5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メッコール至上主義★

1 :タブクリア:02/01/21 20:26 ID:eN3u3AsJ
これこそ人類史上最高の炭酸飲料ですね。

2 :千歳 ◆fV.chiis :02/01/21 20:33 ID:???
>>1
なのに何故タブクリア(w

3 :マユ ◆USAGI7to :02/01/21 20:34 ID:2JNFETjX
∧∧
(*゚∀゚) すんごいおいしいすんごいおいしい。

4 :あちょ@漂流民:02/01/21 20:37 ID:+vb9eWDC
つーか俺も立てようかと迷ったんだけど
「マニアックなドリンク大集合!」にした。
スレ立てでケコーンしなくて良かった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:25 ID:B3FgnFbb
メッコール、好きなやつはすごく好きだが
ダメなやつは全然飲めない

6 :国際テロ藤崎:02/01/22 01:36 ID:???
あんたら統一教会ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:50 ID:zWkwh6fw
滅コール本スレはこちらですか?
私はもちろん嫌いです(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:52 ID:zT5n/OB5
罰ゲームで、メッコール使ってカップメン作ることになったよ(嫌
誰か助けれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:59 ID:RuXSnPvJ
コーラと麦茶を合わせれば偽メッコールができるよ

くそ〜、久々に飲んでみたくなったよ(藁)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:00 ID:???
メッコール好きな人がいるってのに驚き。
高校時代、部活で罰ゲームに使ったなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/26 12:42 ID:JkXBnxPU
メッコール・・・周囲には死ぬ程不評だったが私は(゚д゚)ウマーと思った。
しかしさすがにそれを口に出すことは出来なかった・・・

12 :sas:02/01/26 22:24 ID:LGFynmtb
天然水三種ブレンドだよね?

人知をこえたうけ味^^

13 :メッコールファソ:02/01/27 14:04 ID:6wQZsnGa
http://www.ms.u-tokai.ac.jp/salon/mccol.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 18:39 ID:???
We Love Mccol!
Weってだれのこと?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:29 ID:uUJieVJ7
>>13のリンク先の、
>警告 当ファンクラブはメッコール製造販売元および
某宗教団体、販売店等とはまったく無縁の独立した団体です。

って…噂で聞いた某宗教団体との関係は真実なの?>>6

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:28 ID:???
メッコールと2ちゃんが出てくるH小説
可愛(・∀・)イイ!!彼女って知らないかな?

17 :可愛(・∀・)イイ!!彼女:02/01/28 03:32 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~sk5t-kwd/e01.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:22 ID:AlrkUyWw
>>15
真実


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:13 ID:???
統一飲料、メッコールをよろしく。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 06:06 ID:???
メッコールの缶に記載されてる「ハ●ピーワー●ド」
(名前これでいいんだっけ?)という会社、これが
どうも●一協会の会社らしい。

住所見れば分かるが、渋谷にある。
渋谷駅から電力館の方に行って明治通りに出るじゃん。
すぐそこの明示通り沿いに会社がある。
そのビルの一階入り口そばにメッコールの自販機があるから
一目でわかるはず。

ウチの田舎(北関東)では、下校時刻の小学校の校門前で、
よくメッコールがタダで配られてた。
あれはかなり問題があるんじゃなかろうか?
最近はどうなんだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:53 ID:wakdkqKq
むかーし見たCM
チョー四ピルみたいなそっち系の外人が
メッコーール!ってやってて
激マズそうって思ったのは私だけ?

22 :静岡県民:02/01/29 17:44 ID:???
昔、UCC関係の仕事で群馬だか埼玉だか忘れたが
ハッピー○ールドに逝った事があるが
オウムのサティアンに似た何かを感じたよ


23 :静岡県民:02/01/29 17:46 ID:???
あ、こっちは工場の方ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:59 ID:???
ジンセンアップとの関連は?

25 :テejテeテツテejテeテツ:02/01/29 21:49 ID:F9OITBD1
家庭教師のトライもそうだよね?

26 :巨大なタンクに一滴とか入れてる:02/01/30 06:34 ID:???
真のお父さまとお母さまの愛の液が混入してるそうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 07:44 ID:TlIyvKGm
メッコールの自販機がない!
こちら神奈川です。目撃情報はありませんか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 07:56 ID:RwvFBn1M
文鮮明の精液が混入されてます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:52 ID:os2D0dOb
ネタで貰った4年前のメッコール(未開封)が部屋に転がってる・・・・
扱いに困ってるんだけど、産業廃棄物でしょうか

30 :内容量 774ml:02/02/01 17:59 ID:o0oh2XbZ
>>29
それは仕様済み各燃料と一緒に六ヶ所村の地下に葬って下さい

31 :内容量 774ml:02/02/02 12:46 ID:KgfFa/CO
>>27
横浜の中華街で見たよ。
詳しい場所は覚えてないけど・・・。

32 :内容量 774ml:02/02/03 13:16 ID:8wYoAFRV
>>20
自民党の支持層が多い地域に出没するよね、統一教会って。
ちなみに埼玉の神川村に工場があったはず。

>>24
ジンセン(仁川?)アップもメッコールと同じ一和の製品です。


33 :内容量 774ml:02/02/03 21:18 ID:zL1FVPVC
>>32
ジンセンアップっていう飲み物もあるんですか?
それって同じ自販機でううてますか?

