5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄色と黒は】卵かけご飯【勇気の印】

1 :ベーター:02/12/13 23:08
最近深夜食に卵かけご飯を食べるのがマイブームです。
しかしさすがに飽きてきました。
オリジナルの食べ方、具、飲み物、汁物・・・
なんでも良いんでおいしく食べる方法があったら教えてください。

2 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:11
スレタイ意味ワカンネ

3 :ベーター:02/12/13 23:12
なんで?
卵と醤油で黄色と黒じゃん。

4 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:16
有機の標しってところが

5 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:16
「卵かけご飯」とは、一般に言われる玉ちゃんご飯のことでつか?

6 :ベーター:02/12/13 23:30
>>4
黄色と黒は勇気の印じゃん

>>5
あなたのとこではそう言うの?

7 :やめられない名無しさん:02/12/13 23:34
かちかちどぼん

8 :やめられない名無しさん:02/12/14 08:07
黒い醤油は嫌!

9 :やめられない名無しさん:02/12/14 08:14
海苔で巻いて食せば黄色と黒なり。

10 :やめられない名無しさん:02/12/14 09:27
ポイントは卵とご飯と醤油のバランスだね。
1みたく安い卵を使う場合は、ご飯の量を減らしたほうがいいよ。
安い卵は小さいからね。
味の素を加えるかどうかは意見が分かれるところだね。
最近二言目には化調批判をぶつ輩が多いからね。

11 :やめられない名無しさん:02/12/14 09:49
納豆と一緒に

12 :ベーター:02/12/14 19:29
昨日も食べました。
昨日はキムチを和えて食べてみました。

すると・・・・・うまいっ!

一度お試しあれ。

13 :ベーター:02/12/14 19:30
>>10
味の素は好きだけど、まだやったことが無い。
白菜の漬物に入れるとまいう〜。

14 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:42
あれ?たまごごはんスレはもう消費したのか?
これ次スレ?

15 :やめられない名無しさん:02/12/14 19:55
いろいろ試したが、シーチキン&そばつゆ&七味がマイベストだ。
合わなかったら却下してくれ。

16 :やめられない名無しさん:02/12/14 20:31
卵 しょうゆ マヨーネーズ
おためしあれ

17 :主婦に多そう:02/12/14 21:10
食い物系板でお試しあれっていう奴うぜぇ

18 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:35
卵かけご飯の上に納豆をのせて食べます。
私は好きなんだけど・・・。

19 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:35
瓶入りのなめこをかける。

20 :やめられない名無しさん:02/12/14 22:38
味付け海苔で巻いて食べる。

21 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:02
韓国海苔で巻いて食べるのもうまい。

22 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:04
新聞紙で巻いて食べるのもうまいね。

23 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:04
のりならご飯ですよものせるとうまい。

24 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:09
たまごきらいー!
うちの近くにもなんか勝手に住み着いてさ、
こう寄って来て足元にスリスリしてくるっとひっくりかえって
おなかをぽんぽんするとにゃんにゃんにゃんてー!

25 :やめられない名無しさん:02/12/15 00:41
やっぱり納豆かな。


26 :ベーター:02/12/15 01:55
納豆をいれると納豆ご飯だから違うんだよ、これ重要。

>>15
そばつゆってところにセンスを感じる。
だしが入ってたほうが上手いもんね。
納豆も実はめんつゆで食べるとうまいよ。

>>19
瓶入りのなめこは梅味のやつが最高にうまい!
aikoも好きだとテレビで言ってた。

卵ではないが、ごはんですよとシーチキン(油抜き)を混ぜると
ご飯が何杯でも食えるよ。
まじでおためしあれw

27 :やめられない名無しさん:02/12/15 02:45
たまごかけご飯スレって定期的に立つな。
やはりB級グルメの王道なのだろうか。

28 :やめられない名無しさん:02/12/15 03:06
麺つゆだけでやると甘くなるんだよなぁ。
おれは醤油と麺つゆを半々で、あと味の素と七味を入れます。
麺つゆ入れない場合はごま油をちょっとたらしてもなかなか。
入れ過ぎるとくどくなるけど。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 03:20
>>24
猫?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/12/15 03:22
ふつうに卵ご飯作って鰹節かけて食べるとうまい。

31 :やめられない名無しさん:02/12/19 17:58
卵ご飯の上にイクラ一瓶・・・さっき食った・・・うめぇ〜!

