5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午後ティースレ 〜午後のスレッド〜

1 :みるくちー:02/01/21 21:24 ID:???
午後の紅茶(午後ティー)について語ろう!
でも、ミルクティーのペットボトルだけうちの学校の自販機からあぼーんされてる・・・。

2 :1:02/01/21 21:25 ID:On+7kOpS
ちなみに、ロイアルはまずい。

3 :まろ( ̄^ ̄)@お腹空いた:02/01/21 21:25 ID:???

焼酎の午後ティー割り、美味しいよ。

4 : :02/01/21 21:27 ID:On+7kOpS
焼酎かぁ・・・やってみよう。 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:40 ID:MyNdIBat
ロイアル逝ってよし。
まずいし、高いし、ヴォータクリ!

6 :キム ◆MUgBdUCU :02/01/21 21:48 ID:???
つーかロイヤルはキャラメルっぽい味がする。

7 :すれ違いですか?:02/01/22 17:02 ID:???
JTのオレンジティーにはまりちゅー
午後茶に色々オレンジジュースをぶち込んで、オレンジティー試作中です。
漏れの好きなドリンクは消えるのが早いので無くなる前に完成させねば。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:39 ID:dq9VlY31
>>6
うむ・・。まずい。
あれ飲むと頭痛くなる。

>>7
ワラタ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:59 ID:p6RVIzDo
ミルクまんせー

10 :名無しさん@果汁いっぱい。:02/01/25 21:02 ID:D6SGGiuq
午後ティーはやっぱストレートだな。
でもアップルも(゚д゚)ウマー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:22 ID:tHMM6L9l
れもんちー(゚д゚)ウマー!!
りぷとんのは好きくない・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:21 ID:gXL/nBVC
ミルクティー、ふた開けてからしばらくしたのを飲むと微妙に苦いのっておれだけ?
なんか危険なかんじの苦さなんだよな。放置すればするほど苦くなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 07:32 ID:eO+IhWod
クリアストレートが好きだった。無糖派(人工甘味料除く)にうってつけだったのに・・・
なんでネタに上らないんだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:33 ID:QfmWPckK
ストレートにコーヒーフレッシュ入れてミルクティーにして飲む。
午後ティミルクでは甘すぎる、でもミルクティーが飲みたい午後ティ
好きな人にはちょうどいい甘さ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:40 ID:9AwbsHmC
ロイヤル飲みましたよ(w
無駄に高いですね・・
自分はレモン派ですね!

21歳・学生

16 :名無しさん@リア厨:02/01/29 20:21 ID:RQMX/WQb
俺の学校も自販機キリンなんで午後ティーにはお世話になってます。
でも、俺がまずいと思ったのが
1・無糖(俺の好みか?)2・ロイヤル(既出やね)
3・アップルストレート(もう一方はまあまあだった)
なんだけども・・・・・・どうよ?
アップルストレートとミルクピーチ(だったっけ?)まだ売っているのだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 04:35 ID:0SJexm9a
午後ティーじゃない話題ですいません。
スレッド立ててまで語ると怒られそうだったもので・・・

駅にあるコンビニで売ってる「はちみつ紅茶」が美味しかったです。
ちょっと甘すぎるのが嫌いな人はダメかもしれないけど。
ニチレイから出てるみたい。

18 :内容量 774ml:02/02/01 15:52 ID:Ypp0e9W0
午後ティーの偽物がいっぱい出てきた頃、「東インド紅茶会社」なんてのを自販機で見た記憶がある。阿片でも入っていそうな名前だと思った。
どこのメーカーだったんだろう?

19 :内容量 774ml:02/02/01 21:41 ID:gYLN3Iw4
午後ティーストレートを買ってきて牛乳で割るのはナシですか。
素直に最初からミルクティー買えという感じですか。
ライク・ア・ヴィンヴォウですか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:38 ID:???
アップルミルクティが好きでした。消えましたが。

今日、バッタ屋で見た安売り缶紅茶に書いてあった文字。
しモソティー
さげー

21 :内容量 774ml:02/02/05 12:12 ID:???
午後ティー大好き。ストレートとレモンが特に。

高校生の時にちょっと小さめの青い缶で出たのがあったっけ。
(ちなみに10年近く前)
どんな名前か忘れたけどもう一回飲みたい。
ロイヤルエステート?って名前だったかも?

22 :12:02/02/05 19:33 ID:3G5R5kKM
>>12 もしかしておれだけ?

