5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ポンジュース■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:34 ID:oIQogMpk
男は黙ってポンジュース。

2 :U:02/01/21 20:35 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!! ポンジュースって何?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :まーさん ◆RIN52./6 :02/01/21 20:35 ID:bY6u1xMW
ボンジュール?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:35 ID:???
>>2
愛媛のまじめなジュースだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:20 ID:???
以後の流れ予定

ポンジュースの出る蛇口
      ↓
肯定したり否定したり
      ↓
値段高いよ
      ↓
終わり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:37 ID:3I7C2wu0
>5
じゃあ新展開。秋葉原に自販機があるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:38 ID:PFiCvvSW
そろそろ濃縮還元と天然果汁の違いのこととか
ウンチクが出てきそうだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:44 ID:???
あの注ぎにくさも語りるれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:01 ID:/SYbYoWP
俺のバイト先ではポンジュースをオレンジジュースとして売ってる
嗚呼違うのに、、、と訴えたかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:25 ID:n8MvnVfX
命の水だ
PONジュース

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:30 ID:Ib9ZFsxb
ponジュースとしょうゆせんべいを一緒に食すと、お口クサ〜〜になる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:59 ID:???
ペットとビンて中身一緒なんですか?

>>10
>>11
POMっす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:51 ID:3N5eP1LX
最近見かけないけど、東海道新幹線の車内販売で売っていた
缶入りポンジュース。
100%果汁なのに、うち30%がつぶつぶで、まさに食べるポンジュース状態。
すごく好きだったのに、今はみんなキリン廃パーに・・・・(涙)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 04:21 ID:???
ポンジュースを最近見ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:19 ID:NYmqyGDN
子供の頃のポンジュースは、とってもすっぱくて好きだった。
当時は珍しかった果汁100%だし、値段もとっても高かった。
病気の時しか飲めなかったよ、、。
10年位前に「愛媛農家の努力がどうの〜」ってCM始まった
ころから、味がまろやかになってしまったよ。。。
まぁ、飲みやすくなったんだろうけど、
熱が出たときに飲んだあのすっぱい味は、体の弱かった
私にとっては「体が治る魔法のジュース」だったんだよ、、。
愛媛農家の皆さん、すっぱいバージョン出してください。
激しくキボーン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:23 ID:???
ポンジュースは100%愛媛みかん使用なの?海外の原料混ぜてないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 18:08 ID:FE0rpodE
まだCMやってるのかな?
最後のポ〜ンジュ〜ス〜♪ってのまた聞きたいなぁ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 18:55 ID:Mu0ErF6j
み〜かんをし〜ぼ〜れ〜 
そ〜れ〜がポンジュース

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:56 ID:c4TmQyKe
>13
それ、私も好きだった。
ちょっと値段高めだったけど美味しかったですよね。
一度、デパートで売ってるのを見かけたけど
もう10年近く飲んでない。どっかで売ってないかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:22 ID:C2dkwapj
ポンジュース最近は500mlペットで売ってるよ?
ちなみに神奈川。

さすがにあのデカ口のビンは見ないな。なつかしい!

21 : :02/01/28 00:55 ID:/m4yQ492
確かにマイルドになってからまずくなった
しかし缶のポンジュースは昔の味だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 06:20 ID:fqrRku03
実家が愛媛だから盆と正月は飲んでるよ。
愛媛は松山の小中学校では土曜に「ジュース給食」と称して
ポンジュース(紙パック)が毎週ふるまわれていた。
今も続いているのかなあ、懐かしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:22 ID:3I3Jgk/5
みかんみかんみかん!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 04:27 ID:U5hVW8LZ
季節限定生ぽんのみてー
売って無くて買えない人は通販もやってるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 06:55 ID:OUIom0O8
い〜のちのみずだ〜
ポ〜ンジュ〜〜ス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:55 ID:KyBjKQxK
オーレンジに負けない
黄金色の果実ー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:51 ID:DIZId3Yl
アスクルで売ってるよ
買おうと思いながら忘れてたよ!
逝ってきます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:56 ID:???

|
|            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
|           ノ   .|      ,ノ      ´i        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|          / 冫、 `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _  < ポンジュースッ!
|    _ __ノ‐-ー'.  `   ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}   \______
| ‐‐=''‐'`フ       ,‐´     `\        /"
|     .t_   . i`ヽ_/         ~j      `i、
|     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
|    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
|    `フ `i      ノ        ヽ, /
|    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
|      <   _j             `
|       `^'ヽ.j
|         `
|


|
|
|_`'!_ _
|    ,}   サッ
|   /"  彡
|   `i、
|    ζ
|‐-'´´~
|




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:45 ID:???
>28
恥ずかしがりやなのね、四国。カワイイ(w

30 :内容量 774ml:02/02/02 02:28 ID:y6vItSA9
普通のポンジュース以外にも色々出てるのね
お店では普通のポンジュースしか見ない...鬱だ


31 : :02/02/02 15:00 ID:RpqQXzzK
ポンジュースって身体にいい?

32 :内容量 774ml:02/02/02 18:42 ID:GJ+LU8UT
あ〜、昔みたく酸っぱいポンジュース飲みたいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:09 ID:qQ4yo5Cu
グレープのが好きだ〜
つぶつぶが入ってるのだ

34 :梨華おた ☆:02/02/02 21:55 ID:???
  イエーイ!近所でたまに1?円で売ってるけど買いですよね。チェケラッチョ〜!
______________  ___________
                      V
          ♪
                ⊂ノノハハ()) ♪
            ♪   (〜^◇^〜)
             ____○___ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ⊆・⊇ 。 ./|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        |        | :::  |        ||
        | MUSIX  | ̄ ̄ ̄|  MUSIX.  |

35 :梨華おた ☆:02/02/02 23:02 ID:???

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!あれれ字が切れてる・・1リットル100円です。
♪  (〜^◇^〜)     チェケラッチョ〜!
__○___ξつヾ_
|    ヤグーリ    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


36 :内容量 774ml:02/02/03 01:01 ID:J/2ty9ue
 愛媛では昔、小学校の給食で「みかんごはん」というのがありました。
ポンジュースで炊いたごはんだったらしいけど、何ともいえない味でした。

37 :内容量 774ml:02/02/05 00:12 ID:l9JIfN0P
祖師谷大倉商店街のうるしばらで常時130円(1g)で置いてるヨ。

38 :shortcan:02/02/05 02:02 ID:EqxRswOR
POMコーヒーってしってる?
昔愛媛にいたとき飲んでたんだけど、有名ブランドのヤツよりマイウ〜
都内で売ってないかな〜

39 :内容量 774ml:02/02/05 05:48 ID:wp4SROdO
>>32
禿同
少し酸っぱい感じがいいんだよなあポンは。

40 :内容量 774ml:02/02/05 12:03 ID:ce0TkAkx
>>13
ここに書いてしまったんだけど、
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011614131/26

最近は、東京から大阪に帰るのに飛行機ばっかりなので(JALのスカイタイムがウマー)
確認できてないんだけど、JR西日本系の業者だとまだ売ってるんじゃないかな。
で、山陽新幹線だと確率は高いんだけど、その業者が東京−新大阪間でも入ってるのが
のぞみ、ひかり共に1日1往復しかないので東海道新幹線だと狙い撃ちしないとなかなか
当たらないね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:43 ID:8mjeI15g
季節限定生POM、うちの近辺ではミニストップでしか売ってないな。