34 :内容量 774ml:02/02/04 23:35 ID:CQNrJ0cr
♪You make me feel so good  so good
とかゆうコリヤンらしき人が歌う音楽にあわせ、
山崎浩子がリボン持って新体操やってるCMあったなぁ。
 しばらくして、実家に中元でメッコール1ケース贈られたっけ。

35 :内容量 774ml:02/02/05 00:05 ID:???
某教会の敷地内に自販機があるんだが、怖くて踏み込めないよー

36 :内容量 774ml:02/02/05 01:35 ID:hZU5lidC
JR大久保駅前にあるよ!

37 :内容量 774ml:02/02/10 00:36 ID:GTT9yQz2
渋谷の東急百貨店本店裏にあるampmの近くに有る(100円)

38 :内容量 774ml:02/02/10 01:39 ID:AdJkNww1
>>37
渋谷の東急百貨店本店裏って、統一教会の本部のそばじゃん!


39 :十数年前、地元の祭りで:02/02/10 03:25 ID:RQNRiKTk
250ml3本早飲みという販促企画をやっていて
景品(何だったかは忘れた)を貰ったことがある。

エントリーの時に住所を書いてたので
それから1ヶ月して、24本ケースが送られてきた。

40 :内容量 774ml:02/02/10 04:39 ID:gqirCR/K
>>35
ならば大塚の一心病院(言うまでもなく、系列の病院)に行くといい。
出入り自由のハズなので、一階の自動販売機で購入後、そそくさと脱出(w

41 :内容量 774ml:02/02/10 17:44 ID:???
昔何かのパーティで罰ゲームが「メッコール一気のみ」
だったなぁ。みんな真剣に嫌がっていた事を思い出したよ。

42 :HG名無しさん:02/02/13 03:18 ID:febLFsUG
久しぶりに飲みたくなったな。大阪、兵庫でどっか自販機ない?
チョヂョン鉱泉水だっけ?

43 :内容量 774ml:02/02/13 09:55 ID:???
消防の頃だったな。
始めは妙な味だと思ってたが、飲んでるうちにクセになってしまったよ。
なぜかケースで買ってて、遊びに来た友人何人かもハメてしまった記憶がある。
当時はそれがかの有名な「メッコール」である事は知るわけもなく。

44 :ゴリッカ:02/02/13 11:22 ID:oDDQBruB
あれさー、職場の下の自販機に売ってたんだけど、そこで働いてる人某宗教団体(合同で結婚式するところ)に入信してたよ。
メッコール作ってるのはそこ関係の会社だって噂が当時はあったです。

45 :(゚∀゚)( ● ´ ー ` ● )& ◆ww4x9zYg :02/02/13 13:45 ID:???
ジャズインといい勝負
でもジャズインもう8年は飲んでない。

46 :内容量 774ml:02/02/13 21:14 ID:RcySH7/c
もう10年も前になるが、一度だけ飲んだ。
マズイとしか形容できない味だった。
JR甲府駅近くの自販機にて購入。

47 :ゴリッカ:02/02/14 13:02 ID:bg9WtQd+
確かにジャズインはメッコールと同じく殺人的味だね。


48 :内容量 774ml:02/02/19 02:02 ID:E0mesloF


49 : :02/02/19 16:26 ID:l2B7W5UD
メッコール飲みたいんだけど売ってるの見たことないよ

50 :内容量 774ml:02/02/19 16:29 ID:Mwg5BIsE
昔、おかあさんがどこからか一箱買わされてきた。
意外とおいしかった。麦茶でコーラを割ればメッコールの味になると思う。

51 :内容量 774ml:02/02/20 02:03 ID:W/ysX0Ik
箱根の山を登っていく道に自販あったよ。わかりにくすぎ??

52 :内容量 774ml:02/02/20 09:56 ID:apfAwlga
最近飲みやすい味になったよね?
彼がおいしくなっちゃってるって憤慨してた。

53 :内容量 774ml:02/02/22 00:48 ID:yA1Dk6LW
え、味変わってるの?
この前飲んだときは、別にそう思わなかったんだけどなあ


54 :内容量 774ml:02/02/24 18:12 ID:r1Z5DVKK
どこかの高校の障害物競走でメッコールが使われる、って聞いたことがあるな。

55 :内容量 774ml:02/02/24 18:33 ID:yylQXyr9
まだ売ってるのー!?こちら滋賀県です。関西圏(できればJR等の駅近く)で
売ってる所があれば教えて下さい!
今から10年以上前、友達のお母さんがこれを配ってて、最初ゲーって思ったけど
意外にハマってよく貰って飲んでた。その後引っ越してったんだけど…。
もしかして統一の家族だったのかな…。



56 :内容量 774ml:02/03/04 23:20 ID:C8cy0MFW
>>55
http://www.ms.u-tokai.ac.jp/salon/mccol/
ここで調べるよろし

57 :  :02/03/05 00:07 ID:???
めこーるには教祖さまの聖水が隠し味として2,3滴入ってまーす。

58 :蜂蜜:02/03/05 21:54 ID:hERXMY/S
友人の職場に遊びにいったら友人の同僚が飲んでた。
缶のデザインが小学校で使ってたワックスみたいだと思った。

59 :内容量 774ml:02/03/06 02:30 ID:HAIdxXVV
聖水サイダーってのも在ったよね?