32 :やめられない名無しさん:02/12/20 01:44
イカの塩辛をのせてもウマー

33 :やめられない名無しさん:02/12/20 01:52
しらすぼし混ぜたら美味かったっす>タマゴかけご飯

34 :やめられない名無しさん:02/12/20 01:52
漏れの玉子かけご飯は、
先ず、熱々のご飯を茶碗半分に盛る、
そして溶いた玉子を流す、その上に熱々のご飯を乗せる。
醤油は3〜4滴。
数秒蒸らす。
混ぜて食べる。

これが最高だと思うのだが。

35 :やめられない名無しさん:02/12/20 02:04
>>34
マネして食ったら、うめーー。
やみつきになりそうだ。

36 :やめられない名無しさん:02/12/20 09:50
こんな語り尽くされたネタ今ごろ何?
>>1 は新参者?
タイトルもキモイし、デザインからして速報板から流れて来た厨だな。
リゲイン世代だとするとオッサンってことでよろしい?

37 :やめられない名無しさん:02/12/20 11:08
卵の他のトッピング、
モノによっちゃ、卵かけご飯with○○というより
卵入り○○ご飯になる罠。
納豆やイクラは確実にこれだろ。

38 :やめられない名無しさん:02/12/20 11:15
>>31
それはむしろイクラがうまいんじゃないのか

39 :やめられない名無しさん:02/12/20 11:31
また玉子かけスレができててうれすぃ。

40 :やめられない名無しさん:02/12/20 11:34
醤油の代わりに焼肉のタレを使うと味が派手になって美味しいよ。
この理屈だと照り焼きのタレでも美味しいかも

41 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:44
ご飯に卵をのせてからこれでもか!というくらいかき混ぜる。
そうするとメレンゲみたいなフワフワ卵ご飯になります。
味付けは醤油と一味でシンプルに。
独特の触感がウマー(゚д゚)です。

42 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:53
全卵1個と卵黄1個の組み合わせが最強

43 :やめられない名無しさん:02/12/20 12:56
こんな語り尽くされたネタ今ごろ何?
>>1 は新参者?
タイトルもキモイし、デザインからして速報板から流れて来た厨だな。
リゲイン世代だとするとオッサンってことでよろしい?


44 :やめられない名無しさん:02/12/20 19:46
>>43
そういうって事はお前もおっさん

45 :やめられない名無しさん:02/12/21 00:24
キムチ、白菜の漬物、味付け海苔、どれを合わせてもうまいよね。
だけど、卵かけご飯 といったらみんなやっぱり生卵使用みたいだな。
俺んちではむかーしから目玉焼きを用いていたからそれが普通と
思ってた。だから初めて旅館で朝飯に生卵がついてんの見て、
うわ、ナマじゃん、これどうするんだろ? って。
世間知らずだったよ。
今では平気だが、はじめのころは白身のどろりぬるり感がちょっとあれだったな。

あと、実は温泉卵とだしをかけるのもうまいと思う。

46 :やめられない名無しさん:02/12/21 00:32
別の容器でかき混ぜてから、ごはんにかける。
洗い物が増えるけど。

47 :やめられない名無しさん:02/12/21 04:39
なにげなく冷蔵庫の卵の消費期限見たら2003/01/01だった!!

48 :やめられない名無しさん:02/12/21 09:36
>>47
おせちと玉子かけで新年を祝いなさい。

49 :やめられない名無しさん:02/12/21 10:01
ご飯+卵+醤油だけの
シンプルも捨てがたいんだよね。なぜか。

でも、それだとチョット物足りなくって
もう一杯食ってしまうのが難点か。

50 :やめられない名無しさん:02/12/21 11:42
これからご飯炊こ〜。
たまごかけホカホカご飯でやろ〜っと。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)