42 :近県なのに:02/02/05 21:56 ID:u2EL1XOT
>>41
うちの方では見かけないよ鬱だ@広島

43 :41:02/02/06 00:04 ID:VxqchYsE
>42
成田で売っているのに何故広島で売らないのだ。
ミニストップの人、教えておくれよ…

44 :内容量 774ml:02/02/06 00:08 ID:gSgpvbVI
農家の愛を噛みしめろ

45 :内容量 774ml:02/02/06 07:48 ID:KF0WSNvR
エアロスミスのスティーブンタイラーはponジュース取り寄せて飲んでます。
これ本当。

46 :内容量 774ml:02/02/06 10:43 ID:MJSG2/WE
ジョーペリーはミルメークを取り寄せていません。

47 :内容量 774ml:02/02/09 08:33 ID:nPkIp+z+
広島で生POM売ってるところあったら教えてくれっっxtぅtxtぅ

48 :内容量 774ml:02/02/09 16:03 ID:???
メールを読んでその代価としてお金がもらえます。当然、登録・維持全て無料。
広告メールの配信企業は他にも多数あります。しかし登録したはいいがメールが来ない、懸賞は自作自演、
果てには個人情報収集目的のサービス実態のない所まであります。
その点このサイトは月10通〜20通の配信実績がありますし、何より住所・電話番号等不要なので匿名性がかなり高く、安心。
それにちゃんと送金してくれます。私も既に3回送金してもらいました。
ポイントが加速度的に増えるサービス、いくつかありますので仮登録したらCheckしてみて下さい。

※注意※ 
必ず 本登録 して下さい。仮登録のままではポイントが加算されません。
本登録スタートボタンのURLが載ったメールが来るまで数日〜数週間かかりますが、待っただけの価値は十二分にあります。
ともかく時間がかかることが多いので早めに仮登録を済ましておくことをお勧めします。
その後の本登録維持も忘れないようご注意下さい。(何かと面倒なのも広告出稿者を多く集める為の策のようです)
興味のある項目を答えるアンケートでは全てチェックを入れるのが吉。その分配信メールが増えてポイント増。

Ariga10.com
http://www.ariga10.com/?id=207008
こちらから登録できます。記入欄は少ないので時間はほとんどかかりません。


49 :49ゲット!:02/02/10 23:10 ID:???
私は高校3年生の紗織と言います。車の免許が欲しくて、教習所に通い始めて2ヵ
月ぐらいがたったついこの前の事です‥。その日の教官の名前は柏木先生といっ
て、教官にしては若いほうで、(若いっていっても30前半ぐらいだけど)見た目
も全然オヤジ入ってないし、私は好印象で初めての柏木先生の指導を受けました。
仮免を持っている私は、近くの大きめな公園の駐車場で、車庫入れの練習をするた
めにそこへ向かいました。時間は7時過ぎぐらいでした。その公園は山の途中にあ
るせいか人気もあまりなく、街頭もたまにしかありません。駐車場につくと、

50 :内容量 774ml:02/02/11 05:33 ID:DyXcvpMt
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< ドキュソは邪魔だから余所逝ってくれる?
             _φ___⊂)__ \_________________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | POMジュース|/

51 :内容量 774ml:02/02/11 06:43 ID:71/dyt1n
最近は、瓶のほうはあのデカイいれにくいのじゃなくて、
口が小さくなっていれやすくなってるんだよ!

関西では結構見かけるけれど、関東ではあまりないのかなあ・・・。

52 :内容量 774ml:02/02/11 07:39 ID:Y9qWNBBO
高い方(旬限定?)のが所謂昔のすっぱいミカンジュースだと思う。
オレンジ色がより鮮やかでとっても美味しい。
それにしても、アスクルで買えるとは知らなかった。
何気にすごいぞPOMジュース。

53 :内容量 774ml:02/02/11 10:43 ID:???
サッカーの愛媛FCではサポーターがポンジュースのCMの節で応援歌をうたってるらしい…

54 :内容量 774ml:02/02/11 21:28 ID:HXvfMfXC
ずいぶん前のポンジュースのCMソング:
○○っと正しく(楽しく?)たくましく みんなで造る良いみかん
みかんは愛媛の太陽だ 「        」
ディテールがわからないので補足お願い。

55 :内容量 774ml:02/02/11 23:37 ID:FVU3Xpb6
>>40
>JR西日本系の業者だとまだ売ってるんじゃないかな。
>山陽新幹線だと確率は高いんだけど
ありがとう。そんなに確率高いのなら、たまにはスカイマークで田舎に帰るのやめて
ひかりで帰ろっかな。

56 :内容量 774ml:02/02/12 14:35 ID:fUcF+Ucy
>>54
俺の記憶だと
「清く正しく逞しく みんなでつ〜くる良いミカン ミカンは心の太陽で〜」
何だが激しく間違えてるっぽい&思いだせん

57 :内容量 774ml:02/02/13 22:56 ID:???
>>45
マジっすか?。ネタじゃないの?。


58 :45:02/02/15 06:49 ID:MbgKEKoG
45>
まじだって。ネタだとしたら微妙過ぎるでしょ!

59 :内容量 774m@広島l:02/02/19 16:57 ID:DDOekfQ8
生ポンどこにもねーよ
このまま時間切れになりそうで鬱だ....

60 : :02/02/19 21:53 ID:???
5も書いているが、秋葉に愛媛のポンジュース関係の事務所が有って
(多分昔秋葉に有った青果市場の名残だろうけど)
そこに自販機があるので、秋葉に行った時は足伸ばして買ってる.

一つ気になるのは、そこで箱売りとかはしてくれるのかってことだ.
いまだ聞けずにいるが.

61 :内容量 774ml:02/02/20 00:04 ID:l3mgjh+J
>>60
おいおい、あそこは愛媛県の事務所であって
ポンジュースの事務所ではないよ(w
愛媛がらみで置いてるだけじゃないかな。


62 :60:02/02/21 01:39 ID:???
>>61
そうなのか?あそこは愛媛県の農協関連の事務所だと思うが、
ポンジュースはまさにそこの製品じゃないのか?

ポンジュースがメインだと思ったのなら、漏れの表現が悪かったな.
それはスマソ.

63 :内容量 774ml:02/02/21 17:07 ID:wYbhP/F8
>62
まぁ、あそこはたぶんおそらく「ポンジュース東京事務所」みたいなモンだから
(って、他に愛媛県の農産物で何か知ってるか??? モレはPONと
伊予かんぐらいしか知らない)

だからキミの言ってること、間違ってないと思われ。

モレも良く買うよ。<アキバでPON!
やぱーりジュースは酸っぱくないとダメだね。

64 :ストレートポンは今月いっぱいまで:02/02/24 16:48 ID:dE4KUliM
>>63
PONじゃないよ POMだよ ぷんすか


65 :農協職員:02/02/25 14:56 ID:???
POMジュースは農協じゃなくて、青果連の製品だよ!