23 :内容量 774ml:02/02/06 22:40 ID:yeJz55Jk
>21
小さ目の青い缶と言うとロイヤルミルクティーだと思われ。
今は上の方でまづいと言われているようですが。
名前から判断するとファインエステートかも知れないけど、
これは缶がベージュ色ですから・・・

24 :21:02/02/06 23:10 ID:???
>>23
思い出しました。ファインエステートです。
で、確かミルクとストレートがあって、
ミルクがベージュ、ストレートが青い缶でした。

まだ曖昧な記憶だけど・・・。

25 :23:02/02/07 20:55 ID:BPPVKqH8
>21=24
見つけました。一番下にあるやつですね。
私は紅茶缶を集めているのですが、ミルクティーがメインなので記憶に無かったです・・・
ttp://softdrinks.org/asd0108a/gogotea2.htm

26 :21:02/02/07 22:50 ID:???
>>25
ありがとう!ズバリそれです!!
HPをブックマークしました。

27 :13:02/02/09 07:32 ID:nkfYnLR4
みんな金色の缶のクリアストレートを覚えてないの?(泣)
それともクリアストレートは「午後の紅茶にあらず」ってか?

28 :内容量 774ml:02/02/10 16:37 ID:+1gC9N9b
HOTのペットボトルのメープル入り、激まず。
メープルがトドメさしてるって気がしない?

29 :クリアストレート党13=27:02/02/11 21:34 ID:HXvfMfXC
23の紹介したホームページにクリアストレートが載っていました。
平成11年の期間限定品だったから影が薄すぎて印象に残ってないんですね・・・
誰か思い出してくれよー!(号泣)
繰り返すけど「クリアストレートは午後の紅茶にあらず」と言う奴は逝ってよし!


30 :内容量 774ml:02/02/11 22:00 ID:SIZdQgxV
午後ティーレモンって微妙に仁丹の味がする

31 :Fine:02/02/13 22:53 ID:???
リーフでも売ってほしい。その方がお得で,環境にもやさしいから。
(できれば,詰替えパック方式で。)

32 :ももこ:02/02/24 14:39 ID:mEemYiQ4
アサヒから出てたティークオリティって知ってる人いる?
今発売されてるどの紅茶よりもおいしかった気がするんだけどなあ。


33 :内容量 774ml:02/02/24 14:59 ID:7xP0wbYi
ファインストレートってスリランカ紅茶組合(?)
かなにかのマークが付いてましたね。

ちなみに私はJTの「ヴィクトリア・ミルクティー」が好きでしたな

34 :内容量 774ml:02/02/24 15:00 ID:NyST7Wcd
アールグレイってもう売ってないのかなー?
あれ好きだったのに・・・

35 :内容量 774ml :02/02/24 16:10 ID:o8hE4n+z
クリアストレート、写真見て思い出したよ。
確かあれ買って、自分で甘味料入れて飲んだ記憶が・・・。


36 :13:02/02/24 21:29 ID:ek6G7t5B
>>35
やっと思い出してくれる人が現れたぁ〜ありがとぉ〜(号泣)
でもジャワティのようにストレートで飲んでた人はいる?


37 :内容量 774ml:02/03/13 22:42 ID:6Lf9RuUT
>>34
胴衣。


JTの「ヴィクトリア・ミルクティー」、激しく復活キボン

38 :内容量 774ml:02/03/16 00:49 ID:fQE+flaz
ロイヤル・・・いつも飲んでるのに・・・
そんなにまずいまずい言うな〜〜〜〜

39 :内容量 774ml:02/03/16 03:06 ID:IzvoSr82
>>34

私もアールグレーにハマったYO!!
最近、見かけないので寂しい限り・・・

40 :内容量 774ml:02/04/02 17:55 ID:oxVIx4tH
今日コンビニ行ったら、ジャスミンミルクティーなる物が出てた。
味は名前のまんまです。ジャスミン嫌いな人は止めておこう。

缶入りは無いのかな〜…コレクターとして。

41 :内容量 774ml:02/04/02 18:56 ID:209tdNKM
ジャスミンミルクティー俺は好きな味だ。
普段からジャスミンティーばっか飲んでるからかな。

42 :内容量 774ml:02/04/06 13:08 ID:aHYIFgrn
もともとジャスミンティーに砂糖とミルクはいれんもんだとおもてた・・
でもおいしかった〜


43 :内容量 774ml:02/04/06 13:27 ID:ePSk6Uy8
うちの会社では大好評だったよ>ジャスミンミルクティー
パッケージも今までと違う感じでいいと思う。
(カップ売りのほうのパッケージはいまいちだけど)
ジャスミン嫌いだけど大丈夫だった。

44 :内容量 774ml:02/04/06 18:33 ID:eK4YI38s
ジャスミンミルクティー、わたしも好きです。
もともとジャスミンティーが好きだし、スキーリ感がよし。
でも一般受けはしないかなあ。激マズスレもあるし(w
今のうちにせっせと飲んでおこう。

45 :内容量 774ml:02/04/08 03:07 ID:uQz41wPn
>>36
飲んでたよ。クリアストレート好きだった。初代の無糖タイプは緑色の缶でしたね。

