系の味付けの野菜たっぷり鶏肉も入ったあんかけっぽい奴。ウマー
・素ラーメン
味は普通、伝統的東京の醤油ラーメン。
・ライス
大盛り
・たくわん

当たり!だった〜!
このおかずは前スレにもあった。

一般人のおいらには、朝に肉まん1個食べてから8時間後に食べてギリギリ。
ラーメンスープを残しました。普段もラーメンスープは残すけど、
今回は飲もうと思っても無理でした。

また行こうかな〜・・・

19 :やめられない名無しさん:02/12/04 13:08
で、今日ランチ食ってきた人はー?
報告キボンヌ。

20 :16:02/12/04 20:40
19時20分ごろ入店。
楕円形の皿に、酢豚と、餃子と、千切りキャベツと、輪切りのみかん。
酢豚がこぼれそうだったので、慌てて割りばしですくい上げました。
(神保町の「まんてん」でルーがこぼれそうになっているのに似ていた)

メニュー一覧は金曜日に書き込みます。

21 :やめられない名無しさん:02/12/04 21:04
おかずがジューシーな炒め物の時に カレースプーンが付くのがいいよね
タレをすくってゴハンにかけて「汁かけゴハン、ウマー」が出来る!

22 :やめられない名無しさん:02/12/04 23:24
あすは定休日前の日。
夜の部ハズレか当たりかは、材料の残り具合によるかも。
この前、定休日前の夜行ったら、
豚カツ+卵4個使った厚焼き玉子+餃子2つ+ご飯+スープ
だった。
あたりかどうか、よくわからんメニューであった・・・
ご飯が不味いうんぬん言う輩は、定休日前行くべきでない。


23 :やめられない名無しさん:02/12/04 23:53
日替わり
酢豚と餃子は食べごたえがあったです。うまかった。
でも多すぎて食えないというほどではないかな、
「これだけの量、はたして食えるか?」というドキドキが
ピーコックの醍醐味なんだよね。
ところで、おやじさんって、人見てメニュー調整してる?
隣の若者より盛りが少ないような気がする。
「絶対残さないから、ワンタンつけて」と言ってみたい。




24 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :02/12/05 15:35
今日のランチはage物の盛り合わせとわんたんですた。
でもおいらは体調が良くなかったんでage焼きそばたのんだ。量多すぎ。
ちょっと味合わなかった

25 :16:02/12/05 21:12
今晩のランチはチキンカツ2切れとレバニラ炒めですた。
俺の前の人が、もやしそばを頼んでくれたおかげで
いつものスープのかわりに、軽いもやしそばが出てきますた。

金曜日 明日は休み

26 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :02/12/05 22:37
あ〜そういえばチキンって言ってたな・・・
夜はワンタン出てこなかかったんだぁ

27 :川越市民:02/12/06 03:46
初体験しますた。初めてで日替わりに挑戦する勇気はなかったので
挑戦の尺度のようにいわれていた(?)カツのせ焼きそばをたのみますた。
なんとか完食しますた。中盤以降滝のように汗が噴き出ますた。
も〜ケッコウ。

28 :やめられない名無しさん:02/12/06 12:00
12時〜12時だよ〜ピーコック逝ってラソチ食べるよ〜

29 :ピーコックのメニューと値段:02/12/06 21:48
中華の部
「大盛り150円増」
ラーメン 500
ワンタン 500
ワンタンめん 650
たんめん 600
もやしそば 600
自家製みそラーメン 600
マーボーラーメン 600
ジャンボラーメン『そば玉二人前入り』 700
特製ラーメン[ニンニクのせ] 700
スタミナラーメン[焼肉乗せ] 700
肉 そば 700
チャンポンめん 750
チャーシュウめん 750
チャーシュワンタン 750
五目そば 750
五目ワンタン 750

ねぎラーメン「ピリ辛味、チャシュウ細切りのせ」 750
うまにそば 750
かにたまそば 800

餃子 300

30 :ピーコックのメニューと値段:02/12/06 21:49
軟いやきそば 600
五目やきそば 800
カツのせやきそば 800
やきそばサラダ「ロースハム添え」 800
揚げやきそば「固やき」 800
五目揚げやきそば 1000