66 :POM「愛媛みかん100」原材料名偽装の疑い・・・@Page1:02/02/26 02:38 ID:???
ここ数年2、3日に一度は
『POM「愛媛みかん100」(以下ポン)』を買って飲んでいるポン愛好家(?)です

2週間程前(2月上旬)ですが
ポンをいつも買っていたコンビニに行くと
ポンはいつもあるべきはずの所から姿を消しました

売れきれることは今まで一度もなかったので
コンビニ側がポンを商品リストから外したものかと思われました
ポン売ってるのは地元ではそこだけだったので残念に思いました

ところが先日、そのコンビニに寄るとポンが再びいつもの場所に並んでました
なんだ『一時的に店頭から消えた』のか、とその時はホッとしました
(なんで『一時的に店頭から消えた』のかその時は分からんかったけど・・・)

当然ポンをもってレジへ・・・
そのときに幸か不幸か店員さんが袋に入れるときポンを床に落としました
店員さんはすぐに取り替えますといいましたが
容器が破損したわけではなかったので私は結構ですとそれを受け取りました
そしてポンを『いつものように少々飲みながら』帰宅しました
(『いつものように少々飲みながら』ここ重要なポイントです)

普段は持ち帰ったポンはそのまま冷蔵庫へ入れるんですが
一度床に落ちているため台所で水で周りを洗うことにしました

ポンを洗っているとき、ふとなにか白地のラベル面に
目を凝らさないと見えないような
薄い黄色の文字が見えました
読んでみると『いよかん混合』と書かれていました
正直言って驚きました
あれ、今までこんな文字なんてあったか?
そもそもこの商品って■みかん果汁100%ジュース■じゃないのか!?と・・・


67 :POM「愛媛みかん100」原材料名偽装の疑い・・・@Page2:02/02/26 02:40 ID:???
疑問に思い2週間程前に買ったポンを冷蔵庫から取り出し
2つを見比べてみるとやはり以前に買ったポンには
『いよかん混合』なんて書かれてませんでした
(ちなみになぜ2週間前のポンがあるかというと
 普段飲み終わった容器は取っておいてウーロン茶などを入れてるためです(^^; )

ところが味が変わっていません
ずっと飲んできたから味が変わればまず分かります
もし味が変わっていれば帰宅時に飲んだときに分かります
(今飲んでみるとなるほど、いよかんの味がしますわ・・・先入観って恐ろしい・・・)

しかもラベルの品名と原材料名、栄養成分表示も変わってました
(変更されてる部分を下に記載しておきます)

これでは雪印のラベル偽装事件が明るみに出て
ポンメーカーが慌ててラベルを『正しく』書き換えたと思われても仕方ないですね
それでも相変わらず商品のラベルにははっきりと
『愛媛みかん100』と書かれていますな(藁

ポンジュースのHPも見てみると果汁100%!!とアピールしてますが
■みかん果汁100%!!■なんて書かれてませんね(ワラ

以上見事に生産者に騙されていた一消費者でした・・・


68 :POM「愛媛みかん100」原材料名偽装の疑い・・・@Page3:02/02/26 02:41 ID:???
・・・さてと、ここにメールしてやるかな(ワラ
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/HEYA.html

-----------------------------------------------
商品は
http://www.pomjuice.or.jp/html/tenen-1.htm#n2
の一番下

2月上旬購入の旧ポンのラベル(賞味期限020724)
品名   うんしゅうみかんジュース(濃縮還元)
原材料名 うんしゅうみかん、香料
栄養成分表示(100mlあたり)
 B-クリプトキサンチン 0.8mg
※いよかん混合と記載なし

先日購入の新ポンのラベル(賞味期限020828)
品名   果実ミックスジュース(濃縮還元)
原材料名 果実(うんしゅうみかん、いよかん)
栄養成分表示(100mlあたり)
 B-クリプトキサンチン 0.6mg
※いよかん混合と記載あり
(色はRGB(224, 224, 64)ぐらい
白いページでフォントの色変えて試せばいかに見にくいか分かる)

用はみかん75%、いよかん25%ジュースだってことね(藁
まぁ、水増しされていないだけマシか?(ワラワラ
-----------------------------------------------


69 :POM「愛媛みかん100」原材料名偽装の疑い・・・@Page4:02/02/26 02:47 ID:???
http://www.pomjuice.or.jp/gif/pom-0007-2n.gif

上記の画像を保存して4倍に拡大してみると
『みかん100』の『ん』の字の左に黄色い線のようなものが見えると思います
それが『いよかん混合』という字なんです
ねっ、見にくいでしょ(ワラ



70 :内容量 774ml:02/02/26 02:55 ID:???
>>52
>>高い方(旬限定?)のが所謂昔のすっぱいミカンジュースだと思う。
>>オレンジ色がより鮮やかでとっても美味しい。
2年ぐらい前まではそっちが売ってた
今のパッケージになってから味が突然変わって驚いたなぁ・・・
水増し始めたのか?!と思ったけど
なんてことはない、いよかん増しされていたと


71 :内容量 774ml:02/02/26 12:53 ID:B32/9TEG
まじかっっ
みかんだけじゃやっていけないのかな
みかん100%が良いのに...
さようならPOMジュース


72 :内容量 774ml:02/02/26 17:07 ID:KDnRg9hW
っていうか,スッパイポンジュース、ホントにうまいよな!
美味いよな!みんなもそう思うだろ!

73 :内容量 774ml:02/02/26 20:54 ID:CWkoUmlA
POMクランベリージュースマンセー

74 :内容量 774ml:02/02/26 21:58 ID:kVyrfgC0
大人の味

75 :内容量 774ml:02/02/26 23:09 ID:???
68レス一部訂正

誤 原材料名 果実(うんしゅうみかん、いよかん)
正 原材料名 果実(うんしゅうみかん、いよかん)、香料

>>72
そう思うがなかなか手に入らないよね
残念ながら


なにはともあれこれからもポンにはお世話になりますです(w


76 :内容量 774ml :02/02/27 17:49 ID:Jt31chAH
香料が入ってるのが気に入らないYO

77 :内容量 774ml:02/02/27 20:50 ID:7kPIblae
羽田にポンジュースの看板見ると東京来た気がしない。

78 :内容量 774ml:02/03/02 21:49 ID:0ZpIFp75
いよかんもウマー
もーまんたいですたい

79 :内容量 774ml:02/03/04 21:59 ID:1oYDTj1I
酸っぱいポンジュースがまたのみたい。

80 :内容量 774ml:02/03/05 00:20 ID:jE+B9T75
今日偶然にストレートを見つけて飲んでみた
濃縮還元より口当たりが優しい感じで
酸味もきつくなくおいしかったよ


81 :内容量 774ml:02/03/06 22:56 ID:t5tlElIZ
>>54
清く正しく逞しく みんなで造る良いみかん
みかんは心の太陽だ 愛媛〜 愛媛〜 ポンジュース

だとオモタ。間違えていたらスマソ。


82 :内容量 774ml:02/03/06 23:16 ID:???
ここは産地偽ってないよね?愛媛のみかんだけ使ってるんだよね?

83 :内容量 774ml:02/03/07 14:58 ID:xykRt3Oz
うちの親愛媛出身だけど、ぽんって愛媛の一部地域の方言で「う○こ」の
意味なんだそうな。名前を考えた人達はこのことに気づかなかったのか?