60 :内容量 774ml:02/03/06 05:08 ID:YN+pu2WF
>>59
あれは、思ったよりも普通のサイダーだった。
味に突飛なところはなかった。

61 :飲みたい:02/03/07 23:36 ID:ypPURLgH
>40
大塚の一心病院行ったけどヤクルトの自販機しか無かった


62 :のみたいけど・・:02/03/08 00:29 ID:rz32KRYT
あれうまかったよな・・。飲みたいけど、統一を思うと飲む気なくなる

63 :内容量 774ml:02/03/08 03:29 ID:S7c7gz9W
どこで売ってるんだよ?
懐かしいな
最初のんだ時はくそまずかった

64 :40:02/03/10 21:32 ID:A9nFM7Fq
>>61
系列病院だから、今でも置いてあるんじゃないかと思ったんだが・・・
なにぶん俺が見たのは十年近く前の話なんで。スマソ・・・

65 :内容量 774ml:02/03/12 19:43 ID:???
以前会社に売りにきたよ。信者が・・・。
買うまで帰らねぇよ、あいつら。
しゃちょーが根負けして買ったけど、
誰も飲まんかったから、営業に来た納入業者に押し付けてた。

66 :内容量 774ml:02/03/12 23:32 ID:vSgCEIlW
>65 なんて贅沢な…(ジュルリ)

67 :( ´▽`)ノ<対人チェインソゥ ◆VkpHCR32 :02/03/14 08:42 ID:KTs9kPj7
あのーですね。
実は私、本来でしたら車板やAA板から出る事はほとんどないのですが。。。
あっと、申し送れました、私対人チェインソゥと申します。
以後見知り置きの程を。

それはそうと、何故私めがこちらの板にお邪魔したかと申しますと、昨夜
勤務中に出動も無く暇でしたので、ふらふらと近所を散歩しておりました
所、見慣れない自動販売機を発見いたしまして、かねてより珍しいジュース
が好きなものですから、何気なしに覗いてみたら、なんとメッコールが販売
されているじゃありませんか!!
とりあえずこれは誰かに伝えたいと思いましたが、生憎私の周りには同好の
志がおらぬものですから、こちらにお伝えに上がった次第にございます。

それと、メッコールに目を奪われて他の商品のラインナップについてまでは
気が回らなかったものですから、今より偵察をかねて、ある程度購入して
参ろうと思います。
デジカメで撮影とかもしておいたほうがいいですかね?

ちなみに場所はS岡県S岡市の南消防署付近です。
自動販売機の稼動と、メッコールの販売については確認済みです。

68 :内容量 774ml:02/03/14 21:49 ID:y6NuBVdK
かれこれ10年ほど前、クラブが終わったあと絶対といって
いいほど飲んでました。当時は学校の近くに販売機があったので
10本ほど買いだめしたりしてました。一番好きな飲み方は
半分シャーベット状にして冷えひえのメッコールを一気に
飲み干します。あー!!うめー!!あー!!!のみて〜!!!


69 :内容量 774ml:02/03/15 02:42 ID:4TMxmIQR
ちょーよんぴるのCMはかっこよかったな。

70 :内容量 774ml:02/03/15 03:59 ID:2oB7CcjZ
高校の修学旅行で九州の壱岐にいったとき
船でさらに離れ島にいってなにげに海沿い
をあるいててん。そしたらなんと!メッコール
の1.5Lペットボトルが!!!うおー!!!
ペットなんか始めてみた〜ってさわいでてんけど
おもいっきりハングル文字で書いてあったから
韓国から流れてきたんやね(wでもほしぃ〜〜

71 :内容量 774ml:02/03/16 00:52 ID:24lwft3v
健康飲料水だが、飲むと体調が悪くなるのは気のせいかね?

72 :内容量 774ml:02/03/16 15:14 ID:aCMWxR2N
ここにあるYO!
http://www.rakuten.co.jp/hokusho/112023/112024/

73 :内容量 774ml:02/03/18 01:42 ID:DhjTk605
>72 でかしたー!そのうち利用するかも。
でも炭酸あんまり飲めないから ひと箱は多いな…


74 :内容量 774ml:02/03/26 06:37 ID:kHrxxiXz
その昔、小学生の頃友人の家に行くと一人一本のノルマで飲まされた。
当時ファミコンが流行始めた頃で、仲間内ではそいつの家にしかファミコンが無かったので
みんな嫌々飲んでいた。
聞く所によるとボケかかっていたバアさんが「運が開けます」というわけのわからん理由で
5箱も買わされたためらしい。

死ね、統一協会!!!!!!!!!!

