5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤羽駅前「カレー館」 2皿目

1 ::02/12/14 06:06
前スレ落ちてしまったので…
気に入ったので前回の1の文句をそのまま採用

「絶品とはいわん 金だせばもっとうまいのも食えるだろう
だがワンコインで食べ飽きないカレーはこの老舗スタンドを断固押す!」

めにゅー
カレーライス(ポーク) 350       コロッケカレー   600
大盛り           450       ハンバーグカレー 600
辛口            400       カツカレー      600
大辛            450       サラダ        250
生卵入り         400
ビーフ           450











2 :やめられない名無しさん:02/12/14 06:06
 数年前の話ですが、ある定食屋で「さばの塩焼き定食」を食べたとき
 こぶりながらも脂のたっぷりのった「さば」のうまさに驚きました。

 「ん?何だ!何でこんなに脂がのってんだ?」
 一口食べただけで反射的にそう思いましたね。
 その「さば」はあんまりさば臭くなく、とてもまろやかで
 さば大好き人間の私(さば男)のさば人生においても初めて食べる
 食感でした。

 それからしばらく経って、スーパーでノルウェー産のさばを発見した時、
 なるほどあのさばはこれだったのかと納得しました。
 極寒のノルウェーで捕れたものだからこそあれだけ脂がのってるん
 ですね。


3 :やめられない名無しさん:02/12/14 06:07
前スレ

赤羽駅前「カレー館」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1017313237/

4 :やめられない名無しさん:02/12/14 06:30
俺は埼玉県の川口に住んでるんだけど
もう何十年も赤羽に行ってない。
ゲームセンターの「平安京」はまだやっているのか?
赤羽に行ったら必ず食べてたピザ食べ放題の「シェーキーズ」はまだあるのか?
駅前の立ち食いそば屋は今も玉子のサービスをやっているのか?
そして最後に「カレー館」の場所を教えてくれ。
正月にもしかしたら赤羽に行くかもしれん。

5 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:36
あげ

6 :やめられない名無しさん:02/12/14 17:49
dat.落ちするような話題は立てたらいかん部類に入るんじゃないかな。
からageだけはやめてほしいね。

7 :やめられない名無しさん:02/12/14 23:32
平安京エイリアンが懐かしいね

8 :やめられない名無しさん:02/12/15 09:33
>>4
場所は赤羽駅の東口?ダイエー側ね。
駅を出てから線路沿いを東十条方向へ歩いて2、3分左手。



9 :やめられない名無しさん:02/12/19 15:22
あんなにまずいカレーをなぜ?
信じられん。

10 :やめられない名無しさん:02/12/19 15:51
>>8
場所を教えていただいてどうもありがとうございます。
赤羽は身も心も疲れていたときによく行っていました。
自由の女神のサウナで疲れをとり、ゲーセン「平安京エイリアン」で遊び
「シェーキーズ」で栄養をとっていました。
僕にとって赤羽は第二の心のふるさと。
でも もう私の頃とは風景が随分と変わっていることでしょうね?

11 :やめられない名無しさん:02/12/20 02:11
前からこの板で気になってたんだけど
場所知らんから無視してた。
駅の北側の通路から思いっきり見えるのね(;´Д`)コンドイッテミヨウカシラ

12 :やめられない名無しさん:02/12/21 06:47
シェーキーズ赤羽店はもうないですね、残念ですが。
あと正月だときっと店閉めてますよカレー館。土日は休んだり早仕舞いするような
ところですから。

赤羽は駅前周辺、とくにカレー館とは反対側の出口はここ10年ぐらいで
すっかり様変わりしてしまいましたね。思い出に浸るにはつらくなってるかも。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)