5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲しい】ケンタッキーが上手に食べられません【悲しい】

1 :ケンタッキーに負けた男:02/12/03 20:04
今まで生きてきて30回位ケンタッキーのチキンを食べているのですが
上手に食べられません。
今日も半年ぶりのケンタッキーでしたが、
更に食べにくい四角型チキンが2つ出て、
L字型チキンがありませんでした。

結果は惨敗です。
まだ肉が明らかに残っていましたが、骨と肉が混在し、食すのを
断念せざるを得ませんでした。

どなたか、紳士淑女的にケンタッキーを綺麗に食べられる方は
いらっしゃいませんでしょうか?
きれいに骨だけが残っている食後のトレーは僕の永遠の憧れです。
ご指導の程、お願い致します。

*魚も上手に食べられません。周囲からは勿体無い食い方と言われます。

2 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:06
L字って言うんだ

3 :ケンタッキーに負けた男:02/12/03 20:07
>>2
僕が勝手に名付けました。
正式名称があるのでしょうか

4 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:21
>紳士淑女的に

 ワラ田。面白いのでage

5 :マジレスカコイイ?:02/12/03 20:33
骨をばらしながら食えば良いじゃん

6 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:36
1には好感が持てる

7 :ケンタッキーに負けた男:02/12/03 20:36
>>5
ぐちゃぐちゃになりません?

8 :ケンタッキーに負けた男:02/12/03 20:37
というか、

まさか

僕だけなんですか?(滝汗

9 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:43
細かい骨は食える。食えッ!!

10 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:45
クリスピーならきれいに食えるよ。俺、骨付き嫌い。

11 :マジレスカコイイ?:02/12/03 20:46
何がグチャグチャ?

12 :シモネタスマソ:02/12/03 20:49
おまんこグチャグチャ

13 :ケンタッキーに負けた男:02/12/03 20:54
>>9
あ、そうなんですか!!

>>10
少し禿同です。しかし、骨付きがやっぱりケンタッキーの醍醐味かとも思うです・・・

>>11-12
小骨を残していたのでそれにくっついた肉が残ってたんです。
「お、ここの部分食べられそうじゃん! いただきー!」
みたいな感じでがぶりつくと小骨があって
隠れて紙に吐き出してました。とても紳士淑女には程遠いです。
なので、皆さんと同行する時はいつもサンドです・・・。

14 :ケンタッキーに負けた男:02/12/03 20:55
小骨を残していた→小骨を吐き出しながら食べていた

骨をばらしながらってのを今度トライしてみます



15 :やめられない名無しさん:02/12/03 20:56
1よ、トヨタカップも見ろよ
グティが点取ったぞ

16 :ケンタッキーに負けた男:02/12/03 20:57
>>15
今は職場でテレビが無いんです。
ケンタッキーも良いですが、サッカーも良いですね

17 :やめられない名無しさん:02/12/03 21:46
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

18 :やめられない名無しさん:02/12/03 21:55
漏れはブリトー見たいなやつ(ラップサンド?)を
紳士淑女的に剥くことすら出来ません。

19 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:18
そりゃケンタッキー州を食うのは大変だぜ、坊や!俺は高速40号線の標識を食うところから始めているが、50本をウェルダンで食ったらもう満腹だ。これから焚き火をして、バーボンをやって寝るぜ。おやすみ、坊や

20 :やめられない名無しさん:02/12/03 22:21
クリスピーかなりサクサクでウマウマ

21 :ケンタッキーに負けた男:02/12/05 21:50
本日、「骨をばらしながらチキンを食す」に挑戦しました。
今回のチキンも四角型チキン。

チビっと食べ、骨を確認。 骨を抜き、チビっと食べる
の繰り返しで、幾らかはマシになりました。
しかし突発的に出現する小骨には悪戦苦闘してしまいました。
あと、何か知りませんが、あの皮みたいな骨!! あれは強敵です。
ケンタッキーの妨害工作かと思いました。

ちなみに、パイに包まれたシチューも食しました。
あれって、全部剥がしてシチューの中にぶち込んだんですが、
この食べ方で、いいんですよね?(汗


22 :やめられない名無しさん:02/12/05 23:17
それでいいよ。

「皮みたいな骨」ってなんだろうか?

23 :やめられない名無しさん:02/12/05 23:22
サラダを頼め。
そして付いて来たフォークで隙間の肉を掻き出すのだ。
注文しないでフォークくださいって言ってもいいけどね。

24 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:22
>>23
かしこいなあ。


25 :やめられない名無しさん:02/12/06 00:49
L字っていうのはドラムって言うのよ
フライドチキンって頼むときにドラムでくださいって言えば
あなたの言うL字を用意してくれるよ
がむばれ

26 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:05
Lってウイングじゃん

27 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:06
うむ、Lはウィングじゃな。
ドラムはI字型。

28 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:10
あなたの悩みを解消する三つのソリューション

A:気にしない
ケンタを食べる時に口や手が汚れるのは万人共通
紳士淑女と言えどその宿命からは逃れられない
ならば無駄に贖わずに好きに食べ、その後手と口を洗う
これぞジェントルメン!

