5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●カルピス大好きー!●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:45 ID:Xo3imokn
カルピス、いろーんな味が出ています。
最近はカロリーオフ系も豊富で安心です。

私が好きなのはアロエとカルピス。
飲んでみたいのは濃縮系のいちごカルピス。
限定ものもありますよね。

味わいカルピス・カルピスアミール・・
美味しい飲み方、みんなで語りましょー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:47 ID:K1oQO1WB
カルピスウォーター
絶妙な希釈率

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:48 ID:et7XRf1i
カルピスといえばまっさきに「カルピス劇場」の
CFの数々を思い出すのう。
”るっふるるーん、るっふるるーん、ゆきうさぎ〜♪”とか
”ぴ・ぴーぴーぴ・ぴー しーろい少女 ぴ・ぴーぴーぴ・ぴー どこ行くの〜♪”
・・・知らんじゃろうな、グスン

4 :カルーピス:02/01/21 22:10 ID:sSr0XfS8
フルーツカルピスの「桃といちご」だけは、
好きになれません。
他のフルーツカルピスは好きなのに・・・。
次のシリーズに期待。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 04:47 ID:A+NemY0D
貧乏性でつい薄いのができてしまう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:23 ID:nBTMitNG
>>4
桃といちご、甘すぎるよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:49 ID:a8tiBoOb
私は濃く作ってしまう方です。
昔は中元にカルピスくれてたけど、
最近見ないなあ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:00 ID:wQbO/mhK
濃縮の原液をそのまま飲むのが好きなのは俺だけか・・・。
いや、たまにだが(笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:15 ID:nz7JmFQe
おばあちゃん子なわたし
おばあちゃんカルピスを水でうすめることなど知らないから、
原液で育てられた

カルピスウォーターは、味が薄いと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/22 21:02 ID:9LF2PpIs
>>3
るっふるるーん懐かしい!

個人的には斉藤由貴の「見つめられて喉、カラカラです」が大好きだったな。

11 : :02/01/22 21:30 ID:0CC0fhrq
カルピスはやっぱり純粋なのに限る。。
フルーツもうまいけど、一時期コンビニに「桃とカルピス」しか置いてなくて
ノーマルカルピスがあぼーんされてたのは驚いた。

ところで、カルピスの発祥って創業者が中国でヨーグルト系の飲み物を
疲労回復の薬として飲んだのが始まりなんだって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:31 ID:ssygcGpq
白くはじけるカルピスソーダが好き。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:54 ID:/gKheqSo
カルピスソーダって少し甘いような気がするのは気のせい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:06 ID:aHCUb1Q/
>11
いや、大正時代にロシアの奥地を探検したカルピスの創設者が
そこに長寿村を発見して、その村で日常的に飲まれていた飲み物を元
にしたと聞いたが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:08 ID:lst5f/LM
カルピス、牛乳で割るとウマー

16 : :02/01/23 00:03 ID:???
リカコがCM出てたときは買うのを控えてたYO

17 ::02/01/23 00:31 ID:SvlPuPfv
>>10
わお!「るっふるるーん」のCM知ってる人と会えて嬉しい!!(^^)
(30代以上じゃな!)

18 :口の中に何か白い物がネタは無しの方向で。:02/01/23 00:37 ID:???
カルピスソーダのノンカロリーは最近全く見なくなった
んだけど、もう販売してないのかなぁ。
随分とお世話になったんだけど・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:40 ID:ykSneke9
るふるーんるふるーんゆきうさぎゆきうさぎ、ゆきふるよるーはゆきうさぎ、真っ白まっしろ、らりらるらりらる・・・・


20 ::02/01/23 00:45 ID:SvlPuPfv
>>19
うるうる・・・世の中捨てたもんじゃないですな。

「ほっほっほ♪ゆきうさぎがやってくるぞぉ」by高木均

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:51 ID:s476OTAD
ひゃー懐かしいな、ゆきうさぎ・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:41 ID:3bobypRV
かき氷にカルピスかけますよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:04 ID:4zgbzL1U
カルピス&カルピスウォーター→マズー
ホットカルピス&カルピスソーダ→ウマー
なんでかな?私だけ?

オズモンドブラザーズのCMなら覚えてるけど...
「あったかいお部屋で、カルピスさ!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/23 20:13 ID:3PdLrx78
雪うさぎに反応してる人たちはきっとみんな、
ラベルを送って名作劇場のソノシートをもらった事があるんだろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:40 ID:NCWAH0Rd
>>23
なにーがあったか知らないが〜 僕にはなにーもできないが〜♪

「オーマイ!カルピィス!!」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:34 ID:92z820lO
カルピス最高!

カルピスの歴史
http://www.calpis.co.jp/80th/index.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:59 ID:cHRQfaFx
水代わりに飲んでるのは俺だけ?
家には耐えずペットボトルが5,6本ある。
ていうか家のモンが勝手に買ってくる。

28 :ドクペ好き ◆4lHax.bk :02/01/24 16:14 ID:HAmD8DzF
カルピス、ミルクで割ってるYO・・・
おいら的には、すごく(゚д゚) ウマーだと思うけど、
誰かやってる人いない・・・?
今まで勧めた人はうまいって言ってたけど・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:12 ID:tLSRu1LJ
手作りカルピス作ってる人、いる?
作り方よく覚えてないんだけど、プレーンヨーグルトと砂糖と
あと何だっけかな…。

とにかく、自分で一から作ると感動も美味しさもひとしおなのです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:21 ID:a94fGPlJ
>>27 太るよー。我が家も一時的にカルピス常備時代が
あったんだけど、全員で太ったよ。ある程度自制したほうがいいよ。

ていうか、手作りカルピスに興味あり。調べてみるか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/24 20:37 ID:n4aJa6kc
昔、近所の大学の学校祭で科学の展示してる所で振る舞ってたな。
手作りカルピス。何故科学専攻の学生が無料で配っていたかは謎。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:42 ID:ik3Iqqnt
カルピス、コーラでわったら美味しいよ。キューピットっていうらしい。
ただし、ダイエットペプシとかのノンカロリーものでないと
すぐ太っちゃうけどね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:19 ID:Eum1LF25
>>15
とてもまろやかで幸せのなります。
しかしカスができるのが見栄え的に悪いですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:50 ID:t73dq5AO
和訳してください

35 :梨華おた ☆:02/01/26 19:29 ID:NhgyInTc

 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪
♪  (〜^◇^〜) <カルピスはカスピ海のお水ぅ〜〜〜なんちて キャハハ
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:08 ID:2xKpfX+1
>>32
何年か前にカルピスコーラってあったよ。赤い缶だった。
彼氏が飲んだんだけど、変な顔をしていた(ワラ
私もカルコークとか苦手なんだけど、カスピスソーダは好き♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:29 ID:utdKmljo
実家の近くのお好み焼き屋で売ってたな、カルコーラ。
カルピス(↓)とコーク(↑)で、全然混ざらなかった記憶がある。

それはさておき、カルピスウォーターライト!
すごく好きだったのに、なぜ消えてなくなったんだろう・・・・ (T_T)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:07 ID:sKfmmThq
セブンイレブンに置いてあるカルピスクリーム仕上げ?
コクがあって美味いよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:21 ID:0TGP7Yjt
そんなに好きってわけじゃないのに
お中元でカルピスのセットを貰うと蟹缶の次くらいに嬉しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:52 ID:LRcDFOR6
手作りカルピス、検索したらいっぱいあった。
牛乳からつくるのとヨーグルトからのと二種類あるね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 02:45 ID:RlUuyqmz
>32
キューピット!
私もよくやってた、それ。好きだった。
家族から嫌な目で見られてたけど…(笑

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:10 ID:EsZsQMpv
ドリンクバーで、カルピスコーラ作ったよ。
まずいともいわんが、確かに面白い味。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:00 ID:CH31T7jq
小学校の給食で出たカルピスゼリーが大好きでした・・
カルピス味のムースとか出たらいいのになー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:18 ID:IlKnIijm
カルピスウォーターは、原液を自分で薄めた物には
ない、妙な甘味があるような気がするの漏れだけ?

1回飲んで、「こんなの違う!」って、それ以後飲んでいないんだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:22 ID:EFYJslE8
http://www.calpis.co.jp/80th/index.html
カルピス作ったらバターが出来るんだって。
そういえばカルピスバターって聞いたことあるよね。

46 : :02/01/29 14:45 ID:???
 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:53 ID:Ah/GPs01
大人になって好きにカルピス勝手飲めて嬉しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 21:27 ID:dMK5kpXJ
カルピスかぁ・・・。なんか飲むと懐かしい気分に浸るんだよねぇ。
子供のときの夏休みを思い出す。
グラスに氷をイパーイ入れて、冷たい水で割って飲んだよ・・・。
ああ。あの時に戻りたい。(藁



49 : :02/01/29 21:46 ID:XwrPkE2k
子供ながら、なんであの黒い顔のマークじゃなくなっちゃったんだろう?って
ずっと思ってた。
あれも差別になるのね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 03:04 ID:PaLBWWsg
漫画喫茶に行ったときは大体カルピス飲む。たまには家でも飲みたい
とは思うけど原液を買い忘れ、大体飲めない。そんな俺が今試したい
のがカルピスの牛乳割り。どんな味がするのか試してみたい。
ちなみにカルピスで好きなのはノーマルと桃。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:48 ID:crs+E8ti
>1
愛してる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 02:10 ID:r4JV4d/O
白かオレンジだな。

>45
近所に売ってるよ、カルピスバター。
業務用のデカめのやつで、銀紙みたいのに
くるまってる。
バターにしちゃ高額だった。

53 :1:02/01/31 02:36 ID:???
>>51
1冥利に尽きます。スレ立てたの初めてなので、
公式サイト入れる所まで頭がまわりませんでした。
もし2杯目までいったら賢い1になりたいと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 03:53 ID:54TC7/K4
カルピスの麦茶割りおいしいよ。
ピーチのような、香ばしいような味して。

気持ち悪いですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 13:59 ID:R8x6HUdH
カルピス好きは精液好きってほんと?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:57 ID:ny2mWj5m
>>50
まろーな味です。ぜひお験しあれ。

57 : :02/01/31 19:16 ID:sEznVdVI
カルピス牛乳で割って、
パーシャルに凍らせてスプーンですくって食べるとめちゃうまい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:34 ID:g1mGJRsO
コーヒーとか紅茶で割ったらどうなるかな?
ココアだと????誰かやったことない???

59 :内容量 774ml:02/02/01 20:47 ID:gYLN3Iw4
>29
遅レスですが、ここにカルピスの作り方出てるよ。
既出ならスマソ。
ttp://www.dad.on.arena.ne.jp/

ていうかこの人凄すぎ…

60 :内容量 774ml:02/02/02 02:38 ID:P1nauM7q
カルピスバター、料理やお菓子作りにオススメ。

有名ホテルのレストランのシェフも使っている。


61 :内容量 774ml:02/02/02 05:23 ID:Et9DESg5
>>28
俺もやるよ〜。
カルピスではないが、森永の「コーラス」には
ビンに牛乳割りの作り方が書いてある。確か。

……いずれにせよ少数派だけどね(泣)

62 :内容量 774ml:02/02/02 12:08 ID:RP8UsCFN
少しホットはちみつレモン?が気になるが飲んだ人味おしえてくれ。

63 :名無し:02/02/02 13:48 ID:???
カルピスソーダ+オレンジ生搾り+カシス=(゚д゚)ウマー

でもソフトドリンクじゃなくなるからsage

64 :内容量 774ml:02/02/02 18:32 ID:???
カルピスバターって普通のバターと味がどう違うの?
ヤパーリ香りがカルピス臭いとか?
高いので買って試す勇気がありましぇん。

65 :内容量 774ml:02/02/02 20:14 ID:nHJDa0Iz
>59
カルピスってつくれるとは知らなかったよ
しかしこの人カルピスはともかくヤクルト、ガムなどつくって本当に凄いですね(w

66 :内容量 774ml:02/02/02 23:50 ID:rzn2wSoU
>>54
カルピス麦茶割り!!
くぅ、あのひなびた味わいがウマー・・・・
戦前のカルピスってあんな味だったんじゃないか、と
思わせる味。

67 : :02/02/03 00:04 ID:???
>>59
凄いお方ですね、ビクーリしました

68 :内容量 774ml:02/02/03 21:31 ID:+iIf5G1Y
公式サイトにあるアイス、めちゃ美味そう。
http://www.calpis.co.jp/80th/MENU/desert.html#02
個人的にはホットワイン(赤)にカルピスは絶対美味いと思うよ

69 :内容量 774ml :02/02/04 17:08 ID:9voo40nm
>>64
私も気になって検索かけてみたよ。
そしたら詳細が出てたけど、別にカルピスの味はしないんだって。私ももちろん
カルピスの味がすると思ってた・・・
でもよく考えてみれば、カルピスの味したらパンに塗るのにはよくても料理には
使えないやね。

70 :ヲタ:02/02/04 17:41 ID:kSRxFRZz
ハァハァハァ、ぼ・・・ぼくのカルピスでよかったら飲んでね・・・・・ハァハァハァ。
うっ!!ほ〜らいっぱいでたよ〜原液のままのんでね。

71 :内容量 774ml:02/02/04 19:23 ID:???
カルピスウォーターがバカ売れしたころ、大学のラウンジはすごかった。
自販機はしょっちゅう売り切れ、テーブルの上はどこを見てもカルピスウォーターの缶、缶、缶・・・。

72 :内容量 774ml:02/02/04 20:09 ID:mBJudKMS
久本がCMやってた味わいカルピスってまだあるのかしら。

73 :64:02/02/04 21:32 ID:kGA/mr4S
>69
わざわざTHANX!!
でもそれだけウマイといわれるのなら、
一度食べてみる価値はありそうだね…。
じゅるり。

74 :内容量 774ml:02/02/05 00:44 ID:???
クリーミーカルピス美味い!