46 :内容量 774ml:02/04/23 12:51 ID:???
さっきコンビ二行ったら
「午後の紅茶 グレープフルーツ紅茶」をハケーン。
早速買って今飲んでいる。

味がうすいです。紅茶の味もグレープフルーツの味も。
正直いってあんまり美味しくない・・・。

47 :内容量 774ml:02/04/24 15:55 ID:wDAqWIB0
>46
缶がきれいだよね。

48 :内容量 774ml:02/04/24 18:05 ID:JzUmpxdP
「グレープフルーツ紅茶」わしも飲みました。
うっすいみかんの味って感じでした。
これならリプトンのグレープフルーツティーの方が美味いです。


49 :内容量 774ml:02/04/30 10:24 ID:tlAfFeva
グレープフルーツ紅茶ちょっと気に入ってる。
甘さが控えめに感じられるのがいい。実際甘味料いっぱいなんだろうけど。
一口目は抵抗感あったけどなれるとまあいいかなと。
確かに薄味、みかんっぽい。
ぽんかんとかカボスみたいな系統の柑橘果汁の味に感じる。

50 :内容量 774ml:02/05/01 23:08 ID:PQgelHEJ
ジャスミンミルクティーはまあふつうだったけど・・・
2日たってまだ大丈夫だろと思って飲んだら苦いようなすっぱいような・・・
とにかくやばい味がした。
すぐに吐き出しちゃったからよくわかんなかったけど。
思わず教科書の上にはいちゃったよ。まじでやばいあじだった。
たった2日でこうなるもんなの?

51 :SuckMyDick:02/05/01 23:14 ID:???
常温で持つのは封切ってない間だけ。
乳の入ってるもんは口をあけたら冷蔵庫じゃないと1日で腐る。

52 :50:02/05/01 23:38 ID:PQgelHEJ
そうだったのか・・・
てかマジびっくりした。
みんなも気をつけよう。ってこんなあほなのおれだけ?

53 :内容量 774ml:02/05/02 03:17 ID:Xh4cq/B/
紅茶は無糖!コレ最強。
甘いもの食いながら甘い茶など飲めん。

54 :内容量 774ml:02/05/02 10:43 ID:Cj/UWniC
>50
わしは紅茶華伝のロイヤルを夏場に2日放置しておいて飲んだら…
だったことがあるよ。まさに腐敗の味だった…

55 :内容量 774ml:02/05/05 00:41 ID:y8WTx899
>50
冷蔵庫に入れていたが一週間たつとヤッパリダメなものはダメらしいぞ
(当たり前っつーに)
口に入れた瞬間、まさしく、アレだよ。
スライム。(レッツ想像)

56 :Asahi:02/05/05 04:48 ID:9PByQiIb
Teo(ストレート)の方がおいしくね?

57 :内容量 774ml:02/05/05 13:34 ID:sSMICKxA
>1
自販機でミルクティは、売らない方針だそうです。
ミルクが固まってクレームになるそうです。じゃ、缶はいいのか、中が見えないから?

58 :利己:02/05/05 13:38 ID:t4lzvwhp
ミルクティならば紅茶花伝が一番美味い。。。はず。

59 : :02/05/06 00:36 ID:???
ジャスミンミルクティ近所のコンビに4件くらい探したけど
どこにも老いてなかったよ。
なぜだろう。

60 :内容量 774ml:02/05/09 02:13 ID:dd81BBe6
ジャスミンミルクティーめちゃうまっ!
あんまり甘い飲み物買わなかったんだけど、最近ずっとこればっか。
けど近所のファミマで売り切れてはや1週間。まだ入荷してないので
スーパーで買ってる。
グレープフルーツはずっと残ってるなぁ。

61 :内容量 774ml:02/05/09 08:28 ID:9iMnt46C
>>60
>ジャスミンミルクティーめちゃうまっ!
ネタですか?

62 :シュシュ:02/05/09 12:22 ID:mBo+PSMB
ジャスミンミルクティー
あまりのまずさに やっと飲み終わったところ。

63 :内容量 774ml:02/05/09 14:26 ID:8hCaJHKa
>>62
禿同
買わなきゃよかった

64 :内容量 774ml:02/05/09 15:20 ID:???
ライバル会社の社員らしき人が、ジャスミンミルクティーの味を
頻繁に攻撃してるようなきがする。

65 :内容量 774ml:02/05/09 21:27 ID:ie4B6n50
私もジャスミンミルクティーはけっこう気にいったけど。
ネタじゃなくてマジで。
うちの近所のコンビニでも売り切れだから、生産追いつかない
くらい人気あるんだなーって思ってた。

66 :内容量 774ml:02/05/10 17:12 ID:???
リプトン激ウマだよね!


>>61>>63
これでいい?(w

67 :内容量 774ml:02/05/14 07:20 ID:???
PIKO どこ行った?
PICOだっけ?

