5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【達人】  東海林さだお  【B級グルメ】

1 :伊勢エビのまるかじり:02/12/05 12:39
名著「〜のまるかじり」シリーズについて語るべし


2 :やめられない名無しさん:02/12/05 13:08
椎名誠はクソ左翼

3 :やめられない名無しさん:02/12/05 13:32
このスレが立てられてはdatに落ちていくのを何度見たことか。
椎名も同様。

4 :やめられない名無しさん:02/12/05 14:03
東海林はよくみると贅沢な材料を器用に処理する。
悪くはないけど、B級ではない。
椎名はよく見ると僻地で都会人の遊びをする、似非ナチュラリスト。

5 :やめられない名無しさん:02/12/05 16:17
椎名って一見ワイルドで豪快そうだけど・・・・。
あと東海林クンの巨顔っぷりは正直スゴい。

6 :やめられない名無しさん:02/12/05 18:52
「まるかじり」で、コロッケ=ソースとしているが納得できん。
コロッケに醤油。これ常識。(かな?)



7 :やめられない名無しさん:02/12/05 19:22
>>6
コロッケは塩胡椒に限る!


8 :やめられない名無しさん:02/12/05 19:27
東海林さだおスレなのに、なぜ発言の約50%が椎名誠に関するものなのか?

9 :やめられない名無しさん:02/12/05 19:31
椎名は小心者。どこに行っても同じ事しかしない。
本当に自然が好きで心から遊びたいなら、週刊金曜日の編集委員なんて辞めろ。
出版社丸抱えでなく自費で遊びに行って、それを本にしろ。

それはともかく、肉屋のコロッケだったらマヨネーズ+ソースもいいぞ。

10 ::02/12/05 23:27
基本的に
コロッケは醤油。
とんかつはソースで付け合わせのキャベツもソース。(マヨは好かんのよ)
魚のフライもソースで、ウィンナーは醤油です。
ちなみに「まるかじり」は全巻所有。

11 :やめられない名無しさん:02/12/05 23:30
ソースでなく醤油をかけるのは、うまいソースを食ってないからだがや。
みんな、コーミソースをいっぺん使ってみやぁ。


12 :やめられない名無しさん:02/12/06 16:53
この人本当に文章がうまい。おもしろい。
無性に食いたくなる。

13 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:08
東海林さだおでいつも感心するのは、同じネタの二度売りというものが
ないこと。似たものを扱っても、違うように読ませる。
これはできそうでできないことだと思う。
B級といいつつ実は贅沢、には禿同。しかし、真似しても金はかからない。

14 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:14
>>9
同意
とにかく左翼の偽善者「椎名誠」だけは絶対に許せない。

あいつは日本人じゃない。
日本からでていけ。お前を日本人の代表に選んだつもりはない。
偉そうなことばっかり言ってんじゃねぇ。
思い出すだけでも腹が立つからもういい。

15 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:14
娯楽読み物の中で独自の分野を確立したな。
そういやカツ丼しばらく食ってない。

16 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:14
エッセイは面白いが、マンガはツマラン。


17 :やめられない名無しさん:02/12/06 17:35
椎名はどうでもよくないか?
このスレにおいては。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)