チャーハン「焼飯」 650
かにチャーハン 800
えびチヤーハン 800
五目チヤーハン 880

肉いり野菜スープ 500
卵 スープ 500

一品料理
盛合せサラダ 500
焼豚サラダ 650

丼物の部
玉子丼 650
親子丼 700
中華丼 700
かつ丼 750
天津丼 750
ソースかつ丼 ボリュウムたっぷりの素朴な味 800

ライス「白飯」 250
みそしる 200
半ライス 150
コーラ 200
ビール「中」 480

31 :やめられない名無しさん:02/12/07 12:52
量が多いとはいえ、決して安くはないね。

白米がマズイってのを聞いてから行く気が少々失せ気味。


32 :やめられない名無しさん:02/12/07 13:49
>>31
都内では普通の値段じゃない?
これで「手加減知らずの大盛り」なら安いと思われ

33 :やめられない名無しさん:02/12/07 13:51
>32
都内だからこそ安い店がイッパイ有るのに・・・
正直、高い。

34 :16:02/12/07 15:04
今日のランチは、レバニラ炒めと餃子、千切りキャベツに輪切りみかんでした。
餃子の具がいつもと違っていて、ひき肉だけでした。

35 :ピーコックのメニューと値段:02/12/07 15:05
洋食の部
カレーライス 650
ハムサラダカレー 750
オムレツのせカレー 750
カツカレー 750
ハンバークカレー 750

ドライカレー 650
チキンライス 700
オムライス「サラダ添え」 750
日替りランチ「スープ付」 780

定食の部
セット・サービス品」
餃子ライス 550
野菜炒めライス 600
盛合わせサラダライス 650
オムレツ ライス 700
焼豚サラダライス 750

{セット・サービス品}
定食の部
イカフライ 750
イカバター焼き 750
マーボー豆腐 750
ハンバーク 750
チーズバーク 750

メンチかつ 750
とんかつ 750
チキンかつ 750
若どりのチーズ焼き 750

36 :ピーコックのメニューと値段:02/12/07 15:08
玉子焼き 750     魚 フライ 750
魚バター焼き 750     魚と野菜の甘酢炒め 750
レバニラいため 750     肉 焼き 750
イカ・メンチ盛合わせ 800     カ キフライ 800
カキ・メンチ盛合わせ 1000     チーズバーク・オムレツ 1000
とんかつ・オムレツ 1000     ピーマン豚肉のほそぎり炒め 750
肉入り野菜炒め 750     肉入り野菜うまに 750
なすと挽肉の味噌炒め 750     えび うまに 1000
一口とんかつ 1000     酢豚 1000
とりにく唐揚げ 1000     かにたま 1000
五目うまに- 1000     えびフライ 1200
えびチリソース煮 1200     ポークソテー 1200
肉焼き・オムレツ 1000     一口かつ・ハンバーク 1200
カキフライ・肉焼き 1200     カキフライ・ハンバーク 1200
肉焼き・魚バター焼き 1200     えびフライ・ハンバーク 1200
えびフライ・肉焼き 1200     ポークソテー・カキフライ 1400
ポークソテー・エビフライ 1500
{お持ち帰り
   調整致します}

37 :やめられない名無しさん:02/12/07 15:27
このスレの出てる値段見る限り、安くねえじゃん。


38 :やめられない名無しさん:02/12/07 15:45
学生が集まるような定食屋で
プラス100円で大盛りを頼んだ感じの値段設定だね。

デフォルトで大盛りってだけで、
CP高いかっていったらそうでもないような・・・。



39 :やめられない名無しさん:02/12/07 15:55
旨いものを適度な量で食う方がエエ

40 :やめられない名無しさん:02/12/07 16:17
量が多い分のをしっかり値段に反映させてるね。

食いきれない程のチャーシューがのって1000円以上もする
某ラーメン屋のようだ。そこまで、酷くないか(w

でも、量が多いってのはそれだけでかなりの宣伝効果を生むんだねえ。





41 :やめられない名無しさん:02/12/07 18:21
私は正直、メニューageるのには思いっきり反対でした。
こう書かれるのは目に見えているので。
ここの「売り」はコストパフォーマンス高いメニュー
数品だけだってのは分かっているもんで。
お客の注文見たら、
・オムライス
・味噌ラーメン
・ランチ
・カツ乗せ焼きそば
・カツカレー
・味噌カツ丼
あたりに集中しているのがわかる。
なんも知らないヤシがメニュー見たら「高い」って
文句出るのは明らかであった。
だからヲレは、上記商品の話題しか出さなかったのに・・・