68 :内容量 774ml:02/05/14 14:07 ID:tvygcOkp
グレープフルーツ紅茶の容器おしゃれだな

69 :よーし:02/05/14 15:01 ID:flI4XwBv
てかまじでジャスミンミルクティーはまずい
一口でKOされました。
ちなみにグレープフルーツ紅茶はおいしいとおもいますた。
そんな俺はレモンティーが好きです。


70 :内容量 774ml:02/05/14 15:48 ID:VPNgJCVe
ジャスミンミルクティーage
最近、1日1本必ず飲んでるぞ。


71 :内容量 774ml:02/05/14 19:52 ID:qFktfOGc
>>70
太らないようにね!

72 :内容量 774ml:02/05/16 03:33 ID:D0CmnAZm
age

73 :内容量 774ml:02/05/16 07:02 ID:???
ジャスミンもグレープフルーツも不味かった。
午後ティー。どうしちゃったの…。

74 : :02/05/16 07:52 ID:???
ジャスミンまずかった。
発売する前にちゃんと飲んだのかしら。

75 :内容量 774ml:02/05/16 12:11 ID:???
わたしはグレープフルーツ好きな味・・・と言ってみるテスト

76 :内容量 774ml:02/05/16 16:46 ID:v8ES/JoV
ジャスミンミルクティーまずいって言ってる人は、
ジャスミン茶は好きなの?自分はジャスミン茶好きだから美味かったよ。
友達でミルクティーは好きだけどジャスミン茶が嫌いなヤツは半分飲まないで捨ててた…

77 :内容量 774ml:02/05/16 20:03 ID:asi1GGBt
近くのキリンの自販機で
あったか〜い:ストレート、レモン
つめた〜い:ミルク
で売ってるのは間違ってると思われ

78 :内容量 774ml :02/05/18 03:46 ID:???
ジャスミン茶もミルクティーも嫌い。
そんな私は一生飲む事はないであろうジャスミンミルクティー。
だけど紅茶&アイスレモンティーが大好きだ。
一日2杯は必ず飲んでるよ。
午後ティーも、ストレートとレモンチーが好きです。

79 :内容量 774ml:02/05/28 16:17 ID:d8tL/6OE
午後ティー、ストレート、レモン、ミルク 6/18 パッケージ、味も変わるようです。
飲み比べてもなかなかわからないようだと。

午後ティーブルーローズ
上品なアールグレイをベースに、オレンジフラワーの爽やかな柑橘のかわりをプラス。
花蜂蜜で仕上げた、ほんのり甘い初めての紅茶。も出るようです。自販機では、販売されません。


80 : :02/05/28 17:00 ID:???
今日久しぶりに午後ミルクティ飲んだけど
なんかまずかった
昔より薄くなったよんじゃ気がする。

81 :内容量 774ml:02/05/28 18:49 ID:b4Uc/wU2
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

82 :内容量 774ml:02/05/29 10:45 ID:???
>80
ミルクティーマズくなったよね。前のほうが好きだったなぁ

83 :内容量 774ml:02/05/31 22:11 ID:wUh2rHKS
>>80
>>82
うちの学校、紅茶花伝とネスティーと午後があるけど、ミルクティーで言えば、
花伝>>>午後=ネスティー
・・・と思ってる。
午後ティー好きな人、スマソ。

84 :13:02/06/03 02:35 ID:9N1Zp9Gt
>>53の人のためにもクリアストレート復活きぼん!
>>45
缶の色は緑じゃなくて金色っぽい感じだったが?

85 :内容量 774ml:02/06/08 10:38 ID:dP9GiCdi
コンビニ板の「飲料発注者」スレみると、
午後ティーリニューアルの動きあり!

86 :業界人:02/06/08 11:43 ID:CUsL1PTi
だから言ってるじゃない!>79


87 :内容量 774ml:02/06/17 19:33 ID:Al60RaGr
明日リニューアルかな?
楽しみじゃ♥

88 :内容量 774ml:02/06/17 21:47 ID:nC9d6MIg
ブルーローズ、さっきヨーカドーで買ってきた!
でもこれからビール飲むので、明日飲む(藁
500ペット買ったんだけど、デザインはけっこう好きです。

89 :内容量 774ml:02/06/17 23:19 ID:Vp9Wl01L
友が居る・・・
>>53

メーカーはどこでもいいのですが、ペットで甘くないお茶
って今どこも作ってないんでしょうか?
うちに居る時は自分でいれるからいいんだけど、
出先とかお昼に気軽に飲みたい。砂糖水じゃないやつを・・・。

90 :内容量 774ml:02/06/18 15:20 ID:cwGTn8o5
>>88
ブルーローズのデザイン可愛かったね
私は>>89とは対照的で、甘くないと飲めないから
カロリーオフのブルーローズは断念