75 :内容量 774ml:02/02/06 13:23 ID:oCsTtq17
カルピスバター、うまっ!高いけど一回食ってみ。
スプーンですくって食いたくなるよ。

76 : :02/02/07 12:14 ID:???


77 :たけし:02/02/07 12:49 ID:mPZHd3WQ
カルピスはうまいよな!
でも、甘酒のほうがもっとうまいよな!
だって、米から出来てるもんな!
だって、米はうまいもんな!!確かに!

78 :菜々氏さん:02/02/07 17:15 ID:w/gpGfwT
漏れは薄目派かな.
カルピスウォーターライトくらいでちょうどいい.
たま〜に濃いのも飲みたくなるけど.

最近寒い時にホットでよく飲んでる.ホットは
濃いめのほうがおいしいね.

79 :内容量 774ml:02/02/08 15:20 ID:4wL97A7T
うん。確かにホットは濃くする。

80 :内容量 774ml:02/02/08 17:49 ID:RR3rhbLh
不二家のハイカップってもう無いのかね。
「カルピス、コーラス、ハイカップ」って勝手に御三家って名付けてたが・。

81 :内容量 774ml:02/02/08 17:57 ID:mczrdsjs
カロリーオフなカルピスなんてあるの?
大好きなんだけど、カロリーが気がかりなのよー
実際ハマッた時、太ったしさ。。
ちなみにホットが好きー。

なんか「カルピス」って名前がカワイイねぇ(w

82 :内容量 774ml:02/02/08 19:58 ID:Cl1RuG0H
前の方で話してた人いたけど
缶のカルピスコーラ。気になる
飲んでみたいんだけど、今でも売ってるのかな?

83 :内容量 774ml:02/02/08 20:47 ID:Q0bXR0we
>>80
前田産業ミルトンもね!!

84 :内容量 774ml:02/02/08 22:05 ID:MYKuxIjM
>>81
あるよーいろいろ。
「○○(←果物)とカルピス」ってカロリーオフのシリーズもあるし、
カルピスウォーターのカロリーオフバージョンもあるよ。
っていうか、「カロリー」って単位表記なので正確に言うと
「エネルギーオフ」なんだけど・・・栄養士の免許取るときに
先生がいつも日本のカロリーの使い方がおかしいって怒ってた。
余談でした。

85 :内容量 774ml:02/02/08 23:14 ID:???
>>82
6〜7年ぐらい前に渋谷の自販機で買った。
味は可もなく不可もなくって感じだった。
今はもう売ってないと思う。

86 :内容量 774ml:02/02/09 17:35 ID:LLd9ugF+
カルピス味キャラメルあげ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 20:20 ID:5w/CGJ/A
カルピスって真夏以外うまくねーな。



88 :株板:02/02/09 21:25 ID:???
買ってね

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2591&d=b

89 :内容量 774ml:02/02/09 21:48 ID:bGcaM2nC
カルピスウォーター
すこし水で薄めて飲むと甘さがマイルドになって良い


90 :kanna:02/02/09 22:41 ID:0cWV3rZ0
濃縮タイプのカルピスってどーしてか舌の上になんか残っちゃうんだよねぇ
あれなんとかならないかな?

91 :naoyuki:02/02/09 23:41 ID:???
誰かカルピスエアって聞いたこと無いですか?

7・8年位前に大阪のとあるコンビニで売ってました。
青色の缶で白色の文字で『カルピスAir』って書いてあって
○の中にAと書いたロゴマークもありました

味はカルピスのスポーツドリンク版みたいな感じです
それ以来まったく見かけなくなりました

92 :内容量 774ml:02/02/10 11:05 ID:???
カルピスおいしいっすよね。
学校の自動販売機にないのが残念。

93 :内容量 774ml:02/02/10 11:05 ID:???
カルピスおいしいっすよね。
学校の自動販売機にないのが残念。

94 :内容量 774ml:02/02/10 11:06 ID:???
2重カキコ・・・ごめんなさい

95 :内容量 774ml :02/02/10 13:07 ID:fUIZjfR6
カルピスの”ピス”はサンスクリッド語で”2番目に美味しい”って意味らしい。


96 :内容量 774ml:02/02/10 13:37 ID:f6VCogcK
なんで敢えて2番目なんだ

97 :内容量 774ml:02/02/10 17:14 ID:???
>>95 おしっこ(PISS)の意味じゃないんだ。

98 :内容量 774ml:02/02/13 20:39 ID:kujXBWPh
カルピスの”カルピ”もサンスクリット語。
カルピっていう乳製系の飲み物から採った。
命名者はカルピスの社長。仏教大学卒。らすぃ

99 :内容量 774ml:02/02/13 20:58 ID:hYC66rUs
三島海雲

100 :KAZMIE ◆yFiOEmPw :02/02/13 22:42 ID:veSbMy+f
>97
カルピスっていう言葉自体にヤヴァイ意味があると
聞いた事があったんだけどそれの事かな?
英語圏(?)だったかでは別の商品名で販売してると
聞いたことがあるんだけど…。

100ゲト?

101 :内容量 774ml:02/02/14 03:36 ID:kyGb+C19
>>100
牛のおしっこ=カルピス
だからカルピコとして売っている
(昔日本でも売っていた商品名だが>カルピコ)

102 :内容量 774ml:02/02/14 12:48 ID:Kp6U9H7H
>101
アジアでもカルピコでナゾだったがそーだったのか…

103 :内容量 774ml:02/02/15 12:45 ID:ibaAoT5q
ふかいね・・

104 :内容量 774ml:02/02/16 02:01 ID:???
>>101
牛のおしっこはカウピス。
カルピスをLをハッキリ発音すると似ていて紛らわしいから駄目、ってのが真相。

105 :内容量 774ml:02/02/16 21:50 ID:tjS85JTW
賞味期限が1年前のカルピスさん(未開封)を発見したのですが、まだイケますか?

106 :内容量 774ml:02/02/16 22:25 ID:uRWz+RNB
>>105
未開封だったらイケルと思う。
87年製NOVAミルクティーを飲んだ男

107 :内容量 774ml:02/02/17 00:38 ID:UuJ8d8wC
濃縮のイチゴカルピスはイチゴ味練り歯磨きみたいな人工的な味で( ゚д゚)チョトマズ
でも牛乳割りにしたらイチゴミルク( ゚д゚)ウマー

108 :内容量 774ml:02/02/17 09:15 ID:d6OXDLsi
>107
今ウチにもあるんだけど、ちょっと持て余してる。甘ったる過ぎて続けて飲めない。
普通のカルピスにしときゃ良かったよ。

109 :内容量 774ml:02/02/18 01:58 ID:H81RzivN
板違いかも知れないけど、漏れはカルピスサワーをよく飲むわ。
弱いからこれ一本で酔えるし。

110 :64:02/02/19 03:11 ID:Ok239ico
>75
カルピスバター近所で見つけたよ〜!!
450gで1400円?とかだったと思ったけど、何でこんなに高いんじゃーーーーー!!!!!!

も言われたとおりスプーンですくって舐めたらホンットに(゚д゚)ウマー!!!!!
最高だよ!!感動したよ!!香りがすごいよ!!そこらのバター目じゃないよ!!
こんなにおいしい物教えてくれてアリガトー!!

111 :75:02/02/19 11:48 ID:kRk3J/Rz
>>110
でしょー。高いよねー。でも年に何回かは買ってしまうのよ。
クッキー焼くのに使えばプロの味!勝負用にはカルピスバターだね。
バレンタインの前に書けばよかったかなあ・・・

>>107-108
そういう時は普通のカルピスで混ぜて風味を薄めると飲みきれるよ。
あとオレンジジュースで割ったり、牛乳割りも賢いよね。

112 :内容量 774ml:02/02/19 16:34 ID:KDF8/OkH
僕のザーメンについても語ってください!

113 :4649:02/02/19 18:53 ID:j99Yirqy
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 1000点!!!!  |
  |_________|
    ∧∧ .||
    (*゚ー゚) ||
    .(ニニつ
    .)  .(O)
    .(^ヽノ|.||
    ヽ ヽ |
     ) .)|
    /.イ .|
   (,へ>へ>
韓国でも出るみたいだが……。
http://www.puchiwara.com/hacking/
おもしろければなんでもアリ!

114 :内容量 774ml:02/02/20 01:36 ID:eMh2UhBo
カルピスのアイス、うまくない?ホームパックのやつ。
コンビニとかにあると思うんだけど。一日で全部食ったことあり。

115 :内容量 774ml:02/02/20 09:35 ID:olUqwy80
あの・・・賞味期限が一年くらい過ぎたあたりで開封して飲みかけのまま
さらに一年経過した「カルピス とよのか苺」はまだ飲めますか?
あぼーんした方がいいかな?

116 : :02/02/20 23:13 ID:???
>>114激(゚д゚)ウマー
夏には最適だね。

117 :内容量 774ml:02/02/22 22:05 ID:TlkPCQfl
カルピスに牛乳=ミルミル 
 
まったく同じ味でビビッた。

118 :内容量 774ml:02/02/23 19:03 ID:hLYQcsSh
>>115
臭い変ならやめとけ。
大丈夫なら一口飲んでみれ。
味が変ならやめとけ。
大丈夫なら平気だべ。

119 :内容量 774ml:02/02/25 02:40 ID:c8dcrfW1
カルピスの公式サイトにはアイスとか飴の情報はないのかー。
カロリーオフ系も全然載ってないなあ。全然別ものなのか。

120 :内容量 774ml:02/02/25 03:07 ID:YT0Mg2Fc
こんなスレがあったのかと感激。
すっごくカルピスウォーターがスキで、ずーっと飲んでるんだけど
虫歯と肥満が心配…。カルピスウォーターを水代わりに飲み始めたから
体重2kgもふえちゃったの。

121 :内容量 774ml:02/02/25 11:23 ID:Wxct1gzG
>>120
カルピスは太るっていうのはここの共通見解みたいだね。

122 :内容量 774ml:02/02/25 14:45 ID:CmpDgt7i
おなかにやさしいカルピス大好き!
カロリー低いしおいすい!
なまえはやだけど

123 :内容量 774ml:02/02/26 20:18 ID:9yZevIaA
カルピスゼリーつくろっと

124 :内容量 774ml:02/02/26 21:29 ID:WHL32jA8
昨日カルピス原液をこぼしてももにかかりました。

・・・いやらしく感じた

125 :内容量 774ml:02/02/27 05:59 ID:fAPUsHta
なんか前まで期間限定でレモンカルピス(?)なるものがあったんだが(最近は見かけない)、
あれ、飲んでみたんだけど普通のカルピスとあまり変わらん気がする…

126 :内容量 774ml:02/02/27 10:25 ID:Sp6IcDSN
>>62
ホットにするなら一番美味しいと思うよ<はちみつレモン

127 :内容量 774ml:02/02/27 16:15 ID:k4u8r0Np
>>125
私もそれ飲んだけど、それなりにレモンの爽やかさは
あって美味しかったけどなー

128 :62:02/02/27 20:27 ID:Qp0ZtMRE
126さん、ありがとさんです。あれからはちみつレモン買ってのみました。
確かにHOT用だけあって、HOTで飲むとおいしかったです。

129 :内容量 774ml:02/02/28 11:18 ID:e55sHAnV
子供の頃に友達ん家に行ったら、飲み物はカルピスを
出されることが多かった。今は違うんだろなー

130 :内容量 774ml:02/03/01 17:26 ID:5byDyis2
新しいCMいいね。
山下達郎がさわやか。
もうカルピスさいこー!!!!!