84 :内容量 774ml :02/03/07 16:34 ID:mSeyECW6
ラッパ飲みしたら、だらだらこぼれるよ。

85 :内容量 774ml:02/03/07 17:52 ID:e/w4eyU3
>>83
広島でもポンはウンコの意味だったぞ。

86 :内容量 774ml:02/03/12 02:58 ID:L8VQDuGv
やめろよ (;´Д`)

87 :内容量 774ml:02/03/12 15:07 ID:Noiy/AL5
俺車のリヤナンバ−の封印にPOMのキャップつけてるよ。


88 :内容量 774ml:02/03/12 22:09 ID:yJay/CRa
>>83
実は商品名を決める会議で、元松山藩主、久松公の子孫の方がポンジュース
の名を提案したそうだ。 久松家は維新以後東京住まいで「ポン」が地元で
どういう意味なのか知らずに提案した訳だが、周りの人たちも殿様に反対で
きずポンジュースという名前でケテーイしたらしい。
たしかポルトガル語かなんかでポン=柑橘と言う意味らしいんだが・・

89 :お笑い新製品情報Age:02/03/13 18:57 ID:???
○おなじみのポンジュースがプリプリとした食感が楽しいゼリーになりました。
○荷重分100%のゼリー飲料で、ビタミンやミネラルなど、からだにやさしい
成分がいっぱい詰まった、飲むゼリーです。
○お子様からお迎え待ちまでご家族でおいしくいただける贅沢なゼリー飲料です。

※4月1日ハツバーイ  ミニペット140エーン

90 :内容量 774ml:02/03/13 23:43 ID:/PyqPqhp
>>89
お迎え待ちかよ!!

91 :774のポン太:02/03/15 14:24 ID:T5TQhbc4
3年前に愛媛に赴任した時、臨時職員が地元のみかん農家の
あんちゃんだった。
そいつに「地元の人って、ポンヂュウスって飲むのか?」って
きいたら次のように言ってた。

「あー、あれなー、うんこぢゅうすやろ。わしんとこのはたけの
みかんでこさえとるんよ。ほなけどなまえがすかんのー。
わしはあげなものようのまんわぃ」

(標準語訳)
「ああ、あれですね、ウンコヂュウスのことですね。私のところの畑の
みかんで作っているのですよ。しかしながら名前が好きではありません。
私はあのようなものはとてもではありませんが飲むことはできません」


92 :89:02/03/15 18:33 ID:???
田中@爆笑風つっこみサンクス☆

これはネタじゃないよ。マジ発売。


93 :89:02/03/15 18:34 ID:???
↑90様へのレスれす。

94 :内容量 774ml:02/03/16 00:23 ID:bqe69+/l
>>91
それは何か、名前だけの問題なのか?
それとも品質面で......か?


95 :内容量 774ml:02/03/18 20:27 ID:BMwKJBPF
ポン中が集まるスレというのはここですか?

96 :内容量 774ml:02/03/19 01:19 ID:lL1FZlva

  \|/
  /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゜Θ゜) < そうでもないよ。
  | ∵ つ  \___________
  | ∵ |
  \_/


97 :内容量 774ml:02/03/19 01:21 ID:???
ジョインジュースのほうが偉いに決まってる

98 :内容量 774ml:02/03/21 22:03 ID:c02FcVVx

  \|/
  /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゜Θ゜) < そうでもないよ。
  | ∵ つ  \___________
  | ∵ |
  \_/


99 :内容量 774ml:02/03/21 22:06 ID:kxjSC3/s
ポンージュゥゥス〜
CMの歌なつかしげ

100 :内容量 774ml:02/03/21 23:07 ID:ybqlnzSz
ポンジュースの容器の口はちと広すぎる。

101 :ラッパ飲みするなよ:02/03/22 22:06 ID:f8JtTF2M

  \|/
  /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゜Θ゜) < そうでもないよ。
  | ∵ つ  \___________
  | ∵ |
  \_/


102 :内容量 774ml:02/03/24 00:16 ID:/JsrVu0x
ウチの母ちゃんはポンジュースを3当分してたっぱーに入れ、砂糖と水をたして
「これで30%(約)ジュースだ」と言って、うすめたポンジュースを俺と妹に飲ませていた。
今考えると、スゲーせこい。

103 :内容量 774ml:02/03/24 00:58 ID:???
ひでー話だな おい(ワラ


104 :内容量 774ml:02/03/29 18:44 ID:???
POMゼリー週明けハツバイだ!!!

アフゥー

105 :内容量 774ml:02/03/30 05:16 ID:???
>>104
詳細キボンヌ

106 :内容量 774ml:02/03/31 00:12 ID:???
>105

乞89御参照!

107 :内容量 774ml:02/03/31 05:23 ID:???
何で公式ページには新製品情報載らないんだろうね...
やる気のなさが.....ショボボーン

108 :89:02/04/04 18:31 ID:???
今日○kに寄ったら以前紹介した新製品、POMジュースゼリーが
あったので飲んだYO!

感想は。。。。。
オレンジ感が若干強い
ゼリーはどろどろした感じ
よって85点くらいあげてもいいかな?

109 :内容量 774ml:02/04/05 01:57 ID:tJsI1f8m
ポンジュースゼリー
振ってもゼリーのままダタヨ!ズボズボ吸い込んで飲んだ

110 :内容量 774ml:02/04/05 17:44 ID:???
POMゼリー吸引摂取age

111 :情報キボンヌ:02/04/09 14:22 ID:kG50wvE0
ゼリー売ってねーよ@広島



112 :内容量 774ml :02/05/12 00:42 ID:7OnhPBaV
久々に飲んだら美味しかった。やはりポンジュースの味は変わらんね。

113 :オマーン国際空港:02/05/13 20:47 ID:???
ポンジュスーで思い出したけど、先日セクースマシソガソズのライーブに逝ったら。
ファンのおねーちゃんが、上半身ブラ1枚で聴いてた。
ええもんみしてもうた

114 :内容量 774ml:02/05/20 01:10 ID:eiDBSGzx
酸っぱいもの  … … …   飲みたい。

115 :無銘菓さん:02/06/06 08:04 ID:???
みんなが言ってる酸っぱいやつって、細い缶のやつ?
愛媛出身の子がお中元では必ずものすごく酸っぱくて、苦いミカンジュースを
農家同士で送りあってたって言ってたよ。これ以上酸っぱいミカンジュースは
ないって。今は分らないけど、温泉青果の前にある自販機にポンジュースと共に
売られてたってさ。誰か知ってる?


116 :内容量 774ml:02/06/06 23:35 ID:mJxmZI1M
お前ら、これ飲んでください
http://www.at-m.or.jp/~daichi/CANrev1/furuit/furuit080.html

117 :内容量 774ml:02/06/07 00:12 ID:JT2rfRSi
>>114
おめでたですか?(w

118 :内容量 774ml:02/06/08 15:23 ID:oiGVAIPx
ポンジュース買って飲んだ事ない

119 :内容量 774ml:02/06/09 05:10 ID:9rAk7wEP
むかしポンジュース試作品を農協のおやじが1升ビンに詰めて売りにきたことがあったよ。

120 :内容量 774ml:02/06/09 17:28 ID:GZahZbF5
たまーに飲むと「ウマー!」って思うよ。

121 :内容量 774ml:02/06/09 18:27 ID:D0E13X/O
愛媛の田舎から送ってもれってるポンジュースは
マイルドでうまいけど!