どんな味だったか教えてくれ

91 :88:02/06/18 16:30 ID:4bXtWW1r
>>88です。
>>90さん 今「ブルーローズ」飲んでますよ〜
“花蜜のほのかな甘さ”と書いてあるけど 本当にほのかな甘さです(w
私も甘いのが好きなので、ちょっとものたりなさを感じます。(゚Д゚)ウマーいけどね。 

92 :内容量 774ml:02/06/18 18:50 ID:cwGTn8o5
>>91
おー、飲んだか。ほのかに甘いぐらいだったら
明日買ってみようかな♥

93 :内容量 774ml:02/06/19 15:09 ID:BisjsF86
ブルーローズ、今飲んでまつ。
アールグレー好きなんで好きかも。
今朝コンビニで、めずらしいラベルだったので買ってみた。
ら。午後ティーだった。

94 :セリ:02/06/19 20:44 ID:S28DmZEe
えーブルーローズおいしい??
パッケージはかわいいけどお。
なんか、臭いんだよねえ。。

95 :内容量 774ml:02/06/19 22:41 ID:4HzrjXrH
缶のパッケージ変わってた(ミルク、レモン、ストレート)

96 :内容量 774ml:02/06/20 13:17 ID:EH1QCfRX
飲んだけど、ブルーローズよりただのミルクティーの方が美味かったなぁ…

97 :内容量 774ml:02/06/20 23:38 ID:???
グレープフルーツ紅茶最強!!
他の午後ティーはあってもなくても(・∀・)イイ!!

98 :内容量 774ml:02/06/22 22:29 ID:W7kNOstF
「午後ティーのブルーローズ飲んでる☆」って彼にメール送ったら
「何味?」って聞かれた。
なんとも答えられなくて「・・ブルーローズ味」って返した。
なんともいえない味な気がする。

99 :内容量 774ml:02/06/22 23:01 ID:90Mnr8cm
香り高く、華やかなバラのように、ナチュラルな香りと甘さをおさえた味わいが、
あなたに贈る「午後の紅茶」のこだわりです。
アールグレイをベースにオレンジフラワーの爽やかな柑橘の香りを加えました。
さらに、花蜜(花はちみつ)を使用したから、ほのかな甘さが楽しめます。
↑パッケージにはこう書いてました。
ちょと甘いけど爽やかな感じで好き。トワイニングのレディグレイを思い出したよ。

100 :内容量 774ml:02/06/24 02:41 ID:???
始めてこの板来た毎日午後ティーミルクを愛飲してるものです。
いつものようにペットボトルまとめ買いで飲んだんですが・・・
味が違う・・・。
何気にパッケージ変わってておかしいとは思ったんですが。
私的にはもう飲めません・・・。
他のも味が変わってしまったのでしょうか?

101 :内容量 774ml:02/06/26 04:34 ID:/HhUwZ56
>>100
激しく同意!
俺も毎日飲んでたんだけど、もう飲みませんわ。
あのバラ味さいてー。
なんか後味が便所の芳香剤みたいで頭痛くなる。
次はどれに鞍替えするべきか...
うーん、リプトンのミルクは不味いしな...

102 :内容量 774ml:02/06/26 21:42 ID:ZHCCKvy8
ブルーローズ初めて飲んだけど、イマイチだな。
しかし私の味覚は信用できない
・・・メープルシロップ入りのやつが好きだったから・・・

103 :内容量 774ml:02/06/26 21:49 ID:FZfGDVX1
その昔(10年以上前?)瓶入りロイヤルミルクティーが
あったの覚えてる人居る?伊藤園のロイヤルミルクティー(白缶)も

104 :内容量 774ml:02/06/27 00:12 ID:nr64aKkd
味が変わってしもた・・・。
優香がCMって時点でなんか嫌な予感してたんよ・・・。

105 :内容量 774ml:02/06/27 00:49 ID:fRGmcmOy
優香も最悪だけどブルーローズもジャスミンミルクティーも最悪。不味すぎて頭痛がします。キョンキョンでいいのに

106 :内容量 774ml:02/06/27 01:56 ID:0mBxaf2l
新しいやつ不評だな〜、まだ飲んでないけど。
パッケージはかわいいと思ったのに・・・

ミルクティー好きな方は同じキリンから出てる
紙パックの「ていねい紅茶」はどうですか?
漏れ的には午後ミルクより評価が上なんですが・・・

107 :内容量 774ml:02/06/27 02:04 ID:jo3uF9+w
ここは大丈夫か?