131 :内容量 774ml:02/03/02 05:52 ID:c2atcAJA
カルピスの作り方HP見てきたけど砂糖使用量凄いのね
ライトマンセー

…でも普通のが一番好きだぃょぅ

132 :内容量 774ml:02/03/03 11:51 ID:mY3y4VgZ
甘さと酸味の加減とマイルドさは絶妙

133 :内容量 774ml:02/03/03 14:16 ID:1t78rMAo
トロちゃんがいなくって以来
ほとんど飲んでない・・・・・。


134 :内容量 774ml:02/03/03 23:44 ID:sAPea8st
カルピスアイスバーも最高!!

135 :  :02/03/04 00:54 ID:MOaZ7SfJ
口の中に残るカスが無くなったな。
あれはナンだったんだ?
アジの元に吸収されてから製法が変わったのか?


136 :内容量 774ml:02/03/04 01:46 ID:qKgUyiSz
そんな事ないでしょ

137 :内容量 774ml:02/03/04 22:31 ID:R1U+Ve+7
今年もトロちゃんの季節が始まったね。

138 :内容量 774ml:02/03/05 00:26 ID:4ZyGOlNr
カルピスってCMがすごーく美味しそうに見えるね
氷の音とか

139 :内容量 774ml:02/03/05 10:01 ID:2MA2g6xu
新カルピスウォーターのCM見た、トロはいなかった…(´・ω・`)

140 :内容量 774ml:02/03/06 17:26 ID:YyDbceyY
今年はトロちゃんなし?

141 :内容量 774ml:02/03/06 23:14 ID:n3FOBaic
るるるんるるるん雪ウサギー  雪降る夜ーにはーー♪

20年くらい前のカルピスのCM、一番好きなCMだった。。。
時代の流れとはいえ、味の素の傘下になったのが残念でならない。。。

142 :内容量 774ml:02/03/07 00:12 ID:1bU1CMXI
カルピスウォーター、新CMで甘酸っぱくなったって唄ってるけど、実際どう?


143 :内容量 774ml:02/03/07 01:24 ID:Paj1soz5
カルピス飲むと制止が減るって聞いたんだけどほんと?

144 :内容量 774ml:02/03/08 00:50 ID:R3I+SnLv
SUKKIRIになってから、かなりのファン。

(゚д゚)ウマー

145 :内容量 774ml:02/03/08 17:40 ID:80GIZGyS
パソコン使って、自宅で仕事してる時によく飲んでました。

煙草吸いまくりで、いがらっぽくなった喉に、いい感じ。
甘いモンが直接脳に効いて仕事がはかどーりそうだったから。

あと、何となくお得感で。紅茶とか、コーヒーを煎れるのは面倒だし、
カルピスだと、水で割るだけ。簡単。

勿論、原液を買ってきて、薄めるかたちでした。
ドンキとかだと、業務用の1Lくらいのがあるんで、それを。

いや、しかしホント太るよね。

146 :内容量 774ml:02/03/08 20:16 ID:FgOqSjWi
ゴクミのCM懐かしいー

147 :ピルクル派だけれども:02/03/08 20:44 ID:u685vkAi
カルピスウォーターの今のCMに出ている娘って誰?

148 :あるサイトの”管理”人:02/03/08 23:55 ID:F/OlbP0h
>58
遅レスでスマンです。
カルピスをコーヒーで割るのは激マズです。
経験者は語る。



149 :内容量 774ml:02/03/09 02:35 ID:JJ3nmNV3
喉渇いたー
オトナになってからは
ご飯にカルピスはムリ

150 :7310:02/03/09 12:07 ID:s23pheNC
カルピスアミールの濃い味が美味です

151 :内容量 774ml:02/03/10 20:55 ID:Huiy7ujQ
アミールは高血圧抑止ドリンクって事で親父が毎日飲んでるよ
気付かなかったけどあれもカルピス系なんだよなぁ・・・
でも飲んだら親父に怒られる(´・ω・`)ショボーン

152 :「WELL」の情報求ム!:02/03/10 23:56 ID:UDN5pLCz
 カルピスから、3/25に発売される「WELL」について、
誰か情報知ってる?

 私の知る限りでは,,,

 カルピスは、大型新商品として、新しい生活サポート飲料
「WELL(ウエル)」(3品)を25日から全国に発売する。

 仕事や日常生活でのストレスや疲れを抱えはじめている
20代〜30代前半の消費者をメインターゲットに、「カルピス」
のおいしさをベースにした健康感と止渇性をもった、いま
までにない新しい生活サポートの”ココロ・カラダ・メンテ
ナンス”飲料。

 体内で作れない大切な栄養素である、必須アミノ酸バランス
に優れた乳性たんぱく質、各種ミネラル分、植物繊維を含む
ノンカロリー・ノンファットの飲料。
 発売アイテムは、340g缶・標準小売り115円、500mlPET・
140円、1,5lPET・330円の3品。

 発売後の4〜5月にかけ、TVスポットを中心に交通・雑誌
媒体などを通じ、強力な宣伝やサンプリングなど積極展開し、
同社の基幹ブランドに育成の方針。

 とのこと。早く飲んでみたいよー。

153 :内容量 774ml:02/03/11 05:23 ID:XqPBL5E4
アミールのお手ごろ版みたいな感じだね、ノンカロリー・ノンファットか…
なんか毎日飲んでしまいそうな予感。

154 :内容量 774ml:02/03/11 05:24 ID:XXGOIvDk
惹かれるなあ、、、

155 :内容量 774ml:02/03/11 16:46 ID:???
カウピスあげ

156 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/03/11 20:02 ID:???
カルピス好きだけど
軽ピースも好き

157 :内容量 774ml:02/03/13 21:45 ID:1VE0DAKD
カルピスキッズのオレンジが好きです。

158 :内容量 774ml:02/03/16 03:31 ID:wp0NspVg
ごくごくあげ

159 :内容量 774ml:02/03/16 04:01 ID:5eAWcrhY
カルピスでフルーツジュースを作る時は、結局どの果物がいちばんウマ―なのでしょうか
どのくらいの割合でとか、100%果汁と生を絞ったのとどっちがいいとか、教えてホスイ

160 :内容量 774ml:02/03/17 04:52 ID:vAVuPiOE
いちごがウマー
ミキサーでやるのれす

161 :内容量 774ml:02/03/17 12:00 ID:???
濃縮カルピスといえば、かき氷。明治屋のシロップと
双壁をなす夏の宝物。
オレンジカルピスとグレープカルピス。
またちょっと濃い目に割ったのを凍らせてシャーベット
風にする。
カルピスウォーター、アイスバー等が出るまで、
自分がカルピスマスターと思ってましたからね。

162 :内容量774ml:02/03/17 13:58 ID:???
ついでに、カルピスのバターを通販で購入すると
とてもスノッブな気分を満喫できますね。

163 :内容量 774ml:02/03/18 15:51 ID:hQ2Q6QHR
>>160
ミキサーいちご、うまそーーーーー!!!
やってみよう。

164 :内容量 774ml:02/03/19 01:30 ID:lcxCOMlm
>>59
普通に、レモンが合うぞ
濃いめに作ってぎゅーっとしぼるの

165 :内容量 774ml:02/03/19 03:30 ID:EGSNHeL6
カルピスを水で割るんじゃなく、牛乳で割ると美味いよー!
びっくりドンキーのほらアレ!何だっけ!?
アレみたい!!

166 :内容量 774ml:02/03/19 08:50 ID:ayMW3jHx
肉汁?

167 :内容量 774ml:02/03/19 15:38 ID:XsJ+hF4u
はじめてカルピスアイスバー、食べた。
めちゃくちゃ(゚д゚)ウマー
安いし、1本3?キロカロリーだし、おめえら、食べてください。

168 :内容量 774ml:02/03/19 18:12 ID:KN/Xh+Hp
オマヰらおれのカルピスでものめや。


169 :内容量 774ml:02/03/20 00:13 ID:DPnUrOaz
アイスバーうまいよねーーーー
このスレ見てても結構ファン多いよね

170 :バカっていわないで:02/03/20 18:41 ID:GP1r2ez3
今日で500mlカルピスウォーター連続60日記録達成!
(゚д゚)ウマー

171 :内容量 774ml:02/03/22 01:46 ID:qEcozaqW
age

172 :内容量 774ml:02/03/23 13:00 ID:4lSPD8CY
この夏のお中元はカルピス詰め合わせにきまり

173 :内容量 774ml:02/03/23 23:09 ID:+P9fRQY7
>>152のWELLがもうすぐ手に入るのか、漏れん所田舎だから飲めるかな…

174 :内容量 774ml:02/03/23 23:34 ID:tFS41Pxh
カルピス for you ♪

175 :内容量 774ml:02/03/25 02:33 ID:6DKhh/e6
おざきあみあげ

176 :内容量 774ml:02/03/25 19:14 ID:eCKbCPnb
味の素に吸収されてからカルピスまずくなったとおもふ。

177 :内容量 774ml:02/03/26 02:03 ID:SfVBdXyV
やはり田舎、WELL見当たらないよ(´・ω・`)

178 :内容量 774ml:02/03/26 12:34 ID:BVOyOWmp
WELLさっそくハケーン
とりあえず500mlのを一本買っといた。


179 : :02/03/26 15:40 ID:gw63fnTN
へーWELLって昨日発売だったんだ。今飲んでるとこ。
1.5リットルにおまけが付いてたけどなんか
DAKARAみたいに冷却シートとかだったよ。


180 : :02/03/26 15:42 ID:???
味はカルピスウォーターとは全然違うね
甘酸っぱい水.....うーん、でもどこかで飲んだ味

181 :内容量 774ml:02/03/26 23:34 ID:BVOyOWmp
WELLおいしいじゃん。


182 :内容量 774ml:02/03/27 01:09 ID:TvrGyacL
えーーーーーー飲みたーーーーーーい!
コンビニとかに売ってる?

183 : :02/03/27 01:15 ID:???
うちはスーパーで買った
だってコンビニって定価だもんよ、さっそく値引きされて売ってたよ>well

184 :内容量 774ml:02/03/27 21:22 ID:n0NCXrUT
WELLってほんとにノンカロリー?
100ml中炭水化物が1.9グラムって書いてあるからノンカロリーじゃないような・・・。


185 :内容量 774ml:02/03/27 21:25 ID:NGANc8a1
グレープフルートゥは個人的に非常にマズカタ(;´д`)
みなさんどうですか??

186 :内容量 774ml:02/03/28 21:41 ID:jnM3FjP/
コンビニでWELL500mlハケーン(`・ω・´)
味はアクエリアスに微妙に似てるような感じが

栄養素とかミネラルと言っても微微たる物のような…

187 :内容量 774ml:02/03/29 23:14 ID:T/yFe57/
なーんだカルピスめいた味じゃないのか・・・

188 :内容量 774ml:02/03/30 00:09 ID:LSv8UdZ1
>184
たしか、100g中5kcal以下なら、ノンカロリー表示ができるんだよ。

189 :内容量 774ml:02/03/30 11:54 ID:baWODB7V
既出だがクリーミーカルピス買ってきた、ウンマイ

190 :内容量 774ml:02/03/30 23:03 ID:4JRRdZtD
味わいカルピスがクリーミーカルピスになったの?

191 :内容量 774ml:02/04/01 17:05 ID:QC/IazqT
WELL、CMはじまったね。

192 :内容量 774ml:02/04/01 18:24 ID:MBiJJmh0
WELLウマ〜。1.5欲しかったが500しかなかった。
久しぶりにカルピス飲んだけど、カルピスよりは後味いいぞ。
これからの主飲になりそうだ。
CMみたが、ドンドコドンの目立たんやつの方がおいしい役の気がする(ついつい探してしまう)

193 :内容量 774ml:02/04/01 19:17 ID:+oK9n9JY
カルピス、牛乳で作ると美味しいよね?

194 :内容量 774ml:02/04/01 20:56 ID:PoYUjOQz
カルピス牛乳(゚д゚)ウマー!!!!!