75 :内容量 774ml:02/03/27 04:14 ID:6hHtN1x6
メッコール大好きです。
近所の自販機でよく買って飲みます。
しかし取り出し口にくもの巣が張って汚いという諸刃の剣。
掃除ぐらいしろよ、統一教会信者。

76 :内容量 774ml:02/03/27 05:11 ID:AGo/NAlG
東京タワーで飲んだYo〜。今年だYo〜。
ツレに飲ませたら「マズッ」言いながら〜3回飲んでたです。
後ひくんだよなアレ。のみたーメコルー。

77 :内容量 774ml:02/03/28 06:00 ID:LH9Zou1m
メコルは栄養がたくさんなので疲労時に飲むとウマー

78 :内容量 774ml:02/03/30 19:43 ID:2DkTWSD8
北千住で探したけどなかった。

79 :内容量 774ml:02/04/15 00:52 ID:T85aOVBk
>>78
そのまま千代田線に乗って西日暮里までくればあるよ。

80 :内容量 774ml:02/04/15 21:43 ID:???
缶のデザインが変わった時点で終わったね。
味もまともになっちゃったし。


81 :内容量 774ml:02/04/16 00:16 ID:SMGlrr9T
味変わったの?飲んだの今から10年以上前だから(売ってないし)、
思い出の味なんだけどなあ。

82 :元北区民:02/04/16 11:19 ID:lTRqQK4/
営団南北線の赤羽根岩淵駅の出入口すぐ脇にMcCOLの自販機があったと思うんだけど。
今から3年くらい前の話。
まだその自販機残ってるのかな?。

83 :元北区民:02/04/16 11:21 ID:???
訂正・・・ 赤羽岩淵駅 です。スマソ

84 :ゴールデンハーフ:02/04/21 13:32 ID:+n9xZGbY
http://www.ms.u-tokai.ac.jp/salon/mccol/
ここのページ更新されていませんよね。
東京の自販機情報を知りたいのですが、誰か把握していませんかね?
立川のやつはもうないし、日暮里は遠いし,,,

85 :内容量 774ml:02/04/22 00:21 ID:DdfxNF1f
新代田から甲州街道へ向かう途中(環7)沿いにあったと思う<自販機
でも、今もあるかどうかはかなり謎。

86 :内容量 774ml:02/04/22 02:19 ID:H0DUo8Vu
しばらく飲んでないなあ、明日勇気を出して某教会の門をくぐってみようかな

87 :内容量 774ml:02/04/23 12:55 ID:J0AD+xNe
(・∀・)メコール!

88 :内容量 774ml:02/04/27 13:19 ID:Ya2GA53S
まずー

89 :内容量 774ml:02/04/28 02:58 ID:???
日暮里と西日暮里の自販機は健在。
今日確認した

90 :内容量 774ml:02/04/29 01:32 ID:ZX9lm432
自販機で買って来たよ
十数年ぶりに飲んだけど、昔ほど不味い感じはしなかった。
結構甘いな

91 :内容量 774ml:02/05/11 22:43 ID:GgiFM8j2
はと麦茶とコーラを混ぜれば似た味になる、と思う。

92 :内容量 774ml:02/05/12 02:19 ID:nFaH5WV6
大久保の自販機は存命なのでしょうか?

93 :内容量 774ml:02/05/12 02:30 ID:BggE6m4P
コーラを網の上で焼いたかんじ

94 :内容量 774ml:02/05/12 17:00 ID:yoDkRc8E
帰ってもらいたい友人に飲ませてたよ。
5人に一人は逆にはまってたね。一番帰って欲しいのに。

95 :内容量 774ml:02/05/14 08:35 ID:???
大阪市内でどこにある?
メッコのためなら買いに行くYO

96 :内容量 774ml:02/05/15 12:12 ID:ayGlLlAH
JR北戸田駅で、本屋があるほうの出口を少し行ったところの自販機にハケーン。
普通の自販機の中にメッコールもまざってるよ。

97 :内容量 774ml:02/05/16 00:35 ID:???
代田橋近くの環七沿いにあった自販機が無くなっていました。
弱った…新代田近くにもあるらしいので足を伸ばしてみます。


98 :内容量 774ml:02/05/16 20:21 ID:CRjPG3pZ
1年前にはあった自販機が消えてたよ、かなし

99 :97:02/05/19 16:53 ID:???
世田谷区新代田駅環七付近の自販機、ありませんでした…。
あとは久我山しか…。


100 :97:02/05/20 22:50 ID:meGGeT+h
杉並区久我山3-17にて自販機の存在を確認、2本確保しました。
1本110円、当たりつきの自販機です。

最寄り駅が代田橋なので、とても気軽に買いに行けない距離です。
数年前は4箇所知っていたのに、いまではここだけとは…。



101 :内容量 774ml:02/05/21 22:38 ID:DyvzDTab
このスレみてメッコールが飲みたくなったので自販機で
買ってきました。
自販機が壊れてるのか知らんが一気に4本も出てきた・・・。
鬱になりました・・・。