42 :やめられない名無しさん:02/12/08 05:24
>>41
それが分かってる常連には安いメニューでサービスして
適当に高い物を頼む一見さんから利益をあげようという戦略?w

43 :やめられない名無しさん:02/12/08 11:33
>>42
そりゃ違うよ。
あんた、あの店行ったこと無いのにモノ言ってるでしょ。
そんな考え、あのおじさんが思いつくとは、到底思えない。

>>40
宣伝効果あったら、あんなり店内が「がらがら」ってことはない。
単なる地元民相手の店。
一見さんは法務局?来る外人さんか、西が丘にサッカー見に来る
連中程度。

>>38
そもそも、学生街の店と価格比べるのが間違い。
まあ、近頃の学生街の定食屋も、結構なお値段しますね。
ピーコックのほうが良心的では?と思う店が多いですな。

44 :やめられない名無しさん:02/12/08 11:48
>>43必死で顔真っ赤(プッ

45 :やめられない名無しさん:02/12/08 12:09
今日は魔の日曜日ですね

46 :やめられない名無しさん:02/12/08 12:48
>>43
>そんな考え、あのおじさんが思いつくとは、到底思えない。

ワラタ

47 :やめられない名無しさん:02/12/08 13:27
今日の日替わりメニューよろ!

48 :やめられない名無しさん:02/12/08 14:00
本当に安くて美味かったら、
立地条件悪くてもクチコミで、もうちょっと繁盛してるだろう。

それにしても日替わりの内容が人によって全然違う店って・・(w




49 :やめられない名無しさん:02/12/08 16:40
>>48
西荻のBグル、登亭のチキンサラダ盛り合わせ(ピーコックのランチにあたる日替わり?)はオーダーが10秒違うだけでまったく内容が変わる。
こっちは¥650。
この前食べていたら蜘蛛がご飯の上を通過していった・・・・(゜Д゜;)

衛生面でいったらピーコックといい勝負?

50 :やめられない名無しさん:02/12/09 02:33
>>49

通過中がサービスタイム(w

51 : :02/12/09 02:53
もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。
味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。
だからそんなに食えないって。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。
なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。
食えねえよ、盛り過ぎだって。盛るなって。よこせよほら。
おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。
何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。
誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。
おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。




52 :快速電車:02/12/09 03:29
>49-50
西荻なんだから、平日だったら停まってくれてもいいのにね<蜘蛛

53 :やめられない名無しさん:02/12/09 20:59
12/8(日)のランチはチキン串カツ(既にソースがかけてある)、
野菜炒め、肉だけ餃子、千切りキャベツ、輪切りみかんでした。
土曜のメニューのレバーをチキン串カツに変更しただけのようです。

54 :やめられない名無しさん:02/12/09 21:45
12/9(月)のランチはメンチカツとオヤジさんが言っていたが
実際は肉団子のカツ3こ(既にソースがかけてある)、
野菜とエビのうま煮、千切りキャベツ、輪切りみかんでした。
久々完食です


55 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:04
最近輪切りみかん絶対付いてるな。
田舎から送ってきたのかな?

56 :やめられない名無しさん:02/12/09 22:05
>>53
用事があったのと、ちょっと近頃2ちゃねらーが多いので、
ハズレ引くと思ったので、行かなかったんだけど
(体調不良もあり)、正解だったようだね。
あそこって、客が多いと忙しくって日替わりの量が多く
ならないし、似た様なメニューになってしまうのよ。


57 :やめられない名無しさん:02/12/10 23:28
12/9(月)夜のランチは、素ラーメンと、オムライスと、もやし炒めの上にメンチカツが乗っていました。
オムライスともやし炒めはスパイスが効いていて、冷えた体を温めてくれました。
ん、輪切りみかんがなかったな。しかしたくあんは付いてきたな。

12/10(火)夜のランチは、いつものご飯とたくあんに、
揚げやきそばと、わんたん(もやし炒め入り)、
それと、…あれは何ていう料理なんだろう。かにたま?えびうまに?
玉子とえびと筍が入っていたが…。無知でスマソ。

58 :やめられない名無しさん :02/12/10 23:41
夜のランチ?