195 :内容量 774ml:02/04/01 22:21 ID:VsNYZU1O
友達ん家で飲むカルピスは、何であんなに濃いんだろう・・・。

ねぇ、ママ?


196 :内容量 774ml:02/04/01 23:52 ID:BO1d7pyX
クリーミィカルピスよりもカルピス牛乳割の方が濃厚で美味いという罠、あたりまえか
WELLは後味と言うかサパーリして引かないのが良いね、
ジャスコで1.5Lゲット〜

リカコのCM止めてホスィ…トロキボン

197 :内容量 774ml:02/04/02 13:40 ID:tcwCrell
>>196
産キュ・ベロ・マッチ。
ジャスコ行ったら、1.5あった、で、即、ゲット!!!

198 :内容量 774ml:02/04/02 18:33 ID:vMYP8a8j
カルピスいちご、甘ったる過ぎて持て余してます。
何かいい食べ方飲み方、ないですかね?

最近暑いからカキ氷でも作るかなぁ。

199 :内容量 774ml:02/04/02 18:44 ID:DxSFTCco
>>198
凍らせて半シャーベットにして食すると美味い。

200 :内容量 774ml:02/04/03 20:14 ID:aUZGI6+w
カルピスをWELLで割る剛の者が居そうな予感…
ジャスコでは1.5に冷して使うアイマスクついてたけど
ディスカウントストアではついて無かったよ

201 :内容量 774ml:02/04/04 04:18 ID:Fv4lwKX+
はちみつレモンカルピスが出てるけど、
自分としては昔出てた
「はちみつカルピス」 のほうが好きだなー
あの金色ラベルのやつね

202 :内容量 774ml:02/04/04 19:47 ID:boBwN9+d
カルピス味のシュークリームがあれば速攻買うね。

203 :内容量 774ml:02/04/05 13:41 ID:IcQCw1yx
ぐっさんあげ

204 :内容量 774ml:02/04/05 16:00 ID:???
>>1
下のお口でボクのカルピシュ飲んでよ〜。


                         ハァハァ……

205 :コーラマン(笑):02/04/05 16:07 ID:???
>>1
下のお口でボクのカルピシュ飲んでよ〜。


                         ハァハァ……


206 :内容量 774ml:02/04/06 05:33 ID:r4CTYCtm
太るなあ。

207 :内容量 774ml:02/04/06 08:09 ID:Ibo3KZSa
アンバサ。

208 :198:02/04/07 19:15 ID:???
>199
無駄にせず、本日完食!美味かったですー。サンクス!

209 :内容量 774ml:02/04/08 02:35 ID:T58sqzzm
えらい。

210 :おい:02/04/08 07:01 ID:iqX53+Dr
ロジャースで1本50円以下で特売してる
「クリームカルピス」
絶対買うんじゃねーど
げろみたいにまずいど

211 :内容量 774ml:02/04/08 18:17 ID:x/xb89Z3
>>207
アンバサ懐かし〜ね!
好きだったよ。

212 :内容量 774ml:02/04/08 22:33 ID:???
カルピスを製氷してカキ氷にするとメチャうま。グリコのパピコみたいな味。

213 :みずきちゃん:02/04/11 23:08 ID:MNQ59Tb9
インターネットでボロ儲け集団出現!!!
超不景気の時代に逆行だって!!!
http://www.richdad.jp/
認証番号 a777 
ホントですかね〜

214 :内容量 774ml:02/04/13 21:17 ID:rScghqnK
米のとぎ汁を「カルピスだ。」と言って人に飲ませるのはやめてください。

215 :内容量 774ml:02/04/14 01:43 ID:fV4aHDcH
http://www.calpis.co.jp/index2.html
アミールSのキャンペーン始まりました。

216 :内容量 774ml:02/04/14 13:49 ID:dxnoXw63
親父がアミールS飲んでるけど欲しい景品が6本パックってのがなんとも…

217 :内容量 774ml:02/04/15 21:14 ID:qOKuZM/q
アンバサて何?

218 :内容量 774ml:02/04/15 22:43 ID:eKhUMM/Z
>217
コカコーラ社の作った、微炭酸カルピスソーダ、って感じでイメージできる?

219 :内容量 774ml:02/04/15 23:13 ID:6rUBABOI
今日、カルピスのクールソーダ飲んだけど、あまりおいしくなかったな……。
でもノンカロリーだから許す。

220 : :02/04/15 23:49 ID:???
http://adults-toybox.kir.jp/main.html

221 :内容量 774ml:02/04/16 01:24 ID:Ih4yqdOY
既出だったらスマソ。
カルピス好きでいつも飲んでるんですが、
この前買ったやつ(ペットボトル)に飲み終わったら変な変色した物体が入ってました。
白く粉を溶かしたような物です。
おかげでお腹下してトイレから離れられません。
これは何だったんでしょうか??

222 :217:02/04/16 12:29 ID:f0ECS01S
>>218
へえー。全然みたことないやー。

>>221
カロリーオフだったら、甘味料でお腹が緩くなる人がいるらしいよ。

223 :内容量 774ml:02/04/16 15:03 ID:txvpHNo/
>222
ま、>211さんも書いてる通り「懐かしい」モンです、アンバサ。
10年近く前に姿を消したのかな。
乳酸菌系の後継としてあるのがたぶん「ナチュア」だと思う。でも味はぜんぜん違う(ワ

224 :内容量 774ml:02/04/17 22:18 ID:ueRAtq3a
ナチュアはなんか聞いたことあるなあ。

225 :内容量 774ml:02/04/18 21:19 ID:???
>224
今売ってるヤツだもん…

226 :内容量 774ml:02/04/19 10:39 ID:gymgo/9C
カルピスって時代と共に進化をし続けて、いつも古臭くないよね。
すごいと思う。別に回し者じゃないけど

227 :内容量 774ml:02/04/20 16:12 ID:n8WPYm5O
age

228 :内容量 774ml:02/04/21 23:09 ID:JvaFkdHk
WELLはじめて飲んだ、美味しかった。
CMキャラはドンドコのグッさんだけかと思ってたけど
平畠も白衣着て広告に写ってた。ビックリ。

229 :内容量 774ml:02/04/23 09:49 ID:FD9UM/8I
wellなんか美味いよね

230 :内容量 774ml:02/04/23 19:48 ID:???
wellはまずいだろ・・・

231 :内容量 774ml:02/04/24 01:01 ID:wc4ufI9a
そう?美味しいよーすき。
でも思ったより甘かったなー

232 :内容量 774ml:02/04/24 21:01 ID:L5xqMti2
氷カランカラーンの季節だよ〜
一気飲みしてえ〜

233 : :02/04/26 07:17 ID:???


234 :就活中大学生:02/04/27 16:09 ID:DFSUgXxo
>>147
土屋かおり(?)という新人タレントらしい。
新人を起用することで、何も色がついていない=カルピスさを表したんだって。

カルピスは牛乳から脂肪分を取り除いて発酵させた後に
糖分を加えたもの。
あと起源は、創業者がモンゴルを訪れた際に遊牧民が飲んでた
酸乳を飲んでそのおいしさに感動して日本に帰った後
それをヒントにカルピスを考案したらしい。
カルピスのセミナーで話聞いて初めてこんなにカルピスがいっぱい商品
出してること知ったYO!
カルピス大好き♪いつ飲んでも(゚д゚)ウマー!

235 :内容量 774ml:02/04/27 19:02 ID:9QGn1NuK
夏はカルピスの時期だ〜!
今年もたくさん飲むぞ〜!!!

236 :内容量 774ml:02/04/28 00:47 ID:nPl2x8An
クールソーダー初めてのんだけど、「おもいっきり薄く作ったカルピスによくある苦味」をソーダーにした感じ。

237 :内容量 774ml:02/04/29 02:01 ID:u+pEHdqa
カルピスの黄金比って一体何%なのかな?
スプーン一杯ぐらいの水でも急に薄く感じる事がある

238 :内容量 774ml:02/04/29 02:09 ID:h3oLbs28
パイナップル味(゚д゚)ウマー!

239 :もも:02/04/29 05:25 ID:D2Y3AThQ
ちびまるこちゃんで、遠足に行くときに、まるちゃんが
カルピスもって行くんだけど美味そうに作ってたよ!
6巻以下だった気がするケド・・・
私の記憶では2巻だったような。

240 :内容量 774ml:02/04/29 14:13 ID:???
スーパーに行ったら、カルピス2本と共に「カルピスアイス製氷器」みたいなのが
くっついたセットをハケーン。
縦長の製氷器?にカルピスを作り、備え付けの十字型の棒で上からフタをして
凍らせると、カルピスアイスバーが出来る! というものらしい。

欲しかったけど、今日はピルクル徳用ミニパックを買ってしまったので後日…(w

241 :内容量 774ml:02/04/29 18:08 ID:kLrFKQzK
>>234
土屋アンナじゃなかったっけ?
確か雑誌のモデル。

242 :内容量 774ml:02/04/29 18:21 ID:uN4bti6K
>>241
おお、そうだったかも。聞いたことない名前だったんで
うろ覚えだった。スマソ

243 :内容量 774ml:02/04/30 20:46 ID:2NAPkbYJ
人(または家庭)によって丁度良いカルピスの濃さは全然違う。
他人の作るカルピスは濃くて甘すぎるし、自分が作ると薄いと言われる。

244 :内容量 774ml:02/05/01 07:40 ID:r2F6N/Yx
俺好みだと、
クールソーダー<<<<<<<<カルピスウォーター<俺基準<カルピスソーダ

245 :内容量 774ml:02/05/01 14:10 ID:G4TTN+d9
カルピスクールソーダノンカロリーを飲んだ
舌が痛くなった。
私は結構おいしいと思ったけどな


246 :内容量 774ml:02/05/02 01:39 ID:WMb0UA+q
漏れも飲んだ、後味の苦さが無かったら(・∀・)イイ!!
カルピスサワーの甘味を削った感じがしたよ。

247 :クロスブランチ:02/05/04 18:10 ID:qwulMZ9D
カルピスの自販機ってあんまり無いな。
京阪の駅ぐらいでしか見かけんぞ。

248 :内容量 774ml:02/05/04 23:29 ID:X6rmOJOm
ロッテリアのシェイク半額
オレンジカルピス味あげ。

249 :内容量 774ml:02/05/05 04:36 ID:8mZqv8/B
well 初めて飲んだよ。美味しい。私は好き。カロリーオフがいいね。
アンバサ懐かしい。中某のころよく飲んだよ。当方31歳。

250 :内容量 774ml:02/05/05 08:18 ID:DK41/OqJ
スレタイトルを見て下ネタかよと思ったのは私だけか?

251 :内容量 774ml:02/05/06 02:33 ID:JhQWGrSi
WELL寝起きに飲むと美味い


252 :内容量 774ml:02/05/06 23:31 ID:LfzbMhbR
いま、WBSでカルピス特集してたよ。
久々に飲んでみるかなぁ。
懐かしい味、初恋の味。
なんだか泣けて来た…。

253 :内容量 774ml:02/05/08 12:20 ID:QDQa3T20
カルピス牛乳美味いよ

254 :内容量 774ml:02/05/08 14:18 ID:???
>>14
モンゴルかなんかのヤギの発効させた、酒かなんかにヒントを受けたとか
前テレビでやっていたが、記憶があいまいなんでsage

255 ::02/05/08 17:19 ID:???
>>247
関西ローカルだが近鉄も結構あるね。

256 :内容量 774ml:02/05/09 00:12 ID:JPVqhxq7
未開封のカルピス巨峰。箱パック。賞味期限2002 6月1日。
すごーく色が悪い。灰色に近い。ちょっとビクーリ。
飲んでみた。結局(゚д゚)ウマー

257 :内容量 774ml:02/05/09 00:21 ID:M5Jj5uvb
遅レスだけど、アンバサって今でもよくドリンクバーとかにないか?
缶はめっきり見なくなったけどナー。

258 :内容量 774ml:02/05/09 16:19 ID:LmQKNJ/s
ヨーグルトとカルピスを混ぜたらダメでした。なんか似通ったもんなのに。

259 :内容量 774ml:02/05/09 16:56 ID:T7Ps/cJB
今のカルピスはハッキリ言ってまずい。

260 :内容量 774ml:02/05/09 23:26 ID:LgBpIZPB
カルキングはどうですか?

261 :内容量 774ml:02/05/10 00:12 ID:GFzE3UKt
ベアブリックの為に飲む輩多数

262 :内容量 774ml:02/05/11 00:49 ID:???
WELLウマー
ノンカロリー、ノンファットだから
何本飲んでも(・∀・)アンシン!