102 :内容量 774ml:02/05/21 23:53 ID:Yg5I18NJ
>>101
これに限ってはラッキーじゃないもんなぁ

103 :内容量 774ml:02/05/22 21:51 ID:???
>>101
統一教会が損をしたので、ラッキーという事にしましょう…。


104 :内容量 774ml:02/05/30 20:32 ID:???
千葉の中央区にもある。
でもいつも自分が買うと、凍って出てくる。
冷やし過ぎじゃゴルァー。
まともに飲むことが出来ないじゃないか・・・。


105 :内容量 774ml:02/05/30 23:45 ID:???
>>95
南港ATCの輸入食料品店にあるぜよ。100円。
一応大阪市内(住之江区?)。

106 :内容量 774ml:02/05/31 20:05 ID:rYwnHEr6
なんでみんな10年前とかの昔の話なの?
もっと最近の話をおながいします。

107 :内容量 774ml:02/05/31 21:31 ID:???
最近のハナシなんだがな。。

108 :内容量 774ml:02/06/10 00:48 ID:VOuCSlHF

,==============、
| .__     /:::::::::|   ロH  ヨ メッコール
|(一和)  /:::__:::::|    ̄」  己
| . ̄ ̄   /:::::| |:::::|
|     /:::::::L二l| メッコールは大麦エキスと世界三大名水のひとつチョヂュン鉱泉水から
|     /::/二丶:::| 生まれ、ビタミンが豊富に含まれたまったく新しいタイプの健康飲料水です。
|    /::::| l___l |:::| ┌────────────────────┐
|     /::::::ヽ─:::::::| |・品    名 :炭酸飲料                     |
|   /:::/.二l:::::::./| |・原 材 料 :糖類(砂糖,果糖ぶどう糖液糖).. . |
|   /:::::l l_:::::::/ | |           .大麦エキス,酸味料,香料,ビタミンC |
|  ./_:::::_ヽ─': / /| |          ナイアシン,ビタミンB2,ビタミンB1  |
| /| ヽ/ .|,__::::/ コ | |・内 容 量 :250ml                     |
| /:|_lヽ/l_(二/ .ッ | |・製造年月日:缶底に記載                 |
|/:::::::::::::::: ̄/ .メ  | |・原 産 国 名:大韓民国                   |
|::::::::::::::::::::::/    | |・輸 入 者 :株式会社ハッピーワールド     . |
|::::::::::::::::::::/    | └────────────────────┘
ヽ============〃

109 :ほむ:02/06/12 14:45 ID:???
立川南口、町田西友裏線路沿い、
新秋津、国分寺の東京経済大学南交差点、
の四ヶ所は全部撤去されてました。
誰か東京、埼玉あたりの自販機の情報お願いしマース。
あと北戸田のって今もありますか??

110 : :02/06/12 18:28 ID:IfJLD4Z6
まったく新しいタイプ
(´,_ゝ`)プッ

111 :内容量 774ml:02/06/12 21:17 ID:???
スレ違いですまんが、このメッコールも紹介していたFool!Generator!っていうHP知らない?
3年前、大学の鯖を借りてたみたいだが、急に消えて悲しかった。

112 :内容量 774ml:02/06/14 12:59 ID:6AueGD+t
京浜急行線の京急蒲田駅付近にて自販機ハケン

113 :内容量 774ml:02/06/16 09:18 ID:NxXlIdSv
age

114 :内容量 774m:02/06/20 16:49 ID:???
北海道で売っている場所知っていたら教えてください。

115 :ラオウ:02/06/24 23:51 ID:Gq7hTJWI
石川県に、メッコールハケーン!!金沢市の統○教会の、玄関にある自販機に
あった!!

116 :内容量 774ml:02/06/25 03:24 ID:Y/PfGg3K
発見!千葉県船橋の船橋駅下車えび川沿い

117 :内容量 774ml:02/06/26 01:04 ID:lf5EKKtb
懐かしいな、メッコール!
厨房のころ、学校の隣の怪しげなビルの前の
自販機に売ってたっけ(ジンセンアップとライトシャワーも)
しかも100円だったし!
その自販機、よく荒らされてたから、
『今度破壊されたら110円にします』
とか張り紙してあったな(藁


118 :内容量 774ml:02/06/26 11:17 ID:ZGBW+sbz
山形ではメッコールが神隠しにあいました。今ではパインサイダーがトレンドとなりつつあるようです。
誰か山形にメッコールを復活さしてくれることをキボンヌ

119 :(゚д゚)シメジ:02/06/27 13:54 ID:N5bVRMya
>>114
平岡のジャスコに置いてないか?

120 :内容量 774ml:02/06/27 14:26 ID:5UPJzw9F
メッコール様といえば、
焼肉食べながら飲むと(゚Д゚ )ウマーだったな。
あれは格別の味だった

121 :内容量 774ml:02/07/03 22:12 ID:hOy2Plw5
メッコール、マンセー!!!!!!!!!!!!!!!!