108 :内容量 774ml:02/06/28 18:08 ID:vuRDGDG1
ジャスミンミルクティーを(゚д゚)ウマーと感じた私は
味覚がオカシイのか・・・
ブルーローズは好きじゃないけど

109 :内容量 774ml:02/06/28 22:31 ID:KJ2+cFem
ミルクティー、味が変わっても1.5L/1日を空け続ける。
今更Liptonや紅茶花伝には移れないさ。


110 :内容量 774ml:02/06/29 00:00 ID:???
>>109
そんなに飲んでたらペットボトル症候群になるよ。

111 :内容量 774ml:02/06/29 04:38 ID:67/tD9vF
ブルーローズ飲んでみた。
トイレの芳香剤を連想させるようなテイスティング。
個人的には緑色のノンシュガーが好きだった。

112 :内容量 774ml:02/06/29 18:42 ID:HC3zbDYr
>>109
糖尿病になりそう・・・気を付けれよ

113 :100:02/06/30 14:16 ID:???
バラ味が飲めなくなってから
他の紅茶にも手を出してみましたが・・・
やっぱ午後ティーが良い。

午後ティーのFrom Leafを探して街中歩いてます・・・ないだろうな。。。

114 :内容量 774ml:02/07/03 18:10 ID:???
>>111
>トイレの芳香剤を連想させるようなテイスティング

禿同!

115 :内容量 774ml:02/07/03 23:37 ID:???
トイレの芳香剤に入れる香料も
飲み物に入れる香料も結局同じってこと?

116 :内容量 774ml:02/07/05 06:57 ID:0++Za0ag
パッケージデザイン、個人的には前回の「羽根」のやつが可愛くて好きだったなぁ。
今の「バラ」もきれいで良いのだが。

ところで、大塚ベバレジから出ていた「テジャワ」知ってる人居ない?
ミルクティーの中ではベスト3に入る味だったのだが。

117 :内容量 774ml:02/07/10 00:46 ID:rkOP26c1
新しいミルクティーもう買わん!好きだったのに!
他に乗り換えたいんだけど、1.5Lでイイのってある?

118 :内容量 774ml:02/07/10 03:44 ID:lG0xgFwk
スーパーで紙パックのリプトンミルクティー1ℓを100円で買って
家に常備してる。

119 :内容量 774ml:02/07/10 16:55 ID:XCzw77Pb
午後のミルクティー…大好きでずっと飲んでたのに…。優香なんか使うのもおかしいよ。なんか汚そうだし。
紅茶花伝はちょっとロイヤル入ってて好きじゃなかったけど今の午後ミルクより全然いいよ。

120 :117:02/07/11 02:42 ID:5TjpQoAE
>>118,>>119
さんくす!
試してみます。
それにしても、つくづく残念だ…

121 :内容量 774ml:02/07/11 14:32 ID:DW56LTwZ
>>119
同意。優香ってなんか汚くて臭そう。

122 :内容量 774ml:02/07/12 11:36 ID:agiZ951p
汚くて臭いって…同意だけど。

123 :内容量 774ml:02/07/12 21:18 ID:UCPfFaaY
もうポスターにはジャスミンとグレープフルーツ載ってない・・・
終売?

124 :内容量 774ml:02/07/14 00:19 ID:R0d6TQYM
青薔薇、なんか癖が有る味だと思ったら、
R−GLAY入ってたんだね。
しかし、普通の紅茶に花みつ入れたらどんな感じになるんだろう??
ヤパリ普通のはちみつ味紅茶?

125 :100:02/07/15 04:04 ID:???
やった〜・・・近所の店で
大量のバラの中に羽のパッケージのミルクテーペットボトルを1つだけ発見。
大事に飲みます・・・。

126 :内容量 774ml:02/07/16 03:07 ID:9SPCgxKd
ブルーローズが想像を絶するまずさだったので上げます。
そう遠くないうちにキリンは無かった事にすると思うので、ペットボトルはとっておきます。

127 :内容量 774ml:02/07/16 03:35 ID:???
ミルクティーリニューアルされてから不味くなった。

128 :内容量 774ml:02/07/16 03:41 ID:BcX7Fjsv
オードリー・ヘップバーンとスピッツの変な組み合わせよりはYOUかの方がまだマシ。

129 :もも:02/07/16 08:29 ID:cNXiMJeU
薔薇はやば過ぎだろしかし。。。。

130 :内容量 774ml:02/07/16 15:20 ID:WdkKyQpv
青いラベルのバラの紅茶やばすぎ

131 :内容量 774ml:02/07/16 16:13 ID:WXFKVQ/x
同じく、青薔薇は好きじゃない
しかし私が好きなのは巷で不評なジャスミンミルク(w

132 :まる:02/07/16 18:18 ID:???
うちの近所の自販機、まだ羽根のミルクティなんだけど
今回って缶もリニューアルなの?