263 :内容量 774ml:02/05/11 01:55 ID:???
>262
あのね、5キロカロリー以下ならばノンカロリーって表示していいことになってるんだよ。
あんましノンカロリー表示を過信しちゃいかんよ。

264 :内容量 774ml:02/05/11 21:07 ID:cEHGa7ub
カルピスクールソーダがいい。
炭酸嫌いの自分がこれだけはなぜか気に入ってしまった。

265 :内容量 774ml:02/05/12 21:57 ID:zA8ulY3t
へー。微炭酸なの?>>264

266 :内容量 774ml:02/05/12 23:05 ID:SH0Od4ni
カルピスって缶の奴とペットの奴って味ちがくない?

267 :内容量 774ml:02/05/13 00:14 ID:mDSYSKQM
WELL マズーー
幼い頃、カルピス作りに失敗して薄うすになったみたい(オエ

268 :内容量 774ml:02/05/13 09:01 ID:Tu46MKIf
とよのか苺買ってみた…後味アンマイ
普通のが一番(゚д゚)ウマー

269 :内容量 774ml:02/05/13 21:52 ID:EipFbyXA
wellはおいしくないけど
カルピスクールソーダはすごくウマイ!

ただ、ノンカロリーだけど炭水化物1.5gって書いてあるから
やっぱりちょっとカロリーあるんだろうね

270 :内容量 774ml:02/05/15 10:00 ID:014xz+UA
age

271 :内容量 774ml:02/05/16 00:25 ID:4C9JIW/e
カルピスクールソーダって
ボトル缶とペットボトル両方あるんだな(500ml)
どういう意味があるんだろう 製造コスト高くならない?

272 :内容量 774ml:02/05/16 01:00 ID:Yawvhxzp
ボトルの方がペットボトルよりもよく冷えるような気がする。

273 :内容量 774ml:02/05/16 10:15 ID:kvGPNd4/
カルピスウォーター(スッキリUP)買ったんだけど味が薄いよう…
やっぱ自分で割るのが一番だな

274 :内容量 774ml:02/05/22 02:17 ID:iNodYs1b
森永のコーラスウォーターはみんなどうなの?
私はカルピスウォーターより好きなんだけど。

275 :内容量 774ml:02/05/22 03:19 ID:mKUML8t9
>>273
飲み比べてみたが、薄くなってるような気がする。
漏れの味覚おかしいのか…鬱

276 :内容量 774ml:02/05/22 16:20 ID:ILeJFkT4
SUKKIRI UP味が薄くなってるよね

・とよのか苺
・巨峰
・沖縄パイナップル
の原液500ml近所でハケ-ン、でも買ったのは普通のという罠…

277 :内容量 774ml:02/05/22 16:57 ID:4ruovkdM
WELLは飽きないしノンカロリーだから
毎日飲んでます。でも最近置いてあるコンビニ
が減ってしまったみたいで残念・・・。

278 :フレックス:02/05/22 19:10 ID:nYTiZaMI
カルピス(゚д゚)ウマー

279 :内容量 774ml:02/05/25 01:09 ID:???
ベアブリックが欲しいんだけどカルピスいらない・・・

甘過ぎで後味ワルー・・・

280 :内容量 774ml:02/05/26 13:05 ID:G+LFYRTh
わたしはすっきりアップで丁度いいけどなー

281 :内容量 774ml:02/05/28 22:39 ID:/oy3DmTW
いま急にカルピスが飲みたい

282 :内容量 774ml:02/05/28 22:57 ID:xE5bBmVP
同じく非常に飲みたくなってきた…

283 :内容量 774ml:02/05/28 23:06 ID:vGHOxyzH
濃縮パック買い置きしてるから漏れは飲める
しかし巨峰の奴なので普通のが飲みたい…

284 :内容量 774ml:02/05/30 02:11 ID:DaJei9ym
カルピスウォーターに付いていた夏コイベアブリックって何?
赤の水玉とか出たんだが

285 :内容量 774ml:02/06/05 01:01 ID:xfmaf5LE
ジョッキでぐーと

286 :内容量 774ml:02/06/05 23:00 ID:R1j8G5Z0
ベアブリック激しく集めてるYO!
でも、スーパーとかに売ってるやすい500mlのには
付いてねー!!(´・ω・`)

287 :内容量 774ml:02/06/05 23:01 ID:R1j8G5Z0
>>279
薄める!!以外とギリギリまでいける!

288 :内容量 774ml:02/06/05 23:03 ID:iPfjVFmV
フルーツと組み合わせてるのは全部マズ
結局普通のカルピスでよし

289 :内容量 774ml:02/06/11 04:16 ID:MBrzt2kU
おなかにやさしいカルピス 500ml 紙パック がいいYO
カルピスウォーターより濃い、すっきり飲める、17kcal/100ml、食物繊維入り、
栄養成分表示されてるしね。
コンビニにいったら必ず買ってます。一時期消えたがフッカツしてうれしい。
ひとりしかレスが無いのが不思議。

290 :内容量 774ml:02/06/12 11:51 ID:2ZSKoU9L
あげ

291 :内容量 774ml:02/06/12 20:39 ID:AX3UbfSG
ベアブリックの入れ物・・・
何か使い道はないだろうか?

そのまま捨ててしまうのは地球にやさしくないし。

292 :内容量 774ml:02/06/14 08:57 ID:iGScp6qI
カルピスもいろんな味作ったけど、結局一番うまいのは普通のやつ。

293 :亜モール水 ◆OtJW9BFA :02/06/15 00:18 ID:GlVOdeMh
自分は原液一気飲みが楽しいです。
3つのコップの中に1つだけ原液ですみたいなゲームが好き



294 :I love cow piss:02/06/15 00:38 ID:???
カルピスのためにわざわざ良い水汲んでる。


295 :内容量 774ml:02/06/15 13:06 ID:FqN4W2qn
夏みかんとカルピスウマー(゜д゜)

296 :内容量 774ml:02/06/17 03:16 ID:???
カルピス緑茶作ってよく飲んでます。

297 :食糧庁炭酸課:02/06/17 12:19 ID:ZYrY41oI
昔売ってたカルピスの「オラオラ」っての飲んでから一日中ジョジョに胃を「オラァオラァ!!」
された感じになって気持ち悪くなってテンション低かったっす

298 :内容量 774ml:02/06/19 23:48 ID:QX/KrMkS
桃味買ってきた

299 :内容量 774ml:02/06/22 21:01 ID:eJI2Pkk8
カルピスもカルシウム補強とかやって健康飲料にすれば
いいのにね。アミールは血がサラサラになるんだっけ?

300 :内容量 774ml:02/06/24 11:14 ID:6j6HIPFs
アミールSは血圧

301 :内容量 774ml:02/06/24 19:48 ID:7X8TPjJL
お中元売り場になんだか高級そうな
生乳仕立て?とかいうのあった。誰か
飲んだ人どんなんだか感想キボン

302 :内容量 774ml:02/06/29 22:12 ID:37DwNJao
今週の週刊アスキーの「カオスだもんね」という漫画に
カルピスネタが載ってたけど、話題になってないんだな。
カルピスの語源とか色々載ってて結構興味深かったけど。

因みに今日の夕飯はカレーにカルピス。
コレでも大人です。

303 :内容量 774ml:02/06/30 20:06 ID:???
バイオリン、バイオリン、好きです
枯れ葉のささやき好きです
あなたの事も好きです
ほ、ん、と、よ〜
秋は、秋は、秋は〜、秋はフルーツカルピス。

304 :内容量 774ml:02/06/30 23:44 ID:Fm47pfK8
>>302
詳細きぼ

305 :内容量 774ml:02/07/01 00:07 ID:Ab85vyE0
今日買いました。久々だったけどやっぱりうまい。

306 :内容量 774ml :02/07/01 02:51 ID:2XGe43D+
カルピス原液なんてカルピスウォーターが出てから買ってないや。
今日も1,5Pペット、150円でゲット。
たまには原液買ってみようかなー。

307 :内容量 774ml:02/07/01 03:35 ID:Z0tiq7jG
さっき、白桃、バレンシアオレンジ、沖縄パイナップル、グレープフルーツ
をミックスして飲みました。ミックスジュースの味がしました。

308 :内容量 774ml:02/07/01 18:55 ID:BZRBv2f4
カルピス牛乳で割って飲んでる人っている?

309 :内容量 774ml:02/07/02 21:02 ID:JwDJEEeC
がいしゅつすぎるよ↑

310 :内容量 774ml :02/07/02 22:25 ID:IPjFMhCY
オリヂナル以外で買うとしたら何がおすすめ?

311 :内容量 774ml:02/07/02 22:37 ID:URa+Snlv
ジュースじゃないけど
カルピスフラッペうまい!


312 :内容量 774ml:02/07/07 14:43 ID:HtwIcjYu
カルピスの会社のメールマガジン購読してる人いる?

313 :内容量 774ml:02/07/07 17:11 ID:JbNwRaqo
お中元にカルピス来ないかな…

314 :内容量 774ml:02/07/07 17:43 ID:???
昔カピーってあったよな
カルピスウォーターよりも前に発売されてたけど、味はずっと上だった。
なんで無くなったんだろ。


315 :内容量 774ml:02/07/08 04:27 ID:47BPQ4fe
フルーツカルピス普通に飲むとあんまり美味しくないね。
でもフルーツカルピスでムース作ってみたら(゚д゚)ウマー

316 : :02/07/09 00:00 ID:sm+qJotM
>>302
読んだよ。面白かった。
発売当時から味が変わらない理由に会社のプライドを感じた!
あの漫画読んだせいで久しぶりに原液買っちゃったよ(藁


317 :内容量 774ml:02/07/09 16:37 ID:???
ageage

318 :(゚д゚)ウマー ◆jzQ8Th6c :02/07/09 16:47 ID:vl2bRgsK
今、カルピスの原液ってビンよりパックの方が多いね。

319 :内容量 774ml:02/07/12 23:50 ID:q98HR98O
今日スーパーで中元用の詰め合わせ見てたら
「北海道」っていうカルピスがあった。
どういうんだろう。よりミルキーなのか。
中元貰った人感想プリーズ

320 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :02/07/13 00:00 ID:uTMiocU/
アンバサとカルピスは

321 :内容量 774ml:02/07/15 00:42 ID:CohazpBk
今日、近所のスーパーで「香り立つカルピス」買ってきました。
ビン入りで270ml。大人の上質な味わいってうたい文句。
うーーん、なんて形容したらいいのかわからない味・・・
誰か飲んだ人、いますか?

322 :内容量 774ml:02/07/15 00:45 ID:???
カルピスって、マサ斎藤(元プロレスラー)の大好物なんだよな(藁

323 :内容量 774ml:02/07/15 07:09 ID:upzTVZhZ
食品に関する歴史の漫画で
カルピスも掲載されていました
発明者有難う

324 :内容量 774ml:02/07/19 13:12 ID:AqVv30p7
age

325 :内容量 774ml:02/07/19 23:19 ID:PicPd+QO
クールソーダ苦い!

326 :内容量 774ml:02/07/22 02:08 ID:???
ベアブリックって、最近全然無いけど。
ちょっとマニアックなコンビニ行ったら置いてあった。

327 :内容量 774ml:02/07/23 14:17 ID:5k7HWI6t
はー氷たっぷりガブガブ行きてー!!

328 :内容量 774ml:02/07/24 20:58 ID:???
この前家掃除したんだけどさ
すげえ古いカルピスのギフトセットがでてきたのね。
で確かレモン味?だっけなそんなのが入ってたのね。
なんか一人前に分けられてたんですよ。
チョット薄めて飲んでみたのね。
あれは人間が飲むものじゃなかった。
やっぱ賞味期限がオーバーしすぎてるのはきつい。
家にはまだ古い食べ物が眠っている‥
俺より年寄りの水ようかん見つけたときは
世紀末だなあ。と思った物よ。
20年以上賞味期限が切れてるんだぜ。


329 :内容量 774ml:02/07/26 13:23 ID:Usl+GIjt
すげえ・・・

330 :内容量 774ml:02/07/28 22:43 ID:pzSir2o/
さっきカルピスの牛乳割りを飲んだけどクソ不味かった。
やっぱカルピスは水割りじゃねーとだめだな。

331 :内容量 774ml:02/07/29 05:17 ID:mlxzT9Pv
カルピスは大好きなのだが、カルピスウォーターは…。何が違うのだろうか?