122 :内容量 774ml:02/07/03 23:26 ID:vlaKjBzE
一度飲んでみたい。
通販先等の情報をおながいします。

123 :からだがウマイ!と逝っている:02/07/04 01:01 ID:y8H9h+5t
http://www.rakuten.co.jp/hokusho/112023/112024/

124 :内容量 774ml:02/07/05 07:36 ID:BJnRLOxY
>>123
紹介文が公式のコピペ。
せめて「伝説のメッコール様」とでも言うべきだと思う罠

125 :内容量 774ml:02/07/05 09:42 ID:393gGiit
http://www.geocities.jp/helpanimals2001/kaps.html
これを見たら泣けた・゜・(ノД`)・゜・



126 :内容量 774ml:02/07/05 12:37 ID:n7SFLDPf
昨日渋谷に行って飲んできました。
昔はもっと不味いと思ってたけど、ルートビアにはまった今では
あんまり騒ぐほど個性的な味でもないなぁ
とおもってしまったり。

127 :122:02/07/05 19:36 ID:+HhEwoZN
>>123
情報提供に感謝します。

128 :内容量 774ml:02/07/07 02:08 ID:N+2aXSZi
●テロ撲滅は朝銀問題から
北朝鮮への資金ルートを根絶しろっ

http://village.infoweb.ne.jp/~fwgj5057/sub.chogin.htm

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025716122/


テポドンなどの開発に多額の税金が使われないよう、協力おながいします。

129 :内容量 774ml:02/07/12 16:51 ID:PENJpDOW
おいお前ら!!このスレでメッコール画像うpしたら神になれますか?

130 :内容量 774ml:02/07/12 21:36 ID:qIBpiAhd
メッコール!!

131 :内容量 774ml:02/07/12 22:43 ID:qIBpiAhd
メッコール!!
ワショーイ!!

132 :内容量 774ml:02/07/13 02:12 ID:nc7Dzwc+
興味本位で買ったメッコール、半年間わが家の冷蔵庫で眠ってます。開封が恐いです。

133 :内容量 774ml:02/07/13 14:28 ID:8QTCTQKo
懐かしい!
昔付き合ってた彼がメッコール好きで…
あと大根のお味噌汁が好きだったわ。
りゅーちゃーぁん

134 :内容量 774ml:02/07/13 19:07 ID:???
>>132
噛み付いたりはしないから勇気を持って飲め!

135 :内容量 774ml:02/07/14 01:13 ID:???
ファンには申し訳無いが…昔トライしたけど一缶全部は飲めなかった(鬱
ドクペもガラナも飲めるんだが、メッコールには負けたよ。完敗。

136 :内容量 774ml:02/07/14 02:03 ID:???
>>135
最初はそんなもんさ(藁
だが何度か飲んでいくうちにだんだんと・・・・・・嗚呼・・、クセになりそうだ・・・・。
と、なる。

メッコールのコピーは
「からだがウマイと言っている!」
「結論は3本目からにして欲しい」
だぞ!

137 :内容量 774ml:02/07/15 14:43 ID:???
チョンの統一教会は国へカエレ!

138 :内容量 774ml:02/07/15 22:09 ID:???
コーラ&麦茶よりも、コーラ&濃縮コーヒーのほうがより近い味になるようだ。

・・・てことは、カブレラに飲ませたら気に入るかも?

139 :内容量 774ml:02/07/15 22:16 ID:pLdhBgUx
http://kari.to/upload/source/d/1442.jpg
http://kari.to/upload/source/d/1443.jpg

メッコール最強!!

         メッコールワッショイ!!
      \\  メッコールワッショイ!! //
  +   + \\ メッコールワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)               

140 :内容量 774ml:02/07/16 23:32 ID:poBfZodU
age

141 :内容量 774ml:02/07/17 22:56 ID:x+Eq1aYF
山登りの後、山頂てくたびれ果てている体でも
メッコールは受け付けませんでした。

142 :おメッコール:02/07/18 00:00 ID:06kWb/9O
これこそ人類史上最高の炭酸飲料ですね。

http://fetish-central.com/6291715/image0362.jpg


143 :内容量 774ml :02/07/21 02:57 ID:???
職業柄、場所も判っているし、チャンスも少なからずあるのですが、
今年もメッコール製造工場に逝けませんでした。
来年こそは是非とも逝ってみたいです。

144 :内容量 774ml:02/07/21 03:09 ID:???
逝くなよ
拉致されちゃうぞ

145 :内容量 774ml:02/07/25 09:58 ID:uJl1zkLL
大宮駅西口の線路沿いにメック!!!!!!!!!!!!!