122 :内容量 774ml:02/06/24 01:02 ID:u9E2U36H
1リットル入りペットボトルが198円だった。


123 :内容量 774ml :02/06/24 01:30 ID:jZta9Slm
ポンジュースゼリーバージョンウマー

124 ::02/06/26 01:03 ID:znXrpEFa
コンビニで置いてるところしらない?

125 :124:02/06/29 21:29 ID:Z3HbnuI5
ハッケソして飲んでみたが......



(゚д゚)マズー

126 :内容量 774ml:02/06/29 23:09 ID:???
黒酢と混ぜて飲みましょう。
ダイエットできるし、疲れも取れるし、結構おいしいよ。

127 :内容量 774ml:02/06/30 15:15 ID:lR2a53mc
給食にたまに付いてきたポンジュース

ちゃんとたたんで捨てるんだ

牛乳にしてもポンにしてもご飯には合いません

128 :内容量 774ml:02/06/30 15:59 ID:A2U9kgUI
>>122
うちの近所のスーパーじゃ、198円は通常価格みたいなもん。
安売りの時は1gのペットボトルが98円だよん。

129 :内容量 774ml:02/06/30 18:06 ID:ZEPyEgCg
ポンジュースの小ペットだ〜♪
と喜んで買って飲んだらゼリーでガッカリした。
吸うのに疲れた。
二度と買わない!!プンプン

130 :内容量 774ml:02/07/01 03:04 ID:OM8IQ4KJ
>>130
思いっきり書いてあるじゃん...

131 :内容量 774ml:02/07/09 23:03 ID:xupfC+vw
今日特売(1本128円)だったから4本(みかん2本りんご2本)かいました。


132 :内容量 774ml:02/07/11 03:10 ID:rX8WEmY3
実家からゼリー版送られてきました。
美味い…このドロドロ感がたまらない

>>129
振ってください

133 :内容量 774ml:02/07/26 00:17 ID:hnNmUGI2
ポンジュースの酸味がきつすぎると感じる方は
500くらいのペットボトルに移し
コンデンスミルクをお好きなだけ入れて
ボトルの蓋をしめ シェイクしてからお飲みください。
まろやかになります。

でも昔のすっぱいほうが私は好き。

134 :内容量 774ml:02/07/27 23:41 ID:wgQJ0C3a
ポンジュースゼリーなんかあるんすか!?
見たことないです。
京都で売ってるとこないんですかねぇ。たヴェたーーーいい

135 :内容量 774ml:02/07/28 00:12 ID:0T2xbymO

  \|/
  /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゜Θ゜) < あまりおいしくないよ。
  | ∵ つ   \___________
  | ∵ |
  \_/


136 :内容量 774ml:02/07/30 00:00 ID:yuRyy/00
>>134
春頃に鶴橋環状線ホームのHeart・inにて入手したよ。
なぜかハートインにはポン製品が多かったりする。

Heart・inマンセー

137 :内容量 774ml:02/08/07 12:58 ID:???
http://www.pomjuice.or.jp/html/aidoku.html

138 :内容量 774ml:02/08/14 17:01 ID:jqvIKJHO
ポンジュースぜりーなら秋葉の自販機にあるよ。
フェイスの2本裏側にある愛媛なんとかてとこの自販機。

139 :内容量 774ml:02/08/14 18:52 ID:MzkIQoeJ
  \|/
  /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ゜Θ゜) < >>134 三条大橋西詰めのampmにあったよ
  | ∵ つ   \___________________
  | ∵ |
  \_/

140 :内容量 774ml:02/08/17 22:37 ID:???
昨日秋葉原で自販機(千円札使えない)で買って飲んだよ。
280グラムの缶のストレート。よく冷えてて、うまかったなー。
氷結濃縮還元もあった。

141 :内容量 774ml:02/08/20 03:09 ID:Ma+DQtkU
off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

祝! つくる会の扶桑社教科書 愛媛公立校で採用
愛媛県に敬意を表し、次の日曜日に
全国同時多発で愛媛のポンジュースを買って飲むオフをやってみたい。
良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。夏休み中の子供にあげるもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日:8月25日(日)一日中何時でも
 メイン決行時間:@12:00〜13:00A18:00〜19:00B23:00〜24:00
 場所:全国同時多発


142 :内容量 774ml:02/08/22 21:46 ID:kaUqYYKF
ポンジュースオフ応援あげ

143 :内容量 774ml:02/08/23 00:57 ID:TUPU5FKR
漏れも参加するど

144 :内容量 774ml:02/08/23 03:05 ID:???
ポンジュース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

145 :内容量 774ml:02/08/23 05:03 ID:K0SOfaQW
昔のスパ〜イ、ポンジュースウマ〜

146 :内容量 774ml:02/08/23 11:34 ID:9LsOZIRw
群馬

147 :内容量 774ml:02/08/24 12:42 ID:uU5fSxrP
ポンジュースオフ決行日25日(日)は明日。

私も参加します。みんなで飲もう。

148 :内容量 774ml:02/08/25 00:40 ID:6YOOWMih
いよいよポンジュースオフ当日となりました!
なんとさっそくoff会板のスレに、第一号の勇者が現れました。
レシートがうpされています。

off会板より
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

    ポンジュース
     ∧_∧ *、/
  ___ ( ´∀`)(''''')
  \ ⊂     つ⊥ 
 ̄ ̄ゝヽ(⌒)⌒) ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧  ̄ ̄ ̄ ヽ


149 :内容量 774ml:02/08/25 13:44 ID:wBYeltEK
POMジュース、買ったage

150 :内容量 774ml:02/08/26 00:56 ID:u0G64bP/
ポンジュースオフ終了しました!盛り上がったほうだと思います。
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50
祝! つくる会の扶桑社教科書 愛媛公立校で採用


     +            +
         _ , ─ 、─ 、    +
       </\|∠ i   iフ  __
       ∠ゝフ|\/_,,/>( POM )
      +   ` ̄          ̄ ̄
   +            +   +
     

  ∧_∧ ∧ ∧
 ( ´Д`),, ゚Д゚)ウマ───────!!!!!
 ( つ[] ) つ[] )



151 :愛媛県出身:02/08/26 01:02 ID:vxPOZG/K
「えひめ県って蛇口ひねるとポンジュース出るんだってねぇ?」
からかいがてらそう言われ続けてきましたが、そっちの方が理想的♪
最近は井戸もポンジュースだよって言い返してます。
ポンジュース最高ぅぅっぅぅ!