332 :内容量 774ml:02/07/30 00:56 ID:3qIJOHt9
カルピスオーターは薄すぎだよぉ。

333 :内容量 774ml:02/07/31 05:31 ID:v/YkYMvc
>>328

>俺より年寄りの水ようかん

ワライマスタ

334 :内容量 774ml:02/08/03 11:42 ID:al8lMVgU
あ、大好きなの?

じゃおれのカルピス飲む?

335 :内容量 774ml:02/08/03 12:00 ID:LLQReFvW
↑普通の人が書く定番ネタ。既出であろう空気が読めないか?

ていうか、カルピスウォーターでもまだ味がしつこく感じます。

336 :内容量 774ml:02/08/04 17:03 ID:Zh8ifENt
昨日飲んだ「からだ果族」ヒット。
ベースはグレープフルーツなんだが、ピーチの甘さ、ライム・アセロラの酸っぱさが
マッチしてて美味い!!

カロリー18i/100g
ビタミンB6・C・E

337 :内容量 774ml:02/08/05 18:13 ID:???
>>336
「からだ果族」今売ってるんですか?

去年の発売時に飲んではまりまして。
限定モノなので少しで見なくなって非常に残念。

で、最近「からだ果菜」というものを発見。
でもこれはトマトが入っててちょっと違うし…。それなりに良かったんですが。
ちょっと探してこようかなぁ。限定じゃなければいいのに。

338 :内容量 774ml:02/08/08 23:50 ID:KtNS80p8
アセロラ味マンセー

339 :内容量 774ml:02/08/09 01:48 ID:???
>338
エ"ッ!!あれがマンセーなの?!Σ(゜д゜川 ヒィィィィ

ネ タ デ ス ヨ ネ(w

340 :内容量 774ml:02/08/11 02:43 ID:OMjd78p2
age

341 :内容量 774ml:02/08/11 04:39 ID:AtnQ3uSh
カルピスゼリー、カルピスアイスもウマー!

342 :内容量 774ml:02/08/13 13:23 ID:8rxkvXes
これだけ暑いと氷たくさんいれて薄めで飲むのがいいなあ。
ところで、あなたの近所の店には、20%増量パック、まだあります?

343 :内容量 774ml:02/08/13 15:00 ID:+Hqryks4
カルピスギフト、ウレスィー!

344 :内容量 774ml:02/08/13 15:16 ID:8rxkvXes
♪My Love For You…
吉永小百合のCM懐かしい…

345 :内容量 774ml:02/08/13 16:50 ID:+WURiZiy
かき氷にカルピスかけて食べるとウマーです。

346 :内容量 774ml:02/08/16 02:06 ID:O94iBb2y
料理にカルピスは使えないだろうか?

347 :内容量 774ml:02/08/17 09:24 ID:WjGJIHlu
>>343
いつも、お歳暮かうフリして、カルピスギフト買ってますが何か

348 :内容量 774ml:02/08/19 18:27 ID:???
最近スーパーでカルピスのプレーンと巨峰以外のを見なくなった。
違う味のを混ぜて飲んだりそのままアルコールを入れてカクテルにしたりと
夏の清涼飲料水を安くて収納率がいいカルピスに頼っていただけに、
ヴァリエーションが減って結構痛い。

みんな、いろんな種類の奴はどこで揃えてますか?

349 :内容量 774ml:02/08/21 18:11 ID:???
【即席カルピス】
作り方
●必要なもの
・エロ本
・人
・水
●まず、エロ本を見ながら急所をしごきます
出てきた白い液を水でとけば即席カルピス!!

350 : :02/08/21 18:12 ID:???
誰かメール送ってください。
つーか送れ

351 :内容量 774ml:02/08/21 20:57 ID:???
h

352 :内容量 774ml:02/08/21 22:35 ID:pqxKXE0z
>347 お金餅!!

北海道カルピス(?)ってギフトでしか手に入りませんよね?

353 :内容量 774ml:02/08/24 03:25 ID:IPH01q71
そうじゃないかなあ北海道。私も飲んでみたいんだけど。
むかしはいっぱい届いたけどなー不景気だねー

354 :内容量 774ml:02/08/24 05:56 ID:5GB7IW0s
カルピスに詳しい方に質問です。
原液の方のカルピスを水で薄めて飲むと口の中に白い物が残る事が有りませんか?
コンビニなんかで売ってるカルピスウォーターでは残らないのに…。
あれって一体何なんでしょうか?
知ってる方教えて下さい。

355 :内容量 774ml:02/08/25 23:16 ID:84na0qx2
>>354
http://www.calpis.co.jp/kigyou/o/of_1.html
の三番目な。

356 :内容量 774ml:02/08/25 23:55 ID:o/51z1ai
アセロラカルピスは梅系の味がして何飲んでるかわかんないです。

357 :内容量 774ml:02/08/26 00:28 ID:???
>>349
蛋白質

358 :内容量 774ml:02/08/26 20:34 ID:TiIkz0vT
カルピス薄めなのが大好きー。何杯でもいける。

>>301
生乳仕立てのカルピス、お中元でもらってました!
で、味の方はというと
ちょっと甘みが強かったです。牛乳カルピスみたいな。なかなかウマーですよ。

やっぱお中元のマイ定番はカルピス。お歳暮はハム。

359 :内容量 774ml:02/08/29 14:35 ID:Jrd29H43
お歳暮もお中元も贈らないからもらえない。

来年から送り始めようかな、カルピスファンタジーギフト。

360 :内容量 774ml:02/08/29 17:37 ID:LdfUIwal
おいおまえら、カルピスのアイス食った事ありますか?

361 :内容量 774ml:02/08/29 19:54 ID:SlOO7P31
ある!なかなかすき

362 :内容量 774ml:02/08/29 20:57 ID:???
カルピスウォーターはほっといても分離しねーのは何で?
って既出?

363 :内容量 774ml:02/08/30 00:06 ID:???
薄める時に勢いよく水を出して泡を楽しむのは俺だけだろうか・・・。
結構ウマイんだよな。あの泡が。

364 :内容量 774ml:02/08/31 01:13 ID:jbZ67JLh
>360
ロッテから発売してるカルピスウォーターボトルアイスの事か?
あれは、美味いよね。
ここんとこ毎日買って喰ってる。

365 :内容量 774ml:02/08/31 01:28 ID:x6SFUWBC
カルピスは英語で牛のシッコと言う意味です。

366 :内容量 774ml :02/08/31 01:28 ID:ct0G8SV0
>>363
後で混ぜる手間を省くために、勢い良く水を注いでいました。
しかし、泡もウマイ。
泡といえば、氷を入れたコップにカルピスソーダを注ぐと
クリーミーな泡が立つよね。あれもきめ細かでおいしいと思う。

367 :内容量 774ml:02/09/01 01:47 ID:4auYcS5q
>>366
カルピス原液とただのソーダ水(お酒とか割る用のやつね)を混ぜても盛大に泡立つね。
乳酸菌飲料って、泡立ちやすいんかな。
漏れは濃いめが好きなので、わざわざただのソーダを買ってきてカルピスソーダを作るよ。

ところで、カルピスと牛乳とプレーンヨーグルトを適当に混ぜてミキサーで合わせたら
やや濃厚なミルキーな液体ができて、個人的には(゚д゚)ウマーなのだが(さすがに大量には
飲めんけど)、このスレは見てたら薄めマンセーな人が多いみたいだから、
皆さんから見たら(゚Д゚)ハァ?ってな飲み物でしょうかね、、、、

368 :内容量 774ml:02/09/01 22:36 ID:L82ruOrg
カルピス飲んだ後、喉の辺りに痰のような物が絡まるのですがあれは何ですか?
ひょっとして俺だけ?

369 :内容量 774ml:02/09/01 22:57 ID:rylvA5Wq
昔は、漏れもよくそんな感じがしてた。
でも、最近久しぶりにパックの原液のやつで作ってみると
そんな感じはほとんどない。久しぶりに飲んで、
逆にそこだけ違和感を感じたぐらい(w
一昔前と比べて明らかに改良されている気がする。

370 :369:02/09/01 23:00 ID:rylvA5Wq
おっと、書き忘れた。すぐ上に書いてあるぞ。

355 名前:内容量 774ml[] 投稿日:02/08/25 23:16 ID:84na0qx2
>>354
http://www.calpis.co.jp/kigyou/o/of_1.html
の三番目な。


371 :368:02/09/01 23:56 ID:???
既出でしたか。すみません。
>369=370 どうも有り難う。

372 :内容量 774ml:02/09/10 13:50 ID:5GtMJ4o8
そろそろ、グビグビの季節も終わるね、、、
はーノスタルジー

373 :内容量 774ml:02/09/10 15:09 ID:???
372>風呂上りとかグビグビと・・・

374 :内容量 774ml:02/09/10 17:07 ID:qHjsvO9/
>>365 カウ(牛) ピス(シッコ) ってね
アメリカではカルピコって売ってるよ(CALPICO?)
でも白濁色の飲料は欧米人にはなじまないらしく売れてない
買うのは日本人ばかり

バターはホント美味いね
カルピスはその製造過程で徹底的に脱脂したミルクを使うため、その副産物として
バターが出来るそうです。脱脂の仕方が普通の乳製品メーカーと違うらしい。
勿論カルピスバターの方が上質!
歳暮ギフトで貰ったこと有るけどそれ以来自腹でも買ってます。
でも高い。

375 :今だけお得600ml入り:02/09/11 00:27 ID:???
>>374
カルピスバター、そんなにおいしいんですか。
プロの料理人も選ぶ程の品質と聞いたことはあったのですが。
一度ためしてみよう。


376 :さすらいのカルピシャン:02/09/13 08:53 ID:wIeCIUiN
バターはカルピスの副産物
沢山の人がカルピスを飲んで少しのバターが出来る

377 :内容量 774ml:02/09/13 22:04 ID:G0V1xdfm
アミールって、ご多分に漏れずアスパルテーム使ってるけど、
初めのほうって普通に砂糖使ってませんでしたっけ?

久しぶりに飲んだら、アスパルテーム特有の舌の上で味が散るような感覚
(表現しにくいけど、味の素の時とかにも通じるものがあるような気もする)
がして劇苗したんだけど。

個人的には結構好きだから、アスパルテームを砂糖に替えてくれー<アミール

378 :内容量 774ml:02/09/14 00:50 ID:k1HYTf5L
冬は湯飲みでホットカルピスするのが好き。

379 :内容量 774ml :02/09/14 01:35 ID:EbZ9OI1S
ホットカルピスおいしいけど、酸味が強く感じられるね。
時々むせそうになる。でも好きだな。

380 :内容量 774ml:02/09/14 02:01 ID:yZY7U7L+
<帝京大>事前寄付金8億6000万円 文科省が体制刷新求める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020914-00002085-mai-soci
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402

381 :内容量 774ml:02/09/14 02:04 ID:pdaTg3NB
初上陸記念カキコ。
俺のカルピスを・・・ってネタは散々既出なんでしょうね。

382 :内容量 774ml:02/09/14 02:18 ID:???
>>375
でもちょっと買うのに勇気がいる値段だよ。
わたしなんて3回も迷った挙句にやっと買った。貧乏だから・・・

383 :内容量 774ml:02/09/14 23:45 ID:???
>>382
そんなに高いんですか?実物を目にしたことがないもので・・・。
ちなみにバターは、イオングループのトップバリューブランド、
238円を使っています。私こそ貧乏人ですね。
おっと、激しくスレ違い、というより板違い。

384 :内容量 774ml:02/09/15 20:25 ID:P9m74vy5
ログにもあるけど、カルピスのバターは普通になめてても美味いよ。
ホテルのパン屋とか結構使ってるらしい

385 :内容量 774ml:02/09/16 21:49 ID:XXvvdGvv


386 :内容量 774ml:02/09/18 04:10 ID:umhKc/Fh
>>383
高島屋の地下で¥1200で売っていたYO!
でももっと高いのがあってビックリ!

387 :内容量 774ml:02/09/18 19:37 ID:NNe6UlvG
新しい味マスカット?出てたね。
何気に季節感があっていい感じ。

388 :内容量 774ml:02/09/19 02:38 ID:???
1200円のバター・・・。もっと高いのがある・・・。恐ろしい話だ。
おちおちホットケーキにも乗っけられねえ。

マスカットとカルピスは良いマッチングだね。
昔あった、水玉模様のパッケージでのカルピスソーダ マスカット
なんてのも出してほすぃい。

389 :内容量 774ml:02/09/19 11:27 ID:???
レモンとカルピス消えてたけど(2年ぶり?)新発売 うれしい!