59 :上がってるのでカキコ(でもsage):02/12/11 00:13
>>58
メニューの名称が“日替りランチ”。店側の略称も「ランチ」。

夜に行って「夜だからランチとは言いづらいな」と思って
「日替りください」と言ったら「ランチですね」と返された。


60 :やめられない名無しさん:02/12/11 06:08
iモード経由でやっと見れたyo
>>53
漏れが食いに行った18:00頃だと、茄子味噌炒め、肉だけ餃子、ごはん、そして!素ラーメン。
これで大盛+150を頼むとごはんだけでなくおかずも増量されるのだろうか...(((゚Д゚;))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

61 :60:02/12/11 06:12
ごめん。串カツも入ってたから53と全く同じだ罠。鬱死。


62 :やめられない名無しさん:02/12/12 16:03
保全age

63 :やめられない名無しさん:02/12/12 17:38
>>51
それ何だっけ?

64 :やめられない名無しさん:02/12/12 20:41
12/12(木)今晩のランチ。
カレー味チャーハンと、とんかつw/千切りキャベツと、玉子焼きでくるんだ野菜炒め。
あ、あとたくあん。
全体としての量はやや少なめに感じたが、
チャーハンに入っている豚肉角切りが大きめで存在感があり、(゚д゚)ウマー。

65 :やめられない名無しさん:02/12/13 03:39
だれかランチの画像ウpしてくんない?ダメ?

66 :やめられない名無しさん:02/12/13 06:13
1〜2人で入店していきなり奥の座敷に陣取った勇者はいるかい?

67 :やめられない名無しさん:02/12/13 10:33
日曜日に行って見ようかな〜
なるべく一回で店の雰囲気と日替わりランチのボリューム知ろうと言う
調子のいい事を考えているんだけれど、土曜日以外はハズレの確立少ないのかな?
日曜日の1時ぐらいにしようかと思っているのだけれど
アドバイスください。当方平日も突撃可能です。
よろしくです。

68 :やめられない名無しさん:02/12/13 17:52
>>67
平日のほうが良かれ。
日曜日に初心者大量に(と言っても2、3人くらい
でも一緒だろう)押しかけたら、確実に盛り悪くなる
(周りの盛りも)恐れがある。
なにせ、ご老体?のマスターのお店ですので、忙しいと
ランチに手をかけていられなくなる。
だもんで、ハンバーグ+中華といった、一度に大量に
作れそうなメニューになる。
ワンタンは餃子と違って、注文のたびに作っているので、
人数多いと作っていられないため、まず登場しない。
たぶん、ワンタンにあたった事が無い輩は、昼時の
忙しい時間帯に行っているのであろう。
また、注意としては、マスターは耳がちょっと遠いので、
オーダーが伝わらなくても怒らないで言い直しましょう。

ちょっと文章オカシイが、勘弁してちょ。

69 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:24
>>68
ピーコックのハンバーグは生肉の段階から調理を始めるが、最後に焼き目をつける以外はなぜか電子レンジ調理なので激しく萎える・・・・。
味も冷凍物の方がうまいかも・・・・。

よってランチの内容を聞いてハンバーグだったら絶対やめた方がいい。( ´・ω・)

70 :やめられない名無しさん:02/12/14 00:52
>69
どこのハンバーグ専門店or定食屋でもレンジは使用しているが。
本格的なところは電子レンジではなくオーブンレンジだが。
中まで火を通すことが目的だからさほど問題は無いと思われ。


71 :やめられない名無しさん:02/12/14 01:18
>66
奥の座敷、神々しくて とても座れません!

72 :やめられない名無しさん:02/12/14 01:52
>>69
いきなり生からレンジでつか?

73 :やめられない名無しさん:02/12/14 05:22
>>70
ハンバーグは加熱の9割ぐらいを電子レンジに頼っているんだよ。

中華はいいと思うけど、洋食に関してはシロウト以下かと思われ・・・・。

74 :やめられない名無しさん:02/12/14 16:23
12/14(土)午後イチのランチは大盛りチャーハン(スパイシーでウマー)、
レバー大量入りの野菜炒め、大サイズ鳥唐揚げ4個、千切りキャベツ、
輪切りみかん、小スープでした。外れが多いと言われている土曜日ですが
自分がこれまで食べた中でのベストメニューでした。

75 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:39
>>74
客少なかった?
少ない時は、結構多いんだよね。
客多い時や、みんなが日替わり頼む時は悲惨・・・
かけラーメンつけてたりしたら、ラーメンの客に
出す麺が切れてしまうから、メニューが突如変更になるし、
まとめて作るから量も少ないと、いいこと無い。
客多い時は通常メニュー、これ鉄則かも。