146 :内容量 774ml:02/07/25 23:41 ID:KDQ71JiO
昔、床屋で眉毛を剃られてしまい
お詫びの品でメッコール6本もらいました。
初めて見るジュースだったのでもらえてラッキー♪
しかし、飲んでみると激マズ!眉毛剃られた挙句トドメさされたよ。

147 :内容量 774ml:02/07/26 00:42 ID:???
単純にバカにされてんじゃないの?
その床屋は統一信者かよ

148 :内容量 774ml:02/07/26 14:48 ID:???
名古屋のs山女学園高校近くにあります

149 :内容量 774ml:02/07/31 01:27 ID:???
かなり亀レスだけど

>>109
北戸田のはまだあったよ。

150 :内容量 774ml:02/08/11 00:15 ID:vhjqHiNG
>>100
どのへんでしょうか? よければ教えてください。
http://www.mapion.co.jp/front/Front?nl=35/41/00.492&el=139/36/01.562&scl=10000&uc=1&grp=all&coco=250,250&icon=mark_loc,,,,,


151 :内容量 774ml :02/08/11 00:54 ID:???
昔韓国に仕事に行ったとき、休憩時にメーッコールのペットボトル(2L)
が出て来て激萎え・・・・・

152 :内容量 774ml:02/08/19 03:43 ID:8aCxF60j
>152
おれなら小さくガッツポーズする輩。

153 :内容量 774ml:02/08/20 11:21 ID:???
水戸はメッコールの自販機が多いぞ。
駅南の筑波ゼミナールに通ってた頃、近くの自販機でよく買ったもんだ。

154 :内容量 774ml:02/08/29 22:25 ID:???
今日仕事であざみ野行ったら偶然に自販機発見。
>13のサイトにも載ってる奴だった。
嬉しくて半ダース買ってきますた。

155 :荒川区民:02/08/30 03:14 ID:Ei6uLYRj
開成高校の裏にメッコールの自販機があります

もしもこれない方は私が個人的に発送します(但しお金は出してね)

156 :無銘菓さん:02/09/07 00:29 ID:???
「Welcome to ILHWA homepage」

ttp://www.ilhwa.co.kr/homepage/japanese/index.html


157 :内容量 774ml:02/09/07 02:18 ID:X/A54BKv
今まで一度もメッコールを飲んだことがないので
ある晩、メッコールのファンサイトの情報を元に遠路大阪へ出撃(ちなみに京都に住んでます)
結果は・・・

・高槻トポス跡付近の自販機
 ノーブランドの販売機で期待したがメッコールは無かった

・新大阪駅東口付近の自販機
 メッコールブランドの販売機を発見(!)しかし中身はほとんどサンガリアで
 肝心のメッコールが入っていなかった(大泣)

当初はもう何カ所か回る予定でしたが新大阪での出来事が
あまりにショックで放心状態となり、そのまま帰りました・・・
つーか、よく見たらファンサイトの情報があまりに古かった。
よく見ておけばよかったよ〜。

どなたか関西近辺のメッコール販売機がある場所をご存じありませんか〜?

158 :内容量 774ml:02/09/08 10:18 ID:Vwdr3gVy
小6の時、野球の大会でメッコール貰いました。帰って飲んだら熱がでました。
友達にあげたら友達も寝込んでました。おそるべし

159 :内容量 774ml:02/09/22 02:40 ID:OhBrhmO7
age


160 :内容量 774ml:02/09/23 00:35 ID:???
昔、夏休みに徹子の部屋を見ていると「一和(?)高麗人参茶」と並んでCMやってた。
a‐haの「Take on me」丸パクリの様な、線画アニメの奴。メッコ〜ル♪

あれは、夏の日が見せた幻ですか。

161 :すべては無情なんだよ:02/09/23 01:47 ID:???
最近、箱(30本入り)で買いました。
毎日飲んでたらおいしく感じてきました。

162 :内容量 774ml:02/09/26 03:05 ID:xJkAqCro
家に近くの工場の敷地内にも、販売機があるよ。
でもいつも売り切れ!
近くに高校があるんで、高校生が学校帰りに忍び込んで買っていくらしい。
わざわざ敷地まで入って、メッコール買うなよ!
と言いつつ、俺も工場の人に聞いていつ入荷するか調べてもらったけど…


163 :内容量 774ml:02/09/26 04:07 ID:sakaDUrD
川崎市高津区溝の口の朝鮮学校のちかくの自販機にありますた・・・・・
ちなみにおいらは(゚д゚)ウマー派です・・・・・



164 :内容量 774ml:02/09/26 11:05 ID:6sUT7aTh
2箱買ったけど一箱しか飲みきれないまま
賞味期限きれちゃった

165 :内容量 774ml:02/10/02 22:22 ID:qfrcvllo
おい!メッコールのファンサイト繋がらないけど閉鎖されたのか!?

166 :メッ:02/10/03 01:12 ID:B1A7fqhy
高田馬場〜目白間の山手線ガード下近くの
自販で売ってたよ。落合方面。

167 :内容量 774ml:02/10/04 20:27 ID:kXOZREyB
小田急線沿線でメッコールが買える自販の場所キボンヌ!!
>>165のいうとおりファンサイトが閉鎖されていて、しらべられなかったYO・・。

168 :内容量 774ml:02/10/10 00:37 ID:cKNbxqaz
埼玉のほうのホールセラー(明らかに統一協会系の名前)、最近批判を避けているのか
アサヒやサッポロ、サントリーの販売を始めた。
110円で黄色いカスタマー宛ステッカーの貼ってあるヤシね。
でも探すと何気にマンハッタンコーヒーやジンセンアップ100は売ってる自販機があったり
もするんだけど、メッコールだけは激減中。
そんな中で大宮西口界隈はまだ探すとあるらしい。
さらにどうでもいい事だが、統一協会の大宮地区の会館の周りを見るとよく何も起きないな
と感動するよ。

169 :内容量 774ml:02/10/11 10:06 ID:2n6fRHBM
誰か福岡、熊本、佐賀エリアで売ってる場所知ってる人いませんか?
このスレみていたら久しぶりに飲みたくなったもので・・・。

170 :メッチョーレ:02/10/18 17:12 ID:???