390 :内容量 774ml:02/09/20 00:11 ID:ek1AwXg5
カルピスソーダりんご味発見!!
早速飲んで、(゚Д゚)ウマーでした。
カロリーオフなのも嬉しかったなー。

391 :内容量 774ml:02/09/20 00:20 ID:/6mvfgBy
わー林檎うまそう、なんか。

392 :内容量 774ml:02/09/20 00:30 ID:3kXtfNAE
フルーツ系の缶カルピスも飲みたいんだけど、飲めない。
全部、カロリーオフじゃん!
ステビア系の甘味料って、後味悪すぎるよ。
なんでみんな平気で飲み食いできるの?

393 :内容量 774ml :02/09/20 00:36 ID:ppztlV6X
それでもステビア系は、低カロリー甘味料の中ではましな方じゃない?
問題はアスパルテーム系だと思う。もちろん好みはそれぞれだから・・・。
いずれにしても、あのテの甘さは私もニガテです。

394 :内容量 774ml:02/09/20 09:18 ID:xsz9H+8W
オレの過去最強カルピスはメロン味 黄緑色が爽やか 味もまろやか最高

395 :内容量 774ml:02/09/21 02:10 ID:t9KwN9SF
今日幕張メッセの紙コップ式自販機で、「リアルゴールド+カルピス」なる
飲み物を買って飲んだよ。どんな恐ろしい味かと思ったが、
何のことは無い「リアルゴールド味のカルピスソーダ」だった。

396 :内容量 774ml:02/09/21 02:25 ID:bj8Ha4pX
>>395
率直なレポートありがとうございました。
それは、はじめからそういう名称の飲み物のボタンがあったの?
それとも、2種類以上のドリンクをブレンドできるタイプの自販機
だったの?
いずれにしても、それを試そうと思った貴方が素敵だ。

397 :395:02/09/21 14:13 ID:t9KwN9SF
はじめから「リアルゴールド+カルピス」の専用ボタンがあった。
わからない味、知らない食べ物には果敢に挑戦しようではありませんか!

398 :内容量 774ml:02/09/21 23:34 ID:bj8Ha4pX
「リアルゴールド+カルピス」のボタンがあったのか。
すんごい自販機。でも、試したくなってきた。自作してみようかな。
昔、2種ブレンドが出来るタイプの自販機でメロンソーダとカルピスの
ブレンドを試みたが、その時も確か、メロンソーダ味のカルピスソーダ
だったような気が・・・。

399 :内容量 774ml:02/09/22 02:09 ID:???
わたしも飲んだことあるよ!リアルゴ−ルドカルピス。毎朝出勤すると休憩室で飲むのが楽しみですた〜

400 :内容量 774ml:02/09/23 00:43 ID:???
あー漏れがよくいくパチ屋の自販機にあるな>リアルゴールドカルピス
あと桃カルピスもあったような・・
ヤパーリ普通のカルピスが一番うまい!久しぶりに原液買って作ったら感動もんだったよ

401 :内容量 774ml :02/09/23 01:11 ID:MPl/XHJM
31歳にもなって原液を常備している俺は
やっぱどうかしてるのかな・・・。
学生時代からほとんど切らしたことない。

402 :内容量 774ml:02/09/23 01:54 ID:KLOVeNdu
>>401
おおお、原液! 最近とんと見かけないが、まだ売ってるの?

403 :内容量 774ml:02/09/23 02:10 ID:I6FTRvwu
>>402
Σ(゚ロ゚ノ)ノ

404 :内容量 774ml :02/09/23 02:11 ID:MPl/XHJM
>>402
昔懐かしい、茶色いビンに入ったものはとんと見かけなくなりました。
紙パック入りの商品は健在です。現在、85周年記念キャンペーンにて
20パーセント(500ml→600ml)増量中です。但し、白カルピスだけみたい。

中元・歳暮の季節のギフトセットなら、ビン入りもあるのかな?

405 :内容量 774ml:02/09/23 02:29 ID:SSOnFmMg
原液で味を調節して飲むのが幸せやねぇ〜

>402

スーパー行けばたくさんあるよ 原液

406 :内容量 774ml:02/09/23 02:51 ID:EY/WqZFN
>>404
そぉそぉ、瓶入り全然見なくなったよねぇ。
子供の頃はあのちょっとごわごわした水玉模様の包み紙に激しく萌えたもんだが。

407 :内容量 774ml:02/09/23 04:40 ID:AXNgj/kD
炭酸で割って飲むのも良し。

408 :内容量 774ml:02/09/24 00:18 ID:Ue4KMP/x
原液を自分で炭酸水で割ると、カルピスソーダとは一味違う
ものになるんだよね。

409 :内容量 774ml:02/09/24 01:12 ID:JlcwCF6Q
カルピスを醤油で割る
カルピスをソースで割る
カルピスをマヨネーズで割る(マヨラーこれ重要)

410 :ぱくぱく名無しさん:02/09/24 04:36 ID:Ue4KMP/x
甘酸っぱしょっぱいカルピスはいやですよ。

411 :内容量 774ml:02/09/24 15:43 ID:TA4UpXaI
みんな 原液 原液 と言ってるケド
希釈して飲む飲料のことを「コンク飲料」って言うんですよ
社員は「コンク」って言ってた

カレーに入れるってのは既出?
ヨーグルトやハチミツ入れるのがあたりまえだから キモくはないでしょ
マイルドに美味しくなる
恵比寿の本社近くのカレー屋で「カルピスカレー」ってあったな。

412 :内容量 774ml:02/09/24 22:21 ID:0GvJB5bw
カルピスは原液に氷のみで
一気に飲み干すと

ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

413 :内容量 774ml:02/09/24 22:39 ID:76QI7rrq
おかあちゃんが自作カルピス作ったんだけど、
どうも乳臭そうで手が出ません。

414 :411じゃないけど:02/09/24 22:45 ID:???
ちなみにコンクって"conc(=concentrated)"ってことでつね。

415 : :02/09/25 15:51 ID:/Kec2DQE
飲み物の範疇から外れちゃうけど、
いちごのカルピス(原液)でゼリー作ったらおいしかったです。
(ゼラチンをお湯で溶かしてカルピスをいれる。濃さはお好みで)

416 : :02/09/25 15:53 ID:???
>>415
ガイシュツだった・・・

417 :内容量 774ml:02/09/26 08:15 ID:???
>>413 カルピスは独自の乳酸菌を使い2回発酵をさせてあの独特の味・風味を
醸し出しています。

自作カルピス ×
自作乳酸飲料 ○

雑菌が混じらないように気を付けてね。

418 :内容量 774ml:02/10/01 14:06 ID:ozgK4k+8
>>414 そうDったのか

419 :内容量 774ml:02/10/02 01:17 ID:7VlcnjXb
4杯分入りのミニサイズがあるでしょ。あれ、白カルピスしかないのかな?
いろいろな味のフルーツカルピスもあのサイズで出してとりどりを詰め合わせ
にしたら楽しいかも。もちろんバラ売りもしてね。

420 :内容量 774ml:02/10/02 12:58 ID:PFf2r+V7
>>419 ギフトでいろんな味あったよ
バラ売りは結局売れないのでしないでしょう。多分・・・・


421 :内容量 774ml:02/10/03 00:04 ID:wVcnapVu
ギフトセット、なつかしいなぁ。自分が幼い頃は下さる方もいたのだが
私が育ちすぎるくらい育ってしまったらどなたもカルピスなんて
送ってくださる人もいなくなった。
かといってカルピスギフトなんて、いい歳越えて自分で買うのもねぇ。
しかも一人暮らしなのに。

422 :内容量 774ml:02/10/03 08:17 ID:ga9h/899
>>421 一人暮らし         チャンスでは

423 :内容量 774ml:02/10/03 10:16 ID:jmKwjPBM
ホットカルピスあげ

424 :内容量 774ml:02/10/03 10:22 ID:DStYsQji
今、オレンジ飲んでます。午前の休憩時の一杯ウマー。

425 :内容量 774ml:02/10/03 12:33 ID:533N5DbQ
                                /⌒彡
                    ∀ ∀        /冫、 )
                     | |        / `  ∩ ))
.                    /⌒彡    (( (つ  丿
          (( ∩      /冫、 ))      ( ヽノ
    /⌒彡    3 つ    ノ ` ,  ((       し(_)
   /  冫)     \ \_イ´γ` ヽ)
   /   `∩ ))    \_(⌒r´⌒y \
(( (つ  丿          ハ   ノ \. \. ))
  ( ヽノ            ノ\/ /  / ノ    ♪むねが きゅるるん・・・・
  し(_)            f__ ヽ、 (
                  /      }3つ
                 /:::::::::::::::::::::ノ
                 /  ノ |  |         /⌒彡
                /_/  |_|        /  冫)
     /⌒彡     (( |   |  |  |       /   `∩ ))
     /冫、 )...     ...|   |  |  |     (( (つ  丿
    / `  ∩ ))...    .|  |   |  |       ( ヽノ
 (( (つ  丿       ノ  |   |  |       し(_)
   ( ヽノ        ∠_ノL!   |  |
   し(_)             ∠ヘ_\

426 :内容量 774ml:02/10/03 15:22 ID:???
(バックダンサー カルピスキッズ)

427 :内容量 774ml:02/10/04 00:41 ID:XrwSfrgf
ビン入りカルピスも売ってますが、やはりゴミを捨てる手間や、
購入後の持ち帰りの重さ、また破損等などから、紙容器発売後はそちらのほうがうれてます。
お店に並べる時も高さが紙容器だとあまり高くないのでいいみたいですね。
ちなみにビン入りのほうが賞味期限が長いのです(1年だったかな)
紙容器は9ヶ月だったように思います。どちらにしても開封後はおはやめに。

428 :内容量 774ml:02/10/09 08:20 ID:nUjSm0c0
何年か前LAでカルピコ(海外向けカルピス)買ったら、賞味期限が何年も過ぎていて
グラスに注いだら「茶色いドロリ」が出てきた。

429 :内容量 774ml:02/10/09 21:51 ID:???
http://food.2ch.net/test/read.cgi/juice/1033468239/l50

430 :内容量 774ml:02/10/10 09:14 ID:9skQEIzC
開封したら冷蔵庫に入れるよね?

431 :内容量 774ml:02/10/10 20:39 ID:V4u3/xG4
ホットカルピスの季節がキター

432 :内容量 774ml:02/10/10 21:04 ID:F2jMxMV8
http://www1.ocn.ne.jp/~kitanisi/
さあどんどんこのページを知らせよう

433 :2チャンネルで超有名:02/10/10 21:06 ID:RZVXVKCn
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

434 :内容量 774ml:02/10/15 11:51 ID:8JJTMHiI
(・∀・)パピルスー

435 :内容量 774ml:02/10/15 14:17 ID:SYHDfkty
カルピスウオーターはあまいね、ちょっとだけ割りたい

436 :内容量 774ml:02/10/16 08:36 ID:i+AHbRYq
カルピスソーダりんご 売ってたYO
(・∀・)リンゴー

437 :内容量 774ml:02/10/17 14:42 ID:xgO/a+Do
喫茶店には
     (・∀・)カルピスー
              おいてくれ
          

438 :内容量 774ml:02/10/17 18:21 ID:3oNB+uM7
実家にカツゲンを送ってと頼んだらカルピス原液が沢山届いた…でも美味しいからいっか!普通のが一番好きっ!

439 :内容量 774ml:02/10/17 18:40 ID:zA3fb3Q4
>430 開封したら冷蔵庫へ。
3週間をめどに早めにのみきってください。
開封後は賞味期間は関係ないです!どんどん酸化します。

440 :内容量 774ml:02/10/18 04:17 ID:???
ミニサイズのなら美味しいうちに飲み切れそうですね。
普通サイズでも問題なく飲んでしまうけど。
31歳 男。子供達よりカルピス好きかも。

441 :内容量 774ml:02/10/18 15:19 ID:PHH22yu+
それよっか カロリーオフ 頼むよ ほんと

442 :内容量 774ml:02/10/19 01:44 ID:yqOESONJ
「カルピス オ・レ」と言うものが、10年くらい前に売っていたんですが、ご存じの人いますか?
200mlの紙パック入でした。
味は…ニ言うより、原材料に、牛乳って書いてあったような気が。




443 :内容量 774ml:02/10/19 02:35 ID:hSr0YCCu
アセロラ&カルピスって最近出たんですかね。
こちらはカロリーオフです。

444 :内容量 774ml:02/10/19 02:53 ID:???
↑それ、あまりおいしくないとの噂を耳にしましたが・・・。

445 :内容量 774ml:02/10/19 02:54 ID:???
といいながら、縁起の良くないキリ番をgetしてしまった。

446 :内容量 774ml:02/10/19 04:33 ID:+yvbtaVQ
牛乳にカルピス入れます。ヘンですか?