76 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:45
74です 客は私を含め二名だったのでラッキーでした

77 :やめられない名無しさん:02/12/14 18:59
レバー入りの野菜炒めは羨ましい。
ピーコックの優良パターンの一つと考えている。
一回レバーを下味付けて軽くageてるから、ぷりぷり
してて、ウマーなんだよね。
今日はハズレの予感して、新宿でエスニック(臭くて最悪!)
食べたのを激しく後悔・・・
炒飯も単品だと650円するし、ここの価格設定は良くわかんないな・・・

78 :やめられない名無しさん:02/12/15 11:40
本日のランチ。
前の客が注文していた麻婆豆腐と大きなピーマンの肉詰め2つ、
目玉焼き(卵2つ)、キャベツの千切り、みかん半分、ライス、
スープであった。
前の客が頼んだ品が入る時はハズレという傾向がもろ出ていた。
さすがに11時過ぎなら客もいなくて、おかずもたっぷりと
思っていたんだが・・・いつもの時間に行けばよかった。
さすがに、他人に何頼んだかなんて聞けないしね。
そうそう、今日は豚カツとカツ丼のカツが尋常でないくらいに
でかかった。豚カツにしとけばよかったか?
あと、保温機が壊れているんだと思うが、ご飯がちょっと
臭かった。


79 :やめられない名無しさん:02/12/15 14:15
本日12月15日12時20分行って来ました。
店に入るとお客は僕を含めて二人だけ
先客は注文して間もないようでまた作っているような調理の音は聞こえませんでした。
僕は席に座る前にボソボソっと「日替わりランチお願いします」
と頼むとすぐに返事が返ってきた。
おやじさんは耳が遠いと聞いていたの反応の速さが意外な感じだった。
先客もランチを頼んでいて僕と同時にランチが出てきました。
「デミグラスソース?のかかった丸いメンチが3つ、やきそば、キャベツの千切り、
目玉焼き、輪切りみかん、たくわん2切れ、茶碗に入ったネギだけスープ。」
出てきた瞬間、楽勝だと感じた。しかし食べ進めていくうちに
メンチ3個はちょっと飽きる。和ガラシが最後の1個を食べるのを大いに助けてくれた。
やきそばは思いほか普通で美味しかった。
とりあえず25分できれいに完食。先客も僕より5分ほど早く完食。
食べ終わる間際に、もう一人お客さんが来てその人もランチを注文していた。
「10分替わりランチ」を期待してランチが出て来るのを待ってから会計を済ませたが
同じ物だった。笑いのネタにならずにガッカリ。。ふ〜〜おなかいっぱい。

20分かけてバイクで行きました。
もし僕が食べたメニューがハズレではない平均的なものだとしたら
多分わざわざ行くことは無いと思います。もっと場所が近ければ別ですけれどね。
常連の方へ!、メニュー的にはどうなんでしょうか?

奥の座敷の蛍光灯の明かりに、やけに威厳を感じたのは僕だけだろうか?
一人で座る人がいたら、その人をそっと褒めてあげたい。。初挑戦者よりw

80 :79:02/12/15 14:17
訂正

後 山盛りライスもありました、。

81 :やめられない名無しさん:02/12/15 16:13
>>79
俗に「ハズレ」と言われるメニューです。
ま、パットからひき肉(ハンバーグやメンチetc
いろんなものに使われる)出してこねたら、
「今日はハズレなんだ・・・」とあきらめましょう。
78と同じ日で時間がそんなに変わらないのにメニューが
違うっていうのも、ピーコックならでは。
どっちにしろ、本日はハズレでしたね。

82 :やめられない名無しさん:02/12/15 20:28
いやー今日はハズレでしたね。17:30頃行ったのですが、
外から見たら誰もいない、これは!と思って入ったら
ハズレの空気が・・・でも日替わり頼んじゃいました。
おかずは>79のみかんなしでした。



83 :やめられない名無しさん:02/12/15 20:36
>>79
> 食べ終わる間際に、もう一人お客さんが来てその人もランチを注文していた。
> 「10分替わりランチ」を期待してランチが出て来るのを待ってから会計を済ませたが
> 同じ物だった。笑いのネタにならずにガッカリ。。ふ〜〜おなかいっぱい。