133 :内容量 774ml:02/07/16 23:42 ID:tpF2MClN
ブルーローズ、香り強い系ダメなのでもう飲まない。
一口目はいけたんだけど、後半辛くなった。

134 :内容量 774ml:02/07/17 00:07 ID:ibSfqOQV
>132
今回は缶もリニュで、羽根のデザインから薔薇模様になった。

135 :内容量 774ml:02/07/17 00:17 ID:???
ミルクも不味くなったし、ブルーローズもジャスミンミルクもダメだよー。
飲めるのはレモンだけだな。

136 :内容量 774ml:02/07/17 10:08 ID:WOlsZROo
ジャスミンミルクが意外とマシだったから、ブルーローズ買ってみたんだけど・・不味いよこれ・・

137 :内容量 774ml:02/07/18 15:05 ID:/KTZV4DG
こんなまずくなったのは優香のせいだな。汚いから。あややでも使っとけばいいものを。

138 :内容量 774ml:02/07/22 12:29 ID:???
普通に考えて無理です

139 :内容量 774ml:02/07/23 05:35 ID:nYp+MbHb
昨日地元スーパーで午後ティー(fromリーフ)レモンティー発見!やっぱりこっちの方が美味い!!
今日買占めしに行きます。

140 :内容量 774ml:02/07/23 12:05 ID:???
優香って汚かったのか・・・

141 :内容量 774ml:02/07/23 19:09 ID:YsWAQ9VD
なんであんなに不味くするかなー?
羽がよかったよー

142 :名無し。:02/07/23 20:27 ID:???
>>137
禿同!!
やっぱりあややいいよね〜!

143 :内容量 774ml:02/07/25 10:57 ID:???
これだけ不評なら何とかして羽のほうに戻らないかなぁ・・・

144 :内容量 774ml:02/07/27 20:00 ID:WHtlxUN3
ブルーローズなんじゃこりゃー(xдx)
気の抜けたコーラ+芳香剤のような味

145 :内容量 774ml:02/07/27 20:22 ID:mtBRje/B
ミルクティーまずい。


146 :内容量 774ml:02/07/29 08:52 ID:???
個人的には青薔薇好きなんだけどな〜
不評なのか近所の711から姿消しちゃったよ…

あとスレの趣向が変わってきてるsage

147 :内容量 774ml:02/07/29 12:08 ID:UdBcZoP8
でも優香はちょっとヤダかも。小汚いとこが飲み物のCMには適してない。
でもスレ違いなのでこの辺で。2chでもこれだけ不評なんだから世間でもある程度は不評で
キリンに苦情はきてるはず。そして元に戻すかリニューアルするはず。
と信じたい。マジでまずいよ…。

148 :内容量 774ml:02/08/18 03:36 ID:???
午後ティーミルクのFrom Leafの缶を3ケース買ったが一ヶ月持たなかった。
もうだめぽ

149 :内容量 774ml:02/08/21 03:26 ID:5/UzzWxe
この前オタ行事で東京有明逝ったんですが
ローソンで青薔薇1本しか発見できませんでした…
もう終焉ですか?結構好きなのに

150 :ひぃ:02/08/21 04:42 ID:sIF7g3bK
好きさ。

151 :内容量 774ml:02/08/21 20:52 ID:???
>>143
ttp://www.beverage.co.jp/info/contact/inquiry.html


152 :内容量 774ml:02/08/23 01:09 ID:BzPEboj8
午後ティーミルクFrom Leaf飲みてぇ。

153 :内容量 774ml:02/08/23 12:22 ID:2gOQdl+P
テディベアがキャラクターだった紅茶(無糖とミルクがあった)の商品名を教えてください。
英国チックな感じでした。

154 :内容量 774ml:02/08/23 15:53 ID:zzy7eEPJ
ハロッズ?

155 :153:02/08/24 06:03 ID:RmNJ1PGl
>>154
いえいえ、そんなに高級じゃないです。
ええと、小さい缶でした。
自販機で売ってました。

156 :内容量 774ml:02/08/24 06:23 ID:vybRqXHO
結局、どこの紅茶が一番美味しなのよ?

157 :業界人:02/08/24 07:33 ID:q+FH+6Sy
153>それは、JTのビクトリアではないだろうか?

158 :153:02/08/24 07:40 ID:NjpnlPbG
>>157
おぉぉぉぉ、それです!!
ありがとうぅぅ。
ビクトリア〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

159 :内容量 774ml:02/08/27 06:17 ID:???
ジャムミンミルクチーってまだ撃ってうr?