152 :内容量 774ml:02/08/26 10:30 ID:FRRcjRMd
や・・・やべーうまい

153 :保守age:02/09/01 05:25 ID:???
      l二l
    /  \
     |:::POM:::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | (..゚Д゚)|  < 何見てんだ ゴルァ
   ⊂|) 旬. (|⊃  \__________
     |o'' 100%|
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     ∪∪


154 :内容量 774ml:02/09/04 15:31 ID:p1GBwmzH
新幹線の車内販売で偶然見つけたPOMつぶつぶグレープ缶の味が忘れられません。
200円と非常に高いのですが、その価値はあると思います。
私的には銀座千疋屋の白ぶどうジュースを愛飲していたのですが、この「POMつぶ」
はそれに勝る衝撃的なぶどう飲料でした。
今のところ車内販売でしか見たことがないのですが、一般には市販されていない
んでしょうか。
通販とかでまとめ買いできるとうれしいです。ちなみに、ttp://www.pomjuice.or.jp/
にはなぜか載ってませんでした。

情報あったら、教えて下さい。

155 :内容量 774ml:02/09/04 17:31 ID:33AVkxGr
>>154
東北新幹線に乗ると売ってるよね。それ以外では見たこと無いなぁ。

http://www.pomjuice.or.jp/html/seihin.htm
の左上の写真に確認できるはず。

隣に映ってるミカンのつぶ入りは山陽新幹線に乗ると買えるよ。
つぶが30%も入ってるんでどろどろっとして(゚д゚)ウマー
東京大阪間でもたまに買えるんで、時刻表で業者を確認すべし。

156 :内容量 774ml:02/09/05 01:12 ID:???
>>155
車販コーナーにある? 自販機? それとも車販ワゴン?

157 :155:02/09/05 11:32 ID:???
>>156
車販ワゴン。販売コーナーはほとんど行かないからよくわからん。

ちょっと補足すると、上越新幹線は乗らないからよくわからん。

東京新大阪間はのぞみひかり各1往復位しか扱ってる業者が入ってないので
ねらい打ちしないとキツいよ。業者名覚えてないんで山陽新幹線の時刻表と
見比べたらどれかわかると思う。

158 :内容量 774ml:02/09/06 03:19 ID:gdQ8CCrA
POMジュースを買って飲むオフ・未公認オフィシャルテーマソング
セックスマシンガンズ「みかんのうた」

みかんのうた/作詞・作曲 Anchang 編曲 sex MACINEGUNS

みかんは色々あるけれど 愛媛のみかんは一つだけ
愛媛のみかんを食べるなら 農家の愛を噛みしめろ
皮を捨てる奴がいる 皮を捨ててはいけないぜ
風呂に入れてあったまれば ポカポカ
心がなごめば世界は一つ 世界にはばたけ愛媛のみかん
みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん

愛媛のみかんは世界一 みかんを体で感じよう
みかんを粗末にする奴は みかんにやられて死んじまえ
こたつにみかんがない家は 日本の心をなくしてる
日本の心を取り戻せ 取り戻せ
みかんを絞れこれが ポンジュース
命の水だ ポンジュース
みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん

みんなで飲もう愛媛の心 みかんを食えば救われる
オレンジに負けない 黄金色の果実
命の水だ ポンジュース
みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん

みかん みかん みかん みかん みかん みかん
みかん みかん みかん みかーん



159 :内容量 774ml:02/09/06 06:18 ID:pqWSjmUC
>>155
154です。情報サンクスです。
そうですか。やはり市販はしてないのかなぁ。
噂の「アキバの愛媛農協」に行ってみようかなぁ(w
秋葉のどのへんにあります?

160 :内容量 774ml:02/09/10 23:16 ID:D8t/f3qX
フェイスの裏(ゲーマーズの裏とも言う)

161 :二つ目のお気に入りとして:02/09/11 00:22 ID:kvPfZZ2m


究極の総合リンク集

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/



162 :内容量 774ml:02/09/11 18:00 ID:inCGbf4E
お腹結構弱い方なんだけど、ポンジュースだと比較的ゴロゴロしない。
体質にあってて非常によい!!
あと汗がドッとでるようになたーYO
100パーセントだと吸収がよいのかな?
リンゴ売ってたのでいつか飲んでみたい。胃に良さそうだ。

163 :内容量 774ml:02/09/13 14:59 ID:Dt0d02zw
9月22日(日)に、全国同時多発で
ポンジュースを買って飲むオフ の第二弾が開催されるよ!

164 :内容量 774ml:02/09/13 23:06 ID:???
      l二l
    /  \
     |:::POM:::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | (..゚Д゚)|  < >>163 またかよ ゴルァ
     |(⊃旬. (⊃  \__________
     |o'' 100%|
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     ∪∪

165 :内容量 774ml:02/09/14 01:33 ID:???

      l二l
    /  \
     |:::POM:::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |.(*゚Д゚)|  < わ、わたしを飲んで....
.   ⊂) 旬 (⊃  \__________
     |o'' 100%|
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     ∪∪

166 :内容量 774ml:02/09/14 03:58 ID:???

    ∧∧ !  ガバッ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___(;゚Д゚)___   < ポンジュース!?
|  〃( つ つ   |    \_____________
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \^ ⌒   ⌒  \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |________.|

167 :内容量 774ml:02/09/16 07:36 ID:eu26qRST
Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(2)【9/22(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031497573/l50

☆★ 祝! つくる会の新しい歴史教科書 愛媛公立校で採用! ★☆

とってもガンバった愛媛県に敬意を表し、みんなで愛媛のPOMジュースを
買って飲むオフの第二弾が、ついに9月22日(日)に開催です。
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。(しかも通販限定ものアリ)

韓国や中国からの内政干渉に屈せずに、在日左翼からの圧力にも屈せずに、
堂々とつくる会の扶桑社教科書を採択した愛媛県はえらい!
また、現在国産のみかん農家は、今や外国産のオレンジに押されており苦境に
あるので、応援してあげれる良い機会でもあるよ。

良いことをした県に対しては良いことが起こる、という前例を作ってあげたいな。
それを見た他の県も、採用の動きが出たりして。

吉野家オフ・うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定で。

POSでの結果を残すことを考えると、「飲む」よりも「買う」ほうをメインに。
飲まなくても他人に贈呈用でもよし。墓前仏前に供えてご先祖様に報告するもよし。
買いだめをするならその日に買おう。ポンジュースは健康に良いよ。

 決行:次回の日曜日 9月22日(日)《お彼岸》一日中何時でも
 場所:全国同時多発(どこでも)


168 :内容量 774ml:02/09/18 18:16 ID:1wx5dx+2
【道後温泉】温泉マターリ・ポンジュースオフ【9/22(日)】


http://www.dogo.or.jp/
のライブカメラに時間を決めてポンジュースを飲みながら映るオフです。
その後、温泉入って上の部屋でマターリとしゃべったり
愛媛観光で愛媛再発見!!
加速する教科書採択から関係なくなっていく感をみんなで感じよう!!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1030505466/l50

169 :内容量 774ml:02/09/22 01:07 ID:/2TQImDf
Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(2)【9/22(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031497573/l50
☆★祝! つくる会の新しい歴史教科書 愛媛公立校で採用!★☆

とってもガンバった愛媛県に敬意を表し、みんなで愛媛のPOMジュースを
買って飲むオフの第二弾が、ついに9月22日(日)に開催です。
参加は簡単。当日、全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけです。

    ポンジュース
     ∧_∧ *、/
  ___ ( ´∀`)(''''')
  \ ⊂     つ⊥ 
 ̄ ̄ゝヽ(⌒)⌒) ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧  ̄ ̄ ̄ ヽ


170 :内容量 774ml:02/09/22 20:02 ID:G2LBLuoB
皆さん飲んでますか?
スッポンジュース

171 :内容量 774ml:02/09/24 01:39 ID:???