たぶんその客はおいらだと思われ(汗
でも79さんが食べていた物に加えて豚の角煮が2切れ乗っていましたよ。
ビミョーに「10分替わりランチ」になってたんだ(藁

>>81
やっぱり「ハズレ」だったか〜
あっさり完食できる量だったもんなぁ。
また今度「ハズレ」じゃないことを期待して食べに行こうっと。

84 :やめられない名無しさん:02/12/15 21:10
>79
ピーコックに行く目的って、盛りの良さだけでなく
斬新なメニューへの期待も あるんだけどなあ。
正確に言うと、各料理単品はノーマルなんだけど 
その組み合わせが斬新かな。あと時間代わりな点も。

85 :やめられない名無しさん:02/12/15 22:42
12/15(日)今晩のランチ。
いつものご飯とたくあんに、
大きな肉の酢豚、千切りキャベツと輪切りみかん、素ラーメン。
昼とぜんぜん違いますね。

86 :やめられない名無しさん:02/12/16 01:42
))79のいうところの「先客」ですが何か?
確かに今日(というよりあの時間)はハズレだと思います。
量もそんなに多くなかったし・・・

つーか2ちゃんねらーだらけ(>86→>79→>83)かよw

87 :やめられない名無しさん:02/12/16 13:32
オフ会せんの?

88 :やめられない名無しさん:02/12/16 21:22
12/16(月)今晩のランチ。
ソースかつ丼でおなじみのどんぶりに入った、カレーと、
わんたんと、生姜が効いてスパイシーなもやし炒めの上にとんかつが3塊。たくあん。
あのとんかつは、「一口とんかつ」なのだろうか?

89 :やめられない名無しさん:02/12/17 23:34
12/17(火)今晩のランチ。
いつものご飯とたくあんに、
丸皿1.大きなピーマンの肉詰め2つ、キャベツの千切り、
丸皿2.ピーマン豚肉のほそぎり炒め。
↑は、なすとレバーが入ったパワーアップ版(?)でした。

俺、明日はピーコックに行けないので、他の人よろしく。

90 :79:02/12/18 20:12
>>86さんは
カウンターに座っていた方ですね?
僕は入り口のテーブルです。
食べるの早いですね。僕は3個目のメンチでつまずきました。w

>>83さんは
給水器前の一番奥のテーブルですね?
会計の時にチラッと見ただけなので内容が全く同じではないことに気付きませんでした。
角煮かぁ〜どんな味かだけでも知りたかったです。w

御二方ともに2チャンネルを見ていたなんて、なんだかとってもうれしぃ〜〜。

最初に書き込んだときにはお腹が一杯だったので次は無いかな?
なんて考えていたのですけれど、とりあえずハッキリした「当たり」の時に
行ってみたいので、また近々行って見ます。
出来ればワンタンの時に行ってみたいな〜〜。
ん〜〜すでに楽しみ始めている自分がいますた!!

91 :83:02/12/21 02:35
>>90
そのとおり給水器前の小テーブルです。
角煮にはデミグラスソースがタプーリかかっていたので、まんまデミ味でした(w

>>86
その後も2ちゃんねらーっぽい人が店の中を覗き見してますた。

92 :やめられない名無しさん:02/12/21 06:25
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 日替わりの画像まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

93 :やめられない名無しさん:02/12/21 08:10
昼の部に関しては、週末に関しては、2ちゃんねらーが
ランチばっか頼む傾向が続くと、いつまでも「あたり」
が出現しない気がする。
かけラーメンつけてたら、麺無くなるし、ワンタンは
いちいち大量に握るのが手間かかる。
肝心なのは、店の空気を読んで注文することだね。
混雑時にランチ注文して「あたり」だった試しがないもん。
混雑時はカツ系、これ最強かもね。

94 :93:02/12/21 11:55
本日のランチ。
おかずの皿は2つ。
レバニラ炒め(ピーマンや筍等も参加)と、麻婆豆腐。
そしてご飯にスープに沢庵2切れ。
個人的には当たりの部類に入ると思った。
1つの皿に盛られている時よりも量が多少多いし、
しかも味が混じらない。ピーコックご自慢の中華は
やっぱりハズレなしで美味しかった(ちょっと
脂っこいのは愛嬌!)。どちらの料理にもしょうがと
にんにくのみじん切りが使用されていて、冬の体力
アップと風邪予防にもぴったり・・・
とまるでよいしょ記事だな・・・
多すぎてお腹キツーって感じではないけど大いに満足しますた。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)