160 :内容量 774ml:02/08/27 23:21 ID:???
>>159
ジャスミンミルクティーの事だよな?
最近見ないな。

161 :内容量 774ml:02/09/03 23:45 ID:ES5VJL9I
薔薇まずうぃ

162 :内容量 774ml:02/09/04 19:03 ID:???
午後ミルクティーでマターリ。。。
薄いなぁ。。。

163 :内容量 774ml:02/09/04 19:06 ID:FPZfQibR
ロイヤルってもう消えたの?
花伝のロイヤルより美味しかったからけっこう飲んでたけど。

164 :内容量 774ml:02/09/05 09:57 ID:fkLhBD+8
>>163
ロイヤルはもうちっと涼しくなったら出るのかも。

165 :内容量 774ml:02/09/05 19:24 ID:/CdOpEpB
午後ティーミルク何度か味変わってるよね?
2〜3年前の900mlの缶が出てた頃の奴が一番美味かったような気がする。
最近のは甘い、そして苦い。

166 :内容量 774ml:02/09/05 22:37 ID:cqiOpt25
あげ

167 :内容量 774ml:02/09/06 05:40 ID:Hm/EVGA+
午後ティー(ミルク)でマターリ。。。
クリープのかほり。。。

168 :内容量 774ml:02/09/10 23:50 ID:Ocpv+IyP
午後ティーはもう終わりでつか?

169 :内容量 774ml:02/09/11 00:42 ID:Cf3A8N5L
終わりじゃないよ
看板商品じゃん(たぶん)

170 :内容量 774ml:02/09/15 22:27 ID:yeXdG7Xc
うおおー>>25さんのトコ見てきた〜。250g缶の91年バージョンが好きだったよ
これのストレート(赤缶)も340g缶より味が濃くて好きだった。
ミルクティーが美味かったな〜。デザインチェンジと共に味が変わって離れたが…

171 :内容量 774ml:02/09/16 00:49 ID:???
初めて来ました。最近はお茶オンリーですが以前はよく飲んでました。
午後ティーストレート。
ググッてて思い出した!ミルクティーなら「テジャワ」でした。


172 :内容量 774ml:02/09/18 00:17 ID:???
午後ティー、もう終了?

173 :内容量 774ml:02/09/24 06:50 ID:Ke7VnIAC
ミルクティーが一番うまい

174 :内容量 774ml:02/10/05 00:02 ID:4rTP/WUE
紅茶花伝を飲んだ後だと薄味

175 :内容量 774ml:02/10/05 00:05 ID:93wCZ2kP
無加糖が一番好きだった!

176 :内容量 774ml:02/10/05 00:09 ID:5n7ysen4
関係ないけどなんとなく。。
http://www.casphy.com/
学生サーチエンジンと学生HPランキングだとさ

177 :内容量 774ml:02/10/12 22:21 ID:lHv4BN6Y
コンビニのHOTのコーナー見たら、ロイヤルミルクティーはまだ羽だった。

178 : ◆OhUMAASs.E :02/10/16 19:31 ID:DRnyAqpw
セブンでペットの新しいロイヤルハケーン。
これはうまいよ!
紅茶花伝のロイヤルと同じくらいうまい。

179 :内容量 774ml:02/10/17 01:30 ID:???
ttp://up.suball.com/up.cgi/photo/no1DSCF0001.jpg

180 :内容量 774ml:02/10/17 01:53 ID:quSHdSSo
午後ティーロイヤル(英国伝統ミルクティー)飲んだよ。
普通のよりアマーだった。
砂糖の甘さっていうより牛乳的甘さだったな。
でも容器はイイ!

181 :名無しさん:02/10/17 11:57 ID:zgxzG/ys
ホットのレモンティー甘いけどウマー

182 :内容量 774ml:02/10/29 11:19 ID:???
今日午後ティーのペットボトル(500_)10本買ってきました。
だって一本50円だったのよ。安すぎ。
風邪引いてるから、ミルクティーをコップに入れてレンジで温めて飲む事にします。




183 :内容量 774ml:02/11/04 20:21 ID:???
           

184 :内容量 774ml:02/11/06 21:27 ID:VuEuQIhD
個人的に午後ティーの最高傑作は10年くらい前にでたファインエステート
だと思う。復刻キボン。

185 :内容量 774ml:02/11/06 23:17 ID:P4dC/r/Z
ホットのロイヤルミルクウマーだね 

186 :内容量 774ml:02/11/06 23:57 ID:edxXrBh2
紅茶花伝「チャイ」シナモンやジンジャーが効いてる。
レンジで温めたほうが美味しいと思う。

187 :内容量 774ml:02/11/08 22:00 ID:4wkUsTl/
「レモンとハニー」ウマー

188 :内容量 774ml:02/11/10 00:52 ID:AhgcV9Au
前日経新聞か何かに、午後の紅茶のリニューアルに伴う社員さんの
インタビューで『女性を意識して優香さんを起用』って書いてあった。
ホントかなあ? 優香って紅茶のイメージではないのだが。
私にとっては『卑しい系』だな・・・・かわいいとは思うけど嫌い。
同じホリプロなら戸田菜穂とかが合ってる(地味だけど・・・・)

189 :内容量 774ml :02/11/10 03:28 ID:1sU2GLnY
優香は下品顔

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)