5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カリカリッ】ベーコンって旨すぎ!【ジューシィ】

1 :朝食はベーコンエッグ:02/12/16 17:45
焼いても炒めても鍋に入れてもいいよね!
お勧めのベーコンや、美味しい調理法について話そう!

2 :やめられない名無しさん:02/12/16 17:47
バターをフライパンで溶かしベーコンを先に炒めてから、
塩コショウで下味をつけた牡蠣を炒めます。


3 :やめられない名無しさん:02/12/16 18:00
ブロックで買ってきて、いくつかに切り分ける。
大きめに切ったジャガイモと玉ねぎと一緒に長時間煮込む。
ベーコンはトロトロ、野菜はベーコンのうまみを吸ってウマー!!

4 :やめられない名無しさん:02/12/16 18:16
火は通さず

5 :やめられない名無しさん:02/12/16 18:30
生姜焼きもなかなか

6 :やめられない名無しさん:02/12/16 18:47
精肉コーナーのベーコンは当りハズレがあって安定してないぞ。
普通にパックされてるのが良い。
3パック298円ので十分。

7 :やめられない名無しさん:02/12/16 18:54
ベーコンって添加物だらけじゃない?

8 : :02/12/16 18:54
白菜丸ごとを半分に切り葉の間にベーコンをいれて鍋で水から煮る。
味付けは塩と胡椒のみ。メチャウマ!キャベツでも可。トマトを入れるのもまた(・∀・)イイ!
カリカリベーコンでは無いが...

9 :やめられない名無しさん:02/12/16 19:17
>>7
ハムやウインナーも然り。
俺は生協で買ってる。色は悪いけどうまい。
自分で作れれば一番なんだけどね

10 :やめられない名無しさん:02/12/17 13:45
お前らベーコンのすき焼きくったことねーだろ

11 :やめられない名無しさん:02/12/17 13:49
お前らくじらベーコンくったことねーだろ




12 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:41
安物の馬肉ベーコン、硬くてマズー
コンビーフの方がイイ

13 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:47
オムライスのチキンライスをベーコンライスにした方がウマー!

14 :やめられない名無しさん:02/12/17 19:56
カリカリに焼いてサンドイッチに。
ビールと食うと旨い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)