      ______________
       /|===========ポンジュース=====|
      │ |______________|
      |/ |     |名物  |         |/
       |  |     | P O M |           │
       |  |  ___                |
       |  | | ポ ン .| ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  | | ̄ ̄ ̄| ( ゚Д゚)< ポンジュースはおいしいよ!
       |  | | ̄ ̄ ̄|  |  つ \_______
       |  |─┌─┐┌─┐-────-|       
       |  |  │  ││  │ 品品■■ |   ∧_∧ウマー__|_
       |  |  ┌─┐┌─┐ .ロロ○○ロ.|  ( ´∀`) |ポ|:::|
       |  |  │  ││  │ ∩∩〓〓 |  (    つ|ン |;::|
       |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | | | ;  ̄ ̄
       |  |‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖|  (__)_)

  ゴッゴッゴッ
  ∧_∧
 ( ´∀l;'TTl
  ( .(   t_厂
  Y  l  |
 (__)_)

   プハー
  ∧_∧ _=3
 ( ´∀`)ハ ポンジュースはウマイモナ!
  ( .(    つ=|
  Y  l  |  ̄
 (__)_)



172 :内容量 774ml:02/09/24 01:39 ID:???

                                            \│/  
       ______________               ─‐ @ ─‐
       /|==========ポンジュース=======|                 / | \
      │ |____________________|                    l  
      |/ |     |名物  |         |/ 
.     `|  |     | P O M│         |
       |  |  ___                |
       |  | | ポ ン .|  ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  | | ̄ ̄ ̄| ( ^Д^)< ポンジュースはおいしいよ!
       |  | | ̄ ̄ ̄|  |  つ \____________
       |  |─┌─┐┌─┐-────-|       
       |  |  │  ││  │ 品品■■ |   ∧_∧ウマー._|_            ∧_∧
       |  |  ┌─┐┌─┐ .ロロ○○ロ.|  ( ´∀`) .|ポ|:::|         (・∀・ )
       |  |  │  ││  │ ∩∩〓〓 |  (    つ|ン |;::|         (つ と )
       |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | | |   ̄ ̄            | │ │
       |  |‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖|  (__)_)        (・∀・ )  (_(__)
""'"""''"""''"'""""'""'"""""'"""""''""""'""""''"""""""'""""""'""""""'''"""'"""""'""""''"





173 :内容量 774ml:02/09/24 01:40 ID:???


                                               \ │ /
                                                / ̄\
       ______________                 ─(゚ ∀ ゚ )─‐
       /|==========ポンジュース=======|                      \_/
      │ |____________________|                     / │ \
      |/ |            |名物  |   |/ 
.     `|  |  ___    | P O M│   |
       |  | | ポ ン.|    ̄ ̄ ̄ ̄   |
       |  | | ̄ ̄ ̄|          カエ !!|
       |  | | ̄ ̄ ̄|  ( ・∀)っ[]  ソシテノメ !!
       |  |─┌─┐┌─┐-────-|       
       |  |  │  ││  │ 品品■■ |     ∧∧ クレ !!          ∧_∧
       |  |  ┌─┐┌─┐ .ロロ○○ロ.|     (゚Д゚*)             (´∀` )
       |  |  │  ││  │ ∩∩〓〓 |      ⊂⊂ヽ ノ     (´⌒   ⊂ ⊂  )
       |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         ヽ )つ (´⌒;;;     `Y  人
       |  |‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖‖|        し  タタタタタ.....    (__)_)
""'"""''"""''"'""""'""'"""""'"""""''""""'""""''"""""""'""""""'""""""'''"""'"""""'""""''

  ∧_∧ ∧ ∧           
 ( ´∀`),, ゚Д゚)ウマ────!!!!!  
 ( つ[] ) つ[] )           




174 :内容量 774ml:02/09/26 02:11 ID:/cuEyL76
あげ。マジで美味しい。

175 :内容量 774ml:02/09/26 03:40 ID:63+2cHeR
ここに何人マシンガーがいるのやら(w
来年2月の新居浜ライヴ行くけど。

私が幼稚園児だったころ、うちでは半ダース入りの箱で
ポンジュースを買ってた。

176 :内容量 774ml:02/09/27 12:11 ID:TbS4IGSG
昨日久しぶりに買って飲んだんだけど、
甘くてマイルドになってるね。
昔給食で飲んだものとは別物だ。
砂糖でも入ってるのかな?

177 :内容量 774ml:02/09/27 13:27 ID:qDD4ccNn
>>176
クエン酸を取り除いたから

178 :内容量 774ml:02/09/28 07:56 ID:csJPGvcW
♪みかんみかんみかん!!!
♪みかんみかんみかん!!!

マシンガンズはこの歌で知りました(w

179 :内容量 774ml:02/09/28 21:49 ID:EylwYLdL
昔のポンジュースって、氷を入れて飲むと
酸味が強調されたような記憶があるんだけど、
やっぱり元々が酸っぱかったのね?

180 :内容量 774ml:02/10/03 12:45 ID:???
今年の「POM愛媛みかん旬ストレート」12月発売開始。
http://www.pomjuice.or.jp/html/newpre8.htm

181 :内容量 774ml:02/10/13 16:23 ID:96IQiwFl
旬はポンジュースの大様

182 :内容量 774ml:02/10/25 03:23 ID:+08xF7p/
Off会板の次スレ
【全国】ポンジュースを買って飲む(3)【11/3(日)】

Off会板の前スレ
【全国】ポンジュースを買って飲む(2)【9/22(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1031497573/l50
Off会板の前前スレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ【8/25(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029777177/l50

みんなで愛媛のPOMジュースを買って飲むオフの第三弾が、
いよいよ11月3日(日)に開催です!
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。(しかも通販限定ものアリ)

オフと言ってもみんなで集まったりするわけじゃなくて、
各個人がポンジュースを買って飲むだけだよ。

11月3日(日)はみかんの日!
語呂も良くって、「いいみかん」の日!

183 :内容量 774ml:02/10/25 04:19 ID:g+6Est8z
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

184 :内容量 774ml:02/10/30 02:43 ID:B6BqEblk
美味いね。

185 :内容量 774ml:02/10/30 10:40 ID:XGAqNnrH
のどやけてくる。

186 :内容量 774ml:02/10/31 19:44 ID:ZpY9L2v6
四国行った時とりあえず買う

187 :内容量 774ml:02/10/31 23:04 ID:mGIEjuHC
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

188 :内容量 774ml:02/11/02 00:10 ID:256tAZe0
11月3日(日・祝)は、知る人ぞ知る、みかんの日!
語呂も良くって、113=「いいみかん」の日!

みんなで愛媛のPOMジュースを買って飲むオフの第三弾が、
いよいよ11月3日(日)の文化の日の祝日に開催です!
参加は簡単。全国同時多発でPOMジュースを買って飲むだけ。
ネット通販もあるよ。しかも通販限定ものアリ。

オフと言っても別にみんなで集まったりするわけじゃなくて、
各個人がその日にポンジュースを買って飲むだけだよ。
POSシステムでのその日の販売集計結果が残せればなお良し。
吉野家オフ、うまい棒オフのように、オフ期間は一日のみ限定です。

 決行:11月3日(日・祝)《文化の日》一日中何時でも
 場所:全国同時多発(どこでも)

Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(3)【11/3(日)】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035567351/l50



189 :内容量 774ml:02/11/02 01:44 ID:jLE5NtG0
>>188
流行ってないのに何故何回も開催してんだ?