 今あるかどうか知らないけど、高麗神社(サイタマね)の駐車場にメッコーレの
自販機があって、たまに単車で通りかかると買って飲んでた覚えが。
 あと、大泉の住宅地のど真ん中にポツンと自販機があって、よく友達んちの
帰りに買って帰ったなぁ。
 で、ある時、釣り銭を取ったときに妙にお釣りがヌルッとしててにほひを嗅いで
みると、どうやら洗剤のようだった。 誰か釣り銭ドロボーでもしたんか??

 どちらも、今あるかどうかは不明。

171 :内容量 774ml:02/10/19 21:34 ID:yxc/aqTm
>>169 一年前位に国体道路沿いで見た覚えが。
天神大丸の近くのブクオフんとこから、六本松方面に歩いてるときに見つけたよ。

172 :内容量 774ml:02/10/20 00:59 ID:ebGvhib4
文鮮明とメッコール
http://homepage1.nifty.com/appah/org_pict_2_02.jpg

173 :内容量 774ml:02/10/23 13:05 ID:ET1y5g6J
大阪のATCで普通に売ってるらしい・・・ほかにもインポートもののおヂャンク飲料も多数。
インカコーラとかグァバネクターとか。マンゴーネクターはちょっと粗挽きでウマー。
今度逝ってこよっと。

174 :内容量 774ml:02/11/04 08:02 ID:PSjoocqI
,==============、
| .__     /:::::::::|
|(一和)  /:::__:::::|
| . ̄ ̄   /:::::| |:::::|
|     /:::::::L二l|
|     /::/二丶:::|
|    /::::| l___l |:::|
|     /::::::ヽ─:::::::|
|   /:::/.二l:::::::./|
|   /:::::l l_:::::::/ |
|  ./_:::::_ヽ─': / /|
| /| ヽ/ .|,__::::/ コ |
| /:|_lヽ/l_(二/ .ッ |
|/:::::::::::::::: ̄/ .メ  |
|::::::::::::::::::::::/    |
|::::::::::::::::::::/    |
ヽ============〃

175 :芽子瑠 ◆vf226100g. :02/11/12 11:35 ID:lrHVGGLX
ATCってどこ?

176 :内容量 774ml:02/11/12 15:48 ID:4vJYyzOa
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

177 :内容量 774ml:02/11/13 01:41 ID:???
子供の頃何故か家にあったので一本飲んでみたら病みつきになり、
それから毎日狂ったように飲んでいた。
今飲んだら味覚変わってるかもしれないからマズイんだろうか。

ちなみに当時は「健康にいいコーラ」と聞かされて納得していた・・・

178 :内容量 774ml:02/11/16 23:59 ID:???
埼玉にあるハッピーワールドの工場がコスモフーズに変わったてんだけど、
単なる買収か?

179 :内容量 774ml:02/11/24 21:35 ID:DKkfmu7j
いや、メッコールはうめーよおまいら。
肉まん食った後に久しぶりに見つけて飲んだら飲み口爽やかで
過去3回のメッコール経験の中で初めてウマイと思た。
中華街の路地でつた。


180 :内容量 774ml:02/11/25 02:44 ID:???
懐かしいな。部活の罰ゲームに使われていたな。とりあえず、みんなに合わせて
不味そうに飲んでいたが、学校帰りに普通に飲んでいるのを他の部員に目撃され
てしまい、俺だけ特別に皆で厳選した飲み物に切り替えられた。まぁ特別に美味
い訳じゃないが、偶に飲みたくなる味だよなぁ。味的にはマリンクラブとかの方
が凄かった気が。

181 :74ml:02/11/28 15:24 ID:???
>>180
近くに統一狂会の施設があるってことだな。

182 :内容量 774ml:02/12/08 20:25 ID:Ko1bVjdC
都立プチューしがひ高等学校の方ですか >>180

183 :内容量 774ml:02/12/09 19:56 ID:AlNxSfqU
和歌山市の英数学館の横の自販機にありました。
100円だったかなコーラに朝鮮人参まぜたような味でしたが

184 :内容量 774ml:02/12/20 16:11 ID:+8R11kOU
「一和」ってなんでつか?
会社名?

185 :内容量 774ml:02/12/21 00:57 ID:zXOCAcwP
金沢のK町の統一教会のビルの真ん前の自販機にメッコール売ってるよ。
おきまりのようにサン○リアの製品と一緒に・・・100円で。

186 :内容量 774ml:02/12/21 01:03 ID:5IVPza/V
東京タワーにも売っていた。
東京タワーは既に統一協会の支配下にあるのか?!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)