447 :内容量 774ml:02/10/19 04:37 ID:jQe4s4q0
牛乳+カルピスは基本中の基本。大丈夫です。
水で割るよりカルピスの割合が少なくても美味しく飲めますね。

448 :黒澤:02/10/19 05:00 ID:Roxl+bqO
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!

【2ちゃんねる人気コテハンランキング】
http://curoco.com/2chvote/


449 :内容量 774ml:02/10/19 08:56 ID:???
>>443
個人的にはアセロラカルピスは好きです。アセロラってよりチェリーっぽいけど
薄目でサパーリしててウマー

450 :ごくごく名無しさん:02/10/19 14:43 ID:gHMwUYzy
栗の花の香りカルピスきぼん!!
ストレートで飲めるヤシ。


451 :内容量 774ml:02/10/19 14:49 ID:wBisGiEJ
激安アダルトショップ!ついに登場!CCD付きバイブ!
アOコの中まで・・・。ほんとに凄いですよ!
http://www.king-one.com/

452 :内容量 774ml:02/10/20 16:08 ID:XeyK3aM6
レモンのカルピス、美味しい。カロリーオフでした。

453 :内容量 774ml:02/10/20 23:06 ID:ZGS5pFyD
カルピスとリアルゴールドの混合がウマー


454 :内容量 774ml:02/10/21 13:50 ID:IwtmlC0v
冬にカルピス食品工業株式会社を訪ねると「ホットカルピス」が
出るのだろうか?
今日あたりから出てるかも・・・・

455 :内容量 774ml:02/10/21 13:54 ID:2Szzd+WS
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1034452500/l50

■■日本人をおもいっきりこき下ろす曲■■

1 :名無しチェケラッチョ♪ :02/10/13 04:55 ID:???
2ちゃん内でこんな韓国のラップ見つけました。
日本と日本人をおもいっきり馬鹿にした内容です。
日本人の英語の発音を馬鹿にする内容から始まって、日本人を障害者呼
ばわりし、日本人のチンポはネズミ並といい、日本の女はまずくて喰え
ないと言い、日本に核を落とすらしい。
日本にも鳥肌実がいるけどあれはギャグだし第一障害者をここまで馬鹿
にする曲なんて日本で歌ったらみんなひくだろーな。
しかも発音変なのはお互い様だと思うんだけど・・・
こんなのが韓国のインディーズヒットチャートで1位だったらしいです。
韓国では日本を罵倒する歌は人気らしいけど奴ら、大丈夫か?
民度低すぎ・・・・。

歌詞は>>2-10で

Media Playerで聞ける。
http://211.61.252.217/media686/audio/asf/asf17/p17292.asf
Media Playerで聞けない人はここでfUCk zAPANをクリックすると聞けるよ。
http://cp.intervalue.co.kr/tv_new/music_list.html?type=indie100
韓国語の歌詞
http://web.archive.org/web/20010816070848/www.hiphopplaya.com/sound/under/view_lyric.html?num=131

日本でもヒットさせるため,他で2かいコピペして



456 :内容量 774ml:02/10/24 08:53 ID:n6QNL5vo
(・∀・)パピルスー


457 :内容量 774ml:02/10/24 16:22 ID:0Abe2eS0
カルピス工場の見学いきたーい
何貰えるのかなー

458 :内容量 774ml:02/10/24 16:37 ID:9smouaue
むかし群馬の工場見学したときはカルピスのみ放題
お土産はスティックカルピスだったような気がする。

459 :内容量 774ml:02/10/24 20:33 ID:LqfdYf+o
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
   

460 :内容量 774ml:02/10/24 21:47 ID:???
WELL、ノンカロリーでサプリメント。
CVSではアミノサプリにフェイス取られて、あまり見ないですね。

461 :内容量 774ml:02/10/25 11:33 ID:yxg+NDbf
ダイエット効果を匂わせてるのがアミノの勝因。

WELL 味もコンセプトも良いのだけれどね。

462 :内容量 774ml:02/10/25 16:20 ID:yfo2wSv7
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
 

463 :内容量 774ml:02/10/25 22:27 ID:Ro6j2Nvz
今日近所のスーパーで紙パック198円でした。
早速購入したけど、あれ定価本当は440円くらいだったような。。。

464 :サムガリ:02/10/26 04:56 ID:JOPd1tK7
カルピス飲むと舌の奥あたりに発生するあの物体は??

465 :内容量 774ml:02/10/26 07:33 ID:W2LnLjl2
カルピスをぺりえで割る、これ最高!

466 :内容量 774ml:02/10/28 17:11 ID:HXSC0t+q
薄めのカルピスに塩少々 不思議な味だけど 旨い

467 :内容量 774ml:02/10/29 17:09 ID:/ZN9Epdq
塩って未開。想像できない。ホントに美味いのかな・・

468 :内容量 774ml:02/10/29 19:45 ID:???
>不思議な味
ということだから、スイカに塩(→甘みが増す)、とは違うのか...。

469 :466:02/10/30 09:46 ID:R1eZtsZA
>>468 似てるカモね
「塩アイス」知ってる?今年の夏はやりかけたヤシ
個人的にはそっちに近いかなぁ
乳製品に塩って相性悪くないと思うよ
シチューやチーズもそうでしょ?

470 :内容量 774ml:02/10/30 19:25 ID:Ui1C4A1z
彼のカルピスなら毎日。

471 :内容量 774ml:02/10/30 20:15 ID:eKcrQ+jT
普通にカルピスウォーターウマー

472 :内容量 774ml:02/10/31 00:06 ID:???
>>469
なるほどね。乳製品に塩、か。トルコだったかそのあたりでは
ヨーグルトを塩で味付けしてにんにくを利かせるスープのような
料理もあるそうだから。夏場の水分補給にはもってこいの飲み物に
なりそうですね>塩カルピス。試してみよう。ホットじゃマズイかな?

473 :内容量 774ml:02/11/03 14:10 ID:gvQvcz8y
んじゃあ、塩カルはチーズとかバター苦手な人はダメっぽい?

474 :内容量 774ml:02/11/03 16:14 ID:sLywo+dw
30歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


475 :関連スレなのか?:02/11/05 02:36 ID:jLMQiE17
(`・ω・´)カルピス
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1024683986/l50
牛乳カルピスを愛するスレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1034936060/l50
****あればいいな地方限定カルピス*****
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1021121357/l50

ここでがいしゅつな事ばっか書いてあるし
歴史は繰り返されるのか

476 : :02/11/05 15:56 ID:3Izf2zqf
up

477 :内容量 774ml:02/11/05 16:46 ID:???
>>473 チーズとかバターは乳脂肪がタプーリだから味わいは違うね
カルピスは製造過程の最初のほうで脂肪分を完全に取り除くからね。
(だからカルピスバターって高級製品もある)
まぁ 試してごらんよ


478 :内容量 774ml:02/11/07 01:56 ID:R0xJtcOp
ここはカルピス・アレンジスレになりました。
・牛乳
・コーラ
・炭酸水
・塩
・お茶系
・各種ソフトドリンク

そんなもんかな。
あ、酒は?カクテルとかじゃなく。

赤ワインで割ってホットで飲むのは?
公式サイトに載ってたかな

479 :内容量 774ml:02/11/09 21:37 ID:8qUT/z5G
ウェルチ一気飲みしてみてー
一本357円たけーでも激うめー

480 :内容量 774ml:02/11/11 04:19 ID:ZkA7Zd5p
飲み屋に、カルピス酎ハイあるけど
ビミョー

481 :内容量 774ml:02/11/14 11:07 ID:sCibjZXf
カルチュー定番

482 :内容量 774ml:02/11/19 12:35 ID:WFut2TVI
何だかんだいっても、カルピスは、永遠の定番!

483 :内容量 774ml:02/11/21 08:39 ID:DH+Qkgnq
カルピスサワー最高

484 :内容量 774ml:02/11/25 09:39 ID:npjVEB1d
ホットカルピスにレモン数滴たらすと美味いよ、これからはねー

485 :内容量 774ml:02/11/25 22:55 ID:bduG99Pi
モモの粒入りカルピスは粒が小さすぎるYO

486 :内容量 774ml:02/11/29 22:57 ID:k/U1yCYq
熱があります。カルピスぐびぐび飲みたい。

487 :内容量 774ml:02/12/02 00:46 ID:h1a84WWp
うわー。味が想像できない。
「かりん&レモン」って飲んだ人いる???
ttp://www.calpis.co.jp/kigyou/n/nr0211_5.html

488 :内容量 774ml:02/12/02 03:03 ID:wMHcZxB9
>>487
えっと、レモン風味しか感じませんでした。

489 :内容量 774ml:02/12/02 20:04 ID:???
フルーツ系濃縮カルピス 1
 +
ウォッカ           1
 +
熱湯           3

(゚д゚)ウマー

カルピスはマスカットがよさげ。アルコールの匂いも気にならなくなる。

490 :内容量 774ml:02/12/03 00:17 ID:kVG/EmJn
>>489
それめっちゃやってみたい!明日早速フルーツカルピス&ウォッカ買ってくるか

491 :内容量 774ml:02/12/03 01:22 ID:Jmt9KS7G
カルピススレあったんだ…。
漏れは毎日必ずと言っていいほどオレンジカルピスを飲みます。
冷蔵庫には常に約8種類のカルピスが…。
でもやっぱりオレンジを飲んでしまうね。

492 :内容量 774ml:02/12/04 06:48 ID:???
2、30年前にこんなこと言ってる奴いたら羨ましがられるか苛められるかのどっちかなんだろうね。
うちの爺はいまだに高級品だと思ってる(=゚ω゚)ノょぅ

493 : :02/12/04 12:16 ID:???


494 :内容量 774ml:02/12/05 00:21 ID:7r9NgpwR
ホットカルピスってどう?

495 :内容量 774ml:02/12/05 20:41 ID:P0/7L7GF
うーん一捻り欲しいよねホットカルピス。
個人的には梅酒の梅が結構合うのではないかと思う。
あ、塩抜きした梅干しもいいかも。
ちょっと梅酒滴らして。

496 :内容量 774ml:02/12/05 21:14 ID:yuhTVFi5
      1さんもカルピスは大好きです!
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  
       ∧_∧
       (´Д`*.) ハウッ!
       r -.,- ヽ、
      /i・ 、 ・ヽ  i
.     /__)     l .|
      ( mnヽ  / ノ
     ((((( ))  /l  
     (    ;),.,,.)  ゴクゴク・・・チュパチュパ
      /   つ丶  ヽ
.    (  _)  l  i
     し´ し    ヽ_ノ

>>1さんを飼いたいんですが・・・
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1036056790/

497 :内容量 774ml:02/12/06 16:44 ID:8bISIeb8
>>495梅いいかも。
ウチこないだ梅酒から梅ひいたばっかりだから
カルピス買ってきてやってみたい。

498 :内容量 774ml:02/12/09 22:05 ID:u8MsO1TL
up

499 :内容量 774ml :02/12/10 21:56 ID:???
こんな寒い日はホットカルピスが(゚д゚)ウマー

500 :内容量 774ml:02/12/12 01:36 ID:???
久しぶりに瓶のカルピス飲んだ。ありがとうお歳暮ギフト。

501 :内容量 774ml:02/12/12 09:17 ID:???
>>491
すごいのぅ。

502 :内容量 774ml:02/12/12 23:20 ID:uq6L3hMC
お歳暮にカルピス贈ってます
貰ってどう?嬉しいかな?

503 :内容量 774ml:02/12/12 23:37 ID:OfMIVQbL
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
           


504 :内容量 774ml:02/12/15 00:33 ID:d02OMraZ
お歳暮解体セールでカルピスってみないなあ
コーヒーは多いのにね

505 :内容量 774ml:02/12/15 01:32 ID:ymKZ2DKc
>502
超嬉しいヨ

506 :無銘菓さん:02/12/15 04:34 ID:???
かなり昔、カルピスの”ガラナ”ってあったけど
飲んだこと有る人いるかな?


507 :内容量 774ml:02/12/15 05:41 ID:kRj1B9Pl
>>506
それ、精液入りカルピスだよ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)