190 :内容量 774ml:02/11/07 22:23 ID:6bOy12f8
今回で最後だったらしいよ!
参加した方乙でした!
楽しかったよ!

191 :内容量 774ml:02/11/08 01:20 ID:PGZMEdP3
鯖移転後の、Off会板のスレ
【全国】ポンジュースを買って飲むオフ(3)【11/3(日)】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1035567351/l50

現在はオフも終わったので、マターリ進行でのんびりしています。

192 :内容量 774ml:02/11/09 23:44 ID:uME69/ST
近所のスーパーでは、1リットル入りの通常価格が198円で
特売になると128円になる。

193 :内容量 774ml:02/11/13 23:09 ID:8cY4dP+g
NIPPONのポンなんだからPONにすればいいのに。
なんでPOMなんだろう?

194 :内容量 774ml:02/11/15 03:26 ID:lBqCsMFd
      l二l
    /  \
     |:::POM:::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | (..゚Д゚)|  < 旬は12月発売だぞ ゴルァ
     |(⊃旬. (⊃  \__________
     |o'' 100%|
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     ∪∪




195 :内容量 774ml:02/11/18 00:22 ID:hn1jeRQU


      l二l
    /  \
     |:::POM:::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | (..゚Д゚)|  < 旬は期間限定商品だよ!
   ⊂|) 旬. (|⊃  \__________
     |o'' 100%|
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     ∪∪




196 :内容量 774ml:02/11/18 20:54 ID:???
POM( ゚Д゚)ウマー



197 :何故新幹線にポンジュースがあるか?:02/11/28 19:09 ID:c8arRsnU
何故新幹線にポンジュースがあるか?

1978年、旧国鉄は春闘で1週間にも渡る大ストライキを敢行した。
当然新幹線も止まり、食堂車や車内販売の業者は組合や国鉄に補償を
求めた。
しかしポンジュースだけは補償金を要求せずに、東海道新幹線でその後
10年の独占販売権を要求した。
だから、そのあと車内販売ではポンジュースしか買えなかったし、
その名残で現在もポンジュースが販売されているのである。

198 :内容量 774ml:02/11/29 13:24 ID:8dfIef4l
♪みかんみかんみかん!!!

199 :内容量 774ml:02/11/29 14:06 ID:???

      l二l
    /  \
     |:::POM:::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |.(*゚Д゚)|  < 今だけなの.... 飲んで....
.   ⊂) 旬 (⊃  \__________
     |o'' 100%|
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     ∪∪


200 :内容量 774ml:02/11/29 22:24 ID:AYL9VLL3
特売のPOMは、なぜビン入り?

201 :内容量 774ml:02/11/29 23:18 ID:JtaxzIsn
無香料にしてください

202 :内容量 774ml:02/12/01 01:22 ID:???
香料なんて入ってたっけ? ( ゚д゚)ガーソ

203 :内容量 774ml:02/12/01 05:54 ID:uiGlcELW
>>202
入ってるよ。
原料 果実(オレンジ、うんしゅうみかん)、香料
って書いてある。

204 :内容量 774ml:02/12/01 11:01 ID:Z2d4vlOL
男だからage

205 :内容量 774ml:02/12/02 10:43 ID:RI0QqmvO
>>201-203
濃縮還元のオレンジジュースって、濃縮するときに水と一緒に香りも
飛んでしまう。それを補うために、製品化するときに香料を加えるのが
普通です。

206 :内容量 774ml:02/12/04 03:15 ID:6M8Q0eRp
旬を待つ、出たら飲む。

207 :内容量 774ml:02/12/04 03:33 ID:mpS7fvT4
板きたらたまたま上がってたので質問させてください。
確か1〜3年くらい前だと思うんですがポンジュースのCMで
ポンジュースのキャップの形をした頭の犬が飼い主と散歩し
ていて、飼い主が「あぁ、喉が乾いたわ〜」とか呟くと、その
ジュース犬の目がキランって光って「ポンっ、キュルルルルっ」
で音と共に頭のキャップを外してジュースを提供するんです。
CMはアニメでした。
このCMがめちゃめちゃ可愛くって、録画したいと思っていた
のですが普段からTVをあまり観ないから二度とお目にかかれず・・・。
記憶では間違いなく「愛媛ポンジュース」でした。
あのCM、どこかで見られないものでしょうか?
説明へたでごめんなさい。

208 :  :02/12/04 17:55 ID:w6iEJnP2
誰か「ポンキューブオレンジ」を覚えているヤシいるか?
ポンジュースをフリーズドライして立方体形に固めたやつで、水に溶かして
飲んだ。
(たしか冷凍品だったかな?)


209 :208:02/12/04 17:57 ID:w6iEJnP2
あとCMもかなりキテて、ナレーションでやたらと「何ですか〜?」を連発する意味のワカランもの。当時ひょうきん族で”なんですかマン”が登場したことに引っ掛けていると思われ。


・・・・・・・でも、大好きだった、ポンキューブオレンジ

210 :内容量 774ml:02/12/04 18:32 ID:kz3gdiv6
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

211 :内容量 774ml:02/12/04 23:24 ID:w6iEJnP2
上げ

212 :内容量 774ml:02/12/09 20:40 ID:aR5g8AQz
(・∀・)旬旬シューン♪( ゚д゚)ハッ!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1035567351/l50

213 :内容量 774ml:02/12/13 22:31 ID:okRYrX/m
481 名前:(*゚ー゚)なーKING ◆6R/DHA.NAA :02/12/13 00:57 ID:UfX5/Zzw
>>480
見てるかも知れませんが一応貼っときます。
ちなみに>>360さんのです。

--------------- ポンジュース INFORMATION ----------------
いつもポン製品をご愛顧いただきありがとうございます。
さて、お問い合わせのことですが、
ホームページの通販でも結構ですが、値段が高くなりますので
お近くに販売店があればそちらでご購入された方が割安です。
現在決まっている取扱店は、
12月9日発売   ローソン  ココストア  ディリーヤマザキ
12月16日発売  セブンイレブン  サークルK
で500mlペットボトル。
また、イトーヨーカ堂などの大手スーパーさんでも1Lのペットボ
トルをお取扱いただける予定になっています。
 様がどちらにお住まいか分かりませんので、大まかなとこ
ろでご案内させていただきます。
ホームページの通販コーナーでは、12月10頃にに掲載しようと
思っています。
以上、これからもよろしくお願い申し上げます。  
--- POM JUICE -------------------------------------


214 :内容量 774ml:02/12/14 22:32 ID:DGH40w9+
ポンキューブオレンジについての情報求む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

215 :内容量 774ml:02/12/21 11:18 ID:DX5z4V1u
ポンキューブオレンジについての情報求む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

216 :内容量 774ml :02/12/21 11:23 ID:MUTMzrOA
>>215
何よ?

217 :内容量 774ml:02/12/21 11:35 ID:DX5z4V1u
ポンキューブオレンジについての情報求む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                         
                      

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)