B:注文する時に「ドラムで」と言う
ドラムってのはCMでよく使われるスティック状のやつ
肉の量はやや少なめだが圧倒的に食べやすい
ナプキンで持つ部分を包めば手も汚れず食べれるぞ
これぞジェントルメン!

C:ケンタ食べない
そもそもケンタなんて下賎な物は紳士淑女は口にしない
ならば紳士淑女を目指すお前もケンタなぞ食べるな!
これぞジェントルメン!

29 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:15
>>28
おめーおもしろいな。

30 :やめられない名無しさん:02/12/06 01:23
>>28
オマエ(・∀・)イイ!!

31 :やめられない名無しさん:02/12/06 15:30
もともと上品な食い物でもないからね。
かぶりついてグチャグチャ食べて骨はポイッと吐き出す。
最後は指に付いた脂を舐めるの。

32 :やめられない名無しさん:02/12/06 15:36
犬を飼う。んで残った骨とか肉とかあげれば全部キレイになくなる。
これぞ紳士のたしなみ。
犬に鶏の骨は危険とかいうが、ウチの犬はずっと喰ってるしぴんぴんしてる。

犬同伴でケンタ行って、食べやすい所だけ食べたらテーブルの下に落として
犬に喰わせる。コレ最強にして貴族紳士の喰い方。

33 :やめられない名無しさん:02/12/06 15:39
>>1
私はここで紹介されている技法を使って:
http://www.virtualcities.com/ons/0rec/02/002stuffchick2.htm
調理前の丸鶏の胴体部分の骨を、全て抜き取ることができます。北斗神拳みたく。
苦手な「四角い肉」もだいじょぶになります。私と結婚しませんか?


34 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:23
1がニシンとかサンマ食べるとどうなるんだ?
ひたすら解体して食べずじまいかな^^

35 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:26
>>1
おもろい(藁
無理しないで、骨無いのを食べれ(ワラワラ

36 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:32
俺ケンタは骨までみんな食っちゃうよ。
うまい。

さんまなんかも跡形もなくなる。


37 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:45
全部バリバリ喰ってやる

   ぐらいじゃないと 喰えないよそりゃ。

38 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:47
>>37

そうだね。
ケンタではないが、アメリカ人も決してハンバーガーを
綺麗に食べてるわけじゃないしね。
気にしないこったね。

39 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:51
しかし現実としてミョーにキレイにケンタッキーを食っている奴(の痕跡)は
確かに時折見られるわけなんだが。

40 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:54
私は手で肉を引き剥がしながら食べてます。
かぶりつくと絶対最後まで食べられない。

>>32
わんこに鶏の骨は禁物です。

41 :36:02/12/06 21:55
>>40
俺がわんこだ、って言われてるのかと思った(w

42 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:55
キツネにやってみて研究しる!

43 :やめられない名無しさん:02/12/06 21:58
どう食べ終わったら綺麗なんだろうね?

44 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:01
何も残らないのが100点。

45 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:16
骨を歯でかち割って随をちゅるちゅるするのが最高に幸せです。

46 :やめられない名無しさん:02/12/06 22:19
ツイスターとかサンドとかに逃げませんか?

47 :やめられない名無しさん:02/12/06 23:58
ツイスターとジンガサンドをお持ち帰り

ジンガサンドをたいらげる

犬の散歩に行く

ツイスターがさめてるので 包装紙に巻いたままレンジでチン

(゚д゚)ウワー

48 :名無し:02/12/07 01:11
包装紙は銀紙なのであっためないほうがいい

49 :47:02/12/07 01:29
黒コゲになりますた

50 :やめられない名無しさん:02/12/07 01:35
好きなんだけど、、、
たまに内臓?だか血?なのがくっついてるのがある。。。

51 :やめられない名無しさん:02/12/07 01:42
>>50
はい。

52 :やめられない名無しさん:02/12/07 21:11
冷えたケンタちんすると臭みが出るので暖めないで食べるが
みんなどうしてる?

53 :やめられない名無しさん:02/12/07 21:15
アルミホイルに包んで、トースターに入れて5分

54 :やめられない名無しさん:02/12/07 22:18
>>40
鶏の骨は砕くと骨が斜めになり、それが刺さるので危ないらしい。

上手にフライドチキン食べるには、鶏の骨を解体しながら
食べると割りと綺麗に食べられる。
でも、フィレチキンサンドのチキン(骨なし)だけ売ったら、
すごく売れるような気がするんだけどな。っていうか売ってくれ!

55 :やめられない名無しさん:02/12/07 22:48
あれパサパサで不味いじゃん。

56 :やめられない名無しさん:02/12/07 22:50
単体では食えんな。

57 :やめられない名無しさん:02/12/07 22:56
ケンタッキーねぇ。昔は相当食ったね。
でも、結局、抵抗なく食えるのはドラムスティックだけだし
から揚げより強烈な、高圧油煮チキンであることが分かってからは
食ったことないな。から揚げや竜田揚げの方がうまいよ。

58 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:04
>>1
ケンタッキーと魚を食べるときは、必ず、お母さんと一緒にね。
まず、お母さんに、骨を全部とってもらって、
いいところのお肉だけを、お皿にのっけてもらってから食べるの。
(僕はいつもその方法だよ!)

59 :やめられない名無しさん:02/12/07 23:54
まー、ファミマのホットチキンでもくってろや。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)